у нас там съезд с платной трассы, я ближе к Старой Купавне.
В Старой Купавне не была, но комбинат работал с каким-то предприятием.. Слышала от коллег это название.
Светяшка
у нас там съезд с платной трассы, я ближе к Старой Купавне.
комбинат работал с каким-то предприятием.
Акрихин? Текстильная фабрика «Купавна»? База химреактивов? Из крупного, наверное, всё на тот момент
Ежевика..Теперь понятно, почему Ленок вся искололась.
Шелковица должна была уже кончится давно. Да и растёт ли она в Орловской губернии? Галина правильно подсказала – ежевика.Думаю, растет. У мамы на даче (Рязань) растет шелковица черная (белая и розовая вымерзают. Орловская область теплее. Я ее вообще не понимаю, так ягода – ни о чем. Муж очень ее любил. Мама ее продает на рынке (кавказцы и азиаты ее нарасхват поекпают).
Силявка, Елена, спасибо.
УгощайтесьСпасибо. Парочку огурчиков схрумкаю.
мне сегодня привезли 15 кг домашних помидоров, один в один, без всякой химии.Супер! Пять кг поесть оставить, остальное в баночки.
Мама ее продает на рынке (кавказцы и азиаты ее нарасхват поекпают).Ностальгия потому что. Очень люблю шелковицу, всякую. В детстве мы в сезон почти жили на деревьях шелковицы. Руки, моськи, голые пузы были синими от ягод.
Теперь понятно, почему Ленок вся искололась.Ежевика колючая не так, как малина. У неё колючки загнутые, как когти. Руку в куст сунешь, а вытащить не просто, иглы не пускают.
Я ее вообще не понимаю, так ягода – ни о чемЯ тоже. Мне на нее все равно. В детстве в Донецке помню, она росла на каждом шагу. Ешь – не хочу. Еще в Донецке росли на центральной улице райские яблочки. Целая аллея была.
Пять кг поесть оставить, остальное в баночки.Один большой съели, остальное – в банки.
Только с ветки, всю задницу изодрала, про рукиноги вообще молчу
изничтожилиУ меня не изничтожить. Увы. Она везде.. в лесу в этом году ее просто валом. Ну, кто хочет, спросит разрешения и собирает. Нам этого добра не жалко.. пусть люди мармелад варят, замораживают.. Я не очень понимаю, что из нее готовить можно. мармелад я варила давно. Вкуса никакого, мороки тьма. Я с косточками вообще ничего не делаю, протираю через сито все малины, ежевики..

И из-за забора одного из них свешивались ветки шелковицы с ягодамиЗдесь, под Москвой? Она ж теплолюбивая. Это, наверное, какой-то районированный сорт.

Здесь, под Москвой? Она ж теплолюбивая
А я тогда ворчала, ведь она (ягода шелковицы) очень пачкает одежду и отстирать потом было сложно (это сейчас куча средств).
сок зелёных (несозревших) ягод прекрасно удаляет пятна от спелых ягод.С рук, а с одежды свежие фруктово-ягодные пятна отлично удаляются струйкой кипятка. Прямо из чайника льёшь на пятно и оно на глазах исчезает. Только потом можно применять мыло.
Всем доброго утра и хорошего дня!Я ж тогда ещё была совсем молодая и неопытная (24г.) и хитростей таких не знала. Опыт приходит с годами
С рук, а с одежды свежие фруктово-ягодные пятна отлично удаляются струйкой кипятка. Прямо из чайника льёшь на пятно и оно на глазах исчезает. Только потом можно применять мыло.
тогда ещё была совсем молодая и неопытная (24г.) и хитростей таких не знала. Опыт приходит с годамиАга. У моей невестки мама работала в химчистке. Но как же обалдела невестка, когда я ей рассказала, как с пластика (и заодно с детской одежды) убрать следы от морковки и помидор, т. е. каротина. Просто помазать маслом, дать каротину раствориться и потом отмыть масло жироудалителем посудным. Не может человек всё знать, поэтому мы и впитываем друг от друга знания.
Чуть подождать,
и будет осень..В прошлом году весь сентябрь было лето, потом весь октябрь – мягкая осень, потом резко в начале ноября – поздняя осень, а зима так и не наступила. Ну, может, несколько дней. В общем, тоже неправильно и муторно.
что там можно обрабатывать?Ну может еще и оцарапал, а может вожатая так решила, а может мазью какой смазали.
И уже не первый раз такое.Эх, молодость беспечная.
А мне сегодня вожатая ребёнка написала, что сын подвернул ногу, врач осмотрел, обработал (что там можно обрабатывать? ) и перетянул эластичным бинтом. А этот засранец мне вечером по телефону сказал, что ногу подвернул, а вожатым или врачу нет. Сегодня видимо заметили, что хромает, и попал в цепкие руки. И ведь я вчера спросила: «Вожатым сказал?» Ответил, что они знают. И уже не первый раз такое. То со школы отпросился из-за головной боли, не сказав о причине этой боли: упал и ударился головой с кратковременной потерей сознания. То на тренировке травму получит и не скажет тоже никому.Такие они, пацаны. Пока их вырастишь.... столько нервных клеток не восстановленных.
Эх, молодость беспечная.
Пока их вырастишь.... столько нервных клеток не восстановленных.
Ну, ты не только сова, а ещё и соня. По девять с половиной часов спать Я так не могу, мне 7 часов хватает. Причем всегда так было. Чистосердечно завидую.
Зоя Гришина, Зоя, нам поэтому и нравится этот лагерь. Во-первых, детей заставляют сдавать ту же геометрию как положено, с доказательствами. В обычной школе сейчас этого нет. А во-вторых, учится вот такому некоторому самообразованию. Но с нашим Серёга дома в похожем формате занимается: сначала сам изучает учебник, потом уже с папой дальше разбираются.Это очень хорошо, что вы занимаетесь с ребёнком. Я так со старшим занималась. А младший учился САМ, нового не подпускал к этому процессу (даже просил не мешать ему – учился очень хорошо и Радиотехнический Университет окончил очень успешно бюджетное отделение). А старший был лентяй, ему эмоции мешали.
Погода сегодня –. Выгулялись с собакиным от души.мне кажется, что коньяк перебивает вкус. Так что водку. Но по сорту не подскажу
Поставила бродить вишню, лет 20 вишневку не делала. Что-то вдруг решила. Кто пить будет?!
Надо теперь алкоголь припасать. Народ, какой коньяк/бренди недорогой можно покупать? Или водку надежнее? А какую? Вишня, правда, всё исправит, но все же...
мне кажется, что коньяк перебивает вкус.Не. То, что не перебивает, проверено. Это 20 (чуть меньше) я не делала, а до того лет 20 каждый год. Чем только не крепила: водка, коньяк, коньячный напиток, и даже разведенный спирт-ректификат. Все было, но давно. И, конечно, коньяк не французский (был ли он тогда?) и даже не армянский покупался, а подешевле. Вишня – она такая, облагородит, что угодно, главное, не отравиться. Ну, и чтоб поприличнее.
Не. То, что не перебивает, проверено. Это 20 (чуть меньше) я не делала, а до того лет 20 каждый год. Чем только не крепила: водка, коньяк, коньячный напиток, и даже разведенный спирт-ректификат. Все было, но давно. И, конечно, коньяк не французский (был ли он тогда?) и даже не армянский покупался, а подешевле. Вишня – она такая, облагородит, что угодно, главное, не отравиться. Ну, и чтоб поприличнее.ну тогда, в принципе можно Старейшину лет 5ти попробовать. Думаю
Старейшину лет 5ти попробовать.Спасибо, записала.
Угощайтесь, Силявкины багетики.
То на тренировке травму получит и не скажет тоже никому.
Короче все на руках носили, в школу не могла, но дочь выгнала, ей в лицее лифт включили.одна мама не прониклась. Ну что с женщин взять? Мужчины вон на руках таскали.
А ведь он знает, что при таких травмах нужно сразу холод прикладывать.Ну а где его взять в «полевых» условиях? Ребенок не сориентировался. Главное, чтобы сейчас ногу поберёг.
Угощайтесь, Силявкины багетики.Спасибо
Ну а где его взять в «полевых» условиях?
Главное, чтобы сейчас ногу поберёг.
В медпункте, который в лагере есть. И врач есть там,Аня, ну пацан не догадался, что там может быть лёд, да и к врачу, похоже, идти не очень хотел.
да и к врачу, похоже, идти не очень хотел.
мы за лето сюда раза 3 приезжаем'
тут же руку побрызгали чем-то

А у нас акация цветет.
А у нас акация цветет.Что вдруг?
А у нас акация цветет.А у меня по второму кругу жимолость.
Яблочная кожура для чая
Ходзича — обжаренный японский чай с неповторимым характером
Уникальный чай из листьев оливы
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чайная беседка (2025)
Чай «улун» высшего сорта
Типот — компактный заварник для чая методом пролива
Стоит ли промывать китайский чай и как это делать правильно
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков