Ssylka

Чайная беседка (страница 70)

Туся Тася
не только в новостройках. Ликвидировали котельные. Сужу по газпромовскому соседнему посёлку

В такой ситуации иногда ставят крышные котельные на дом.

OlgaGera
крышные котельные
Неее, котлы на лоджии или в кладовых. У кого где. Крыши все ощерились вытяжными трубами и фасады тоже

Зоя Гришина
3 года назад. почти 4. Мама в больнице, я в квартире одна. В 12 часов ночи проснулась от того, что льется вода, водопадом.. Вскочила, вылетела в коридор свой, а там.. А там именно водопад сверху.. Разбудила своих соседей, хорошо, что сосед тут же свет выключил в коридоре моем, как не коротнуло-загадка.. Побежала на шестой этаж, барабаню в дверь, звонка нет, никто не открывает.. В общем ору, кричу, и опять ключами прям по их замку, громко. Открывает мне двеь молодой человек, ну понятно, что я не дала ему возможности даже брюки одень, погнала его в свою квартиру, на экскурсию.. Он, как глянул и бегом к себе. В общем стояла машинка стиральная там в нише коридора, в нарушении всех санитарных норм, она и лила мне на голову.. Утром с соседкой посмотрели, она сменчиком работает как раз в ПТО, она сказала, что официально много не заплатят, не сильно пострадала стена. Ну, пошла я неофициально к соседу и содрала с него 5 тыс. Он даже спорить не стал. Тут же наличные мне выложил..
Так что вот такая ирония.
Вы, Галина, не обижайтесь. У нас то никаких нарушений правил нет. А так всяко может случиться.
У нас случай был сразу после заселения: принимали ванну (а ванна огромная джакузи) на 5-м этаже. Прибегает охранник, затопило по щиколотку 1-й этаж. Пошли смотреть: на 5-м сухо, на 4-м сухо, на 3-м сухо. А на 2-м этаже на трубе открыта ревизия (там никто не жил и квартира не была принята жильцами). И кто виноват? Конечно строители, они должны были перед сдачей дома и заселением проверить все трубы и ревизионные люки на них. А уж как умничали то они (строители, их прораб). Хорошо, что на 1-м этаже никто не жил и был только охранник от строительной компании.

В такой ситуации иногда ставят крышные котельные на дом.
Вот. Мастер сегодня говорил об этом, что в случае аварийном, беда будет еще та.

Неее, котлы на лоджии или в кладовых. У кого где. Крыши все ощерились вытяжными трубами и фасады тоже

Нет, у нас на фасадах нет вытяжных труб – отверстия в стене (2 штуки) с решетками пластиковыми под цвет дома – вид внешний никак не портят (одно отверстие приточное, одно вытяжка). На крыше ничего нет, только обычная вытяжка, как и раньше в домах были.

Чайная беседкаВот мой дом. Могу еще накидать: никаких труб и прочего безобразия. Очень приличный дом.

gawala
Зоя Гришина, Зоя, да господь с вами? Чего же тут обижаться, я же про себя написала, что соседи для того и существуют, что бы их заливать и привела пример.
В частном доме никто не зальёт.. ну, самое большое, мыши по чердаку носиться будут или ещё кто.. У нас кто-то шарахается, громко.. ну иль крыша улетит от урагана..

Liilia
У нас кто-то шарахается, громко..

Призраки Замка Моосхам

gawala
Призраки Замка Моосхам
Призрак замка Морисвиль..
Не, а чё ты вот ржешь? Как ночью шарахается! Страшно...
И кто там прыгает? Загадка...
Ну, не идти же смотреть в 3 часа ночи..

NatalyaB
Вот мой дом.
Интересный. Прямо в стиле конструктивизма. И 2005 год? Ничего себе. В Москве какое-то пошлое «лужковское барокко» строили с башенками. Либо унылые коробки.

Рита
Призрак замка Морисвиль..
Не, а чё ты вот ржешь? Как ночью шарахается! Страшно...

А ты фильм вспоминай в такие моменты, как привидения играли головой в футбол!

OlgaGera
никаких труб и прочего безобразия.
Это ж не советская застройка о чем я говорила.

А я про советскую еще застройку говорю

Туся Тася
А у нас отключили свет. Почти час уже сидим в темноте. Нет, ну не совсем в темноте, фонарик пока горит.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, затмение, видимо, подействовало. У нас тоже отключали на часик
Скорее бы к вам света пришла. Без светы грустно

Светяшка
Я пришла.

OlgaGera
Светяшка, ты Света

gawala
А ты фильм вспоминай в такие моменты, как привидения играли головой в футбол!

Ничего другого не остается..

Туся Тася
Я пришла.

Стало веселей. Рассказывай, где была, что видела?

Зоя Гришина
Интересный. Прямо в стиле конструктивизма. И 2005 год? Ничего себе. В Москве какое-то пошлое «лужковское барокко» строили с башенками. Либо унылые коробки.

Ага. Как у свадебной лошади: голова в цветах, а з... Ну понятно. Сколько я бодалась с соседом, одному Всевышнему известно. Проект шикарный, планировки удобные. Но разве строительная компания может без навару в свой карман? Эти наглецы часть площадки «прирезали» к площади квартир – в результате ливневая канализация проходит через квартиры. А чтобы у людей не было козырей в судах, они потеряли проектную документацию на дом, да ещё и крыши с мягкой кровлей продали без документов. Как всегда. И ни один суд не встал на сторону жильцов (у стоительных компаний всё куплено), одну (должно быть три, так как три очереди) площадку детскую показали, как на каждый дом. Да много чего. И это при том, что компания Белый Город одна из лучших в городе. Ой, много могла бы рассказать – роман можно написать. Но бывает и хуже.
И таких домов по архитектуре в Рязани много, внешне они смотрятся красиво.

Туся Тася
затмение, видимо, подействовало

Какое?

Зоя Гришина
А у нас отключили свет. Почти час уже сидим в темноте. Нет, ну не совсем в темноте, фонарик пока горит.
Такое часто. Сегодня проводили ремонтные работы на электросетях. Хорошо хоть не зимой. А в результате этих отключений света встают лифты (а то и сгорает в них управляющая электроника) – и начинается «качание прав» в лифтремонтсервисе, а вина то на энергетиках.
У меня дома запас свечей всегда.

OlgaGera
Какое?
перепутала. Новолуние завтра, ну в ночь.
 Тренируются, видимо

Чайная беседка

Liilia
Какое?

Солнечное. Правда оно в субботу будет,29 марта.

Тренируются, видимо

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, затмение, видимо, подействовало. У нас тоже отключали на часик
Скорее бы к вам света пришла. Без светы грустно
Не, плановый ремонт сетей был – они в интернете размещали объявление. Я читала.

Таньча
Как ночью шарахается! Страшно...

У меня потолок на кухне гремит когда ветер сильный на улице. То вроде не замечала, а тут опять стала замечать. Пора ремонт делать.

Светяшка
Рассказывай, где была, что видела?

На работе.
Работала.
Нет там ничего интересного.

Иришк@
Всем добрый вечер.

Зоя Гришина
Всём добра и спокойной ночи. Пошла в интернет смотреть фильм.

Туся Тася
Такое часто. Сегодня проводили ремонтные работы на электросетях

Вот я сразу тебя вспомнила и лифты остановившиеся.
Новолуние завтра,

Аа, это видела, знаю. Ждала его, чтобы базилик посеять, но руки чесались, уже посеяла.
Нет там ничего интересного.

Плохая работа.
Уррряяя, свету дали!

Пошла в интернет смотреть фильм.

Приятного просмотра.

OlgaGera
Вышла на улицу. Темень, глаз коли. Тишина. Только хотела присесть, как сверху кто то гаркнет. У меня аж дыхалку перехватило...
А это гуси летят, переговариваются

Танюша
OlgaGera, Лёлька, а у вас на улице нет освещения? Я имею ввиду во всей деревне.

OlgaGera
Я имею ввиду во всей деревне
есть. 5 фонарей на всю деревню. Приделаны к столбу так, что светят параллельно земле, а не вниз На моём хуторе своё освещение

Туся Тася
Только хотела присесть, как сверху кто то гаркнет. У меня аж дыхалку перехватило...
А это гуси летят, переговариваются

Вот уж! Природа, мать наша.

Антоновка
У нас один раз лопнула колба на фильтре для механической очистки. Хорошо быстро заметили, а то бы залили до 1 этажа бы всех соседей.

У меня так и было – живу на 15м этаже, а пролили по 2ой ((

А ещё нам «повезло» на квартире у мужа на последнем этаже спускной кран на батарее (забыла как называется) 2 раза задевали и на нас под ними всё текло. 2 ремонта с разницей в 3 месяца ((

Светяшка
Плохая работа

Хорошую негде искать.
Реестр сказал Кадастру нас на работу не брать категорически.
У них зарплата вроде бы 48 000 и по 2 человека на этаж.

Anchic
У меня так и было – живу на 15м этаже, а пролили по 2ой ((
У нас ночью случилось, мама услышала шум воды, бьющей в другую стену. Вообще, мистика была с этим фильтром: колба треснула в ночь, когда под машину попал тесть моего брата (на смерть), а он устанавливал этот фильтр. Фильтр простоял несколько лет всего.

Светлана62
Anchic, Анна, значит, частичку своей души вложил, когда фильтр устанавливал.

Туся Тася

Вот же сволочи!

gawala

А что так? Нездоровая конкуренция?

Светяшка
А что так? Нездоровая конкуренция?
У них зарплата вроде бы 48 000 и по 2 человека на этаж.
У нас 30 000 и 1 человек на этаж.
1100 с чем-то квадратов при норме 450 или 500.
Привыкли наши в Юстиции командовать.
И здесь так же.
А кадастровые подчиняться по Юстиции.
И очередь из желающих убирать стоит с 2023 года, а выбрать не могут.
*
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

Танюша
Доброе туманное утро!

Чайная беседка

Светлана62
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
нас на работу не брать категорически.

Светуль, а если взять и попробовать? А вдруг? Чудеса случаются. Ну не получится, так тогда уж ладно.

Подмосквичка
Доброе утро.
Туман рассеялся почти, солнышко пытается выглянуть. Днём +11 обещают.

gawala
Солнце в глаз. Буду сегодня гладиолусы и георгины сажать.

Lind@
А как же «архитектурный облик»? неужто застрой не мог как-то все это вывести единообразно, если нет центрального отопления.
И мне б просто страшно было в такой квартире. Я вообще газа боюсь
А уж колонки и прочеее. ой

NatalyaB
Доброго утра и хорошего конца недели!

Зоя Гришина
Доброго утра. Солнышко пытается робко пробиться и погреть нас.

OlgaGera
А как же «архитектурный облик»?
Это ко мен вопрос? Чесслово, я ни сном, ни духом к этому отношения не имею
И мне б просто страшно было в такой квартире.
Тогда переехали бы.
Привет, Беседка
Погода моя, змеиная Солнца нет, дождичек, прохладно

gawala
Чайная беседка

albina1966
Всем привет! +18.
Пошла жарить камбалу.

Туся Тася
Пошла жарить камбалу.

Свежую? Так, одеваюсь и еду.

albina1966
Свежую? Так, одеваюсь и еду.
Свежую большую. Вкуснааа. Давай быстрей уже, а то доедим.

Туся Тася
Давай быстрей уже, а то доедим.

Нет, ну если вы так быстро едите, то я не успею. Давай в другой раз.

Anchic
28 марта.

Чайная беседка

Очень ранняя в этом году весна.

albina1966
Ну, она килограммовая, для двоих норм. Еще голова с мяском осталась, может, и успеешь. И кусочек икорки еще.
Впервые, кстати, видела, чтобы в камбале 2 мешочка с икрой, обычно один. Плодовитая попалась.

Силявка
Туся Тася, Наташа, не расстраивайся, вот тебе в утешение

Чайная беседка

28 см в диаметре, 850 грамм вес, 500 грамм из которых начинка.
Остальные тоже подтягивайтесь, есть ещё одна чуть поменьше. Всем хватит.

Anchic
Силявка, Елена, какая аппетитная пицца!

Иришк@
Всем привет. А у нас сегодня просто май. С работы шла в джинсах и кофте, плащ несла в руках. Тааак хорошо было. Но небо затягивает, дождь обещают на выходных.

Силявка
Силявка, Елена, какая аппетитная пицца!
Anchic, Анна, она ещё и вкусная

Туся Тася
Впервые, кстати, видела, чтобы в камбале 2 мешочка с икрой, обычно один

Мне кажется, что у рыб всегда два мешочка.
ранняя в этом году весна.

Аня, это смородина? Сегодня видела деревья с такими мохнатыми сережками! Не идентифицировала.

Наташа, не расстраивайся, вот тебе в утешение

Вот же спасибо! Пицца тоже вкусно и аппетитно. А то Альбина с мужем до рыбки дорвались, не успеешь за ними.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте