Jouravl, Надежда, если к маслу (оно жир жирный) нет доспупа воздуха (кислорода), то оно ж не окисляется. Вода в такой масленке перекрывает доступ, поэтому оно без проблем стоит какое-то время просто на столе. Но температура в жилье разная, жарко – и вода нагреется, значит нареется и масло, оно ж и так мягкое, поэтому может спокойно упасть из крышки. Всё зависит от того, как быстро оно исчезает из масленки, кто-то много его ест, кто-то (я 😊) вообще его не ест. Думаю, что после завтрака всё-таки надо бы убрать в холодильник. Опять же вода не даст маслу застыть, чтобы не резать его на бутерброд кусочками, а останется более-менее мягким.
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 537)
mamusi
На wb много сейчас всяких, посмотритеАга, посмотрю. Коричневые, за 534руб., из второй ссылки уже заказала. Еще надо подобрать себе и маме.
Jouravl, Надежда, в этой маслёнке вода создаёт гидрозатвор. Воду я подсаливаю. Температуру окружающей среды рекомендуют не выше 28 градусов. Пачка масла у нас уходит где-то за неделю, ничего не портится. Воду меняю каждый день.
Рыбёшка, Ильмира, Светлана62, Светлана, девочки спасибо за разъяснения, но это все равно меня не убедило, я как хранила в холодильнике так и буду). Вода это не вакуум, кислород попадает, вы же крышку открываете, закрываете, при использования, края масленки имеют неряшливый вид и т. д.
Но убеждать никого не буду, каждый сам решает, как ему удобно и безопасно принимать пищу.
Но убеждать никого не буду, каждый сам решает, как ему удобно и безопасно принимать пищу.
края масленкиСпокойно вытираются бумажным полотенцем. Внутри и края.
Я не агитирую. Сама не признаю сувид и сырые яйца во всех проявлениях. Это выше моего понимания.
Но убеждать никого не буду, каждый сам решает, как ему удобно и безопасно принимать пищу.Когда не было холодильника на даче, еще в детстве, матушка так хранила масло. Маслёнка опускалась вверх дном в кастрюлю с водой.
Мне не нравится мокрое масло. Ну, мне хватило дня наиграться. Будет баночка и вазочка или подсвечник
Jouravl, Надежда, я уже где-то здесь писал: чем больше масла использовано в этой масленке, тем больший воздушный пузырь будет в контакте с маслом, то есть тем больше будет окисление поверхности масла!
Поверить легко: взять прозрачный стакан, наполовину заполнить маслом и поставить в воду, это пузырь будет прекрасно виден!
Поверить легко: взять прозрачный стакан, наполовину заполнить маслом и поставить в воду, это пузырь будет прекрасно виден!
А я только что в такую масленку масло поместила, все равно лучше хранится и сохраняет свежий вкус, чем в любой масленке.(у меня их несколько, можно сказать, что коллекция. Одна совсем маленькая, другая красивая, треья еще краше. Почти не использую крупную тескомовскую...)
Rada-dms, Оля, а совсем маленькую где покупала?
Мила56, Людмила, носки можете посмотреть на сайте . Там точно монгольская продукция.
тапперваровскуюУ них нет. Ты с Тескомой перепутала?
Светлана62, Светлана, у Таппервар точно были маслёнки, и не одного вида. Раньше точно, не знаю, может сейчас вывели из ассортимента.
Пустельга, Анна, речь идёт о «французской» маслёнке, с гидрозатвором.
У Tupperware их не было.
У Tupperware их не было.
Светлана62, Светлана, поняла. Я про обычные, французских действительно не видела.
Воду меняю каждый день.
Вот это самое главное! А я ещё бутылкус водой поставила в холодильник, и она всегда холодная. Мне нравится... Иногда вот нужно маслице мягкое, а оно вот, тут..
носки можете посмотреть на сайте
Belka13, Ольга, уже заказала 6 пар. Посмотрю на их качество. Пока хватит.
Светлана62, Светлана, точно, мечусь тут с ремонтом (уже в Хофф смотались туда-сюда), перепутала!
Rada-dms, Оля, а совсем маленькую где покупала?Давно дело было, через eBay покупала. а какие-то на али.
Нужен отпариватель.
Надо отпарить новые куртку и пальто.
Вот такой подойдёт?
Отпариватель ручной для одежды вертикальный – 1 329 ₽; 1 477 ₽
Утюгом пробовала когда-то отпаривать летнюю одежду вертикально не получилось.
Вот такой подойдёт?
Нужен отпариватель.Я вот такой в начале года купила. Нравится
Отпариватель вертикальный ручной CoolWaves
Олёкма, Катерина, спасибо.
Мне надо покомпактней.
Мне надо покомпактней.
Мне надо покомпактней.
Чем компактнее, тем меньше сила пара.
Светяшка, у меня есть такой, как ты хочешь. Отпаривать совсем неудобно. Я его для шитья покупала, швы разглаживать. А второй, который Катя показала, именно этот, неделю назад соседке подарили, очень довольна, перегладила всё в доме. Я сама на ДР своей подруге подарила, очень довольна.
Утюгом пробовала когда-то отпаривать летнюю одежду вертикально не получилось.Большинство утюгов вертикально не работают с паром
Вот такой подойдёт?
Нет. Это игрушечный
Мне надо покомпактней.
Куда уж компактней? На стакан воды всего
Светяшка, слушай zvezda- Олю.
Всё верно говорит
Антоновка, Лена, zvezda, Оля, OlgaGera, Лёлька, спасибо!
Поняла.
Олёкма, Катерина, спасибо!
Поняла.
Я вот такой в начале года купила. НравитсяЗаказала.
Отпариватель вертикальный ручной CoolWaves
Олёкма, Катерина, спасибо!
Светяшка, вот еще нужная штука, с ней намного удобнее
Антоновка, Лена, спасибо!
Заказала и варежку.
Воду ещё дистилированную надо?
Или просто очищенную можно?
Заказала и варежку.
Светяшка, я из фильтра лью
Я тоже из фильтра лью
Нет фильтра.
Вода отстоянная, озонированная.
Ну, буду покупать очищенную.
Спасибо!
Вода отстоянная, озонированная.
Ну, буду покупать очищенную.
Спасибо!
Светяшка, я покупаю дистиллированную. Раньше мы с мамой использовали для утюга воду после фильтра, которую прокипятили ещё вдобавок. Но всё равно со временем отверстия зарастали солевыми отложениями. Как я почитала, не все соли выпадают в осадок при нагреве. Но при этом, если их концентрация повышается, то они таки выпадут в осадок. А при постоянном испарении воды концентрация будет расти, т. к. соли не испаряются. Т. е. надо тогда как-то сливать эти остатки воды. А вот после перехода на дистиллированную воду с очередным новым утюгом у меня он остаётся всё время чистый.
Т. е. надо тогда как-то сливать эти остатки
Всегда сливала воду из утюга, у меня в инструкции было велено сливать. А можно было иначе?
Туся Тася, Наташа, я не сливаю. И мама никогда не сливала. Да и если в одну глажку я несколько раз воду доливаю, то всё равно концентрация солей повышается и они могут начать выпадать в осадок. Ну и постепенно приду к тому результату, когда утюг плюётся накипью.
И я не сливаю, не плюётся (ттт)
Anchic, Анна, спасибо.
Появился новый стату заказа.
Думала уж сегодня заберу, т. к. уже был статус Задерживается. Должен был приехать 24 числа.
А тут вон чО. Видимо, еще год ждать..

Думала уж сегодня заберу, т. к. уже был статус Задерживается. Должен был приехать 24 числа.

У меня такой на Озоне тоже завис – дата уточняется...
– дата уточняется...Ань, я с таким статусом сразу жму Отказ. Уже не один раз было, что висит уточнение, а затем Заказ отменен. Так что я сама отмену делаю
Задерживается. Должен был приехать 24 числа.Вчера должна была последняя вещичка приехать. Часов до 20 висело, что приедет 26. Потом сменилось на «Задерживается», рано утром «приедет 27". Пока завтракала, приехало-таки. И на Озон должна была вчера прибыть, до ночи висело, что в пути. И тоже утром приехало.
Всё, отстрелялась в этом году.
Нашла штапель в горох. Мне нужно 6 м. Продавцу написала. Ответил, что отрез будет одним куском. ( 1Х6м) Заказала 2 по 3 м. А сейчас, когда уже исчезла возможность отмены заказа, извинился и сказал что отреза будет два. Не, ну, нет слов
OlgaGera, Лёлька, да мне не от смерти, другие есть. И недавно с трехходом для котла такая же фигня была – вот там очень нужен был. И потом пришел с опозданием на 3 дня. А отменить нельзя, только отказаться потом. Может, твой закажу теперь.
2 января обещают.
2 января обещают.
OlgaGera, Лёлька, я сегодня заказывала сироп для кофе сыну – на кнопке стояло доставим завтра, а при оформлении появились, что доставка 28.13-02.01.
Правда, на Озоне. Думаю, что перед праздниками везде такой бардак. Я ещё корм жучкам заказала, типа завтра доставка будет. Посмотрим, у меня ещё запас есть.
Антоновка, Лена, писала как-то, что и у ВБ, и у Озона такие «загогулины» частенько. Иногда нужно бывает срочно, выбираю того продавца, который привезет «завтра» в ушерб стоимости, и фигвам: и через день бывает, и через два. О чем узнаешь уже после оформления. И это не в запарку. В основном, раздражало летом, тогда часто нужны были некие мед. товары.
Девочки, я заказывала чашу для снятой с производства мульти (правда на Озоне, из Китая). Обещали при оформлении заказа поставку 25-30 декабря. Оно и понятно. В Китае не работают (китайцы всё в дороге, они разъезжаются по домам). Но была очень приятно удивлена, чаша, та которая чугун зловещего цвета приехала раньше, 24 декабря, да ещё и с подарочками.
В Китае не работают (китайцы всё в дороге, они разъезжаются по домам).Они разве не на свой новый год разъезжаются? Который «в зимнее новолуние по завершении полного лунного цикла, состоявшегося после зимнего солнцестояния (на второе новолуние после 21 декабря)". В этом году с 9 на 10 февраля, вроде.
Нужен отпариватель.
Вот такой подойдёт?
У меня вот такой на маркетплейсах точно есть, он у меня уже почти год отпаривает очень хорошо, но объем маленький поэтому на объемный пуховик нужно заливать емкость для воды раза 4.
OlgaGera, Лёлька, я сегодня заказывала сироп для кофе сыну – на кнопке стояло доставим завтра, а при оформлении появились, что доставка 28.13-02.01.Та же самая песня. Да еще и каждый день по дню прибавляют. Сегодня уже с 29 декабря на 3 января перенесли. Отказалась, т. к. до НГ надо было.
OlgaGera, Лёлька, КОЗЁЛ!!! (смайлика с ружьём не хватает )
Я ещё корм жучкам заказала, типа завтра доставка будет. Посмотрим, у меня ещё запас есть.Антоновка, Лена, я правильно понимаю, эт в смысле жУчкам, то есть собачьему племени? А то я, как порядочный тормоз, сперва не въехала – что у тебя там за домашние жучкИ, в террариуме что ли живут
У меня вот такой ...
river_nympha, Лана, спасибо.
Нет у нас Мвидео.
жУчкам
Конечно, им Собаченьки у меня.
Ань, чего я тут узнала –
оказывается что что памперсы для птиц. Прикольно они так смотрятся в них
чиста для интересу:
подушню чуток,
(на второе новолуние после 21 декабря)". В этом году с 9 на 10 февраля, вроде.А в 2025 году Новый год в Китае наступит 29 января, празднование длится 15 дней.
подушню чуток,
Антоновка, Лена, у нашего Бориса Борисовича аж 3 штуки для красоты, все с «галстуком-бабочкой» – джинсовая, строгая чёрная, и ффф клетащщку (мелкую черно/белую), сфотаю как нибудь его.
Мои дети, кстати, давно правда, «аквариум с жучкАми», между прочим, клянчили. Ютьюб – зло (шучу, конечно). На Шипящих Мадагаскарских тараканов они там насмотрелись – понравились. Я сказала что в таком случае они будут в этой (тогда ещё у бывшего мужа) квартире жить с терариумом, но без меня. Так как либо я, либо эти «милые» твари, даже в аквариуме. Я в курсе, что они в нашем климате не выживают (без аквариума), но так далеко даже мой гуманизм к взаимоотношениям детей с природой не распространяется Так что пришлось детям обломаться – ни этих тварей, ни паучка – птицееда, злая мать завести не позволила
Поэтому я спокойно воспринимаю любое разнообразие домашней фауны, главное, чтоб не у меня дома. А так, кто каких жучкОв у себя держит, совершенно спокойно воспринимаю.
Не, про тебя уже поняла, это я просто так, к слову, о странностях своего восприятия понудела.
Туда приклеиваешь половинку ежедневной женской прокладки, ну и меняешь по мере того... самого... (засирания, если уж прямо говорить )
Поэтому я спокойно воспринимаю любое разнообразие домашней фауны, главное, чтоб не у меня дома. А так, кто каких жучкОв у себя держит, совершенно спокойно воспринимаю.
Не, про тебя уже поняла, это я просто так, к слову, о странностях своего восприятия понудела.
А вот после перехода на дистиллированную воду с очередным новым утюгом у меня он остаётся всё время чистый.у меня в инструкции – не применять дистиллированную
Как думаете можно пользоваться? Или сначала с врачом проконсультироваться?
Новичок_я, я же вас не заставляю её применять.
у меня в инструкции – не применять дистиллированную
Вот, правильно.
Получу, прочитаю инструкцию и только потом буду наливать воду.
Светяшка, у меня тоже в инструкции так написано. Я тебе больше скажу, что это во всех инструкциях написано к утюгам. Нынешний утюг у меня с декабря 2019 года, только с дистиллированной водой его эксплуатирую.
Anchic, Анна, ага, поняла.
Спасибо!
Спасибо!
Светяшка, как человек, который с сыном только-только изучил тему парообразования, могу тебе сказать, что страшилка про то, что дистиллированная вода кипит при более высокой температуре (перегретая вода) утюга и отпаривателя не касается. В том смысле, что во-первых, вода в ёмкости у этих устройств не нагревается вообще, она подаётся на испаритель и испаряется уже там с поверхности, нагретой до температуры гораздо выше 100 градусов, в том количестве, в котором надо. Во-вторых, температура закипания повышается, когда нет центров для парообразования в толще воды, т. е. при отсутствии растворённого в воде газа и!!! при отсутствии тряски/колебаний. Но ты же утюгом или отпаривателем двигаешь, поэтому это тоже мимо. Почему производители запрещают использовать дистиллированную воду – я не знаю. Но знаю, что у меня утюг перестал плеваться всякой гадей. Единственное, я через 5 лет щёточкой вычищала пыль, которая скопилась между корпусом и подошвой. А то стала вылезать клоками, если туда одежда попала случайно.
А. И в отпариватель я тоже заливаю только дистиллированную воду. Но он у меня около года примерно, по нему сложно судить.
А. И в отпариватель я тоже заливаю только дистиллированную воду. Но он у меня около года примерно, по нему сложно судить.
Почему производители запрещают использовать дистиллированную воду – я не знаю.
Чтобы утюги быстрее выходили из строя и мы их чаще покупали.
Тоже пользуюсь только дистиллированной водой.
Тоже в утюге дистиллят использую. И ещё в увлажнителе воздуха обязательно дистиллированная вода. Осенью ездим к производителю и 30 бутылок по 5 л покупаем. Она в гараже не замерзает, ну если только, какой-то жуткий мороз приключится.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте