Ssylka

Донецк (страница 34)

Natka8
Девочки, протекло ведро от хлебопечки Делфы 102132- в сервисе сказали-нет и не будет, отправили на Маяк (мол, там клиенты покупали...), обошли мы всё: и универмаг и рынок - нет нигде, может сталкивался кто с таким, подскажите, где вёдра купить?

olgazinc
Еще раз по поводу сковородки. Из четырех вариантов покрытия - керамика, эмаль, нержавейка, мрамор что посоветуете?

lesik_l
Эмаль и обязательно румынского производства, тайвань - качество хуже. Если нет румынии, то тайвань нержавейка.

ti_amo
Девочки, а есть желающие на сковороду гриль-газ? В теме подсказали, что скидки к НГ на них...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158497.1340
Если будет дотаточно желающих у нас, то может по месту организуем...

Всем форумчанкам- Feechka, с радостью куплю на подарок к новом году. Сама пользуюсь почти ежедневно, с легкостью готовлю разнообразные «здоровые» кушанья-и не устаю благодарить Наташу-Agata за труды по организации СП и также Наташу Калмыкову и Laxy- Аню за помощь в превращении мечты о сковородке в жизнь.
А также полностью присоединяюсь к мнениям lesik_l и сета насчет качества гриля и пр.
Так что, Feechka, я с Вами!

Шеф
Кто грибники? Откликнитесь. После дождей вечером увидели в лесу светящийся объект.... Утром обнаружили ярко-оранжевое чудо. Пахнет съедобно.
Мы так и оставили этот фонарь на дереве... Я еще такого не видела... В литературе порылась - ничего подобного нет. Может быть есть знатоки?
Кроме грибочка - еще 2 грибочка-сыночка и я....

Донецк

Лучше поздно ответить, чем никогда
Это серно-жёлтый трутовик. Вкуснейшая штука! Лет 15 назад готовил его. Если правильно приготовить, вкус похож на нежное мясо молодого цыпленка. Нарезал длинной соломкой (как картофель-фри в забегаловках), долго отваривал, а потом поджаривал на постном масле
Только с хвойных деревьев и в парках не собирайте (второе условие, впрочем, относится и ко всех грибам).

vorobyshek
Нужна помощь, так как Донецк знаю не очень хорошо.
Дочка очень (больше, чем все остальные подарки) хочет на Рождество снежный шар с елочкой внутри. Хочет с музыкой, но и обычного хватит. В интернете искала, мало чего нашла и ни одного с елочкой. Есть ли в Донецке магазины, где можно найти подобный подарок для ребенка и которые не очень далеко от Ж/Д вокзала или Ветки?
Дочка так сильно хочет этот подарок, что даже у Боженьки попросила, чтобы папе не задерживали зарплату, чтобы под Рождество под елочкой она нашла свой заветный подарочек.

lesik_l
За 5 минут поиска

Вот на е-бее

Может плохо искали

vorobyshek
Низкий вам поклон! Может и правда плохо искала.... Обязательно посмотрю!

Mona
Низкий вам поклон! Может и правда плохо искала.... Обязательно посмотрю!
А я тоже хотела помочь, искала полчаса, но ничего не нашла, кроме шарика с ёлочкой картинки-заставки на комп вот тут

. В Гугле и Яндексе искала.

lesik_l
Если бы времени было бы побольше, в ноябре, октябре - можно бы найти подешевле в Китае. Поищите в гугле, ограничив поиск - регион «Украина» в настройках и в поиске «Снежный шар купить» там много ссылок

LenaV07
Эти шары из чего делают, что они по 400 рябчиков? Я видела обычные, небольшие шарики, но они явно недорогие...

LenaV07
Девочки! Скажите, кто-то в Донецке знает, где есть панафирин или клейковина, аграм, сухие закваски для выпечки хлеба? По поводу сковородки, я тоже заинтересовалась. Но на одном сайте нашла описание от реализатора, которому был задан вопрос - а как продукты сгорания газа, которые остаются внутри сковороды, влияют на качество продуктов. Ответа так и не было. Меня тоже этот вопрос интересует. Хотя я понимаю, что при приготовлении шашлыка на мангале там не меньше вредных веществ присутствует. Но я понимаю так, мы купили хлебопечки, мультиварки, сушилки и др., научились печь домашний хлеб, делать ветчину, тушенку, вяленое мясо, йогурты. И не потому что так дешевле, чем покупать в магазине, а потому, что хотим, чтобы наши близкие и мы сами ели продукты более-менее натуральные. А эта сковорода и смущает меня и манит. Я, прямо, и не знаю, что делать. А ваше мнение относительно её безопасности в этом направлении?
Если Вы задумываетесь о продуктах сгорания газа, то панифарин, аграм, клейковина и пр. Вам не друзья... Это же т. н. «улучшители», то чем пользуются в пекарнях, особенно супермаркетовских. А учитывая, что мука уже изначально идет с некоторыми добавками, то какой смысл добавлять в домашний хлеб промышленные " улучшители»?

Mona
Ой, девочки, а я такой интернет-магаз сегодня обнаружила.....
А смотрю щас, а ссылку то я не написала
Вот, исправляюсь

калмыкова
Анжельчик! С Днём Рождения!!! Неиссякаемой энергии тебе и крепкого здоровья!!!

AJIEHKA
Наташик, спасибо большое

Tasha
Лучше поздно ответить, чем никогда
Это серно-жёлтый трутовик. Вкуснейшая штука! Лет 15 назад готовил его. Если правильно приготовить, вкус похож на нежное мясо молодого цыпленка. Нарезал длинной соломкой (как картофель-фри в забегаловках), долго отваривал, а потом поджаривал на постном масле
Только с хвойных деревьев и в парках не собирайте (второе условие, впрочем, относится и ко всех грибам).
Здорово! Удивлена. Мы в самом лесу живем, где глухо, как в танке... так что в следующий раз попробуем. Так же вот такой подобный гриб в это время увидела на одном дереве - цвета печени и формой... проконсультировалась и оказалось, что это Печеночник. Замечательный на вкус гриб, хрустящий, сладкий.

paula
]всем добрый день, прошу помочь, где в Донецке можно купить силиконовую параварку для скороварки, вот такую. только не говорите везде, желательно адрес и приблизительную цену. Говорят, в хоз магазах, но сколько в разные не заходила не вижу их.

Шеф
paula, какого еще размера и цвета буквами писать, что в Галерею только авторские фото можно?
Мы в самом лесу живем, где глухо, как в танке...
Везёт же

paula
Шеф-повар извиняюсь, а как тогда вставить картинку?

Оленушка
Всем форумчанкам- Feechka, с радостью куплю на подарок к новом году. Сама пользуюсь почти ежедневно, с легкостью готовлю разнообразные «здоровые» кушанья-и не устаю благодарить Наташу-Agata за труды по организации СП и также Наташу Калмыкову и Laxy- Аню за помощь в превращении мечты о сковородке в жизнь.
А также полностью присоединяюсь к мнениям lesik_l и сета насчет качества гриля и пр.
Так что, Feechka, я с Вами!
Девочки! С Новым Годом всех!!! здоровья, счастья, семейного благополучия и конечно же творческих успехов!!!
 Если вдруг будет закупка сковородки гриль-газ, то я с вами - мама просила, можно было бы на день рождения придарить

Natka8
Девочки, всех с праздником! Здоровья, благополучия и удачи в новом году

осень
Девочки, с Рождеством Христовым!
Здоровья вам и вашим семьям, мира и покоя в душе

ti_amo
Всех милых жителей форума Поздравляю с Рождеством !!! Пусть исполнятся ваши желания и мечты станут реальностью!

Девочки! С Новым Годом всех!!! здоровья, счастья, семейного благополучия и конечно же творческих успехов!!!
 Если вдруг будет закупка сковородки гриль-газ, то я с вами - мама просила, можно было бы на день рождения придарить

Оленушка, т. к. кворум по поводу сковороды Гриль-газ не образовался, я связалась напрямую с поставщиком и таки купила ее по акционной цене (уже подарила). При необходимости поделюсь опытом

Natka8
Девочки, подскажите. где купить силиконовую пароварку-вставку для МВ и СкВ у нас? Спасибо

Оленушка
Всех милых жителей форума Поздравляю с Рождеством !!! Пусть исполнятся ваши желания и мечты станут реальностью!

Оленушка, т. к. кворум по поводу сковороды Гриль-газ не образовался, я связалась напрямую с поставщиком и таки купила ее по акционной цене (уже подарила). При необходимости поделюсь опытом
Любашенька! Буду очень Вам благодарна! Расскажите как

LenaV07
Девоньки, нужна помощь! Может у кого есть знакомые, работающие в энергонадзоре Калининского района? Наверное можно и Буденовского или Пролетарского, они все сидят в одном здании на Складской. Криминала никакого, просто бумажная волокита с оформлением договора и переоформлением лицевого счета. Хотелось бы минимизировать стояние в очередях и нервотрепку. Если что, в ЛС напишите, ладно?

Диджей
Девочки, подскажите, говорят есть хороший магазин обоев в районе жд рынка-вокзала. Может кто знает где искать. или как называется, а может и сайт есть.

LenaV07
Диджей, Лорик, привет! Зайди на сайт Кроха и сделай там тему с вопросом. Скорее ответ получишь, там много девочек со всех районов.

Диджей
Леночка, спасибо!

калмыкова
Коллеги! С Новым Годом! Прискакала деревянная синяя лошадь!

Natka8
Присоединяюсь к поздравлениям! Едим пельмени цзяоцзы (для богатства), лапшу (для долгой жизни), рыбу (для удачи), и конечно же морковь в любом виде, ведь это любимое лакомство нового хозяина года-лошадки! В качестве десерта-печенье удачи с предсказаниями

Валюшечка_я
Девочки, подскажите. где купить силиконовую пароварку-вставку для МВ и СкВ у нас? Спасибо

Наташа купили пароварку? Я тоже хочу.

Natka8
нет, не могу найти, если найду, маякну, и Вы тоже хорошо?

Natka8
Наташа Калмыкова, поздравляю!!! Желаю здоровья, благополучия, удачи и гармонии!

калмыкова
Коллеги! С праздником!

Mona
Тоже поздравляю всех землячек с праздником весны, любви, первых весенних цветочков. И несмотря ни на что - счастья и благополучия! Всё будет хорошо!

Диджей
Девочки, любимые, дорогие, родные! С праздником!

addresat
Всем привет! Девочки, а у нас на форуме кто-нибудь собирает бумажные формы для выпечки пасхи?

Ева
Всем привет!
Наташа! Калмыкова! А будет ли возможность еще дрожжи заказать? Скоро Пасха! Мне бы пачечки 3! Телефон мой не изменился. Спасибо заранее!

калмыкова
Про дрожжи - надеюсь, будут. Пишитесь в очередь, посчитаемся и попробуем заказать.
Лен! А что значит " собирает формы "? Коллекционирует? Или продаёт? Или делает сам?

lesik_l
И я очень дрожжи хочу, пару пачек.

AJIEHKA
Наташик, и мне дрожжи, 1 пачку

Ева
Начинаю перекличку:

Ева - 3 пачки
Lesik_l - 2 пачки
AJEHKA - 1 пачку
Диджей - 2 пачки

Буду потом корректировать по мере записи. Если есть неточности исправлю.

Диджей
Мне 2 пачки

калмыкова
Ева - 3 пачки
Lesik_l - 2 пачки
AJEHKA - 1 пачку
Диджей - 2 пачки
Таня БХГ - 2 пачки
Лена07 - 4 пачки

Luciole
Всем привет!
В очередной раз собираю компанию на орешки:
миндаль бланшированный (белый) - 160 грн/кг
миндальные хлопья - 170 грн/кг
миндальная мука - 180 грн/кг (последний раз мне не понравилась)
фисташка (ядро) несоленая - 310 грн/кг

Ева
Наташа! А сколько пачек дрожжей нужно собрать (сколько там в коробке?). Попробовала перечитать форум (а его почистили).

калмыкова
Ева - 3 пачки
Lesik_l - 2 пачки
AJEHKA - 1 пачку
Диджей - 2 пачки
Таня БХГ - 2 пачки
Лена07 - 4 пачки
Калмыкова - 8 пачек
Итого 22. Быстро пристраиваем 8 шт. В коробке 10 пачек.

осень
Наташа, и мне, пожалуйста, одну пачку

Feechka_
И я возьму в таком случае пачку

AJIEHKA
Если нужно пристроить, тогда мне еще одну пачку

Agata
Успела!
Ната, мне же тоже нужна 1 пачка. Запиши.
Я с вами, девочки.

И еще, коллеги, кто знает в Донецке хоть одну аптеку, в которой еще готовят мази (нужна дефлагиловая).

калмыкова
Ева - 3 пачки
Lesik_l - 2 пачки
AJEHKA - 2 пачки
Диджей - 2 пачки
Таня БХГ - 2 пачки
Лена07 - 4 пачки
Калмыкова - 8 пачек
осень- 1 пачка
Feechka_ -2 пачки
Agata- 1 пачка
 Осталось 3 пачки. Мне столько не надо.

калмыкова
Дрожжи у меня, забирайте!!! Пачка стоит 9 грн.

Диджей
Девочки, дайте пожалуйста телефон Наташи.
Уже нашла. Спасибо Леночка.

AJIEHKA
Наташик, я в понедельник заберу, позвоню договоримся!

Ева
Наташ! А напиши мне в личку свой номер телефона и где забирать и в котором часу? Я только помню что в районе АС «Центр». Спасибо.

ti_amo
И еще, коллеги, кто знает в Донецке хоть одну аптеку, в которой еще готовят мази (нужна дефлагиловая).

Agata, Наташа, поищи на территории б-цы Калинина (пр-т Ильича,14), в корпусе 6, тел. у них нет, но делают. На Петровке, между Трестом и Амстором- данные годичной давности, надо уточнять. Удачи!

калмыкова
Христос Воскрес! Со светлым праздником Пасхи! Мира всем и взаимопонимания! Любви, благополучия, удачи!!!

addresat
калмыкова, Наташа, а еще дрожжи собирать будешь? Если что мой телефон 0956614842

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте