полюбуйтесь братом меньшим, а может и старшим нашей печечки
Орион ОВМ 24W (страница 2)
okcana
здравствуйте, у меня такая хлебопечка, принимайте в свои ряды. когда вставляю ведерко имеется люфт. это нормально?
здравствуйте, у меня такая хлебопечка, принимайте в свои ряды. когда вставляю ведерко имеется люфт. это нормально?С приобритением и удачного хлебушка. Специально пошла проверила, тоже есть пока не зафиксируеш поворотом. Даже не обращала внимания
Добрый день. Выбираю хлебопечку. Пока остановилась на этой модели.
Подскажите, в описании сказано, что источник питания: 230В, а в розетке 220В. Этот факт как-то влияет на работу печки?
Подскажите, в описании сказано, что источник питания: 230В, а в розетке 220В. Этот факт как-то влияет на работу печки?
tanyuxa Нет не влияет
tanyuxa Нет не влияетСпасибо!
А стоит ли брать эту печку или есть что получше в пределах 1000 грн?
у меня такая-довольна как слон!!!
Я тоже довольна и не нарадуюсь своим приобретением.
Уважаемые пользователя хП orion 24w, не могли бы вы выложить размеры печки? (ДхШхВ)
места немног, хочу рассчитать куда ее можно пристроить
места немног, хочу рассчитать куда ее можно пристроить
Уважаемые пользователя хП orion 24w, не могли бы вы выложить размеры печки? (ДхШхВ)только что померяла специально для Вас :32*22*27, и учитывайте, что все углы закруглены, т. е. в оригинале могут стоять меньшие немного размеры.
места немног, хочу рассчитать куда ее можно пристроить
Всем хлебопекам - здравтсвуйте! Вот и у меня Ориончик такой появился. Уже вторую неделю пеку хлебушки. Рецепты беру отсюда. Первый удачный хлеб был от vusya «Дарнцкий». (Большое спасибо ).
Еще очень понравился «пивной» от fugaska
hlebopechka.ru...
Девочки, такой вопрос: кто пробовал готовить в круглой форме с ее лопаткой? И что готовили и как понравилось?
Еще очень понравился «пивной» от fugaska
hlebopechka.ru...
Девочки, такой вопрос: кто пробовал готовить в круглой форме с ее лопаткой? И что готовили и как понравилось?
я в круглой форме иногда пеку кекс, лично мне вкус не очень, так как кекс получается мокрый внутри, а мои его едят хорошо, говорят вкусный.
Всем приветик, вот тоже решили с мужем купить себе хлебопечку, право выбора ХП я передала мужу, он два дня штудировал сайты, форумы инет магазины, хотели взять не дорогую и функциональную вещь, остановился он на ORION OBM-24W, купили ее пару дней назад в инет магазине за 589 грн, она нас всем устроила, первый хлебушек получился отличный, рецепт хлеба брали из книжечки которая шла вместе с ХП, спекли французский хлеб 2, получился красивый и вкусный, сьели быстро, но дожидаться пока съедят весь не стала, сразу заложила еще один. Хлебушек всем нравится, вот с кексом вчера вышел облом, рецепт брали из той же книжки.
Сейчас заложила хлебушек по рецепту из этой ветки, колобок уже получился красивый, посмотрим какой будет хлебушек.
Сейчас заложила хлебушек по рецепту из этой ветки, колобок уже получился красивый, посмотрим какой будет хлебушек.
Спасибо
Это вот первый французский 2
А это вот вчерашний классический из рецепта взятого тут на форуме
И тот и тот очень вкусные и быстро съедаются
Это вот первый французский 2


А это вот вчерашний классический из рецепта взятого тут на форуме

И тот и тот очень вкусные и быстро съедаются
Спасибо
Это вот первый французский 2
КАРИНА! Замечательный хлебушек! Поздравляю!!!
Сама на печку эту посматриваю. Диспенсером еще не пользовались? интересно как он? удобен? отпишитесь потом в темке, если что?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ
Нет еще не пользовались, а так работает как надо, открывается, думаю будет к делу.
Спасибо за приглашение.
Вот сегодня муж испек, Ежедневный японский хлеб, рецепт брал здесь но немного его подкорректировал в процессе замешивания, было тесто редковатое.

Спасибо за приглашение.
Вот сегодня муж испек, Ежедневный японский хлеб, рецепт брал здесь но немного его подкорректировал в процессе замешивания, было тесто редковатое.


я диспенсером пользуюсь иногда, когда пеку хлеб с сушеным луком, насыпаю полный диспенсер, все хорошо высыпается, проблем нет.
я в круглой форме иногда пеку кекс, лично мне вкус не очень, так как кекс получается мокрый внутри, а мои его едят хорошо, говорят вкусный.Я попробовала, наконец, готовить кекс! Получился ОЧЕНЬ вкусный (шоколадный по рецепту Александры). Поднялся, пропекся абсолютно однородно. И самое главное: все операции делала ХП! Я только взвесила и заложила продукты!
Я попробовала, наконец, готовить кекс! Получился ОЧЕНЬ вкусный (шоколадный по рецепту Александры). Поднялся, пропекся абсолютно однородно. И самое главное: все операции делала ХП! Я только взвесила и заложила продукты!Можно ссылочку на рецептик. Спасибо
Можно ссылочку на рецептик. Спасибо
hlebopechka.ru...
Вот ссылочка.
А это рецепт как я делала:
175 граммов очень мягкого сливочного масла
175 граммов сахара
3 яйца
175 граммов +3 ст. л. какао
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина
Делала так: в ведерко для кекса положила масло с сахаром. Включила программу «Кекс» - начался замес. Через 5-7 минут добавила яйца. Продолжается замес. Затем муку с какао и разрыхлителем. Еще ложку коньячка и орехи в самом конце (у меня сигнал диспенсера на этом режиме не срабатывает). Потом подкарауливаем ХП перед началом выпечки и выключаем. Достаем лопатку. И включаем режим «Выпечка». Печем ровно 1 час. Делала уже три раза и шоколадный и простой. Всегда пропекается за одинаковый промежуток времени. Эх... жаль, не сфотографировала кексики...
Помогите пожалуйста, хочу купить ХП, но чтоб пекла ржано хлеб, у этой печи нет такой функции. Надо выбрать другую печь?
Ржаной хлеб печет любая хлебопечка! Хлебопечка это всего лишь печка в которой пекут хлеб, что положите в нее, то она вам и запечет.. хоть кусок мяса
Вы не поняли!
В печке есть скажем 15 программ, среди них нет «ржаной хлеб». Значит, надо подбирать.
Может статься такое, что нужной программы не окажется, ничего похожего, к тому же в ней (печке) нет вольной программы, чтоб устанавливать вручную режимы.
Плюс, для ржаного хлеба дорогие ХП используют другую лопатку-мешалку другой формы, а тут такой нет.
Потому вопрос для меня остается открытым, спасибо!
В печке есть скажем 15 программ, среди них нет «ржаной хлеб». Значит, надо подбирать.
Может статься такое, что нужной программы не окажется, ничего похожего, к тому же в ней (печке) нет вольной программы, чтоб устанавливать вручную режимы.
Плюс, для ржаного хлеба дорогие ХП используют другую лопатку-мешалку другой формы, а тут такой нет.
Потому вопрос для меня остается открытым, спасибо!
Fedot, я все поняла А что вы под ржаным подразумеваете? хлеб только из чисто ржаной муки? или с добавление пшеничной муки? Я сама пеку ржаной с добавлением пшеничной и моя печка месит тесто великолепно без всяких там специальных лопаток. Не могу утверждать на 100 %, так как не пекла 100% ржаной.. но в инструкции к моей печке есть рецепт чисто ржаного хлеба, это при том что специальной программы *ржаной* и специальной лопатки нету. Печка у меня не Орион, но подобная. Выпекаете ржаной на базовой или цельнозерновой проге и все дела. Вы не первый с такой делемой
175 граммов очень мягкого сливочного масла
175 граммов сахара
3 яйца
175 граммов муки +3 ст. л. какао
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина
Отредактировала.
175 граммов сахара
3 яйца
175 граммов муки +3 ст. л. какао
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина
Отредактировала.
Долго и придирчиво выбирала хлебопечку. Купила Орион 24 W. Выбором довольна, хлебопечка очень нравится. Пока пекла только пшеничный и дарницкий (50% ржаной муки) - очень вкусно. Дарницкий (на кефире) пеку на режиме №8 (без клейковины) - получается невысокий и с мелкими порами, как раз такой, как я и хотела.
В скором времени буду экспериментировать с кексами, пока только рецепты присматриваю.
Прочитала почти всё для новичков, но может кто подскажет - чтобы пшеничный хлеб тоже был мелкопористый и не крошился - нужно экспериментировать с рецептом или с колобком?
В скором времени буду экспериментировать с кексами, пока только рецепты присматриваю.
Прочитала почти всё для новичков, но может кто подскажет - чтобы пшеничный хлеб тоже был мелкопористый и не крошился - нужно экспериментировать с рецептом или с колобком?
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, по поводу диспенсера: внизу этого приспособления решетка, я так понимаю если в диспенсер сразу засыпать что-либо мелкое, типа кунжута, сушеных трав и т. д., то они сразу попадут в ХП или нет. Возможно ли, чтобы хлеб сверху был посыпан кунжутом или нужно посыпать перед выпечкой?
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, по поводу диспенсера: внизу этого приспособления решетка, я так понимаю если в диспенсер сразу засыпать что-либо мелкое, типа кунжута, сушеных трав и т. д., то они сразу попадут в ХП или нет. Возможно ли, чтобы хлеб сверху был посыпан кунжутом или нужно посыпать перед выпечкой?хи
тут дейтвительно проблемка. Если засыпать кунжут, тмин и другие мелкие штуки, то часть из них сразу вывалится в ведерко и за него...
А если еще открыть крышку, чтобы поправить колобок - то вообще ужас
С изюмом и курагой проблем нет, они размером побольше.
Да, я уже попробовала. Позже прочитала, что нужно перед выпечкой чем-то смазать колобок и сверху присыпать кунжутом или тмином.
Вообще очень удобно - всыпал всего по рецепту и ждешь вкусный хлебчик. Я пекла один раз классический по рецепту из книжечки ХП, соли маловато на наш вкус, а теперь регулярно пеку с сыром, сырокопченой колбаской, укропом и чесноком. Это наш любимый хлебушек, очень вкусный и ароматный
А я даже круглую форму приспособила....
Делала сдобное тесто
В обычной форме сделала булку, а в круглой - плетенку

Делала сдобное тесто
В обычной форме сделала булку, а в круглой - плетенку


Прикольные булочки, я хочу разноцветный сделать, пока времени не хватает, там нужно 4 теста месить.
Купил. Три раза спек безукоризненно 1 и 3 программы. Обрадовался. На четвертый раз - облом: хлебушек не выпекся. Огорчился. Такое ощущение, что термодатчик или что-то из этой серии гавкнуло. Попробовал еще 2 раза - тот же результат: горячий сырой хлеб с белой присохшей корочкой. Я понимаю, что горячее сырым не бывает.. Кто может наступал на такое?
У меня максимум был белый (но пропеченный) верх, я делала очень небольшой по весу хлеб на быстрой программе (если правильно помню). Но такого - никогда. Советую обратиться в сервис по гарантии.
Советую обратиться в сервис по гарантии.Обратился. Есть в Киеве, такой себе, ФОКСТРОТ СЕРВИС на Сырце. Это уже оффтопик, но, простите, скажу только одно: попросили принести муку, дрожди, сахар и соль. Я всегда подозревал, что этих сервисах присели криворукие недоучки. но чтобы такое... Порядочные сервисмены меряют ток, температуру, напряжение и пьют водку. И всЁ!!!
Мясорубку решил не покупать, а если покупать, то в сервис не нести- овес нонче подорожал
Таки победил сервисный центр!!! Не ради денег, а ради принципа!!! Интересно, насколько качественно меня «киданули»..
Таки победил сервисный центр!!! Не ради денег, а ради принципа!!! Интересно, насколько качественно меня «киданули»..Поздравляю! А уже отремонитровали? Или только приняли?
Моя хлебопечка начинает обрастать историей!!!
Теперь внимание, может кому пригодится:
Решив больше с этими добрыми людьми из СЦ Фокстрот не связываться (думаю, именно этого также эти добрые люди добивались), я попробовал испечь пробу на 1 программе (классика). Повторилась история с недопеком. Тогда, ничего не доставая из формочки, я поставил программу«Только выпечка» и получил чудно-румяный пшеничный буханец.
Проанализировав ситуацию и учитывая, что хлебопечка состоит из двигателя, процессора, нагревательного элемента и термореле, а коды ошибки на дисплее не высвечиваются, пришел к выводу, что неисправно реле. Будем искать!!! 8)
- После гарантийного ремонта на корпусе появились две приличные царапины.
- Хлебопечки хватило ровно на одну выпечку.
Теперь внимание, может кому пригодится:
Решив больше с этими добрыми людьми из СЦ Фокстрот не связываться (думаю, именно этого также эти добрые люди добивались), я попробовал испечь пробу на 1 программе (классика). Повторилась история с недопеком. Тогда, ничего не доставая из формочки, я поставил программу«Только выпечка» и получил чудно-румяный пшеничный буханец.
Проанализировав ситуацию и учитывая, что хлебопечка состоит из двигателя, процессора, нагревательного элемента и термореле, а коды ошибки на дисплее не высвечиваются, пришел к выводу, что неисправно реле. Будем искать!!! 8)
Тогда, ничего не доставая из формочки, я поставил программу«Только выпечка» и получил чудно-румяный пшеничный буханец.Получается, теперь для любой программы в конце нужно самому выбрать «Только выпечка»?
Проанализировав ситуацию и учитывая, что хлебопечка состоит из двигателя, процессора, нагревательного элемента и термореле, а коды ошибки на дисплее не высвечиваются, пришел к выводу, что неисправно реле.
Я так ржаной хлеб делаю Ставлю замес на 8 программе, где-то перед выпечкой отключаю, и потом через пару часов «Только выпечка».
А вообще сочувствую. Да и грустно, моя ХП пока на гарантии, а если что-то случится, это же тоже придется в сервисный центр обращаться.
Получается, теперь для любой программы в конце нужно самому выбрать «Только выпечка»?
Я так ржаной хлеб делаю Ставлю замес на 8 программе, где-то перед выпечкой отключаю, и потом через пару часов «Только выпечка».
А вообще сочувствую. Да и грустно, моя ХП пока на гарантии, а если что-то случится, это же тоже придется в сервисный центр обращаться.
не думай о плохом. Я вот в основном пользуюсь 9 программой, а выпекать ставлю в духовку, так все равно хлеб вкуснее.
не думай о плохом. Я вот в основном пользуюсь 9 программой, а выпекать ставлю в духовку, так все равно хлеб вкуснее.спасибо!
а я наоборот, за неимением духовки даже пампушки в нашей хлебопечке пеку
А у моей хлебопечки на жесткостях в ведёрке и на лопатке протёрся тефлон и накрылся подшипник
Где можно заказать ведёрко на неё?
Где можно заказать ведёрко на неё?
и сколько же она у тебя прослужила??
Моя хлебопечь Орин 24 проработала чуть меньше года, как раз за месяц до истечения гарантии вывалился из ведра весь узел на который сажается лопатка. Обратилась в серв. центр по гарантии, ведро новое мне не дали, предложили на замен новую хлебопечь. Но я, доплатив, взяла Панасоник, чему несказанно рада.
проработала 2 года и потек сальник что привело к заклиниванию привода. Разобрал печь полностью восстановил. Пока печем кексы, форма под хлеб в ремонте. Думаю восстановлю в ближайшее время. Хотя думаем заказать за 190грн. от zelner вроде как подходит. Может кого заинтересует опыт ремонта. А печька очень даже неплоха
проработала 2 года и потек сальник что привело к заклиниванию привода. Разобрал печь полностью восстановил. Пока печем кексы, форма под хлеб в ремонте. Думаю восстановлю в ближайшее время. Хотя думаем заказать за 190грн. от zelner вроде как подходит. Может кого заинтересует опыт ремонта. А печька очень даже неплохаКонечно же заинтересовал Ваш опыт. Поделитесь подробностями. спасибо
у меня почему-то большой хлеб не пропекается внизу не прогревается что ли.. ставлю даже на 2 пропекания по часу
посмотрю что будет, если делать небольшой хлеб
посмотрю что будет, если делать небольшой хлеб
у меня почему-то большой хлеб не пропекается внизу не прогревается что ли.. ставлю даже на 2 пропекания по часусоветую обращаться в сервис. Особенно, если хлеб сделан по всем правилам. Тен там один, по кругу, может в нем проблема?
посмотрю что будет, если делать небольшой хлеб
разборка печки
Сгорел тэн в такой печке. Кто-то знает, где взять можно и можно ли?
Доброго дня всем! Кто менял сальник ведерка? Подскажите размер сальника.
Доброго дня всем! Кто менял сальник ведерка? Подскажите размер сальника.Areval, когда решите проблему, подскажите пожалуйста оптимальный вариант решения. У меня тоже с ведерком проблемы
Areval, когда решите проблему, подскажите пожалуйста оптимальный вариант решения. У меня тоже с ведерком проблемыПрисоединяюсь
Выбил медно-графитовую втулку, далее токарь выточил втулку из фторопласта, которая стала играть роль сальника и подшипника скольжения. Пока пеку, на сколько хватит-не знаю.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, проверенный и надежный рецеп пасхально кулича для ХП Орион 24w. За раннее благодарна всем откликнувшимся!
Gontarenko Valerija, Вот например hlebopechka.ru...
Большое спасибо за рецепты!
Выбил медно-графитовую втулку, далее токарь выточил втулку из фторопласта, которая стала играть роль сальника и подшипника скольжения. Пока пеку, на сколько хватит-не знаю.
Полетело ведро. Знает ли кто-нибудь, можно ли использовать форму для кекса для выпечки хлеба? Хочу попробовать пока не нашел новое ведро под хлеб
У меня в хлебопечке перегорел термопредохранитель. Она проработала больше года.
прилагаю видео разборки и ремонта хлебопечки с пояснениями.
Ищите видео на Youtube с названием модели. Не смогла вставить ссылку т. к. я новичок
прилагаю видео разборки и ремонта хлебопечки с пояснениями.
Ищите видео на Youtube с названием модели. Не смогла вставить ссылку т. к. я новичок
Интересное в разделе «Хлебопечка Orion»









Новое на сайте














