Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 77)

vatruska
@vatruska, Светлана, может это маркетинговый ход? Наша местная кондитерская фабрика выпускает много продукции без сахара (шоколад, шоколадные конфеты, шоколадно-вафельные), но с фруктозой.
Эля_луг, Эля, я не против маркетинговых ходов.. вроде накачать в шины воздух с клубничным ароматом.. я против того, что эти деятели фруктозу НЕ ЗАЯВИЛИ в составе, а она там есть.. вот не ожидала ТАКОГО от столь крупного производителя..
С антоновкой – убили.. наповал.. (а в Тимирязевской академии тоже нет? Сейчас посмотрела – в наличии..) Я у знакомой из ее сада беру для квашения капусты.. а у одной из моих тетушек росла сладкая антоновка – вот очень редкий сорт, кажется Розмарин называется.. просто безумно вкусные яблоки были – огромные и ароматные как антоновка и слаааааадкие...

gawala
Но ежели нравится считать, что это совсем другое, без сахара и безвредное, то и хорошо.
Кому нравится считать, что пастила -сухофрукт, то возражений нет. Но это точно не сухофрукт.. Яблоко вы сушите чистое яблоко, без любых добавок, а пюре вы сушите с белком, с сахаром или без, иногда добавляется пектина и это совсем уже не сухофруктовая история. Так же как и зефир и пастила, тоже все вроде из яблочного пюре, ан нет, там и агар и сахар, и тоже не сухофрукт..

С антоновкой – убили.. наповал.
Да полно ее в садах Подмосковья.. У мамы на поселке весь поселок в Антоновке..

NatalyaB
Только не «без глютена» там пишут, а «без холестерина».
Я тут курагу покупала с гордой надписью на пакетике «без глютена».

Анна1957
с гордой надписью на пакетике «без глютена»
с гордой надписью на пакетике «без глютена»
Могли бы расширить список «без чего»)))

Но это точно не сухофрукт..
Да без разницы как назвать. Главное – понимать, что удаление жидкости из продукта повышает удельное содержание в нем сухих веществ. В нашем случае – сахара.

kuzashka
vatruska, Светлана, если бы только производители пастилы этим грешили! Вот и вкусвилл пишет: без добавленного сахара. Можно диабетикам. А там-вагон фруктозы, мальтодекстрина, крахмала и прочих быстрых углеводов. На претензии отвечает: «мы не демонизируем сахар». И даже статейку тиснули, мол, диабетикам можно и белый сахар и все-все-все. Это вы все мифов начитались

NatalyaB
Так же как и зефир и пастила, тоже все вроде из яблочного пюре, ан нет, там и агар и сахар, и тоже не сухофрукт..
Там этого пюре – малая доля (в магазинном, конечно, в домашнем больше). Белевская же тем и ценится, что доля яблок там подавляюще велика.
По вкусу очень близка к сухим яблокам, особенно очищенным вяленым. Если чистая, без варенья, сахара и пр. В составе углеводов не меньше, концентрат, – это в смысле вреда, ежели кому важно. Ну, а за счет консистенции, конечно, приятней: больше можно съесть.

gawala
По вкусу очень близка к сухим яблокам, особенно очищенным вяленым.
Нет, не близка. Одинаков только яблочный аромат, так он ничем в пастиле не перебьется, никакими другими фруктами-ягодами, какие бы добавки не были... Вы же не называете пастилу из абрикосов или слив-сухофруктами?

zvezda
силиконовая крышка от температуры волнится и не плотно прилегает,
Это чЁж за силикон такой одноразовый? Все силиконовые формы для выпечки- варки никогда не страдали таким, даже намёков не было, чтобы волнами прямо.. Может это дешманская одноразовая? У меня крышкам этим более 7 лет точно, а одной и более 15!!

Igrig
Да полно ее в садах Подмосковья.. У мамы на поселке весь поселок в Антоновке..

А зачем далеко ходить? У нас и Хлебопечка с Антоновкой!

zvezda
Igrig, Игорь, на всех одной не хватит..

Новичок_я
Может это дешманская одноразовая? У меня крышкам этим более 7 лет точно, а одной и более 15!!
Да вот какая то такая, и лет ей уже много. При комнатной температуре ровная, а на плите волнуется.

gawala
У нас и Хлебопечка с Антоновкой!
Она начинающая Антоновка..

Igrig
Опять цитирование барахлит!Анна1957, Анну сделали автором цитаты в моём сообщении вместо gawala, Галины!

gawala
Опять цитирование барахлит!Анна1957, Анну сделали автором цитаты в моём сообщении вместо gawala, Галины!

Да ладно, Игорь.. не трагедь..

сонейка
Девчоночки, привет. Спасибо за обсуждение по силиконовым крышкам. Натолкнули на покупку вот таких –

Я и не знала, что такая прелесть существует. Заказала.

Эля_луг
Анна1957, Анна, тогда на каких-то других продуктах видела надпись про отсутствие глютена.

Анна1957
тогда на каких-то других продуктах видела надпись про отсутствие глютена.
тогда на каких-то других продуктах видела надпись про отсутствие глютена.
Да, такое сейчас пишут на безглютеновой выпечке. И даже про следы глютена – для больных целиакией это принципиально. А для остальных – дань моде, скорее, на ЗОЖ. Это не хорошо и не плохо для здоровых.

Ирина Палкина
Настоящей антоновке, если у кого и уцелела, сейчас лет 50-70 не меньше.

Уверяю вас, что антоновка есть, никуда не делась, почти все мичуринские сорта живы. просто на рынке может быть все, что угодно под этим именем. Однако, есть питомники, госсортоучастки, Тимирязевская академия и бот сад им. Цицина, МОИП. Вы просто не в теме

Иришк@
Рецепторы не забиты сахарами, раз никогда не пила. А вообще когда заметил, что молоко кратно усиливает сладость, был потрясен. Допустим в чай я кладу 5-6 ложек сахара, а на то же количество с добавлением молока, всего три
У меня все наоборот, если пью чай с молоком, то сахара кладу 3 ч. л., что б прям сладко мне было. Но пью такое когда хочется очень чего-то сладкого, а чего непонятно. Ну пирожку наверно съела бы, но нет в наличии.
А просто чай черный, пью практически без сахара. На кружку грамм 400 кладу сахара на кончике ч. л. и мне вкусно.

Антоновка
Антоновкой
Я тут ни при чём

zvezda
Новичок_я, покажи фото своей крышки, чтобы не посоветовать кому иди не нарваться..

Светлана62
Девушки, на днях обсуждали маленькую сковородочку из Светофора. С крышкой к ней у меня проблем не было, есть в хозяйстве. А вот удобной лопатки долго не было. Есть сковородки диаметром 12 см. и 16см., кроме неё. Наконец-то купила удобную лопатку, вернее, набор. Я, правда, хотела меньшую, но отдельно не продают. Но они обе оказались классными. Советую!
Лопатка силиконовая кухонная набор Q-Kitchen

Marpl
Для маленькой сковородки подойдет и силиконовая ложка из Фикс прайса и вот такой набор – ?

Новичок_я
Лопатка силиконовая кухонная набор Q-Kitchen ...
Я про узкую лопатку из фикса напрочь забыла, что купила. Спасибо, что напомнили.

Светлана62
Новичок_я, эти удобнее.

Marpl
В Fix-ce купила набор для специй с магнитным дном на подставке за 199 руб.- и набор баночек с крышками за 59 руб. (8 шт по 70 мл)-

Антоновка
и набор баночек с крышками за 59 руб. (8 шт по 70 мл)-
Я их тоже вчера купила))

Sens
Marpl, Марина, а в чем удобство баночек с магнитным дном?)

Marpl
С магнитом удобство в том, что всегда будут на подставке, никуда не сдвинутся, не перевернутся случайно. На крышке есть 1 овальное отверстие и 4 дырочки.

pawllena
всегда будут на подставке,
У меня на боковой стенке холодильника. Очень удобно и места не занимают.

zvezda
Новичок_я, крышку силиконовую сфоткай пожалуйста, которая волнистая становится.

ЯНаталия
И тут вспомнила про Перкарбонат натрия, И чудо свершилось. Они сами отмылись, прополоскала и вытерла.
Подскажите, сколько перкарбоната и как использовали, просто замочить с ним в кипятке?

francevna
Подскажите, сколько перкарбоната и как использовали, просто замочить с ним в кипятке?

В широкий таз сложила крышки, вниз положила самую широкую, присыпала её перкарбонатом, сверху следующую присыпала и так все.
Воду 1,5л довела до кипения и вылила на крышки.
Когда начинается реакция, вода начинает пениться сильно. Через минут 10, крышки перевернула и оставила ещё минут на 10.
Аккуратно промыла их щёткой для посуды, вынула и этой водой раковину промыла. А потом всё ополоснула хорошо.

Юрий К
Неа, неправильно. Ты много в той теме докторов видел?
Я не о том. А о том, что все насущные вопросы связанные со здоровьем надо бы там обсуждать

Анна1957
насущные вопросы связанные со здоровьем надо бы
Вроде как и действие перкарбоната не относится к теме Фикс прайса Но ведь обсуждают же люди с удовольствием)).

Таньча
Ой, да ладно вам. Уже давно всё в куче, люди, кони. И многие ваще не понимают о чем речь, но тут же начинают советовать

Юрий К
Таньча, Татьяна, с другой стороны, на то он и форум Большая пребольшая беседка болталка

Таньча
Татьяна, с другой стороны, на то он и форум Большая пребольшая беседка болталка
Вот именно. Надо проще к этому относится. А то люди шугаются уже, когда им замечания делают не по делу. И уходят навсегда. А могли бы и прижиться здесь, а на них сразу наехали.

Marpl
Лучше по теме писать, а для болталок есть другие темы. А если нет, то пусть создадут и там общаются.

Irgata
Лучше по теме писать,
так и пишут по теме конкретно купленных товаров, по их применению, пользе, вреде.
Магазины ж разнообразны товаром и покупателями.
Давно уж пора перестать нервничать по поводу «отступления от темы» – у тётенек нет отступлений в обсуждениях = только очень нужные мнения!

Анна1957
А мне кажется – есть компромиссное решение. Обсуждение различных свойств обсуждаемых товаров можно прятать под спойлер. Аргументированное мнение всегда приветствуется и спокойно обсуждается. А вот хамить, называть чужое мнение бредом (при этом не имея ни малейшего представления о предмете обсуждения) – явно не сто́ит. Потому что это не вызывает ничего, кроме снисходительной улыбки.

Юрий К
когда им замечания делают не по делу. И уходят навсегда. А могли бы и прижиться здесь, а на них сразу наехали.
Да ну, ерунда какая то. Кто, куда уходит? Всё, кто заинтересован в теме так и общаются, тут и приживаться не нужно. Кто такие магазины не посещает – того и нет тут Всё проще некуда.

А, кто то писал, что и в засадах сидят Ну это как я, нет нет да разок в пару недель загляну в тему Ягоды. Оно мне не сдалось там что то покупать, но иногда ищу на других площадках то, что там интересного обсуждают. Хитрый я наверное?

Irgata
что там интересного обсуждают
точно!

Таньча
Да ну, ерунда какая то. Кто, куда уходит
Это ты по болталкам не ходишь, поэтому тебе и не понять

Хитрый я наверное?
Умный

lybow
Перчатки такие видела, плотныеПокупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

В фикспрайсе 199 р

Еще мельницы такие появились

francevna
Вроде как и действие перкарбоната не относится к теме Фикс прайса Но ведь обсуждают же люди с удовольствием)).
Разговор шёл о силиконовых крышках.

Я показала свои. Пользоваться ими было неприятно. Повезло, что не выбросила, больна цена кусучая на них, но сами они удобные.
Может увиденный результат и другим поможет.
Хотела ответить в личку, но передумала

Анна1957
francevna, Алла, а в чем противоречие? Сначала – о силиконовых крышках (хотя я их в Фиксе не видела). Потом плавно перешли к перкарбонату. А в нашем случае все начиналось с Белевской пастилы без сахара. А потом понеслось по кочкам))). Кого-то это до сих пор удивляет?))

francevna
@Анна1957, Анна, я подумала, что крышки силиконовые в Фикс-прайсе появились, может неправильно информацию поняла.
Ладно... проехали. 😊

zvezda
francevna, Алла, сковородка была куплена в фиксе, человек искал крышки, я посоветовала какими можно заменить, а дальше... И уносят меня..

Иришк@
Итак, продолжаем про Пастилу. Купила вчера, да все так и есть без сахара. 55 гр, 55 руб. На Озоне или Вайлдберриз дешевле, если не ошибаюсь, там кусочек 100гр выходит 46р, не помню где советовали.
Мне понравилась в фиксе, не сладкая, кисленькая, с вишней.Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Еще купила ночнушку себе, типа майки длинной. Хб, цена 250руб. Размеры надо искать. Еще есть покрасивее, за 350р.
 А на работу купила бабушкины тапки, впереди с рисункоморнаментом, высота до щиколотки, красивые, 350р, тепло ногам очень.

Силявка
Еще купила ночнушку себе, типа майки длинной. Хб, цена 250руб. Размеры надо искать. Еще есть покрасивее, за 350р.  А на работу купила бабушкины тапки, впереди с рисункоморнаментом, высота до щиколотки, красивые, 350р, тепло ногам очень.
и где фото?

francevna
Силявка, Елена, поддерживаю. Ссылку или фото в студию 😊

Таньча
Силявка, Елена, francevna, Алла, пока Иры нет, у нас типа такой.Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

francevna
Вот что нашла в приложении.
Сомневаюсь, что есть в наших магазинах.

И размеры на стройняшек.
Вроде нижняя сорочка есть 56р

Не тот скрин оставила открытым 🙈

Силявка
Таньча, Татьяна, благодарю.

Иришк@
Силявка, Елена, francevna, Алла, дома сфотаю, что то не додумалась вчера сделать. Вечером теперь.

Мои тапочки

Новичок_я
Мои тапочки
я бы купила такие, и вовсе не бапкины они

Ольга**
Иришк@, Ирина, отличные! Я срочно хочу в Фикс Прайс, такие тапки куда угодно можно, и на дачу на холодненькое время и дома, когда потеплее хочется, и на работу. Как вам, нравится? Нога не потеет? Они внутри как, синтетика или похоже на натуральное?

Ленок64

Удобная лопаточка для доставания пенки из капучинатора. Мою в посудомойке. Есть в двух цветах.

Силявка
Иришк@, Ирина, очень симпотненькие тапчули

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте