Ssylka

Мебель для кухни (страница 46)

gala10
для измельчителя в раковину
Объясните для тех, кто в танке, это что за зверь?

louisa
Объясните для тех, кто в танке, это что за зверь?
это диспоузер или измельчитель бытовых отходов, ставится под раковину, если коротко объяснить, то все очистки, отходы не в мусорку, а в раковину, он перемалывает все это дело за считанные секунды и смывает в канализацию
почитайте подробнее

gala10
Луиза, спасибо! Каждый день узнаю на этом форуме что-нибудь новенькое!

Ромашка
у меня вот сегодня была задумчивость по поводу робота.... как придумать ему стационарное место....??
может есть идеи?!
У меня стоит у стены за дверью. Просила папочку и он сделал мне сверху скамеечку, как раз по размерам пылесоса. У робота бывают иногда проблемы с парковкой, ему приходится точно прицеливаться, чтобы не попасть в ножку и точно попасть на базу. Но он все равно на нее садится, просто не всегда с первого захода.
 А на скамеечку поставила коробку с канцелярскими принадлежностями. В перспективе, планирую туда узкий шкафчик с полками.

Ольга005
Девочки, шпаргалку с розетками, пожалуйста, выбросите! Продавцы кухонной техники за Вашу электробезопасность не отвечают. И не надо верить всему, что написано на тему электромонтажа в интернете, часто авторами этих сайтов являются монтажники, которые нормативную литературу в глаза если и видели, то в далекой молодости, увы. В основном это всего лишь реклама их собственных услуг.

"14.29...... не допускается размещать розетки под и над мойками». СП31-110-2003 «Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий».
 А объясняется все просто - если у вас, не дай бог, прорвало гибкую подводку, или еще какую трубу, то вода не стекает на пол тонкой струйкой, а бьет под напором (особенно «эффектно» это бывает ночью, на себе проверено) куда-то в сторону, возможно, прямо на розетку.

V-tina
Здравый смысл конечно должен возобладать при расположении розеток, и под раковиной я бы их тоже не поставила.. но что касается шпаргалки: видно, что для одного и того же прибора возможно разное расположение розеток.. и к тому же, хоть не забудешь ничего, я про вытяжку и электроподжиг чуть не забыла

Ипполит
поддержу
розетки под раковиной - это за гранью добра и зла
разве что она как-то защищена дополнительно будет
с электричеством шутить не надо

Мебель для кухни

Erhan
А у нас застройщик так пошутил: из шести кухонных розеток — две над раковиной, одна — под.

Кокошка
Разметки Фильтр, измельчитель, подогреватель воды где располагают обычно?

Vinochek
Разметки Фильтр, измельчитель, подогреватель воды где располагают обычно?
40 см от пола в стороне от мойки.

Кокошка
У нас будет стол в него врезана мойка (60 см потом раковина), потом посудомойка потом варочная потом стол с ящиками потом духовой.
Получается можно разместить сразу от стены до мойки, так как от стены мойка будет только через 60 см. У нас электрик хороший с высшим образованием бывший военный думаю подскажет, вчера звонили пока занят.

Annutka
Посчитала, на 16кв. м. 19 розеток и иногда ищу, что отключить.
и одна для измельчителя в раковину (если созрею на него).
Какая это прелесть! Год пользуюсь и не нарадуюсь, особенно в сезон салатов, заготовок! Все смываю в раковину и все!

Кокошка
Annutka, Танечка я очень хочу поставить пришлось проводить работу с мужем. Скажите пожалуйста у вас на какой обьем измельчитель?

Annutka
кокошка, у меня стоит Bone Crusher 800, не знаю, как по объёму, но мы брали средний, есть еще 600, но он слабее, и есть еще помощнее. Я своим очень довольна, мусора в разы меньше, перемалывает все в секунды. Сейчас сезон арбузов, сезон заготовок, так это вообще праздник, все шкорки и очистки в раковину и все. Муж устанавливал сам за считанные минуты, вместо сифона.

Кокошка
Вот и мне посоветовали на 800 получается делаю вывод достаточно.

louisa
кокошка, у меня измельчитель InSinkErator 100, я им очень довольна, мощность отличная, никаких негативных отзывов, малошумный, быстрый, перемалывает все отходы, кроме крупных костей, а вот мощностью чуть ниже уже перерабатывает не все отходы

Sens
а когда стоит измельчитель можно залить средство типа Крот?

Елена Тим
а когда стоит измельчитель можно залить средство типа Крот?
Sens, не в измельчитель. А ниже, в трубу. В сам измельчитель низзя.

Sens
Елена Тим,
а как же очищать сам измельчитель от жировых загрязнений?
где может быть установлена кнопка его включения?

louisa
Sens, измельчитель рекоменндуют эксплуатировать с включенной холодной водой, этим самым жир затвердевает и смывается вместе с отходами, полезно в этих целях иногда измельчать косточки от вишен, куриные кости, чтобы абразивные частицы смывали весь этот застывший налет. А кнопку монтируйте где вам удобно

Елена Тим
а как же очищать сам измельчитель от жировых загрязнений?
Сам измельчитель практически не требует ухода. Моему уже почти 10 лет. Чистится, как и сказала Луиза, механически, посредством твердых отходов. Пока они там по камере «летают, сдирают собой всю грязь. Вот сейчас например арбузный сезон начался, так вот корки очищают камеру измельчителя до бела. Ну а если уж очень хочется почистить от жира, то нужно налить полную раковину очень горячей воды, растворить в ней полпачки соды и можно добавить немного кухонного мыла и, не включая измельчитель, открыть пробку. Вода под большим напором промоет и измельчитель, и сами трубы. Кстати, это очень хорошая профилактика засоров самих труб, в которых грязь часто удерживается именно жировыми отложениями.

Елена Тим
где может быть установлена кнопка его включения?
Я установила прямо на крыле раковины, в место, куда не попадает вода. А и попадёт - ничего страшного. Там до электричества очень далеко. Внизу просто трубка с воздухом, этим воздухом, грубо говоря, и включается кнопка.
Сама не поняла, что написала...
Пневмокнопка во!

Sens
на крыле раковины
а вот это уже я не понял?
на крае-бортике раковины?

а если столешница литая и раковина вклеенная???

а на фартук не получится, раз пневмо...?

Елена Тим
а на фартук не получится, раз пневмо..
Да легко, главное, чтобы трубочка дотянулась.

Sens
Да легко, главное, чтобы трубочка дотянулась.

эээ... трубка будет сверху?? её же не спрячешь под фартук!?

Елена Тим
Кстати, Sens, а вы в курсях, что для измельчителя нужна и мойка с соответствующим диаметром сливного отверстия? Он гораздо больше, чем обычный. Имейте это в виду.

Елена Тим
эээ... трубка будет сверху?? её же не спрячешь под фартук!?
Если ремонт уже сделан, то конечно трубочку не спрячешь. Тогда в раковине или в столешнице нужно отверстие сверлить. Но те, кто устанавливает измельчители, как правило уже сами посоветуют, куда лучше врезать кнопку.

Larssevsk
поддержу
розетки под раковиной - это за гранью добра и зла
разве что она как-то защищена дополнительно будет
с электричеством шутить не надо

Девочки, без паники. Если в розетке возникает КЗ, автоматически вырубаются пробки в счётчике и всё. Необходимо следить, чтобы счётчик был современный, с хорошими пробками (а не жучками вместо них) и ни какая вода (да и не только вода) нашим розеткам не будут страшны. А в наш современный век электроприборов и разных кухонных гаджетов от розеток в разных всевозможных местах ни куда не денешься.

Кокошка
Я хочу сразу вызывать мастера из компании измельчителей вместе конечное же с измельчителем.
Говорят так лучше, вроде бы....
Елена Тим, но ведь сначала кухню поставят! То есть надо что то учесть при установке......

Елена Тим
но ведь сначала кухню поставят! То есть надо что то учесть при установке....
Лиль, мне было проще: дело в том, что мастер по установке измельчителя приехал в тот же день, что сборщики кух. мебели. Поэтому они сразу все и сделали. Другое дело, что раковину я заранее, естественно, покупала уже специальную, под измельчитель.
Самый идеальный вариант - перед покупкой измельчителя проконсультироваться со специалистами компании, рассказать, из какого материала столешница или раковина. И они уже точно скажут, будет возможность врезать кнопку или нет.

Кокошка
Наверное всех на одно число надо позвать! Измельчитель, фильтр!

Елена Тим
Ага.

variety
Смотрю, тут народ начал перекличку по подсчету розеток на кухне Ну, раз пошла такая пьянка, отчитаюсь и я.
У меня всего 14 розеток (без розетки под электроплиту):
  • двойная на одной стене под телевизор и микроволновку;
  • две двойные над первой столешницей (в них я включаю стоящий на столешнице миникомбайн Филипс и вынимаемые из шкафчиков по мере необходимости кухонные электроприборы). В принципе, одной двойной розеткой почти не пользуюсь;
  • две под шкафчиком над второй столешницей для хлебопечки и мультиварки;
  • двойная на косяке над подоконником для стоящих на нем чайника и второй мультиварки;
  • двойная над обеденным столом. Пользуюсь, в основном, только одной ячейкой для подключения нетбука. Планирую над столом еще повесить светильник, так что вторая ячейка тоже не будет «простаивать»;
  • двойная за холодильником. Соответственно, пользуюсь только одной ячейкой для подключения холодильника.
Ффсё! Отчет сдан!

markolka
Месяц с небольшим назад закончили ремонт кухни-гостинной
Ксения, подскажите, пожалуйста, какие у вас размеры кухни? У меня очень похожая планировка, никак не могу определиться с кухней.. И какой глубины ящик с мойкой?

kseniya D
markolka, стена по которой стоит ходильник и шкаф под духовку 2.20, а там, где плита-2.60. Ящик с мойкой вот такой только без вращающейся секции внутри.

markolka

Спасибо! И подскажите, пожалуйста, какое, примерно, рассояние между плитой и островом? Не мало удобно пользоваться?

kseniya D
Между плитой и островом 112 см. Очень удобно. Минимумом, если не ошибаюсь, считается 80 см.

Сливочная
Решила поделиться фотками кухни моего хорошего знакомого. Кухня в хрущёвском доме, с газовой колонкой и площадью всего 5, 7 м. На этой кухне угловая кухня, холодильник, стиралка, посудомойка на 9 комплектов и барная стойка. Смотрите.

Мебель для кухни

В угловом шкафчике без днища прячется газовая колонка-полуавтомат.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

дополнительная столешница.
 и на последок подоконник, служащий письменным столом в спальне.

Мебель для кухни

Ромашка
Сливочная, классно!!! А холодильник у батареи получается? И как у них подоконник обыгран? Можно еще угол у окна увидеть или описать? И как они к посудомойке трубы тянули, и куда спрятали их?

Сливочная
Ромашка1, сегодня вечером иду в гости, сфоткаю подвод и отвод для посудомойки.

Ромашка
Сливочная, ой, пожалуйста, узнайте, как они холодильник к батарее поставили, что проложили между ним и батареей? И что у них с подоконником и шкафчиком под ним. Или там просто подоконник и под него батарею перенесли?

Алим
Мебель для кухни

В угловом шкафчике без днища прячется газовая колонка-полуавтомат.

У нас не разрешили устанавливать газовую колонку над раковиной, :(запрещено правилами. Хорошая идея - стол с доп. доской

Ромашка
Алим, не расстраивайтесь. У меня есть угловой шкафчик над мойкой, он очень, очень вместительный. И не надо тратить это место по колонку, висит она у окна и пусть висит. Для красоты ее так же можно спрятать в шкафчик. Я пожалела, что мойку сделала в угловом нижнем шкафу, столько места пропадает, практически зазря. Вполне достаточно под мойку было отвести 60 см (а то и меньше) соседнего шкафчика, а нижний уголовой использовать как вместительную тумбочку.

Taia
У нас не разрешили устанавливать газовую колонку над раковиной, запрещено правилами.

У нас колонка установлена над мойкой, жар и копоть прямо в лицо когда пользуешься мойкой.
Но нам не разрешают помещать газ. колонку в шкафчик.

Сливочная
Нафоткала подробностей. Фигурная выемка столешница сделана для того, чтобы можно было сыпать стиральный порошок в выдвигающийся приёмник у стиралки.

Мебель для кухни

Тут удачно под подоконником разместилась панель с розетками под кухонную технику.

Мебель для кухни

тут виден сам угол кухни с крылом небольшой глубины.

Мебель для кухни

а это для Ромашки 1 -тут видно, что в большом кабель-канале проходят подводка воды для посудомойки и отвод в канализацию в ней же. Кабель-каналы продаются в магазинах электротехнических товаров. Стояк отопления находится со стороны стиралки. Дом панельный, а потому встроенного «хрущёвского» холодильника на кухне нет.

Мебель для кухни

Ромашка
Сливочная, спасибо большое-пребольшое. Идея поставить стиралку или посудомойку к другой стене довольно интересная. Надо подумать.

Манна
Для красоты ее так же можно спрятать в шкафчик.
Для красоты, может, и хорошо, но... не для пожарной безопасности

Светта
Сливочная, спасибо большое-пребольшое. Идея поставить стиралку или посудомойку к другой стене довольно интересная. Надо подумать.
Чем дальше агрегат от места прилива-отлива, да еще и с поворотами, тем хуже. Я грамотно это пояснить не могу, но во время ремонта я тоже хотела поставить стиралку у другой стены кухни. Наш сантехник (уважаемый мною Специалист!) ооочень не советовал это делать и тогда разложил мне все по полочкам. Я согласилась. Сейчас его доводы не вспомню, но запомнила.

Сливочная
Правильно говоришь, светта, очень нежелательно далеко ставить посудомойку. Далеко разрешают ставить только Бош. А ставят от нужды те, у кого кухня микроскопическая, а посудомойку всё равно хочется.

Ромашка
В принципе я это знаю, про трубы. Тогда такой вопрос. что можно предпринять, если ставить холодильник к батарее? Можно ли его чем-то обклеить? Или лучше не связываться с этой идеей?

Светта
Ромашка1, а батарею перенести или развернуть на 180 град.?

Ромашка
светта, смысла нет. Проще оставить все как есть. Но хотелось бы сделать поудобнее.

Сливочная
А квартиру поменять? Я вполне серьёзно. ведь бывает наследники продают бабушкины квартиры без ремонта. но может там кухня будет чуток побольше или более вытянутая по длине? А с батареей я бы тоже подумала и посоветовалась бы с теплотехниками.

Ромашка
Сливочная, пока не вариант с обменом. Просто я хочу сделать еще лучше, чем есть.

Светта
Сливочная, пока не вариант с обменом. Просто я хочу сделать еще лучше, чем есть.

Помните - лучшее враг хорошего!

льга
Тут удачно под подоконником разместилась панель с розетками под кухонную технику.
Розетки в такой близости к батарее отопления нарушение всех мыслимых норм электрической безопасности. Это не я такая умная, это я по жизни столкнулась. Мы сделали ремонт в новой квартире, попереносили розетки куда нам показалось нужным и правильным. А потом, чтобы в будущем не иметь проблем решили сделать проект на электрику. Тогда работники нужной организации «подхалтуривали» на нашем доме и мы решили просто узаконить всю нашу электрику по факту. Так вот... нам всё узаконили, кроме одной розетки - её заставили заглушить из-за близости к батарее отопления. Хотя до ближайшей батареи было больше метра. Правда до стояка было сантиметров 50. Сказали, что если случится авария и прорвет стояк или батарею, то нам мало не покажется. Замазали, а куда деваться?

Kara
Решила поделиться фотками кухни моего хорошего знакомого. Кухня в хрущёвском доме, с газовой колонкой и площадью всего 5, 7 м. На этой кухне угловая кухня, холодильник, стиралка, посудомойка на 9 комплектов и барная стойка.
Такое чувство, что при Хрущеве женщины не готовили вообще, а еще не стирали, УЖОС! Алевтина, прямо в шоке я, как Вы все уместили в этой крохотульке Не буду показывать мужу, иначе при очередной моей истерике «ничего не влезаааает! ", он меня пристукнет

Пошла свои 16 квадратов намывать

Сливочная
Кара, это не моя квартира. Это квартира моего знакомого У меня большая квартира с большой кухней, кладовкой и зимним садом. Я сапожник с сапогами, риэлтор с 1999 года. А квартир, домов и кухонь я по своей работе вижу множество всяких разных. Выставила фото этой кухни как пример того, как люди умудряются на малой площади всё разместить. Частично мою кухню форумчане видели в постах про выезжающее мусорное ведро и по австрийским шторам с розами.

ока
Такое чувство, что при Хрущеве женщины не готовили вообще, а еще не стирали, УЖОС!
не, весь «ужос», с учётом отсутствия современныз бытовых приборов и супермаркетов, местами - круглосуточных, был в одном выходном дне в неделю, суббота стала вторым выходным лишь в 1967 году

*Анюта*
У нас не разрешили устанавливать газовую колон Подробнее: hlebopechka.ru... над раковиной, запрещено правилами.
У нас колонка установлена над мойкой, жар и копоть прямо в лицо когда пользуешься мойкой.
Но нам не разрешают помещать газ. колонку в шкафчик.

у нас газовая колонка изначально должна была висеть таким образом, что об неё билась бы половина кухонной двери. Потом колонку перевесили на другую стену и в итоге она оказалась вмонтирована в кухонный шкаф и висит прям над раковиной - живу в частном доме - никаких нареканий от газовиков ни разу не было - кроме как замечаний по трубам (стояла гофра - сказали убрать).

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте