Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 23)

Anchic
julia_bb, Юлия, судя по приведённому скриншоту, можно ничего и не доказывать, всё равно будем платить.

Ягодка прощай. Хотя у нас пока возврат бесплатный (сегодня посмотрела из любопытства), но буду держаться от неё подальше. Хоть и не люблю по магазинам шастать, но придётся.

selenа
Вы раньше не могли об платном возврате написать, а мне заплатят за то, что я вернула лишний товар? 3 этажерки по 1100?
Я сегодня отказалась от банданы, размер не подошел, деньги пока не вернулись, посмотрим.
Я бы ещё согласилась оплачивать возврат если бы не надо было оплачивать товар заранее.
А так оплати, пришлют говнобрак, заплати за возврат
В жизни каждого богатого человека наступает момент, когда ему уже не нужны деньги, он их имеет и тогда он хочет иметь тех, кто иму эти деньги зарабатывает.
Так и в нашем случае, госпожа Бакальчук Татьяна Владимировна самая богатая женщина России решила, что поймала Бога за бороду, что хочу, то и будете делать
С первого оплаченого возврата без меня, белая госпожа

LudMila
ВКонтакте пишут, что плату за возврат ввели пока в Рязанской и Магаданской обл.
Остальным приготовиться.

OlgaGera
А так оплати, пришлют говнобрак, заплати за возврат
вот это меня настораживает. Т. е. они теперь могут присылать что хотят. Независимо от заказа и зарабатывать на этом. Класс.

Рязанской и Магаданской обл.
Нормально....

Бирюса
Вайлдбериз превращается в волчью ягоду.
Не могу осмыслить фразу «платный возврат каждой позиции из заказа при бесплатной доставке всего заказа».

Anchic
вот это меня настораживает. Т. е. они теперь могут присылать что хотят.
Сейчас почитала отзывы во ВК. Там одна дама по этому платному возврату посчитала: ей в одном недавнем заказе вместо 3 пачек халвы прислали 1, от 2 пришлось отказаться, чтобы вернули деньги. Теперь ей вместо 257р за каждую пачку ещё и удержали бы 50р. Т. е. сначала недовезли, а она это ещё и оплатила.

OlgaGera
Т. е. сначала недовезли, а она это ещё и оплатила
А это уже смахивает на мошенничество, не?

Wiki
Я поняла, что возврат брака бесплатный, но после того, как обращение будет рассмотрено и одобрено. То есть сначала вычтут эти 50 рублей, а когда убедятся, что брак есть, то их вернут.
Если будет иначе, то это нарушение Закона.

А знаете что теперь сейчас будет? зашел в примерку, товар не подошёл, вырвал клепку, разодрал шов... и вуаля! Брак.
Я категорически против таких методов, но в данном случае - и поделом!

колобашка
selenа, зря ты открыла коробку.))))
У меня, кстати, такой же случай был с 4-мя самокатами.

Anchic
То есть сначала вычтут эти 50 рублей, а когда убедятся, что брак есть, то их вернут.
Я в приведённом скриншоте этого не увидела. И да, согласна с Лёлькой, что это является нарушением закона.

Wiki
Анна, просто коряво написала эта Оксана. За брак высчитывать вообще не могут. Более того, можно наоборот с них расходы требовать, вплоть до проезда в ПВЗ

vatruska
Это что, типа негласный сбор за работу курьеров получается? Да почти все берут из одежды и обуви по 2-3 размера для примерки. У меня вот лежит уже в ПВЗ...2 пары ботинок и еще одна на подходе и каждую оплачивать дополнительно к предоплате?

Новичок_я
совмем опа стала, пичаль, постоянно на ягодке затаривалась, теперича на...

julia_bb
vatruska, вычтут 50 р. за каждую возвращенную позицию. Но это пока только в Магаданской и Рязанской области.

Gingi
вычтут 50 р. за каждую возвращенную позицию. Но это пока только в Магаданской и Рязанской области.
Это пока начало - эксперимент. Сейчас обкатают, а потом и до нас докатится. Как запустили массированную рекламу и сделали предоплату, то я вспомнила как начинал скатываться Озон. Но эти похоже перещеголяют...

NatalyaB
Ну, если еще и 50 р за неподошедшую при примерке вещь будут брать, то смысла заказывать там что-то приличное (дорогое) из одежды/обуви уже не вижу. И так уже какое-то сомнительное удобство: заказ могут привезти частями, время доставки назначить нельзя: курьер звонит, что везет, когда ему вздумается. Это я про Москву и курьерскую доставку. Придётся забить на WB.

francevna
У меня в личном кабинете в Доставке написано, что нужно получить два заказа, я их получила давно. Хранение было по 9. июня. В Заказах написано, что Заказ закрыт, товар доставлен.
В Доставке пыталась убрать эти два заказа, там выходит, что можно отказаться от доставки, но пишут, что уменьшится процент выкупа.
Может сбой у них.
Спросила у ребят в пункте выдачи, они сказали, что у них всё правильно показывает.

Wiki
то смысла заказывать там что-то приличное (дорогое) из одежды/обуви уже не вижу
А дешёвое тем более. Я как-то заказала колье за 250 рублей, пришло ну полное г...., хотя на картинке было прям приличное. Ну я естественно не взяла. А если введут плату за возврат, так я еще и 50 рублей должна была бы заплатить. Нафиг продавать, когда на возвратах можно зарабатывать?
Таких колье у нас полные рынки и магазины. Весь смысл был в том, чтобы ноги не топтать, а заказать допустим 5 штук лёжа дома на диване, выбрать и выкупить одно. Раз в магазин ежедневно доставляются товары, то и обратно отвезти невыкупленное тоже нет проблем.
Машина что пустая, что с товарами бензин одинаково ест.
Я чужие доходы/расходы не считаю, но с платными возвратами на самом деле теряется весь смысл пользования этим магазином.
Ну если только в таких населенных пунктах, где магазинов нет. У нас их полно, один на другом.
Тоже буду заказывать только то, что точно выкуплю, что уже покупала: шампунь, бальзам, бытовую химию, мешки для пылесоса и т. д.

OlgaGera
Нафиг продавать, когда на возвратах можно зарабатывать?
так и я о чОм.

с платными возвратами на самом деле теряется весь смысл пользования этим магазином
На Алике и то есть бесплатный возврат, ну.. так написано. Не знаю как это работает.
Но меня сегодня как то оттолкнуло делать заказ. Хотя, на Озоне за пересылку возврата платить, на бонпри тоже возврат по почте России.
Но.. не приятно

NatalyaB
Тоже буду заказывать только то, что точно выкуплю, что уже покупала: шампунь, бальзам, бытовую химию, мешки для пылесоса и т. д
Ну, да. И я об этом. То, что неважно, как сидит, типа ночной рубашки или трусов. То, что знаешь. Да и то, у косметики нужно смотреть срок годности, у WB бывают с этим непорядки.

колобашка
francevna, у меня была такая ситуация, когда оплата не прошла почему то. Пришлось снова этот товар «продать». Странно, что на ПВЗ показывает порядок.

Только курьеры будут рады платном возврату похоже.

LudMila
Только курьеры будут рады платном возврату похоже.
Ну, это пока не упадут обороты и не придётся и количество курьеров «оптимизировать».
Мои возвращенные в ПВЗ часы получили статус «на проверке». Подождём (даже интересно, действительно 45 дней будут «мариновать»...).

Рома
курьеры будут рады платном возврату похоже.

Был оформлен заказ на мелкие хозтовары (в который раз разбор полетов в квартире))), мелочи много было, заказ оформлен один раз. Доставка на дом до двери.
Заказ разбили на несколько, и ходили ко мне курьеры с пакетами, несколько дней к ряду, все разные. Сначала большие пакеты принесли, а потом за маленькие взялись, где в большом пакете всего-то пару маленьких баночек лежало))
Но, в любом случае, курьеров нужно было ждать «с-до», быть привязанной к двери.

Кто будет рад такому маркетингу, вопрос)

Irinap
Заказ разбили на несколько
именно это мне в Озоне не понравилось. Заказала три позиции мелкие, разбили на 2 заказа. Сразу отказалась и долго не заказывала

NatalyaB
Заказ разбили на несколько
Похоже, они все (онлайн-гипермаркеты) так теперь работают, доставляют с разнвх складов, часто разные поставщики. И Озон, и Беру, и вот WB. Это очень неудобно. Резко сократила заказы. На Озоне время доставки отправления выставить можно, часто получается хотя бы указать один и тот же интервал. И даже изменить для некоторых отправлений позже. На Беру, вроде, тоже, я там редко заказываю. А на WB - нет. Пока был карантин, это было некритично, а теперь всё. Ну и ладно, умерло так умерло. Теперь только в случае крайней необходимости. Переживем.

Веточка
Собираю сейчас заказ на Беру. Это капец.
Заказ разбили на четыре (все четыре товара в разных посылках)
Готовы были доставить курьером, бесплатно, но на дачу не доставляют, заказываю в ПВЗ-
Самый прикол, что на три заказа показывает разные адреса ПВЗ, то есть я свой заказ должна забирать в разгых местах города Истра и тадаааам! Четвертую посылку ни в какой пвз не доставляют, только курьер.

Вайлдберис тоже чудит с доставками, часть потерянного заказа пришлось самой забирать, хорошо, что нашлось. В мессенджерах на обращения отвечает бот. Не очень понятливый. Спрашиваю про недоставленный чай, а он мне отвечает, где в лк я могу найти чек.

Зато сейчас на ВБ маски одноразовые подешевели. 50шт по 355р есть (может есть и дешевле/дороже, сейчас в отложенных цену увидела. )

kuzashka
эти игры с постоянными изменениями цены в корзине и отложенных товарах меня утомляли и раньше. Но терпела из-за бесплатной доставки и относительно низкой цены в целом на товары. Но с введением разбивки посылок и платным возвратом + предоплата нафиг-нафиг мне такой магазин. Тем более, с их политикой втюхивания откровенного брака, возвратных по браку товаров, неверной комплектации.

francevna
Третьи сутки жду перечисления денег на карту за водолазку, оказалась велика, но внешне и качество понравилось.
Зато доставка была за сутки.

ляля2
За возврат товара 50 р?, дальше некуда, я бывало с браком одежду и разную мелочевку так отдавала, вот мне время дороже, фотать, писать заявки, доказывать, а тут, простите, я в шоке, кушайте клиенты полной ложкой.
Как оплата онлайн стала, кстати, я намного меньше заказов сделала, а мама моя и её подруга совсем от магазина этого отказались, ну не в их принципах оплачивать заранее не видя товар.
 Может они склады ликвидируют, сейчас брак рассуют, иди докажи потом, одну заявку рассмотрят, 10 проигнорят.

Новичок_я
а мама моя и её подруга совсем от магазина этого отказались, ну не в их принципах оплачивать заранее не видя товар.
я тоже, они мне рассылку прислали - с припиской что-то вы давно у нас не были)))

Дуняz
"cтоимость выезда курьера за возвратом составляет 200 рублей»- на сайте
Если возврат делать с курьером, получается 250 руб? Я посмотрела за два года я у них потратила 210тысяч. Ну вот сейчас по предоплате сделала заказ на 1300 рублей за последние три месяца хоз мелоч, и то не уверена что лом не привезут. А так бы точно стала заказывать обувь и тряпочки и потратила бы раз в 20-30 больше за это время, вот чем магазину выгоднее я в таком качестве? Тоже пишут, что заждались. С предоплатой я точно в таком масштабе заказывать не буду.

francevna
Перечислили деньги на карту на четвертые сутки после смс.
Выкупила летние вещи для себя...
Решила пока заказы не делать, с предоплатой неудобно.

Кнора
Я не часто заказывала, но несколько раз в год точно. Всегда нравилась возможность посмотреть, выбрать, купить то, что понравилось. Тут решилась на покупку сумки-тележки, цена лучшая. До кучи специи кинула. Так вот, обязательно!!! проверяйте упаковку. Мне приехала вскрытая коробочка, но в их пакете закрытом. Случайно увидела. Написала отзыв, пока не вижу его. Не пропускают отрицательные или модерируют долго.

Шарлотка
Хочу про платный возврат сказать, пепел стучит.
Было у меня большое желание купить кожаный рюкзак на зиму. Непременно чтоб натуральный. На вб как раз была куча рюкзаков с огромными скидками. И я заказала три, чтобы выбрать один, а если прям глаз не оторвать, то и два взяла бы. И все три приехали новые, без брака, но не натральные. И конечно отказ. Собственно после этого я научилась читать отзывы
Сейчас при таком кейсе мне пришлось бы оплатить 150р. чтобы отказаться. А за что собственно? Меня обманули, время мое потратили, деньги (если с предоплатой) заморозили. Ну пусть уберут из ассортимента товары с явно ложными описаниями, псевдоскидками, проверят размеры одежды и обуви на соответствие, выверят цветопередачу для декоративной косметики... чтобы не было иллюзий, завышенных ожиданий и потребности отказываться от заказанных вещей.

julia_bb
Шарлотка, да уж, описания у них зачастую не соответствуют, пишут что попало: кожа, хлопок, всё натуральное. Ага, щаз...

Новичок_я
писали уже раньше, теперь и я увидела - половины товаров нет в истории. Искала артикул бюста - нет бюста, вспомнила, что еще постельное белье покупала (много), нет белья. Что за...? Теперь процент выкупа неправильно будет считаться, специально что ли выкупленные вещи почикали?

kuzashka
Теперь процент выкупа неправильно будет считаться, специально что ли выкупленные вещи почикали?
видимо-да. В мае у меня было 20% выкупа. Я ничего не заказывала, не возвращала. Даже по сайту не особо и лазила. Смотрю-стало 17%

OlgaGera
В мае у меня было 20% выкупа
у всех было так

LudMila
В мае у меня было 20% выкупа. Я ничего не заказывала, не возвращала. Даже по сайту не особо и лазила. Смотрю-стало 17%
Про это уже писали. 20% была временная скидка на период изоляции, её давали практически всем. Потом убрали 20, сделали 15%, опять почти для всех (для 17 надо было достаточно большую сумму выкупа набрать, если правильно помню, 100 тыс., процент даже на запоминала, я на столько не заказываю))).
А теперь, похоже, вернулись к обычной схеме скидок, 17% максимум.

Новичок_я
Цитата: kuzashka от Сегодня в 15:36
В мае у меня было 20% выкупа
у всех было так

а чего переживать, уже всех сравняли, у всех по 17%

LudMila
уже всех сравняли, у всех по 17%
Точно. Да уж...

kuzashka
у всех было так
Я не читала. Ну и ладно-все равно с их политикой я с ними, скорее всего, распрощаюсь

vatruska
половины товаров нет в истории.
Ага... вот и я всю историю покупок носом перерыла, чтобы размер майки уточнить, я ярлычок срезала - мешает, не нашла!

kavmins
в этом году какие-то сбои происходят с магазином, два раза уже не то привозят, приходится возврат делать, правда деньги быстро вернули... очень неприятно, что такие фокусы начались, никогда такого не было.. и так досадно, что теперь и телефона нет, чтобы позвонить

Anchic
kavmins, Марина, имейте в виду, что иногда с возвратом денег возникают проблемы - некоторые по месяцу ждут денег

Tricia
Девочки, а возврат курьеру можно сделать после примерки или что, только бежать в пункт выдачи? Совсем запуталась с новыми правилами...

колобашка
Tricia, можно. только надо для этого заказ курьера на возврат делать. тот, который привез, не ждет.

М@рточка
Давно не заказывала курьером на дом. Он раньше ждал 15 минут, можно было посмотреть вещи и примерить.
Сейчас такого нет?
У нас курьер был замечательный одно время. Оставлял пакет с вещами и шёл по другому адресу, а у меня было минимум полчаса на померить и выбрать. С маленьким малышом дома это было мега удобно!

Ukka
М@рточка, Даша, зависит от курьера. У нас два приезжают, просишь подождать, ждут. А пару недель назад был несговорчивый.
Не в тему...
На днях приезжал курьер Озона и жутко возмущался, что нет лифта в 5этажке и пришлось тащить заказ на 3й этаж. Сорри, в заказе до квартиры написано было. На коляске, в заказе все не тяжелое было...

julia_bb
Ukka, у меня подруга только поэтому и заказывает курьером, а не в ПВЗ и Озон и ВБ: она на 5м этаже без лифта, заказы разные бывают, не охота самой таскать, тем более она с маленьким ребенком сейчас.

Ukka
julia_bb, Юль, и у нас та же ситуация, 2е малышей, подгузники аж летят, пюрешки для старшей, что то из продуктов одежда и обувь для всех. Папа вечно на работе, а дочке деток не оставишь спускаться за заказами.
Очень много чего курьерами заказывает.

Новичок_я
заколебали интерфейс менять, ничего толком не найдешь
где посмотреть, до которого дня заказ хранится? пару дней назад смотрела, сейчас не вижу

Лера-7
где посмотреть, до которого дня заказ хранится?
На сайте с некоторых пор я нигде такой информации найти не могу. Указывают в письме на mail, когда заказ поступает в пункт выдачи.

Рита
Новичок_я, тут написано где посмотреть.

francevna
где посмотреть, до которого дня заказ хранится?
Вчера получала заказ, в уведомлении было написано до какого числа хранится товар и вроде в самой доставке.

Новичок_я
На сайте с некоторых пор я нигде такой информации найти не могу. Указывают в письме на mail, когда заказ поступает в пункт выдачи.

не помню где смотрела (мне все таки кажется на сайте), хранение было точно до 30-го, сейчас в почте посмотрела, - до 29-го
а завтра что напишут - заказ отправлен обратно как невостребованный?
на сайте хранения нетути!

OlgaGera
Девочки, у меня заказ собирают по 1 предмету. Подвозят в ПВЗ каждый день. Некоторые позиции готовы к выдаче. Вот как мне быть? мотаться за 30 км не удобно. Или считают дни с полной комплектации заказа. И вообще, сколько дней лежит в ПВЗ?

Anchic
Лёлька, я в группе во ВК видела, что сейчас заказ хранится бессрочно.

Marpl
Мне тоже доставляли в ПВЗ по 1 товару, ждала когда все привезут. Посмотрела, а сейчас уже нигде не указывают до какого срока надо получить. Сегодня пойду получать, спрошу.

OlgaGera
в группе во ВК видела
там тоже спросила)))

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте