Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 25)

Шарлотка
selenа, типичный «казнить, нельзя помиловать».
Я как покупатель, трактую так, что покупка состоялась, когда я приняла товар и расписалась в этом, а не когда произвела оплату (заказ). До передачи товара покупателю за него отвечает магазин. Поэтому обнаружение брака в пвз или в присутствии курьера, и отказ забрать товар по причине брака под это правило не должны подпадать никак, поскольку незаконно.
Правда меня никак не коснутся проценты выкупа, поскольку покупок с гулькин нос. А те, у кого большие скидки, могут пострадать, поскольку бонусная программа на то и бонусная, что ее устанавливает магазин.

Новичок_я
Мне тоже в ЛК такое сообщение пришло, но у них такое правило уже и раньше было, вроде бы.
уже лет сто так, ПВЗ брак не оформляет, а это не к тому, что ВООБЩЕ от товара нельзя отказаться, только через оформление? темнят что-то...

LudMila
А ещё не все товары у них принимаются на проверку по этой ссылке «возврат по браку». Мои бракованные часы система так не дала вернуть, их просто в списке доступных для проверки не было. Зависли теперь до конца июля, экспертиза 45 дней.

Муравьишка
Я опять про отличие цен мобильной и основной версии сайта. Просто перехожу на основную версию - минус 200 рублей, возвращаюсь на мобильную -плюс 200 рублей. Красота! И это уже цена в корзине.

Wiki
Поскольку там сейчас предоплата, то несете товар домой, заходите в рабочий кабинет, высказываете свое «пфе», ожидаете «одобрямса» в течение 5 дней, и после его получения идете сдавать товар... а потом ожидаете возврат денег...
Ну это уже вообще дурь полнейшая. Приходит значит разлитый шампунь или разодранные брюки и я должна ЭТО домой тащить?

Танюша
Я пожалуй пользоваться ВБ больше не буду, стремно все там стало как то. Потеряют они много клиентов.

selenа
Я пожалуй пользоваться ВБ больше не буду, стремно
Я тоже так решила. Уже 2 предмета смотрела на WB, а заказала в DNS, без предоплат и прочих удобств от WB.

Новичок_я
Ну это уже вообще дурь полнейшая. Приходит значит разлитый шампунь или разодранные брюки и я должна ЭТО домой тащить?

так все таки НЕЛЬЗЯ будет СРАЗУ от товара отказаться?
ну если такие пироги - ну их наффик

Sedne
Поскольку там сейчас предоплата, то несете товар домой, заходите в рабочий кабинет, высказываете свое «пфе», ожидаете «одобрямса» в течение 5 дней, и после его получения идете сдавать товар... а потом ожидаете возврат денег...
Тоже так поняла. Но у них есть пищевые продукты, которые они по несколько штук продают в упаковке, у меня правда тьфу-тьфу, так не было, но по отзывам видела, что, например из 5 штук, приходила только 1, упаковка была вскрыта. И что это же не брак, а просто недостача. А потом попробуй докажи им, что там не было чего-то.

vatruska
Получила вчера заказ и слегка так удивилась. У меня в невозвратных числились ВСЕ позиции, в том числе - проращиватель для микрозелени. Но он же запакован!

OlgaGera
Приходит значит разлитый шампунь или разодранные брюки и я должна ЭТО домой тащить?
я вчера бодалась в пвз.
Вощем пока сделка не закрыта, ты можешь вернуть товар бесплатно. Смотришь, проверяешь. ак только сделка закрыта, то все претензии через лк

Новичок_я
я вчера бодалась в пвз.
по поводу?

OlgaGera
по поводу?
карандаша цангового, черногрфитного.)))
Если честно, о такая лажа в описании, не соответствие. Написано, грифель 5 мм. То что нужно. Приходит 0,5 мм. Мне недовезли аж три карандаша. Т. к. Криворучко (его фамилия) приклеил стикер карандаша на щеточку для туши. Вощем красАвы

Галка-Ворона
Криворучко (его фамилия)
«как вы лодку назовете, так она и поплывет»

Новичок_я
имейте сочувствие

OlgaGera
Эт я так окрестила.))) Девы, вы чего))) Хоть сочувствуй, хоть нет, но работа есть работа. И она требует внимания. Ну... хирург по ошибке не то отрезал.. например, так все в суд бегут. А тат ток фамилию дали...

selenа
имейте сочувствие
Да какое уж сочувствие Новичок, он очень опасный, спросите скрипалей

Новичок_я
Эт я так окрестила.))) Девы, вы чего)))

а я повелась

OlgaGera
Ха, вы думаете Криворучко только на Ягодке? Ток что получила зака с Беру.. блендамедкомплитсистем.
Тарелки заказала. Лаванду. Ага.. щаЗ.. не верь глазам своим - написано Лаванда на коробке, внутри тарелка с тУльпанами. А у меня всё с Лавандой Вощем, веселуха сплошная

Написано на стикере «Лаванда»
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

А еще, если кто захочет заказывать из этой серии, совершенно не советую. Качество на троечку. Наблюдаю пузырчатость эмали, подтёки. Не, не правильные тарелки
А еще что прислали стОит дешевле чем то, что заказывалала. 1364р против 1514р. И вновь не в мою пользу.
И еще. Уж лучше на Ягодке возвращать в пвз, чем с Беру через почту, отправлять чеки, заявления и прочее Дурдом...

Chardonnay
Висит объявление в ЛК:
«Уважаемые покупатели. С 3 июля 2020 года, при обнаружении дефекта после покупки товара, оформить заявку на его проверку можно только через личный кабинет, раздел «Проверка товара», вкладка «Возврат после оплаты по браку». Срок рассмотрения заявки - до 5 рабочих дней. После ее одобрения Вы сможете вернуть товар и получить возврат денег за него.»

vatruska
OlgaGera, Лёлька, я понимаю - «соль на рану», но в майшопе таких не было?

OlgaGera
но в майшопе таких не было?
были. Да ни везде есть или были. Здесь доставка бесплатная. А в майшопе по цене одной тарелки. В нашем регионе в постоматы в Пятёрке не доставляют

Новичок_я
цены растут каждый день

OlgaGera
Девы, я в шоке!
С меня удержали таки 50 р за возврат того, что я не заказывала. Вернее за то, что привезли. Должны были карандаш чернографитный, а привезли щеточку для туши. Это воровство, я считаю

Marpl
Напиши им претензию, пусть наказывают комплектовщиков. В VK они быстро реагируют.

Svetlenki
OlgaGera, Лёлька, это абсолютная жесть! Я бы попыталась написать им в группу в VK. Они там довольно быстро отвечают после того, как прорвешься через бота

О! мы с Мариной вместе написАли.

OlgaGera
Написала в обратную связь. Чет так противно.. надоело доказывать что я не верблюд. В пвз меня уверили, что возврат этой щеточки бесплатный, т. к это... уже не помню... Сплошное враньё

я переживу эти 50 р. Но убивает то, что почему я должна оплачивать ошибки упаковщиков?

Marpl
Вот сейчас с новыми правилами продаж на WB большинство покупателей уйдут в другие ИМ. У них упадет прибыль, тогда они и вернут старые правила. Озон уже на нововведениях обжегся.

Svetlenki
Вот сейчас с новыми правилами продаж на WB большинство покупателей уйдут в другие ИМ.

Очень вероятно. Потому что вещи на подарок на WB покупать стремно. Очень часто мятое-меряное-с замызганными этикетками. А такие случаи, как у Лёлька, зачем оно надо? Действительно, вещь дешевая, а бодаться с ними за 50 руб. Здоровье дороже. Но 10 раз по 50 руб - они уже на 500 руб. поднялись.

Еще читала вчера отзывы на батарейки. Народ пишет - не хватает 5 из 60. И как доказать, что это не ты спрятал их??? А предоплата ведь. Получается, что их комплектовальщики будут безнаказанно недокладывать-раскомплектовывать товар, а платить будет покупатель? Ковбои, блин, из вестерна

OlgaGera
В VK они быстро реагируют.
2 часа 34 минуты ожидать.
Роботу я надоела и она быстро ретировалась

Но 10 раз по 50 руб - они уже на 500 руб. поднялись.
так о чОм и речь.

Anchic
Вот поэтому я и завязала с этим магазином. И ищу альтернативу в каждом случае. Купальники в среду получила, заказывала в спортмастере. Ко мне оказалась доставка бесплатна от 1500р за заказ, оплата по факту. Курьер привёз, я померяла, всё оказалось нормально и я купила. А вариант плати, а потом ты что-то получишь и ещё будешь бодаться чтобы вернуть/получить деньги назад?! На фиг надо. Иной раз лучше доставку оплатить (тот же майшоп), но получить без приключений.

Svetlenki
Купальники

Ооооо! Это вообще сложная тема. С бельем ягодку лучше десятой дорогой обходить.

OlgaGera
Анна, всё верно. Но в нашей дыре нет большого выбора. Тот же майшоп выставляет конскую доставку, дороже самого товара.

Anchic
Света, теперь со всеми товарами лучше обходить стороной.

julia_bb
В пвз меня уверили, что возврат этой щеточки бесплатный, т. к это... уже не помню... Сплошное враньё
Получается, что нельзя верить тому что в пвз говорят. Надо было всё таки сфотографировать и оформить возврат в личном кабинете до получения. Или хотя бы с отзыве о товаре добавить фото, и написать, что не то прислали.
А так на докажешь теперь, что не тот товар, или плюнуть на них. Всё равно время тратить придется на выяснение.
Обидно, конечно.

Svetlenki
Или хотя бы с отзыве о товаре добавить фото, и написать, что не то прислали.

Ага, еще сделать обзорную видеосъемку или хотя бы захватить логотип Wildberries в фотографию, чтобы понятно было, что ты в ПВЗ. Короче, покупатель - жулик, а они - белые и пушистые. Эх, начинаю я сильно злиться и кипятиться

julia_bb
Ага, еще сделать обзорную видеосъемку или хотя бы захватить логотип Wildberries в фотографию,
К сожалению, по другому никак, не получается, да. Часто в отзывах вижу фото и жалобы, что не то прислали вообще. А девочкам в пвз по барабану всё
Или не заказывать.
Ужасно всё.

OlgaGera
и оформить возврат в личном кабинете до получения.
так он в пвз и оформил до получения мной. Рассказывал мне сказки про возврат и я пыталась чтобы мне не деньги, а карандаш привезли вместо щеточки. У меня нет возможности до получения оформлять, и я не понимаю как это делается. Раз ты пришел, назвал код, значит получил. Так получается теперь

julia_bb
Раз ты пришел, назвал код, значит получил. Так получается теперь
Нет там ещё какое-то действие происходит, типа выдано с пвз.
так он в пвз и оформил до получения мной. Рассказывал мне сказки про возврат
Ясно, значит теперь надо бодаться за 50 руб. Вообще, беспредел, конечно!
Надо им бойкот устраивать уже.

Svetlenki
OlgaGera, Лёлька, вот тебе ОЧЕНЬ сочувствую. Эта возня, нервы и расстройства тебе совсем ни к чему.

Раз ты пришел, назвал код, значит получил.

Мне казалось, что до настоящего момента, по коду можно и отказаться от получения. Но тогда снимут 50 рэ... Даже если это не твой косяк.

julia_bb
Эх, начинаю я сильно злиться и кипятиться
Аналогично, Света!

Svetlenki
Аналогично, Света!

Юль, так у нас есть гораздо больше свободы выбора в Москве. А что делать другим регионам? Да даже Московской области! Вот на этом они и пытаются выехать и заработать.

julia_bb
что делать другим регионам? Да даже Московской области! Вот на этом они и пытаются выехать и заработать.
Да, они этим пользуются по полной, согласна Понимают, что у людей выбора нет...

OlgaGera
Но тогда снимут 50 рэ... Даже если это не твой косяк.
Мне недовезли еще один карандаш. Висит что ожидается и задерживается))) А если нажать кнопочку отменить зака, тогда с меня тоже снимут еще 50 р.
Напоминает анекдот с мартышкой
Сидит обезьяна на берегу реки и моет банановую кожуру. Подходит лев, спрашивает:
— Обезьяна, что делаешь?
— Дай два рубля, скажу.

Постоял, подумал лев, а интерес так и распирает. Дает два рубля, а обезьяна ему:
— Банановую кожуру мою.

Лев со злостью:
— Ты че, дура?
— Ну, дура не дура, а десятку в день имею.

Marpl
Недавно получала заказ в ПВЗ, так вообще пришлось ждать сотрудника, тк она никуда не спешила- народа нет, и она спокойно курила на входе. Назвала код, она выдала заказ и все. спросила у нее про сроки хранения заказов, она не в курсе, сказала, наверно как и раньше 5 суток. Хотя сейчас на сайте показывает сроки хранения. С таким подходом к продажам они вообще лишатся покупателей. А ведь они недавно только проводили ремонты в своих ПВЗ - увеличивали количество примерочных кабинок, а сейчас они все пустые. А с таким подходом они вообще не понадобятся, а значит и количество ПВЗ должно сократится. Будем надеятся, что руководство вернет все обратно, иначе они просто лишатся покупателей.

колобашка
все таки НЕЛЬЗЯ будет СРАЗУ от товара отказаться?
ну
Да можно конечно, не выдумывайте.

mamusi
С таким подходом к продажам они вообще лишатся покупателей.
Да никого они не лишатся!
На примере одной курящей девушки... Судить обо всей огромной стране?
В моем ПВЗ оба консультанта вежливые и очень компетентные, например.
Но уйдут 8,5 клиентов....
Остальные останутся...
Вот мы с мужем в другом магазине заказали обувь - кроссовки Аква мужу и мне. Оплатили по получении. Вскрывать коробку нельзя (написано).
Мы знали это. Доставка боксберри. (И ещё мы знали что возврат будет стоить нам 400 р)... Но заказали - хотели именно эту модель. Для дальних переходов... по горам, по долам...
Итог: кроссы не подошли обоим. Вернуть можем - в 14 дней. За свои 400 р.
Сегодня повезём.
(Пы Мы: сравните с WB)

LudMila
45-дневная экспертиза может пройти быстрее, что немного радует, в моём случае получилось 3 недели. Сегодня деньги за брак вернули (вообще-то возврат был 1 июля, это сбер долго переводил).

selenа
надеятся, что руководство вернет все обратно, иначе они просто лишатся покупателей.
Хозяйка миллиардерша, самая богатая женщина России, там уже другой дзен, и покупатели ей уже не нужны.

OlgaGera
Мдя.. на ВК всё те же дятлы. Это неискоренимо. И всех этих дятлов нужно кормить. Так чтА... дура, не дура, а свои 10 рублей имею.... Курочка по зёрнышку клюёт. Доклевалась до миллиардерши. Но противно

Девы а курс молодого бойца пооформлению возврата через ЛК может кто провести. У себя не нашла проверку товара, и где этот ЛК..
Засада.

Zima
Где Вы смотрите? На ПК, в приложении?

Если на ПК, то Личный кабинет/Обратная связь/Проверка товара/далее в зависимости от ситуации Возврат при получении или Возврат после оплаты по браку

OlgaGera
Надежда, Zima, спасибо, да, на ПК. Только не ЛК, а Профиль. Заявка уже не принимается и у меня НЕТ товаров для возврата.... тра- ля-ля.. я сошла с ума, похоже

LudMila
Картинка:

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

OlgaGera
Ну и для оформления нужно заказать профессионального фотографа.

LudMila
у меня НЕТ товаров для возврата...
Это может быть, если товар «невозвратный», в списке покупок он есть, а в списке доступных для проверки - нет.

OlgaGera
LudMila, да, уже нашла. Я искала именно ЛК.
Да возвратный он, карандаш.

Еще вчера получила юбку-брюки. Проверила все швы. Постирала - впереди шов вырван «с мясом». И так гадко, что не зашить. Было заклеено черной паутинкой.. Придумаю что нить, но такого даже не ожидала.
Вощем, прощаюсь я с ними. Два года не заказывала, и не нать.

Шарлотка
OlgaGera, ну в браке штанов маркетплейс не виноват, это уж продавец сосиска и швея су* (продавец тоже мог не заметить, если ловко спрятано)

OlgaGera
Шарлотка, нееет, скорее, пытались померить, а оказалось маловато. Шов качественный, с хорошей закрепкой. Видимо, при возврате уже заклеили. Ловко спрятали.

Svetlenki
скорее, пытались померить, а оказалось маловато

Тоже так подумала.

Лёлька, да, у тебя сплошные разочарования с этим магазином.

OlgaGera
сплошные разочарования с этим магазином
переживём)))
Думала сама сшить юбку-брюки, а у меня размер не хороший. Приходится брать две длинны и остатков куча. Ткань тоже не дешево. Получится вдвое дороже, и еще пошив. Ну ладно сама. И + время. Решила купить. ))))

Была бы в Москве, я бы об этом магазе и не знала. А сейчас ситуация другая

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте