Пользуюсь в среднем раз в неделю, а цена была 578 грн. с бесплатной доставкой.
Выбор электромясорубки (страница 4)
колосок
Я заказала ДМС 150 за 430гр в четверг заберу
Сегодня забрала. Специально купила мясо для фарша. Свинина задняя часть. Молола. У меня конечно не было эл мясорубки, но я ожидала большего. Во первых сильно шумит. Имясо мелет плохо такое впечатление что нож не режет а мясо выдавливается. Поменяла диск на более крупные дырочки. Вообщем с горем пополам домолола никакого удовольствия и облегчения от процесса не получила. Расстроилась. Подумаю ещё может сдам или поменяю на другую модель.
ИРРИНА Меняйте на Panasonic MK-G1300PWTQ не пожалеете, не машина а зверь. Редуктор металлический, нет пластмассовых втулок для слома
Он без реверса. Когда брала ДЕХ мне сказали что его слямзили с Панасоника они внешне близнецы. У меня закралась одна мысль может быть дело в ноже поменять бы его и сравнить Да и Панас у нас стоит как 3 Деха
Вот собралась купить мясорубку, перечитала все ответы и вообще теперь не знаю что брать- сначала была задумка купить комбайн, что бы и мясорубка там была и тесто он замешивал. Проштудировав все ответы по комбайнам пришла к выводу, что мясорубки в них неважнецкие. Перешла на тему мясорубок- и вообще темный лес, одни хвалят, и сразу же следом идут критические отзывы. Хочу мощную, что бы не надо было обрезать ни жилы ни хрящики, но как вижу таких наверное не существует.
Да, это надо смотреть и сравнивать
Да, это надо смотреть и сравниватьот сравнений уже голова кругом, в магазинах только дешевые или очень дорогие модели, а средней категории от 1000 гр, нет. А через интернет магазин заказывать кота в мешке не сильно охота))))
У меня закралась одна мысль может быть дело в ноже поменять бы его и сравнить Да и Панас у нас стоит как 3 ДехаОчень жаль, что не повезло вам с мясорубкой! По-поводу ножа, где-то на просторах интернета в отзывах встречала совет: или заточить по-новой «родной» дексовский нож или купить на рынке нож к обычной ручной. Вот только не понятно мне, как он сможет подойти к электромясорубке?
Вот тут нашла
Ольга 17 ноября 2011, 18:47 #
В мясорубке все хорошо кроме конструкции ножа. Он такой формы, что мясо режется только по половине дырочек сеточки, а по второй половине оно рвется. Реально новая мясорубка крутит хуже хорошей ручной мясорубки. Но мы купили на базаре нож для ручной а-ля советской мясорубки, который перекрывал своим лезвием все дырочки сеточки, подточили его в размер и теперь пользуемся. В таком варианте качество рубки мяса офигенное, лучше чем у тефаля, который вдвое дороже.
Он без реверсаРеверс в этой мясорубке просто не нужен! Авто реверс есть в MK-G1800. Правда, хотите верьте, хотите нет, за более чем годовое использование ни разу не подумал про реверс
У меня Панасоник. Шла покупать Зелмер, но почему-то опять получился Панас. Так как-то складывается, что из магазина чаще всего ухожу с Панасониками (ХП, мультиварка, мясорубка). Я довольна. Работает негромко. Никакие детали не ржавеют. Я, когда выбирала модель, во многих отзывах о мясорубках читала, что появляется ржавчина на ножах и сетках. Поэтому заранее себя запугала. Но всё отлично. Реверса, как и писали здесь, нет, но он и не нужен. Достаточно высокая цена при том, что нет различного рода насадок - но они мне не так и нужны, я покупала именно мясорубку, а качество у Панасоника всё-таки на высоте.
У меня Панасоник. Шла покупать Зелмер, но почему-то опять получился Панас. Так как-то складывается, что из магазина чаще всего ухожу с Панасониками (ХП, мультиварка, мясорубка). Я довольна. Работает негромко. Никакие детали не ржавеют. Я, когда выбирала модель, во многих отзывах о мясорубках читала, что появляется ржавчина на ножах и сетках. Поэтому заранее себя запугала. Но всё отлично. Реверса, как и писали здесь, нет, но он и не нужен. Достаточно высокая цена при том, что нет различного рода насадок - но они мне не так и нужны, я покупала именно мясорубку, а качество у Панасоника всё-таки на высоте.А у вас какая модель MK-G1500 или MK-G1300, как бы с производителем уже определилась, внешне они одинаковые, только по мощности отличаются
Зашла в темку что бы извиниться за поспешные выводы по поводу мясорубки ДЕХ. Вчера делала фарш поставила сразу решётку с самыми крупными дырочками. За 45 секунд у меня было 1.5 кг фарша. Такого помола как у меня любят ДА ШУМИТ СИЛЬНО, но всего 45 секунд. И к стати мясо было с жилами поэтому и поставила такую решётку Думаю если нужен фарш более мелкого помола можно прокрутить ещё раз на более мелкой решёточке За такую цену 420гр меня всё устраивает. Фарш делаю один раз в неделю. Зачем платить больше?
Светлана, у меня 1500. Удачи
Ура, мне сегодня наконец-то привезли насадку для набивки колбас к мясорубке Мулинекс.(см пост № 181), всего за 450 рублей, как говорил кот Матроскин, " теперь я совершенно счастливая!»
После долгих поисков по инету все же решила заказать Панасоник, сегодня получила посылку. Делюсь впечатлениями - отличная вещь. Мелет с бешеным темпом- специально взяла мясо с прожилками. На ноже после помола ничего не осталось- чистенький, нет никаких намотанных жил. Я довольна. Спасибо всем за советы!
а у меня РОСИНКА 1200 ват без наваротов но пашит как надо
Появилась насадка- соковыжималка для Гаммы, стоит заказывать, если есть комбайн Браун? Кто то пользуется соковыжималкой на мясорубке? Поделитесь опытом.
нет конечно не подойдет полный отстой!
Появилась насадка- соковыжималка для Гаммы, стоит заказывать, если есть комбайн Браун? Кто то пользуется соковыжималкой на мясорубке? Поделитесь опытом.У меня две э/мясорубки с овощерезками: Зелмер и Гамма. В этом году использовала шнековую соковыжималку к Гамме, делала томатный сок в большом объёме. Качеством сока осталась довольна, главное, чтобы были хорошие помидоры, спелые и без прожилок. Перекручивала «сливки», там были белые прожилки, они очень быстро забили сеточку, пришлось несколько раз откручивать и очищать. Мясорубка не нагревается так быстро, как Зелмер.
Так что подумайте для каких целей вам нужна соковыжималка. Если большие объёмы перерабатывать будет полезна, а может и комбайн Браун справится.
Спасибо за ответ, а сок с семечкой получается?, незнаю какой принцип у этой насадки или ставится мелкая сеточка? Просто стоит всего 80 грн. может стоит и докупить, вроде и в комбайне терки есть, а на мясорубке иногда морковку режу, вдруг пригодится
Мясорубка не нагревается так быстро, как Зелмер.У меня мясорубка Зелмер с соковыжималкой. В том году крутила сок томатный, мясорубка справилась на ура. Быстро не нагревалась, пользуюсь уже два года все окей.
Спасибо за ответ, а сок с семечкой получается?, незнаю какой принцип у этой насадки или ставится мелкая сеточка? Просто стоит всего 80 грн. может стоит и докупить, вроде и в комбайне терки есть, а на мясорубке иногда морковку режу, вдруг пригодитсяВ соковыжималке 2 сеточки, ячейки крупные и мелкие. Вот что написано в инструкции:
«ГАММА-СВ» поможет вам:
приготовить сок с мякотью из сочных ягод и фруктов;
приготовить томатную пасту;
приготовить пюре из яблок и слив для детского питания.
У меня мясорубка Зелмер с соковыжималкой. В том году крутила сок томатный, мясорубка справилась на ура. Быстро не нагревалась, пользуюсь уже два года все окей.Наташа, большой объём помидор переработали без выключения Зелмер? Я его переодически ставлю под сплит для охлаждения, а Гамма-7-01 работает очень долго и не нагревается.
: francevna, у меня в Зелмере прилагалось две сеточки, так, что я их переодически меняла. Перекрутила 2,5 ведра помидор. Ведь в ручной выжималке тоже переодически сеточку прочищали.
У меня тоже в Зелмере 2 сеточки. Но я начала не с томатного сока, а с виноградного, чем и испортила всё. Поверила рекомендации, что можно вместе с веточками, а нужно было каждую виноградинку вначале отделить от грозди.
Я на своей выжималке крутила сок калиновый и все окей, сеточки не повредились, а вот виноград отрывала с веточек и перекручивала, тоже все ок.
Девочки, у кого мясорубка Зелмер с дополнительными насадками.. меня интересует насадка «Мельничка с жерновами»
Как она в работе, до какого состояния измельчает, например, зерна пшеницы до состояния муки или просто измельчает.
У меня мясорубка Зелмер очень ее довольна, но без насадок...
Думаю заказывать допольнительно или нет
Как она в работе, до какого состояния измельчает, например, зерна пшеницы до состояния муки или просто измельчает.
Девочки, у кого мясорубка Зелмер с дополнительными насадками.. меня интересует насадка «Мельничка с жерновами»landuch у меня мясорубка Zelmer 986.80 со всеми насадками. Мельничка в работе супер, у нее пять степеней помола. Молола на ней рис, гречку, кофе. Вот ролик к моей мясорубке посмотрите

Наташ, спасибо, посмотрела, надо заказывать!Конечно надо заказывать
Никто не покупал такую мясорубку? Увидела на сайте Brand. Интересна как она в работе. Хочу купить в подарок, уж очень заманчивая цена.
Максимальная мощность 1200 Ватт
Номинальная мощность двигателя 550 Ватт
Реверс (система обратного вращения вала) Есть
Защита двигателя от перегрузки Есть
Аксессуары:
3 диска для приготовления фарша (диаметр отверстий 3мм, 5мм, 7мм),
насадки для приготовления Куббе и домашней колбасы,
толкатель для продуктов.

Максимальная мощность 1200 Ватт
Номинальная мощность двигателя 550 Ватт
Реверс (система обратного вращения вала) Есть
Защита двигателя от перегрузки Есть
Аксессуары:
3 диска для приготовления фарша (диаметр отверстий 3мм, 5мм, 7мм),
насадки для приготовления Куббе и домашней колбасы,
толкатель для продуктов.
А вот этот большой пластмассовый винт с фигурной головкой-каково его предназначение? Мне видится, что он фиксирует сам рабочий барабан со шнеком к остову мясорубки. Или я ошибаюсь? У мясорубки всегда вибрация от её количества оборотов. От этого люфт не увеличится? Что по этому поводу думают наши уважаемые технари и мужчины?
Это винт для зажима корпуса шнека, что говорит о не очень точной механике, но это вряд ли будет влиять уж очень отрицательно.
Полезно узнать, ножи и решетки совместимы ли с любым другим известным производителем для взаимозаменяемости на всякий случай, если да, то конечно можно брать и не заморачиваться.
Покупаете-то всё равно бытовой вариант.
Полезно узнать, ножи и решетки совместимы ли с любым другим известным производителем для взаимозаменяемости на всякий случай, если да, то конечно можно брать и не заморачиваться.
Покупаете-то всё равно бытовой вариант.
Я в последнее время столкнуласьс тем, что у разных моделей мясорубок Мулинекс (а у меня именно такая) разные по диаметру размеры решёток и других составляющих.
Я в последнее время столкнуласьс тем, что у разных моделей мясорубок Мулинекс (а у меня именно такая) разные по диаметру размеры решёток и других составляющих.
Понятно, стервецы!
Мулинекс не плохую печку семитысячной серии на эту тему сваяла с вечным заработком, передрав идею с выпечкой хлеба из наборчико по 10 евро, правда хороших наборчиков.
Чаша у неё круглая и печет хорошо, и не только из наборов, но не программируемая, режимы все правильные.
Уважаемые владельцы Панасоников, нужно ли смазывать ножи после просушки, как написано в инстукции?
Спасибо.
Спасибо.
После долгих мучений купили все таки Panasonic MK-MG1500WTQ, а м-не медиамаркт активно нахваливают зельмер (вообще первый раз про такой слышу), отмели, у мамы Бош, но куплен 5 лет назад... япония, сейчас таких нет, Бранд - очень много брака. Пока довольны, перекручивала говядину и жирную свинину - справился! Пишут, что темнеют диски для фарша, нельзя мыть в посудомойке, я мою и сразу вытираю на сухо и убираю в шкаф.
Посоветуйте мясорубку в районе 1000 грн или чуть больше. Я так понимаю лидирует Зелмер и Панасоник. Или что-то не дочитала? На что обращать внимание?
Посоветуйте мясорубку в районе 1000 грн или чуть больше. Я так понимаю лидирует Зелмер и Панасоник. Или что-то не дочитала? На что обращать внимание?
А разве у зелмера железные шестеренки? Если нет, то лидер только Панас.
У меня Kenwood PG-510 с реверсом, зверь
Брала по отзывам, на Панас по деньгам не дотягивала, для меня 510 кенвуд был на 2 месте после Панаса
У Зелмера шестерёнки пластиковые, но мясорубка работает хорошо, я довольна.
У меня Zelmer давольна очень мясорубкой. А то, что шестеренки пластиковые ничего страшного, железо тоже ломается.
дык а чего плохого в пластиковой шестерне
не заклинит --сломается а новая 3 копейки стоит
юзаю я зелмер довольно плотно работает без поломок
не заклинит --сломается а новая 3 копейки стоит
юзаю я зелмер довольно плотно работает без поломок
Согласна с shade, новую шестерню можно купить в сервисе за 10 грн
А в Панасонике ничего покупать не надо Заклинить её по моему просто не возможно
Зельмер однозначно, я купила мне нравится, соседке посоветовала и сестре подарила, ни кто не жаловался, и в магазине техники работала коллеги посоветовали и говорили что за все года что подают эту мясорубку пару раз приносили брак, всиволиш... а по поводу пластиковых деталей, сломаться может если кости молоть, даже если что, купить ее гораздо дешевле, легче и доступнее чем полностью шнек!
Я тоже за «Зелмер», купила пару недель назад, очень довольна.
merilena - -купить ее гораздо дешевле, легче и доступнее чем полностью шнек!
У Zelmer неспроста пластиковые втулки - всё продумано)
Как уже раньше подмечали - сломавшуюся пластиковую втулку легко можно приобрести в свободной продаже и цена ей 50 грн.
А ломаются пластмасски почему? Потому что косточка попадает - деталька сломалась, предохранив остальной механизм от поломки. А в других мясорубках наоборот. Они-то вродь прочнее, но если осколочек кости попадёт в металлическую втулку, то она не сломается - нет. Она же металлическая, крепкая, надёжная, да) Сломается просто основной механизм мясорубки. Перегорит мотор и дело с концами. Чинить его гораааааздо дороже, чем поменять пластиковую втулку. Вот так вот
Как уже раньше подмечали - сломавшуюся пластиковую втулку легко можно приобрести в свободной продаже и цена ей 50 грн.
А ломаются пластмасски почему? Потому что косточка попадает - деталька сломалась, предохранив остальной механизм от поломки. А в других мясорубках наоборот. Они-то вродь прочнее, но если осколочек кости попадёт в металлическую втулку, то она не сломается - нет. Она же металлическая, крепкая, надёжная, да) Сломается просто основной механизм мясорубки. Перегорит мотор и дело с концами. Чинить его гораааааздо дороже, чем поменять пластиковую втулку. Вот так вот
ПРочитала про втулку и вспомнила, что у меня у свекрови лежит сломанная маясорубка неизвестного производителя именно из-за пластмассовой штучки, на которую крепится шнек. Поскольку производитель неизвестный, замену этой плстиковой штучке найти не можем. В городе 3 сервисных центра и все работают только под заказ - могут привести втулку от мясорубки конкретного бренда, но не известно такой она офрмы или не такой. Кто-то может выложить фото этой втулки, чтобы я сравнила ее с нашей? А вдруг они по размерам взаимозаменяемы?
Пластиковая вставка в шнек (предохранитель от перегрузки. Оригинальная.) мясорубок ZELMER.
(Подходит для всех моделей---230 рублей

У Zelmer неспроста пластиковые втулки - всё продумано)Всё было продумано когда стали применять пластиковые шестерни в редукторе мясорубки. До тех пор пока стояли железные, узел слома никому и в голову не мог придти. В советской мясорубке все железное, и до сих пор «пашет» уже 20 лет ей будет
Сломается просто основной механизм мясорубки. Перегорит мотор и дело с концами. Чинить его гораааааздо дороже, чем поменять пластиковую втулку. Вот так вот
И ломается эта пластиковая вставка в самый неподходящий момент, и под рукой её обычно не бывает, да и до сервиса доехать надо.
Вот поэтому и купил Панасоник, где нет пластмассы
Пластиковая вставка в шнек (предохранитель от перегрузки. Оригинальная.) мясорубок ZELMER.
ОО.. похожая штуковина, но размеры другие.. вот как ее заменить.. жалко, что мясорубкуиз-за такой маленькой детальки выбрасывать надо
sazalexter --В советской мясорубке все железное, и до сих пор «пашет» уже 20 лет ей будет
во во а сейчас всё китайское
во во а сейчас всё китайское
shade В мясорубке Панасоник, все Японское как ни странно. Везде написано Made in Japan
У меня Зелмер мясорубка + овощерезка + соковыжималка для косточковых + соковыжималка для цитрусовых, уже сколько лет служит верой и правдой. Работает отлично, минусов нет, ножи не тупятся.
Я и родителям такую посоветовала, они купили и не нарадуются.
Я и родителям такую посоветовала, они купили и не нарадуются.
Нескоько ждней потратила на чтение отзывов по мясорубки. Оказывается в интернете на многих сайтах просто война что лучше: платиковые втулки/шестерни или железные. Тезисно вся вычитанная информация выглядит так:
Пы. сы. Вся эта ситуация напомнила мне историю с выбором посудомоек между Бош и Беко. Бош - типа супер машинка и ломается редко, но если сломается, то ремонт и его сроки маленькими не покажутся, а если еще и гарантийный период при этом закончился, то легче и дешевле купить нову машинку. Беко уступает Бошу в крутизне, но из-за того, что все решения просты, а ремонт, вдруг чего, недорогой и доступный, является таки лидером среди приобретений-посудомоек.
Кроме эпоппей с втулками сделала еще выводы:
Выводы каждый делает сам, я просто сделала емкий общий обзор информации интернета. Тока не бейте))))))
- С железными втулками заявлены только некоторые модели Кенвуда и Панасоника, у посленего, в частности, модель 1800. Но и в этом были у оппонентов сомнения, поскольку кроме слов производителя, подтверждений больше нет. Все требуют фото, фото не встречала.
- Там где железные шестерни система защиты двигателя решена в виде электронной платы. Высказаны сомнения как быстро (мгновенно или нет) она сможет остановить мясорубку и тем самым предотвратить поломку) и утверждения что вдруг чего ремонт такой платы будет стоять не так дешево, учитывая что это электроника.
- При железных втулках намного больше звука издается мясорубкой в процессе работы.
- Нет информации о случаях заклинивания мясорубки с железными втулками, либо просто никто не признается, либо действительно все там работает на ура.
- Пластмассовые втулки стоят у всех остальных производителей, в том числе Браун, Бош и самый распространенный Зелмер. У большинства из них запасные втулки идут прям в комплекте с мясорубкой. Основной аргумент - при попадании косточки и заклинивания мясорубки как следствие сотрутся зубья пластмассовой шестеренки, а двигатель останется целым. При наличии запасной втулки дома можно даже в сервис не носить, замена происходит без разбора мясорубки. Следует также отметить, что не так мало сообщений о том, что у того же зелмера потребители уже меняли эти втулки. Такие сообщения не массовы, но все-таки повторяются.
- Делаются выводы, что пластмассовые втулки - грамотная и дешевая для всех политика производителей устранения критичных ситуаций, связанных с заклиниванием, приводят примеры аналогичного устройства других приборов, кажется даже каких-то электропил.
Пы. сы. Вся эта ситуация напомнила мне историю с выбором посудомоек между Бош и Беко. Бош - типа супер машинка и ломается редко, но если сломается, то ремонт и его сроки маленькими не покажутся, а если еще и гарантийный период при этом закончился, то легче и дешевле купить нову машинку. Беко уступает Бошу в крутизне, но из-за того, что все решения просты, а ремонт, вдруг чего, недорогой и доступный, является таки лидером среди приобретений-посудомоек.
Кроме эпоппей с втулками сделала еще выводы:
- очень хвалят Брауновские мясорубки люди, связанные по работе с приготовлением фарша;
- популярное высказывание, что при хорошей мощности кнопка реверса не нужна, противоречит тому факту, что на мощных мясорубках производитель таки ставит эту кнопку в самых продвинутых моделях, а у этого же производителя но в моделях поскроменее кнопки нет. Пример, Панасоник 1800 с реверсом, а Панасоник 1300 и 1500 без кнопки;
- среди гарантийных случаев часто втречаются нарекания на затекания сока продукта, который мелится, внутрь мясорубки. ПО идее должен быть предохраняющий сальник и один раз кто-то разобрав мясорубку (н епомню какого производителя) увидел даже трубочку, которая выводит все-таки попавший сок мяса внутрь. Но по факту часто пишут про вытекание черной жидкости с мясорубки (сок+ смазка какая-то?) и запах тухлятины с мясорубки. Но этой проблемы точно нет у Зелмера, особенность конструкции с наклонной какой-то плоскостью (я сама-то Зелмер толком не разглядывала) в отличии от цилиндрической внутренней емкости других мясорубок;
- ВСЕ без исключения ножи и решетки современных мясорубок подвержены ржавчине, поэтому надо всегда протирать насухо и потом растительным маслом;
- обращать внимание на нож мясорубки, который не должен быть штамповкой, а предпочтительней кованный;
- самая яростно ревущая мясорубка признана мясорубка Кенвуда.
Выводы каждый делает сам, я просто сделала емкий общий обзор информации интернета. Тока не бейте))))))
Друзья! А я сегодня, после долгих мук выбора, купила таки Борк М500 Честно говоря, скептически отнеслась к своему же выбору (ну так настроена была), просто уже устала думать какую модель купить
Ну вот, докладываю-сегодня только попробовала чуток фаршика сделать-ну просто супер! Легко, непринужденно, без напрягов. Вобщем я довольная )
Предыдущая мясорубка (только тапками не кидайтесь ) была Панасоник-ну просто ужас как я с ней намучилась! Мясо (а я покупаю всегда вырезку и филе-НИКАКИХ жил), мнет, давить приходилось с такой силой, что у меня живот аж болел
Ну теперь, моя проблема решена) Завтра буду пробовать всякие приблуды в виде терочек.
Ну вот, докладываю-сегодня только попробовала чуток фаршика сделать-ну просто супер! Легко, непринужденно, без напрягов. Вобщем я довольная )
Предыдущая мясорубка (только тапками не кидайтесь ) была Панасоник-ну просто ужас как я с ней намучилась! Мясо (а я покупаю всегда вырезку и филе-НИКАКИХ жил), мнет, давить приходилось с такой силой, что у меня живот аж болел
Ну теперь, моя проблема решена) Завтра буду пробовать всякие приблуды в виде терочек.
Ирина Ф поздравляю с покупочкой. Пусть служит долго
Ирина Ф Поздравляю с покупкой! А к Панасонику купите новый подвижный нож, и будет она у Вас как новая, пригодится про запас на всякий случай. Как вариант, старый нож подправить на мелкой наждачной бумаге или новом плоском бруске.
ЗЫ: И еще, Панасоник «любит» чтобы его ножи посильней закручивали
ЗЫ: И еще, Панасоник «любит» чтобы его ножи посильней закручивали
Начитавшись о мясорубках, на днях купила Зелмер 986.80. В комплекте идут 4 вида терок, соковыжималка, цитрусопрес, мельничка. Есть реверс. Испытания прошли отлично, покупкой довольна.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте