Ssylka

Пароочиститель (парогенератор) (страница 54)

gala10
Ну, вот, девочки, отчитываюсь о чистке пальто. Было пятно от сумки. Ношу сумку постоянно на правом плече, она трётся об карман. Вот такой след:
Пароочиститель (парогенератор)
Обработала паром. Это сразу после обработки:
А это после высыхания:
Правда, полностью ещё не просохло. И, я думаю, надо будет процедуру повторить, но уже видно, что обработка паром помогает!

*Olivka*
Приветики всем!
Принимайте в свои ряды. Купила маме в подарок и сейчас тестирую Kärcher 3000. Опробовала еще мало где, дети не дают. Помыла двери и плинтуса, батарею и холодильник в стыках внутри, гофру в туалете и углы около ванны, там от воды начала плесень появляться, очистилось все замечательно. А вот с известняковым налетом в одиночку не справился, пришлось заливать моим любимым убойным Милицидом. Хочу попробовать почистить диван и ковер, но почему-то не верю, что что-то изменится. Окна пробовала мыть, пока не поняла прикола, насадка простая ручная в комплекте, тогда зачем козе баян, я бумажными полотенцами плюс средство для окон быстрее мою, ну разве из углов повыдувать пыль.
Но в-целом, штука приятная для недоступных мест. Себе еще выбираю, склоняюсь к Domena 6, он мощнее, 5 бар и 200 градусов пар, вот только правда ли и будет ли от этого толк..

Mar_k
Уложив детей спать, начала работу ПО! Помыла батареи, пол и двери... Пол - ламенат (но не самый дорогой, простенький, его характеристик не знаю, так как въехали и он уже был) так вчера хорошо почистился, пар был почти сухой, сырости на полу не было, так слегка влажный, но сох моментально, поэтому дефектов никаких. Когда чистила двери и откосы, то попадала паром на обои - они не отошли! Правда двери нат дерево покрытие лаком, так в одном месте лак выбило (муж сказал из-за того что дерево высохло сильно). Хотя у туалетной двери такого нет, так как там климат другой, более влажный, так что с дверями аккуратнее! А ручки все почистились на Ура!. Рамы на окнах и откосы мыла ПО, про терла им и стекла, но до блеска доводила средством для стекол! Когда ламенат высох, то разводов и пятен никаких не осталось! Ударно поработала в ночи!!!

Сплюшка
gala10 Здорово пальто отошло. И это за один раз А драп можно как ты думаешь? У меня наверно тоже от сумки Всё- таки такое светлое очень непрактично
*Olivka* С покупочкой Расскажи как идёт дело
Mar_k Молодец, что тут скажешь. Я тоже как начну остановиться не могу.

gala10
И это за один раз А драп можно как ты думаешь? У меня наверно тоже от сумки Всё- таки такое светлое очень непрактично
Я думаю, что драп даже лучше. Замша от пара при высыхании дубеет. Но «задубение» отошло, когда я этот участок хорошо потёрла поролончиком. После окончательного высыхания вообще ничего не видно.

Сплюшка
А какую ты температуру выставила на пальто? Усадки не будет, не сжурится? Ты смелая

gala10
А какую ты температуру выставила на пальто? Усадки не будет, не сжурится? Ты смелая
Наверно, я отчаянная. В прошлом году отдавала это пальто в химчистку. За то же самое заплатила 1300 р. Усадки не было тогда, нет и сейчас. Про температуру я в инструкции ничего не нашла, но она была максимально возможная с максимальным количеством пара и с расстояния 1-2 см. Чистила примерно 20 минут.

gala10
Сейчас только дошло, что я ещё и замшевые туфли могу паром почистить! Там местами замша залоснилась, а пар может ситуацию исправить...

Сплюшка
Галь, даже если только пальто чистить он окупится А за счёт чего он чистит никак не пойму. Грязь выдувает что-ли?

gala10
Галь, даже если только пальто чистить он окупится А за счёт чего он чистит никак не пойму. Грязь выдувает что-ли?
Я думаю, уже окупился! Ковёр с пола периодически отдавала мыть. У нас тут рядом с домом в гаражах устроили мытьё ковров. Тоже стОит о-го-го! ПО делает всё то же самое, но не надо никуда таскать (размер 2*4 м), да и платить тоже не надо. Остекление лоджии (7*1,5 м) с глухими участками я даже обращалась в клиннинговую фирму (2000 р.), а теперь спокойно всё помыла.
А за счёт чего чистит? Пыль точно выдувает. Наверно, что-то подобное и с более тяжёлыми частицами. Плюс высокая температура тоже действует... Может, каким-то образом растворяет?

lana19
Девочки! А моя мама чистила свой замшевый пиджак так---нашатырный спирт разводила с водой. Сильно отжатой губкой наносила раствор на загрязненные места. Потом над паром с корочкой черного хлеба (не знаю зачем и почему именно так, наверно просто можно взять зубную щетку) чистила против ворса замш. Пар, щетку или хлеб можно заменить пароочистителем, судя по бесстрашным опытам Галочки. А потом мама смачивала ватку в очень слабокислом растворе воды и уксуса, и промакивала очишенные места у замша.

Сплюшка
lana19 Раньше такой техники не было. Всё делали на коленке А драп она не чистила?

gala10
Девочки! А моя мама чистила свой замшевый пиджак так---нашатырный спирт разводила с водой. Сильно отжатой губкой наносила раствор на загрязненные места. Потом над паром с корочкой черного хлеба (не знаю зачем и почему именно так, наверно просто можно взять зубную щетку) чистила против ворса замш. Щетку и хлеб можно заменить пароочистителем, судя по бесстрашным опытам Галочки. А потом мама смачивала ватку в очень слабокислом растворе воды и уксуса, и промакивала очишенные места у замша.
Света, спасибо за способ очистки замши, скопировала и сохраню на всякий случай. Старые советские способы - самые надёжные! Техника может отказать...

lana19
Лариса! Нет. Драп не чистила. Но я бы сделала так. Пропылесосила бы вещь. Нанесла пену для чистки ковровых покрытий.(Потерла мягкой губкой загрязненные места. Дала высохнуть. Потом снова пылесос.C помощью насадки с тряпочкой на резинке, смоченной в уксусе пропарить драповую вещь. Я таким образом отчистила молочно белый палас. В нем 60% шерсти.

lana19
Галочка! Да не за что. Залезла в интернет--волновал вопрос про корочку черного хлеба) Нашла вот что.youtube.com...

gala10
СВЕТОЧКА! КЛАСС!!! Отдельное спасибо за способ чистки драпа и за видео! Всё скопировала, всё сохранила.

lana19
Усадки не будет, не сжурится?
Лариса! Я поняла, что очень волнует вопрос усадки. То, что мне удалось выяснить про температуру пара в ПО. Максимальна температура у Керхера где то 94. Только на выходе у самого узкого сопла и без удлинительной трубки. Что бы не рисковать, можно надеть одну удлиняющую трубку. Тряпочка, смоченная в уксусе, тоже будет понижать температуру пара. И при чистке мы делаем поступательные движения. Пар не будет очень горячим.

tatita
Девочки всем доброго дня, завтра еду покупать ПО, только вот муж пока не знает, слишком много жизненно необходимым хотелок было у меня в последнее время Поэтому как то не по себе Он у меня умница, очень любит когда в доме чисто, когда гениралим может одно место часами тереть пока не заблестит (в кураж входит ). Так вот по мимо дома, сможет он в своей машине порядок наводить? У ко во нибудь мужья пользуются? А то как то я себя не в своей тарелки чувствую

*Анюта*
Так вот по мимо дома, сможет он в своей машине порядок наводить? У ко во нибудь мужья пользуются? А то как то я себя не в своей тарелки чувствую
ПГ мало пригодная вещь для машины... т. к. при работе ПГ вся грязь летит по сторонам, но вот ПГ+пылесос =.. Но я в машине только коврики им мыла.... а вот чтобы песок по всей машине летал - как то не особо пожелала...

lana19
Муж у меня умница, очень любит когда в доме чисто, когда гениралим может одно место часами тереть пока не заблестит (в кураж входит ).
Танечка! Думаю, что мужу должен понравится ПО. раз такой чистюля. Я своему о ПО даже не заикалась. Пока не стал вопрос о чистке кондиционера. Ему знакомые дали кувшинчик. Почистил и сразу понял, как это удобно. Теперь частенько мне помогает, вооружившись ПО. Причем, попросишь сделать одно а он, глядишь и за другое берется. Раньше на такие просьбы сразу находилось 100 срочных и не отложных мужских дел. Если все же решила купить---начни быстренько чистку чего нибудь сама. Потом потихоньку подключи мужа. Пусть сам убедится. как ПО упрощает и сокращает время уборки. Тактично указывай на другие загрязненные поверхности со совами--А попробуй здесь! Интересно --отмоет или нет! Таким образом негативная энергия мужа (по поводу покупки ПО) вместе с паром израсходуется на полезное чистое дело! И уже часть квартиры будет сиять чистотой и ничего объяснять не придется! А нужен или нет ПО для машины--муж сам поймет. Это конечно, шуточный совет--но в каждой шутке.....
Я вот такую картину себе нарисовала --- ПМ -моет посуду, СМ-стирает, мультиварка -шкварит, ХП- хлебушек делает, робот пылесос пыхтит во всю, любимый муж борется при помощи ПО с грязью и жиром. Ребенок с интересом наблюдает, как папа, словно фокусник, испускает пар! А ты и по страничкам Хлебопечки в поисках новой полезной игрушки! А по телевизору снова идет реклама ---.... Ведь я этого достойна!

Сплюшка
- ПМ -моет посуду, СМ-стирает, мультиварка -шкварит, ХП- хлебушек делает, робот пылесос пыхтит во всю, любимый муж борется с помощью ПО с грязью и жиром. Ребенок с интересом наблюдает, как папа, словно фокусник испускает пар!
Мечты сбываются Не жизнь, а сказка.
lana19 gala10 Очень вам благодарна за советы

tatita
Девченочки спасибо вам за советы, и за поднятое настроение, думаю как нибудь договорюсь смужем, и буду завтра на один (жизненно важный) дивайсик счастливей

льга
Не забудь отчитаться о первых впечатлениях.

Отчитываюсь...
Меня приятно удивил курьер. Сам всё распаковал, собрал, показал, почистил пару плиток на полу кухни и даже настаивал, чтобы я сама тут же при нём попробовала. И с пароочистителем и со стекломоем. Никуда не спешил убегать, это я спешила от него отвязаться, потому что щи варила.
Потом, естественно занялась новой игрушкой. Начала как раз с того, что инструкцией мыть не разрешается. Почистила микроволновку, хлебопечку, эл. чайник, внутренность стиралки (за контейнером для моющих). Батарею на кухне - ой сколько оттуда повыдувала!, кусок кухонного фартука и столешницы, дверцу духовки изнутри. Кусок пола на кухне -он у меня светлый и с «ямочками». На этом пока кухонные дела закончила, потому что нужно успеть до морозов разобраться с окнами. Сегодня разбиралась со своим застекленным балконом... Паросиком почистила потолок из пластиковых панелей, рамы остекления. Стекла чистить паросиком побоялась - у нас сегодня очень сильный холодный ветер (угроза наводнения). Зато испробовала стекломой в действии. Не идеально, но общее впечатление положительное. Нужно тренироваться и купить удлинительную палку. Тогда может смогу мальчиков к этому делу привлечь.
Работать с паросиком понравилось - значительно ускоряет и облегчает борьбу с грязью. Эту «игрушку» не зря купила. Теперь надолго хватит новых развлечений.

tatita
Галин, поздравляю с покупкой, а кусочек поласика случайно не успела попробывать? И еще перечитываю темку, там девочки брызгают какойто лимонкой? Это че за боеприпас такой

gala10
Отчитываюсь...
Меня приятно удивил курьер. Сам всё распаковал, собрал, показал, почистил пару плиток на полу кухни и даже настаивал, чтобы я сама тут же при нём попробовала. И с пароочистителем и со стекломоем. Никуда не спешил убегать, это я спешила от него отвязаться, потому что щи варила.
Потом, естественно занялась новой игрушкой. Начала как раз с того, что инструкцией мыть не разрешается. Почистила микроволновку, хлебопечку, эл. чайник, внутренность стиралки (за контейнером для моющих). Батарею на кухне - ой сколько оттуда повыдувала!, кусок кухонного фартука и столешницы, дверцу духовки изнутри. Кусок пола на кухне -он у меня светлый и с «ямочками». На этом пока кухонные дела закончила, потому что нужно успеть до морозов разобраться с окнами. Сегодня разбиралась со своим застекленным балконом... Паросиком почистила потолок из пластиковых панелей, рамы остекления. Стекла чистить паросиком побоялась - у нас сегодня очень сильный холодный ветер (угроза наводнения). Зато испробовала стекломой в действии. Не идеально, но общее впечатление положительное. Нужно тренироваться и купить удлинительную палку. Тогда может смогу мальчиков к этому делу привлечь.
Работать с паросиком понравилось - значительно ускоряет и облегчает борьбу с грязью. Эту «игрушку» не зря купила. Теперь надолго хватит новых развлечений.
Галочка, поздравляю с покупкой! Пусть радует и помогает! Хочу узнать твоё мнение по поводу стекломоя: нужен или нет? У меня тоже самая большая проблема - остекление лоджии. И ещё я читала, что ты заказала кучу дополнительных прибамбасов - что из них действительно нужно, по твоему мнению?

Верина Наталья
Я вот такую картину себе нарисовала --- ПМ -моет посуду, СМ-стирает, мультиварка -шкварит, ХП- хлебушек делает, робот пылесос пыхтит во всю, любимый муж борется при помощи ПО с грязью и жиром. Ребенок с интересом наблюдает, как папа, словно фокусник, испускает пар! А ты и по страничкам Хлебопечки в поисках новой полезной игрушки! А по телевизору снова идет реклама ---.... Ведь я этого достойна! [/left]
Чего в парке техники не хватает однозначно - аэрогриля. Мультиварка шкварит ту же кашку гречневую, а в гриле румянятся отбивные (и жир с них стекает, стекает...) или рыбные стейки запекаются к мультиварочному рису. Вот она, СКАЗКА! (А остатки риса без дела не останутся у умелицы)))

Поздравляю вновь приобщившихся с очень нужным приобретением!

льга
Хочу узнать твоё мнение по поводу стекломоя: нужен или нет? У меня тоже самая большая проблема - остекление лоджии. И ещё я читала, что ты заказала кучу дополнительных прибамбасов - что из них действительно нужно, по твоему мнению?

Галь, ну какую же кучу? Из дополнительных прибамбасов у меня только комплект круглых щеток - ты ведь их тоже сразу взяла? и ещё паровая турбощетка - девочки мне про неё и написали. Паровая турбощетка она почти такая же, как и обычная круглая, только у неё внутри шарик болтается и получается такой небольшой дискретный паровой удар. Вроде неплохо, но окончательное мнение про нужность и эффективность этой приблуды у меня пока ещё нет. Слишком мало времени было, чтобы нормальные испытания провести. Как всегда зима подходит неожиданно, а у меня ещё окна немытые (у меня их 6 штук и два застекленных балкона). Я вчера только с одним разобралась. С утра ещё холодно, а вечером уже темно. Вот сегодня ещё с одним балконом разберусь, а с окнами уже проще.

Про стекломой - у нас есть тема мойщик окон Я там видео вставила - неоднозначно всё с этим мойщиком... С одной стороны неплохо воду собирает, но от стремянки и тряпок полностью не избавляет. Рамы всё равно мыть приходится вручную, да и полоски на стекле после резинки всё равно нужно подтирать. А про удлинитель для стекломоя - лишним не будет. Вот разберусь с окнами, буду с зеркалами заниматься - их тоже полно - тогда и окончательное мнение составлю. Поздновато я всё это прикупила (остекление балконов имею ввиду), уже холодно, чтобы паросиком мыть.

, а кусочек поласика случайно не успела попробывать? И еще перечитываю темку, там девочки брызгают какойто лимонкой? Это че за боеприпас такой
Кусочек паласика ещё не успела Но обязательно попробую. У меня на входе лежит кусочек ковролина. Его уже выбросить пора. Вот перед тем как выбросить, буду учится на нем. Но это не в ближайшие дни.
Лимонка - лимонная кислота - от ржавчины и водного камня. Пар хорошо, но застарелую грязь он сразу без химии не возьмет. Девочки уже писали, сначала чистим всё с химией, а потом легко поддерживаем чистоту с паросиком.

Очень довольна, что взяла нормальный ПО, а не кувшинчик. Как представила, что нужно что-то оттирать держа в руках не пистолет на шланге, а целый кувшин -

gala10
Галочка, спасибо за ответ. Чуть-чуть в мозгах прояснение наступило... Жду дальнейших впечатлений!
Девочки, как же хорошо, что есть такая тема, и можно воспользоваться коллективным опытом!

Mar_k
Самое хорошое после помывки ПО полов - чистота остается надолго! Я любитель ходить по полу басая, не люблю тапочки и носки на ногах, так полы дома мою по несколько раз на день, да еще мальки ползуют... Первым делом после преобретения мыла кухню и чувствую что плитка под нагами как то по другому ощущается, она оказывается у меня с мелкой пористостью, а я и не замечала. (въехала в Квартиру уже готовую). А когда в субботу помыла ламенат, то на второй день полы только полиссом прошла вместе с коврами и все. Я хочу сказать, что грязь (пыль) к полу липнет меньше. Так что браво нашим помощникам

Алёнка212
А я что-то побаиваюсь часто ламинат мыть париком, хотя влажность после него и небольшая.

Mar_k
А у меня пока не часто - всего 1 раз!!! част то же не планирую, а как редко мыть еще не знаю!!!

Алёнка212
Я уже и то раза два помыла. У меня хоть мальков нет, но есть «самостоятельная» доча шести лет и котовасия, (про мужа молчу). То разольют что-то, то накапают, то раскрошат.... Вот теперь швабру выбираю:secret:

tatita
Все девченочки, наш помощник-дома Главный инструктор -начал вскрытие коробки Большущие всем спасибо за советы и рекомендации Пароочиститель (парогенератор)

lana19
tatita! льга! С легким паром вас девочки!

*Таньчик*
Галина, Татьяна, поздравляю с покупкой!!

Mar_k
Хозяюшки - сегодня в скором порядке парила куртки! Похолодало очень! Две куртки, двое брюк из болоньи за 20 минут!!! Отличный результат!!! Не сырые! Лежали в вакуумных пакетах!

lana19
Mar_k! Марина! Утюгом болонью страшно гладить. А ПО справился! Судя по последним постам, хозяйка и ее ПО не отдыхают!

Mar_k
Света, спасибо! Да когда нам отдыхать.... пашем как пчелки труженицы!

Svettika
Марина, результат супер. Если не ошибаюсь, у тебя Кромакс 901. Как тебе он в плане давления пара? Хватает 2.5 бар для уборки? Муки выбора заели: Керхер 1.020, Кромакс 801 или 901. Нравится 901, но у 801 давление до 8 бар. Керхер неплохой агрегат, но хотелось бы с фукциями 901 за такие деньги. Очень хочется чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями, но так бывает не всегда.

Mar_k
Светлана, у меня Кромакс 803! Мне очень нравиться!
Металась между 901 и 803, но привлекло большое давление при подаче пара, посчитала это очень эффективным в работе, поэтому взяла 803. Сравнивать не счем, а довольна как слон! Сегодня курточку мужу быстренько отправила, он аж сам доволен стал, что я его на такую вещицу склонила! А чуть выше девочки описывали 901 модель - им то же нравится! Керхер то же приглянулся, но после безумных трат на конную технику лимит был очень ограничен, а хотелось!

Svettika
Марина, спасибо за отзыв. Буду думать, время есть до следующего бюджета.

Blackout
Blackout, я даже не слышала о таком пойду изучать! Напишешь мне в той теме какой заказала, а то тут про Аэрофритюрницы.
Кокошка, у меня пароочиститель Karcher SC 1020. Я пароочиститель нежно люблю, впрочем, как и многие обладательницы сего девайса. Про эту модель в теме много отзывов, от себя скажу, что мне нравится. О покупке не жалею. Признаюсь честно, когда покупала, думала, что редко буду пользовать. Как я ошибалась!

tatita
Девченочки, как же я ДОВОЛЬНА, перемыла сегодня кухню (там ремонта еще совсем никакого, все такое старенькое, ), теперь блястит... И вот это чувство, ну не знаю даже как передать словами, когда ты знаешь что чисто в каждом уголке, и от этого так на душе приятненько Ну и по коврам сегодня муж прошелся с ПО, понравилось!!! Еще раз всем огромное спасибо

gala10
Девченочки, как же я ДОВОЛЬНА, перемыла сегодня кухню (там ремонта еще совсем никакого, все такое старенькое, ), теперь блястит... И вот это чувство, ну не знаю даже как передать словами, когда ты знаешь что чисто в каждом уголке, и от этого так на душе приятненько Ну и по коврам сегодня муж прошелся с ПО, понравилось!!! Еще раз всем огромное спасибо
Поздравляю с поиощником! Пусть радует!

Кокошка
Кокошка, у меня пароочиститель Karcher SC 1020. Я пароочиститель нежно люблю, впрочем, как и многие обладательницы сего девайса. Про эту модель в теме много отзывов, от себя скажу, что мне нравится. О покупке не жалею. Признаюсь честно, когда покупала, думала, что редко буду пользовать. Как я ошибалась!
Blackout надо же жила и знать не знала о таком девайсе, хотя на форуме бываю несколько лет. Всегда приятно узнать что то новое!
И где же его покупают, в Москве или с немецких сайтов?

gala10
Blackout надо же жила и знать не знала о таком девайсе, хотя на форуме бываю несколько лет. Всегда приятно узнать что то новое!
И где же его покупают, в Москве или с немецких сайтов?

Я покупала в интернет-магазине Керхер. Доставка бесплатно. Тоже девочки здесь подсказали.

Blackout
Я покупала в Москве. Тут заказывала
Скидка 10% при самовывозе, мелочь, а приятно.

Кокошка
Девочки спасибо, чувствую новая хотелка поднимает голову......
Дома пока молчу

gala10
Девочки спасибо, чувствую новая хотелка поднимает голову......
Дома пока молчу
У меня эта хотелка как-то очень быстро созрела. Достаточно было фотки посмотреть ДО и ПОСЛЕ...

tatita
Девченочки, добираюсь до «белого друга», чото мне немного страшно, не лопнит он от такого счастья

gala10
Девченочки, добираюсь до «белого друга», чото мне немного страшно, не лопнит он от такого счастья
Пока еще ни у кого не лопнул...

льга

С этим другом желательно поосторожнее - не сразу мощным паром, а сначала прогреть рассеянным паром на расстоянии. Как со стеклом в холодную погоду. И ещё уровень воды в колене понизить, а то полосочка не чистится.

*kolyma*
Девочки, завтра приедет мой клатроник, теперь я с вами. Прочитала всёёёёёё,, спасибо всем за советы, рекомендации и поддержку новичков, я вас обожаю!!!

gala10
Девочки, завтра приедет мой клатроник, теперь я с вами. Прочитала всёёёёёё,, спасибо всем за советы, рекомендации и поддержку новичков, я вас обожаю!!!
Ждем отчетов!

Кокошка
У меня эта хотелка как-то очень быстро созрела. Достаточно было фотки посмотреть ДО и ПОСЛЕ...

Да всего хочется и побольше как три дня заказала из Германии 2 аэрофритюрнице, одну себе и вторую в падарок сыну.
А про фотки не знала пошла смотреть.

gala10
Да всего хочется и побольше как три дня заказала из Германии 2 аэрофритюрнице, одну себе и вторую в падарок сыну.
А про фотки не знала пошла смотреть.
Да у меня тоже, в какую тему не зайду - сразу новая хотелка... Где б на все хотелки набраться купилок?

Кокошка
Это точно!

*Таньчик*
Эх, у меня уже тоже целый список хотелок

lana19
Девочки! Вот вчера для сравнения помыла кусочек паласа. Надеюсь, разницу видно.

*kolyma*
Здорово! Это за один раз так получилось?

Интересное в разделе «Чистим, моем, убираем...»

Новое на сайте