Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 190)

Иришк@
gawala, Галина, еще как, тяжелая артиллерия в ходу.
Галя, тебе тоже хороших результатов в лечении.

gawala
еще как, тяжелая артиллерия в ходу.
Антибиотики?

albina1966
Тусь, молодцы. А мы продолжаем, острый бронхит.
да что ж такое! Выздоравливайте побыстрее!

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Чайная беседка

Подмосквичка
А мы продолжаем, острый бронхит.
И я никак не очухаюсь.
Днём нормально. Ночью дурдом, две недели почти не сплю.
С новым днём всех
С обеда ливень обещают и снова понижение. Утром дымка как осенью.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Подмосквичка, Елена, Иришк@, Ирина, выздоравливайте уже скорее. Всё же лето на дворе. Хотя у некоторых оно только по календарю лето.
Блин, Гисметео на завтра прогноз подправил, обещают +13 днём и до 17 вечером.

LisaNeAlisa
Всем привет!
У нас всю неделю не выше +23 обещают, красота!
Галя, выздоравливай, пусть спина быстрее проходит.

Anchic
не выше +23 обещают, красота!
Вот, мне тоже нравится, когда +23. Комфортно: и не жарко, и не холодно.

gawala
Вот и у нас сейчас нежарко, но на будильнике 7-48.. днём опять будет круто.
Анит, мне 28 числа на первую физио.. таблетки пить не стала, выпила одну ибупрофен с парацетамолом и больше не захотела. толку от них все равно нет, а после них состояние нестояния...

Туся Тася
А мы продолжаем, острый бронхит.
Ого! Это под конец болезни вдруг стал острым? Или он и сразу был острый? Выздоравливайте побыстрее!
Все выздоравливайте побыстрее, а то и лето кончится, а мы больные.
Всем доброго утра и хорошего дня!

одну ибупрофен с парацетамолом
Галь, это в одной два противовоспалительных?

Танюша
Подмосквичка, Елена, может всё таки ингаляция с Пульмикортом, уж очень хорошо убирает кашель. Нам его даже 2- х летнему ребёнку прописали. А мне продлили больничный до понедельника.

Туся Тася
А мне продлили больничный до понедельника.
Улучшения хоть есть?

Танюша
Есть, но ещё слух не восстановился и гайморовые пазухи воспалены.

Irinap
слух не восстановился и
К Лору бегом. Я думала, что пробки и особо не спешила, а лор сказала, что если бы сразу пришла, то мы могли бы помочь. А теперь со мной «только секретничать». Шопот не слышу, да и мультиварку и хлебопечку сигнал об окончании тоже не слышу.
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Танюша
Irinap, Ирина, так у Лора и наблюдаюсь.

Иришк@
Антибиотики?
они самые.
Всем доброе утро!
С утра жарко уже.

Irinap
Танюша,

Иришк@
Ого! Это под конец болезни вдруг стал острым? Или он и сразу был острый?
А никто ж не знает, подозреваю что сразу. Но наша педиатр этого не слышала. Пока мне больничный не надо было продлять. Отправляла на рентген со словами: если ничего не будет, я вас выписываю.
 Вот и рентген показал.

ингаляция с Пульмикортом
А теперь тоже и Пульмикорт, и антибиотики.
Три дня усиленно другим лечимся.

gawala
это в одной два противовоспалительных?
Да.

Туся Тася
Должно по идее хорошо работать. А почему ты после нее никакая? Сонливость вызывает?

gawala
Должно по идее хорошо работать. А почему ты после нее никакая? Сонливость вызывает?
Состояние нестояния вызывает.
Я таблетки вообще стараюсь пить только по жизненной необходимости.
Т. е от давления, поддерживающая дозировка..
И эти ибупрофены снимут только боль, а саму невралгию не вылечат.. да и не на только уж прям боль-боль.. не делать неправильных движений и все ничего будет.. до 28 доживу, а там физо будет, надеюсь, что поможет. Посмотрим.

сонейка
Доброе утро! Девочки, всем здоровья! Благослави вас Бог!

Силявка
Всем привет.

Елена17
gawala, Галина, а кетонал не пробовала?

gawala
gawala, Галина, а кетонал не пробовала?
Мазь или таблетки? Спрей у нас точно есть такой.
Неа.. и не буду. Это опять к врачу топать, без рецепта таблетки не купить.
Да не критично, доживу до 28 числа.. не первый день болит и даже не первую неделю..

Туся Тася
ибупрофены снимут только боль, а саму невралгию не вылечат.
Ибупрофен вроде к НПВС относится. Если так, то воспаление с нерва должен снять.
Я ибупрофен пила один раз в жизни. Не знаю, он ли был виноват или финт в организме, но после этого у меня обвалилось давление и выхаживали меня в реанимации. После того случая боюсь его пить, использую диклофенак.

Иришк@
Ибупрофен вроде к НПВС относится. Если так, то воспаление с нерва должен снять.
Наверно так и есть. Детям то его дают при болях и как противовоспалительное.

выхаживали меня в реанимации
Ого, после такого и я б не пила его.

Anchic
Когда у меня было воспаление седалищного нерва, то невролог мне ибупрофен прописывала на несколько дней пить, чтобы снять воспаление.

Таньча
использую диклофенак.
Намного вреднее, особенно если проблемы с желудком.

Елена17
Мазь или таблетки?

Мазь можно тоже. Но таблетки – лучше. Они и обезболивающие, и противовоспалительные (невролог прописывал). Реально помогают. Но пить их – обязательно с омепразолом.

Силявка
пить их
как долго?
Всем привет.

Anchic
gawala, Галина, а соль морская есть? Если есть, попробуй тёплые ванны с солью. Может полегче будет немного. Минут 15 хотя бы полежать надо. Только смотри, чтобы давление от ванны такой не подскочило.

Елена17
как долго?

Силявка, Елена, в принципе мне таблетка помогать начинает быстро. Через час – практически боль уходит. Хватает – по-разному. Смотря какая боль. Обычно на сутки – полтора. Мне невролог прописывал – на 15 дней (по 1 таблетке в день, по утрам. Сначала таблетку омепразола, через полчаса поесть, или хотя бы перекусить. Потом таблетку кетонала). Но у меня спину прихватило конкретно (было – ни сесть, ни лечь, ни встать, ни повернуться...). Потом сказал – пить по мере необходимости (если прихватит). Но – обязательно с омепразолом.
Еще до этого выписывал – налгезин форте – по 1 таб. два раза в день (эти мне не очень помогали, поэтому заменил на кетонал.)
Причем есть кетонал и есть кетонал ДУО (эти сильнее). Поскольку мне было совсем невмоготу, то налгезин он заменил на кетонал ДУО (действия хватало и на двое суток порой).
В отличие от найза (я его пила до этого как обезболивающее. И он хорошо помогает от боли) – налгезин и кетонал не поднимают давление. Найз – конкретно поднимает. И я понять не могла – почему вдруг давление стало подскакивать. Оказывается, найз – он такой...

gawala
а соль морская есть?
В Италии, 500км от порога до пляжа.. есть..
Анют, да кто его знает, что где есть. Есть конечно. Но в такую жару еще и ванну принимать..
Не критично.. до 28 доживу точно..
Спасибо за совет, я кстати, про морскую соль не знала.

Силявка
Елена17, Елена, благодарю, у сына ногу прострелило в жопном суставе, ходит хромает.

gawala
жопном суставе,
Ленк, пошла искать тот сустав, том месте.. прикинь, не нашла.. тазобедренный есть, крестец на месте, а вот в жоп суставов не завезли..
Ишиас, похоже у твоего ребенка. В ногу отдает классно так.. лечитесь, это такая бяка... бякская..

Елена17
ногу прострелило в жопном суставе

Ну да... может тазобедренный. Может и позвоночник – куда только не отдает.... И то и другое – бяка.
Попробуйте кетонал. Но если дня за 3-4 не пройдет – то к врачу лучше. МРТ пусть назначают и выясняют – что там болит.

Силявка
тазобедренный есть
ну да, он самый. Нехочет он идти к врачу, он же у меня «строитель», всё героя из себя строит...

gawala
ну да, он самый. Нехочет он идти к врачу, он же у меня «строитель», всё героя из себя строит...

Ты ребенку объясни, что такое геройство может плохо закончится, что он поилец и кормилец и что у него сын растет..

Елена17
ы ребенку объясни, что такое геройство может плохо закончится, что он поилец и кормилец и что у него сын растет.

все правильно. Лучше к врачу

Силявка
он поилец и кормилец и что у него сын растет..
этим то он и аргументирует, что мол надо деньги зарабатывать. У него меж рёберная невралгия, и поясница болит. С невралгией пошёл, ему выписали таблетки и физио. Таблетки пропил, физио сделал, пришёл к врачу и спросил что делать с онемением руки, а она ему ответила, что не придумывай ни какого онемения быть не должно и отправила восвояси...

Туся Тася
Лен, всё это позвоночник даёт. От шеи до жопы. На ЛФК бы ребенку к корошему инструктору.

Силявка
к корошему инструктору.
где ж его взять то

Туся Тася
где ж его взять то
Не знаю. Мне в поликлинике попадалась.
Со вчера нет горячей воды, течет слабовато и неподогретая. Утром звоню в ЖЭУ диспетчеру, принимают жалобу, причину не знают. Пару часов назад мужу во дворе женщина сказала, что воды не будет до 28 числа. Вопрос : какого фига там делает диспетчер?
 Потемнело, гремит. МЧС пугает СМСками. Всё, полил дождь.
 Девочки, кто в теме? Понадобилось в госучреждение переслать сканы документов по эл. почте, четыре документа влезло, а пятый не пошел, т. к. превышен лимит размера письма. Как в таком случае поступать? Заявление же на два письма не разобьешь. Хорошо, что последний документ может и не понадобился бы, но бывает же и по-другому. Почта у меня gmail. com. А как в мейл. ру, так же?

gawala
Или к хорошему массажисту, но это дорого очень. ЛФК, да, на ноги ставит хорошо..

Таньча
Лучше к врачу
Мучалась месяц. Обезболивающие только на время. Далее, проколола Мильгамму и Мовалис. Курс таблеток Мидокалм. Пока бегаю савраской.

Силявка
Мне в поликлинике попадалась.
не ехать же в твою поликлинику

Туся Тася
нн ехать же в твою поликлинику
К сожалению, я бы и сама снова позанималась.

Олёкма
Девочки, кто в теме?
Нужно сжать размер вложений.

Туся Тася
Нужно сжать размер вложений.
. Моя твоя не понимает. Катя, а получатель потом их «разожмет»? Когда документ сжимать? До вставки в письмо или в процессе? И сохранится ли читаемость текста? Письмо писала и отправляла с телефона, компа нету.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, Попробуй завести почту на майл ру или яндекс ру С этой почты и продублируй. Ответ так же попроси прислать на ту почту, которую укажешь

Туся Тася
Да есть у меня почта в майл ру. Просто как-то не подумала оттуда попробовать написать. Ну ладно, если документов не хватит, то напишут (надеюсь). А если нормально, то придут деньги на счет. Подожду. А то нашлю дублей, еще запутаются.

Таньча
Рязань, Туся привет

Тучи, тучи, и тучи

Lind@
Ливень гроза, солнце, ливень, облачно.
В ведре 3 см воды.
Это издевательство

Irinap
Ливень, гроза.

Anchic
Таньча, Татьяна, ты уже в пути?

Подмосквичка
В 16 ливень был минут 20.
Температура упала. Солнышко сквозь тучи.

francevna
Целый день жарит.
Сейчас в тени +29° и ветра нет.
Прислали штормовое предупреждение на сутки 19 июля.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте