Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 76)

Рома
Экономически не выгодно купить сковородушку за 200р и крышку к ней за 300р

Очень выгодно, если пользоваться этими предметами вместе и часто Не придется задумываться чем прикрыть например гречку, когда ее распарить нужно к завтраку
Особенно, если готовить постоянно. У меня такая сковородочка постоянно в деле (даже две, чуть больше и чуть меньше), очень выручают

zvezda
Я давно все крышки, почти, отправила в «сад».. Купила в Икее силиконовые, на все размеры, и очень довольна, не первый год. И места мало занимают и моются отлично.

Силявка
под соль?
да, при чём соль у меня крупная, я тут показывала видео.

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Юрий К
при чём соль у меня крупная
Ну хорошо, раз всё нормально то радует

Силявка
Юрий К,
мельничка из фикса play thumbnailUrl Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс - 4068334
PT
True
2024-01-22T13:03:24+03:00
embedUrl

Lind@
Не придется задумываться чем прикрыть например гречку, когда ее распарить нужно к завтраку
в горщочек и в микру
А если серьезно. Использую крышки от кастрюль. На сковороды никогда отдельные не опкупаю.

francevna
Использую крышки от кастрюль
Если они по размеру подходят, а если нет таких маленьких кастрюль.

zvezda
Вот, можно и другие. Это первое, что попалось. Необязательно Икеа, есть и другие

Антоновка
Юрий К, кружку взяла, но на Озоне качество заметно лучше. Крышка более подогнана, тут болтается, впрочем, как и фильтр.
 2 хороших кружки подарила своим мужчинам, а себе на пробу и эта пойдет.

Юрий К
zvezda, Оля,
Вот же по адекватной цене

Антоновка, Лена, да да. Сам стакан то норм, а вот комплектухи металлические так себе. Я там выше упомянул про это.

Антоновка
там выше упомянул про это.
Пропустила (((Впрочем мне для себя задолго купить жалко Я очень редко на работе горячие напитки пью – минералку моё всё

zvezda
Юрий К, я просто первое попавшееся объявление взяла,, а за ссылочку- спасибо тебе! У меня сестра давно просит их, одну уже утаранила..

Marpl
Вот еще набор из 3-х крышек 16-21-26 за 466 руб на WB – ?

akvamarin171
У меня когда крышка не подходит, я накрываю подходящей тарелкой из боровского стекла. У меня особенно в ходу большие мелкие диаметром 30 см. В холодильник например большую кастрюлю с борщём поставить. А сверху ещё что-нибудь положить.

Анchytка
Купила вчера в Фикспрайсе Белёвскую пастилу ассорти без сахара. Пастила мягкая пушистая, но ооочень сладкая, в составе ни сахара, ни подсластителей нет, только антоновские яблоки смородина, брусника, клюква, черника и белок.

100 грамм стоит 83 рубля

francevna
Пастила мягкая пушистая, но ооочень сладкая, в составе ни сахара, ни подсластителей нет, только антоновские яблоки смородина, брусника, клюква, черника и белок.
Интересно, как при таком составе без подсластителей, пастила может быть сладкой?

Юрий К
Интересно, как при таком составе без подсластителей, пастила может быть сладкой?
Такая же загадка, как и сливочное масло из растительных компонентов в Светофоре

francevna
Вот еще набор из 3-х крышек 16-21-26 за 466 руб на WB – ?
У меня 4 крышки 27,26, и две на 23см
Но я ими только накрывала ёмкости при хранении еды в холодильнике. Им больше 10лет, но вот года три я ими не пользовалась.
Нет, оранжевую использовала для принцессы.
С внешней стороны стали выглядеть ужасно. Чем я их только не мыла, ничего не помогало.
Сделала фото и хотела уже отговорить от этих крышек.
И тут вспомнила про Перкарбонат натрия, И чудо свершилось. Они сами отмылись, прополоскала и вытерла.Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Irgata
например, состав: Состав
Яблоки, фруктоза, черника, яичный белок.

Брала я такую, вкусная, но слаще той, где заявлен сахар, и зефир брала типо без сахара – ага... зато есть подсластитель, опять слаще сахарного.
Все эти подсластители слаще обычного сахара. Мне не нравится.

сливочное масло из растительных компонентов
масло сливочное делают из сливок, сливки есть и растительные. Всё путём, ты чоооо...

Юрий К
@Irgata, Ирина, И правда, чёй то я...

vatruska
Irgata, Ирина, ЭТО уже шулерством называется.. На упаковке пастилы фруктоза не обозначена, точнее написано «содержит сахара природного происхождения». А теперь вопрос – а с каких пор натуральный сахар у нас «не природный»??? Еще мед есть.. он тоже не? Бедные диабетики..

NatalyaB
Концентрированный сухофрукт, хоть и взбитый, но ведь высушенный. Вполне сладкий, даже без добавления фруктозы. Углеводов там – вагон!
П. С. У меня подруга делает, без всяких добавок, толтко яблоки и белок. Но яблоки почти всегда не антоновка (где ее у нас взять?).
Сладко, хотя и не приторно.
Диабетикам нужно с умом читать состав, сухофрукты – кладезь фруктозы и углеводрв, есть очень осторожно или совсем не есть.

francevna
только антоновские яблоки смородина, брусника, клюква
По вкусу всё кислое.
Наверно, если дома приготовить, то точно пастила сладкой не будет.

Irgata
написано «содержит сахара природного происхождения».
и где шулерство? фруктоза – природный сахар, прям вот очень природный, гораздо природнее обычного сахара.
Бедные диабетики..
ну так... если уж доведем себя до диабетов, то многое и нельзя.

Силявка
NatalyaB, откуда сухофрукты в пастиле?

gawala
не антоновка (где ее у нас взять?
В Московской области и взять..

Irgata
ну как не сладкая...
У всех же разные вкусовые предпочтения.
Я вот варю компоты без сахара, смузи, морсы, каши молочные, творог, чай, кофе. И кисленькое по вкусу.
Зато многие без сладкого вкуса, что называется, суп не едят.
Пастилу делала без сахара. нормуль.

Amasar
Необязательно Икеа, есть и другие
Такие вот еще мультиразмерные крышки, поменьше:
и побольше есть, до 32.

gawala
Все от яблок зависит. Я надысь две делала и без сахара вообще и яблоки разные. Одна сладкая, а вторая скорее слегка кисленькая..

Силявка
Amasar, Андрей, мы обсуждали крышки на маленькую сковороду диаметром 15 см.

Иришк@
пастилу ассорти
я уже писала, что покупала тоже пастилу, только в мягкой упаковке. Состав читала специально, знаю как все к этому относятся,- только яблоки, белок и чёрная смородина. Сладости немного, но приятная кислинка есть.
Не могу попасть в фикс-прайс, но к концу недели надеюсь. Куплю и все напишу и сфоткаю.
И мне она очень понравилась.

zvezda
Вот все размеры, от 10см. Вариантов много.

vatruska
Пастилу делала без сахара. нормуль.
Irgata, Ирина, так, да не так.. С большинством сказанного полностью согласна – сама в медленке взвар из яблок с сухофруктами без сахара делала и мне, воинствующей сладкоежке, было нормально!
Но Вы посмотрите внимательно заявленный состав – брусника, черная смородина, яблоки.. и отзыв – "очень сладкая". Хоть в лепешку разбейся, а то что заявлено без сахара «очень сладко» не сделаешь! И не важно КАК этот сахар называется – сахар, фруктоза или мед. Последнее время пишут, что и фруктоза что-то там в организме активно гробит.. И я не понимаю ЗАЧЕМ писать ТАК состав.. Почему честно не обозначить фруктозу? И это реально диверсия против диабетиков – написано «без сахара», состав можно читать так что создается впечатление что были использованы очень сладкие фрукты – «содержат природные сахара»..
Прошу прощения за типа флуд.. но возмутило.. ведь и на ярмарках эту пастилу в таком же стиле продают «она без сахара, можно диабетикам» – сама слышала..

zvezda
то что заявлено без сахара «очень сладко» не сделаешь
Не скажу про пастилу, но мне кофе с молоком- латте, капучино, очень сладко без сахара, но!, я вообще ни чай ни кофе никогда не пила с сахаром, может поэтому.

Юрий К
но мне кофе с молоком- латте, капучино, очень сладко без сахара, но!, ч вообще ни чай ни кофе никогда не пила с сахаром, может поэтому.
Рецепторы не забиты сахарами, раз никогда не пила. А вообще когда заметил, что молоко кратно усиливает сладость, был потрясен. Допустим в чай я кладу 5-6 ложек сахара, а на то же количество с добавлением молока, всего три

zvezda
Вот оно что, Семён Семёныч.. вот что значит умный человек! Сегодня сбегаю в Фикс, хочу видео снять.

Рыбёшка
в чай я кладу 5-6 ложек сахара,
это на какой объем?

NatalyaB
В Московской области и взять..
Я безмашинная. А то, что привозят на ярмарки-рынки под именем «антоновка», – не антоновка. Лет 10 или больше уже.

Юрий К
Рыбёшка, Ильмира, на 400-500мл.

NatalyaB
откуда сухофрукты в пастиле?
А что есть сушеное яблочное пюре, хоть и взбитое, как не сухофрукт? В несколько измененной консистенции. Белка-то там чуть в весовом соотношении. Они, родимые, и есть.

Анchytка
Вот и мне удивительно, делала из своих сладких яблок с сахаром (добавила меньше чем по Галиному рецепту), пастила была с кислинкой.

gawala
А то, что привозят на ярмарки-рынки под именем «антоновка», – не антоновка. Лет 10 или больше уже.
Адреса-явки просто правильные не знаете.. Жаль, что два года назад этот вопрос на возник. у мамы в саду Антновка настоящая,1947года посадки. Я эти яблоки распихивала всем кому только можно..

NatalyaB
Допустим в чай я кладу 5-6 ложек сахара
И не размешиваете?
На стакан 3 ложки, выходит. Многовато, но если здоррвье позволяет...

Улыбка
под именем «антоновка», – не антоновка. Лет 10 или больше уже.
Гораздо больше. Настоящей антоновке, если у кого и уцелела, сейчас лет 50-70 не меньше. Лет тридцать назад хотели посадить новое дерево на замену – увы...

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, на 400-500мл.
сладкоежка.

колобашка
в чай я кладу 5-6 ложек сахара

Я как Звезда, без сахара всю жизнь, и то мне сын говорит, что из за кофе вкусы плохо ощущаю. Хотя вот после последнего гриппа, кофе вообще перестала пить. Подсела на травяной чай.

gawala
На стакан 3 ложки, выходит. Многовато, но если здоррвье позволяет...
Да ладно вам! Мужчины сладкое любят. Юрий- медик, знает, что и как..

ет тридцать назад хотели посадить новое дерево на замену
Прививать..

zvezda
Улыбка, Екатерина, а разве деревья яблони вечные? Сразу говорю, я в этой теме- полный 0!! Просто спрашиваю. Мы спилили 3 яблони, они стали как бы сухие, что ли.

Анchytка
.

Улыбка
яблони вечные
zvezda, Оля, речь о том, что сорт этот не возобновлен, и под видом его продаются вновь выведенные сорта, совершенно другие по вкусу, не имеющие того аромата и лишь немного схожие внешне. Мы тоже спилили старые, жаль, что не удалось привить на новые саженцы, полукарликовые, может и удалось бы сберечь сорт. Не хватило знаний и опыта.

Юрий К
сладкоежка
Каюсь Ничего не могу поделать, стоит только на ложечку меньше положить, уже пью без удовольствия. Понимаю, что аукнется, но я раз, два в день пью! Это ещё курево меняет вкусовой профиль, обедняет...

Тему сахара мною потребляемого давайте оставим пожалуйста

NatalyaB
Адреса-явки просто правильные не знаете.
На самом деле, это проблема. Старые сады у кое-кого остались, но сколько-то лет назад были морозы длительные, грворят, много вымерзло. А новые, из питомников, не совсем антоновка, хоть и называется. В больших производственных садах ее почти перестали выращивать: не такая устойчивая к болезням и пр., она всегда была больше «домашней». А сейчас вокруг Москвы больше растут коттеджные поселки, хорошо, если пара деревьев на участке. К тому ж, агрономы-садоводы говорят, что антоновка плодоносит хорошо, когда ее много: на участке, у соседей – кругом. Большой сад, например. Как и вишня «владимирка», и слива «красная московская»(если не ошибюась). Сорта «теряются», замещаются более удобными.
Но осталась кое-где настоящая: коллега каждую осень привозил угощал, вкус-запах помню. Но, где она есть, туда мне не доехать.

Анна1957
А вообще когда заметил, что молоко кратно усиливает сладость,
А вообще когда заметил, что молоко кратно усиливает сладость,
Юрий, я сама проводила эксперимент с молоком для кофе. Поскольку в моей системе питания молочные продукты (кроме творога) не употребляют именно по причине молочных сахаров. Для меня кофе с коровьим молоком подслащивания не требует. Так вот, сделала я молоко миндальное для кофе. Желаемого вкуса не получила – сладости 0. Из чего я реально поняла – насколько же сладко коровье молоко. И почему в моей диете оно отсутствует. Это не обсуждение твоих предпочтений в плане сахара))). А собственный эксперимент.

Эля_луг
vatruska, Светлана, может это маркетинговый ход? Наша местная кондитерская фабрика выпускает много продукции без сахара (шоколад, шоколадные конфеты, шоколадно-вафельные), но с фруктозой.
Чего только не придумают, чтобы продать. Это как на растительном масле пишут «Без глютена», которого там в принципе быть не может.

Новичок_я
Вот, можно и другие. Это первое, что попалось. Необязательно Икеа, есть и другие

не знаю как эти, а у меня силиконовая крышка от температуры волнится и не плотно прилегает, перестала ее использовать, только что-то накрыть

Силявка
сушеное яблочное пюр
вот уж не знала, что пастила делается из сушёного пюре.

gawala
вот уж не знала, что пастила делается из сушёного пюре.
Не, ну пюре, как бы усыхает и становится как бы сухофруктом. Хотя на мой неискушенный взгляд-это совсем не сухофрукт. Надо смотреть сколько сухого вещества в яблочных сухофруктах, сколько в пастиле.. Это все для пищевиков -затейников..

Силявка
Не, ну пюре, как бы усыхает и становится как бы сухофруктом
ааа, вононочёмихалыч

NatalyaB
вот уж не знала, что пастила делается из сушёного пюре
Она делается из пюре из запеченых яблок, которре взбивается (с добавлением белка, с сахаром или без) и сушится до определенного состояния. Что не так? Разновидность сухофруктов, в данном случае, яблок.
Но ежели нравится считать, что это совсем другое, без сахара и безвредное, то и хорошо.

Анна1957
Чего только не придумают, чтобы продать. Это как на растительном масле пишут «Без глютена», которого там в принципе быть не может
Только не «без глютена» там пишут, а «без холестерина». Которого нет в растительных маслах. Глютена там, естественно, тоже нет – это белок зерновых культур.
А фруктозу вместо сахарозы употреблять не надо не только диабетикам, а и здоровым в этом плане. Это пережитки старых представлений о прекрасном, давно уже пересмотренные. И эксплуатация неосведомлённости людей в этом плане.
Перестраивать налаженное производство невыгодно. А вот в Японии промышленная выпечка на стевиозиде уже давно.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте