Чайная беседка (2018 г.) (страница 76)

nila
наоборот читала что полезнее бананы те, которые дольше лежат, переспелые. Надо статью поискать, где ро была.
Нашла статью
[Если вы поступаете так, как большинство людей, то скорее всего едите бананы, пока они еще дозревают. Обычно, вы покупаете запас бананов на неделю - когда они еще немного зеленые. Потом, когда они постепенно дозревают, желтеют, но еще не покрылись темными пятнышками - вы их едите.

К концу недели на бананах постепенно появляются коричневые пятна, которые в конечном итоге распространяются по всему банану. Тогда вы их обычно выбрасываете, потому что думаете, что они уже стали плохими и вредно повлияют на ваше здоровье. Давайте будем честными, ведь вы бы выбросили и другие фрукты, которые переспели и явялются уже не такими свежими и вкусными.

Об этом стоит еще раз хорошенько подумать!

Научно доказано, что растущее количество коричневых пятен означает не только то, что бананы стали спелыми, но и то, что они содержат вещество, укрепляющее нашу иммунную систему. Это свойство присуще внеклеточному белку – ФНО, которое расшифровывается так: «Фактор некроза опухоли». Установлено, что он содержится в бананах. Это субстанция, которая борется с раком, препятствует росту опухолевых клеток и предотвращает их распространение в организме.

В сочетании с высоким содержанием антиоксидантов, имеющихся в бананах, они поддерживают нормальный уровень белых клеткок крови и, таким образом, укрепляют нашу иммунную систему. Вот почему имеет смысл есть эти бананы, вместо того, чтобы выбрасывать их в мусор.

Невероятно сытный фрукт

Свойство спелых бананов укреплять иммунную систему является не единственной причиной, почему этот фрукт полезен для вашего здоровья. Это правда, что бананы являются одним из наименее признанных фруктов, когда речь идет о питании. Но в то время, как делаются все новые открытия касательно других фруктов (часто экзотических), мы рискуем забыть о том, что бананы действительно насыщены витаминами, питательными веществами, пищевыми волокнами и необработанным сахаром.

Наверное стоит изменить пословицу «Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает» и вместо этого вставить слово «банан». В наши дни, американцы съедают больше бананов, чем яблок и апельсин вместе взятых.

И еще
ВАЖНО! Всегда ищите наклейки на бананах! Если номер начинается с 8 — Не трогайте этот фрукт! Знаете ли вы, что означают ЭТИ наклейки? Очень важная информация! Предупредите всех!

Уверены, что вы хоть раз в жизни замечали наклейки на бананах. Но Вы когда-нибудь задавались вопросом, что же они означают?
  • Если на них 4-значный код, который начинается номерами 3 или 4, то это означает, что продукт был выращен по принципу интенсивного сельского хозяйства, что также подразумевает использование удобрений и пестицидов.
  • Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 9, это означает, что продукт был выращен традиционным способом, как это делали в течение тысяч лет. Сейчас такой способ называют «органическим», другими словами без применения пестицидов и удобрений.
  • Если продукт имеет 5-значный код, который начинается с номера 8, то это означает, что продукт является генетически модифицированным или широко известный как ГМО.

Lind@
У меня не связано с тем, что я ела. Просто если голова начинает сильно болеть, причем больше с одной стороны, и присоединяется тошнота,
Ох, знакомо как..

Тоже лежать не могу, хуже становится. И тоже только таблетка снимает боль, пью аскофен, иногда цитрамон, спазмалгон стал помогать редко.
ЦИтрамон + но-шпа, ревалгин + но-шпа, в таком сочетании не пробовала? И горячий компресс на голову? Маме и мне помогает.
Причем таблетки в виде, извините, клизмы действуют лучше.

появляются точки и сами бананы становятся менее полезными.
Наоборот, они становятся более полезными и лучше усваиваются.

francevna
А я не переношу запах переспелых бананов, да и на вкус они очень сладкие. А мужу они нравятся. Всегда думала, что они испорченные, зато охотник наш их хорошо ест.
Неля, спасибо за информацию.

nila
Алла, а я когда прочитала эту статью, давно уже было это, стала заставлять себя есть переспелые, мягкие бананы. Потом привыкла, и уже сейчас они мне даже больше нравятся, чем твердые. Мне они кажется слаще, да и вкум банана более выраженный в них.

Маруся
Всем доброе утро и лёгкого понедельника!

Чайная беседка

Неля, спасибо за полезную информацию про бананы
Борьковна, Леночка, пусть сегодняшний день будет удачным для твоей семьи. Дай Бог сегодня всё решится в вашу пользу, и наконец, наступит покой!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице -5*.
Весь день шёл снег вчера, ветер. К вечеру всё успокоилось.
С Серафимом делали бумажные самолётики,2 лодочки.
Самолётов много, баб я тебе видео включу. Разных моделей бабушка постаралась сделать, простые сделал 2, я помогала соблюдать последовательность, торопится.

francevna
Доброе утро!
Всем удачного дня! У нас -7°, по ощущениям -14°

Anatolyevna, Тонечка, хорошо провела время с внуком, а мой сейчас в Приэльбрусье, учится на лыжах кататься. Но на фото не очень радостное личико.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Тонечка, какая ты продвинутая бабушка!

Нам сегодня обещают последний холодный день и ночь, а потом уже начнётся +6, +9. Надеюсь, зима уйдёт окончательно.

Irinap
Доброе утро! У нас -10 и солнышко.

francevna
Нам сегодня обещают последний холодный день и ночь, а потом уже начнётся +6, +9. Надеюсь, зима уйдёт окончательно.
Танечка, у нас похожая погода.
Чуть раньше обещали до +12°, но уже изменили.
Смотрю, как дети идут в школу по ледяным колдобинам, страшно становится.

Гюзель62
Всем доброе утро!
Айда все ко мне на завтрак! Уде все накрыла. Каша кукуруная, бутеры с икрой, треугольники с маком, терносливой, ч. смородой, кофе со сливками. еще желающим есть ветчина, сыр (Тимка уж больно любит!), ну и фрукты.
 Чайная беседка

А мы уже мамку откапываем! Она уедает, а мы с Тимычем- на борьбу со снегом!
Все! Ушли работать!

francevna
Чайная беседка

Гюзель62, Гюзельчик, спасибо за угощение! Классно утро начинается!

gawala
Классно утро начинается!
С овсянной каши утро начинается...

Чайная беседка

Sasha55
Гюзель62, Мне кофе и икру. Вот ведь царские завтраки у людей.
Anatolyevna, Тоня, мне так нравится имя внука- Серафим. Какие молодцы родители. Каждый раз читаю и сердце замирает- красивое имя, редкое, звучное.
Маруся, Леночка цветочек домашний?

Zeamays
Слушайте, девочки, я одна этого ещё не знала?

Надо будет проверить))))

Мы ж с хлебопечки, у всех домашние весы имеются.
Я иногда дома из спортивного интересу проверяю вес магазинной фасовки, всё правильно.
В любом магазине можно взять для контроля пачку заводской фасовки сахара или масла и бросить на весы, там бывает + - 3 грамма.
А ещё Ашан у нас самый народный магазин после АТБ, все пенсионеры - там, их по городу бесплатные автобусы развозят!)))

Маруся
Гюзелька, спасибо, уже в ватсаппе накормила меня) У тебя, как всегда, всё вкусно и всего много!
С овсянной каши утро начинается...
У меня сегодня тоже она, овсянка)
цветочек домашний?
Саша, да, это моя маленькая слабость)

Sasha55
[Саша, да, это моя маленькая слабость)
Красивая слабость. Нежно люблю орхидеи, но издалека... Не решусь разводить- ухаживать. Особенно сиренево- фиолетовые оттенки.

Маруся
Не решусь разводить- ухаживать.
Саша, они у меня самостоятельные, сами растут - цветут) Я их только поливаю.
Особенно сиренево- фиолетовые оттенки.
А почему?

Борьковна
Всем доброе утро и отличного дня!
 Вот это да...4500 страница, трехлетие Беседки, весна и нас так прорвало в общении Пошла читать, пропущенное только за вчерашний вечер.

Маруся
Кто любит чизкейки? Я их просто обожаю! И печь, и поедать
Хорошо, когда мама приходит в гости, для неё всё самое вкусное)

Чайная беседка

Нежнейший сливочный чизкейк на песочной основе)

Sasha55
А почему?
. Не знаю. Просто цвет мой на 100% Белые. желтые и прочие тоже хороши, безусловно, но сиреневенькие лучше....

Ленуся да ты клад. Вот еще поле непаханное. Ни разу не делала чизкейки. Хотя в закладках пара рецептов лежит. Видно еще не время...

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

gawala
Доброго всем дня!
Не, а че цветы-то? Давай посуду, посуду давай!!!

Tatka1
Маруся, Лена, чизкейк шикарный! Да ещё и для мамы! Умница!

alba et atra, воооооот, хорошо, когда красота на месте!

Гюзель62
Мы отгреблись!.... пока. Но снег опять пошел.
Снега- Тимке по плечи! Чтобы доползти к своему Снеговику, пришлось лопатой прокапывать траншею!🤣

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Гюзель62, Красивый снеговик! Вы молодцы! Столько снега перелопатили!

Маруся
Гюзелька, хороший у тебя помощник) Чё бы ты без него делала!
А у нас вчера весь день мело, вечером отгребались.

чизкейк шикарный
Танюшка, он ещё и очень вкусный)

alba et atra
Не, а че цветы-то? Давай посуду, посуду давай!!!
Гала, той посуды столько...
Лилейников было меньше, а они до сих пор не кончаются!

gawala
, той посуды столько...
Тащи.. Не загадывая, я на будующий год должна попасть на эту выставку.. Мне дома месяца полтора быть прийдется..

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас -7, а послезавтра +3 обещают и ливневый дождь. Но что-то мне подсказывает, что это еще не конец зимы.

Гюзель, спасибо за завтрак, я тоже угостилась. Придется теперь отрабатывать - снег вам помогать чистить, вон Тимка уже уморился.

Марика33
Всем привет!
Гюзель, у нас вчера было такое
Неля, у на не снегоход, а квадрацикл, это гибрид мотоцикла и трактора
Пошла я землю готовить, перцы надо пикировать.

Борьковна
Фуууух, прочитала все
Кто любит чизкейки? Хорошо, когда мама приходит в гости, для неё всё самое вкусное)
Ленчик, как душевно оформлен он и для мамы. Как хорошо, что у тебя мама еще рядышком.
 Вчера бабусина помощница нас радовала, сегодня бабусин помощник с утра настроение делает!
Викусь, Нелик, читаю вас и понимаю, как правильно выбрал себе подарок на день рождения ушедший сынуля. Если бы не его желание, не знаю когда бы и приобрели тарелки спутниковые. По первой успел еще посмотреть две недели игры своей любимой команды Манчестер Юнайтед, а для второй тарелки только и успел с мужем и братом ветки с ореха срубить. Мешал орех очень, не пробивался сигнал через него. А орех уже старый был, сильно наклоненный и решили его ради подарка ему срубить. Поставили уже вторую тарелку спустя время. И теперь не представляю, что бы мы сейчас смотрели без них. Какие фильмы, концерты, конкурсы, авторские передачи идут по российскому телевидению. Очень жаль, что канала Культура нет, но передачи с этого канала иногда проскакивают на других каналах. Очень нравится азербайджанский канал, там в 21.00 почти всегда отличные фильмы идут с мировыми звездами (а не как у нас), часто показывают новые концерты зарубежных звезд, приготовление национальных блюд. Интернет хорошо, но что именно надо в нем искать... а тут пощелкал по каналам и сразу нашел то, что тебя заинтересовало. Даже не верится, чуть больше 10 лет прошло уже. У всех соседей минимум одна тарелка стоит.
Тащи.. Не загадывая, я на будующий год должна попасть на эту выставку.. Мне дома месяца полтора быть прийдется..
И я ЗА двумя руками! Такую красоту можно смотреть и смотреть. Это конечно нам, а Ленок уже так насмотрелась, напомогалась, что надо ей дать время отдохнуть точно.
 У Гюзельки бутербродик утащила, а у Нелика рыбку. Спасибо большое! Сижу и мурлыкаю как кошка от удовольствия

Чайная беседка Чайная беседка

Маруся
перцы надо пикировать.
Марина, а я в силу своей лени сажаю сразу по два семечка в стаканчик, и так они у меня там и растут до высадки в теплицу.
Вот они, мои солдатики

Чайная беседка

Чайная беседка

Леночка-Борьковна, красавицы твои розочки

alba et atra
Тащи...
Начинаю таскать...

Форма для запекания Шарлотка, роспись-Розаны.

Чайная беседка

Чайная беседка

Маруся
Форма для запекания Шарлотка, роспись-Розаны
alba et atra, Лена, очень красивая

Борьковна
Ленчик, хорошие у тебя солдатики! Я тоже давно перешла на посев по 2 высокорослых, раскидистых гибридов. Они как мини-деревья получаются. А остальные гибриды и сорта сею по 4 в стаканчик. Так и высаживаю в ОГ, они друг-друга отлично поддерживают тогда и не надо никакой опоры для них. Сейчас пойду сфоткаю своих солдатиков.
 Ленусь, красиииивая форма, розаны. Но мне твой такой подарок с росписью Гавалочкиных ромашек больше по душе.

Марика33
Маруся, Лена, я много перца выращиваю, больше 100 корней. Сколько мне стаканчиков надо, а ставить места всегда бывает мало. Пикирую вот в такие рассадочные кассеты

Чайная беседка

нравятся тем, что места занимают не так много и при пересадке корни не нарушаются.
Лена, красивая форма!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Сегодня с утра в беседке и цветы, и вкусные завтраки, и трудовые подвиги по расчистке снега.
А у нас в 5 утра было -9', а сейчас уже -2'. Солнечно и ясно, и тоже с завтрашнего дня ждем потепление. А пока страшно выходить из дома, там на дорогах такие колдобины, а сейчас солнышко встало еще и ручьи потекут.
Алла, какая нежная, весенняя чашечка на фотке)
Маруся, люблю такой цвет орхидеи. У меня была похожая, но я ее загубила

Кто любит чизкейки? Я их просто обожаю! И печь, и поедать
Я очень люблю чизкейки! Но только поедать, а вот печь не люблю (возни с ним, мне бы что по быстрячку сделать. Поэтому вместо чискейков у меня обычно суфле или творожно-ягодные пироги)
Марина, вот я солоха, ну почему я посчитала что у вас снегокат? И все жду когда ты напишешь о прогулках по снежному лесу [
b]Елена[/b], у нас нет тарелки, и мы без нее прекрасно обходимся. Я не фанат телевизора, и мне даже много 20 каналов нашего телевидения. И смотрю в основном шоу по СТБ и 1+1, и то не постоянно.
Маруся, я тоже уже давно прекратила заниматься пикировками. Сначала томаты перестала пикировать, а потом и перцы тоже. Сразу сею по стаканчикам (в этом году улирки еще не крутила), а потом оолькоземельку подсыпаю по мерероста.
Но каждый делает кае ему удобней, и как считает правильнее.
Я тут на днях очень интересный способ видела, посадка с фителями. Говорят томаты прут, як скаженные, и сильная и здоровая рассада получается!

Светта
Марина, хорошие кассеты, у нас я тааких не видела. Сама вчера наклюнувшиеся семена перцев рассаживала по стаканам. Перцы никогда не пикирую, они не очень любят пикировку. Да и помидоры давно перестала пикировать, растут в емкости кучей, перед высадкой разделяю и все прекрасно растет дальше в земле.
Неля, расскажи про новый способ про помидоры, я еще не сеяла, интересно.

gawala
Начинаю таскать...
Красота..!

Маруся
я много перца выращиваю, больше 100 корней
Марина , у меня их 108 штук, получается 54 стаканчика. Я их заранее собираю от сметаны, йогурта. А кассет таких я не видела никогда, может, не обращала внимания

Lind@
marika33, а какая глубина у этих кассет?

alba et atra
Кувшин, горшочек и подложечники.
Роспись-Розаны.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Лен, а что там в уголке с подснежниками?

alba et atra
Лен, а что там в уголке с подснежниками?

Кружка Весенняя.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Кстати, моя мама очень довольная чашкой, у нее желтая осталась жить с коричневым блюдцем, говорит, что очень держит тепло долго и маме это очень нравится.. еще раз спасибо мастеру Светлане за такой подарок.

nila
, расскажи про новый способ про помидоры, я еще не сеяла, интересно.
Кину видео, опи сывать некогда. Уезжаю на не надолго, а потом дочка приедит красить меня
 mr69tWknMzI

blcu4TMGKwY

Борьковна
Извините, обещала показать своих солдатиков... как-нибудь в другой раз.

Маруся
alba et atra, Лена, посуда красивущая! Сплошная нежность)
Неля, спасибо за видео, правда пока не смотрела, попозже освобожусь, погляжу.
Борьковна, Лена, мы подождём, ты только не грусти

Светта
Неля, посмотрела, интересный способ, но хорош для нескольких особо ценных семечек. Занимает много места, надо много бутылок... нет, не для меня.

Irinap
alba et atra, Красивая какая посуда! А кружечки весенние весенние.

Lind@
nila, посмотрела видео. Смущает, что у растения будет слабая корневая система и после пересадки оно будет «перебаливать» и долго сидеть, отращивая корни. Ведь по сути тут полчается гидропоника. Но это чистое ИМХО.

Калюся
Ведь по сути тут полчается гидропоника.
Неее, гидропоника - это способ выращивания растений на искусственных средах без почвы. Только на питательных растворах.
А тут вполне себе земелька, просто постоянный полив, можно свалить из дома с чистой совестью.

Светяшка
90 на 60 и пульс 110
И у меня такое бывает.
101 х 56 и пульс 84.

Доброго дня всем!

Невероятно сытный фрукт
Мучнистый.
И это чревато поправлянием

их по городу бесплатные автобусы развозят!
В Донецке всех бесплатно возили.
До того как.

роспись-Розаны
Елена, необычная и красивая конечно же!

Кувшин, горшочек и подложечники
Эти поживее с белыми розанчиками.

Кружка Весенняя.
Какая кружечка

Гюзель62
Мы снова гуляли, снег чистили. У нас траншеи на участке.🤣
Я ж говорю Тимычу по плечи!

Чайная беседка

Чайная беседка

Sasha55
Гюзель62, Вот дела, у нас в сибири столько снега в этом году нет.

francevna
Гюзель, вырастет Тимурчик и будет рассказывать, что помнит какие зимы снежные были в его детстве, снега было по плечи. И сможет показать фото и видео.

Маруся
Гюзель, сколько у вас снега!

Девочки, принесла вам один из способов утилизации белков, праздничный вариант, я бы сказала. Рецепт брала этот
Торт «Павлова» Торт «Павлова»
(Гала)
Делается все просто и быстро - белки взбить с сахарной пудрой и крахмалом, испечь удобным вам способом - в духовке или в мультиварке. А потом взбить сливки и добавить фрукты. Фсё! Наслаждаемся!
У меня из фруктов только киви и полила я это все клубничным соусом (клубника, блендернутая с сахаром). Это ооочень вкусно!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
утилизации белков
У меня белки в Белевскую идут, а желтки в домашние спагетти.

Светяшка
белки в Белевскую идут, а желтки в домашние спагетти
А у меня в холодильнике лежат.
Экономятся

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка