Ssylka

Донецк (страница 33)

LenaV07
Тань, а ты тут была? hlebopechka.ru...

BlackHairedGirl
Девы, сил нет читать 48 страниц, осилила только пять... Поняла, что это типа как запекать в духовке, только быстрее... Огонь можно регулировать, что тоже удобно... Неудобно, что надо каждый раз смотреть, чтоб не пригорело и поднимать крышку, а от этого нагрев уменьшается... И сомнения берут насчёт продуктов от сгорания газа, не оседают ли они на мясе и прочих приготовляемых продуктах? Скажите кто-нибудь, кто уже пользовался етой штукой! А кроме того есть одно НО. Дело даже не в деньгах, а в месте - кудыть её ставить-то, места на кухне и так уже нет! И ещё скажите, часто ли она у вас в ходу, не будет ли простаивать.

lesik_l
Я от нее в восторге. Сказать что использую каждый день не могу, но для разнообразия и особых методов приготовления - без нее никак. Особенно зимой, когда выйти на природу и что-то приготовить на костре ни как нельзя

Пока ни одного негативного мнения от владельцев, ну кроме как на качество тайваньских - все довольны. Рекомендую

BlackHairedGirl
А покрытие всё-таки какое - эмалированное или тефлон?

lesik_l
А покрытие всё-таки какое - эмалированное или тефлон?

Только эмалированное и только Румынию - остальное г...

Сейчас девочки собирают закупку в Донецке, Зайди в тему, посмотри последние страницы. Будет дешевле и цена и доставка.

BlackHairedGirl
Прочитала 10 стр. Не впечатлилась. Нет, не буду брать. Готовила в духовке и буду готовить. Держать её реально негде, только если выкинуть что-то. А выкидывать нечего, всё нужное у меня...

калмыкова
Никого уговаривать не буду, сковорода у меня давно, пользуюсь не каждый день. Когда надо было приготовить ужин на двоих, в ней одной единовременно были запечены 2 лодочки из баклажан с фаршем внутри, несколько шампиньонов тоже с начинкой и пара кусков индюшки. Однажды ставили эксперимент : жарили филе рыбы талисман на обычной сковороде и в этой чуде. На сковороде - каша, в чуде - плотная и с другим вкусом. Индюшка в духовке получается суше, чем в чуде. Температура приготовления пищи гораздо ниже, а результат вкуснее. Моется в посудомойке.
Если надо быстро накормить внезапных гостей - крылышки, филешка, окорочка - просто супер быстро, вкусно и эффектно, да и жир не летает по всей кухне.
Короче - я её сильно люблю.

Agata
Ждать мне нашей СП -шки?. А то смАрю, што она разваливается.

Спокойствие, только спокойствие. albina1966, все остается в силе. Даже если Света откажется от 2-х своих сковородок, все равно во вторник перечисляем деньги, а может даже и в понедельник.
Завтра вечером выйду на связь с любой информацией. Даже, если не наберется 10 желающих, купим по 180 грн. Разница небольшая, это же не по 220 грн.

Agata
albina1966, допиваю ужинный чай у компа, пишу.
Девоньки, отчитываюсь: сковородки оплатила. Их уже нам отправили «Новой почтой».
В четверг утром забираю, и, по моему зеленому свистку можно получать. Позвоню каждой, договоримся о времени. Место знают все.
Natka8, для тебя есть сковородочка. координаты напишу в личку.

Заказывала у проверенного поставщика, где все всегда покупали, координаты давал Александр Свет1.
Там 100% Румынские. Не стала рисковать и покупать в Донецке.
Стоимость 170 грн + по 2 грн разбросала на всех комиссию Приватбанка. Итого по 172 грн.
Доставка за счет продавца.
Все. Жду.

Mona
Mona1, сходила по ссылке, глаза разбежались: так много всего! Т. к. я начинающий кофевумен, можешь посоветовать мягий, и, чтобы можно было заваривать в чашке на работе?

Наташ, я сама как бы начинающая, но по рекомендациям зашла купить Лаваццу, этоо очень популярный хороший кофе. И чтоб был не горький, а мягонький, то почитай, где там 100 % Арабика в составе. Я только не знаю, можно ли молотый кофе заваривать просто в чашке, мы в турочке варим.
Можно позвонить и спросить у молодого человека по телефону, очень приятный мужчина, он подскажет.
Единственно, что там есть в вакуумной упаковке и в жестяной банке молотый кофе. Так лучше брать в вакууме. Там лучше сохранены все ароматы. Пачка при покупке твёрдой, как камень должна быть, а если она мягкая, то значит, вакуума там нету, повреждена пачка и тогда не бери. Я предупредила продавца, что проверю каждую пачку. Я заказала кроме Лаваццы ещё 5 пачек другого - там и африканский, и колумбийский, и бразильский. Набрала, чтоб доставка - бесплатно (там от 300 грн), ну и чтоб понять, какой мне понравится, в другой раз уже буду знать, что хочу. Остальные пачки положила в холодильник, а открытую расфасовала в стеклянные баночки от Якобс (маленькие которые). Получилось три с половиной банки. Три - тоже в холодильнике плотно закрытые крышками, а неполная в ходу.
Я когда то интересовалась, какой кофе лучше, чем отличается арабика от робусты (кстати, в робусте, оказывается очень много той фигни, что давление повышает, а в арабике - мало), и прочие премудрости. У меня вёрдовский файлик с этим всем. Если надо, я могу по мэйлу выслать. Если кому интересно, кидайте мне в личку мэйлы, я отправлю.

калмыкова
Начинающие кофеманы! Я, как опытный кофеман в отставке, советую попробовать Московский кофе фирмы Монтана, а называется Айриш Крем. Мы много лет берём на крытом, на развес в зёрнах 450 грн кг, там же и мелят на хорошей кофемолке. Берём на неделю, чтобы не выдыхался. Очень ароматный мягкий, не кислый, не пережаренный, короче, всем нравится. Заваривать можно и в чашке (как, в принципе, любой кофе), и в турке, но вкуснее в кофеварке. А ещё на Ильича ниже Макдональдса есть маленькая кофейня Лясемюз типа, там кофе чуть дороже, но отличный. Можно сначала попробовать, а потом купить пачку. Там же и помол.

Agata
Докладываю: товар у меня. Завтра с 9:00 до 18:00 (перерыв 13-14) можно забирать. Кофе не обещаю, руководство не поймет, а сковородочки отдам. Только не забудьте взять пакеты для переноски. Размеры коробки: 34х34х13 см.
AJIEHKA, как хорошо, что ты объявилась!!! не печалься. Может, еще кто захочет. У меня на работе отдельные личности тоже хотели бы. Будем действовать по развитию событий. Созвонимся.
калмыкова, Ната, благодарю. Будем пробовать, сначала с Крытого.

albina1966
Agata-Наташенька!!!
СПАСИБО тебе огромедное за сковороду.
Я довольна, как слон. Уже ее опробовала. Мне, кажется, у нас любовь с первого взгляда!
Небольшой отчетик здеся: hlebopechka.ru...

Svetik_
Девочки..... ну у меня последняя надежда была на маму, блин....... ничего не получилось.
Натали, выкладываю суть моей проблемы....... я поняла, что мне нужно, мне нужен чугунный блин с дыркой, у мамы был, а теперь его нету..... куды девался не знаю..... я сразу о нем вспомнила. Девочки, ну подскажите, может кто посоветует ещё что-то??

/]Донецк Донецк Донецк Донецк

Вот суть моей проблемы, то что не по центру у меня стоит сковородка и мешают борта печки, вот можно ли пользоваться, не потеряет ли все свойства, т. к. не по центру стоит, или вертеть её нужно постоянно................. вот что делать??

LenaV07
Svetik_

Светка, ну что ты вопишь? «Спокойствие, только спокойствие» (с)... Ничо пожарного, возьми две сосиски и положи их напротив друг-друга. Если смотреть на верхнее фото (это расположение мне кажется более подходящим), то одну положи справа, а другую- слева. И проверь как они будут жариться. Равномерно или нет, может какая-то будет прижариваться раньше, а другая позже. Просто подстройся под свою ситуацию.

LenaV07
Свет, у тебя такая штучечка симпотная на конфорке. Это ты отдельно покупала или она шла в комплекте с плитой?

Svetik_
Ленусь....... это шла с моей печкой вместе...... она у меня трудяжка, сколько лет-то с ней, вот в новую квартиру и забрала её......

Короче я так поняла, что нужно пробовать, но все равно не будет наверное нормального результата, крутить придется..... мне так кааца.................

У меня сковорода влазит на 28см, а вот уже на 30..... не лезет, я думала об этой проблеме, но вот надежда ещё, может где на рынках у дедуль присмотреть, ведь я знаю как она выглядит

lesik_l
Свет, ни каких проблем и в одном и во втором случае. Я бы использовала ту комфорку, что побольше. Просто одна сторона сковороды будет поджариваться сильнее и ее нужно будет чаще переворачивать. Но с другой стороны если через 3-5 минут вращать саму сковороду все будет пропекаться равномерно и не нужно открывать лишний раз и пересушивать продукты. А насчет того, что пламя будет «лизать» край сковороды - ничего страшного, у меня самой доступны или самая маленькая либо самая большая комфорки, поэтому я жарю на большой и ничего за все года не случилось. Так что побольше тебе вкусняшек разных приготовить и не заморачивайся на мелочи

albina1966
Вота, сосисЬки, Укусные. Пока до фотосессии дошло, половину умяли.

Taia
Я правильно поняла, что боковушки столов мешают тебе развернуться по-полной?
А нельзя ли под самый низ печки что-то подложить, чтобы плита стала на капельку выше столов?

И у меня аналогичная мысль появилась. Так ведь неудобно плитой пользоваться, наверно и 2 кастрюли рядышком не вмещаются? Я бы приподняла плиту чтобы она была вровень с рабочими поверхностями стола. Под плиту - пару деревянных брусков.

albina1966
И у меня аналогичная мысль появилась. Так ведь неудобно плитой пользоваться, наверно и 2 кастрюли рядышком не вмещаются? Я бы приподняла плиту чтобы она была вровень с рабочими поверхностями стола. Под плиту - пару деревянных брусков.
Тока мне кажется, что надоть на совсем чуток выше столов, а то поверхности будут нагреваться.

Taia
Тока мне кажется, что надоть на совсем чуток выше столов, а то поверхности будут нагреваться.

Соглашусь. :friends
Хотя... на плите ведь стоит решетка, и она как -раз и будет давать высоту, поэтому всё равно сковорода будет стоять выше стола.
 А то проблема - проблема у Svetik_... Нет проблем!

Svetik_
Девочки поднимать никто не будет ничего..... энто точно....... просто у мамули такой блин был, как раз круг, высотой 2см и где-то сантиметров 12-13 в диаметре, вот это классно, как раз мне подняла бы на нужную высоту. только не знаем куда-то дели.......... и дырка внутри такая классная была, само то................ НО

Вообщем буду думать так, крутить вертеть, а там смотреть будем

сета
Девочки, а у вас еще СП по сковородкам гриль-газ не будет? Я бы тоже хотела поучаствовать. Очень хочется именно Румынскую

Agata
Так, на всякий случай, для следующей закупки, чтобы не забыть:
  • Agata - 2 шт.
  • Svetik_ - 2 шт.
  • сета - 1 шт.
  • AJIEHKA - 1 шт.
  • осень - 1шт.

А еще там есть интересные штучки по 40грн.

Донецк

Оленушка
Девочки, я с отчетом. первое впечатление. Муж замариновал мясо с вечера - все в предвкушении завтрашних шашлыков не на мангале, но тоже вкусных. Вечером приползя с работы -(я уже растроилась сначала она у меня не влазила на печку, потом решила пойти посмотреть как люди делают, поняв что решетку с печки снимать не надо - дрожащими руками начала выкладывать мясо. Минут через 15-20 по квартире пошел чудный запах тех шашлыков какой получается на природе. Резюмируя шашлык удался на славу признала вся семья, даже никто не вспомнил о дымке, все слопали, что фоток я сделать просто не успела. Следующий раз сначала фото, а потом на стол

Natka8
Наташа Аgata, спасибо огромное за чудо-сковородку! Наконец-то я приготовила в ней: сначала джентельменский набор от Инуси, потом грибочки фаршированные. Получилось просто супер, правда сготовились овощи гораздо быстрее, чем в оригинальном рецепте, наверное конфорка больше, но это даже лучше. Из печёного баклажана сделала пасту с чесноком и кунжутом, вобщем. всё очень вкусно!!! Спасибо ещё раз

Svetik_
Девочки я тоже докладываю...... правда без фоток, но курочкины ножки, ну просто суперррррр

Мои оценили, завтра буду наверное с мяском колдовать, а то времени ну просто не хватат, из овощей пробовала перчик и баклажаны...... последние мне что-то не сильно, а все почему...... я наверное не замариновала изначально, они суховаты получились, но ничего я этот момент поправлю..............

Наташик, если у нас на этой неделе получится заказ сделать, то тогда своей куме на новоселье в новый дом подарю............... очень понравится..... хочу в субботу поехать к ней

Не вот немного осталось

/c2278dda976d4b37ae32a88d9d17d9b0]Донецк

klepadysya
Здравствуйте, девушки! Я бы тоже хотела сковороду. А вц заказываете ее с сайта гриль-газ ком юа? А потом ее нужно забирать где-то в донецке? Я сижу с ребенком, до донецка никак ((а новой почтой низя? я кстати нашла место где их по 170 поштучно продают, но терзают сомнения, почему так недорого, точно ли румынская!

Natka8
Девочки, есть где-нибудь в Донецке м-ны с японской или корейской бытовой химией -хочу глянуть гели для посудомоек? В том, что на Театральном смотрела-нет. Поделитесь, кто какими средствами моет кастрюльки мультяшные в ПММ? (наверное не в той теме спрашиваю... )

Grypana
Поделитесь, кто какими средствами моет кастрюльки мультяшные в ПММ?
Пользуюсь Сомат-гелем. С Финишем не подружилась, А Сомат без претензий.

BlackHairedGirl
Танюлик! В Органическом земледелии

А где оно находится примерно? Со стороны автостанции или ближе к кольцу?

Vitaminо4ka
Vitaminо4ka! Я пеку уже лет 5, но спроси лучше в профильной теме, там спецов полно. Если надо рабочей закваски - поделюсь легко!
да я уже там спрашиваю постоянно.
Меня просто интересует вопрос: я вроде бы вырастила ржаную закваску, а печь хлеб хочу пшеничный (муж не ест другие). Так вот на ржаной закваске пшеничный хлеб будет кислый? - тогда мои ж есть не будут его Читала-читала, но так и не доходит до меня этот момент, что на ржаной закваске можно не только ржаной хлеб печь, но и пшеничный?

Natka8
Пользуюсь Сомат-гелем. С Финишем не подружилась, А Сомат без претензий.
Спасибо большое! А что с Финишем не так: запах или качество мойки (девочки в профильной темке по моющим писали, что у Сомата запах сильный...) Вообще я пользуюсь порошком Домол, а для тефлона и т. д. гелик хочу прикупить не ядрёный, конечно японский лучше всего-они за здоровьем и нормами всякими следят капец как, но дороговат он конечно...

калмыкова
Домол лучше, чем Финиш и Сомат. У меня «посудомоечный» стаж 8 лет, перепробовала всё.
Танюль! Если стоять спиной к Континенту, лицом к трамваю, то от правого угла Континента практически по диагонали увидишь на торце дома на втором этаже большую зелёную вывеску Органическое Земледелие. Находится магазинчик на втором этаже, а проход в него через магазин всякой фигни (посуда, сувениры). Короче, там такой муравейник на конечной трамваев! Есть ещё магазин Земледелия на Ильича, в месте пересечения с бульваром Шахтостроителей.
Про закваску : покорми свою пару раз пшеничной мукой, но желательно не вышкой, а первым сортом или цельнозерновой. И она станет у тебя пшеничной. Я периодически добавляю в закваску Эмочки (вышеназванный клуб ОЗ) для удаления патологической микрофлоры, т. к. несмотря на персональный холодильник для закваски, температура её содержания всё равно колеблется на пару градусов туда-сюда. А для микробиологии это очень влиятельный фактор.

Grypana
А что с Финишем не так: запах или качество мойки

Меня качество мойки не устраивает в Финише. И меньше и больше брала дозы, и програмы меняла. Налет оставляет. Особенно на тефлоне и видно - бело-голубой налет. А Сомат-гель мне не очень пахнет, а вот Сомат-опаласкиватель ядреней.
К Домолу присматриваюсь, но еще не покупала. Верю вашему опыту, девочки. Только геля никогда не видела. Только порошок.

Agata
Девушки, пока только 8, для цены в 170 грн., нужно еще 2-е желающих. Ждем.
Хорошо бы нам заказать и получить до конца след. недели, пока у меня отпуск. Потом совсем не будет времени.
  • Agata - 2 шт.
  • Svetik_ - 1 шт.
  • сета - 1 шт.
  • AJIEHKA - 1 шт.
  • осень - 1шт.
  • cvetozek - 1 шт.
  • tabity - 1 шт.

А я вот что сегодня пекла

Донецк

Купила на ж/д рынке форму из детства за 80 грн, пеку и предаюсь воспоминаниям.

BlackHairedGirl
tasha74
Поздравляю с новорождённым!!! Малышу (или малышке) крепкого здоровья, хорошего аппетита и сладкого молочка, а мамочке спокойных ночей!

Донецк

Agata
Девочки, когда-то у нас спрашивали: продается ли «Толокно»? Не могу вспомнить, кто спрашивал.
Вот, увидела сегодня в своем гастрономе. Может, еще нужно.
Донецк

BlackHairedGirl
Наташ! Солнце, это я спрашивала!!! Конечно же, нужно!!! Где продаётся?

Agata
Танюша, продавалось в гастрономе возле Киевского РИК.
Сейчас зашла посмотреть - продавец сказала, что привезли 1 пакет на «попробовать продавать новый товар» и его купили.
Я попросила заказать, обещают в понед-вторник получить. Увижу- сразу позвоню, или купить тебе? А как цена, не смущает? А что из него готовят?

BlackHairedGirl
Наташа уже ответила, кашку размазню варю с неё, такая вкусная. И потом, у детей моих это ещё вкус детства. Сто лет её нигде не видела. Купи, если тебе не трудно, цена не смущает! Учитывая, что её нигде нет! Конечно, в своё время она столько не стоила Её хватает надолго, только хранить надо очень тщательно закрытой, моль её тоже обожает

laxy
Девоньки всем привет.
Скажите а дрожжи мы уже не покупаем? А то нужно мне хороших дрожжей..
Ну и почитала вас немного - вижу сковородочки собираете. я бы тоже присоединилась если еще не поздно

Natka8
Привет, девочки, может кому пригодится-купила гель японский для ПММ лион-моет класс, испытала на кастрюльках мультиварочных и алюминиевой мисочке (не потемнела), и запаха химии нет, дороговат, конечно, но посудомойка вообще не дешёвое удовольствие Брала в Декор-донбассе на втором этаже, это самый недорогой вариант, через и-нет цена такая же + доставка+миним заказ 200-300 грн, вобщем это самый приемлемый вариант по этому гелю у нас...

Agata
Коллеги, всем приятного пользования и аппетита!!!
Рада была со всеми познакомиться ,
наши люди - хлебопечкинские: глаза у всех добрые.
Нет, ну я так не играю: а где фотоотчеты? Хоть и в 1001 раз, но где куркины ноги, рыбка, выпечка...

Аня - laxy, лови

Сковорода Чудо Гриль-газ

Все, ушла работать на работу. Вернусь, когда будут отчеты.

Agata
Таня!!! Поздравляю тебя с новым статусом!
 А вместе с ним и с новой любовью, новыми хлопотами, радостями и переживаниями!
СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШКЕ!!!

Донецк

BlackHairedGirl
Танюша, поздравляю с внучечкой!!!

Донецк

addresat
Mona1, Танечка, поздравляю с внучечкой!!! Пусть ростет красивой и здоровой девочкой на радость родителям и бабушкам и дедушкам! Имя хорошее! У меня старшенькую тоже Настюшей зовут!

Девочки! Я к вам тоже с новостью! У меня открылся магазинчик бытовой химии «ЧИСТОТАмаг» в центре Донецка по ул. Горького, 59а (р-н 1 Горбольницы, пожарка) Для своих интернет-покупателей действуют в магазине интернет-цены. Заказ можно сделать в интернет-магазине и забрать в любое удобное время на магазине. Приглашаю всех за покупками!

Василисса
Девочки, где можно в Донецке купить сухие клюкву, вишню и др. цукаты для рождественского кекса?

LenaV07
Девочки, где можно в Донецке купить сухие клюкву, вишню и др. цукаты для рождественского кекса?
На рынках, там где различными сухофруктами торгуют.

laxy
Девочки, привет..
Где в Донецке делают гравировку на посуду и сколько примерно стоит. Хочу свекрови чашечки подарить на юбилей и гравировку сделать

Tasha
Раньше гравировщик сидел в ЦУМе в крыле 1 этажа (около лестницы) рядом с отделом музыкальных товаров.

izumka
Девочки, а где в Донецке можно купить солод для ржаного хлеба?

Mona
Девочки, а где в Донецке можно купить солод для ржаного хлеба?
Я живу возле ж/д рынка, там покупала. Летом несколько коробочек купила вот таких, на прилавках смотри, где всякая бакалея, консервы, сухой квас, сгущёнка.

Донецк

калмыкова
На Крытом рынке в «молочном» ряду есть 2 точки, где торгуют вразвес мукой, макаронами, крупами и т. д. Там же и солод, кажись, по 40 грн кг.

Feechka_
Девочки, а есть желающие на сковороду гриль-газ? В теме подсказали, что скидки к НГ на них...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158497.1340
Если будет дотаточно желающих у нас, то может по месту организуем...

olgazinc
Девочки! Скажите, кто-то в Донецке знает, где есть панафирин или клейковина, аграм, сухие закваски для выпечки хлеба? По поводу сковородки, я тоже заинтересовалась. Но на одном сайте нашла описание от реализатора, которому был задан вопрос - а как продукты сгорания газа, которые остаются внутри сковороды, влияют на качество продуктов. Ответа так и не было. Меня тоже этот вопрос интересует. Хотя я понимаю, что при приготовлении шашлыка на мангале там не меньше вредных веществ присутствует. Но я понимаю так, мы купили хлебопечки, мультиварки, сушилки и др., научились печь домашний хлеб, делать ветчину, тушенку, вяленое мясо, йогурты. И не потому что так дешевле, чем покупать в магазине, а потому, что хотим, чтобы наши близкие и мы сами ели продукты более-менее натуральные. А эта сковорода и смущает меня и манит. Я, прямо, и не знаю, что делать. А ваше мнение относительно её безопасности в этом направлении?

сета
:hi По поводу сковородки, я тоже заинтересовалась. Но на одном сайте нашла описание от реализатора, которому был задан вопрос - а как продукты сгорания газа, которые остаются внутри сковороды, влияют на качество продуктов. Ответа так и не было. Меня тоже этот вопрос интересует. Хотя я понимаю, что при приготовлении шашлыка на мангале там не меньше вредных веществ присутствует. Но я понимаю так, мы купили хлебопечки, мультиварки, сушилки и др., научились печь домашний хлеб, делать ветчину, тушенку, вяленое мясо, йогурты. И не потому что так дешевле, чем покупать в магазине, а потому, что хотим, чтобы наши близкие и мы сами ели продукты более-менее натуральные. А эта сковорода и смущает меня и манит. Я, прямо, и не знаю, что делать. А ваше мнение относительно её безопасности в этом направлении?

А духовкой вы пользуетесь? Там же тоже продукты сгорания газа. Как по мне, то сковородка Гриль газ с духовкой - это одно и тоже, только размер в сковородке меньше. Так, что готовьте не бойтесь

Natka8
Панифарин и аграм видела на рынке Соловки -точка с сухофруктами и т. д., там мпого чего есть, только номер места не помню- в середине ряда

Mona
Ой, девочки, а я такой интернет-магаз сегодня обнаружила, правда, не наш, не местный, там для здорового питания столько классных штук. Я просто искала семена, чтоб проращивать для еды, чтоб необработанные химией были и набрела туда случайно. А там и злаковые разные, и семечкоые, бобовые, и не только для проращивания, а там много категорий. Масла там хорошие, и специи, и вообще, на любой вкус всякие вещи для здорового питания.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте