Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 100)

Никуся
Альбина, Жирафка, девоньки, спасибо! Очень выручили. А то я не фига не фея, захожу редко, смесь делала с начала по памяти, потом «на глаз», а теперь усё перепутала и уже не тот эффект. Цём вас золотые!

Жирафка
Приводим в порядок мягкую мебель. Постарайтесь навести порядок и под ней. А если получится и за ней, то просто замечательно.
 Если ваша мебель имеет места для хранения, а она имеет, то наводим порядок и там. И сразу избавляемся от лишнего. И ни одной пустой проходки по дому. Идёте куда-нибудь сразу захватывайте любую вещь, которую надо переместить в пространстве.
 Навести порядок в аксессуарах для обуви. Разобрать щётки, крема, пропитки, воск. Проанализировать их запасы к осенней обуви. Недостающее внести в список покупок.
 Имеющие коллекцию мягких игрушек постирайте их.
  ПОЛЕТЕЛИ Целый день контролируем осанку

Жирафка
Предлагаю протереть панно и полки для цветов, в гостиной и прихожей.
 Имеющим учеников проверить готовность к завтрашнему дню и их и себя.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Всем остальным определиться в какой комнате нужно поднять ковёр и помыть пол под ним. Где это давно не делалось.
 Особо образцовые находят рецепт и готовят новое блюдо.
Полетели Устраиваем себе баловательные процедуры для красоты-здоровья-расслабления.

Ромашка
Я первая, я первая. Утром ела омлет на пару. Ооочень вкусно! Вот не делала на пару раньше, а зря. Такой нежный получился. А еще помидоры по новому рецепту мариновать буду сегодня. Цветов нет, ковров нет, ученик на заочном 1 сентября не актуально. Красота!

Жирафка
И цветов нет?

Ромашка
Жирафка, нет (. Я их поливать забываю. То стоят засушенные, то вспомню и залью. А еще у меня кошки. Забодалась цветы спасать. То горшок уронят, то ископают всю землю и цветок уже не восстановить. Но это оправдание. Скорее жалко, что поливать забываю и они пропадают у меня. Мне надо, чтобы за мной ходили и кусали за ноги, тогда покормлю, причешу и обихожу. Поэтому и рыбок не заводила никогда, хоть сын и просил.

Жирафка
Да уж, рыбки за ноги кусать не будут. Зато могла бы экзотический пиллинг устроить с их помощью.

Жирафка
Сентябрь уж наступил... И как бы не мечталось о лете его, у меня не было и уже, в этом году, не будет, судя по всему. Но наши полёты по дому никто не отменяет. Осенняя пора, очей очарованье...
Вход, Прихожая: 1 сентября - 2 сентября
Кухня: 5 сентября - 9 сентября
Ванная и Одна дополнительная комната: 12 сентября - 16 сентября
Спальня: 19 сентября - 23 сентября
Гостиная: 26 сентября - 30 сентября

Приводим в порядок входную дверь и всё, что относится ко входу в дом.
 Вспоминаем, что по четвергам у нас День питомца.
 Приводим в порядок всё, что касается ваших питомцев, включая тараканчиков в голове.
  ПОЛЕТЕЛИ Вспоминаем школьные годы чудесные (с)

Жирафка
Итак, сегодня, не успев начать, мы заканчиваем с прихожей и готовимся к законным выходным
 Начнём сегодня полёт с того, что приведём в порядок светильник, розетки, включатели-выключатели. Сами понимаете, что День электрика Не забываем про технику безопасности и предварительно отключаем приборы, гвоздём или шпилькой в розетку не лезем, мокрющей тряпочкой тоже. Приводим в порядок инструменты и оборудование для уборки.
 Наводим порядок в гардеробе. Проверяем обувь и головные оборы по сезону.
 Тщательно отмываем плинтуса и ножки мебели, обращаем особое внимание на порог.
 Не пора ли устроить банный день нашим расчёскам? Всего-навсего, пока протираем плинтуса, расчёски будут отмокать а раковине с мыльной водой или любым другим моющим средством. Отлично для этого подходит средство для мытья посуды. Потом останется только сполоснуть и протереть.
 В пятницу, по традиции, мы проверяем в порядке ли
СУМОЧКА-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКА-БАРДАЧОК Вытряхиваем все ненужное типа упаковок от жвачек, старых чеков, дисконтов и прочего. Если необходимо стираем, чистим, приводим в порядок сами сумки.
  ПОЛЕТЕЛИ
 А в субботу- воскресенье не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить по 27 ненужных вещей.
 Приготовьте что-нибудь вкусненькое к чаю и устройте чаепитие с чувством, с толком, с расстановкой.

gala10
Наш Главный Блюститель Чистоты:

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"

Мой внук, 4 года.

Жирафка
Наш человек!

Жирафка
Кухня... В эту горячую пору заготовок кухня является центром вселенной, генеральным штабом нашего дома и т. д.
 Приводим в порядок потолок и всё, что к нему прикреплено. Это снизу кажется, что он чистый, а вот если приблизиться к нему то поймёшь, что есть чем занять себя на ближайшие минуты. Заодно и в углах наведите порядок.
 А в это время можно избавить чайники, термоса и т. д. от накипи.
 А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Напоминаю о давнишнем предложении....
 Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.
 Найдите время для десятиминутного расслабления лёжа на ровной поверхности.

Жирафка
Окна, кухонный фартук, картины и панно на стенах приводим в божеский вид. заодно и фасады мебели и крупной бытовой техники. С заглядыванием под них. И, если возможно, за них и между ними.
  ПОЛЕТЕЛИ Вспомним детство и покачаемся на качелях.

Жирафка
Тщательно проверьте все свои запасы на сроки годности, отсутствие вредителей и наличие самих запасов. Приведите в порядок и места хранения запасов.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Разбираемся с кухонной спец. одеждой.
  Полетели Смотрим на облака. В прямом и переносном смысле. Сразу две пользы: удовольствие от лицезрения прекрасного и подтягиваем овал. Нет облаков... Смотрим на вершины деревьев.

Алёнка212
Вредители это актуально. Не могу понять откуда летят то ли мотыльки, то ли моль пищевая. Смущают оранжевые пятнышки на крыльях...

Никуся
Елена, Шо!! И у вас!!!. Две недели не могу отбиться от этой напасти!! Мама пожаловалась соседке на лавочке, оказывается эта дрянь по всему стояку! Что делать, не знаю?!

Дракошка
Илона, я купила пластинки от пищевой моли и перебрала запасы (и, видать, все равно не всех вредителей еще нашла )

Swetie
Две недели не могу отбиться от этой напасти!!

Я в прошлом году два раза отмывала ВСЮ кухню!! Все шкафы, каждый сантиметр с уксусом и моющим средством. Пересматривала все крупы, где находила личинок - выбрасывала. Посмотрите в инете как выглядят личинки пищевой моли - вот за ними нужно охотиться. Они всё жрут ((((((А на саму моль можно уже и внимания не обращать, она свое черное дело уже сделала. Причем личинки могут быть не только в крупе, они могут быть на белых частях мебели, например, в орехах и сухофруктах особенно. В общем страшное дело, я вам сочувствую.

Никуся
Дракошка, swetie, Спасибо девчонки, пойду смотреть фоторобот личинок моли. Вся крупа у меня в пластиковых бутылках, вредителям не доступна, а вот приправы и сухофрукты надо проверить.

Алёнка212
Восемь недель не была на работе (больничный. отпуск). В столе оставался неупакованный шоколад. Так в бороздках молевые личники нашла..... А уж на работе точно сухофруктов и круп нет..... Химлаборатория...

Но мои мотыльки не очень похожи на картинки моли. Они с оранжевыми пятнышками на крыльях. На всякий случай уничтожаем. Черепаха очень рада

Жирафка
Всех наших помощников и помощниц начищаем- намываем-наблестючиваем. Не забываем про фильтры, касплесборники и днЫ снаружи Заодно и шнуры подключения к питанию намарафетьте.
 С пристрастием намойте сушилку для посуды, хлебницу и места хранения вашей выпечки и филиала кондитерской фабрики.
  Полетели В течении дня делайте лёгкие похлопывающие движения по воротниковой зоне.

Swetie
А уж на работе точно сухофруктов и круп нет.....
Я когда от своих избавлялась, начиталась про них до одурения. Эти твари - они всеядные. У меня пластиковый контейнер прогрызли. Ну когда надоедало им одну манную крупу жрать они переключались на пластик Мешки полиэтиленовые грызут. Сахар казалось бы не должны были жрать, но они и там были. Остается только догадываться, что туда производитель добавил

Жирафка
Ныряем в холодильник и приводим в порядок всё, что только возможно. И то, что невозможно приводим в порядок тоже. Затем наводим порядок под холодильником и под всей мебелью и техникой в кухне, до которой можем добраться. Если есть под ними хоть малейшее пространство значит там есть пыль и потеряшки. Избавляемся от пыли, спасаем потеряшки.
Не забываем о том, что Пятница- День Электрика.
 Приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в кухне и места их подключения. Не забываем про осветительные приборы. Помним про технику безопасности.
 И перейдём к нашему любимому пятничному развлечению: приведём в порядок
  СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК
 Освобождаем сии предметы от всего лишнего.
  ПОЛЕТЕЛИ А в субботу- воскресенье не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить по 27 ненужных вещей.
 Каждый раз, собираясь что-то делать ножом, беря его в руки, приседаем и, слегка толкая таз вперёд, напрягаем ягодицы.

Shyrshunchik
не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить по 27 ненужных вещей.
У меня сейчас хорошо, мама взялась вязать половички круглые, квадратные, большие, маленькие с резаного тряпья. Сейчас очень хорошо шкафы чистятся. Идёт всё от дедерона до нижнего белья, главное, чем цветастее тем лучше. Мне эти половички очень нравятся, возле входной двери, в ванной, туалете и особенно на даче.

Жирафка
Тоже, что ли, связать?

Shyrshunchik
Ну, если есть время и если есть куда положить, почему бы и нет. Только многие такие коврики считают не современными, а мне они нравятся, они весёленькие.

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" и старые нитки идет туда же.

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!"а этот почти готов, под ковром лежит выравнивается.

Жирафка
Вот с временем-то и напряжёнка...

Жирафка
Ванная и Одна дополнительная комната в наших полётных планах недели.
 Приводим в порядок корзины для белья. Наводим порядок по верхам. В дополнительной комнате наводим порядок вдоль правой стены.
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady

Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.
Сделать три добрых дела.

Niarma
Девчата, а у моей сотрудницы мать такие половички вяжет из полиэтиленовых пакетов-маечек

Жирафка
Тщательно намываем мыльницы, стаканы, используемые для чистки зубов. Простирываем или дезинфицируем мочалки, щётки, тёрочки и всякие маникюрно-педикюрные наборы. Приводим в порядок бритвенные принадлежности и расчёски.
 Ну и заодно уж тазы приведите в порядок.
 В дополнительной комнате намываем окно и приводим в порядок околооконное пространство.
 Неважно где, неважно как, но проведите 15-минутное размусоривание.
  Полетели Как хотите, но сегодня, по дому, вы порхаете особенно красивыми. Я не имею ввиду парадно-выходную одежду. Просто и в домашнем можно и НУЖНО быть красивыми.

Жирафка
В ванной приводим в порядок стены и всю сантехнику.
 В дополнительной комнате приводим в порядок мягкую мебель и пару отделений-полочек-ящичков в шкафу, тумбочке и т. д.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ В Самом Темном и запущенном Углу вашего дома, соберите вещи, которые нужно просто отнести на место. Ну бывает, по себе знаю: до места назначения идти лень (или просто нет сил), вот и оставляешь со словами «потом уберу» ) «Потом» - это уже сегодня
 Вот который день смотрю на стопочку крафт-бумаги, лежащей на столике (делала открытку в стиле винтаж и скрап-альбом). В ближайшие дни не планирую работать с этим материалом. И чего лежит? И я, регулярно себе напоминала о том, что надо отнести. Сейчас встала, взяла и... ровно 7 шагов, чтобы переместить в место хранения и 6, чтобы вернуться к ноуту.

Полетели
 Поём, пританцовываем, создаём настроение.

Жирафка
В ванной наводим порядок в шкафчиках и на полочках.
 Ревизию бытовой химии предлагаю провести по-другому. Составляем список того, что, действительно, нужно для уборки дома и гигиены проживающих в принципе. Составляем список того, что есть в наличии. Сопоставляем списки, оптимизируем. Наверняка обнаружится лишнее.
 В дополнительной комнате. В любой комнате по вашему выборы. Наводите порядок на стороне, противополдожной двходу. То есть что там есть, то и приводите в порядок, плюс метр от стены тоже.
  Полетели 15 сентября в мире признано Днём худеющих. Это повод уделить внимание проблеме лишнего веса и последствиям необдуманных спонтанных диет по принципу «подруга посоветовала».
Праздник День худеющих можно провести с пользой для здоровья, выполнив утреннюю гимнастику или несложный разминочный комплекс, в меру своих сил и возможностей.

Жирафка
Нашла совет, надо бы испытать. Для кухонных, очень грязных поверхностей, ну и не очень тоже.
 Намылить губку средством для мытья посуды, капнуть нашатырного спирта и.... лёгким движением руки, не напрягаясь, мыть.

Shyrshunchik
15 сентября в мире признано Днём худеющих.
Какой кашмар, а мне мои заказали опять штрудель с яблоками, вчера пекла получилось 6 рулетиков на целую противень, сегодня уже ни одного.

Жирафка
Шлите нам вечерней лошадью.

Жирафка
Намываем всё, на что падает ваш взгляд. А он должен упасть на стенки душевой кабины, стены ванной, фасады мебели в дополнительной комнате.
 Приводим в порядок верёвки для сушки белья в ванной и на балконе. Разбираемся с прищепками. Выуживаем из-под ванны всё лишнее.
 Стиральную машинку давно от накипи чистили? Если нет, то летим дальше, если да, то запускаем цикл с лимонной кислотой или другим, подходящим для этих целей, средством.
 Протираем плинтуса с особой тщательностью. Моем осветительные приборы.. Намываем двери.
 Не забываем, что сегодня мы проверяем на отсутствие лишнего
СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОКСтройнеющие добавляют пакетик с перекусом. То, что может лежать и не портиться, а нам, в нужный момент, пригодится
  ПОЛЕТЕЛИ
 Рисуем осень Как видите, как умеете. Такая, своеобразная, арт-терапия.

voronka
Дорогие феечки! Чем отмыть эту душевую кабину, а точнее стены внутри неё? От воды известковый налёт. Всякие средства специальные не особо помогают.

gala10
Чем отмыть эту душевую кабину, а точнее стены внутри неё? От воды известковый налёт. Всякие средства специальные не особо помогают.
Проще всего, конечно, пароочистителем, если он есть.
Или Жирафкиной шипучкой. Она отчищает ВСЁ!
1 столовая ложка соды, столько же жидкого мыла, немного воды и 1/4 стакана уксуса.

GroZza
всем здрасьте

gala10
GroZza, Татьяна, привет! Добро пожаловать на форум!

GroZza
Спасибо, это я удачно зашла - чистить, драить, убирать самое время

voronka
gala10, спасибо огромное! Пароочистителя у меня нет, а вот шипучка - это вещь!!! Отдраила я свою кабину. Блестит! Красота!

gala10
шипучка - это вещь!!! Отдраила я свою кабину. Блестит! Красота!
Вооот... здесь плохому не научат.

Жирафка
voronka, вот это по-нашему. Зашла-спросила-получила ответ-сделала. С вливанием в наши ряды.
GroZza, присоединяйся.

voronka
Жирафка, gala10, а я к вам вот уже неделю как присоединилась, только по-тихому, как партизан, вот и ванну с туалетом уже привела в порядок.

Еленочка Николаевна
А я вернулась после месячного отсутствия домой. М да...... Толи драить всё подряд, толи постепенно согласно плану. А какая у нас зона на следующей неделе?

Жирафка
На следующей неделе спальня. Может всё-таки постепенно? Чтобы не упасть. И подключай домашних. Кто-то же участвовал в наведении беспорядков.

gala10
Толи драить всё подряд, толи постепенно согласно плану.
Только по плану. Себя загонять низззяяяя...

zvezda
Давно в темке не появлялась так читаю..7потихоньку
Девочки!! Давно взяла себе за правило.. утром вместо зарядочки я шваброй махну квартирку (ну у кого большая то хоть часть) и все мышцы задействованы и польза вроде как... ну так, без фанатизма. Уходит максимум 15 минут!!! Может кому понравится

ledi
А я вернулась после месячного отсутствия домой. М да...... Толи драить всё подряд, толи постепенно согласно плану. А какая у нас зона на следующей неделе?
тоже самое! я правда меньше отсутствовала... Но уже неделю дома, свалила все на сегодняшний день

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 07:37
На следующей неделе спальня. Может всё-таки постепенно? Чтобы не упасть. И подключай домашних. Кто-то же участвовал в наведении беспорядков.
Подключить не удастся. Муж активно огородом занят

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 07:38
Только по плану. Себя загонять низззяяяя...
спальню оставлю... Надо уже вещи менять местами в шкафу, похолодало однако. Остальное как получится

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 07:40
. утром вместо зарядочк
неее, зарядка важнее для здоровья

Жирафка

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 07:40
неее, зарядка важнее для здоровья
Так можно и шваброй работать так, что все мышцы проработаются только так...

GroZza
Хосспадя!!! Во я Хрюша! Спасибо, девушки, за волшебный пендаль_ пока кухню размусоривала, пришла идея с ремонтом и расстановкой мебели. Кухня мне досталась очень темная в плане освещения. Окна во двор и лоджия в комплекте. В итоге даже в самый светлый день без включения света не обойтись. Итак, результат трехчасового мытья, разбора шкафов и тумбочек есть большой пакет на выброс и коробка разношерстной посуды на дачу.

Жирафка
На этой неделе зоной особого нашего внимания будет СПАЛЬНЯ
 И начнём мы с проверки потолка и углов на наличие пыли и паутины. Во время смены постельного белья перевернём матрас, если не получается на изнанку, то хотя бы поменяем местами голова-ноги. Это для того, чтобы он равномерно у нас прогибался. Ведь спим мы обычно в своём любимом положении и именно в этих местах и происходит наибольшая деформация. Не забываем учитывать, если есть, стороны зима-лето. Раз уж сняли матрас, то и пропылесосим все щёлочки кровати и, по возможности, под кроватью.
Очень даже неплохо, при возможности, проветрить подушки-одеяла на улице. Ну или просто взбить их на балконе.
Уберём все вещи, которые, по определению, не должны находиться в спальне, но почему-то просочились и притворяются её полноправными жителями. А на самом деле создают способствуют развитию беспорядка. А оно нам надо?

• пропылесосить
  • протереть пыль
  • помыть полы
  ПОЛЕТЕЛИ

Позвоните своим близким, с кем давно не общались.

Алёнка212
voronka, если не хочется с уксусом, можно лимонку в воде развести. она не пахнет

voronka
Алёнка212, на удивление, моя шипучка не пахла. Может, мыло такое попалось сильно пахнущее.

Жирафка
Я понимаю прекрасно, что не все стирают шторы, когда мы летаем в спальне. Но предлагаю, в этот раз, всё-таки последоватьнашему полётному плану и постирать. Вот увидите, вытряхивая, сколько в них пыли. А ведь вы этим дышите. К тому же им полезно просушиться на солнышке и напитаться им.
 А пока шторы будут стираться приведите в порядок окна. А после всё, что относится к отопительной системе.
  Полетели Когда стоите, например, в очереди, вытягивайте своё тело верх. Представьте, что вам необходимо увеличить расстояние между позвонками.

Жирафка
В воскресенье, вечером, получаем сообщение по скайпу, что к нам, проездом, заедет переночевать мой двоюродный брат. Приняли к сведению и поехали кататься на лошадях. Потом вечерняя баня. В понедельник работа, вчера работа и встреча... И НИКАКОЙ кризисной убрки. Только дочь разобрала текущее бельё после стирки, а стирка, у меня, практически каждый день, да сын сообщил, что пока мы ездили она пропылесосила. Ну это у нас каждый день надо делать а то и не раз.
 А раньше бы... Все бы стояли на ушах... А теперь только озаботиться спальным местом и дополнительной едой.
 Кстати, в процессе ушло два пододеяльника и одна большая простыня на тряпки. Как я их пропустила непонятно.
 Приводим в порядок стены и всё. что на них находится. особое внимание районам включателей-розеток и мест хватания детскими ручками.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Вы же не все недра диванов, антресолей и т. д. исследовали? Продолжаем разбираться в наших сокровищницах дабы оные не превратились в хламовники.
  Полетели Составьте список (реальный) дел, которые вы бы хотели завершить до нового года..

GroZza
Жирафка, и Вас с праздником! У нас в Печорском монастыре тоже празднуют Рождество Пресвятой Богородицы, так красиво там - благодать)
Феюшки - красавицы, назрел вопрос в ходе вчерашней уборки спальни.. А как вы храните свои украшения? И как их можно почистить? разбирала свою шкатулочку и обнаружила на украшениях налет. НЕ очень приятный, серый. Помыла под струей воды с мылом и мягкой тряпочкой - вроде внешне все сошло, а вот внутри, там где камушки, никак не добраться.

Жирафка
Мне в ювелирке посоветовали на ночь, то есть часов на 8, оставлять украшения в растворе Фейри. Потом просто беру их в горсть и щеточкой для ногтей так прохожусь по кучке.

Жирафка
В ту бочках порядок навели теперь постараемся навести порядок за тумбочками и под ними. Приводим в порядок всю мебель. Её внешний вид.
  Полетели Гуляйте-гуляйте и гуляйте пока позволяет чУдная погода.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте