Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 20)

Веточка
Два заказа сегодня сделала. Все норм оплатила. Не сбер.
Курьер на дачу привозит, кодов не спрашивают.

Anchic
Лёлька, просто тут покупаешь то, что нужно примерить, например. И оплачивать две вещи вперёд, чтобы выбрать более подходящую по размеру? Не всегда такие деньги есть в наличии. Я вот зимой, в другом магазине, правда, заказывала себе куртку. Куртка стоит 25тыс. Доставка курьером ко мне бесплатно. Я позвонила и стала уточнять по поводу размера. Там мне предложили привезти два размера и на месте выбрать, который мне подойдёт. Если бы была предоплата, то мне пришлось бы оплатить аж 50 тыс. А так я платила по факту, за одну куртку, после примерки. Причём могла отказаться совсем, если бы не понравилась бы при примерке.

julia_bb
А так я платила по факту, за одну куртку, после примерки. Причём могла отказаться совсем, если бы не понравилась бы при примерке.
Да, в этом и смысл постоплаты. Я иногда дочке или себе могу заказать 4 куртки, 4 пары обуви на выбор. И прочее. Оплата после примерки. Да, процент выкупа уменьшается, но зато покупаешь, то что подошло.
Но это кому как удобнее.

OlgaGera
Анна, я оплачиваю кредиткой сбера. Оплатила кучку, оставила одну вещь. Сдала через две недели. Деньги вернулись на карту через пару часов. Могла и ничего не оставить.

Anchic
Лёлька, нет у меня кредиток. И не хочу. Хочу оплачивать по факту. Будем ждать. Сейчас выбор появился - у нас уже с пятницы все магазины открылись. Так что конкуренция не дремлет.

OlgaGera
у нас уже с пятницы все магазины открылись.
в нашем зоопарке и не закрывалось. Но выбор И народ широко пользуется ИМ

francevna
Сегодня была в пункте выдачи. По размеру вещи не подошли, заказывала по отзывам, писали, что на размер, а то и два нужно взять больше. И утонула в них. Заказывала по 504р, утром смотрела цена была более 600р. От вещей отказалась, но нужно было назвать код, иначе у них не проходит. Смотрю деньги мои легли на счёт в личном кабинете, и кофточки опять по 504р, я сразу же сделала заказ... на два размера меньше.

Шарлотка
Пока низзя.
у нас даже кассы поснимали с пвз

Баллы вообще отменили.

Делала заказ в другом магазине. Привез курьер с крохотным терминалом для оплаты с карты. Открыла коробку. проверила и оплатила. Чек ОФД пришел по смс. Касса для печати чеков сейчас не нужна, все чеки есть в личном кабинете ОФД.
Было бы желание магазина наладить постоплату. Поэтому магазин просто страхуется усложняя жизнь покупателю и перекладывая на нас свои риски и расходы.

Веточка
Дамы, а сейчас нельзя выбрать дату доставки?
В заказе несколько позиций, с разных складов в разное время поступают.
Курьер несколько дней подряд приезжать будет. Я бы и подождала пару дней, пусть бы все сразу привезли.
Какой-то код для изменения доставки и для получения есть, а куда его приспособить не соображу.

Anchic
Вета, дату доставки давно выбрать нельзя. Ещё до пандемии отменили. Я обычно на самовывоз заказываю, жду, когда всё придёт и получаю скопом.

smslisa
Приплыли! Я в гневе! Был остаток на счету валбериса. Думала сделать заказ. Оказывается сделать заказ могу, но оплатить нет! Только вернуть на карту, да ещё заплатить за это комиссию! С каких пор магазины за возврат денег берут комиссию?

колобашка
Девы, кончилась моя лафа.
Мне курьерку прицепили. Это разбор товара в 5-10 раз больше, чем было. И бонусы убрали у работников. Так что думаю, мож бросить эту работу нафиг.)))))))

OlgaGera
Варвара, ты подыщи сначала, потом бросишь. я так думаю. А если совсем ужас-ужас, то бросай

Новичок_я
процент скидки сравняли для всех, а теперь и посмотреть нельзя расчет, спрятали, от греха

Закеша
Мне очень нравится Валберес. Много, что покупаю у них. Все удобно и отлично. Мои дети, подруги и коллеги тоже там все заказывают. В связи с карантином стала предоплата у нас в Казахстане. Деньги возвращаются, если что, сразу. буквально пара минут.

Антоновка
колобашка,
Да бросай ее нафик
На зефире больше заработаешь

venera19
Оказывается сделать заказ могу, но оплатить нет!
Мне приходило в приложении на телефоне сообщение 31.05.20г о том, что если есть деньги на личном счете в WB, то или закажите или с 1.06 нельзя будет оплатить с этого счета.
У меня там денег нет, я просто удалила сообщение.

И по поводу возвратов на карту. Мы выбирали платье на день рождения. Естественно заказали разные с прицелом выкупить парочку. У меня Яндекс-карта. Первый раз возврат прошел не мгновенно, но в течение 2-х часов зачислили. Второй раз деньги якобы вернули 27.04. Я ждать-пождать, там праздники затяжные, карантин опять же. 10 мая начала разыскивать. Магазин ответил, что они вернули в тот же момент. Яндекс разбирались два дня, просили уточнение и подтверждение и чеки. На второй день я уже начала вопить и грозить. После воплей деньги вернули через полчаса и даже не извинились. Вот такая молодежная надежная и быстрая команда Яндекса.

Rusalca
Я платила через ВТБ. WB отписался сразу, что вернул деньги. От ВТБ жду уже третий день, пока тишина

Таньча
. От ВТБ жду уже третий день, пока тишина
Ну, ВТБ это отдельная песня.

Wiki
Вот из-за этих «песен» в том числе и не хочется платить наперед. Потом ни денег, ни товара. А человек может заказал бы другой размер/фасон вместо неподошедшего. И ему надо к определенному дню.
Надо бы всем наверное прекратить пока заказывать, пусть возвращают прежние условия.

Рома
и не хочется платить наперед. Потом ни денег, ни товара

Видимо такая проблема возникнет сейчас у многих инет-магазинов.
Вы думаете, другие магазины лучше? Многие свою торговую политику меняют.

И Бонприкс оказался не лучше других Сегодня буду отказ делать на товар заказанный еще в марте месяце, мне предлагают его выкупить уже почти на тысячу дороже, с доставкой!!! хотя был полностью оплачен еще в марте, при условии всех скидок на тот момент Вот, не хочу я переплачивать за этот товар, вот из принципа не буду

venera19
Я платила через ВТБ. WB отписался сразу, что вернул деньги. От ВТБ жду уже третий день, пока тишина

Есть смысл им написать. Потому что Яндекс при переговорах сказали, что магазин при возврате неоднозначно указал параметры возврата, деньги оказались на невыясненных и ждали ручного разбора. И после моего обращения их разобрали.
На мой вопрос «а если бы я не обратилась, сколько я бы еще ждала разбора?», меня ответом не удостоили.

Rusalca
Есть смысл им написать.
WB написал что вернутся деньги в срок от 1 до 5 дней. Выжду положенный срок и напишу, если не вернут.

Таньча
ВТБ и сам чудит. Мне недавно перекинули деньги. У отправителя списались сразу же. Мне не пришли. Раньше в течение дня всё равно приходили, решила ждать. На следующий день опять нет. Отправитель стала звонить, сказали ждите. Через три дня у меня ничего нет, пошла с карточкой в магазин проверить баланс (думали может СМС не не пришла). Нетути денег. Стали опять звонить. Оказывается они положили деньги мне на счёт и снять могу в любом отделении банка. Пришлось подключать ВТБ онлайн, хотя мне это без надобности было.

Веточка
магазин при возврате неоднозначно указал параметры возврата, деньги оказались на невыясненных и ждали ручного разбора. И после моего обращения их разобрали.
Параметры возврата указал не магазин, а Вы.
Все трудности с возвратом по идее идут со стороны банка.
Это зависит от банковских рейсов, в выходные такие проводки не все делают. Поэтому и пишут срок до 5 дней, хотя многие справляются и за день.

venera19
Параметры возврата указал не магазин, а Вы.
Прям вот интересно каким образом это я неверно указала параметры возврата?

Мое действие было одно: я оплатила товар в магазине WB с карты, потом товар вернула в магазин. И ждала возврата денег на карту.

Веточка
Анна, я неправильно поняла значит. Думала, речь о возврате из личного кабинета. Там же можно вернуть на любую карту, не обязательно на ту, с которой платили.

smslisa
Мне приходило в приложении на телефоне сообщение 31.05.20г о том, что если есть деньги на личном счете в WB, то или закажите или с 1.06 нельзя будет оплатить с этого счета.
Мне не было оповещения! Злая как барбос. Ну его, это магазин. Ничего более не куплю!

venera19
smslisa, Оксана, как я Вас понимаю! Сама неоднократно на них злилась.
Достают бывает сильно. Но вот что удобно, то удобно. Когда захотел заказал (хоть ночью), доставка в пункт выдачи бесплатно (у меня), когда есть время забрала.
От удобства сложно отказаться.

колобашка
На зефире больше заработаешь[
/quote]
ага, фигушки. у нас тут в каждом подъезде кондитер.

Антоновка
колобашка, Варвара,
Нифига себе

OlgaGera
Мне сообщили, что примерочные вновь открыты.
в каждом подъезде кондитер
ничОсе.. Объединяйтесь, открывайте кондитерку.

колобашка
Да ну их. Они все молодые, сертифицированные. Строят из себя супер-пупер. Одна даже забанила меня в инсте. Шо б я не видела, что она там вояет. Как будто я не могу с другого аккаунта зайти и посмотреть.

Anchic
Как будто я не могу с другого аккаунта зайти и посмотреть.
Детский сад, что с них взять

Wiki
Да, примерочные открыты. И хорошо. А то заказала внучке туфельки 2 пары разных размеров: 35 и 36. Так вместо 35-го положили 33-й, а вместо 36-го - 32-й.
Конечно же сразу отказалась, а в случае курьерской доставки пришлось бы нести еще их обратно

francevna
Сегодня выкупила товар, от одного джемпера отказалась, деньги легли на баланс. Прошлый раз получилось сразу оплатить с баланса, а сегодня никак... А сейчас пришла смс, что деньги отправили на карту, ждать от 1—5 дней, пока прийдут, то или товара не будет моего или цена изменится, не нравится мне это.

колобашка
Все девы, сегодня точно сказали, что постоплата не вернется никогда.

Anchic
Варвара, спасибо за информацию. Значит, будем пользоваться другими магазинами. Ну этот так, если припрёт очень сильно.

julia_bb
Все девы, сегодня точно сказали, что постоплата не вернется никогда.
Очень жаль, покупки по минимуму теперь, конечно.
Но есть такая поговорка :«Никогда не говори» никогда» Посмотрим...

Irinap
Посмотрим...
Ага, не просто так появилась реклама WB по телеку

kuzashka
А сейчас пришла смс, что деньги отправили на карту, ждать от 1—5 дней, пока прийдут,
Вот и у меня такая же история. Пришел термометр с потертостями (заказывала для подарка в другую страну). Пришлось отказаться. В ПВЗ сказали, что деньги сразу придут и я смогу до вечера перезаказать, пока мой еще не уехал на склад. Чтобы его же не прислали. Ага, разбежалась! Пришла смс, что деньги поступят через 1-5 дней. Сбер
И на Озоне его нетуу, плакаю

колобашка
Уважаемые клиенты!
Средства на балансе Вашего Личного Кабинета недоступны для оплаты заказов на сайте.
Пожалуйста, оформите возврат данных денежных средств до 12 июня 2020 года. Позже оформить заявку в электронном виде будет нельзя.

Wiki
Варвара, я не поняла, что это значит?

колобашка
если у кого на личном счету деньги есть, надо их вывести.

Wiki
Спасибо, поняла. У меня нет ничего, но завтра пойду сдавать джинсы, которые мужу не подошли. Деньги на карту вернутся?

smslisa
колобашка, Варвара, у меня 140 рублей на балансе, не выводятся. Что делать?

OlgaGera
kuzashka, а вам Озон как доставляет? курьер, Постомат или Почта России? А то теперь и у премиум доставка платная почтой.
Средства на балансе Вашего Личного Кабинета недоступны для оплаты заказов на сайте.
странная политика. Тогда для чего туда возвращать средства, если можно сразу на карту

julia_bb
странная политика. Тогда для чего туда возвращать средства, если можно сразу на карту
Что-то мутят непонятное

kuzashka
OlgaGera, ПВЗ под боком-я даже не искала другие варианты. Сейчас доставка бесплатно, но с предоплатой

francevna
Сегодня выкупила товар, от одного джемпера отказалась, деньги легли на баланс. Прошлый раз получилось сразу оплатить с баланса, а сегодня никак... А сейчас пришла смс, что деньги отправили на карту, ждать от 1—5 дней, пока прийдут, то или товара не будет моего или цена изменится, не нравится мне это.
В обед сегодня пришли деньги на карту, но в корзине уже одного товара нет, что хотела заказать.
Заказала себе водолазку и пароварку для свч маленькую для сына.
Сын купил микроволновую печь, я ее не видела, не думала, что она такая маленькая, там поддон 25см, а у меня 30см.
Так что первую пароварку оставила себе, не думала, что она такая удобная, 500гр картофеля сварила за 10мин.

Улыбка
пришли деньги на карту, но в корзине уже одного товара нет
Заказывала тапочки от Леон (шлепанцы)), дома еще раз померяла, и решила взять на размер больше, благо, он еще был. Срочно заказала, а назавтра сдала не подошедшие, хотя у сабо этот размер меня вполне устраивает. Тоже пришла смс насчет возврата в течение нескольких дней - деньги пришли на карту через два дня. А еще через пару дней перезаказанная обувь пришла. Сейчас так странно пишут, что привезут через неделю, а сами... дня три, и уже в ПВЗ

Wiki
Улыбка, а какие шлепки? Ссылку киньте, пожалуйста. Я тоже эту марку рассматривала, там вроде обувь на широкую ногу.

Дуняz
вам Озон как доставляет
У меня премиум подаренный озоном, курьер доставляет бесплатно.

OlgaGera
Дуняz, курьер да, и в ПВЗ - бесплатно. Это для меня не актуально, т. к. у меня только Почта россии, я об этом уже сказала, отметив, как доставляют.

Улыбка
Wiki,
очень удобные, но пришлось менять на 39 р-р

LudMila
Заметили, что поменялся расчет скидки? Теперь почти всех уравняли - 15%. Чтобы «добиться» аж 17, надо сделать заказов на 100 тыс. и процент выкупа иметь от 60. Умиляет это крохоборство...

Wiki
Екатерина, спасибо! У меня точно такие в отложенных лежат
Лучше бы эти конечно, но их нет моего размера

Улыбка
Лучше бы эти конечно
я эти взяла из-за возможности выбрать размер, хотелось цветные и немножко другие, но...

колобашка
Спасибо, поняла. У меня нет ничего, но завтра пойду сдавать джинсы, которые мужу не подошли. Деньги на карту вернутся?
Да

колобашка, Варвара, у меня 140 рублей на балансе, не выводятся. Что делать?
Попробуй что нить купить. Не получится, пиши в службу поддержки

Juliya_M
Вижу, что многие задаются вопросом почему в Wildberries нет оплаты в пунктах выдачи. Объясняю, 13 мая Центральный Банк ввел ограничение на размер комиссии, которую банки эквайеры могут взимать с интернет магазинов за онлайн покупки. Ограничение составляет 1%. Данная мера продлится до 30 сентября. Поэтому магазину Wildberries выгодно, чтобы вы платили онлайн, так они платят комиссию 1%, а в пунктах выдачи комиссия банка эквайера ограничена лишь аппетитами самого банка и может составлять до 5%. Просто Wildberries пытается больше заработать, сокращая издержки, и прикрывается при этом якобы заботой о людях. Это такой бред)) мы не даем оплатить картой в пункте выдачи, т. к. это подвергает вас риску))))))))))) ну теперь вы знаете причину.
Из обсуждений в офиц. группе ВК.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте