Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 43)

julia_bb
Ланна, уточните в пвз где находится невыкупленный Вами смартфон. У Вас сейчас ни денег нет ни телефона, получается.
товар числится проданным, хотя забирать его мы отказались.

julia_bb
задвоилось, сори

колобашка
Ланна, не хочу вас пугать, но если телефон «продан», а вы не забрали, то теперь все только от совести менеджера зависит.

Ланна
Сегодня к вечеру наконец комментарий появился в ЛК, подавала на проверку товара неделю назад : «Отклонено, брака производственного нет» Следовательно, товар в ПВЗ.
Все эти дни висела на телефонах и в обращениях Роспотреба и прочих юристах.
Как выяснилось, дистанционно купленный товар можно вернуть без объяснения причин ЛЮБОЙ за исключением изготовленных на заказ специально для Вас, в течении 7 дней, даже телевизор-цвет не понравился, сохранять упаковку.
Исковые заявления в суд защиты прав потребителей бесплатны, пошлина не платится. Подавать можно по месту жительства. Жду положенные дни по закону на претензию если не ответят, иду в суд.
Себе не забрать - недавно поменяла телефон, да и на руках ребёнок и больная мама, постоянно роняется, уж стеклянный точно нет. И уже просто не могу позволить вытереть о себя ноги, общаться не хотят, даже отписок нет, совершенно глухая стена, хотя письмо моё получили, робот-емейл прислал автоматом ответ, что получено на их почту мой текст досудебной претензии. Ни на кого старшего не переводят, а дозваниваться тратить час через день слушать девочек-ботов устала. Они и поставщиков постоянно кидают как почитала, и кто с ними только ни судится, начиная от пенсионного фонда 10,5 млн и кончая 7 млрд. Тогда понятно, почему на суды обычных людей даже представители их не приходят, там и поболе покупательских суммы есть. На закрытых форумах поставщиков знакомая СП зарегена, попросила её пароль, почитала, там присказка воязыцех - «на ВБ торговать пойдёшь, в кабалу попадёшь».

OlgaGera
дистанционно купленный товар можно вернуть без объяснения причин ЛЮБОЙ за исключением изготовленных на заказ специально для Вас, в течении 7 дней
вот и славненько!
Теперь - телефон в ПВЗ, а статус покупки??

Ланна
«Получен» статус. Вообще как со стеной бьёшься, если б не видела пунктов своими глазами, подумала фикция, а не магазин. Что не существует конторы. Впрочем, Светлана тоже сказала, что никто не связывался, ничего не пытались выяснить, на суд не явились. Тоже она удивлена, что заплатили втрое, вместо того, чтоб сразу признать.
Согласно 4 ст.26.1 ЗПП «письменных документов кстати если не предоставлено о возврате и прочем, то возврат товаров купленных дистанционно превращается в 90 дней, поэтому во всех ДНС-ах и проч. на документе передачи товара всё прописано и ставим подпись свою.

OlgaGera
Ха, а в ВБ мы не подтверждаем своей подписью.

«Получен» статус.
как это? Значит сначала нажали получен, а потом отдали товар

Ланна
как это? Значит сначала нажали получен, а потом отдали товар
Выходит, так. По твёрдому убеждению ВБ, мы не имеем право осмотреть в момент покупки, только купив и не иначе. Жалко, что запись разговоров не скачана была программа, когда просто хамски на горячей посылали меня только в реальных магазинах покупать, а они дистанционная торговля, смотреть нельзя и мы всё обязаны забрать.
Согласно тому же п.26 ЗПП требование к сохранности коробки не может считаться правомерным, ведь без нарушения упаковки невозможно проверить исправность товара.»
Много встретила жалоб с момента предоплаты что товар не доставлен, а отмечен полученным. Тоже судятся, кто за какие суммы, ВБ не может в суде подтвердить фактическую передачу покупателю товара, и даже без их представителей большая часть потребительских судов проходит. Наверное, все эти затраты уже заложены в цену товаров...
Куча сообществ «против BБ оказывается, даже не знала о подобных)

OlgaGera
а в досудебном они не хотят урегулировать вопрос? только через суд?

Ланна
Лёлька, от них вообще тишина, дальше девочки-бота спустя полчаса повисишь на телефоне, не пробьёшься, ни с кем не соединяют. Пробовала в разное время разным операторам звонить. Ответ один - брака нет, забирайте. В магазинах реальных надо было смотреть. Почему на других, если я у вас покупаю?

Anchic
Да, этот магазин досудебно не пытается решать вопросы, в отличии от других магазинов.

Wiki
Согласно тому же п.26 ЗПП требование к сохранности коробки не может считаться правомерным, ведь без нарушения упаковки невозможно проверить исправность товара.
Нет такого в статье 26 и статьи такой тоже нет - утратила силу.
Есть статья 26.1, вот её содержание.
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
  • Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
  • Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
  • Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
  • Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
  • Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.

Если вы таки собираетесь судиться - почитайте сами закон. Не статьи в интернете, согласно которым можно всё вернуть в течении 14 дней, а именно закон.
Ну и готовьтесь к тому, что продавец затребует с вас товар, которого у вас нет.

Anchic
Ну и готовьтесь к тому, что продавец затребует с вас товар, которого у вас нет.
Мне думается, что это магазину придётся ещё доказать, что они передали телефон покупателю, т. к. документов, подписанных покупателем, о факте передачи товара у магазина нет Накладная например. Или ещё какой-то документ, где бы стояла подпись под словами о получении товара.

Ланна
Верно, в Роспотребе спрашивали, док-т о передаче акт или накладная есть подписанные с нашей стороны или нет.

Svetlenki
Ланна, Светлана, я держу кулачки за положительное для вас решение вопроса. Так, как ведет себя WB - это очень жестко и без всякого уважения прав покупателей. Ты очень сильная женщина, что решила идти до конца в споре с ними.

Wiki, Вики, прочла я процитированную Вами статью. у Светланы есть хорошие шансы отстоять свою правоту, судя по тому, что там написано (пункт 4), так же?

А менеджер в ПВЗ бессовестный. Ведь совершенно точно мог и должен был парню сказать, что как только коробку вскрываем, товар превращается в невозвратный. Меня предупреждали, когда наушники получала для телефона.

Wiki
у Светланы есть хорошие шансы отстоять свою правоту, судя по тому, что там написано (пункт 4), так же?
Светлане надо подготовиться (о чем, собственно, все мои сообщения) НЕ УПОВАТЬ на РПН и какие-то другие решения судов, а быть готовым ОТСТАИВАТЬ. БЕЗ ЛИРИКИ. Строго по делу.

Шарлотка
п.4 как раз и неясный, из-за вопроса о передаче товара покупателю. Была передача, или нет? Чьи аргументы сработают? Товар находится у продавца, покупатель утверждает, что передачи не было. Магазин сам поставил отметку о получении товара покупателем. На основании чего? Возможно есть видеозапись. Магазин может утверждать, что правила возврата этой группы товаров опубликованы на сайте, и покупатель имел возможность с ними ознакомиться.
Обнадеживает, что магазин суды игнорирует. Т. е. если покупатель достаточно упертый, он выигрывает суд автоматически.

Wiki
Возможно есть видеозапись.
Где покупатель открывает ПЕРЕДАННЫЙ ЕМУ телефон. И как тогда утверждать, что он не передан???
в Роспотребе спрашивали, док-т о передаче акт или накладная есть подписанные с нашей стороны или нет.
А вот в законе нет ничего подобного
Статья 458. Момент исполнения обязанности продавца передать товар
  • Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент: вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара; предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом.
  • В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.

Ланна
Где сотрудник! именно сотрудник! вскрывает товар, не предупредив о нюансах.
Вики, вы очень рьяно отстаиваете вб конечно, но по вашим словам выходит, что любая контора может объявить товар доставленным, даже не имея расписки потребителя... но по вашим словам выходит, что любая контора может объявить товар доставленным, даже не имея расписки потребителя...
В случае, если письменных документов о возврате не предоставлено, срок возврата увеличивается с 7 до 90 дней.

Wiki
Вики, вы очень рьяно отстаиваете вб конечно, но по вашим словам выходит, что любая контора может объявить товар доставленным, даже не имея расписки потребителя...
Я пишу факты. Они, конечно, вам не нравятся, но суд тоже принимает только факты.
Поэтому вам нужно отбросить в сторону эмоции и принципы.
но по вашим словам выходит, что любая контора может объявить товар доставленным, даже не имея расписки потребителя...
Это не по моим словам, я цитату из закона вообще-то привела. В обычном магазине с нас тоже расписки не берут.
Можно наверное продукты съесть, сапоги сносить и утверждать, что их не отдавали?
В случае, если письменных документов о возврате не предоставлено, срок возврата увеличивается с 7 до 90 дней.
Забудьте про возврат. Вам нечего возвращать.
Допустим пишете исковое о возврате, суд обяжет принять телефон и вернуть деньги. Продавец такой: ну давайте назад телефон. А вы что? Второй иск напишите, теперь уже о том, что вам телефон не передавали?

Если вы хотите вернуть телефон - то надо найти его и забрать. Или подавайте иск о том, что вам товар не передали и деньги не отдают.

Svetlenki
Ланна, Светлана, соглашусь с Вики вот с этими словами

Я пишу факты. Они, конечно, вам не нравятся, но суд тоже принимает только факты.
Поэтому вам нужно отбросить в сторону эмоции и принципы.

Это очень важно. Потому что я как-то имела печальный опыт в суде, когда приперлась туда и вот так на эмоциях пыталась доказать свою правоту. Жалость там не работает. Только факты, подкрепленные законом, которые доказывают твою правоту.

Допустим пишете исковое о возврате, суд обяжет принять телефон и вернуть деньги. Продавец такой: ну давайте назад телефон. А вы что? Второй иск напишите, теперь уже о том, что вам телефон не передавали?
Если вы хотите вернуть телефон - то надо найти его и забрать. Или подавайте иск о том, что вам товар не передали и деньги не отдают.

Согласна.

Wiki, Вики, как думаете, как надо действовать?

Ланна
В личном кабинете отметка о проверке товара. Значит он у них.
Сапоги и техника не есть одно и то же. Даже при покупке какого-нибудь эл. чайника мы ставим свою подпись на документах в любом мало-мальском магазине.

Светлана777
а я не согласна. Девочки, спорьте, не спорьте, нюансов много. Забрать телефон - это значит потом доказывать что ты им не пользовался, это доп экспертиза. Телефон вскрывала работница ПВЗ, его даже не проверяли на работоспособность, лишь по внешнему виду - отказ. Конечно говорить можно что упущено, (надо было делать съемку распаковки товара и отказа, в принципе так советуют поступать со всеми не дешевыми интернет заказами), хотя нормальные магазины сразу говорят - у вас на проверку товара 14дней
у меня свой опт суда с ВБ, я товар отдала на типа проверку о неправильной комплектации, это было сделать очень сложно- товар оплачен и они не принимали его. А после проверки- брака нет, забирайте, я этого делать не стала. На руках была копия что они его взяли на проверку, у Светланы ответ от них есть что товар без брака, чтоб написать такое нужно проверить телефон. Бумаг о получении они не выдают, в моем случае тоже можно было отметить что я после проверки его забрала.. аж 2 раза, ибо они настойчиво пытались мне его всучить, второй раз видимо после повестки из суда... Ситуация очень не приятная, НО я даже не удивлена - это ведь ВБ!!! еще не встречала ни одного магазина с таким отношением к покупателю, и, надеюсь ни когда больше не встречу, чего и всем желаю. В ВБ покупаю, но только то, в чем я уверена. Мой первй опыт покупки у них закончился судом, очень жаль что и Светлана столкнулась с этой же проблемой при первой же покупке, казалось бы они должны быть заинтересованы в новых покупателях, удержать их - ан нет, им глубоко фиолетово... для них люди лишь цель обогащения и не важно каким путем.
Ланна, Светочка, мои искренние сочувствия, удачи, терпения, и благополучного разрешения ситуации в твою пользу!!!

julia_bb
Ну, уже хорошо. Может одумаются все таки.

Wiki
Wiki, Вики, как думаете, как надо действовать?
На данный момент запастись доками, что телефон у них.
Завтра уберут эту отметку - значит не у них.
Или в процессе проверки найдут следы использования, а может даже царапины.
Это не пугалки для Светланы, а опять же реалии. На форуме защиты прав потребителей масса людей пишут о том, как отдали неработающий телефон на проверку и получили акт о том, что телефон разбит или залит водой, а это не гарантийный случай.
И так как на ВБ нет никакой возможности сдать товар как положено, покупать там что-то из техники или электроники - огромный риск.
Вот как надо сдавать товар на проверку по гарантии
После того, как Вы предъявили продавцу претензию со своим требованием, он вправе потребовать предоставить товар на проверку.
  • Не задерживайте товар - сроки приостанавливаются на то время, пока товар у Вас.
  • По требованию продавца предоставляем товар с недостатком (*1 условия доставки) и присутствуем на проверке. Если продавец не готов проводить проверку прямо сейчас - не отдавайте товар, пусть назначает точную дату и время (которое Вы не обязаны выполнять, но лучше выполнить просьбу или письменно предложить другое время (помним п.1). При проверке показываем недостаток, если его не видно сразу.
  • Требуем записать результат проверки, а также состояние товара в данный момент, включая все царапины, сколы, трещины, потертости, следы жидкости, насекомых, пищи, отсутствие запчастей и неполную комплектность. Лучше, чтоб все вышеперечисленное отсутствовало.
  • Если продавец сомневается в причине возникновения неисправности – необходима экспертиза. Но учитываем, что некоторые недостатки при их подтверждении продавцом не могут вызывать спора о причине их возникновения (!), например, количество битых пикселей на мониторе более допустимого.
  • При экспертизе – см. всё сначала с учетом того, что показывать ничего не надо, Вы просто вправе наблюдать за процессом (из-за стеклянной стенки, например). Экспертизу проводит продавец, где - это его проблема, Вы вправе присутствовать.
  • 1 Доставка товара весом до 5-ти килограмм для проверки и экспертизы - проблема покупателя. Свыше 5-ти - рекомендую доставлять для проверки самим с обязательной фиксацией стоимости доставки или спросить об этом продавца письменно, в претензии, Для экспертизы, ремонта и т. д - это проблема продавца. Если Вы пойдете навстречу и доставите сами, он не обидится

Вот, приблизительно, как составлять акт, когда передаете товар на проверку продавцу.

Акт приема-передачи товара продавцу (название предприятия) для проведения проверки качества (диагностики, экспертизы) (нужное подчеркнуть).

Передается (название товара, купленного (дата) по чеку №8***) для проведения проверки качества (диагностики, экспертизы) в рамках предъявленной претензии с требованием о расторжении ДКП и возврате денег от (дата).
На момент передачи присутствует следующий комплект (сам аппарат, и если что-то еще). Прилагаются следующие документы (если будете передавать копии чеков или инструкцию или гарантийный талон (оригиналы кассового-товарного чека не отдавайте)).
Состояние аппарата: царапин, сколов, отколов, трещин нет. Наружных следов несанкционированного вскрытия и проведения ремонта нет. Внешних следов коррозии или попадания влаги нет. Если будут на месте вскрывать аппарат, также зафиксировать, что внутренних повреждений нет. Серийный номер соответствует серийному номеру в гарантийном талоне.
Заявленный дефект (описываем, что не работает) подтвержден в присутствии (кто и должность).
Настоящий акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр Покупателю, второй – Продавцу.

Покупатель (следует указать контактные данные, в т. ч. - телефон)

"...»..................... 200... г.

Представитель продавца (следует поставить штамп или печать, если не на ф/бланке)

"..."....................... 200.. г
Просто для сведения

OlgaGera
В обычном магазине с нас тоже расписки не берут.
Вместо расписки чек. Это и есть документ. Правда, там чернила исчезают.. но таки документ
вы очень рьяно отстаиваете вб конечно
Вы неверно истолковываете. Вики, выступает апонентом. И не защищает вб, а помогает вам ответить на возможные вопросы суда. Её замечания очень ценны для вас.
А эмоции оставьте на потом. Суд беспристрастен.
На данный момент запастись доками, что телефон у них
Вот это очень нужно. Но в данном случае это могут быть сканы страниц. Почасовые или ежедневные.

Ланна
Но как запастись доками о том, что товар у них? Они вообще не общаются! Сотрудники ПВЗ не принимают и не выдают никаких документов, емайл и горячая тишина. Это нереально с ВБ. По гарантии я не сдавала, я отказалась принимать товар, предоплата не подтверждение покупки, магазин должен подтвердить факт передачи товара.
Если только делать почасовые скриншоты страницы ЛК.

OlgaGera
Если только делать по часовые скриншоты страницы ЛК
Хоть так. Иначе вообще ничего

Ланна
Да, Лёлька, этим и занимаюсь) доков с них не стрясти...

OlgaGera
Ланна, еще. Вы зафиксировали, что в описании товара не было сказано что корпус телефона стеклянный.? В описании товара а не в комментах.

Веточка
Насколько знаю, суд принимает только нотариально заверенные скриншоты. А это очень дорого.
От бумаг и подписей не только вб отказался, некоторые транспортные кампании тоже отказались, им достаточно кода подтверждения. Это в целях безопасности из-за пандемии.

Суды, кстати, из-за пандемии тоже странно работают.

колобашка
Ну, уже хорошо. Может одумаются все таки.
Я не поняла, где и какая отметка о проверке? Можете показать?

колобашка
​​Роспотребнадзор планирует вернуть наличные на рынок e-commerce

Роспотребнадзор намерен внести поправки в закон о защите прав потребителей. Поправки обяжут интернет-сервисы (агрегаторы и маркетплейсы — #Wildberries, #Ozon, сервисы из экосистемы Яндекс) принимать от потребителей как оплату картой, так и наличные.

#АКИТ не согласна и объясняет, что многие товары, услуги и сервисы, которые продаются в сети, в принципе не могут быть оплачены наличными — например, онлайн-игры, подписки, аудио- и видеоконтент. Многие компании отказались от наличных в пандемию, чтобы снизить для покупателей риски заражения.

Роспотребнадзор поясняет, что потребитель но обязан иметь банковскую карту, но при этом не должен быть ограничен в доступе к товарам и услугам. По мнению Роспотребнадзора, негативных последствий для рынка не будет. Магазины приложений Apple и Google, Booking, под действие поправок не попадают.

Петр Шелищ, председатель Союза потребителей, напоминает о том, что первоначально норму о праве выбирать приемлемый и удобный способ оплаты ввели для защиты потребителей от продавцов и поставщиков услуг, которые требовали только наличные. Теперь же при принятии поправок россияне будут вынуждены отказаться от услуг некоторых зарубежных интернет-магазинов и площадок, потому как они принимают оплату только онлайн.

Безналичные платежи гораздо популярнее наличных расчетов, картой платят в 5 раз чаще. Свыше 20% безналичных платежей приходится на оплату с помощью мобильного телефона через терминал в кассе.

колобашка
#Wildberries: спрос на шубы вырос на 79%

Продажи шуб на маркетплейсе выросли на 79% год к году. Такая динамика, по мнению экспертов, связана в тем, что октябрь нынешнего года в некоторых регионах оказался более прохладным по сравнению с прошлогодним.

Активнее всего шубы покупали жители Московского региона и Свердловской области. В последние недели там падает температура. Также шубы покупали петербуржцы (в Санкт-Петербурге в начале недели выпал первый снег). Ожидаемо подросли продажи в более холодных регионах — Иркутск, Новосибирск, Красноярск.

Покупатели обратили внимание на яркие искусственные шубы: укороченная зеленая шуба из полиэстера, двусторонняя шуба-дубленка синего цвета и розовая шуба с английским воротником.

В штуках больше всего покупали натуральные шубы. Наиболее востребованные модели: пудрового цвета норковая шуба с капюшоном, темно-серое полупальто из нутрии и черная расклешенная шуба из мутона.

Anchic
Блин, а я и не заметила, что у нас тут холодно Ну в смысле, раньше в это время снег мог уже ложиться, а тут всё +10 держится.

julia_bb
Блин, а я и не заметила, что у нас тут холодно Ну в смысле, раньше в это время снег мог уже ложиться, а тут всё +10 держится.
Это точно, в Москве тёплынь, температура выше обычного. Так что спрос на шубы в другом чём то кроется.

Chardonnay
Спрос на шубы вырос, спрос на летние бриджики упал (вместе с ценой):

Попалось случайно, кому надо - забирайте, остались вроде 48 и 50 размеры.

Лера-7
Кто-нибудь знает, что значит статус заказа «На поиске»? У одной позиции из заказа такой статус со вчерашнего дня. Потеряли? Интересно, как долго они будут искать? Не сталкивалась еще с таким.

колобашка
Ищут по другим склада.

Yuliya K
Похоже, что акция на скидку с привязанной картой в 3 % и СБП в 5 % благополучно закончилась..

OlgaGera
благополучно закончилась.
похоже...

Ukka
Оператор на пункте вчера сказала что возврат теперь только по браку. Жуть... Заплати вперед, привезут не тот размер и что? Куда эту вещь? А с обувью вообще «шикарно»...

Бижу
При этом у меня проходила оплата с непривязанной в кабинете карты, но из списка СБП.)) То есть привязала сберовский Мир, а оплатила ВТБшной Визой.

Таньча
Лежали в корзине две сумочки через плечо. Долежались, подорожали... Не намного, но досадно.

Бижу
Заплати вперед, привезут не тот размер и что? Куда эту вещь? А с обувью вообще «шикарно»...
Идиотизм, имхо... А как же правила дистанционной торговли? Ладно, про технически сложный товар хоть за уши, но притянуть можно. Но про остальное, что спокойно подвергается возврату даже в офлайне??

selenа
Оператор на пункте вчера сказала что возврат теперь только по браку.
Слов нет

Ukka
Подождем Варю, подтвердит ли информацию...
У нас там тётенька своеобразная работает. Мне что-то не хочется верить...

Почитала на вб правила возврата. Все, как и было, можешь сдать товар надлежащего качества в течение 21 дня.
И чему верить?
Купили внучке водолазку, а горлышко узкое. Оператор отказывается принимать возврат.

win-tat
Оператор на пункте вчера сказала что возврат теперь только по браку.
Странная оператор, ерунда какая-то... у нас в пункте выдачи о таком не слышали, да и на сайте Wb правила возврата не изменились, только что смотрела
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

win-tat
У нас там тётенька своеобразная работает.
Может она у вас свои правила придумала
Поставьте соответствующую оценку пункту выдачи с комментарием, что вас не устраивает, мне каждый раз после похода в пункт предлагают это сделать в разделе «доставки».

Ukka
win-tat, Таня, согласна, чудит тетенька.
Я тоже сходила и посмотрела правила возврата. Завтра ещё раз поговорим с тыканием в правила.

Антоновка
Ukka,
Оля, а может в другой сдать попробовать? Если рядом, конечно, есть

Ukka
Антоновка, Лен, другой далеко от нас, если что, то курьеру попробуем.

колобашка
Че та тётенька ваша сочиняет. Нет таких правил)))
Да, кстати, жалобу напишите на неё.

Ukka
колобашка, Варя, спасибо за ответ!
Будем знать, как действовать. И жалобу напишем.
Сумма за водолазку небольшая, чтобы за нее сильно переживать, но собрались заказывать на малышку сапожки зимние и обеспокоились дезинформацией оператора пвз. Обувь на взрослого и то надо мерить, можно прогадать с размером, а на малышей так это целая история подобрать обувь.

ирман
Вчера только пришли две куртки, обе не подошли, забрали назад без проблем, а сегодня уже деньги вернули.

Ukka
Сдали, приняла после ссылки на правила вб.

Антоновка
Сдали, приняла после ссылки на правила вб.
Оль, что и подверждает, что тётенька у вас там - самоуправщица! Ну, хорошо, что без потерь!

win-tat
Ukka, Оля, ну и отлично!
Что же это за персонал там у вас набрали

Новичок_я
у меня у одной уже 5% скидка стала?

OlgaGera
у меня, пока, 10

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте