Ssylka

Чайная беседка (страница 148)

Олёкма
потом светит другая комната. Но точно не знаю в этом году или уже на следующий.

Мне светит дальше большой коридор, это даже хуже чем кухня ибо проходной, и наша спальня. И всё до осени планирую закончить.

francevna
Всем приветики!
Дождь с грозой начался вчера ровно в полночь.
Под утро опять прошёл.
Сегодня за день уже трижды прошли залповые ливни, хорошо хоть без града. Он в Ростове был.
Вначале небо чёрное, потом резко белеет, молнии сверкают, дождь проливается, солнце появляется. И так трижды.

Чайная беседка

OlgaGera
Речку видела, поплавок намочила, рыПка потрепыхалась и осталась жить в речке. Пока всё

Туся Тася
Пока снасти разобрала, и солнце выползло Не, ну.. как гулять – солнце, как дома то облачно. Что за такое...

Непруха.
Речку видела, поплавок намочила, рыПка потрепыхалась и осталась жить в речке. Пока всё

Ну и так хорошо, какое-никакое разнообразие.

albina1966
Наткнулась на ролик, не смогла оторваться, словно окунулась в молодость. Какие де они классные и песни все, когда слышу на ретро радио машине, включаю на всю.
* Ricchi  Povri  FHD  * play thumbnailUrl Чайная беседка
. Если Вам понравились видео, поддержите канал If you enjoy the videos, support my channel financially 01. Made in Italy 02. Mamma Maria 03. Acapulco 04. Ciao Italy, Ciao Amore 05. Ninna Nanna 06. Come Vorrei 07. Alla…Чайная беседка - 4224804
PT1H1M
True
2025-06-15T19:35:13+03:00
embedUrl

gawala
Вечернее

Чайная беседка

Утреннее..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Очередная выставка мастеров. Снимать было очень неудобно, никто не фотографирует, поэтому сделала пару кадров и всё. Да и уехали быстро. Очень жарко.

Таньча
Очень жарко.

Щасливая

Рыбёшка
уехали быстро. Очень жарко.

А нас деревню Гадюкино, наверное смоет этим летом

Чайная беседка

Всем привет!
Мы пока держимся на плаву, но грядки потихоньку уплывают

Туся Тася
Наткнулась на ролик, не смогла оторваться

Даа, итальянцы гремели тогда! Большой пласт в музыке был.
Мы пока держимся на плаву

Держитесь, может попустит.

Зоя Гришина
Вот и прошли праздничные дни. Сегодня «гремит» весь день и дождь переодически то льет, то затихает.
Есть у нас на Рязанщине местечко, Оленево называется. Там живут северные олени с бархатными рогами (сейчас рога у них бархатные/плюшевые), кролики разных видов, козы/бараны, лисица, куры и петухи разных пород, верблюд звезда кино (снимался в фильме Огниво, по моему, я не смотрела). Верблюд классный. И много других животных. Можно и рыбку половить. Не смогла фотки загрузить (а их много у меня). Отдохнули отлично. И рыбку поймали – двух карпов (одного пожарили на мангале), и оленей покормили яблочком, и кроликов, и сурков и енотов.

Туся Тася
Оленево называется

Так вот ты куда пропала! Класс! Впечатлений набралась, можно включаться в работу и ждать следующей поездки.

Зоя Гришина
Так вот ты куда пропала! Класс! Впечатлений набралась, можно включаться в работу и ждать следующей поездки.
Я в отпуске. Была на даче у сына: там покой и воздух чистейший (городская вонь изредка и туда доходит, но все же редко) -с внуком наобщалась. А теперь надо сьездить в Москву, на консультацию к доктору, который оперировал. Да поездить поплавать в Термы.

Туся Тася
Я в отпуске

Оо, так это красота! Можно на даче торчать, воздухом дышать. Далеко от города?

Anchic
Зоя Гришина, Зоя, хорошо вы отдохнули. Желаю и дальше также плодотворно провести отпуск, что осталось. И чтобы доктор хорошее говорил.

Пустельга
Anchic, Анна, Спасибо за фотографии Углича, они прекрасны!

И вдвойне меня порадовало (не кидайтесь сильно в меня тапками) на этих фото как раз то самое состояние погоды. Искренне – я просто обожаю такую вот серую хмарь, она меня как-то успокаивает и умиротворяет, а вот яркое солнце мне почему-то некомфортно при любой погоде, даже в мороз.

И для меня в таком освещении весь пейзаж, включая архитектуру, воду, причал, видится как-то камернее, интимнее, каким-то ближе к исторической правде, не знаю, как точно описать именно ОЩУЩЕНИЕ этого пейзажа при такой погоде.
Ни в коем случае не претендую на истину, но подобную погоду искренне люблю.

Светяшка
Доброго утра всем!

Рыбёшка
я просто обожаю такую вот серую хмарь, она меня как-то успокаивает и умиротворяет, а вот яркое солнце мне почему-то некомфортно при любой погоде, даже в мороз.

Не люблю солнцепёк ни летом, ни зимой. Видимо по этому обожаю осень с её тишиной, моросью и успокоением.

Anchic
Доброе утро.

Пустельга, Анна, тапками кидать не буду. Хоть сама и люблю солнечную погоду. У природы нет плохой погоды. Единственное, я рада, что в первую нашу поездку было гораздо теплее. Потому что тогда я в последний момент схватила при выходе из дома ветровку с флисовой подкладкой. И на теплоходе на уличной части ходила только в ней большую часть времени. В этом году уже на том опыте я взяла более тёплую куртку и флисовую повязку на уши. В результате, не было нужды кутаться в плед поверх всей остальной одежды.

Ленок64
Чайная беседка

Anchic
Кстати, если кто-то вдруг подумывает о круизе, то имейте в виду, что у Водохода бывают регулярно акции второе (третье, четвёртое) место в подарок. Есть канал в телеграмме, там они и выкладывают на какие круизы можно приобрести места по этим акциям. Это получается типа горящей путёвке, максимум недели за три до поездки можно так купить. Но тем не менее, если есть возможность внезапно сорваться в поездку, то очень привлекательная цена выходит.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

для меня в таком освещении весь пейзаж, включая архитектуру, воду, причал, видится как-то камернее, интимнее, каким-то ближе к исторической правде, не знаю, как точно описать именно ОЩУЩЕНИЕ этого пейзажа при такой погоде.
А ведь таки да! Мы не задумываемся над ощущениями, просто чувствуем и всё. Но в них же есть смысл. Нет, не умею я так хорошо, как ты, объяснить свои мысли. Помолчу.

Танюша
Доброго утра и хорошего дня! Сегодня солнышко и это радует.

Подмосквичка
Доброе утро.
Солнышко на пару дней, потом опять на три дня дожди.

Volgas
Доброе утро!
Однако вторая ночь холодненькая всего +10, зато днем хорошо не жарко. Да, на нас всех не угодишь.
Вчера купила клубники, заморозила в собственном соку. Хочу так же абрикосы сделать-вчера заказала знакомой, да на компот.
Вот вам первые весенние цветочки Чукотки, да, да весенние, все правильно я написала.

Чайная беседка

I

Туся Тася
весенние цветочки Чукотки,

Понятно, почему никак не могу их идентифицировать, они чукотские. Красивые. Передай мужу спасибо за красоту.

Volgas
Наташа, цветочки зовутся дриада.
Мужу передам, с интернетом не очень у них там в тундре, фоток мало пока. Вот присылал подтопление там, на лодках по улицам поселка плавали, сейчас на убыль пошло.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
цветочки зовутся дриада.

Спасибо, интересное название для цветка.

tatabata
Доброе утро
Я к солнцу неплохо отношусь, если ниже +30. Но пасмурную погоду люблю больше. Для моего образа жизни она комфортней. И кожа не сохнет. А любимого времени года теперь уже нет Все люблю
Вчера в Стамбуле.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Пасмурно, дождик небольшой прошёл,+15°

Чайная беседка

gawala
+23-25, легкая облачность, с легким приятным ветерком-да.
Хмарь, пасмурность-нет.

Антоновка
Когда ремонт в кухне был – думала, что не переживу....

У нас ещё «веселее» было. Собрались делать ремонт на кухне. Муж разобрал гарнитур, выдвинул плиту, частично отодрали обои. По кухне можно было продвигаться с трудом – нижние шкафы были тоже выдвинуты. И... его сбивает таксист на пешеходном переходе. Перелом ноги. Ну, ремонт, мы, наверное, только через полгода то ли начали, то ли доделали – не помню уже.

Ой, доброе утро! Мы с собаками на даче, муж на работе.

Чайная беседка

Anchic
Антоновка, Лена, да уж. Ситуация. У нас было чуть получше, по крайней мере все были живы и здоровы. Начали ремонт в комнате, где должен был жить ребёнок, как подрастёт. Начали в 2011. Выкинули старую мебель, всё ободрали. И у нас угоняют машину. И пришлось деньги, отложенные на мебель и ремонт, применить на первый взнос для покупки машины. Ремонт закончили потом довольно быстро, а вот мебель купили уже в 2014 году, когда рассчитались по автокредиту и подкопили на мебель. Комната стояла пустая, вещи по пакетам и коробкам.

Антоновка
Выкинули старую мебель, всё ободрали. И у нас угоняют машину.

Тоже швах ситуация

albina1966
Всем приветик!
У меня сегодня не такой, конечно, но тоже швахик.
Поставила бульон вариться в скороварку, перестелила кровати, все нитки и мелкий мусор на полах. Достала пылесос и... Вырубили свет. Здрасьте, приехали.
Уже дали славтебе.

Ленок64
Volgas, Светлана, спасибо мужу за цветочки передавай. Дриада очень трогательная.
+28, на день +30 и к вечеру дождь обещают. Классная погода!
Съездила в Чижик и Светофор. В Чижике купила какао порошок. Кто-нибудь покупал? В составе только какао порошок и по ГОСТу. Муж любитель с утра какао сварить в турке.Чайная беседка

В Светофоре второй раз покупаю голубику. Сладкая, терпкая, не большие ягоды. Протираю её и замораживаю кубиками. Потом в чай травяной добавляю.Чайная беседка

Вот, как так? Поехала только за мороженым! Принесла четыре пакета всякого очень нужного
Всё чаще приходит мысль, что надо покупать тележку на колесах, и чтобы по ступенькам можно было завозить.

Антоновка, Лена, красивый пион.

NatalyaB
Доброе утро всем! А, может, уже и доброго дня!
Недавно только встали-позавтракали: ночка была какая-то, только к 4м уснула, а около 7 собачке стало нехорошо, что-то с дыханием или попало в горло. Так-сяк, водичкой поила, гладила... Наконец, она уснула уже в 9м часу. И я немножко. И теперь мне нехорошо.
Перемена погоды к солнечной моему организму никогда не нравилась.

Светлана62
Доброе утро!
Перемена погоды к солнечной моему организму никогда не нравилась.
Вот да, у меня так же. У нас четыре дня солнце днём было, погода летняя, я ходила как чумна́я. Сейчас пасмурно, и голова не кружится. Вот что это? Давление в норме.

gawala
Вот что это?

Вспышка на Солнце от 15 июня заденет Землю – 16 июня 2025.

Светлана62
gawala, Галина, нет, сейчас всё хорошо. Это на выходных меня «водило».
Или, ты считаешь, что заранее? Тогда да, наверное.

Туся Тася
когда рассчитались по автокредиту

А страховку не выплатили?

и... Вырубили свет

А нам с утреца воду отключили, без объявления войны. Но уже дали.

OlgaGera
Доброго всем
Угу, съездила за рыбой. В ночи аллергия проявилась. Еле дышу, аллервей мне в помощь. Вот почему я перестала ездить на берег... вспомнила.

Туся Тася
Дриада очень трогательная.

Вот правильное слово подобрала.

Всё чаще приходит мысль, что надо покупать тележку на колесах, и чтобы по ступенькам можно было завозить.

Конечно надо, если своим ходом по магазинам.

съездила за рыбой. В ночи аллергия проявилась.

Да что ж такое?! Укусил кто-то?

OlgaGera
Укусил кто-то?
Не поверишь, в этом году, практически, нет комаров и мошек. Один на меня вчера присел. Один! Раньше были стаи. Комаров и мошек нет. Не привычно. Мож вода какая то не та стала. Или цветет там что.

gawala
Или, ты считаешь, что заранее?

Конечно заранее.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, да, с аллергией шутки плохо.

А страховку не выплатили?

Машине было уже 5,5 лет на тот момент. Мы, вроде, очень быстро перестали её страховать. Мы первую тоже брали в кредит и страховку покупали, т. к. это было требование банка. Тогда ещё и страховку брать пришлось в аффилированной компании. И после выплаты кредита ещё год, наверное, тоже страховали, а потом перестали. Ты же понимаешь, что страховой выгодно получить денег с нас, а выплачивать невыгодно. И там получалось, что страховая премия (то, что мы платим) с каждым годом выше, а сумма, на которую машина застрахована, с каждым годом всё меньше. И получалось, что если вычесть одно из другого, то выходят совсем копейки. Страховая очень сильно занижает стоимость автомобиля. И при полной его утрате в результате кражи или дтп владелец получает не очень много, существенно меньше его стоимости на рынке б/у автомобилей. Ещё при оплате ремонта может как-то окупиться страховка. Да и то, там столько подводных камней. Вот например: пройдёт сильный ливень и автомобиль «утонет» – это не страховой случай в большинстве страховых, т. к. это погодное явление, а оно не входит в покрытие. И т. д. С первой нашей страховой мы налетели на то, что после второго страхового случая нам выставили счёт на дополнительные 15т. р. к страховой премии, что мы уплатили. Оказывается, что это было в договоре прописано. А это 2007 год, это были гораздо большие деньги, чем сейчас. Но тогда у нас не было выбора, где страховать. Так что страховка довольно редко себя оправдывает. Только тем, что ты эти деньги получишь сейчас сразу. Но с другой стороны – можно же эти деньги подкопить и держать «подушку безопасности». И в этом случае, если страховой случай не наступит, то эти деньги всё равно у тебя останутся. А страховую премию ты отдаёшь навсегда.

Туся Тася
Один на меня вчера присел. Один!

Устал, бедняга. А в новостях мне уже давно рассказали, что начался вылет мошки и её скоро будет видимо-невидимо. Вот дурят нас, кто хочет. Видать вот эти перепады жары и холода не нравятся кровососам и они не плодятся массово.

Мы, вроде, очень быстро перестали её страховать

А разве страховка не обязательная для автомобиля?

tatabata
Но с другой стороны – можно же эти деньги подкопить и держать «подушку безопасности». И в этом случае, если страховой случай не наступит, то эти деньги всё равно у тебя останутся. А страховую премию ты отдаёшь навсегда.

Тоже так делаем. Это намного выгоднее.
А разве страховка не обязательная для автомобиля?
Нет. Обязательно ОСАГО, это страхование не автомобиля, а твоей гражданской ответственности. А КАСКО, если автомобиль не кредитный, необязательно.

Anchic
Туся Тася, Наташа, обязательная тоже есть страховка, только она другое страхует. От угона и ущерба своего автомобиля, независимо от виновника, страховка одна, она является добровольной. Ну или при получении кредита обязательно, т. к. автомобиль за кредитные деньги ещё не твой и банку нужна будет хоть какая компенсация. Единственное, сейчас банк не имеет право навязывать конкретную страховую, выбираешь сам. А есть обязательная страховка, называется ОСАГО – обязательное страхование автомобильной гражданской ответственности или как-то так. И она страхует тебя от того, что ты можешь на дороге своим автомобилем причинить ущерб другим участникам движения. Т. е. до неё люди выясняли отношения сами. И тогда как раз очень процветали автоподставщики. А теперь потерпевшая сторона предъявит счёт не тебе, виновнику ДТП, а твоей страховой компании. Ну и автоподставщики ушли в прошлое, т. к. любой водитель теперь понимает, что если его пытаются развести, то пусть имеют дело с твоей страховой. А это уже не то, что подставщикам надо. Т. е. по этой страховке ты вообще ничего не получаешь. Ты остаёшься не должен, если уложился в сумму покрытия с причинённым ущербом. Сумма была 400т. р., сейчас может подняли немного, не знаю. Т. е. если свыше этой суммы ущерб, то его всё равно самому придётся покрывать, в смысле то, что сверху.

Lind@
Всех именинниц, кого упустила, с прошедшими Днями рождения!!!!

Anchic
Я помню, когда машину угнали соседка с первого этажа всё ходила и причитала: «Что же теперь делать-то?» Как будто это у них машину угнали. И всё ко мне с этим вопросом обращалась. Сказала ей, что будем жить дальше и купим новую машину. Единственное, я теперь в машине не храню очки солнцезащитные с диоптриями (первые очки уехали с машиной) и туфли мои, которые я использую для вождения. Типа балеток или мокасин. Чтобы и удобно было, и хорошую светлую обувь об коврик не портить. А то те, что были, тоже уехали с машиной. И тогда мы порадовались, что автокресло сына домой каждый день уносили из машины. Не пришлось новое покупать. А у коллеги где-то на год раньше нас угнали (и такая же модель машины была, Лансер 9). Так она накануне вечером закупилась к столу праздничному. У другого коллеги день рождения на следующий день был и она предложила купить всё не возле работы, а возле её дома, что там цены пониже. И она на машине привезёт всё, мужики перетащат потом в офис. Вот она и купила выпивку и закуски кучу. А ночью машину угнали. Она потом ходила и смеялась, что она ещё и поляну этим угонщикам накрыла.

Туся Тася
Она потом ходила и смеялась, что она ещё и поляну этим угонщикам накрыла.

Да уж, два раза влипла за один раз.
Поняла, девочки, спасибо. Значит это просто разные страховки.

NatalyaB
Не поверишь, в этом году, практически, нет комаров и мошек
Они у нас! Не поверишь, москитные сетки, но в комнате каждую ночь один-два гудят.

Рыбёшка
Они у нас! Не поверишь, москитные сетки, но в комнате каждую ночь один-два гудят.

Чайная беседка

😄

gawala
Они у нас!

У них бензиново-дизельное голодание. А где у Лёльки его наберешься? Один кислород.. Вот и ломанули в мегаполисы..

OlgaGera
Они у нас!
Ну не всё ж нам их получать
Всё. Накляузничала в Прокуратуру. Надоело быть добренькой. Шашкой помашала

gawala
Накляузничала в Прокуратуру

На комаров?

OlgaGera
На комаров?
Можно и так

NatalyaB
Рыбёшка, Ильмира, жуть!

Антоновка
Можно и так

На мерзких соседей и участкового (или кто там), что дело затянули?? Если да, то правильно сделала, Оль!

OlgaGera
что дело затянули??
Надоело вызванивать участкового с февраля. Теперь пусть сам сам сам меня вылавливает

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте