Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 22)

Wiki
Но в Перечне товаров, которые вернуть нельзя, указаны часы с 2 и более функциями, а у меня простые, только время показывают.
Вернуть просто так нельзя если часы качественные. Вот новая редакция Перечня невозвращенцев
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81, от 27.05.2016 N 471)
(см. текст в предыдущей редакции)
У вас часы с НЕДОСТАТКОМ. Это совершенно другая история и другая статья.
Оформляйте брак. как советует Юлия.

LudMila
Ищите раздел «обратная связь», создать обращение, возврат, причина, артикул и прочее.
Естественно, пробовала и так. Ответили - приносите в ПВЗ, отправим в сервисный центр на диагностику. Т. е на 45 дней. Понятно, что этот вариант всегда возможен.
Способ, которым не получается воспользоваться (вообще-то вкладка называется «Возврат после оплаты по браку»), мог бы сократить время рассмотрения до 5 дней. Что мне и посоветовал сделать мальчик в пункте самовывоза - оформить заявку, приложить видео.
Но опять же, речь о другом, я не могу понять, почему такая избирательность формирования списка товаров, доступных для проверки?

Елена17
Доброго дня всем. Подскажите, пож. при онлайн оплате на WB карта «привязывается» в личном кабинете или нет?

На , например, можно поставить галку и не привязывать (вводить заново каждый раз). А здесь как? Очень надо кое-что купить, а привязывать карту не хотелось бы...

Rusalca
На - там можно поставить галку и не привязывать (вводить заново каждый раз).
Елена, на WB так же.

venera19
Елена, даже если у вас есть привязанная карта, то можете оплатить другой картой в данный момент, если это вам выгоднее. Например сейчас Озон карта на июнь дает 2% кэшбека на интернет покупки.

Sails
Подскажите, пожалуйста, а всем быстро денежки на карту сбербанк возвращают? Вчера отказалась от части заказа в пункте выдачи сразу же. В Валдберизе сказали, что деньги придут на карту в течении 1-5 дней. А сейчас звонила в сбербанк, так там сказали, что магазин что угодно может говорить, а деньги возвращаются в течении 30 дней.

venera19
В сбербанк не знаю. На яндекс-карту мне один раз вернули в течение 2 часов. Второй раз через две недели после моих разборок и с магазином и с яндексом.

Лера-7
А сейчас звонила в сбербанк, так там сказали, что магазин что угодно может говорить, а деньги возвращаются в течении 30 дней.
Мне деньги поступили на карту СБ на второй или третий день после отказа от заказа.

kuzashka
Мне тоже сказали в пвз, что вернут в тот же день, а вернули через 5 на сбер. Но там были выходные-получила в понедельник

Sails
Да, хорошо бы хоть через 5дней. Вообще не удобно сделали. Хотела у них одежду заказать, но теперь не буду, вдруг размер не подойдет, и опять деньги зависнут.

Лера-7
но теперь не буду, вдруг размер не подойдет, и опять деньги зависнут.
Вот и я теперь у них одежду не буду заказывать, пока не вернут оплату при получении. Альтернативу всегда можно найти.

колобашка
пока не вернут оплату при получении
не вернут. Уже и отдел этот сократили.

Лера-7
Ну, значит буду покупать вещи в других магазинах

Svetlenki
значит буду покупать вещи в других магазинах

Лера-7, Светлана, ну, чего так категорично? Можно в магазине померить и промониторить цену этого же товара на WB. Размер уже понятен, а если цена будет приятнее, почему бы не купить в WB?

Понятно, что было лучше и удобнее с постоплатой, но ничего, приспособимся и к новым условиям.

Я не уговариваю, просто мысли вслух

Каприз
Блин, как так то? Очень не удобно.
Я раньше очень часто заказывала на Вайлдберриз, а теперь что то и не хочется. Именно одежду. Так как часто заказывала смежные размеры и разные модели. Это же какую сумму надо сразу оплатить, что бы просто примерить и в итоге выбрать одну две вещи. А потом ещё и деньги не сразу вернутся.
Вот последний пример: в прошлые выходные заказали несколько вещей (не одежду), оплатили. Ехали они три дня. В итоге забрали только одну, остальное отказ. Сегодня третий день с момента отказа - деньги ещё не вернулись. Т. е. почти на неделю деньги зависли, а они ведь могут быть нужны для чего то другого.

Anchic
Света, можно. Но только если будет очень привлекательная цена в данный момент времени. Мы так мужу зимние ботинки купили. В магазине перемерял несколько разных. Одни подошли, но они были, хоть и последняя пара, без скидки. Я прям там зашла на сайт ягодки нашла ботинки, цена была ниже существенно (около 10тыс в оффлайн-магазине и на ягодке 4500-4800 примерно, точно не помню, меньше 5000 точно). Ну мы и решили, что закажем на ягодке. Но обычно, если мне нравится вещь, я её померяла, то скорее всего сразу и куплю. Смысл ехать в магазин, тратить время и деньги на проезд, если сразу не покупать. Тем более тут вот она есть понравившаяся вещь нужного размера.

Рома
Размер уже понятен, а если цена будет приятнее, почему бы не купить в WB?

А если привозят товар ношеный, с браком, грязный, разные по размеру и цвету ботинки (что часто бывает на ВБ), то как быть?

колобашка
не брать.

Рома
В магазине перемерял несколько разных.

Сегодня масса магазинов, которые на дом привозят одежду и обувь с примеркой, без оплаты за доставку. Я давно пользуюсь такой услугой, даже в мою деревню привозят. Вчера таким образом купила кроссовки мягкие, из трех пар выбрала одну и оплатила картой.

Рома
не брать.

А если требуют предоплату сначала? Дальше бодаться с ними за возврат?

julia_bb
В некоторых регионах маназин ввел платный возврат: 50 руб. за позицию

Anchic
Сегодня масса магазинов, которые на дом привозят одежду и обувь с примеркой, без оплаты за доставку.
Вот и я про тоже. Да есть закоулки, куда не повезут или повезут за дорого. Но там не так много людей живёт. А в больших городах как раз конкуренция есть.

не брать.
Вот поэтому и буду в большинстве случаев покупать там, где примерила, понравилось и есть нужный размер. Ведь там вещь уже точно того товарного вида, как мне надо. А не ждать, что привезёт ягодка и, в итоге, остаться без вещи.

Svetlenki
Я прям там зашла на сайт ягодки нашла ботинки, цена была ниже существенно (около 10тыс в оффлайн-магазине и на ягодке 4500-4800 примерно, точно не помню, меньше 5000 точно). Ну мы и решили, что закажем на ягодке.

Вот точь-в-точь ситуация, которую я и имела ввиду. Разница очень существенная. И даже предоплата меня не остановит, если есть возможность выгадать полцены товара.

А про привезти на дом - все мы разные. Я очень не люблю курьерскую доставку домой. Я лучше в ПВЗ схожу. А уж про мерять в присутствии чужого человека вообще не-не.

Рома
А про привезти на дом - все мы разные. Я очень не люблю курьерскую доставку домой. Я лучше в ПВЗ схожу.

Любовь зла, полюбишь и... доставку любым способом.
Особенно когда магазин в Москве и ехать нужно до Москвы через всю Москву, то для нас «иногородних» такой способ доставки «то, что доктор прописал» И порой бывают инет-магазины, у которых нет своего магазина помещения. А куда на примерку идти уже не важно, можно и на дом заказывать, а можно и до пункта выдачи транспортной компании, их тоже в городе понатыкано много. В любом случает будет последующая оплата.

Таньча
Я на лето прикупила в WB трикотажные тунику, сарафан и платье. Все эти вещи видела на рынке (до карантина). Платье даже меряла и знала размер. Всё это потом нашла на WB в два раза дешевле. Сарафан даже %на 60. Всё выкупила, довольна как слон. Заказывала ещё махровый халат, был великоват, продала без проблем, т. к. поймала хорошую скидку.

Svetlenki
В любом случает будет последующая оплата.

Да не вопрос. Для меня лучшая цена будет приоритетом в выборе продавца. Список невозвратных товаров я уже тщательно изучила, поэтому риски будут просчитываться четко.

Идти на принцип - WB ввели предоплату, поэтому уйду от них как покупатель - не буду. Для меня финансовая составляющая в настоящий момент очень важна.

А так да, москвичи могут выбирать-перебирать, нам доступнее больше акций во всех магазинах. Это уже давно известно и понятно.

kuzashka
масса магазинов, которые на дом привозят одежду и обувь с примеркой, без оплаты за доставку
подЕлитесь списочком? Я их не знаю, но придется искать альтернативу ягодке

колобашка
А если требуют предоплату сначала? Дальше бодаться с ними за возврат?
не поняла, про кого это.
платный возврат: 50 руб. за позицию
это в каких?

Лера-7
Можно в магазине померить
Svetlenki, Света, хорошо, если есть такая возможность. Я живу в небольшом городе, так что это вряд ли получится. Но я совершенно не категорична, просто на данный момент так для себя решила

mamusi
Я заказала 5 одинаковых рубашек-туник из хлопка. Получила, перемяряла. Оставила две. Остальные три муж утром отвёз и вернул в ПД. Без проблем. Деньги уже сегодня вернули.
И до этого так же, и до этого....
Главное аккуратно мерять и менеджеры в моем пункте вежливые, услужливые. Компетентные. Да, тоже не нравится предоплата. Для меня видится проблема а том, что если хочешь померять в разных размерах/ цветах, то нужно сразу больше денег выложить. А не у всех есть свободные средства. У меня вот оказались в данный момент. Но могло и не быть...
 Жаль, что WB не понимает, что потеряет часть покупателей по этой причине...
 Возврат у меня всегда быстрый. Проблем ещё не было.
Две недели назад заказала трое босоножек. Взяла одни.
По магазинам, бутикам ездить ненавижу. Навязчивых продавцов-консультантов не люблю.
Так что WB мой сознательный выбор.

Каприз
Для меня видится проблема а том, что если хочешь померять в разных размерах/ цветах, то нужно сразу больше денег выложить. А не у всех есть свободные средства.
Вот согласна!
Одно дело если ты примерил а магазине и заказываешь на вайлдбериз просто по цене дешевле, а другое - если примерить не где и придется заказывать много вещей что бы выбрать. И все это оплатить надо. Я по осени заказала штук 5 ботинок, без предоплаты. Выбрала одни. Выкупила. А сейчас? Все эти 5 пар обошлись бы мне в 25 тысяч примерно. Понятно что потом деньги вернутся, но ведь их ещё надо где то взять, что бы все разом оплатить. Не у всех такая возможность есть.

mamusi
Понятно что потом деньги вернутся, но ведь их ещё надо где то взять, что бы все разом оплатить. Не у всех такая возможность есть
Совершенно верно!
 Обращение

Уважаемые владельцы магазина WB, подумайте о нас - ваших постоянных покупателях и верните нам обратно возможность покупать у вас без предоплаты!!!

LudMila
Я сделала однозначный вывод - никакой сложной (и не очень) техники заказывать не буду, даже со скидкой. Тут, если возврат, WB до Озона того же - как до Луны.
А ещё «умилила» Ева Валлетт, или как там её правильно... Это, кто не сталкивался - робот, который якобы отвечает на сообщения. Тупизм полный.

Zima
Я думаю, что Вайлдбериз все прекрасно понимает, но посчитали, что выгода от экономии на издержках превысит некоторую потерю в обороте. К тому же, у крупных компаний всегда дефицит оборотных средств, работала в такой и помню, что даже 1 день отсрочки выплаты, порой играет огромную роль. Предполагаю, предоплата от клиентов дает им дополнительные финансовые возможности. Не надо думать, что это решение от балды, уверяю вас, ТОП менеджеры этой компании 100 раз все обдумали и просчитали варианты.
И они прекрасно понимают, что альтернативы этому магазину для большинства клиентов нет.
Сколько раз меня этот магазин выбешивал по потери пульса, но я все равно остаюсь их клиентом, так как альтернативы для себя не вижу, и таких людей много.
Приходиться приспосабливаться и заказывать меньше единиц товара за раз. Может быть это тоже их цель: создать условия, чтобы люди более вдумчиво заказывали товар. Сколько раз я видела картину, как из подсобки волоком тащили целые коробки с вещами для одного человека, а он выкупал только 1 вещь или не выкупал. Это ведь тоже издержки. Логистические, складские, риски повредить товар, ну и так далее.

Конечно, любые прогнозы не всегда оправдываются. Если не оправдаются - вернут возможность оплаты по факту. Уж в убыток то точно работать не будут. Поживем - увидим.

julia_bb
Сколько раз я видела картину, как из подсобки волоком тащили целые коробки с вещами для одного человека, а он выкупал только 1 вещь или не выкупал. Это ведь тоже издержки. Логистические, складские, риски повредить товар, ну и так далее.
Это точно, тоже такое видела.
Понятно, что они всё просчитывают, прикидывают. Не просто так на самотёк все пущено. Посмотрим, как дальше будет.

колобашка
я лично уменьшения заказов не увидела. Так же коробами заказывают и так же возвращают.

Anchic
Все эти 5 пар обошлись бы мне в 25 тысяч примерно.
Я себе зимой в другом магазине покупала куртку. 1 куртка стоила 25тыс. Я не могла определиться с размером, позвонила и спросила, как мне быть. Мне было предложено привезти 2 размера, примерить при курьере и, если понравится, выкупить нужный размер. Но можно и не выкупать. Вот если бы была предоплата, то внести 50тыс - это было бы круто.

Каприз
Скажите, пожалуйста, кто в курсе. При возврате товара деньги возвращаются автоматом или нет?
И в какой срок? А то ждём ждём...

Anchic
caprice23, Наташа, да, автоматом на карту. Срок, вообще, до 30 дней (по закону налом должны в течение 10 дней вернуть, но вот на карты дольше могут деньги возвращаться). Но обычно быстрее. Хотя случается по-разному.

Каприз
Срок, вообще, до 30 дней
30?

Anchic
Наташа, ну мне за туфли вернулись на второй или третий день. Но просто вот банки отвечают, что до 30 дней.

smslisa
Мне деньги вернулись оба раза на четвёртый день.
Мне комиссию вернули)

mamusi
Я вчера сдала товар. Через пять минут пришла смс: «деньги возвращены вам на карту. В зависимости от вашего банка это произойдет от 1 до 5 дней.»
Жалко тут нельзя скриншот... Я бы вставила с телефона это смс.
... это не первый возврат и деньги всегда приходили на второй или третий день. У меня Сбербанк.

Рома
Жалко тут нельзя скриншот... Я бы вставила с телефона это смс.

Можно! Загрузка здесь через сайт Загрузчик для скриншотов и информационных картинок

selenа
Было только что - заказала маленькую этажерку, выдают огромную неподъемную коробку, хорошо попросила продавца открыть коробку, а там 4 этажерки вот и такое бывает.

Wiki
Надежда, надо было брать! Продали бы тут три по дешёвке

mamusi
надо было брать! Продали бы тут три по дешёвке

Однажды на Озоне заказала форму для выпечки. Одну. Подходит в Принцессу идеально.
Привезли две.
И никаких возражений слушать в ПВЗ не стали.
Оплата была заранее. За одну...
Ну что делать. Хозяин - барин! Забрала обе. Пользуюсь уже года три.

selenа
Надежда, надо было брать!
Но четыре, Карл

Каприз
Через пять минут пришла смс: «деньги возвращены вам на карту. В зависимости от вашего банка это произойдет от 1 до 5 дней.»
Хм... СМС не приходило...

julia_bb
caprice23, а телефон указан в личном кабинете? Проверьте.

OlgaGera
Ну и та- дам... Кто вчера писал про платный возврат... Получите. Вот такое седня объявление висит
Платный отказ/возврат
Стоимость отказа от товара или его возврата — 50 ₽ за каждый товар

julia_bb
Кто вчера писал про платный возврат... Получите. Вот такое седня объявление висит
Я писала. Понятно Я такого объявления пока не вижу, но скоро и до нас дойдёт.

OlgaGera
julia_bb, вот
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?

пока не вижу
чтож нам так «везёт». Озон доставка платная. Ягодка платный возврат...

Anchic
Мне интересно стало, а если привезут не то, что нужно или брак - тоже платить за возврат?

Wiki
Я тоже пока не вижу. Деньги наперёд, возврат платный... В пень. Снова буду ходить по обычным магазинам, тем более, что ходить полезно. Пока майку какую-нибудь найдешь, можно 5 кило скинуть от злости на продавцов

OlgaGera
привезут не то, что нужно или брак - тоже платить за возврат?
Да, вот интересный момент.

julia_bb
Мне интересно стало, а если привезут не то, что нужно или брак - тоже платить за возврат?
Получается, надо будет будет это доказать, приложить фото, в общем очередной «гемор» за 50 руб.

Wiki
Вот ответ на обращение из группы ВК

OlgaGera
ответ
столько понаписать, а результат один - да, платный возврат в любом случае из двух))))
Т. е. если вещь с дефектом, то возврат я всё равно оплачиваю. Так?

Тогда зачем мне заявку в ЛК делать и ждать одобрения, если деньги будут возвращены, за вычетом 50 р.

Так держать, Ягодка! Скорее прогорите.

LudMila
Т. е. если вещь с дефектом, то возврат я всё равно оплачиваю. Так?
Судя по ответу, да.
Ну, это уже просто дно.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте