Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 21)

Svetlenki
а в пунктах выдачи комиссия банка эквайера ограничена лишь аппетитами самого банка и может составлять до 5%.

А оплата в пунктах выдачи переводит покупку в другой статус? Не как покупку через интернет-магазин?

kuzashka
Juliya_M, у нас в городе многие платили наличкой в ПВЗ Ягодки. А на Озоне в ПВЗ вообще не было возможности оплаты картой (и курьеры работали без терминалов). Еще не распространена безналичная оплата. Только-только начала развиваться оплата с телефона (не инет-магазины, а реальные услуги и продажи). О какой заботе можно говорить в нашем случае? Пойду-ка я в офиц группу с этим вопросом

Anchic
Svetlenki, Света, да, онлайн-оплата и оплата через терминал на кассе для банка различны. У меня карта Хоум-кредит-банка с кэшбеком. И как раз в конце апреля (наверное, изменения произошли 13 апреля) банк убрал кэшбек за некоторые онлайн-оплаты. Т. е. если я продукты закажу через интернет и оплачу сразу при заказе, то кэшбек не получу. А если пойду в магазин возле дома или оплачу курьеру через его терминал, то получу свой процент кэшбека. Т. е. банк различает эти операции.

kuzashka, так инкассация тоже не бесплатная операция. Так что за приём наличных тоже приходится магазину платить.

колобашка
так инкассация тоже не бесплатная операция.
да и это тоже. щас многие отделы посокращают из за этого.

Svetlenki
Появились масла от «Царство Ароматов» на WB. И еще хочу порекомендовать бальзам от насморока (на самом деле это спрей). Работает очень хорошо. Посмотрите состав - великолепный, натуральный.

У меня у старшего сына очень проблемный нос - искривленная перегородка, есть постоянная заложенность. А если заболевает, то ваще капец, простите мой русский. Эта пшикалка оказалась просто волшебным спасением во время болезни

Новичок_я
Все девы, сегодня точно сказали, что постоплата не вернется никогда.
ну тогда шел бы он лесом...

Работает очень хорошо. Посмотрите состав - великолепный, натуральный.
судя по составу, там всю слизистую сожжешь

Калюся
Маслом из семян подсолнечника? Остальное - ароматизаторы, наверняка - мизер.

Новичок_я
Маслом из семян подсолнечника? Остальное - ароматизаторы, наверняка - мизер.
судя по иронии, вы его уже юзали?
я просто не представляю как чайное дерево в нос можно запихнуть, оно и кожу щипет знатно, что уж о слизистой говорить

OlgaGera
Эта пшикалка оказалась просто волшебным спасением во время болезни
Svetlenki, Света, могу еще посоветовать
Витаон в синей упаковке. Можешь и в красной попробовать. Тоже волшебная жидкость

Svetlenki
Новичок_я, я его уже юзала, себе лично в нос пшикала перед тем, как дитенку в нос. А чего вообще так агрессивно все сегодня? Не хотите - не берите.

Лёлька, спасибо за наводку, попробую.

Калюся
судя по иронии, вы его уже юзали?
Я - нет, только нюхала. Сын пользовался. Жив до сих пор.

Новичок_я
А чего вообще так агрессивно все сегодня? Не хотите - не берите.
я нет, у самой проблемы с носом, может, и правда, чудо, надо попробовать
а чем кстати от пиносола отличается, там тоже туча эфирных масел
где-то читала, что масло в нос не есть гуд, чего-то там закупоривается

отвлеклись...

Рома
Привезли мне с доставкой Стоппер - защита от пыли и сквозняка
Отличная штука, если дома есть сквозняки под дверью
У данных стопперов ткань лучше, прочнее. Длина около 95 см. и их можно с помощью липучек (прилагаются) подкорректировать под размеры своей двери. Поролон внутри, не вываливается, цвет хороший. Чистить пылесосом.

До сих пор у меня стоят «Стопперы» другие, которые не рекомендую покупать хотя послужили они мне долгих 8-10 лет, и оправдали свою стоимость сто раз. И только недавно я задумалась о том, что пора их менять, стала ткань рваться.

Svetlenki
Новичок_я,

у меня торговая точка «Царство ароматов» находится в местной «Пятерочке». Продавец меня знает уже, потому что видит чуть не через день, когда за продуктами прихожу. И вот я покупала сборник масел при простуде для увлажнителя воздуха - старший как раз заболел. Мы разговорились, говорю так и так, она - попробуйте этот бальзам в нос. Цена не велика, но, говорит, ко мне одна дама ездит и берет сразу 5 штук. У ребенка сложная ситуация с гайморовыми пазухами. Это средство помогает. Вот так я взяла его на пробу и мне очень понравился результат.

Anchic
У меня у старшего сына очень проблемный нос - искривленная перегородка, есть постоянная заложенность.
Света, есть проверенный на себе способ уйти от этой постоянной заложенности. Без лекарств и без операций. Делать каждый день дыхательную гимнастику Стрельниковой. Занимает минут 15-20. У меня было, что я не могла принять горизонтальное положение - сразу сильный отёк и нос не дышит, прям за минуту. Поехала к лору, та мне сначала сделала курс кукушки. А потом вот посоветовала. Но сразу предупредила: буду делать регулярно - поможет, нет - значит буду мучиться. Я стала делать, помогло. Делала до родов. Потом как-то не до неё стало, но нос дышал. Хватило вот лет на 9 (делала года 3 до родов). Надо опять взять себя в охапку и начать делать.

Альбина
Я тоже недавно стала заказывать некоторые товары. Получили и все отлично.

Антоновка
На самом деле классно работает. И что удивительно - у меня нет аллергии на него, не то что на остальные душисто-маслянные пшикалки

Новичок_я
На самом деле классно работает.
придется брать

OlgaGera
придется брать
Не не, нИнАдА....))))))

колобашка
аказыЦЦа, на WB есть марганцовка!

OlgaGera
аказыЦЦа, на WB есть марганцовка!
она и в простых цЫточных есть. А чО, диФЦЫт? Мне как килограмм упал на голову однажды, лет... цать назад.. так и не знаю об ней ничего))))

ляля2
Если онлайн оплата останется, то одежду покупать уже не интересно. Тем магазин выгодно и отличался от других, что заказать можно было сразу несколько позиций и выбрать то что понравится и подходит.

М@рточка
бальзам от насморока
поддержу. В Крыму бывали каждое лето до недавнего времени. И последние годы всегда привозили этот бальзам.
Причём как-то в качестве сувенира привезла его сотруднику, который каждый месяц постоянно мучился чем-то простудным с носом. Так он после этого просил ему ещё привезти))

марганцовка!
надо же
Вроде не продают её давно

francevna
Если онлайн оплата останется, то одежду покупать уже не интересно.
Думаю, что не только одежду.
Хотела здесь заказать микроволновку, но сделала заказ в днс.

ляля2
francevna, я тоже пылесос заказала в мвидио, хотя на ВБ дешевле, но боюсь, при браке потом столько проблем, себе дороже выходит

Anchic
francevna, Алла, технику даже с постоплатой рекомендую покупать в других магазинах. Неоднократно даже форумчанки сталкивались с проблемой возврата в этом магазине при наступлении гарантийного случая. Я уж молчу про более широкую аудиторию. Я тут уже писала, что у меня утюг, купленный в ДНС, стал перегреваться через 3 недели после покупки и я его сдала им на проверку. Взяли без проблем. Через месяц (там новогодние праздники попали) мне пришло сообщение, что утюг под замену. И мне просто привезли новый такой же. И он работает, ТТТ уже вот полгода примерно. В ягодке с возвратом были бы большие проблемы. Скорее всего мне пришлось бы мотаться в авторизованный сервис-центр. А так - я обратилась в магазин, который рядом с моим домом. Один раз сходила, чтобы сдать. Потом ещё раз - заказать замену (нужно было оформить или возврат средств, или выбрать замену). А потом ещё раз забрать уже утюг. И никуда не ездила.

колобашка
А чО, диФЦЫт?
Я когда крайний раз в РД была, сказали все, больше не будет, типа вредная весчь. И вот появилась опять.)))

OlgaGera
больше не будет
колобашка, я и в леруе покупала, но в с/х отделе. Где удобрения, всякие гербициды (чО написала то ) Вот там встречала и не раз.
РД
РЖД знаю, а эт кто?

Anchic
Лёлька, роддом Младенцев же купали в марганцовке, ну в смысле, в воде, обеззараженной марганцовкой. Меня уже учили использовать для этого настойку эвкалипта.

julia_bb
типа вредная весчь.
Вредная, и используется при изготовлении взрывчатых веществ, насколько я знаю, поэтому запретили.

OlgaGera
Младенцев же купали в марганцовке
Зачем? Она же сушит кожу!
А я и не знала.. и мама не говорила. Хотя всю жизнь акушеркой работала...

Эля_луг
Не только, еще наркоманы ее используют для изготовления бяки.

Хвеся
По большому счёту, конечно, лучше технику покупать в других магазинах, но я например, купила Панасик 2511, по очень привлекательной цене, таких цен, практически не бывает, и не могла себе я его позволить, а здесь решила рискнуть, в долг купила и пока только радует. Хотя, конечно, лотерея...

колобашка
Панасик 2511
это хто?

julia_bb
колобашка, это хлебопечка Панасоник.

М@рточка
А я и не знала.. и мама не говорила. Хотя всю жизнь акушеркой работала...

Ну надо же))). А моя мама и свекровь знали, мне в роддоме со старшим тоже советовали. А вот с младшим её уже не было в продаже, поэтому травки заваривали

настойку эвкалипта.
А об этом первый раз слышу!
Вот уж правда, век живи)))
И у каждого своё

Эля_луг
Для цыплят тоже всегда воду делали чуть розовой от марганцовки, чтобы не болели.

ch-g-ch
Слушате, ну какая лотерея??
Я там купила 3 АФ Филя, парогенератор, дайсон-пылесос, гриль де лонги телефона 2 и ещё кучу всего. Нареканий ни разу не было. У меня выкуп около 300 тысяч уже, вся семья на мой аккаунт заказывают. За все время, что я покупаю, был один раз брак - пилочка для ногтей пришла разбитая. Для малых городов это вообще находка - приходит быстро, доставка бесплатная.

Улыбка
А я там, совсем недавно, в начале «великого домосидения», купила самсушницу - нормальная, работает. Хотя, помня эпопею с протиркой Светланы, несколько переживала... тем паче, что и проверить ее там нельзя было.

Anchic
ch-g-ch, Светлана, лотерея в том смысле, что если техника попадётся нормальная, то проблем и не будет. Но иногда попадается и брак, даже у именитых производителей. Вот тут и начнутся развлечения с попыткой сдать это в магазин. Просто сервисные центры часто бывают далеко расположены, а магазин под боком или пункт выдачи. И если другие магазины без проблем берут технику в таких случаях обратно, проводят проверку и, в случае подтверждения брака, предлагают назад деньги или замену, то с ягодкой - это уже будет квест.

ch-g-ch
Анна, я это понимаю. Но. Хлебопечка очень большой и уважаемый форум, и я, например, очень волновалась, начитавшись этой темы, как я смогу на Вайлдберриз заказать. Как прочитаешь, так все битое, мятое, бракованное, и назад не берут. Но выхода не было у меня.
Так что хочется успокоить читающих и высказать альтернативную позицию по данному вопросу

М@рточка
Подумала, что тоже нужно рассказать о своём опыте.
 Заказала у них сумку, пришла с браком. Ооочень обидно, т. к. поймала скидку хорошую. В пункте выдачи это увидела, сфотографировала. Дома написала отзыв, что мол брак, просьба не снижать процент. Стандартная фраза, все пишут в отзывах.
И начала копаться в приложении. Нашла функцию «Возврат при получении». И написала ещё и туда о браке. С фото. Пришёл ответ: брак подтвердили, и мы фиксируем эту цену за Вами на... 2 недели что ли.
Я сначала обрадовалась, но потом расстроилась, т. к. в наличии этих сумок больше не было. Ждала каждый день. И, о чудо, они появились! Заказала. И эта была уже в хорошем состоянии по той самой низкой цене

Svetlenki
И начала копаться в приложении. Нашла функцию «Возврат при получении». И написала ещё и туда о браке. С фото. Пришёл ответ: брак подтвердили, и мы фиксируем эту цену за Вами на... 2 недели что ли.

Спасибо, не знала. Теперь буду фиксировать такой брак. Ну и плюс - при таком обращении не снижают процент выкупа. Если пишешь просто в отзыве - это бесполезно, процент будет снижен

julia_bb
И начала копаться в приложении. Нашла функцию «Возврат при получении». И написала ещё и туда о браке. С фото.
Туда и надо писать, а не в отзывы. Здесь это уже обсуждалось несколько раз. На выбор функция: Возврат при получении, и возврат после оплаты.
Как раз в этом случае процент выкупа не снижается.

Иржи
julia_bb, Юлия, а если размерчик не подошел, тоже снижается процент?

julia_bb
Иржи, в этом случае снижается, к сожалению. Не снижается, если брак или пересорт, не соответствие картинке. Подаёшь им заявку на возврат с фото, они рассматривают несколько дней.

ляля2
Если прибор на гарантии и сломался, придётся самим бегать по сервисам, и большинство людей живут в маленьких населённых пунктах а сервисные центры за тысячу км

Иржи
julia_bb, ешкин кот...

ляля2
Иржи, в этом случае снижается, к сожалению. Не снижается, если брак или пересорт, не соответствие картинке. Подаёшь им заявку на возврат с фото, они рассматривают несколько дней.
У меня было несоответствие размерной сетке и так же цвету, отписку получала, разберёмся, проверим, процент все-же снимали.

Anchic
ляля2, ДНС принимает в своих магазинах при наступлении гарантийного случая. Если подлежит ремонту - отремонтируют (если 2 недели после покупки прошли), если нет - вернут деньги или заменят. А у них магазинов явно больше, чем сервисных центров у конкретного производителя.

ляля2
Быт технику сама лично несколько раз получала бракованную, сразу не оплачивая, отказывалась. Заметила, если коробка помята, явно что ездит прибор по стране, есть в нем изъян

LudMila
Столкнулась с такой проблемой. 6 июня купила часы. Сегодня выяснилось, что они бракованные. Двигается только секундная стрелка, а минутная и часовая нет. При попытке сдать в ПВЗ неисправный товар в течение 14 дней с момента покупки (у него явный дефект!), мне, естественно, было отказано. Я даже не удивилась. Почему-то в этом замечательном магазине надо только в ЛК оформлять заявку на возврат по браку, хотя я нормально сдавала (после небольшого эмоционального аргументированного выступления) через неделю после покупки ноутбук с недостатком в Эльдорадо, никаких экспертиз, деньги через день вернули (привет, ЗОПП).
И даже эту заявку я оформить не могу, часов просто нет в списке доступных на странице «Заявка на проверку товара». Причем в этом списке есть уже другой товар, который я позже заказывала... Это что вообще значит? В списке моих покупок они есть. Как их вернуть?
Обращение на сайте написала, но с учетом того, как они реагируют, дело затягивается...

Marpl
Если техника сломалась, то не надо самим ездить по гарантийкам, а надо принести неисправный прибор в ПВЗ и они уже сами делают все остальное. Я так возвращала им начавший протекать через 4 месяца эксплуатации электрочайник.

LudMila
Marpl, Марина, мне заявили, что в этом случае будет экспертиза 45 дней. А если я сама оформлю заявку, то её в течение 5 дней рассмотрят.
У меня вопрос-то - как так может быть, что товар в покупках есть, а в списке доступных на проверку нет?
Нарушение на нарушении в этом чудо- магазине...

Wiki
Почему-то в этом замечательном магазине надо только в ЛК оформлять заявку на возврат по браку, хотя я нормально сдавала (после небольшого эмоционального аргументированного выступления) через неделю после покупки ноутбук с недостатком в Эльдорадо, никаких экспертиз, деньги через день вернули (привет, ЗОПП).
По ЗОПП как раз продавец имеет право проводить проверку качества, а в случае спора о причинах недостатка - экспертизу.
Но соблюдая сроки. если требуете возврат денег - до 10 дней с момента получения требования, если обмен - до 30 дней, если устранение недостатка (ремонт простыми словами) - до 45 дней. Далее капает неустойка.
Эльдорадо - тот еще магазин, жалоб на них немеряно. В вашем случае возможно был массовый брак партии, поэтому и решилось быстро.

LudMila
Но соблюдая сроки. если требуете возврат денег - до 10 дней с момента получения требования,
Так я сейчас ничего не могу потребовать, заявку оформить невозможно.
Или это связано с тем, что вернуть пытаюсь часы? Но в Перечне товаров, которые вернуть нельзя, указаны часы с 2 и более функциями, а у меня простые, только время показывают.
И всё равно, должна же быть возможность сделать заявку на возврат!

Svetlenki
И всё равно, должна же быть возможность сделать заявку на возврат!

LudMila, Людмила, ну, подождите, я же вслед за Вашими рекомендациями делала возврат. Сначала надо получить одобрение на возврат.

В ЛК идете по пути «Обращения» далее «Проверка» далее «Возврат после оплаты по браку». Далее должны увидеть весь список товаров, которые Вы купили. Выбираете часы и следуете инструкциям... Я возвращала именно так.

LudMila
Svetlenki, Света, я именно так всё и делаю. Открывается страница «Заявка на проверку товара», и в списке всех моих товаров - нет часов! Хотя кроссовки, которые заказывала на день позже, уже есть.
Вот и непонятно, что это значит?

vatruska
А зачем так сложно? В личном кабинете выбрать заказы, потом конкретный заказ и нажать кнопочку вернуть товары, поставить галочку и дальше что там нужно. Я так недавно настенные часы по браку возвращала, почти без проблем - ну, заявление на возврат несколько раз теряли!

julia_bb
И даже эту заявку я оформить не могу, часов просто нет в списке доступных на странице «Заявка на проверку товара».
LudMila, Вам надо оформить возврат товара по причине брака, а не проверку товара. Зачем эта проверка нужна.
Ищите раздел «обратная связь», создать обращение, возврат, причина, артикул и прочее.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте