Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 10)

Антоновка
Ерунда, воспоминания из детства – тетка из деревни привозила корзину яиц и они очень долго стояли под кроватью

Елена17
Сюда не в тему может быть...
Сегодня в Пятерке была. Сахар – песок 59,99 р/ кг. Яйца С1 – 62,99 руб/ десяток.
Были еще по 30 штук упаковки – там еще дешевле (не запомнила цену) – но я из не беру... Запаяны в пленку, не проверишь, что там и как.

воспоминания из детства – тетка из деревни привозила корзину яиц и они очень долго стояли под кроватью

Тоже из детства вспомнилось... Папин друг был директором птицефабрики (мы тогда в Якутске жили). Птицефабрика практически за городом. И папа обычно привозил яйца на машине (особенно зимой, когда морозы под 50°C) – несколько упаковок по 30 штук.
Тоже стояли или под кроватью, или на шкафу. Ничего с ними не случалось...

Arinna
Т
срок хранения заканчивался через пару дней

Я такое не беру. Наш Перекресток тоже любит так пошутить. Завысят цену, потом сбрасывают за два дня до ликвидации.
По поводу длительного хранения у меня другой опыт. Жили на Севере, яйца заупали в навигацию коробками. Портятся они, еще как портятся. Некоторые идут на выброс однозначно, а бывает, что вроде бы не протухло, но вид сомнительный.

akvamarin171
В Светофоре в основном беру печенье типа сахарное, пряники, Раньше присели на молочные конфеты «Сливочки для милочки», сейчас их нет. Кукурузу, горошек там беру, иногда крупу. Весной светильники линейные светодиодные для рассады. Продукты редко ряженку, сметану, снежок. В Победе сахар на днях по 55 р/кило. Муку 2 раза брала в мешках 25 кг/525 р 1 сорта. В основном хлеб пеку. И остальное тоже неплохо получается. Мне кажется, она не хуже муки дешевой высшего сорта.

ДаняДаня
На этой плёнке для моей проводной для компа мыши коврик не нужен. Д
Только горячую чашку на что-нибудь ставьте, чтобы плёнка (жидкое стекло) не деформировалась. А таа классная плёнка)

Новичок_я
Мне кажется, или у всех заметно снижение цен.
майонез еще дешевеет

Туся Тася
жидкое стекло)
Жидкое стекло — это канцелярский клей, сильная щёлочь.

Новичок_я
Муку 2 раза брала в мешках 25 кг/525 р 1 сорта.

практически бесплатно, да первый сорт, вот свезло так свезло

Иришк@
Пришла рассылка из светофора.

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Юрий К
Это не совсем классический соевый соус, химии достаточно.
СОСТАВ: Вода, соевые бобы, сахар, соль пищевая, пшеница, консервант: бензоат натрия, усилитель вкуса: глутамат натрия.
Классический соевый соус готовится методом натурального брожения или ферментации. В его составе должны быть всего четыре компонента: соевые бобы, пшеница, вода и соль. В некоторых случаях допустимо добавление сахара и уксуса. Наличие ароматизаторов, консервантов и красителей – весомый повод вернуть бутылку на магазинную полку.

Иришк@
Иришк@, это не совсем классический соевый соус, химии достаточно.
Так я про состав не спрашиваю.
Тема про товары из магазинов.
. Наличие ароматизаторов, консервантов и красителей – весомый повод вернуть бутылку на магазинную полку.
Ну это народ сам решит покупать или нет.
Зачем мне инфа о том как делают правильный соус? Мне не нужна, т. к. я соевый соус не употребляю совсем.

Юрий К
Так я про состав не спрашиваю.
Но я пишу. Что бы ценящие здоровье девчата не купили по вашей наводке каку.
Тема про товары из магазинов.
А если немного об этих товарах – тут же расстрел? Кажется тут товары из этих магазинов обсуждают.
Зачем мне инфа о том как делают правильный соус? Мне не нужна, т. к. я соевый соус не употребляю совсем.
Вам нет. А кому то информация точно пригодится.

свет лана
я пишу. Что бы ценящие здоровье девчата не купили по вашей наводке каку.
Юрий К, Спасибо за информацию, не знала раньше, теперь буду обращать внимание на состав

Юрий К
теперь буду обращать внимание на состав
Да не за что, просто я любитель этого самого соуса. Стараюсь покупать более менее хорошего качества. Добавляю его практически во всё, даже в супы обычные

gala10
Юрий К, спасибо! Никогда не обращала внимания на состав. Теперь буду знать.

Иришк@
Вам нет. Кому то чуть информации пригодится.
Спасибо,
но пишите для всех, а не конкретно мне. Обращались то ко мне.

Slastena
я любитель этого самого соуса.
Юрий спасибо теперь внимание обращать буду.
А случайно Терияки не подскажите какой получше и на что обратить внимание, я тут столкнулась надо купить, а состав везде разный.

Юрий К
Slastena, ой, вот про Терияки не знаю что сказать. Не пользуюсь как то. Наверное лучше проверенного производителя, меньше попасть на совсем не качественное получится. Посмотрите SenSoy, середнячок в качестве.

но пишите для всех, а не конкретно мне. Обращались то ко мне.
Исправил. Написанно для всех.

Иришк@
Исправил. Написанно для всех.
у вас вроде бы конкретно спросил человек

NatalyaB
Терияки
Он разный. Вам для чего? Есть жидкий, есть густой, есть для маринования, есть для готовых блюд. Кроме состава имеет значение и вкус, ибо разные фирмы-страны могут производить соусы с разным букетом пряностей, что-то может показаться непривычным, но это не повод совсем вычеркивать терияки из меню. Один может быть непривычным, другой понравится.
Сен-сой для знакомства подойдет, согласна. Мне нравится сладкий в стеклянных бутылочках.

Юрий К
в стеклянных бутылочках.
Лучший вариант, тоже уважаю стекло К пластику предвзятость какая то. Даже вкус кажется отличается, хотя производитель один и тот же

akvamarin171
Новичок_я, не поверите. Покупала на оптовой базе комбикормов. Мука высшего сорта на рубль дороже. Но я думаю, что первого полезнее.

zvezda
Даже вкус кажется отличается,
Не кажется,, отличается! Тоже уважаю этот соус, а уж я их чувствую сразу (я соль не ем почти)

Новичок_я
Но я думаю, что первого полезнее
однозначно, мне и на вкус 1-го больше нравится

Slastena
Вам для чего?
Наталия в основном для лапши удон нужен.

Slastena
Магазины Светофор и Фикспрайс от меня далековато была там очень давно, но почитала тему сколько там полезностей для дома надо собраться и доехать как-нибудь. А пока все записываю.

Ringo
Юрий К, Спасибо за информацию, не знала раньше, теперь буду обращать внимание на состав

Были просмотрены все соевые соусы в Перекрестке, все они не те, везде чертова куча всяких консервантов.

Igrig
Лучший вариант, тоже уважаю стекло К пластику предвзятость какая то. Даже вкус кажется отличается, хотя производитель один и тот же

Были просмотрены все соевые соусы в Перекрестке, все они не те, везде чертова куча всяких консервантов.

Для нас самый вкусный вот этот.

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

И состав правильный.

Но для Юрия К и Оли Звезды не подойдёт – бутылка пластиковая!
Есть у этого соуса всего один, но очень существенный недостаток – цена!
Ловлю по акции!
Кстати, у этого соуса самое большое содержание белка по сравнению с другими: 10 г на 100 мл. Это тоже благоприятно, наверно, на вкусе сказывается.

zvezda
Звезды не подойдёт
Чёй- то не подойдёт.. Мы вообще-то про другую марку говорили я этот тоже люблю, у нас в стекле маленькая бутылочка продаётся.

Юрий К
Но для Юрия К и Оли Звезды не подойдёт – бутылка пластиковая!
Подкалывай, подкалывай Я последний раз Сенсоевского по акции набрал бутылочками стеклянными, прям упаковками по 6шт. Но ффсё, пришлось Сенсой, только литр пластика брать.
Киккоман очень неплох, если сравнивать с Сенсоем – то вкуснее. Но и дороже разумеется.
А вообще вот инфа по производителям есть:
Chin-Su — бренд вьетнамской компании Masan Group. Выпускает различные соусы — рыбный, соевый, чили.
Cholimex Food — вьетнамская компания, созданная в начале 80-х. Выпускает азиатские вкусовые добавки. Заводы фирмы оснащены современным оборудованием, продукция поставляется в страны Азии, Америки и Европы.
Heinz (Хайнц) — продовольственная компания из США, известный производитель кетчупа. Также в ассортименте фирмы: детское питание, соусы, супы, соленья, замороженные продукты.
Kikkoman — это существующая уже более века японская международная продовольственная компания. В ассортименте товаров — соевый соус, различные приправы, традиционные японские алкогольные напитки — мирин, сётю, саке, соки. Фирма также занимается выпуском лекарств, обслуживанием ресторанов. Соевый соус Kikkoman является самым популярным в Японии, США, России.
Pearl River Bridge — китайская фирма, появившаяся в 1958 году. Известнейший производитель соусов Поднебесной. Ассортимент фирмы включает традиционные китайские и японские приправы.
Sempio — продовольственная компания из Кореи, выпускающая соевые соус и пасту, чай, лапшу, консервы, морские продукты.
Sen Soy («Сэн Сой») — ведущий бренд российской компании «Состра». Эта компания является владельцем единственного российского завода, на котором делают соевый соус методом естественного брожения. Также фирма выпускает товары для суши — морские водоросли, рис, имбирь, уксус. Производит множество видов лапши, фунчозы, готовых обедов, томатных и майонезных соусов, сиропов.
TaoTao — таиландская марка, выпускающая всевозможные приправы, консервы, макаронные изделия.
Yamasa — японская компания с многовековой историей. Фирма основана в 1645 году, производит соевые и кунжутные соусы.

Земляк
Лучший вариант, тоже уважаю стекло К пластику предвзятость какая-то.
У жителей России врожденное доверие
к стеклянным банкам,
кастрюлям из нержавейки
и
к лекарствам на спирте.

NatalyaB
Если про соевые, то мои – вот эти:
Pearl River Bridge — китайская фирма, появившаяся в 1958 году. Известнейший производитель соусов Поднебесной. Ассортимент фирмы включает традиционные китайские и японские приправы.
Yamasa — японская компания с многовековой историей. Фирма основана в 1645 году, производит соевые и кунжутные соусы.
Yamasa – очень дорогой, PRB побюджетнее. Я их не так уж много потребляю, так что иду на расходы. Покупаю с уменьшенным содержанием соли.
Долго пыталась понять соевые, но все никак. Разные-всякие, не нравились. Пока на Yamasa с горя не купила (с горя, потому что ужас, сколько стоит!).
Терияки, Унаги, Хойсин, Кисло-сладкий – те понятнее. Вустерский еще, хотя он с другой стороны.

NatalyaB
Наталия в основном для лапши удон нужен.
Увы, не знаток я.

Юрий К
NatalyaB, японские сильно концентрированные, как пишут. Больше подходят для готовки (но не для суши/роллы). Это так, густой соус, экстра солёный?
Пока заказал AMOY. Пишут этот китайский соус даже в ресторанах используют. Хочется попробовоть что то помимо привычного СенСоя уже

OlgaGera
Юрий К,

Оч даже ничегоШные

Юрий К
Оч даже ничегоШные
Ага, в закладки положил
Кстати, на Озоне дешевле соусы почему то. И острый, Шрирачу, и соевые – там заказываю после сравнения цен.

OlgaGera
на Озоне
я с ним поссорилась

Юрий К
я с ним поссорилась
Я нет, но зараза далеко от дома у меня

NatalyaB
. Это так, густой соус, экстра солёный?
Жидкий, в смысле консистенции. Соленые, да. Вот и покупаю с солью пониже.
И для готовки в соус добавить, и в заправку вместе с маслом, лимонным соком и т. п. Насчет суши-лапши и прочих китайских, корейских и японских блюд не знаю, не ем. Употребляю по-русски, так сказать.
А концентрированный – ну, меньше расход, чуть-чуть добавил – и нормально.

zvezda
я с ним поссорилась
Это как? Давай помирю
У меня Озон- 15( 20) метров от дома! Там всё дешевле, чем на WB.

OlgaGera
Там всё дешевле, чем на WB.
было наоборот

Slastena
Употребляю по-русски, так сказать.
Вот и я в основном русские блюда, а ребенок частенько заказывает китайскую еду, вот и решила дома сделать. У меня соевый соус вообще не используется, стоит года два в холодильнике, а может и больше

Slastena
Ребята, а кто часто в Фиксе бывает подскажите там декоративные свечи есть?

gala10
там декоративные свечи есть?
благодарить
Елена, да, есть. Вот, например:
Есть и другие.

Slastena
Галина спасибо посмотрела, даже есть в наличии в магазинах которые более менее рядом со мной

Mams
У меня соевый соус вообще не используется, стоит года два в холодильнике, а может и больше

А у меня литр стоит в холодильнике. Меньше не беру. Потому что пользуемся им во всем. Мясо-птицу маринуем, в тушеные блюда добавляем, овощи запекаю тоже с ним. В заправку для салата часто добавляю. Смешиваю с маслом, специями, лимонным соком – вкуснотища. Вообще, соевый соус отличная приправа для любой кухни, не только для азиатской

Mrs. Addams
Mams, Ольга,
Так же литровками беру. Только кашу, наверное, без него варю
Соль почти не используем, а соевый для любого мяса (лучший размягчитель), для фунчозы, салатов.
Последнее новое применение было – перепелиные яйцы

Mams
Последнее новое применение было – перепелиные яйцы
Ммм... какая интересная идея

Mrs. Addams
Поищу фотку – очень вкусная закуска получается

Полезла за фоткой, оформила рецепт
Кулинарный рецепт (автор Mrs. Addams): Перепелиные яйца в соевом соусе с кунжутом.

Lind@
Зашла в Фикс, лопаточки кто-то языком слизал

kuzashka
лопаточки кто-то языком слизал
Тоже вчера зашла за ложкой с короткой ручкой-ни одной нет

Туся Тася
Ммм... какая интересная идея
Подруга с Камчатки научила селедку солить в соевом соусе. Тоже очень вкусно.

Slastena
Тоже вчера зашла за ложкой с короткой ручкой-ни одной нет
Надо бросать списки писать и бежать в магазин, а то ничего не достанется
селедку солить в соевом соусе
Наташа, а можно поподробней надо же соус использовать, а то третий год в холодильрике скучать будет.

Бусявка

Немного не в ту тему, но поделюсь. Мне и моим знакомым нравится вот этот соус. Сейчас не в наличии, я брала примерно по цене 500 рублей.

Солоха Дражайшая
селедку солить в соевом соусе
Тоже люблю и селёдку и скумбрию в соевом соусе солить. Вкусно! Можно мой рецепт?
У меня расчёт на 2 селёдки по 400гр.
4 ст. л соуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухого чеснока
Сухой укроп, ч. перец, растительное масло – по вкусу
Я ещё могу добавить сухой лук и морковь, но это уже на любителя. Есть можно через 10-12 часов, поэтому делаю с вечера.
Сельдь потрошу, снимаю с кости и шкуры, режу порционными кусочками. В герметичный контейнер укладываю слоями, пересыпав каждый слой специями, сверху выливаю 4 ст. ложки соевого соуса. Закрываю крышкой и оставляю на столе на пару часов, время от времени встряхиваю. Потом переворачиваю контейнер кверху ногами и убираю в холодильник. Где-то ещё часа через 3 переворачиваю контейнер крышкой вверх и оставляю до утра. Утром соус сливаю, добавляю растительное масло и можно снимать пробу.

Иришк@
Тоже люблю и селёдку и скумбрию в соевом соусе солить. Вкусно
Ну началось. Я тоже хочу..
Таня рецепт понравился.

OlgaGera
Солоха Дражайшая, выложи отдельно рецептом, очень прошу. Затеряется здесь

Lind@
Подруга с Камчатки научила селедку солить в соевом соусе. Тоже очень вкусно
а это как?

OlgaGera
Сейчас не в наличии,

Или кто то откройте тему – Засолка рыбы в соевом соусе.
Все спасибо скажут

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, выложи отдельно рецептом, очень прошу. Затеряется здесь
Обязательно выложу, на следующей неделе у моего друга день рождения будет, как раз и красивые фотки сделаю.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на Хлебопечка.ру