Arinna, рыбки замечательные, технику уголками знаю, но внимательно присмотрелась куда кончики спрятаны, а там... каждый ряд такой, круто! А нижнюю рыбку правильно внучка уволокла, она и так красавишна, и гладить не надо – естественней выглядит
Рукоделие моей мамы (страница 2)
Arinna
Новая рыбка получилась лучше всех, так мама считает. Неглаженную выложила, что бы видно было, как она сделана. Искала в интернете рыбок или что нибудь в этом стиле, нашла только один ролик ютуб, мастерица говорит, что идею взяла с испаноговорящего сайта. Светлана777, а я и не разглядела куда кончики спрятаны. Когда человек в разбирается, то ловит идею на лету.
У нас открылась группа дневного пребывания для пожилых людей с когнитивными изменениями. Такие группы есть в каждом областном городе. Как правильно называется, посмотрите по ссылке, кому интересно.
Нам повезло, мама ходит в этот дедсад. Три раза в неделю увозят в 8 утра, возвращают в три. Очень вкусно кормят завтраком и обедом. Мы сомневались, понравится ли маме делать бумажных воробьев, да она и сама сопротивлялась, но все в порядке, все довольны. Договор подписали на год. Все документы готовила соцслужба.
Нам повезло, мама ходит в этот дедсад. Три раза в неделю увозят в 8 утра, возвращают в три. Очень вкусно кормят завтраком и обедом. Мы сомневались, понравится ли маме делать бумажных воробьев, да она и сама сопротивлялась, но все в порядке, все довольны. Договор подписали на год. Все документы готовила соцслужба.
Такие группы есть в каждом областном городе.Это хорошо. Но не все живут в областных городах.
И я прекрасно понимаю Свету
Светлана777, мама ее выбрала позицию свою. И ее не сдвинет ничего. У меня такая же, резко стала нехотящящая ничего делать. Уставшая. Раньше носки всем вязала. В этом году спросила свяжет внучке носочки, сказала нет, не хочу. Шить точно не будет. А вот удивила тем что стала смотреть канал Шансон, песни ей там нравятся. Ну и сериалы.
Нет она не сидит дома, регулярно гуляет в любую погоду, и сама или с соседками. На лавочке с ними сидит. Но чем то заниматься, кроме разгадывания кроссвордов не хочет. Устала от всех забот.
Это хорошо. Но не все живут в областных городах.Главное, что у мамы есть интерес к жизни, шансон так шансон. А кроссворды в «садике» тоже дают разгадывать, видимо есть в этом польза. Я про центр написала потому что это не принято рекламировать, может кому то пригодится. Если бы мы знали про такое раньше, когда была жива свекровь...
И я прекрасно понимаю Свету
Светлана777, мама ее выбрала позицию свою. И ее не сдвинет ничего. У меня такая же, резко стала нехотящящая ничего делать. Уставшая. Раньше носки всем вязала. В этом году спросила свяжет внучке носочки, сказала нет, не хочу. Шить точно не будет. А вот удивила тем что стала смотреть канал Шансон, песни ей там нравятся. Ну и сериалы.
Нет она не сидит дома, регулярно гуляет в любую погоду, и сама или с соседками. На лавочке с ними сидит. Но чем то заниматься, кроме разгадывания кроссвордов не хочет. Устала от всех забот.
Но не будем о грустном. Угадайте, кому необходим примерно такой органайзер
Храню в нем зарядное для телефона. Совушке не хватает ребра жёсткости, стержня между ушками. От веса зарядки она сворачивается, глазки пуговки – в
пучек. Так и висит в самосозерцании.
Угадайте, кому необходим примерно такой органайзерArinna, глядя на совушку, вспомнила свою божью коровку. Шила когда сыновья были маленькие (и как времени хватало..., не знаю ).
Божья коровка и сейчас где-то живет затворницей в гардеробной на самой верхней полке. А служила она пижамницей и размер, конечно, был соответствующий.
Сыновья выросли, забрали свои альбомы и сохранившиеся игрушки уже в свои семьи, а пижамница... Надо достать да приспособить!
Совушке не хватает ребра жёсткости, стержня между ушками.Arinna, можно с обратной стороны от ушка до ушка прикрепить (например, пришить/приметать) палочку (карандаш, толстую проволоку). Тогда сворачиваться не будет.
Arinna, глядя на совушку, вспомнила свою божью коровку. Шила когда сыновья были маленькие (и как времени хватало..., не знаю ).И показать обязательно. Игрушка, сшитая мамой, самая любимая. Внукам это тоже было бы интересно. Мы в переездах потеряли любимую самодельную игрушку, а пригодилась бы. Я бы показала несмотря на её несовершенство, но нет её.
Божья коровка и сейчас где-то живет затворницей в гардеробной на самой верхней полке. А служила она пижамницей и размер, конечно, был соответствующий.
Сыновья выросли, забрали свои альбомы и сохранившиеся игрушки уже в свои семьи, а пижамница... Надо достать да приспособить!
Arinna, можно с обратной стороны от ушка до ушка прикрепить (например, пришить/приметать) палочку (карандаш, толстую проволоку). Тогда сворачиваться не будет.Так и сделаю, но хочу ещё раз постирать. Ткань с перышками линяет.
И показать обязательно.Arinna, будет слелано
мамы есть интерес к жизниЕсть и еще какой. Старший внук стал взрослым, уехал. А теперь растет и удивляет маленькая внучка.
Принимайте, рыбы моей мечты:Arinna, рыбки просто прелесть! Какая ваша мама мастерица и умница! Большой ей привет передавайте!
Принимайте, рыбы моей мечты:Какие чудесные рыбы! Творчество, смесь техник, мастерство. Очень!..
Рыбки всё три симпотичные. Самая новая очень удачная, видно развитие. Самая первая картина очень красивая. Маме здоровья и творческих идей. Очень люблю печворк.
Вот сумку себе шила:
лилия_а, не прячьте сумочку, выкладывайте, выкладывайте все, что угодно. Наверное уже многие заитересовались пэчворком, может кто то что нибудь для себя выбрал и повторит, да и просто посмотреть картинки интересно.
Пицца
Мелкие кусочки, остатки тканей сверху накрывают органзой. Кто умеет, обьяснит лучше, но я думаю, флизелин и утюг здесь обязательно нужны.
Пицца
Мелкие кусочки, остатки тканей сверху накрывают органзой. Кто умеет, обьяснит лучше, но я думаю, флизелин и утюг здесь обязательно нужны.
ПиццаПолёт фантазии. Очень красиво получается
Полёт фантазии. Очень красиво получаетсяБлагодарю. Не могу собрать все фото в одну папку. У нас жара + 32. Дача превращается в кафе/отель. Пицца ещё есть косметичка, потом найду.
Отличные работы! Обязательно буду заглядывать в тему. Со временем и сама, может, решусь пэчворк попробовать – наглядевшись на вашу красоту. Работы вашей мамы очень вдохновляют многих.
Маме сил, здоровья для новых свершений! Чтобы и глаза видели, и руки слушались, и желание творить не пропадало! Ждем с нетерпением новых фото!
Маме сил, здоровья для новых свершений! Чтобы и глаза видели, и руки слушались, и желание творить не пропадало! Ждем с нетерпением новых фото!
Доброе утро.
Только вчера посетовала, что не могу найти косметичку пицца, а утром невестка выслала фото. Я и не знала, что у детей есть такое бабушкино изделие:

Только вчера посетовала, что не могу найти косметичку пицца, а утром невестка выслала фото. Я и не знала, что у детей есть такое бабушкино изделие:

Arinna, рыбу заказать можно? Хочу, а маме дополнительный заработок к пенсии)
Arinna, рыбу заказать можно? Хочу, а маме дополнительный заработок к пенсии)Насчёт заказов с мамой говорила. Она как бы и не против, но три дня в неделю посещает группу здоровья, да и в остальное время уже силы не те. И так беспокоимся, что она одна живёт. Если будут лишние рыбы, скажу. Звезда Оля первая спрашивала, я помню.
Заказы мы ей не делаем. На что душа лежит, то и шьет. Картину похоже отложила, хотя ей внуки эскиз увеличили. Рыбное настроение у нас.
Очень нравится подбор цветов в изделиях вашей мамы. В той же косметичке лоскутки + ниточки, цвета очень хорошо сочетаются.
Вот моё дачное покрывало из срезков брюк и юбок:

Вот моё дачное покрывало из срезков брюк и юбок:

лилия_а, лилия, какое симпатичные покрывало. Вы тоже большая молодец!
Мне вообще очень нравится идея пэчворка, но больше – именно как идея утилизации старых вещей. Мне вообще очень близка идея использовать по максимуму всё, по мере возможности, что продукты, что вещи. У меня в этом плане руки растут совсем не из плеч, поэтому самостоятельно, я, увы, не шью. Но рядом с домом есть чудесная мастерская, куда я регулярно отдаю на починку свои и детские вещи, вместо того, чтобы выкидывать, и покупать что то очередное так же ненадолго до первой дыры, а у моих детей они на одежде регулярно образуются. Так что я обеими руками за полное использование даже уже отслуживших вещей, восхищаюсь теми, кто может такое делать.
Мне вообще очень нравится идея пэчворка, но больше – именно как идея утилизации старых вещей. Мне вообще очень близка идея использовать по максимуму всё, по мере возможности, что продукты, что вещи. У меня в этом плане руки растут совсем не из плеч, поэтому самостоятельно, я, увы, не шью. Но рядом с домом есть чудесная мастерская, куда я регулярно отдаю на починку свои и детские вещи, вместо того, чтобы выкидывать, и покупать что то очередное так же ненадолго до первой дыры, а у моих детей они на одежде регулярно образуются. Так что я обеими руками за полное использование даже уже отслуживших вещей, восхищаюсь теми, кто может такое делать.
Звезда Оля первая спрашивала, я помнюспасибо, что помнишь! Что мамочка твоя разрешит- я куплю! Пиццы и рыбки бесподобны!
Мне вообще очень близка идея использовать по максимуму всё, по мере возможности, что продукты, что вещи.
Аналогично! Работала несколько лет в ателье, там много лоскутков образуется. Не всё забирают срезанное. Много раздала, когда просили. Сумку шила по настроению и год носила. Мне самой нравится. Появилось зимой время и начила утилизировать другие лоскутки. Ещё 2 вещи в работе.
Покрывало из более мелких частей было бы интереснее, но времени не хватает.
Рукоделие моей мамы из раннего, как говорит муж. Уже более 10 лет она не вышивает. Картинки брала из журналов.

не знаю, как это называется, кружи меня или крейзи, но видимо не очень маме понравилась такая техника. Мало таких изделий. 
Доброе утро.
Фрагменты шторки:

Фрагменты шторки:

Arinna, а что за предмет на первом фото с этими милыми человечками?
Видны пуговицы и типа... это ручки, лямочки?
Arinna, а что за предмет на первом фото с этими милыми человечками?Это висело на ручке духовки, постирала и убрала. Удобно, когда духовка стоит на высоте стола, и то мне не очень понравилась эта идея. Когда включаю духовку, приходится снимать эту картинку. На даче отдельно стоящая плита, открываешь, картинка ложится на пол. В общем, лежит в шкафу до лучших времён.
На духовке висят прихватки, которые на втором фото, их несколько разных вариантов.
висело на ручке духовкиинтересная задумка.
Конечно не для использования во время готовки, а как урашающий элемент вне времени готовки классно!
Это сродни тому, как в давние времена красивой салфеточкой наши мамы-бабушки закрывали экраны телевизоров для защиты от света, от солнца.
Рыбёшка, все эти штучки должны быть в одном стиле, иначе ощущение пестроты и беспорядка. Когда то давно мама такой набор шила. А сейчас как говорится, у художника свое видение и вдохновение.
Arinna,
Arinna, нет слов, красота!
Arinna, какая красота! Маме здоровья и вдохновения.
С таким удовольствием читаю эту тему!
Вы – большой молодец, что делитесь с нами работами Вашей мамы.
А какой герой Ваша Мама, – это не передать.
Я в полном восторге. Спасибо ей за творческое состояние души. Передайте ей мое восхищение!
Вы – большой молодец, что делитесь с нами работами Вашей мамы.
А какой герой Ваша Мама, – это не передать.
Я в полном восторге. Спасибо ей за творческое состояние души. Передайте ей мое восхищение!
Доброе утро. Очень всё интересно. Человечки на фоне зонтиков класс! Картины красивые – труд огромный. Занавеску с удовольствием посмотрела бы целиком. Занавески «Пицца»?
С большим удовольствием захожу в эту тему – полюбоваться и пожелать здоровья и долголетия Вашей маме!
Какая же красота!
Какая же красота!
Доброе утро. Очень всё интересно. Человечки на фоне зонтиков класс! Картины красивые – труд огромный. Занавеску с удовольствием посмотрела бы целиком. Занавески «Пицца»?Не смогла загрузить занавеску вчера, вот общий вид. Размер 60*60, весит на окне в предбаннике.
Шторка мне не понравилась, даже не сразу заметила, как сделаны домики.
А они очень интересно сделаны.Да, очень интересно. Спрошу потом, как это называется. Сегодня завозили маме продукты, мама была «на работе». Есть кое-что у неё дома. Сегодня было некогда делать снимки, через три дня заеду, сделаю фото. А ещё у она собралась сделать пэчворк-гжель. Даже не представляю, как это будет выглядеть, подождем. Кому интересно, заходите.

Arinna, случайно наткнулась в интернете на информацию, что был фестиваль лоскутного шитья в Коломне. Он, к сожалению, уже прошел. Но фотографии остались. :-) Маме вашей для вдохновения. :-)
Ну и будет стимул, чтобы попасть туда в следующем году. Здоровья, сил и вдохновения маме!
Ну и будет стимул, чтобы попасть туда в следующем году. Здоровья, сил и вдохновения маме!
Arinna, случайно наткнулась в интернете на информацию, что был фестиваль лоскутного шитья в Коломне. Он, к сожалению, уже прошел. Но фотографии остались. :-) Маме вашей для вдохновения. :-)Благодарю за пожелания маме. Но от Коломны до нас 2000 км, /три лаптя по карте/. фотографии посмотрим, спасибо.
Вчера пытала маму про шторку. «Схалтурила, я, схалтурила. Хотела однотонную ткань с вышивкой, но...» Говорю: чувство вкуса уступила желанию пристроить хлам?
В общем, зимой обещала переделать.
На вопрос, как называется техника, сказала, что это что то среднее между Боро, пиццей и ещё чем то.

что то среднее между Боро, пиццей и ещё чем то.Может назовём в честь мамы?
Может назовём в честь мамы?Тогда Зоя (Николаевна), пока не найдется автор.
Arinna, ваша мама просто кудесница. Конечно такие изделия не для всех, как не все понимают работы Дали, к примеру. И не во все интерьеры вписывается рукоделие. Но это ж так красиво, как она здорово комбинирует цвета, это такие радостные работы, от них веет теплом рук и души автора. Пусть мамочка живет долго, не болеет и приносит радость своим творчеством, она такая чудная женщина, раз в таком возрасте имеет хобби.
Arinna, ваша мама просто кудесница. Конечно такие изделия не для всех, как не все понимают работы Дали, к примеру. И не во все интерьеры вписывается рукоделие. Но это ж так красиво, как она здорово комбинирует цвета, это такие радостные работы, от них веет теплом рук и души автора. Пусть мамочка живет долго, не болеет и приносит радость своим творчеством, она такая чудная женщина, раз в таком возрасте имеет хобби.Анна, благодарю. Сравнение с Дали очень льстит.
Да, в интерьер не вписываются, многие вещички мама раздарила родственникам. У двоюродного брата изделия прекрасно вписались в загородный дом в стиле кантри с дубовым столом, льняными шторами и пр.
Фотосессия квартиры мамы не состоялась. У нас начинаются заготовки, причем мама активно участвует, заготовила себе варенье-компот из смородины и войлочной вишни. Основные консервы делаю я, но как отучить советского пенсионера не сделать запасы на зиму.
не сделать запасы на зимуНикак, это образ жизни такой. Да и не нужно, если справляется значит всё хорошо, мама чувствует себя нужной. И что, разве не бывло что такие запасы выручают?
дом в стиле кантри с дубовым столом, льняными шторами и пр.Да, представляю...
Шторка мне не понравилась, даже не сразу заметила, как сделаны домикиШторка — очень хорошенькая, домики — шикарны. Синие полосы, как река, на клетчатый фон можно добавить деревья и кустарники, а-ля лесок или как поля с цветочками оформить...
Кое что покажу. А то лето пройдет, часть изделий так и останется зимовать на даче.
Это уже постирано не раз. Укрываю банки с заготовками.
Коврик непонятного назначения, очень теплый. Висит, закрывает нишу.
не смогла передать цвет. На самом деле он ярче, на зелёной органзе.

Это уже постирано не раз. Укрываю банки с заготовками.
Коврик непонятного назначения, очень теплый. Висит, закрывает нишу.
не смогла передать цвет. На самом деле он ярче, на зелёной органзе. 
Arinna, очень интересные работы. Передайте маме моё восхищение.
Это уже постирано не раз. Укрываю банки с заготовками.Обалденный коврик! Терпения и креатива маме не занимать. Восхищаюсь такими людьми.
Arinna, очень интересные работы. Передайте маме моё восхищение.Спасибо.
Дамы, благодарю за добрые слова в адрес моей мамы. Все пожелания читаем, обсуждаем, мама просит передать благодарность за высокие оценки. Она сейчас приболела. Вызывали врача, взяли ПЦР тесты, хотели отвезти на КТ, но мама домофон не слышит и звонок в дверь не всегда, и номер её телефона поликлиника потеряла, звонили внучке, которой сейчас нет в стране. В общем напрасно дважды бригада приезжала, повезло маме, а то опять бы увезли в моногоспиталь. Сейчас ей лучше, вызвала врача на дом, а она сидит, шьёт.
Завтра отвезу лекарство, посмотрю, что она творит.
Это крайнее изделие. Оказывается треугольниками она утилизирует остатки.
Это крайнее изделие. Оказывается треугольниками она утилизирует остатки.
Красота какая... Ничего себе утилизация... Прямо картина!
Arinna, захожу в тему полюбоваться. И каждый раз желаю Вашей маме здоровья и долгих лет жизни!!!
Обалденный коврик! Терпения и креатива маме не занимать. Восхищаюсь такими людьми.Мне он тоже нравится, жалею, что пустила в расход. Передам Ваши слова маме, может ещё такой сделает.
Это крайнее изделие.прям георгин распускается!
Все работы красивые. Очень понравился
Коврик непонятного назначения
Всё интересно. Коврик или плед из квадратов опять удивляет подбором цвета. Прям очень нравится.
Я из остатков тюлей и кружев пытаюсь сделать 2-3 занавески для дачи в корейской технике пояги. Если что получится поделюсь. Времени не хватает. Полив, у нас суш уже месяц и 30° днем. Работа. Плюсом заготовки – август же. Неделю не кусочка не сшила.
Я из остатков тюлей и кружев пытаюсь сделать 2-3 занавески для дачи в корейской технике пояги. Если что получится поделюсь. Времени не хватает. Полив, у нас суш уже месяц и 30° днем. Работа. Плюсом заготовки – август же. Неделю не кусочка не сшила.
прям георгин распускается!да! Только сказать хотела. Настоящий Георгин!
Arinna, успехов вашей маме. Такую красоту творит!
Arinna, Мои восхищения! И здоровья ручкам вашей мамуличке! И долгих лет жизни!!!
Арина! Здоровья Вашей маме, долгих лет жизни. Ручки у нее золотые.
Оказывается треугольниками она утилизирует остатки.Обалдеть, я думала это торт.
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»
Как лучше зашить дырку на штанах?
Особенности натуральных и синтетических волокон
Антикварные швейные принадлежности
Ремонт замка молнии на куртке
Во что переделать надоевшие наволочки?
Оверлоки, коверлоки и распошивальные машины
Блекворк, «шовчики», барджелло
Ушивание одежды
Шьем брюки (выкройки)