Как апофеоз – кому подкинуть кабачки.Я бы не отказалась от них, всего два кабачка выросло в этом году
Флора (страница 20)
Ольг@
всего два кабачка выросло в этом годуНе урожай по всей планете, однако.. Мне в этом году тоже перепало только два кабачка..
не отказалась от нихЖалко далеко, а то поделилась
Я весной посадила свеклу, потом решила ее полоть, смотрю какой то приблудный кабачок вылез между свеклинами. Сначала хотела вырвать и выбросить. Но коллегиально, с супругом, решили на компостную грядку его воткнуть (благо там уже кое-какой слой уже набрался. И он как попер)) Да еще такой благодарный оказался. Народил 8 штук кабачков. Я их молочными не рвала – растила на икру)) Ну и чтоб еще на покушать осталось. Очень довольна была. Вот тебе и не собиралась сажать их. Решила, что и на следующий год посажу один.
Я вообще кабачков не сажала, т. к. не растут, а меня ими завалили, пришлось подруге пристраивать. А еще мне маленькие патиссоны подкинули, а чего с ними делать не знаю.
патиссоныВсе тоже, что и с кабачками. Я люблю их мариновать
Cirre, Галина, спасибо.

Получила заказы роз и посадила горшки, на зимовку буду прикапывать в грунт и под лутрасил, это чуть меньше третьей части заказанных)
Штамбовая гортензия.
Ну и немножко розочек

Штамбовая гортензия.
Ну и немножко розочек

Пипец
Пипецничего сложного нет)). Посадить в горшки легче, чем копать грунт.
У меня же идея фикс – розовый садик в горшках. Они легче приживаются, меньше болеют, ты смотришь за развитием куста, исключаешь пересорт. И уже подросшую розу можно пересадить ко взрослым кустам.
Надюш, ты молодец. У меня все таки огород на первом месте пока. Буду любоваться пока на твои цветочки
Дамы, если лаванда совсем кроха (года нет) может быть взять её домой на зимовку?
Дамы, если лаванда совсем кроха (года нет) может быть взять её домой на зимовку?Корсика, лучше на зимовку домой. Она еще маленькая и зиму может не пережить.
У меня в грунте не зимует, 2 сезона максимум и все (((
Закончила посадку роз и штамбов.
Розочки радуют, осень шикарная в этом году

Розочки радуют, осень шикарная в этом году

У меня только 3 розы в этом году повторно цветут

Jouravl, Надежда, я валяюсь, вот это круто! Пусть всё хорошо зимует и радует на следующий год!
Танюша, может поздно обрезала первую волну? Или чего-то не хватило остальным.
Я уже второй году подкармливаю Плантафолом, разница заметна.
У меня обычно три волны цветения, но некоторые розы постоянно гнали побеги, поэтому кажется, что цвели без перерыва. Особенно порадовала принцесса Александра оф Кент и Ангела. Смогла сегодня из них сделать букетик и порадовать именинницу на работе.

Танюша, может поздно обрезала первую волну? Или чего-то не хватило остальным.
Я уже второй году подкармливаю Плантафолом, разница заметна.
У меня обычно три волны цветения, но некоторые розы постоянно гнали побеги, поэтому кажется, что цвели без перерыва. Особенно порадовала принцесса Александра оф Кент и Ангела. Смогла сегодня из них сделать букетик и порадовать именинницу на работе.

Эля_луг, Эля, спасибо! надеюсь, что все хорошо перезимует.
У меня тоже три волны цветения, но не всегда успевают отцвести до морозов, есть сорта, которые постоянно цветут.
У Танюши, видимо, наращивают корневую, они еще молоденькие и силенок пока не хватает, тем более весна была поздней, очень многое зависит от погодных условий и многие розы с нуля поднимались, плохо перезимовали.
@Эля_луг, Эля, если для букетов, то могу порекомендовать сорт Софи-Луиза, очень долго держит соцветие,
ароматная и стойкая ко всем заболеваниям.
У меня она в горшке, прикопанная, посадка в этом году, нравится.
И также долго держит соцветие Николо Паганини, бархатистые соцветия темно вишневого цвета, ароматная, эффектная.

У меня тоже три волны цветения, но не всегда успевают отцвести до морозов, есть сорта, которые постоянно цветут.
У Танюши, видимо, наращивают корневую, они еще молоденькие и силенок пока не хватает, тем более весна была поздней, очень многое зависит от погодных условий и многие розы с нуля поднимались, плохо перезимовали.
@Эля_луг, Эля, если для букетов, то могу порекомендовать сорт Софи-Луиза, очень долго держит соцветие,
ароматная и стойкая ко всем заболеваниям.
У меня она в горшке, прикопанная, посадка в этом году, нравится.
И также долго держит соцветие Николо Паганини, бархатистые соцветия темно вишневого цвета, ароматная, эффектная.

и многие розы с нуля поднимались, плохо перезимовали.Ну да, в этом году у меня 4 розы вообще пропали, а остальные долго в себя приходили.

Jouravl, Надежда, красивые розочки, не видела таких в наших краях.
Осень. Астры.
МК Как собрать пыльцу и нектар и лапки не запачкать
Просто завернув лепестки цветка к центру.

МК Как собрать пыльцу и нектар и лапки не запачкать
Просто завернув лепестки цветка к центру.

МК Как собрать пыльцу и нектар и лапки не запачкатьКорсика, он и не собирает – это трутень (пчелиный мальчик)
Корсика, он и не собирает – это трутень (пчелиный мальчик)Потому что не видно жало?
Я не знаток, но могу предположить, что это — пчеловидка обыкновенная ( ).
У нас астра супер популярна, разных гостей можно встретить.
К слову, шмель и дикая пчела точно так же подворачивают лепестки цветка, но может быть и совпадение.
Потому что не видно жало?Глаза большие, и полосок не видно, у пчел полоски, а у трутней похожий рисунок бывает. Но может и пчеловидка.
Завтра, если поймаю постараюсь сфотографировать. Их сейчас уже всех пчелы выгнали из ульев. Иногда можно увидеть отдельные особи.
Как обещала, трутень
Фото не очень, он сильно активкый пока, видимо, пчелы его недавно выгнали.
Фото не очень, он сильно активкый пока, видимо, пчелы его недавно выгнали.
Муха-журчалка — яркий пример мимикрии. Много видов, в основном, похожи на ос или пчел.
Если наблюдать в реальности, то проще заметить различия.
К флоре.
Время лимонника.

Если наблюдать в реальности, то проще заметить различия.
К флоре.
Время лимонника.

Подарили)) В следующем году тоже посажу))

Karamelko, Алёна, а фото лилейника когда снято?
Igrig, Игорь, вчера и снято. Запозданец. Новенький потому что.
Посажен корешком прошлой весной, не цвел, конечно. В этом году долго собирался, силенок мало пока, ну вот и отстал от группы товарищей.
Посажен корешком прошлой весной, не цвел, конечно. В этом году долго собирался, силенок мало пока, ну вот и отстал от группы товарищей.
У меня этот год вообще странный – многое цветет не по расписанию, а как попало. Например полудохлый жасмин все же зацвел в июле а под ним начали распускаться первые хризантемы.
Karamelko, Алёна, у нас тоже всё перевернуто с ног на голову из-за заморозков в мае!
Сейчас один лилейник ещё доцветает бурно, другой после цветения дал один новый цветонос и зацвёл. А из семейства спайдеров (посажен в прошлом году и цвёл) в начале лета никаких цветоносов не дал, но... пару дней назад выгнал два цветоноса! надеюсь, что успеет зацвести!
А вот пример того, как опоздать, но быть первым! Гортензия малышка Бобо во время майских заморозков просто не успела раскрыть почки, а остальные гортензии почки раскрыли, из-за чего и пострадали, процентов 80% почек у них погибло! А у Бобо нераскрытые почки прекрасно сохранились и зацвела она раньше всех! Сейчас она такая.
Все гортензии показывать не буду, многовато (хоть и горазда меньше чем у Надежды Журавль ), но вот не показать Мохито не могу! уж больно она своеобразна по цвету.
А это бабочки Пастель Грин.
И кусочек общего плана.
Сейчас один лилейник ещё доцветает бурно, другой после цветения дал один новый цветонос и зацвёл. А из семейства спайдеров (посажен в прошлом году и цвёл) в начале лета никаких цветоносов не дал, но... пару дней назад выгнал два цветоноса! надеюсь, что успеет зацвести!
А вот пример того, как опоздать, но быть первым! Гортензия малышка Бобо во время майских заморозков просто не успела раскрыть почки, а остальные гортензии почки раскрыли, из-за чего и пострадали, процентов 80% почек у них погибло! А у Бобо нераскрытые почки прекрасно сохранились и зацвела она раньше всех! Сейчас она такая.
Все гортензии показывать не буду, многовато (хоть и горазда меньше чем у Надежды Журавль ), но вот не показать Мохито не могу! уж больно она своеобразна по цвету.
А это бабочки Пастель Грин.
И кусочек общего плана.

заморозков в мае!Хехе. Нас 10 июня подморозило конкретно. Ну и неделю назад был морозец, кабачки и огурцы в открытом – всё.
осень шикарная в этом годуJouravl, Надежда, подскажи, пожалуйста, какой сорт гортензии на последнем фото слева. Сами цветы такие огромные...
Она не широколистная?
Jouravl, Надежда, подскажи, пожалуйста, какой сорт гортензии на последнем фото слева. Сами цветы такие огромные...Igrig, Игорь, это метельчатая Даймонд Руж, с очень крупными цветами в соцветиях, мне она нравится больше, чем Самарская. Рекомендую
Она не широколистная?

У меня Бобо и Мохито только выпустили соцветия, не успеют процвести в этом году
Но маленький черенок, посаженный в прошлом году Шугар Раш дал небольшое соцветие, вроде пересорта нет
Очень компактная, с плотными соцветиями и пока не розовеет.
это метельчатая Даймонд Руж, с очень крупными цветами в соцветиях, мне она нравится больше, чем Самарская. РекомендуюJouravl, Надежда, поздновато рекомендовать... С прошлого года у нас растёт!
Жене особенно нравится!
Просто как говорится «у соседа и яблоки крупнее», вот и мне цветы тоже показались у тебя побольше. Это фото неделю назад сделано, сейчас она посильнее окрашена.
А Лидию посадили только в этом году. Да, у неё цветы самые темные, но, действительно, именно эта насыщенность в итоге проигрывает и Мулен ружу и Ванилле.
Она совсем малышка, в центре темные цветы – это мы покупали в июле в Дарвине уже с цветоносами, но белыми, вот они и окрасились уже. А вот бело-розовая кисть и салатовые – это новые цветоносы, которые появились уже у нас.
А широколистная Эндлес саммер саммер лав (ой, боюсь перепутать) разочаровала. Посажена в прошлом году взрослая в открытый грунт, в морозы в мае ростки все вымерзли, новых много дала, но только один с цветами, которые так и не успеют расцвести. А вот вот маленькие черенки Блюстара, которые перезимовали в теплице и пересаженные в горшок расцвели, а перезимовавший в ОГ тоже подмерз, но цветонос дал, но вряд ли расцветет. Вот тут он немного виден в центре между Пастель Грин и Скайфолом.
Над Скайфолом Поларбир, а справа от него Ванилла: фото 03.09.23 г.
PS. За нескошенную траву на некоторых снимках сильно извиняюсь!

Мокрый снег в прогнозе намекает... Клематисоводы, как вы укрываете их на зиму? Как по прописям я в курсе, но вот, например, есть такие специальные «домики» для укрытия роз – каркас, а на него колпачки из лутрасила. Ни разу не видела, чтобы написал кто-нибудь, что можно такими и клематис укрыть, все как сговорились – лапник, лапник. Экспериментировать стрёмно.
Karamelko, Алёна, я уже их обрезала, позже укрою лапником, чем ближе к земле, тем -теплее. С конусом из лутрасила они вымерзнут, лучше не экспериментировать.
А из семейства спайдеров (посажен в прошлом году и цвёл) в начале лета никаких цветоносов не дал, но... пару дней назад выгнал два цветоноса! надеюсь, что успеет зацвести!
Надежда оправдалась, позавчера этот лилейник зацвёл, чем очень сильно удивил: лилейник расцвёл в октябре!

В субботу на рынке видела цветущий саженец ириса.
Надюша, тебе привет
Надюша, тебе привет
Jouravl, Надежда, спасибо за быстрый отклик.
У меня еще не все отцвели, не режу пока – самые отчаянные опозданцы пару цветочков держат.
Розамунда чуть не загнулась весной, дважды от корня новые побеги пускала, но как-то смогла все же выжить, чему я просто счастлива Я и не ждала от нее цветов в этом году, а она вот пять дней назад внезапно.
У меня еще не все отцвели, не режу пока – самые отчаянные опозданцы пару цветочков держат.
Розамунда чуть не загнулась весной, дважды от корня новые побеги пускала, но как-то смогла все же выжить, чему я просто счастлива Я и не ждала от нее цветов в этом году, а она вот пять дней назад внезапно.

Ну что ж, значит, альтернативы лапнику нет?
Ну что ж, значит, альтернативы лапнику нет?Хвойный опад, дубовые листья, высохшие соцветия метельчатых, грунт – все на выбор)Karamelko, Алёна, у меня тоже были цветущие клематисы, Тайга припозднилась, но впереди заморозки, поэтому вчера все срезала. Только розы и метельчатые оставила, остальное все под нож.
@Туся Тася, Наташа, мне цвет нравится тоже где -то на подоконнике цветет
А у меня два последних гладиолуса зацвели, в выходной срежу, в город отвезу
И очень мне понравилась традесканция, цвела почти все лето и сейчас еще цветочки

И очень мне понравилась традесканция, цвела почти все лето и сейчас еще цветочки

Наташа, мне цвет нравитсяДа, цвет очень красивый.

Как то в прошлом году всё покрасивше было.
А сейчас прям тоска зелёная
А сейчас прям тоска зелёная
А сейчас прям тоска зелёнаяНе грусти, лови букетик, сегодня ночью заморозки, а в саду столько всего цветущего, завтра все пожухнет

Jouravl, Надежда, спасибо

gawala, Галина, моя любимая эшольция да ещё и с пчелкой!

У нас тоже обещают до 0. Розочек уже нет, раздала букетики. Хризантемы только начали цвести. Виноград не доспел, кислятина. Последние сливы и айву собрала.
Такой красивый портулак у меня был, решила начеренковать и в горшок в комнату. А один еле выдрала с корнем. Смотрите, какая махина выросла, а корешок с фалангу пальца.

Такой красивый портулак у меня был, решила начеренковать и в горшок в комнату. А один еле выдрала с корнем. Смотрите, какая махина выросла, а корешок с фалангу пальца.

Последние

Интересное в разделе «Фотозакуток»
AI: создаём картинки из текстового описания
Горы (идея GenyaF)
Ночной город
Photoshop CS6 Beta - новые возможности для фотографов
Необычные памятники Видео. Фотосессии от Westend61 Что едят в мире
Фотонастроение
Наши коллекции сувенирной посуды и статуэток