Чайная беседка (2018 г.) (страница 75)

Tatka1
уже и лекарство принесла
И главное, доброе такое лекарство, надёжное) Сразу вылечит)))

gawala
доброе такое лекарство, надёжное
Никто не жаловался...

Светяшка
Цитрамон вроде давление роняет?
Саша, он же с кофеином.
У меня давление роняется от кофе, водки.

в смысле, не предел? 6 штук за день? НиЗЗя, Светик!
Tatka1, да, Танюша.
Редко, но бывает такое.
В пятницу 6 шт. пила.
По 2 с перерывами.

с таблеткой цитрамона выпить но-шпу (дротаверин)
Таня, спасибо!
Попробую.
Дротаверин закончился, а но - шпа есть.

Альбочка наша со своей выставкой так запахалась
А я и думаю, что Елены не видно?
Про выставку забыла

Лучшее средство от головной боли
Галина, у нас на работе лучше есть - гильотина.

gawala
У меня давление роняется от кофе, водки.
Какой интересный организм. Давление понижается от водки.. Ты смотри, аккуртане там.. и кофе много не пей..
Держи себя в руках...

Чайная беседка

Светяшка
Какой интересный организм.
Ты смотри, аккуртане там.. и кофе много не пей..
Галина, ага интересно
Если злоупотребляю кофе потом отпаиваю себя цитрамоном.
Очень плохо становится.
Сегодня пила.
Голова загрустила с утра.
Отпустило.

Таньча
А я и думаю, что Елены не видно?
Про выставку забыла
Подруга там вчера была. Народу полно, к ним даже не протиснулась, благо ничего и не хотела. Лена наверное приезжает и падает.

gawala
Сегодня пила.
Голова загрустила с утра.
Не, ну это правильно, что голова грустит утром. Это очень правильно. Голова не должна грустить вечером..

Чайная беседка

Габи
Гавалочка, я тоже тебя вспоминала, а ты читаешь, умница девочка.
Кажись мне немного полегчало от спазмолгона, но не совсем, жду окончательного облегчения.

Светяшка
Это очень правильно. Голова не должна грустить вечером..
Галина,
Вот в четверг и пятницу грустила вечером пришлось таблетки пить.
В четверг кофе и таблетки.
Не спала с часу ночи.
В пятницу таблетки - не спала до часу ночи

Юбка крючком #1463

Маруся
меняю Наполеон на пиццу и галетку
Гюзель, какая пицца! Слопали уже? Может, от галетки хоть кусочек остался?
Тимурчик умница, так глядишь, и читать скоро начнет.
Лена-kubanochka, накрутила уже баночек? Как у тебя рано сезон начался)

gawala
умница девочка
Убиццо можно.. Девочка.. Похвалили..
Ага, умница-разумница и об это знает вся улица. И Петух и Курица.

Чайная беседка

Вот в четверг и пятницу грустила вечером
Чет у тебя график неправильный грусти..

Габи
Гавалочка, конечно девочка, как говорил Остап Бендер : «Пусть бросят в меня камень, если это не....»
Вчера вспоминали со Светтой одну нашу форумчанку, так у нее под аватарой было написано «Все мы девочки, только разного возраста». И это правда.

Светяшка
Чет у тебя график неправильный грусти
Галина, это от ничего неделания.

Маруся
рада, что ты наконец-то присоединилась к нам!
Это Нелечке спасибо, она меня из кустов вытащила)
Вот она моя помощница
Ирина, чудесная помощница, может и у меня когда-нибудь будет такое чудо
Маруся, добро пожаловать!
Светик спасибо Девочки-беседочницы самые гостеприимные!
Обожаю вишню!
Я тоже, в любом виде

gawala
это от ничего неделания.
Что, прям совсем занятьсяс нечем?
Пусть бросят в меня камень
Не надо жертв..

Светяшка
совсем занятьсяс нечем
Галина, хлеб спекла, пол подмела, тормозок собрала на завтра.
Телефоны зарядила.
Ела, посуду мыла.

Натусичка
А я выпила пентасед, жду результата.
Какими - то приступами болит. Сейчас боль стала какой-то приглушенной.
Раньше как-то я не жаловалась на головную боль, а с наступлением интересного возраста стала болеть голова частенько.

gawala
хлеб спекла, пол подмела, тормозок собрала на завтра.
Телефоны зарядила.
Ела, посуду мыла.
сколько дел переделала.., а говоришь заняться нечем..

Светяшка
сколько дел переделала
Галина, что устала валяться перед телевизором и ноутбуком

gawala
что устала валяться перед телевизором и ноутбуком
Ну завтра пойдешь трудится..

nila

Рецепт быстрого посола лосося с медом

Пока делами на кухне занималась, уже на 3 страницы отстала, вот теперь снова догнать нужно
Покажу пока кусочки лосося, которые посолила, уже 2 часа прошло, можно и пробовать. Мариновала в оливковом масле, меде
и травках итальянских

Чайная беседка

Кусочки хорошие, это я шкурку сняла и порезала пополам. Хорошо хоть муж мой в магазинах не скупляется. Спрасил - и сколько это удовольствие стоит? Назвала цену, в 2 раза меньше, он и то скривился и сказал что лучше бы мяса купила.
А еще нажарила оладушки с яблоком, ежевикой и черной смородиной. Жарила на блиннице без масла, поэтому не такие красивые и пышные, как на сковороде с маслом получаются. Но зато почти диетичные.

Чайная беседка

Вика, послушала клип Веры, не слышала эту песню, наверное новая. Но и не удивительно что не слышала, она ведь у нас сейчас почти пропала с экранов.
меня кабина деревянная и открытая.
Там печку ставить нельзя.
Ну и с нашими обстоятельствами экономия по - полной.
З/п в январе дали 820 рублей и всё - тишина.
Может к 8 - му и дадут?
Света, слов нет... одни эмоции
Пока писала это, еще одну страницу накатали. Ладно, пока отправлю это и пойду читать дальше.

Светяшка
Ну завтра пойдешь трудится.
Галина, ничего не делать
Работы сейчас нет.

оладушки с яблоком, ежевикой и черной смородиной
Неля, спасибо!
Утащила на завтрак

Маруся
Неля, я на рыбку! Да и оладушку прихвачу, с яблочком люблю

Tatka1
nila, Неееееля, какая рыбка! Класс!)))

gawala
Работы сейчас нет.
А куда тогда контейнер с едой собрала?

Натусичка
Девочки, купила 2 авокадо, но они твердые, то есть, получается, что не спелые. Как их можно довести до кондиции, хочу салат сделать.

Светяшка
А куда тогда контейнер с едой собрала?
Галина, на работу.
Присутствие обязательно.
С 8 до 14.

gawala
но они твердые, то есть, получается, что не спелые. Как их можно довести до кондиции,
Оставить в покое при комнатной температуре, пока не станут мягкими. Пару дней.

Присутствие обязательно.
С 8 до 14.
А. понятно. Пришли, в красном уголке посидели, посплетничали, чайку попили, поели и домой пошли.

Светяшка
Вчера пыль на полке вытирала, а там кубик Рубика стоит.
Пристала к нему.
Собрала по видео с Ютуба.

gawala
кубик Рубика стоит.
Пристала к нему.
Он не пытался убегать от назойливого внимания?

Светяшка
в красном уголке посидели
Галина, на рабочих местах.
Кому найдут работу, работают.
Остальные кто где.

Tan_ch
купила 2 авокадо, но они твердые, то есть, получается, что не спелые. Как их можно довести до кондиции, хочу салат сделать.
если положить рядом банан, то поспеют буквально за день.

Светяшка
не пытался убегать от назойливого внимания
Галина, не.
Но поколупаться с ним пришлось.

Натусичка
Галя, прямо на свету оставить? В пакет не нужно ложить?

Ага, нужно с бананом попробовать. Просто поместить рядом, без пакета?

Габи
Нилочка, там слова хорошие это спасибо Константину Меладзе. Песня не новая, в прошлом году году в мае сняли клип. Причем клип снимали во Львове, в мае, ты помнишь погоду в мае в прошлом году? Была холодина, когда все в куртках ходили.
 Мне нравиться посыл Кости Меладзе, что и кому он хотел сказать, снимая клип во Львове? Что все мы по сути близкие люди. У меня же дочь слушает музыку постоянно разную, в инете находит и концерты мы российские смотрим иногда, тоже через интернет. Кстати Тиночка повторяет свой тур, будет и в Запорожье и в Харькове, но уже я не пойду, но если бы были лишние деньги то пошла бы обязательно. У нас Малинин был вчера, я не ходила, хотя раньше была мысля купить на балконе билетик, гривен за 150-200.
Неля спасибо, что написала про рыбу, напомнила, сегодня купила брюшки семги на посолить, в холодильнике размораживается правильно.
Светяшка, ну ты даешь, кубик рубика собираешь, помню, что тяжело было собирать, так и не осилила.

gawala
прямо на свету оставить? В пакет не нужно ложить?
На столе оставь. Это же картошка, не позеленеет от солнечных лучей. Они быстро «доходят»..
про банан с рядом авокадо, ничего не знаю, поэтому соыетовать не могу. Кончео без пакета. Клади на тарелку да оставлять, ну положи банан рядом, ты оди с бананом рядом, а другой подальше и сравнишь..

Tan_ch
Ага, нужно с бананом попробовать. Просто поместить рядом, без пакета?
в совете, который читала, было указано: завернуть в бумагу или фольгу вместе авокадо и банан. Я храню бананы под полотенцем, просто кладу туда же авокадо, ничего не заворачиваю, рядом лежат и авокадо спеет

Светяшка
кубик рубика собираешь, помню, что тяжело было собирать, так и не осилила.
Вика, первый раз вчера решилась собрать.
Хотела забросить.
Не получалось как по видео.
А потом как - то получилось.

Натусичка
Спасибо, девушки, за совет! Завтра буду экспериментировать с бананом, сегодня его нет в наличии.

Маруся
храню бананы под полотенцем
Таня, а для чего полотенце? У меня бананы просто на столе лежат, ничем не накрываю, а может надо?

gawala
просто на столе лежат, ничем не накрываю, а может надо?

Не накрытые съедаются быстрее.. наверное..

Маруся
Не накрытые съедаются быстрее
А, это типа их прячут под полотенце

gawala
А, это типа их прячут под полотенце
Ну да.. что бы на глаза не попадались часто..

Tan_ch

Как замедлить созревание и потемнение бананов

Таня, а для чего полотенце? У меня бананы просто на столе лежат, ничем не накрываю, а может надо?
так бананы медленее спеют (темнеют), их нужно хранить при комнатной температуре в темном месте, например в шкафчике, но свободного темного места у меня не нашлось, вот и обхожусь полотенчиком.
У меня связка хранится обычно около недели, если оставлять просто на столе, то через пару дней уже появляются точки и сами бананы становятся менее полезными.
Не накрытые съедаются быстрее.. наверное..
у меня примерно с одной скоростью: 1-2 банана в день. Мне просто удобно покупать фрукты сразу на неделю, но переспелые уже не люблю, поэтому и стараюсь сохранить их на всю неделю вкусными.

gawala
бананы становятся менее полезными.
Трава она и есть трава..

Светта
появляются точки и сами бананы становятся менее полезными.
Почему? Как раз наличие точек на кожуре говорит о достигнутой спелости банана. Это особенность какого-то сорта, очень люблю такие бананы «в горошек».

Рыбёшка
переспелые уже не люблю

Tan_ch, Таня, это, наверное потому, что Чучелкин банановый кекс вами не пекся и не пробовался

gawala
банановый кекс
Здесь очень популярна банановая выпечка.. А я вот чет не любитель ее.

Рыбёшка
А я вот чет не любитель ее.
Галина, а у меня как-то всё периодами. Циклично ем мороженое, при чем могу годами не есть, а потом кааак нападёт хочуха и каждый день... 3 дня и опять на 3-4 года не надА! То же самое с бананами и персиками, в коктейле молочном могу. Яблоки вообще не ем, только компот из свежих пью. Вот груши и вишню ем всегда.

nila
Неля, лук Анзур.

nila, Неля, наверное джусай.

Наташенька, точно, спасибо что напомнила названин. Я его узнала от Люды, никогда раньше не слышала. И потом спорила с золовкой, она мне доказывала что это черемша, а я говорила что знатоки сказали что это джусай. Люда тогда мне даже фотку показывала этого джусая, сравнивали с ней.
Zeamays, Светлана, точно, это он, у меня такой же. Я и не знала что семена джусая можно у нас купить. Надо собрать семена со своего, он цвести насинает где то в августе.
Многие вчера и сегодня жаловались.
у меня давлен е нормальное было, а вот у мужа 90 на 60 и пульс 110. Не знала что давать ему.

девочки, я одна этого ещё не знала?
Танюш, это старое видео, уже давно гуляет в интернете. У нас на форуме уже показывали его, тол ко с конфетами. Я в Ашане не бываю, но в других наших суперах специально смотрела - нет этой пластиковой крышки на весах.

своем маркете макаронные изделия Семола (из муки твердых сортов пшеницы пишут изготовлено), производства г. Днепропетровск, за 1 кг. цена 19 грн. с лишним..
Отличная цена!
Альбочка наша со своей выставкой так запахалась, что сегодня оставила нас без утренней красоты.

Точно - точно! Хоть я опять не вижу ее фоток! Чудеса и только! Иногда появляются на не надолго, и снова пропадают.
Эх, не удалось мне порадовать нашу Альбочку или Ольгу VB. Не собиралась в конкурсе участвовать, но в последние минуты решила кинуть ссылку на свой рецепт в конкурс.
Мне все равно бы не кому было получать, а потом вспомнила про наших девочек. Оля мне когда-то лекарства для дочки передавала, ну и Лена семена и чашечку. Но, увы

Маруся
так бананы медленее спеют
Понятно, но для меня неактуально) связка бананов из шести штук нам на два дня, нас трое. Поэтому у нас не переспевают, не успевают просто)
очень люблю такие бананы «в горошек».
Для меня бананы в такой спелости тоже самые вкусные

Tan_ch
Почему? Как раз наличие точек на кожуре говорит о достигнутой спелости банана.
Насколько, я знаю темные точки означают, что банан уже переспел, в нем крахмал становится сахаром. Но и на вкус мне больше нравятся бананы с кожурой без точек, на мой взгляд, у них вкус ярче выражен и сильно отличается. Но это конечно кому как нравится.

Ильмира, я выпечку с бананом периодически пеку, но это уже утилизация, а для меня в данном случае важно сохранить фрукт именно в том виде, в котором он мне вкуснее, я их свежими очень-очень люблю.

toffee

Использование этилена для дозревания овощей и фруктов

Спасибо, девушки, за совет! Завтра буду экспериментировать с бананом, сегодня его нет в наличии.
Не обязательно именно банан. Можно взять спелые помидоры, яблоки, перец и т. п. Они все выделяют эфир. Именно благодаря ему и ускоряется созревание.
Я так ускоряю созревание даже растущих плодов. Например, под кисть слегка побелевших, но еще зеленоватых помидоров кладу красную или яблоко, или банан и буквально за ночь они краснеют. Удобно.

gawala
В теплицу к огурцам бананов напихать.. че будет, че будет..
Ладно.. дамы. Откланиваюсь.
Заходить буду редко. Погода устанавливается, надо делами заниматься, всякими разными и нужными, книжки опять же.. Чет на духовную пищу потянуло..

Рыбёшка
Гааааль, на долго не теряйся, скучнА же без тебя!

gawala
Гааааль, на долго не теряйся, скучнА же без тебя!
Серьезней надо быть, серьезней.. Все шуточки вам..

Рыбёшка
Серьезней надо быть, серьезней.. Все шуточки вам..
ну да, кто бы говорил...

gawala
ну да, кто бы говорил...
Дык я ж не про себя. че про меня говорить..? Рот до ушей, хоть завязочкой пришей..

nila
Обожаю вишню!
Я тоже, в любом виде
Я тоже
Так хочу брауни вишневый сделать, и не могу вишню найти в заморозке, где-то на дне ларя затерялась

Кстати Тиночка повторяет свой тур, будет и в Запорожье и в Харькове, но уже я не пойду, но если бы были лишние деньги то пошла бы обязательно. У нас Малинин был вчера, я не ходила, хотя раньше была мысля купить на балконе билетик, гривен за 150-200.
Вика, на Тиночку бы я пошла с удовольствием. Но... как ты пишешь- были бы лишние деньги! Но их сейчас почему то совсем не бывает, совсем не до концертов. А вот к Малинину совсем ровно дышу, и за 100 грн бы не покупала билет. У вас еще таеие артисты гастролируют?
сами бананы становятся менее полезными.
А я наоборот читала что полезнее бананы те, которые дольше лежат, переспелые. Надо статью поискать, где ро была.

Наконец то все дочитала! Очень тяжело догонять, когда интернет балуется, да еще и по телеку идет Голос, который тоже хочется посмотреть.

Светта
Насколько, я знаю темные точки означают, что банан уже переспел, в нем крахмал становится сахаром. Но и на вкус мне больше нравятся бананы с кожурой без точек, на мой взгляд, у них вкус ярче выражен и сильно отличается. Но это конечно кому как нравится.

А про вкус для каждого - соглашусь безоговорочно!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка