Ssylka

Чучелка (страница 23)

Чучелка
А это дядя Жан:

Чучелка

Чучелка

Nat_ka
На первом фото «малыш» очаровал просто. Ваши мальчики вряд ли котов испугаются А сколько они весят? И где обитают, в доме?

Чучелка
На первом фото «малыш» очаровал просто. Ваши мальчики вряд ли котов испугаются А сколько они весят? И где обитают, в доме?

Да, им коты ни по чем. Они гоняются за ними. Жан так просто с ума сходит по кошкам, но даже страшно подумать, что будет, если догонит. Правда, не догонял еще ни разу.

Весят немного. Жан порядка 52, Уня был 55. В доме живут. На второй этаж практически не пускаю, обитают на первом.

лина
Натуль, у тебя собаки больше меня Малыш таким солидным стал

Чучелка
No comments:

Чучелка

Название никак не придумаю... Типа «Все мое: и куст, и мальчик!» Или «Двое думают о смысле жизни...»

matroskin_kot
Какие красавчики! И мальчик! И кустик!!!
Мне так петунийки Ваши нравятся- а я косорукая, не умею выращивать. Купила на рынке рассаду, но мало и поздно, пока жалкие кустики...
А где мастер- классы петуньевые посмотреть...

Чучелка
О!!! Чичас найду. На битриксе тем за пять лет обсуждений и все мои. Там заблудиться можно. Сейчас самые выжимки найду в группе.

Вот по этой ссылке внизу Отчеты. Там технология выращивания и обрезки. Еще моя статья по удобрениям. В фотоальбомах куча фотографий всех моих коллег и мои тоже.

Мой альбом с фото вот тут:

Стряпуха
Наташ, сынуля, ну прям филосов.

ИРР
Наташ, сынуля, ну прям филосов.
ага, весь в маму

такий гарненький хлопчик т. т. т. это младший, чи старший? Я уже не только собак, но и детей твоих путаю. Хто за кем

Чучелка
ага, весь в маму

такий гарненький хлопчик т. т. т. это младший, чи старший? Я уже не только собак, но и детей твоих путаю. Хто за кем

Ето младший. Старшему 13 и он выше меня.

BlackHairedGirl
Это который Вовочка? Который в кино говорил:«Ты видеа??? Они пацеаваись!!!»?

Чучелка
Это который Вовочка? Который в кино говорил:«Ты видеа??? Они пацеаваись!!!»?

Ага, это оно самое..

Чучелка

Пакат
А ведь не промахнется...

ИРР
О, уже и признаки, которые украшают настоящего мужчину, на лице, в смысле налицо

калмыкова
Берегитесь, девки, большие и маленькие (мамаши и дочки)! Скоро-скоро выйду я на охоту! (В смысле - на тропу большого секса)

Чучелка
Берегитесь, девки, большие и маленькие (мамаши и дочки)! Скоро-скоро выйду я на охоту! (В смысле - на тропу большого секса)

Старший выйдет раньше...

ИРР
И не говори, девк. Покоцаный малый у меня уже. С обеих сторон.

И ваще я бытовую технику для будущего ремонта выбираю полдня. Голова набекрень. Такую духовку себе выбрала - аж саму жаба три раза задушила. А надо выбрать: духовку, варочную, вытяжку, встроенную микроволновку. ЫЫЫЫЫЫЫ...

ИРР
И ваще я бытовую технику для будущего ремонта выбираю полдня. Голова набекрень.

Поздравляю это приятные хлопоты

matroskin_kot
Мамо, Чучелка, Вы, духовку,(плизз), к мальчику не путайте, а то я - запуталася вся....
Есть - мальчик, чудный, я, правда,, думала, что он- маленький-пусенька-буквАчку «Р-рр»- не выговаГиваеттт, прЫнцэсса- Нюша, рядом..., а, оказалось-вполне боеспособная личность (только, чур!!!,- в меня- не пулять!!! )
 НООО!, каааак, чужие дети -то растут!!! (Не знала... )
Про духовку- микроволновку-.... НАДА!!! (а, что за духовка....? ) Но- про мальчика- первее! Или я опять все пропустила...
Про мальчика.. и... мальчика.....
Расскажи... те....

Чучелка
Мальчик пуся, ему всего 6 лет и букву р-р-р-ы-ы до сих пор не выговаривает. В смысле выговаривает, но только когда вспомнит, что в принципе уже могЁт. Когда писалось про него - было и того меньше. Личность крайне боеспособная и отчаянная. Растут быстро и свои собственные, что удивительно. Бац уже в первый класс идет.

Про духовку. Зря ты Ирка про приятные хлопота. Это ж..., а не хлопоты. У меня дом и немаленький. Весь первый этаж, включая лестницу и кухню, под разгром к ентовой матери. С раздалбыванием стен. Проект готов. Нифига мне не нравится. Просто закончила все эти работы с дизайнером, потому что мне тупо надоело, она меня не слышит и... Короче мы друг другу не подошли. Буду переделывать множество цветовых, архитектурных решений. Надо выбрать материалы, цвета, технику, многое купить заранее, все это сделать в конце концов (как мы будем жить без лестницы и кухни - понятия не имею). УжОс. Я терпеть не могу посторонних в доме и грязь. А мне так жить несколько месяцев.

ИРР
е, все это сделать в конце концов (как мы будем жить без лестницы и кухни - понятия не имею). УжОс. Я терпеть не могу посторонних в доме и грязь. А мне так жить несколько месяцев.
Туся, не сс! у меня тоже это лето проходит под знаком стройки. У тебя только без лестницы и кухни, у меня еще и без крыши а потом уж без лестницы и кухни.

matroskin_kot
Значит, гороскоп такой на это лето....

калмыкова
Натусик! Подарила на днях твою книгу подруге. Она, прочитамши, передаёт тебе большой привет, респект и уважуху. Очень ей понравилось ВСЁ! А подруга моя тоже пишет книгу о своём житье-бытье. Кто не знает - думает триллер. А на самом деле - всё так и было! Просила тебе передать для ознакомления (как спелеолог-спелеологу)

Чучелка
Вот петуний вам притащила...

Опера суприма уайт и опера суприма блю (два вазона):

Чучелка Чучелка

Опера суприма уайт и рамблин лайлак с двух точек обзора:

Чучелка Чучелка

Это тидалы сильвер, всей мощи пока не набрали. Емкостей три на самом деле, но я почему-то только один сфотала :huh: :

Чучелка

Изи уэйв салмон на переднем плане, а на заднем пока еще не во всю силу вошла аваланч тропикал ред, кажется:

Чучелка

А это на заборе совсем небольшие ящики с опера суприма пинк морн. На заднем плане как раз за ней видны два больших горшка с сильверами, правый из которых я выше и показала:

Чучелка

Остальное поднаберет цветочков посильнее и тоже покажу. Пока меня не было 10 дней их никто не кормил.

Чучелка
Про козу и беспросветность

Мы с моей верной спутницей Катюней отправились на вылазку в районную глубинку. Идея была моя. Я люблю такие поездки, потому что люблю новые впечатления. Места у нас тут совершенно вроде не исторические, почти глухие, но эдакие красноречивые. Вообще-то нам надо было по работе разыскать одну тетеньку. Дозвониться не вышло, а надо было позарез и еще вчера. Поэтому поехали. Предстояли сюрреалистические поиски в стиле Шерлока Холмса, потому что где эту тетеньку искать – никто не знал, но существовало потрясающее предположение, что работает она в магазине. На вопрос: «Почему в магазине?!», я получила вполне резонный ответ: «Каждый раз, как я с ней встречалась, она прибегала в фартуке». Хм, логично.

Дорога отвратная. Я материлась беспрерывно, выписывая невероятные вензеля и пугая всех встречных и поперечных. Полуразвалившаяся справа в легкой дреме Катерина спокойно и монотонно бубнила: «Ой, да, тут такая ужасная дорога... А ты не знала? Она тут всегда такая была». Её такой и сделали изначально, я уверена. Потому что так раздолбать можно только танками! А поскольку танков с 1945 тут не было, то с того самого времени её и не ремонтировали. Возможен и такой вариант.

Когда подъехали к... поселку, если его можно так назвать, я в ужасе спросила: «Тут люди живут?!» Моя спутница, в отличие от меня, бывала тут не раз, а я только в далекой юности. Поэтому моя нежная психика очень подвинулась от такого зрелища. Вобщем, это была запущенная, грустная и убитая советская разруха. И это в 20 минутах езды от цивилизации. Бараки, покрытые трещинами и иллюстрирующие своими очертаниями все возможные геометрические фигуры, жуткие заросли, создающие впечатление, что это сторожки в лесу, а не жилые двухэтажные дома, отсутствие дорог, кривые, гнилые и убогие сараи. Сохранилась только бетонка по центральной улице, но нам, к сожалению, было не в ту сторону.

Катька, радостно ткнув пальцем в сторону, взвизгнула: «Магазин!». Ну, магазин- значит магазин. Магазинов в этой дыре много быть не может. Если она продавец – найдем. Я высадила её в лужу и начала разворачиваться. Она, задрав юбку, чертыхаясь и прыгая серной, помчалась в магазин. Мимо прошли два хмурых алкоголика с авоськой и недобро так посмотрели на меня и мою машину. Скрылись в дверях этого же магазина.

Через минуту выскочила Екатерина Батьковна и весело так защбетала: «Ой, у них там очередь человек в 20, прям как в настоящем магазине, абалдеть! А тетка наша тут не работает и не знают, где работает, зато у них еще магазин есть и мне сказали где! Езжай туда!» При всем при этом неопределенно махнула рукой в сторону. Уже метров через 50 мы понимаем, что дорога впереди отсутствует. Она перекопана. Совершенно, абсолютно, безвозвратно и поперек. Свернуть никуда невозможно. Я малодушно пискнула: «И куда нам дальше?! Пешком я не пойду!» Над шикарной и монументальной траншеей, достойной трубы а-ля «Северный поток», возвышается человек шесть и трактор. Не работает при этом никто. Все молча и неподвижно стоят, включая трактор. Тетка в цветастом платье, уперев руки в бока, смотрит вниз. Два мужика, повиснув на лопатах, делают то же самое. Остальные, судя по всему, просто мимо проходили, но тоже решили взглянуть. Когда мы приблизились, они, не меняя поз, начали уже смотреть на нас. Мы настолько диссонировали с окружающей действительностью, что чувствовали себя блохами на белом листе бумаги. Приземлению армады марсиан они бы удивились меньше, я думаю, чем нашему появлению на улицах их благославенного поселка. Почти уперевшись в эту инсталляцию из людей и техники вперемешку с грунтом, я вдруг вижу на обочине большую белую картонку с надписью: «Объезд к магазину!» и нарисованная стрелка вправо. Я офигеваю, справа от меня тоже офигевают, но поворачиваю вправо. Проезжаю малость по совершенно заросшей грунтовке и понимаю, что сейчас дорога кончится, а впереди какой-то сарай и неизвестность. Но не тут-то было! В конце этого хайвея на электрическом столбе красовалась... вторая картонка с надписью «К магазину!» и стрелка налево. Я начинаю ржать, Катька уже бьется в конвульсиях с вопросом: «Это ты телеграмму о нашем приезде выслала?» Однако, повернув, мы уперлись в... козу. Узенькая и неезженая дорога между сараями когда-то безраздельно принадлежала гуляющей и объятой мечтами козе, а теперь это НЛО нагло ворвалось в тихую козью жизнь. Коза от неожиданности заметалась перед капотом, но решила все-таки удрать в сторону, натянув перед нами веревку, которой она и была привязана. Встав как вкопанная и демонстрируя полное к нам безразличие, она впала в прострацию. Я дала по тормозам. Катерина, открыв окно, начала общаться с козой на какие-то общие темы, почему-то называя её кОзя. Та вернулась к действительности и решила придвинуться поближе. При этом веревка легла на дорогу. Я крадучись поехала. Картина была фееричная, потому что торчащая из окна Катька продолжала во время движения уговаривать козу стоять на месте и обещала ей всякие земные блага (подлая обманщица!). Я смеялась, дергала её за юбку, пытаясь втащить обратно в салон. Она хохотала снаружи и сказала, что всегда со мной будет ездить, потому что подобные бредни удивительно происходят только если я присутствую в радиусе 30 метров.

Не успели мы угомониться, как видим следующий указатель с надписью «Магазин» и заботливо нарисованную стрелочку. Скулы уже болели. Вырулив из-за поворота, я вижу тех самых двух хмурых алкашей, которые успели постоять в очереди (в их сумочке уже чего-то болталось) и не спеша добрести до следующего магазина раньше нас! На их лицах долю секунды посидело удивление, но болтающееся в сумочке, видимо, было гораздо занимательней, поэтому удивление упорхнуло, и они потеряли к нам интерес.

Магазин представлял собой корявое, задрипанное здание, продавцы которого вместе с хозяйкой, сидели на пластиковых стульчиках перед входом, пили пиво и курили. Сельская идиллия. Среди сидящих мы и увидели нужную нам тетеньку, которая только раза с пятого врубилась кто мы и откуда. До этого она молча и выпучив глаза вместе со всеми остальными любовалась на наше приближение. Когда она рассказала нам, что это они, продавцы, нарисовали указатели «для поставщиков», я еле сдержалась, чтобы не прыснуть, потому что слово «поставщики» не вязалось с окружающей действительностью, как суп с конфетами. Обратный путь времени занял меньше, коза опять метнулась перед носом, перебежав уже на другую сторону, вжалась в стену сарая и прикинулась деревом. Я думаю, что с неделю хозяйка молока от своей козы не увидит. Её теперь от стресса и депрессии лечить надо.

Мы слушали россказни тети Люды про то, какой это был цветущий шахтерский поселок, что у был у них клуб летний и клуб зимний, парк и дискотека, мамаши с колясками и кино по выходным, наконец-то отдельные квартиры после коммуналок. А теперь - отсутствие работы, повальное пьянство, полуразвалившиеся дома и беспросветность. Обидно стало за людей, за такое полуживотное и грязное существование тех, кто не в состоянии оттуда выбраться.

А ведь здорово, что я заехала сюда. Просто здорово. Наука на будущее. Все, как известно, познается в сравнении. На тебе, Наташка, фактуру, сравнивай сколько угодно и познавай. Как только разноешься в очередной раз про нереализованность, про ничего не добилась, про хочу то или это, вот тебе перед глазами тетка в цветастом платье, грязь, кривые заборы и спившиеся мужички с сумочкой: замолчи и поблагодари судьбу, что живешь так, как живешь.

клавикула
Наташ, буду заказывать семена в Америке.? Если хочешь, то и на твою долю могу. Человек будет там в конце августа. Если решишь, выери и напиши список. Я на следующей неделе не буду у интернета, а потом опять дома. Мне семена со свалов.... понравились, и всожесть хорошая и внешне растения неплохие, думаю опять с их сайта заказывать. Но если найдешь что получше, пиши.

ИРР
рный поток», возвышается человек шесть и трактор. Не работает при этом никто. Все молча и неподвижно стоят, включая трактор. Тетка в цветастом платье, уперев руки в бока, смотрит вниз. Два мужика, повиснув на лопатах, делают то же самое. Остальные, судя по всему, просто мимо проходили, но тоже решили взглянуть.

;Dтут я ржала... представила... так все и есть... было и будет... у нас периодически так это все рядом с домом и происходит...

а потом, в конце стало уже не смешно... ну, как всегда у чучи, в конце я привыкла, я знаю, что будет, обязательно будет... поэтому я всегда запасаюсь бумажными носовыми платками, когда начинаю читать чучелкин очередной опус. И пусть там вначале гы-гы..., но будет в конце, как питьдать..., к бабке не ходи...

Чуча, я еду завтра в Метро. Дык, вот, хочу тебе сказать... ты мне должна, Чучелка, ... за платки бумажные, уже 2 года должна... знай!

клавикула
Да, Наташ. Сайт тот же. Но если найдешь где лучше, не проблема. Мне все равно откуда заказывать.

ШуМахер
Чученька и цветы твои и коза, и мужички с забытой всеми авоськой, но не забытым содержимым, и тетка в цветастом платье, ибо это есть наша Родина... сынок! И мы за нее в ответе, мы всегда в ответе за тех, кого приручили...

Чучелка
Какая-то несчастная у нас с вами родина, блин. Все у ней не через то место и не пришей не пристебай. И так уже сотни лет.
Неизменны только алкоголики и перекопанные улицы.

ИРР

Я уже поняла, что я в попадосе на крупную сумму. Платки стоят денех, а много платков - мно-о-о-ога-мно-о-о-ога денех...

ИРР
Чученька и цветы твои и коза, и мужички с забытой всеми авоськой, но не забытым содержимым, и тетка в цветастом платье, ибо это есть наша Родина... сынок!
да, Маня, да! особенно тетка в цветастом платье.... и что нас так тянет иногда в такую глушь, хотя мы родились и живем в цивилизации нас моя мама, выросшая в деревне каждый год тянет на тамошнее кладбище. И это поездка предполагается всегда на август в жару, когда все нормальные на море, а мы сбиваем ногти с сандалями на заброшенном деревенском кладбище, патамучто у нас отпуск. И где ж нам еще его провести, как не там... А нашей маме надо всех проведать, походить между могилками, положить цветочки, помянуть, а то она не будет спокойно спать и будет тяжело вздыхать мне в трубку на вопрос как дела? И мне проще всех напрячь и съездить. Потому что потом наступает спокойствие и умиротворение... до след. года. Я туда одна никогда ездить не буду и без мамы не буду, я это знаю и она это знает... но еще я знаю, что нельзя никогда говорить никогда... потому что всякий раз уже съездив и возвращаясь обратно, мы, перебивая друг друга, доказываем и находим тыщу аргументов, что да... больше мы не поедем и пусть другие ездят и долго и жарко и уже теперь дорого (бензин ), Но я знаю... наступит август и я снова засобираюсь в дорогу, хотя я в ту деревню приежала 40 лет назад к бабушке на каникулы... но там ничего, ничего не изменилось... все... платки кончились, пошел в ход рулон туалетной бумаги...

Гаша
Ох, Ирка, я тебя люблю... Всё точно также... и мамины вздохи в трубке, и сбитые сандалии, и старенькие могилки...

Туську я тоже люблю... за козу, за алкоголиков, и за тётку... И, вообще, девчонки, спасибо, что Вы есть... Ой, да ну вас... вся в соплях сижу, я же ужас какая сентиментальная

himichka
Ох, девы, ну вас... разжалобили, у меня и так бошка трещит... я сегодня выясняла отношения с мэром нашего «самого европейского города Украины». Он меня на «ты» и почти посылал, я к нему на Вы, я-Елена Борисовна.
Ждем на открытие новой школы СамОго , ну разве что листья на деревьях пока не красят по центральной улице деревни, а два метра в сторону-мама дарагая (эт я там живу)!
Ответ один:«Денег больше нет!»
Наташ, мой одноклассник и друган по прежней жизни растит у Вас в области индеек, так горячо тобой любимых, фирма «Краснобор», гендиректор.

Panevg1943
Мой одноклассник и друган по прежней жизни растит у Вас в области индеек.
Ленусь, ты какую по счёту жизнь проживаешь?
Всё точно также... и мамины вздохи в трубке, и сбитые сандалии, и старенькие могилки...
Девочки, какие вы счастливые, что ваши мамы живы.

himichka
«Прошлая» жизнь-это моя молодость, Лиза.
Как-то мне пришлось со старшей дочерью посетить скажем так экстрасенса. Она сказала, что я проживаю всего лишь четвертую жизнь

Пакат
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Crow
Добрый вечер!
Небольшая анимашка на тему Наташиного рассказа.

Антимульт - Сасово (oldsound) play thumbnailUrl Чучелка
АнтимультЧучелка - 504690
PT4M
True
2011-07-22T23:33:27+04:00
embedUrl

Чучелка
Наташ, мой одноклассник и друган по прежней жизни растит у Вас в области индеек, так горячо тобой любимых, фирма «Краснобор», гендиректор.

Большой ему привет, я покупаю его продукция в МЕТРО. Очень кусная, да. Особенно желудки индеечные (ну люблю я всякие субпродукты ).

Чучелка
Что такое хорошо и что такое плохо...

Сижу, ленюсь. Медленно щелкаю клавишами и думаю: «Подремать или почитать что-нибудь?...» Медленноварка пыхтит с компотом, хлебопечь - с тестом для багетов, мультиварка сварила бульон для лапши... Периодически приваливающие гости - сидящие за столом и потягивающие чай подружки - обычно нервно вскакивают на очередной зазывный писк какой-то электроники и поворачиваются ко мне с тревожным вопросом: «Ой, что это?!». Дальше может быть целый список вероятных ответов: посудомойка, духовка, одна из двух мультиварок, хлебопечь, скороварка, стиралка и прочее и прочее. На мои рассказы, что это так просто: все порезал/помыл, закинул, кнопочку нажал и готово, они закатывают глаза и крутят у виска. Просто по их мнению – это когда купил в магазине и съел не распаковывая.

Когда родился второй сын, я вооружилась всем, что могла подарить новоиспеченной маме современная промышленность. Радионяня была вещью, которую можно было ставить в красный угол и молиться на нее беспрестанно. Подогреватели, стерилизаторы, электронные термометры, супербутылочки, автомобильные люльки и кресла, силиконовые пустышки, манежи, одноразовые пеленки, присыпки и...подгузники. Упасть в ноги человеку, придумавшему это чудо. Готовые каши, смеси, фруктовые пюре, соки, мясные паштеты. Просто встань и протяни руку, уж если настолько лень готовить все это самой. Стань мамой и наслаждайся этим состоянием. Остальное либо уже сделали, либо будут делать за тебя. И что? Все срочно стали суперхозяйками и счастливыми мамашами? Ага...

А ведь у меня есть еще и старший сын, который появился в те самые времена, когда детей растили не так продвинуто, денег не было совершенно и подгузники были дорогим удовольствием. И я помню эти несколько первых месяцев своей родительской жизни, как страшный сон. Я вообще не могла понять день сейчас или ночь, постоянно хотелось спать или просто умереть и не видеть больше никого и ничего. Гора белья в ванной казалась неприступным Эверестом. Машина «Малютка» адски била током во время стирки, руки были изранены о терку, потому что хозяйственное мыло надо натереть в крошку. По всей квартире стоял непролазный кумар от вечно парящей выварки с пеленками, поперек комнат были натянуты веревки с сушащимися тряпочками и в качестве апогея этой счастливой родительской жизни – орущий ребенок. Это приз, как я понимаю, за утраченный покой и комфорт. Мамаша – то бишь я – при всем при этом на третьем курсе университета с очной формой обучения. Заочной нет в природе. Через три недели после рождения первенца эта маман поехала учиться по 12 часов в день, а потом еще надо было готовиться к семинарам, писать курсовые и торчать в библиотеке. Отличница, как-никак. И это не казалось чем-то невероятным. Это стало казаться таковым потом, когда, обложившись электронными зверями, все та же мамаша с комфортом нянчила второго, периодически торча в интернете, разъезжая на машине по подругам и время от времени устраивая мужу истерики со слезами, где лейтмотивом было: «Боже, как я устала от всего этого!!!»

Все, черт возьми, познается в сравнении. Все. Даже то, насколько ты счастлив сейчас, меряется тем, насколько ты был несчастлив когда-то. И когда бабушка с болью в голосе говорила: «Деточка, как же тебе тяжело с двумя детьми, работой и огромным домом!», мне хотелось воскликнуть: «Бабуля! У тебя те же двое детей, которых ты растила в деревне! С печкой, без воды, медиков и магазина с молоком!» И она меня жалеет. Меня, у которой есть все: от газа в доме до стиральной машины.

И мы теперь жалеем своих детей, оберегаем их от трудностей, защищаем от неурядиц и проблем, от нужды и конфетного голодания, как жалела меня моя бабушка и мама. А потом не можем никак всунуть им в голову элементарные вещи, не можем объяснить, что то, что они имеют сейчас – это не само собой разумеющиеся вещи. Это не так оно и должно быть и многие люди живут, подсчитывая, сколько пачек масла они могут купить в месяц. Они не видели другой жизни, они не ели пустой картошки с кефиром на обед, потому что в доме и магазинах просто больше нет ничего; не ходили в школу в дырявых сапогах с вставленными полиэтиленовыми пакетами, потому что нет денег на новые; не запоминали на всю жизнь огромный пакет с зефиром, который привез в качестве гостинца брат отца.

И вот думай теперь: хорошо это или плохо.... И как сделать им хорошо, чтобы потом не было очень плохо.

Чучелка
Холодец - страшная сила!

Я решила испытать свою медленноварку, браво простоявшую на полке полтора года, в изготовлении холодца. Я люблю его нежно и давно. Чтобы томленый, с разваливающимся мясом, с чесноком и хреном. Я тщательно подготовилась заранее: были закуплены две шикарные свинячьи рульки среднего размера, свиные ножки в количестве трех штук и несколько кусков говядины для студня с мозговыми костями. Глядя на все это роскошество, ждущее своего часа в холодильнике, я уже представляла полную миску холодца, себя с вилкой в руках, громко чавкающей, и побирающихся собак.

Итак, процесс пошел. Все помыла, зачистила, сложила в большую кастрюлю, довела до кипения, первую воду слила. Торжественно приволокла кастрюлю от медленноварки и случилась первая засада. Все это богатство в кастрюлю тупо не входило. Перекладывала и так, и сяк, прямо шахматная партия и паззлы в одном флаконе, но на выходе по лучалось одно и то же: не влезает!! Крышка закрывается только если на нее всем своим нескромным попом сесть верхом. Ступор на несколько минут. Глубокая задумчивость. Не-е-е-ет, меня голыми руками не возьмешь. Меня не возьмешь даже руками в варежках. Вытаскиваю скороварку, пару кусков перекладываю в нее и варю отдельно. Медленноварка почти забулькала, пустила пар и.... сдохла. Концерт окончен. Вырубили свет. А-а-а-а-а!!! «Сейчас включат!» Это аутотренинг: «Включат сейчас однозначно!» Проходит час. Два. Все, что было в скороварке – давно сварилось и начало остывать. В медленноварке у меня не только никаких признаков жизни, а прямо мясная настойка какая-то во все еще довольно горячей воде. Решительно вскакиваю, высвобождаю скороварку и решаю все доваривать в скороварке. Хватит, наэкспериментировалась. Ставлю лохань от скороварки перед собой, беру кастрюлю медленноварки и начинаю переливать бульон. Удерживаемые крышкой куски мяса недовольны таким гладким течением моей жизни, поэтому крышка выскальзывает из-под пальцев, один из мясных кусков падает вслед за бульоном, весело расплескав уже перелитое на мое лицо, стол, книгу «Испания. Гастрономия», пол и собак. Благо не кипяток. «Вот дура-то!» Все вымыла со средством для мытья посуды. Даже собак, которые вообще-то протестовали и очень радостно слизывали мясные соки друг с друга. Беру шумовку, перекладываю мясо, чтобы потом перелить оставшийся бульон. Заключительный аккорд: заливаю поверх всего остатки бульона. Как-то так удачно я перевернула кастрюлю медленноварки (а она керамическая, между прочим, очень склизкая), что все полилось на стол, мне на ноги, на пол, на собак. В лужу я, естественно, умудрилась наступить. Зато книгу успела убрать (хоть какое-то разумное действие за сегодняшний день). Дубль два: я с тряпкой и обезжиривающим средством, уже без носков, на корачках тру пол, ножки стола, собак, стол, кастрюлю. Мат стоит коромыслом и можно топор вешать. Благо дома нет никого. Собаки пытаются меня опередить и трут пол языками рядом.

Скороварка водружена на плиту. Закипела. Капает с крышки из-под резинки. Перезакрывание её с восьмого раза (т. е. это – стравливаешь давление, промываешь резинку, прилаживаешь обратно, ставишь на газ, ждешь, когда наберет давление и проверяешь) наконец дало результаты, и она тихо и мило запыхтела. Явившиеся из школы дети затребовали еды, и тут я понимаю, что полдня прыгала с кастрюлями с холодцом и обеда у меня просто нет вообще. Все-таки холодец – азартное и увлекательное занятие. Лучше, чем казино, чесслово.

Но! Вечером моя воображаемая картинка все-таки реализовалась наяву: миска с застывшим насмерть холодечиком, Натуся с вилкой, банкой злого хрена, куском черного хлеба и... пусть весь мир подождет!!!

LenaV07
Моя ты девочка...
Вначале я подумала, что это не твой день был, но финал не дал повода так считать, поэтому следующая мысль была, что не «твоим» было пол-дня... А еще вот... мало ли что могло бы произойти, если бы ты не была занята таким увлекательным занятием, как доведение до стерильного состояния окружающей среды и лингвистические изыскания?
Так шо... ДА ЗДРАВСТВУЕТ!!! УРА!!!

Рита
Думаю, к чему мне сегодня попалась в магазине красивущая подставка для кулинарной книги с защитным стеклом из плексигласа... А вот оно, оказывается, к чему!
Правда, стОит 46 евро.
А я вчера духовку поливала начинкой из киша, сегодня - отмывала, замочив предварительно на ночь.

Чучелка
Мама сказала, что холодец прямо вах-вах-вах... А она у меня спец по классическим русско-советским блюдам. И вообще по-жизни очень вкусно готовит.

Казяйка ваще-ваще. Намыла все, так ведь еще и разбирала потом холодец, пороняла на пол кости раз -ндцать, резво наклоняя в очередной раз за уроненым, не рассчитала зазор между головой и столешницей и приложилась... Потерла пальцем стукнутую по-жизни голову и как начала ржать. Потому что злиться сил уже не было. Муж из столовой: «Натусь, ты чего?» Я говорю: «Головой ударилась..» Только потом поняла буквальный смысл того, что сказала, но он успел выдать: «Ты думаешь для меня это новость?!»

LenaV07
. Муж из столовой: «Натусь, ты чего?» Я говорю: «Головой ударилась..» Только потом поняла буквальный смысл того, что сказала, но он успел выдать: «Ты думаешь для меня это новость?!»
Возникает законный вопрос " А чо ж он на такой «стукнутой» женился?» Или не все в «датском королевстве» благополучно? А холодец-то небось трескал?

Чучелка
Возникает законный вопрос " А чо ж он на такой «стукнутой» женился?» Или не все в «датском королевстве» благополучно? А холодец-то небось трескал?

Холодец трескал только за ушами трещало. И быть женатым на стукнутой ему, по-моему, очень нравится. «Чучелка» - это он меня наградил таким прозвищем.

Габи
Медленноварка почти забулькала, пустила пар и.... сдохла. Концерт окончен. Вырубили свет. А-а-а-а-а!!! «Сейчас включат!» Это аутотренинг: «Включат сейчас однозначно!» Проходит час. Два. Все, что было в скороварке – давно сварилось и начало остывать.

Натуся, дойдя до этого места, я вошла в ступор и подумала, что тут не стыковочка - как это света нет, а скороварка варит.... и тут меня осенило, что у тебя газовая варочная плита, так, что радуйся наличию газа, я бы в таком случае не сварила бы ничего, так как плита электрическая.

Чучелка
Натуся, дойдя до этого места, я вошла в ступор и подумала, что тут не стыковочка - как это света нет, а скороварка варит.... и тут меня осенило, что у тебя газовая варочная плита, так, что радуйся наличию газа, я бы в таком случае не сварила бы ничего, так как плита электрическая.

Да, я хитрая, у меня страховка есть!!! И газ, и скороварка наплитная помимо ляктрической!!

Чучелка
Дервенский воскресный завтрак. Прошу любить и жаловать: гренкие сладкие со сметаной. Муж купил!!! магазинный!!! батон (он очень каялся и сказал, что нечаянно, не в себе был ), поэтому его срочно пустили на гренки.

Чучелка

Чучелка

Очень было кусна, да. Кусочки хлеба пропитываем в смеси яиц и молока (не обмакиваем, а пропитываем!), выкладываем смазываем растопленным маслом, присыпаем сахаром по вкусу и в духовку на 180 градусов минут на 15. До золотистого состояния. Со свежезаваренным чаем, в такое великолепное солнечное утро - отрыб башни.

ИРР
Дервенский воскресный завтрак. Прошу любить и жаловать

бары!

а свечки с романтического ужина остались? (покаянного) ну... батон имею ввиду.

Чучелка

а свечки с романтического ужина остались? (покаянного) ну... батон имею ввиду.

Ну, за «бары» - по упругому афедрону тебе мешалкой. Это первое.

Второе - свечки мы всегда зажигаем, когда семья собирается вместе за столом. Хоть на ужин, хоть на завтрак. Они на столе стоят постоянно. Это.. привычка.. традиция. Как-то так, наверное. На заднем плане на подоконнике подсвечников полно, все для тех же целей.

ИРР
Ну, за «бары» - по жопе тебе мешалкой. Это первое.

Рома не разрешает на нашем форуме говорить это слово. *К нам приходят со своего мира учиться хлеб печь, а тута.* теперь надо какое-то другое слово придумать (для внутреннего употребления ). Потому что, как же так? ЭТО есть, а слова нет

калмыкова
Афедрон - вот его имя!
У меня бы такие воздушные подсвечники уже летали бы по всей кухне! Я же живу в семье терминаторов.

fugaska
афедрон... прям по-королевски себя ощущать начала, особенно когда сижу....

Чучелка
Рома не разрешает на нашем форуме говорить это слово. *К нам приходят со своего мира учиться хлеб печь, а тута.* теперь надо какое-то другое слово придумать (для внутреннего употребления ). Потому что, как же так? ЭТО есть, а слова нет

Я исправила! Раз низя - значит низя.

Сижу на афедроне и трескаю домашнее сало. Оспидя, как вкусно-то!!!

Подсвечники и у меня летали. Разбито 2 штуки уже по-моему. Благо, шо Икею никто не отменял.

ШуМахер
Чучелка судя по фотке веранду таки доделали... так... пора собираться в дорогу!

Второе - свечки мы всегда зажигаем, когда семья собирается вместе за столом.
при нас свечки не зажигали ага так значица ну все

Чучелка
Чучелка судя по фотке веранду таки доделали... так... пора собираться в дорогу!

при нас свечки не зажигали ага так значица ну все

А её и не собирались трогать. Она такая же, как и была. Ты че - не узнаешь совсем шо ли?!

Поскольку на остальном экономить было стыдно, решила хоть на свечках...

Margit
Второе - свечки мы всегда зажигаем, когда семья собирается вместе за столом. Хоть на ужин, хоть на завтрак. Это.. привычка.. традиция.
Замечательная и очень полезная для здоровья традиция!
Наташа, ты умничка! Даже в таких мелочах проявляется твоя начитанность и образованность. Признавайся, наверное частенько организовываешь и романтический ужин при свечах для любимого?
А верандочка такая уютная, ты замечательная хозяюшка, оставайся всегда такой!

ШуМахер
Чучелка я думала, вы ее тож под нож пустите, а смотрю вроде все как было Но спросить-то надо было и покляузничать, ну как без этого!

Сказала б что экономить буш мы б привезли... антигеморройных и побольше

Чучелка
Замечательная и очень полезная для здоровья традиция!
Наташа, ты умничка! Даже в таких мелочах проявляется твоя начитанность и образованность. Признавайся, наверное частенько организовываешь и романтический ужин при свечах для любимого?
А верандочка такая уютная, ты замечательная хозяюшка, оставайся всегда такой!

При свечах мы любим с мужем пить чай. Вечером, часов в 11. Дети дрыхнут, мы завариваем свежий чай в совершенно потрясном стеклянном чайнике (мой любимый, надо сфотать и показать), включаем в углу лампу (такая, под старинную керосинку), а на столе свечи зажигаем. Почему-то всегда две. Вот две и все. Не знаю откуда так повелось. Причем, свечи всегда зажигает Юра, а я вечно про них забываю. Он садится завтракать и всегда произносит свою коронную фразу: «А что вы без света-то сидите?»

А ужинаем мы всегда вчетвером, поэтому романтические ужины никак не удаются. Дети очень редко бывают вне дома и без нас. И вспомнить-то не могу, когда такое вообще было, вот так, навскидку...

Занимаюсь опробыванием новой ХП американского происхождения. Она с программируемым циклом. И с двумя мешалками. Две мешалки пока не нравятся катастрофически. А вот программируемый цикл прямо радует.

Угробила сегодня две буханки пайн де кампаж. Забыла про тесто, оно перестояло, и выпекла я две резиновые подошвочки... Вот клуша...

ИРР
И с двумя мешалками. Две мешалки пока не нравятся катастрофически. А вот программируемый цикл прямо радует.

а я прям в восторге от 2 мешалок - месит мощно и быстро. Я ее использую, как тестомес. Довольная, мож, потому что у меня нету этого самого тестомеса

Чучелка
Тусь, главное не забудь!!! Очень люблю стеклянные чайнички!!!

В инете его нашла. У него колба с прессом для заварки (металлическая). Вживую не менее или даже более красив. Эргономика шикарная (в руку ложится идеально и наливать - кайф). 1,2 л.

Чучелка

Чучелка

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте