Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 11)

OlgaGera
Солоха Дражайшаякак раз и красивые фотки сделаю
выкладывай пока без фоток. Все рыбы жаждут. Потом Шефа попросим подкорректировать.

Lind@
OlgaGeraСолоха Дражайшая, выложи отдельно рецептом, очень прошу. Затеряется здесь
поддерживаю. Очень интересно

Солоха Дражайшая
OlgaGeraвыкладывай пока без фоток
Упс... Не оформляется рецепт без фото. А у меня пока нет сил после гриппа с селедкой возиться, сегодня первый день нормальная температура, но я сама никакая.

zvezda
Таня, я утащу пока к нам в домик?

Солоха Дражайшая
zvezdaТаня, я утащу пока к нам в домик?
Конечно, я не против.

Ольга**
В Светофоре на ФудСити (в Москве) есть мука Рязаночка по 140 р за 5 кг, это очень-очень дешево. Я знаю, многие на ФС поедут в декабре-так имейте в виду.
Правда, в остальном магазинчик именно там-так себе. Нет там ни авокадо, ни шампиньонов, ни сливок порционных. Пустовато было.
Но зато за самом ФС авокадо 400-600 р за коробку (17-20 шт), но это не в эту тему, а по теме Фуд Сити отдельная тема имеется (добро пожаловать, если кому-то интересно).

Юрий К
Солоха Дражайшаялюблю и селёдку и скумбрию в соевом соусе солить. Вкусно!
Солидарен, соус как для рыбы и создан! А еще в любой маринад соус идет, придает специфический и приятный привкус! Если мариновать мясо на шашлык – так же исключителен, мясо становится нежнее и сочнее, не хуже чем с добавлением киви

Юрий К
Приятно удивили стельки в зимнюю обувь из джута ФиксПрайсовые. На взгляд сначала подумал, что для осени наверное будут ничего так, слишком тонковаты для зимы. Однако сегодня хорошо так походив по городу в течении 2-3 часов, при температуре 22 минуса – мнение кардинально изменил! Ступни ни разу не подмерзли, остались, простите за подробности, сухими!
А я дурень до этого фигню на Вальберисе заказал – типа с натуральным мехом, ага, счаззз. Голимая синтетика приехала, намучался (ноги ледышки, почему то потеют с этими псевдо стельками, не по размеру лекало).
Пойду завтра же про запас возьму! Цена у нас 55руб.

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Ольга**
Юрий К, О, спасибо за информацию про стельки, побегу и куплю для всей семьи, хорошие стельки дорогого стоят, тем более за такие вменяемые деньги.

Юрий К
Ольга**, только там подрезать трудно будет, на самом пакетике лекало, на стельках нет... Но мне нужен был максимальный размер (46-й)
До этого прошлый сезон лежали в обуви войлочные. Эти приятнее чем войлок, а за счет малой толщины – не уменьшился общий объем в подъеме и носкЕ сапог!

Ольга**
Юрий К, Ага, спасибо, учту. Я в этом вопросе на мужа надеюсь.
Войлочные-о, да, я войлок вообще люблю очень, было время, спина болела, я на кошме спала, с тех пор очень уважительно отношусь к этому делу. Кошму куда-то подевали, а то из нее можно было бы стелек-то нарезать-тьму!

Туся Тася
SlastenaНаташа, а можно поподробней надо же соус использовать
Елена, ну как же можно так долго хранить соус? Неужели невкусно? В таком случае и рыба может не понравиться.
Lind@это как?
А очень просто. Порезала на порционные кусочки (я большую селедку режу на шесть кусков), залила на сутки соевым соусом и убрала в холодильник на сутки. Можно добавить чеснока давленого.

Юрий К
Туся Тасязалила на сутки соевым соусом и убрала в холодильник на сутки.
Это ж слишком концентрировано, да и цвет у кусочков будет ой...
Я в обычный маринад для селедки когда делаю, чуть соуса добавляю. Вроде вполне достаточно. Сам вкус рыбы не сильно перебивает. Хотя, может кто то и будет в восторге от вкуса чисто соевого соуса, а не селедки под соусом
На ум сразу пришла ассоциация:
Даже если спирт замерзший,
всё равно его не брошу,
буду грызть его зубами,
потому что он хороший!

Ольга**
Юрий К,

Туся Тася
Юрий Кда и цвет у кусочков будет ой..
Цвет да, коричневенький, но вкусно же. Юра, как меня научили, так и делала. Было вкусно. За сутки вкус рыбы не убивался. А дольше не держали, нам на двоих селедка на раз поесть

Юрий К
Туся Тасяно вкусно же.
Ну конечно вкусно, я не спорю! Но когда в меру же. Я всё к умами стараюсь приблизиться. Стараюсь не перебарщивать с ингредиентами, что бы гармонично было

Туся ТасяЗа сутки вкус рыбы не убивался. А дольше не держали, нам на двоих селедка на раз поесть
Надо будет попробовать наверное

Slastena
Ольга**Елена, ну как же можно так долго хранить соус? Неужели невкусно? В таком случае и рыба может не понравиться.
Наташа иногда и такое бывает, но суши иногда ем может и селедка зайдёт

Mrs. Addams
Mrs. AddamsЮрий К, а из «Фикспрайс» не подходят?
Я там покупаю всех видов: и кожаные, и латексные, и войлочные. Меня за +/-55 руб. вполне устраивают. Сейчас купила какие-то зимние трехслойные (джут-фольга-синтетика), посмотрю, что за зверь.

Юрий КПриятно удивили стельки в зимнюю обувь из джута ФиксПрайсовые.

Юрий К, рада что понравились!

Простите, что опять про соевый соус:
Юрий КЭто ж слишком концентрировано, да и цвет у кусочков будет ой...
Туся ТасяЦвет да, коричневенький, но вкусно же.
Зато очень удачно использовала соевый вместо «жидкого дыма» и т. п. при приготовлении шпрот:
Мои любимые рецепты (Mrs. Addams) #1, там ссылочка на рецепт

Юрий К
Mrs. AddamsЮрий К, рада что понравились!
Так это они? У меня без фольги, двухслойки... Да и вообще, выбор не богатый был. Вот джутовые, войлочные и всяки летне-спортивные.

Lind@
Юрий КПриятно удивили стельки в зимнюю обувь из джута ФиксПрайсовые
так так, спасибки. Надо посмотреть.

kavilter
Вчера в фикспрайсе купила ёмкость для масла с кисточкой. . удобная. Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Новичок_я
kavilterВчера в фикспрайсе купила ёмкость для масла
а размеры?

Чеглок
kavilter, у меня такая с год баночка с кисточкой. Мне совсем не нравится. масло там подзатухает что ли..(запах неприятный) Думаю как по другому ее использовать теперь.

Чеглок
вчера пробовали макароны из фикса.. ну, что сказать сьедобно. При готовке вода была мутновата, но макароны не промывала и получились не скользкие, нормальные. Брать можно

Элен
kavilterВчера в фикспрайсе купила ёмкость для масла с кисточкой. . удобная. Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофора или Фикс Прайса

Чеглок. у меня такая с год баночка с кисточкой. Мне совсем не нравится.
Ничего хорошего, в этой баночке, ручка, не удобная, кисточка маленькая

Иришк@
ЭленНичего хорошего
Для меня тоже.
Чеглокзапах неприятный)
Масло на кисточке и по краям банки стареть начинает, появляется неприятный запах.

Lind@
У меня мельнички для специй из фикса – 2 года уже. отлично трудятся. И из Галамарта тоже.
Кстати, как сейчас не скажу. Но раньше в Галамарте товары были чуть дешевле Фикса.
Та же мельничка. В Галамарте за 80 брали, в ФИксе – 90.

Новичок_я
Иришк@Масло на кисточке и по краям банки стареть начинает
почему в бутылке не стареет?

NatalyaB
Новичок_япочему в бутылке не стареет?
Чего это не стареет? Смотря сколько и как хранить. Старение это окисление, на рифленых поверхностях и во всяких канавках площадь соприкосновеня с воздухом велика, там портится быстрее. Крыша с резьбой и горлышко бутылки начинает неприятно пахнуть раньше, чем испортится все масло. Приходится периодически промывать. А у кисточки и верха этой приблуды – сплошные канавки и неровности. Периодически нужно будет замачивать-очищать. А очистить непросто...
У меня так не прижились спреи. Когда-то, когда они появились, они были дорогими, но промыть верх у них было невозможно. Ну, и пришлось выкинуть. Запах.

Юрий К
Кстати! Галамарт точно забыли! Тоже из этих же «мелко/добро/магазинов» Я там тоже много по мелочи раньше покупал. Те же пластиковые разделочные досточки, ножи Трамонтина народного качества бывало брал.

Таньча
Юрий КГаламарт точно забыли!
Что то он мне разонравился. Дорого всё, и мало интересного. Но может это только у меня так. Да и бываю редко, ехать надо.

NatalyaB
Как-то нигде мне Галамарт не попался. Только от вас и узнала, что такой есть. У нас только fix'ы. До двух можно дойти, до 3х – недолго ехать.

Юрий К
Девчат, а к силикону вернемся? Вот есть у меня в арсенале такая штукень, правда давно уже как то покупалась (не мной). Используется ежедневно практически, и как помешать при готовке, и как наложить в тарелку не жидкое конечно. По универсальному то есть используется. Хотелось бы заменить, видно, что эксплуатируется нещадно, от куркумы цвет краёв уже неряшливый. В этой теме народных магазинов не встречал (а может внимания не обратил), это что то из других сетевых? Банковская для размерности лежит. Кстати тех наборчиков у нас не встретил (когда стельки брать ходил), висят какие то уродцы, на деревянных что ли ручках, а цельных с неокрашенными краями не видел

ТаньчаЧто то он мне разонравился. Дорого всё, и мало интересного.
Да я сам давно не заглядывал. По мелочевке там вроде ничего цены были, на что то естественно может и дороже. За всем разве уследишь? Целенаправленно занимаясь поиском только одного типа товара можно сказать. Но мы же «шатаемся» – увидел, ага, понДравилось

NatalyaBКак-то нигде мне Галамарт не попался.
Не везде наверное есть, у нас на весь город Светофоров например всего пара, ну и нафига мне в один почти за город таскаться, другой почти через весь город. Вот и с Галамартами может так же, смотря где проживаете. Хотя это сетевая кажется структура.

Земляк
Солоха Дражайшаяв соевом соусе солить. Вкусно! Можно мой рецепт?
В Вашем рецепте соли нет. Сельдь у Вас уже солёная?

Ангелина
Про маслёнку (не в тему)
Покупала лет 6-7 назад вот такую.

Мне очень нравится. За счет груши может много масла налить, если набрать маленько, то можно напшикать, чтоб тонюсенько размазать)) Удобно. Моется прекрасно, так как разбирается полностью.

Vesta
Пришла рассылка от Светофора, томатная паста Deland, 2 по цене 3, 111 руб.

Иришк@
Vesta, А объем? Кто производит?

Vesta
Иришк@, рассмотрела – Балашиха, 1 кг

Иришк@
Vesta2 по цене 3
Может наоборот все таки?
1 Банка 1 кг. это хорошо. Цена сказочная, интересно как качество.

anavi
АнгелинаПро маслёнку (не в тему
Ангелина, а я такую на дачу купила, так никак не получается масло набрать! Может, неумеха я такая! Ведь как понимаю, по принципу пипетки работает? Или неправильно что-то делаю?

Ири55
Vesta, а разве можно на Светофор подписаться? Не вижу на сайте.

Иришк@
Ири55Vesta, а разве можно подписаться? Не вижу на сайте.
Я в ватсапе подписана. Возможно и Веста тоже. Они при поступлении товара рассылают фото и цена в чат.

Чеглок
Юрий К, про шумовку. я тоже ее счастливая обладательница! Покупала в 5-ке. ищу во всех магазинах, но именно цельной такой не вижу...

Анна1957
А я купила такую бутылочку для масла – мне вроде ничего. У предыдущей, купленной на WB, развалилось место крепления кисточки после мойки в посудомойке (или изначально был брак). У той и ручка была удобнее, и на бутылке выемки для пальцев – несомненно удобнее, чем фикспрайсовская. Но дороже в 2р, да и нет ее больше вроде.

Таньча
Юрий Кэто что то из других сетевых?
Юрий, моя из пятёрки. Года два кажется.

NatalyaB
Хоть и не Фикс, но шумовки силиконовые:

Таньча
Кстати, в моей пятёрке сейчас есть вот такие тёрки маленькие. С мелкими и крупными дырочками. Цена 99,99. Сотка короче. У меня с мелкими, постоянно в ходу. Далеко не убираю, висит на рейлинге.

Таньча
Юра, вот ложка очень удобная. У меня уже очень давно. Купила ещё и одарила всех.
Лопатка кухонная, Satoshi

Юрий К
Чеглок, Таньча, понял, значит «ПятёроШная»
NatalyaBhttps://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=XS
Вот зелёная (которой нет в наличии) – прям она-она

Таньча, спасибо, дизайн только не нравится мне

Солоха Дражайшая
ЗемлякВ Вашем рецепте соли нет. Сельдь у Вас уже солёная?
А зачем соль? Соевый соус же солёный, в нем и солим.

zvezda
Юрий К, я сегодня зайду в Фикс, посмотрю. У них в одной серии точно была такая шумовка. Ещё с прорезью понравилась, тоже силиконовая.

Юрий К
zvezda, может быть в наличии, потому что как я понял Фиксы специализируются на китайском производителе Kitchen (если память не изменяет).
Пока нашел с подачи девчат на Вальберизе:
.
Но и тут нет зелёной расцветки Всё нам подайте с «перламутровыми пуговицами»

Arinna
ТаньчаГода два кажется.
У меня шумовка такая же и тоже 2 года от Ягодки. Неубиваемая, но цвет сменила, просто ужас. И жалко выбросить и пользоваться неприятно. Силикон такой наверное попался.
Про макароны:
Явно в Фиксе не самые дешёвые.
В Ленте и Окей Барилла почти на 5 рублей дешевле, в Ашане дешманские «Твой день» стоят 22'98 руб. за пачку 400гр. Есть можно, пробовали летом, не разваливаются.
Про мельнички:
Как то прочитала про пластиковые жернова в одноразовых мельничках и задумалась. Зачем нам измельчённый пластик?
Про соевый соус:
Очень благодарна всем, кто поделился своим опытом и ссылками по поводу соуса. А то в ИМ выбор большой, глаза разбегаются, несёшь домой стеклянную бутылочку, довольный такой, смотришь дома в лупу, а чё, в составе концентрат, сделан за границей в Белоруси. Хороший продукт. Наверное.

gala10
Юрий К, вот зелёная:

zvezda
Юрий Кзелёной расцветки
Ты состоял в нашей команде – маньячки в салатово- оранжевых цветах? у меня у самой только 2 эти цвета, почти.

zvezda
А мне вот такие тоже нравятся

Юрий К
zvezdaТы состоял в нашей команде – маньячки в салатово- оранжевых цветах?
Ага«сь НДравится мне салатовый цвет, хоть тресни (наверное тоска по весенней изумрудной зелени?)

OlgaGera
zvezdaЭто как? Давай помирю
У меня Озон- 15( 20) метров от дома! Там всё дешевле, чем на WB.
неа. Промониторила. То, что покупаю, дешевле на ягодке. На Озоне, хоть и с картой, но дороже. Хоть на 1 рубль, но дороже. Собачий корм на 5 рублей банка дороже. И чего мне с ним мириться?

Юрий К
gala10, оу!!! Спасибо, сразу же заказал! Но отзывы настораживают сильно, не то приходит, буду проверять

zvezda
OlgaGeraчто покупаю, дешевле на ягодке.
Да ладно,, на Озоне всё дешевле, вроде.. Хочешь найду тебе? тогда помиришься?

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Блюда на Новый 2024 год

Новое на Хлебопечка.ру