Чайная беседка (2019 г.) (страница 24)
gawala
Гюзель62, Гюзель, отличный торт и разрез шикарный меняю колбасу на тортикСогласна я!
Сибиряки молчатА что рассказывать? Сибирь она и в Африке Сибирь.
Гюзель62, рот раскрыла, эмоциями захлебнулась! Это, что же будет, когда уже по-твоему будет красиво и рука набита. В ауте
Всем приветики!
Зашла в тему и обалдела от кусочка тортика! Подумала что магазинный кто-то принес на угощеие! И только потом увидела что это наша мастерица Гюзель!
Гюзель, очень хочется не только полюбоваться, но и попробовать вкус этого тортика!
Туся Тася, Наташа, я уже наверное опаздала и операция началась! Но держу кулачки за тебя, чтобы всё прошло на высшем уровне и быстрейшнго восстановления тебе!
Света, ты выкупила книгу Эктора? А я даже фишки не собирала. Знаю что готовить вряд ли буду по его рецептам. Мы все же привыкли к простой, а не высокой кухне. А у него все рецепты с изюминкой. Много раз слышала отзывы о его книгах, даже кажется у нас кто-то писал что рецепты не для каждого дня. А копить книги чтобы лежали, у меня очень много кулинарных книг, которые уже сколько лет очень редко даже в руки беру. Огромная, очень красочная книга «Сладкоежка», купленная в 90х годах, толком не прочитанная, лежит для красоты.
далида, приятно познакомиться!
Зашла в тему и обалдела от кусочка тортика! Подумала что магазинный кто-то принес на угощеие! И только потом увидела что это наша мастерица Гюзель!
Гюзель, очень хочется не только полюбоваться, но и попробовать вкус этого тортика!
Туся Тася, Наташа, я уже наверное опаздала и операция началась! Но держу кулачки за тебя, чтобы всё прошло на высшем уровне и быстрейшнго восстановления тебе!
Света, ты выкупила книгу Эктора? А я даже фишки не собирала. Знаю что готовить вряд ли буду по его рецептам. Мы все же привыкли к простой, а не высокой кухне. А у него все рецепты с изюминкой. Много раз слышала отзывы о его книгах, даже кажется у нас кто-то писал что рецепты не для каждого дня. А копить книги чтобы лежали, у меня очень много кулинарных книг, которые уже сколько лет очень редко даже в руки беру. Огромная, очень красочная книга «Сладкоежка», купленная в 90х годах, толком не прочитанная, лежит для красоты.
далида, приятно познакомиться!
Туся, Туся удачи. Пусть все пройдет, как говорится, штатно.
Эктора - ведущего Мастер- шефа знаю. Не знала, что он еще и книги выпускает.
Эктора - ведущего Мастер- шефа знаю. Не знала, что он еще и книги выпускает.
Всем приветики.!!!
Натусь,спасибо большое за поздравление! И от души желаю, чтобы сама операция прошла гладко, а восстановительный период тем более.
далида, рада, что присоединились к нам! Если можно конечно, напишите нам свое имя, чтобы обращаться было комфортнее.
Неля,с новой помощницей тебя! Пусть только радует и долго-долго.
Света,а тебя с новой кулинарной книгой поздравляю! Уверена, что с твоим опытом, ты даже супер высокую кухню адаптируешь под себя и нынешние цены.
Натусь,спасибо большое за поздравление! И от души желаю, чтобы сама операция прошла гладко, а восстановительный период тем более.
далида, рада, что присоединились к нам! Если можно конечно, напишите нам свое имя, чтобы обращаться было комфортнее.
Неля,с новой помощницей тебя! Пусть только радует и долго-долго.
Света,а тебя с новой кулинарной книгой поздравляю! Уверена, что с твоим опытом, ты даже супер высокую кухню адаптируешь под себя и нынешние цены.
Сибиряки молчат: у нас ни тепла, ни посевных планов пока... На дворе -25-30С, далее -35-37С.Сибиряки не молчат!!! У нас по области обещают до -46, но у меня в планах в выходные посеять цветочки. А то потом уйду на сессию на 15 дней, не до посадок будет!!!
А пока моя подготовка к посевной: давно сделала большую коробку внутри с ячейками. Ячейки подписала по месяцам-периодам посадки и разложила туда пакетики с семенами.Какая хорошая идея!! а можно фото коробочки?? Тоже надо такую сделать...
Гюзель, твое мастерство растет с каждым тортиком!!! У меня у невестки в июле день рождения (живет в ваших краях), наверное буду тебе заказывать торт юбилейный...
У нас по области обещают до -46,Ужос..
Ужос..Неее, это не ужос!!! Я когда сюда приехала, устроилась работать в магазин на территории завода. От города км 20, ездили на электричке. так вот в городе -42 или -45, а на территории завода -52. несколько раз отмораживала щеки и нос, пока со станции до магазина добежишь. А идти было мин.10 не больше. Вот ЭТО ужас!!! когда нос облазит...
Опять сижу без света, мобильный интернет почти не тянет дома, но слава Богу, сообщения в Вайбере проскакивают (хоть и с опозданием).
Наташа уже в палате, отходит от наркоза. Спасибо передаёт всем за переживания!
Наташа уже в палате, отходит от наркоза. Спасибо передаёт всем за переживания!
сюда приехалаТы хоть область-то озвучь какая..
Наташа уже в палате, отходит от наркозаЕй че тоже колено ремонтировали или че другое?
Ты хоть область-то озвучь какая.Галя, Иркутская обл. г. Братск. Наш город и район уже приравнены к районам крайнего севера.
Алена, чот вам мало обещают. Нас пугают: На Красноярский край надвигаются 55-градусные морозы. Об этом предупредили сотрудники Среднесибирского УГМС.
Давно таких температур не было, -40 -48 это привычно, но вот -55
Давно таких температур не было, -40 -48 это привычно, но вот -55
Алена, чот вам мало обещают.Не знаю Ильмирушка, сегодня Вести Иркутск передали. -40, по районам до -46.
gawala, Галя, не колено, жёлчный.
Наташа уже в палате, отходит от наркозаТанюша, спасибо за весточку от Наташи.
Скорейшего восстановления ей.
gawala, Гала, я тебе в личку написала.
не колено, жёлчный.Это почти рядом. Пусть все хорошо у Туси будет.
я тебе в личку написала.Алл, да мы уехали, а как приехали, так и увидела твое послание и тут же отписала.. Уж извини, так получилось..
г. Братск.Братская Грэс.. У мнея туттошняя приятельница из Иркутска.
gawala, Гала, как твоё колено? Если уже дома не сидится, значит всё нормализовалось. ттт. Очень рада за тебя.
Завтра свяжусь с Наташей уже, не хотелось сегодня беспокоить.
Улыбнитесь!
Улыбнитесь!
Искала на сайте сообщение, а мне открылось вот это.
Чайная беседка — Ответ #28007 31.12.2015, 23:32
Это наша Людочка поздравляла нас с Новым Годом.
Подумалось, может интернет у неё скоро появится. Дай, бог, чтобы так и было.
Чайная беседка — Ответ #28007 31.12.2015, 23:32
Это наша Людочка поздравляла нас с Новым Годом.
Подумалось, может интернет у неё скоро появится. Дай, бог, чтобы так и было.
У мнея туттошняя приятельница из Иркутска.как тесен мир! В Иркутске - родня, в Братске - одноклассница.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице морозно.
Туся Тася, Наташа выздоравливай!
Гюзель62, Ты молодец! С каждым днём мастерство растёт! Так красиво и вкусно!
На улице морозно.
Туся Тася, Наташа выздоравливай!
Гюзель62, Ты молодец! С каждым днём мастерство растёт! Так красиво и вкусно!
На улице морозно.и у нас... -40. Как хорошо, что никуда не нужно ехать-бежать и сидеть дома в одном тонком домашнем платье
как твоё колено?Сегоня на лимфодренажный массаж.
-40. сидеть дома в одном тонком домашнем платьеЭто говорит о том, что к зиме славный город Е. подготовился на 5+.
Сегоня на лимфодренажный массаж.расскажи потом, как это? Я ж понимаю, что это для улучшения лимфо и кровотока, что бы отеков не было. Вдруг пригодится
расскажи потом, как это? Я ж понимаю, что это для улучшения лимфо и кровотока, что бы отеков не было. Вдруг пригодитсяага, для этого самого. Нога немного опухла, но собственно меня предупреждали об этом. Я в понедельник дошмурыгала до массажиста нашего, показала ногу, и сегодня иду к нему на массаж. Сказал, что пока три раза, а там видно будет. Массаж час длится. Расскажу потом, что это за зверь такой.
Нога немного опухлаэто ты, не иначе, напрыгалась-нашмурыгалась! От нагрузки отек - точно!
это ты, не иначе, напрыгалась-нашмурыгалась! От нагрузки отек - точно!Не, это так и должно быть после операции. Меня предупреждлали.
Всем доброго утра и хорошего дня!!! gawala, Галя, пусть ножка поменьше болит и реабилитация проходит быстрее и успешнее
Доброе утро! Хорошего дня!
Всем пииветики!
Погодка 2 дня прям весенняя, что очень радует. Но сейчас небо затянуто, хотя бы дождя не было. По прогнозу туман, но тумана нет. Днем обещают до +8. А минус со среды, но только ночью, и всего лишь -1. Посмотрим на правильность прогнозов!
Галина, согласнп с Ильмирой, наверное слишком быстро ты почувствовала себя здоровой и натрудила свою ножку.
Как поездка на родину, пока еще не определилась?
Туся Наташа, как себя чувствуешь после операции? Как наркоз перенесла?
Погодка 2 дня прям весенняя, что очень радует. Но сейчас небо затянуто, хотя бы дождя не было. По прогнозу туман, но тумана нет. Днем обещают до +8. А минус со среды, но только ночью, и всего лишь -1. Посмотрим на правильность прогнозов!
Галина, согласнп с Ильмирой, наверное слишком быстро ты почувствовала себя здоровой и натрудила свою ножку.
Как поездка на родину, пока еще не определилась?
Туся Наташа, как себя чувствуешь после операции? Как наркоз перенесла?
пусть ножка поменьше болитА она вообще не болит..
Как поездка на родину, пока еще не определилась?Конец февраля.
Всем доброе утрр и хорошего дня! Девоньки, спасибо за добрые пожелания. Чувствую себя нормально, сегодня уже ходила. Вечером после операции уже рекомендуют садиться, а с утра уже ходить.
Наташа, полостная была или лапароскопия?
Туся Тася, Наташа, скорейшего восстановления
Туся Тася, Наташа, выздоравливай!
Доброго утра всем!
Доброго утра всем!
Туся Тася, а я не пишу тебе с утра, думаю может ещё спишь!
Ну и слава Богу, что всё хорошо! Теперь быстрее выздоравливай!
Ну и слава Богу, что всё хорошо! Теперь быстрее выздоравливай!
далида, приятно познакомиться!СПАСИБО! Мне тоже очень. Я ж чайные темы начала читать и чай делать в 2017 году, и, вот, только сейчас «осилила» всю беседку. Столько разного, нужного отсюда унесла в закладки. Хорошо, что здесь делятся всем: и погодой, и здоровьем, едой, огород....
+1
далида, рада, что присоединились к нам! Если можно конечно, напишите нам свое имя, чтобы обращаться было комфортнее.Да уж два года с Вами... Люда. Я как то один раз давно написала - поделилась самодельным яблочным уксусом - мой эликсир жизни на каждый день, без противопоказаний.
Какая хорошая идея!! а можно фото коробочки?? Тоже надо такую сделать...Алёна, я тут «тундра непроходимая» в плане добавления чего-то, писать-то здесь только что начала (пишу только на работе, дома комп. есть, но на 2 этаже, этож надо себя заставить к нему залесть, но главное - у меня работа - за компьютером 8 часов на разных сайтах и программах, так потом дома монитор видеть не могу). Я даже смайлики здесь добавить не могу: потыкалась пол часа и.... не получилось. Теперь точно всему научусь, клянусь! А коробка была сделана на скорую руку: обычная коричневая картонная магазинная коробка, потом из такого же картона нарезала перегородки и вставила-вклеила клеем «момент», с наружи написала месяца на каждой ячейке, а внутри на ячейку бумажку с информацией можно чем-то прицепить - большой скрепкой.
Я как то один раз давно написала - поделилась самодельным яблочным уксусом - мой эликсир жизни на каждый день, без противопоказаний.Надо бы еще раз поделиться. Уксус у нас в тренде всегда.
Доброе утро!
Туся Тася, Наташа, gawala, Галина, быстрого восстановления!
Туся Тася, Наташа, gawala, Галина, быстрого восстановления!
Ильмирушка, обошлось лапароскопией.
Оля, Света, Таня, спасибо за пожелания, постараюсь оправдать
Оля, Света, Таня, спасибо за пожелания, постараюсь оправдать
обошлось лапароскопией.Теперь на диете будешь какое-то время.. Восстановления скорейшего тебе.
Галь, я диеты больше всего боюсь
диеты больше всего боюсьЧего это ее бояться? Не кидай в рот, что не нужно и все будет отлично. по опыту своих знакомых, переживших подобные операции, диету они где-то год соблюдали, похудели, постройнели, похорошели, а потом понеслось все по-новой.. стали опять толстыми и страшными..
Доброго всем дня!
Ирисы.
Ирисы.
Доброго утра и удачного дня!
На дворе уже 1 февраля, а вроде только ждали приход Нового года.
У нас пасмурно,+1°. Хочется солнца, два дня морось была и настроение по погоде.
На дворе уже 1 февраля, а вроде только ждали приход Нового года.
У нас пасмурно,+1°. Хочется солнца, два дня морось была и настроение по погоде.
Настроение поднимается только когда заказ в интернет магазине делаю
обошлось лапароскопией.ну и слава Богу, всё полегче. Главное сейчас ДИЕТА!!! Я год жила на овсянке и отварной курице, ни жиринки, ни солинки. Зато сейчас и сала могу навернуть.
Братская Грэс.. У мнея туттошняя приятельница из Иркутска.ДА, наша ГЭС (гидроэлектростанция) на реке Ангаре является третьей по мощности и первой по среднегодовой выработке гидроэлектростанцией России. А красивая какая!!!
Ильмира, а какая температура дома?
Не дай, бог, нам таких морозов, мы точно перемерзнем здесь.
На улице +1°, в доме +21°, а мне неуютно.
gawala, Гала, скорейшего восстановления тебе!
Не дай, бог, нам таких морозов, мы точно перемерзнем здесь.
На улице +1°, в доме +21°, а мне неуютно.
gawala, Гала, скорейшего восстановления тебе!
скорейшего восстановления тебе!Cпасибо. Бум стараться из всех оставшихся сил..
Доброго утра и благословенного дня всем! Всем здоровья и бодрого настроения!
У нас туман и все кружевное. Очень красивая зима в этом году!
Алла, тогда надо почаще делать заказы
Наташа, придется сидеть на диете, по другому не получится, можешь посадить поджелудочную.
Алена, вот у меня такая коробка, только я не пишу сроки посева, они у меня в блокноте, в компе вбиты. Мне очень удобна такая раскладка семян, все всегда в порядке, не надо перебирать и искать.
Я уже показывала ее раньше здесь, смотрю не по алфавиту таблички стоят на фото, а вообще по алфавиту все идет.

У нас туман и все кружевное. Очень красивая зима в этом году!
Алла, тогда надо почаще делать заказы
Наташа, придется сидеть на диете, по другому не получится, можешь посадить поджелудочную.
Алена, вот у меня такая коробка, только я не пишу сроки посева, они у меня в блокноте, в компе вбиты. Мне очень удобна такая раскладка семян, все всегда в порядке, не надо перебирать и искать.
Я уже показывала ее раньше здесь, смотрю не по алфавиту таблички стоят на фото, а вообще по алфавиту все идет.

и у нас... -40. Как хорошо, что никуда не нужно ехать-бежать и сидеть дома в одном тонком домашнем платьеВезет, тебе!!! А у нас утром хоть и было -25, но такой сильный ветер, что поехала на работу на маршрутке. Ветер получался прямо по ходу движения
(ветер в харю, а я шпарю)
далида, Спасибо. за ответ. Я тоже больше всего на работе могу быстренько заскочить в беседку и прочитать, написать. Дома то дела, то комп занят, то сессия «наносу»..... Смайлики легко вставлять. когда нажимаешь кнопку «Ответ» над появившимся окошком в правом верхнем углу увидишь желтенькую мордашку. Нажимаешь на нее, выскакивают все смайлики, выбираешь нужный и все. Если что не понятно пиши в личку, помогу. Я сама то фотки с телефона недавно научилась загружать. Девочки мне помогли.
И да, напиши пожалуйста имя, как к тебе обращаться
вот у меня такая коробка,Интересное решение. У меня коробочка из Фикс прайса, вот такой
напиши пожалуйста имя
Да уж два года с Вами... Люда.
Опыт приема яблочного уксуса и результаты
Надо бы еще раз поделиться. Уксус у нас в тренде всегда.Сразу скажу, я не медик. Всё началось с того, что многие моего возраста жаловались на повышенный холестерин, а это в будущем плохие сосуды, давление.... Вот я и подумала, что мне эти проблемы не нужны и где-то наткнулась на информацию о НАТУРАЛЬНОМ яблочном уксусе. В интернете много информации о его свойствах и составе (далее информация из интернета), но самое известное свойство яблочного уксуса — выведение шлаков и токсинов из организма. По легенде, во время перехода через Альпы воинам и знаменитым боевым слонам карфагенского полководца Ганнибала преграждали путь крупные обломки породы. Ганнибал приказал вокруг каменных глыб разводить огонь, а когда они сильно раскалялись, поливать уксусом. Камни размягчались, их легко можно было раскрошить и убрать с дороги. Я употребляю самодельный уксус лет 5-6. Холестерин проверяю, когда сдаю какие-то анализы, раз в год. Был 5,5, потом 5, потом один год (а я делаю на год литра 2) уксус не получился, я поленилась и не сделала ещё и год не пила- холестерин 6,5 (ну люблю я сладкое и мучное, да и всё с майонезиком), этой осень кажется 4.9. Так как пью для профилактики, то пью, когда не забываю, например одна чайная ложка на пол стакана воды 1 раз в день, через день.... между едой, потом обязательно прополоскать рот чистой водой и можно проглотить.
gawala, ты ж моя бегунья.. массажируйся там по полной! Ты нам целенькая нужна! Ты едешь в...? Я забыла куда
Туся Тася, как хорошо что всё уже позади да эта даже не диета (просто пугающее слово) это лечебный стол, ты к нему привыкнешь!
Ильмирушка ты как там в такой холодрыге?? грейся уже как то..
Таня Какая чашечка прямо.. глаз не овЕсть
ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО!!
Туся Тася, как хорошо что всё уже позади да эта даже не диета (просто пугающее слово) это лечебный стол, ты к нему привыкнешь!
Ильмирушка ты как там в такой холодрыге?? грейся уже как то..
Таня Какая чашечка прямо.. глаз не овЕсть
ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО!!
Люда, я помню, что ты делилась с нами этой информацией. Спасибо, что подробно написала.
Мы тоже пьем уксус с водой, но последнее время стали добавлять почти во все блюда. Особенно вкусно добавить в бульон с пельменями, в салаты во все по чуть-чуть, во вторые блюда, в гарниры. Вся пища становится намного вкуснее, ярче, ароматнее. Помню, раньше в пельменных были настоящие вкусные пельмени и на столах всегда стояла бутылочка с уксусом, конечно не яблочным, а химическим. Муж всегда сдабривал их уксусом, а я не понимала для чего, а сейчас с яблочным, да с домашним оценила это: не только вкусно, но и полезно.
Мы тоже пьем уксус с водой, но последнее время стали добавлять почти во все блюда. Особенно вкусно добавить в бульон с пельменями, в салаты во все по чуть-чуть, во вторые блюда, в гарниры. Вся пища становится намного вкуснее, ярче, ароматнее. Помню, раньше в пельменных были настоящие вкусные пельмени и на столах всегда стояла бутылочка с уксусом, конечно не яблочным, а химическим. Муж всегда сдабривал их уксусом, а я не понимала для чего, а сейчас с яблочным, да с домашним оценила это: не только вкусно, но и полезно.
Алёна, спасибо, за ответ-совет. Сами смайлики я сто раз открывала, но когда нажимаю на него, то в моё сообщение прилетает какая-то тарабарщина вместо мордочки - вот:plach7:
БЛИН! Хотела своё имя в профиль добавить и везде потыкалась... ни как опять. Я ж на работе в разных программах работаю и Госулуги у меня есть и коммунальные через сайты плачу, так что по сайту я могу везде полазить-попробовать, главное правильную кнопочку найти-нажать. Ну, всё, беру свой логин-пароль домой - буду учиться (всё-рано морозище).
Марина, согласна на 1000%. Я всем советую, не зависимо от наличия-отсутствия болезней.
БЛИН! Хотела своё имя в профиль добавить и везде потыкалась... ни как опять. Я ж на работе в разных программах работаю и Госулуги у меня есть и коммунальные через сайты плачу, так что по сайту я могу везде полазить-попробовать, главное правильную кнопочку найти-нажать. Ну, всё, беру свой логин-пароль домой - буду учиться (всё-рано морозище).
Марина, согласна на 1000%. Я всем советую, не зависимо от наличия-отсутствия болезней.
Таня Какая чашечка прямо.. глаз не овЕстьКрасивая, но не удобная.
Первое что я подумала, увидев чашку: как пить - то с неё?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2018 г.)
Яблочная кожура для чая
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Чаеварка Breville BTM800
Ромашковый чай
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Полезные свойства чая из лемонграсса
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев