У нас сейчас оплату улыбкой тестят, очень удобно.
Вообще не готова на это подписаться. У нас давно уже. Не готова свою биометрию давать кому ни поподя
mamusi
Я не ношу живые деньги уже лет 10 точно, если не больше.Не знаю как где, а в наших магазинах и не только магазинах, крайне часто обслуживают только по наличке. Вот стой и чеши репу, как расплатиться. А терминалов, чтоб снять нет рядом.
Вообще не готова на это подписаться. У нас давно уже. Не готова свою биометрию давать кому ни поподявот и вот то. И я так же. В 18-м году месяц жила у сына в Китае (юг). Так там оплата телефоном через «ви чат» по QR -коду (Аналог нашего ватсапа, но функции шире), даже у придорожных торговцев фруктами, сдачу наличкой иногда не могут дать. Но в Китае и нет такого беспредела со взломом аккаунтов, воровством биометрических данных (расстреляют на раз за подобное). А у нас одними мошенническими звонками «затрахали» в край, по дню несколько раз. И с этим никто не борется, только предупреждают.
крайне часто обслуживают только по наличке.
У нас сейчас нет такого нигде вообще
оплату улыбкой тестят, очень удобно.Даже не подумаю свою биометрию банкам разрешать, тем более магазинам. На видео Касперской как-то попала в ютуб с объяснением, что ещё рано это допускать в сферу с документами и финансами. Слава богу у меня физиологическая особенность после травмы головы – сотрудники банка моментом отстают, когда начинают предлагать, а я обращаю на это внимание.
наличкой, терминальчик ёкнулся
Я вот на днях в автобусе достаю карточку для оплаты билетика, а кондукторша говорит: – Неа, наличкой
Это не так
Платить переводом опасно. Можно перевести деньги, а потом окажется, что спонсировал терроризм.
переводишь по телефону, кому не знаешь.
Человек рядом стоит, а переводишь по телефону, кому не знаешь
Торгует мужчина, а перевод Зульфие
Неа, наличкой, терминальчик ёкнулсУ нас в маршрутках объявления висят – не работает терминал, проезд бесплатный.
Мы с Ольгой на одном рынке бываем
Жадные ваши собственники транспортаох... хоть эти есть, слава богу. Бесплатно работать они не могут, средстфоф у них нету. Мы ж Курганская область, фигнамные,
У нас в маршрутках объявления висят – не работает терминал, проезд бесплатный.
Как страшно оказывается жить
нас в маршрутках объявления висят – не работает терминал, проезд бесплатный.
а кондукторша говорит: – Неа, наличкой
у вас же пенсионеры бесплатно ездят, так у них карты
просто у Ирины народ не такой вредный, как у нас, сразу права качаемхоть закачай, работать-то некому, ибо денег водителю платят не лишко. Кондукторам тоже. Часто водитель и принимает оплату, наличка и терминал в руке.
Платить переводом опасно.Как на тот же Садовод да без налички? Была единственный раз там..... ужас ужасный. Это сколько там денег мимо проходит.
надо написать в Озон, Ягодку и т. п пусть только наличку принимаютОля, ты будешь смеяться, но у нас в ПВЗ ЯМаркет частенько терминал не работает (я заказываю с оплатой картой после получения), так мальчик просит оплатить наличкой. Хорошо, что банкомат в этом же ТЦ есть, приходится снимать.
у вас же пенсионеры бесплатно ездят, так у них карты?
так мальчик просит оплатить наличкой.
у вас же пенсионеры бесплатно ездят, так у них карты?
самый массовый уход от налогов-это ИПТаня, это ПВЗ Яндекс Маркет, не ИП.
У меня есть хорошее увеличительное стеклышко, я им пользуюсь при работе со цветами, но, периодически, приходится брать его с собой, в магазин. И очень неудобно, когда стекло требуется около цветов, оно, как назло, лежит в рюкзаке)) Заказала себе еще одно.Получила. Такая прелесть! Открываешь из футлярчика, загорается подсветка. Такой добротный приборчик. Довольна.
У нас, в транспорте, если терминал не работает, оплата наличными водителю, к тому же на 5 рублей дороже (официально), чем через терминал. И пензюки ездят по полной стоимости, никаких проездных.А у нас наеборот, если наличкой – дешевле)))
Таня, это ПВЗ Яндекс Маркет, не ИП.А я думала, что ПВЗ содержат ИП. Правда, как там можно смухлевать, я ещё не придумала
@Ангелина, Наташа, а где ты живешь? В каком городе так тяжко?Кострома.
думала, что ПВЗ содержат ИПНе все. У WB есть «собственные», а есть «партнеры». Мне курьер, который мне уже давно доставляет, объяснял. В «своих» порядки строже, их больше контролируют. Назвал адреса. Сейчас-то понаоткрывалось... Как определить, кто есть кто, неясно.
У нас сейчас нет такого нигде вообще.
Очень красивый город с очень плохими дорогами. По-крайней мере лет 7 назад.Ключевое слово «лет 7 назад». Сейчас дороги замечательные. И город, и межгород, даже в закутках, правда не во всех))
В каком городе так тяжко?Город в Свердловской области тоже нет бесплатных проездов для пенсионеров, да и в самом Екб вроде тоже. Много чего нет в регионах, что есть в Москве.
нет бесплатных проездов для пенсионеров
Много чего нет в регионах, что есть в Москве.
У нас по карте МИР самый выгодный тариф. Например 65- налОля а не отменили разве по карте мир? читала что полная стоимость теперь, сама не проверяла в этом году. у меня подорожник, в прошлом году одинаково было 44 рубля и подорожник и карта мир
Сейчас дороги замечательные. И город, и межгород, даже в закутках, правда не во всех))
Не хочу поддерживать эту систему с налом, и, ещё раз пишу, очень деньги грязные...
По карте проезд 30 рублей, без оной, за живые – 35да у вас практически коммунизм практически бесплатно
да у вас практически коммунизм практически бесплатноЕсли учесть, что зарплаты маленькие (ювелиров в расчет не беру, хотя похоже именно на них рассчитаны цены в магазах.
льготный по картам, которые оформляют пенсионерам