Ssylka

Чайная беседка (страница 11)

Светлана62
Танюша, если трясёт, то лучше сразу антибиотик. Я принимаю ко-тримаксозол, наш аналог бисептола. Он у меня не вызывает отёка носоглотки, как другие антибиотики. Но надо 5 дней принимать, до полного излечения.

Туся Тася
Девчата, какой антибиотик? Это скорей всего вирус, на него антибиотик не действует. Римантадин вполне подойдет при вирусе.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, если трясёт и температура не падает, то к вирусу на фоне ослабления организма часто присоединяется и бактериальная инфекция. Поэтому в таком случае лечат в комплексе противовирусными и антибиотиками. После такого ударного лечения нужно микрофлору кишечника налаживать в обязательном порядке.
Да, лечение жёсткое, но эффективное, не затянутое, и без перехода в хроническое течение. Убиваем всё и сразу. 5-7 дней, и практически здоров.
Постельный режим, обильное питье, первые сутки-двое по возможности почти голодовка, после кризиса на 3-4 сутки душ, до этого только смена белья и частичное мытьё, без головы. И весь период болезни очень умеренное питание.

NatalyaB
Римантадин вполне подойдет при вирусе.
Туся, но ремантадин – он только от вируса гриппа типа А? А нынче какой ходит?
Непонятно. Тестов не делают, какой подхватили, не знаем. Да и грипп ли? Чего зря травиться-то?

Светяшка
Доброго утра всем!
Танюша, скорейшего выздоровления.

gawala
Туся, но ремантадин – он только от вируса гриппа типа А? А нынче какой ходит?
Непонятно. Тестов не делают, какой подхватили, не знаем. Да и грипп ли? Чего зря травиться-то?

Ну, «отравились«мы с мужем антибиотиками.. и, чё?
Неделю с температурой 39, которая ничем не сбивалась, кашель, в общем все прелести болезни и Рождественских праздников, когда все закрыто. А после приема оного, а это три дня, всего три таблетки и температура сразу в норме и кашель уходить стал.. и не пошел этот кашель вниз, в лёгкие..
Так, что, травиться или нет, ну наверное каждый решает сам. Мы решили «отравиться» и жить дальше..

Anchic
Доброе утро.
Танюша, как самочувствие?
Мы выехали.

gawala
Мы выехали

Лёгкой дороги!

Подмосквичка
Всех с добрым утром.

francevna
Anchic, Анна, легкой дороги вам!
Хорошей погоды!
Всем отличного самочувствия!

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Анечка, лёгкой дороги и удачи в пути!

francevna
Доброе утро!
+1°, слабый туман.
Вчера в тени было +16°, перед сном +10°

Чайная беседка

Anchic
Местами туман. Красиво смотрится. И восход вам:

Чайная беседка

Чайная беседка

Спасибо за пожелания. 120км отмотали, на М4 выехали. Теперь по М4 долго ехать.

albina1966
Anchic, Анна, удачи вам в дороге!
Всем привет!
Танюша, ты как?

Танюша
Доброе утро!
Анечка легкой дороги.
Когда внуки заболели для профилактики начала принимать Афобазол и что то он не помог мне. Наверное все таки начну прием антибиотиков, очень боюсь опять осложнения на ухо. С утра 37,1, глаза с трудом открыла.

Anchic
Танюша, выздоравливай скорее. Может и правильно, что антибиотик начнёшь.

gawala
Местами туман. Красиво смотрится. И восход вам:

Чайная беседка

Чайная беседка

Спасибо за пожелания. 120км отмотали, на М4 выехали. Теперь по М4 долго ехать.
Мимо моего города проезжать будете, ручкой махни ему..
Доброе утро!
Афобазол и что то он не помог мне. Наверное все таки начну прием антибиотиков, очень боюсь опять осложнения на ухо. С утра 37,1, глаза с трудом открыла.
Это то, что нам прописал доктор. Самая верхняя коробочка-это антибиотики. Три штуки в упаковке. Сильные, но другие не помогали, дома были в заначке. Диагноз он точный не озвучил, потому, что у меня и бронхит был и температура и грипп тут же, как -то рядом валялся.

Чайная беседка

Туся Тася
Мы выехали.

В добрый путь с Богом.

Всем доброго утра и хорошего дня!
Девочки, каждый выбирает сам, чем «травиться». Да, при вирусе может присоединиться бактериалка, тогда добавляют антибиотик. В случае, если есть хроническое типа бронхита, отита, гайморита, то могут антибиотик назначать сразу, профилактически. Если выкашливаться или высмаркиваться начинает не белое, а желто-зеленое, то бегите за антибиотиком. И не забывайте, что если не так давно антибиотик принимали, то нужно принимать другой. А лучше всем не болеть. Танюша, выздоравливай.
Anchic, Анна, а ты как сегодня?

сонейка
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, как занести пользователя в чёрный список, чтобы его сообщений не было в ленте?

Anchic
gawala, Галина, помашу обязательно, но это уже ближе к вечеру. Тебе тоже Азитромицин назначали, получается.
Туся Тася, Наташа, спасибо. Сегодня нормально. Кашляю от стекающих соплей постоянно. А так — нормально.

gawala
Тебе тоже Азитромицин назначали, получается.

Да. Мне и мужу.

Туся Тася
Кашляю от стекающих соплей постоянно

Вот промывание бы неплохо в этой ситуации. Ты азитромицин тоже три дня пила?

NatalyaB
Мы решили «отравиться» и жить дальше..
Главное – верить! Эффект плацебо 60%, как утверждают медики.
  • ---
Доброе утро! Всем – немедленно выздороветь и не болеть!

gawala
  • ---

Конечно..
Медики, они такие медики..

francevna
Танюша, скорейшего выздоровления тебе!
Вызывай терапевта на дом.

Anchic
Туся Тася, Наташа, 5 дней. 3 мне точно мало было. Сыну врач тоже назначала от 5 до 7, смотрела по результату.

NatalyaB
Это то, что нам прописал доктор.

Так это нормальные назначения. Антибиотик, что-то противокашлевое от бронхита с астматической компонентой (?) и жаропонижающее-противопростудное широкого действия. Насколько поняла. И что? Пили-пили – не помогло, а ремантадин – и сразу положительная динамика? (Я не спорить, просто интересно. Нам примерно такой набор и назначают. Другие могут быть антибиотики, противокашлевые (если есть кашель) и жаропонижающее. Набор тот же. Хоть ОРЗ, хоть ковид. )

gawala
И что? Пили-пили – не помогло,
Читайте внимательно посты, что бы не было недоумений..
А после приема оного, а это три дня, всего три таблетки и температура сразу в норме и кашель уходить стал.. и не пошел этот кашель вниз, в лёгкие..
а ремантадин – и сразу положительная динамика?
У нас нет ремантадина, если имеется ввиду Influbene, то мы его не принимали и я не говорила, о том, что мы его принимали.
что-то противокашлевое от бронхита с астматической компонентой
Что-то да.. Наши диагнозы с мужем я не считаю нужным озвучивать в прямом эфире.
.
Ну, значит, все, что нам назначили и нам помогло, есть плацебо, по вашему мнению. Ну, и ладно, главное, что помогло..
Фото поставила только для информации, что НАМ прописали..

NatalyaB
значит, все, что нам назначили и нам помогло, есть плацебо, по вашему мнению.
Так вы тоже повнимательнее читайте. Я-то возражала только против ремантадина при каждой инфекции. Ибо он не против всех без разбора вирусов, имеет нехилые побочки. Да и любое противовирусное имеет эффект (если имеет), если его принимать в самые первые дни (а лучше до ). Чайная беседка #4168054 (NatalyaB)]Чайная беседка #4168054 (NatalyaB)[/url]
На что вы ответили, что пили антибиотики – не помогло, а вотЧайная беседка #4168064 (gawala)]Чайная беседка #4168064 (gawala)[/url]
Оного – это что, если разговор был про ремантадин?
  • --
Кстати, Галина, у вас в заграницах ринопронт продается? Назначают? У нас лет 5, как перестали. Жаль. Насморк проходил за пару дней...

Туся Тася
Да и любое противовирусное имеет эффект (если имеет), если его принимать в самые первые дни (а лучше до

Так Альбина, когда рекомендовала, сразу и предупредила, что при первых же симптомах начинать принимать. Вроде все умеют читать, не расписывать же схему каждый раз. Тем более, что инструкция к таблеткам прилагается.

Anchic
Давно мы в тумане не ездили.

Чайная беседка

Туся Тася

Ого! Ну хоть дорога пустая. Это в какой области туманами балуются?

NatalyaB
Туся Тася, Наташа, Туся, так слова про эффект только при вирусе гриппа типа А тоже все пропускают. При любых других инфекциях – мимо. Только для самоуспокоения.

Anchic
Туся Тася, Наташа, да вот на севере Ростовской туман начался. Сейчас уже в Воронежскую въехали, но туман не кончился. Трасс, ттт, более-менее свободна пока.

Немного получше видимость стала. Туман кончился.

gawala
Оного – это что, если разговор был про ремантадин?

Речь о антибиотике, что на фото.
у вас в заграницах ринопронт продается?

Не имею не малейшего понятия.

tatabata
Добрый день
Аня чистой и легкой дороги!
Танюша, я Терафлю очень люблю, он не лечит, но очень облегчает жизнь. Когда болею, всегда его на ночь принимаю.
Выздоравливай

OlgaGera
Anchic, Анна, хорошей дороги!
Танюша, выздоравливай!
Привет, Беседка

Рита
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, как занести пользователя в чёрный список, чтобы его сообщений не было в ленте?
Рассказываю для компьютера. Нажми на свою аватарку с именем на самом верху. Увидишь список, там выбери «круг общения», нажми и занеси там имя пользователя в черный список.

NatalyaB
Терафлю очень люблю, он не лечит, но очень облегчает жизнь.
Да! Колдрекс или Терафлю.
Подвела теорию : не лечит так уж, но поскольку облегчает симптомы, то у организма остаются силы на борьбу со всяким. Нет?

Светлана62
Колдрекс или Терафлю.
Они снимают отёк слизистой, поэтому облегчают дыхание и отхождение мокроты, плюс дают возможность выспаться. Но у меня от них желудок болит, редко употребляю. А добавлять ещё и омез или омепразол не хочу. Стараюсь обходиться лекарствами по минимуму.
Всем привет!
Танюше быстрого выздоровления, а Ане счастливого пути!

NatalyaB
Но у меня от них желудок болит, редко употребляю.
Я киселем запиваю. Ложку до, ложку после. Или каша какая-нибудь склизкая, если осталась.

Светлана62
NatalyaB, не люблю кисель. И каши варю на молоке, а молочные продукты при простудных заболеваниях напрочь исключаю из рациона. Вредная микрофлора на них отлично размножается и в ротоглотке, и в кишечнике. Кисломолочка допустима, но я и её на острый период убираю. Подключаю после выздоровления.

Туся Тася
Вредная микрофлора на них отлично размножается и в ротоглотке, и в кишечнике.

А как же исконное молоко с мёдом?

Volgas
Всем добрый день.
У нас вчера лил дождь весь день. А сегодня подморозило и на улице каток. Пришлось такси вызвать до храма, сегодня моей мамочке помин-4 года как нет ее.
Ого! Ну хоть дорога пустая. Это в какой области туманами балуются?
У нас с утра туман стоял.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, вреднейшее заблуждение.
Категорически не рекомендуется. Это просто мечта бактерий! Сахара, жир- о такой питательной среде можно только мечтать. Сюда же компоты и морсы с сахаром. Можно только отвары, слитые с ягод и фруктов. Чистая вода и хороший чай без сахара.
Из еды- «куриная вода», пюрешка без масла на воде, сухарики, овощные супчики. Организм не будет тратить силы на переваривание еды, а голодные микробы быстрее сдохнут. Это я утрирую, конечно. Но за 3-5 дней у человека истощение не случится.

albina1966
А у нас весна. Солнце светит, птички поют, насекомые проснулись. Ляпота! Даже не верится, что на календаре только январь.

Туся Тася
сегодня моей мамочке помин-4 года как нет ее

Вечная память твоей мамочке.

Даже не верится, что на календаре только январь

Январь перенесли на март.

Таньча
А у нас весна

А у нас – даже не знаю как сказать. Темнотища целый день, дождь правда закончился. Короче, пипец полный

Елена17

Зато дорога пустая...

А у нас – даже не знаю как сказать. Темнотища целый день, дождь правда закончился. Короче, пипец полный

У нас тоже – темно, сыро, местами очень скользко.

NatalyaB
не люблю кисель.
Я тоже не очень. А что делать?!
Январь перенесли на март
Это еще ничего, хотя погода у нас дрянь. «Сверху сыро, снизу грязно, посредине безобразно»(с) И хмурая темнота весь день.
Хуже будет, если в марте-апреле будет январь.

Подмосквичка
Хуже будет, если в марте-апреле будет январь.
Скорей всего так и будет.
Только что в Вестях сказали, в Москве в январе и даже феврале морозов можно не ждать.

Калюся
в Москве в январе и даже феврале морозов можно не ждать.

А в марте – сразу май.

gawala
Мы ждём ураган...
Пока затишье, светил солнце и +4.

Anchic
Всем спасибо. Едем. Какое-то время была за рулём. 750км позади, ещё около 450км.
Про пустую дорогу: это очень относительно. Я понимаю, что в среду был аншлаг на трассе, но и сегодня она не пустая. И легковых хватает, а уж фур — хоть отбавляй.

tatabata
еще около 450км.

Воронеж проехали

Anchic
tatabata, Татьяна, да, проехали. Уже скоро Тульская область.

Anchic
gawala, Галина, Кашире махать надо? Это я готовлюсь. Ещё км 70 до МО.

Туся Тася
Да маши ж конечно, просила же.

gawala
Кашире махать надо?

Ну можешь и Кашире махнуть, соседи, чай... Через мост поедите. Но вообще-то Ступино требует маха рукой..

Anchic
Воот, хорошо, что уточнила. Скоро уже помашу.

gawala, Галина, помахала.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте