mamusi, я водички добавила из общего количества три десертные ложки. У меня сахар был долго на огне на самом маленьком т к надо было яблоки приготовить. Потом увеличила огонь, чтобы карамелизация пошла, а когда влила воду, карамель вся комом взялась! Но я с ней справилась.
Кафе "У пани Сони" (страница 241)
Wlad
Вот.


При добавлении воды, будут комочки сахарные, но они потом растворяются.
ВотОго, сахара не много взяла? Что то прям кусочек карамели большой.
Рита, у меня тесто жидковатое было, я столовую ложку муки добавила
Образовались комочки после добавления воды....
Двигаюсь дальше. Мука...
Дальше поэтапно:
Орехи
Сливы и корица
Тесто получилось пышное и однородное. Волшебный Датский венчик опять удивил и порадовал.
Вылила в мультю
Ну всё пеку.)

Ого, сахара не много взяла?Я делаю полнормы...
Двигаюсь дальше. Мука...

Дальше поэтапно:
Орехи

Сливы и корица

Тесто получилось пышное и однородное. Волшебный Датский венчик опять удивил и порадовал.

Вылила в мультю

Ну всё пеку.)
mamusi, Марточка печет!
А я с хлеб, который без замеса

А я с хлеб, который без замеса

Пирожок очень симпатишный, но очень много углеводов, для меня не реально, а мои мужики то же очень сладкое не любят
mamusi, Марточка печет!Нет, не Марта, а xiaomi печёт. Я на полпорции. На «попробовать» пеку.
А печёт она ОЧЕНЬ деликатно. Поэтому через час был ещё сырой. Программа Cake закончилась, я открыла – он пышный, золотой весь, но середина прямо жидкая. Запустила программу второй раз. Жду.
Жаль, затеялась я сегодня именно – погода солнечная, разъяснилось небо. Пойти бы гулять, да Пирог меня держит.
Теперь ещё на час...
Пока в сад схожу...

без медаАга, пОняла
Спасибо дорогая.
А я вчера голодная как бобик от врача шла и так булку с маком захотела.
И как нарочно нигде не попалась.
Зашла в Магнит, купила мак... сегодня уже не хочу.
Женская логика однако.
В итоге пекла 1 час 40 минут.
Проверила зубочисткой, она вышла сухая. Но сам пирог влажный.
Дала немного постоять в чаше по привычным правилам...
(Или не стоило?)
Он не хотел «выходить» из чаши.
Такое с моей чашей впервые
(Иришка, ты застилаешь чашу мультиварки бумагой? Я только обмазал маслом, как и обычно)...
Показываю как в итоге он у меня вытряхнулся на Пароварку...
Отломился, часть осталась в чаше.
Видимо, у меня он липкий, прилип.
Не страшно, я силиконовой гибкой лопаткой «сняла» остатки из чаши и *прилепила* к пирогу! Шовчик* почти незаметен!
Починила!
Крошку попробовала, сладко/ароматно, но не похоже на коврижку (как я думала), не похоже ни на что, знакомое мне. Буду ждать полного остывания и покажу разрез.
Я вот думаю, что может дольше выпекать надо... но плотного тоже не хочется.
Проверила зубочисткой, она вышла сухая. Но сам пирог влажный.

Дала немного постоять в чаше по привычным правилам...
(Или не стоило?)
Он не хотел «выходить» из чаши.
Такое с моей чашей впервые
(Иришка, ты застилаешь чашу мультиварки бумагой? Я только обмазал маслом, как и обычно)...
Показываю как в итоге он у меня вытряхнулся на Пароварку...
Отломился, часть осталась в чаше.
Видимо, у меня он липкий, прилип.


Не страшно, я силиконовой гибкой лопаткой «сняла» остатки из чаши и *прилепила* к пирогу! Шовчик* почти незаметен!
Починила!

Крошку попробовала, сладко/ароматно, но не похоже на коврижку (как я думала), не похоже ни на что, знакомое мне. Буду ждать полного остывания и покажу разрез.
Я вот думаю, что может дольше выпекать надо... но плотного тоже не хочется.
Такое с моей чашей впервыеБумагу сейчас подкладываю, чаша стала не очень.
(Иришка, ты застилаешь чашу мультиварки бумагой? Я только обмазал маслом, как и обычно).
но плотного тоже не хочется.Плотным не будет, низ может дать жесткую корочку. Повторюсь он очень-очень нежный.
Наверно печь лучше на обычной проге Выпечка, час.
А вообще красавчик получился, интересно теперь как на вкус и аромат. Мед, корица да еще и орехи, состав просто бомба.
Наверно печь лучше на обычной проге Выпечка, час.Я так и пекла. Я же написала...
У меня Cake это и есть выпечка, согласно моей Инструкции. Я все пеку на этой программе. Бисквиты, запеканки.
Просто тут надо дольше.
Не проблема, если надо сразу у меня выставляется нужное время. Просто не знала и выставила, как обычно 1 час.
А теперь запишу, что 1 час 40 м
Мне очень не терпится попробовать его! Но горячий!!!
Мед, корица да еще и орехи, состав просто бомба.И не говори, уже слюнки текут.
Разрежем, попробую, потом в темку отнесу отчёт.
так и пекла. Я же написала...А я не поняла просто
Покажу ещё хлебушек сегодняшний.


mamusi, Рита, а я сомневалась смазывать или нет. Потом смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Оказывается, что я правильно это сделала. Вытряхнулся из кастрюльки легко, но с мукой остатками. Так я вспомнила (впервые за всё время) что у меня есть кисточка и отряхнула. Класс, ни капли муки не осталось на кексе.
С таким кексом недурно и в гости идти
С таким кексом недурно и в гости идти
mamusi, Рита, а я сомневалась смазывать или нет. Потом смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Оказывается, что я правильно это сделала. Вытряхнулся из кастрюльки легко, но с мукой остатками. Так я вспомнила (впервые за всё время) что у меня есть кисточка и отряхнула. Класс, ни капли муки не осталось на кексе.Ирочка, ты сделала «Французскую рубашку» – очень правильно. Отличный прием! Я тоже делаю так для запеканки. Часто. А иногда и духовке это применяла. Обсыпать можно и мукой, и манкой.
С таким кексом недурно и в гости идти
А сегодня я почему-то просто смазала чашу сливочным маслом. Без обсыпки... и вот. Пирог нежный. Надо было дольше дать остыть...
Добрый вечер.

*
Какие здесь вкуняшки наделали. Рит, какой хлебушек ровненький, красивенький. Как корочку хочетсяПоказываю разрез пирога.
И кусочек, который смогла себе позволить.
Очень вкусно!
Честно, не ожидала!)
Спасибо, Иришик, к приходу гостей, на чайные посиделки и всякие встречи с подружками/ соседями – прямо находка! Да ещё у меня там грецкий орех. Очень к месту!


И кусочек, который смогла себе позволить.
Очень вкусно!
Честно, не ожидала!)
Спасибо, Иришик, к приходу гостей, на чайные посиделки и всякие встречи с подружками/ соседями – прямо находка! Да ещё у меня там грецкий орех. Очень к месту!

И кусочек, который смогла себе позволить.Вот вот и я о том же. Такие продукты, а результат ошеломляет.
Очень вкусно!
Честно, не ожидала!)
Жалко конечно, что так мало. Но хоть попробовала.
На здоровье.
прямо находка! Да ещё у меня там грецкий орех. Очень к месту!Да да, орех там как раз. Я даже добавляла соленый арахис, вписался на все 100%.
А скажи какой он нежный? Неожиданно просто.
Всем добрый вечер!
А кто-нибудь этот пирог выпекал в духовке?
Два дня собиралась испечь, но только изюм и цукаты есть.
Есть замороженные слива, вишня, клубника, яблоки.
Замороженные фрукты в этом пироге использовали?
Поделитесь.
А кто-нибудь этот пирог выпекал в духовке?
Два дня собиралась испечь, но только изюм и цукаты есть.
Есть замороженные слива, вишня, клубника, яблоки.
Замороженные фрукты в этом пироге использовали?
Поделитесь.
А кто-нибудь этот пирог выпекал в духовке?Алла, ты меня опередила
Не, я конечно и в мультиварке могу, но духовку тоже люблю. Хотя кажется он там суше будет.
Очень вкусно!Будет у меня в хотелках. На даче не могу его печь, неудобно.
Покажу ещё хлебушек сегодняшний.Такая ровненькая и зажаристая булочка получилась![]()
Никогда не готовила хлеб на режиме «французский», а тут решила приготовить, но не по рецепту, что прилагается, а по своему желанию. Хочу белый хлеб к чаю. К воде добавила яйцо, остатки сметаны, йогурт, сливочное масло, соль, сахар, дрожжи, растительное масло уже на колобок добавляла.
Первый замес 18 минут длился, я не думала, что такой долгий будет.
А кто-нибудь этот пирог выпекал в духовке?чОт всё вкусное пекут.
А в ХП кто выпекал?
Девочки, моя слива из морозилки. Она чуток лишь подвялена половинками в сушилке, но осталась почти как свежая. Я так делаю, чтоб потом в заморозке она не была как камень. Но и не сушёная. Достаешь, она не твердая. Порезала ее кубиками – на фото гляньте (я не ждала и не размораживала. Она мясистая, но не сочная).
Положила немного думаю можно больше класть.
Тааак вкусно когда в сладком пироге попадается кисловатая слива!
Я думаю, можно попробовать положить для начала чуточку из заморозки ягод. Проверить как оно. Мне кажется будет ок. И каких- нить орешков – вкуснА!
Печётся долго – она успеет.
Положила немного думаю можно больше класть.
Тааак вкусно когда в сладком пироге попадается кисловатая слива!
Я думаю, можно попробовать положить для начала чуточку из заморозки ягод. Проверить как оно. Мне кажется будет ок. И каких- нить орешков – вкуснА!
Печётся долго – она успеет.
Рит, пирог отличный, разрез хорош. Но мои такой не будут.
Никогда не готовила хлеб на режиме «французский», а тут решила приготовить, но не по рецепту, что прилагается, а по своему желаниюА я всегда так пеку.
кто-нибудь этот пирог выпекал в духовке?Не пекла, не знаю. И где нашла этот рецепт уже и не помню, но этот рецепт нашла, когда появилась первая мультя, специально искала рецепты для выпечки именно в ней.
Замороженные фрукты в этом пироге использовали?Не использовала. Но он получается влажный и тесто густое, может и не нужна лишняя влага. Достаточно цукатов и орехов.
Иришк@, раздразнила ты меня пирогом
Но испеку только когда одна дома буду. Пока на кухне другая хозяйка шустрит
Но испеку только когда одна дома буду. Пока на кухне другая хозяйка шустрит
Иришк@, раздразнила ты меня пирогомОй девочки, так приятно, что пирог вас заинтересовал. Пеките не пожалеете.
Рит, пирог отличный, разрез хорош. Но мои такой не будут.А мои – будут, да ещё как!
- Просто ты его не пробовала, а я – чуток съела.
Ну и часто выпекать не буду, чтоб не соблазниться. Ибо ну очень вкусно. Устоять трудно.
Приветствую завсегдатаев и гостей кафе!
У вас как всегда – приятно, вкусно, ароматно!
У меня к вам вопрос : нужен ли вам действующий модератор в тему кафе? (Я тут не модератор.)
иногда выносил нужные ссылки на конкретные сообщения темы в первый пост (например, как обсуждение этого пирога),
редактировал сообщения при необходимости (редко, но бывает).
Ну и ещё что по надобности.
Кто-нибудь из вас хочет стать модератором этой темы?
Только хорошо подумайте:
нужно будет читать всю переписку в кафе и хотя бы 1 раз в неделю работать с темой,
если есть необходимость выполнять практические действия,
в критических ситуациях нужно будет действовать быстро (например – срочная модерация и возможно связь с Шефом при неподобаущем общении).
Это совсем немного, но всё равно требует время и внимание.
Подумайте, посовещайтесь – нужен ли вам модератор в теме.
Ну вот даже выносить ссылки на обсуждение чего либо, как последнее про рецепт. Будет легче искать конкретную информацию при надобности, чтобы освежить в памяти и воспользоваться при необходимости.
Такое вам надо?
У вас как всегда – приятно, вкусно, ароматно!
У меня к вам вопрос : нужен ли вам действующий модератор в тему кафе? (Я тут не модератор.)
Чтобы следил за порядком (чтоб никто не дебоширил и не мусорил здесь),
иногда выносил нужные ссылки на конкретные сообщения темы в первый пост (например, как обсуждение этого пирога),
редактировал сообщения при необходимости (редко, но бывает).
Ну и ещё что по надобности.
Кто-нибудь из вас хочет стать модератором этой темы?
Только хорошо подумайте:
нужно будет читать всю переписку в кафе и хотя бы 1 раз в неделю работать с темой,
если есть необходимость выполнять практические действия,
в критических ситуациях нужно будет действовать быстро (например – срочная модерация и возможно связь с Шефом при неподобаущем общении).
Это совсем немного, но всё равно требует время и внимание.
Подумайте, посовещайтесь – нужен ли вам модератор в теме.
Ну вот даже выносить ссылки на обсуждение чего либо, как последнее про рецепт. Будет легче искать конкретную информацию при надобности, чтобы освежить в памяти и воспользоваться при необходимости.
Такое вам надо?
*Просто ты его не пробовала, а я – чуток съелаЯ не ем мед, корицу и орехи Поэтому рецепт классный, но не мой.
Салатик попался, никто не пробовал?Сделала сегодня. Только без укопа, забыла купить. Сама особо не пробовала, только ложку облизывала. Понравился. Завтра попробую по полной. Детям понравилось, только морковку помельчить попросили
- 200 г крабовых палочек
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр. укропа
- 20 гр. зел. лука
- Соль, молотый черный перец, майонез
Я сегодня пекла этот пирог в духовке, при 180 градусах, один час. Добавила яблоко и немного замороженной сливы. Очень вкусно. На фото остатки пирога, пекла полпорции.


Талия, Наталя, никуда не уходи!!! Нам другой модератор не нужен. Будь с нами!
Соблазнилась и тоже испекла, полпорции. Добавляла манго, яблоки сушеные и смесь орехов, грецкого и лещины. Выпекала в Панасонике маленьком, 65 минут. Удивилась, что хотя карамель была золотисто-янтарная, пирог получился коричневым. На вкус очень понравился, можно даже еще горсть сухофруктов добавить. Для зимних посиделок и чаепитиев, самое то
Выпекала в Панасонике маленьком, 65 минут.Екатерина, вот спасибо за опыт в Панасонике.
У меня тоже есть этот Малыш, в следующий раз испеку в нём.
сегодня пекла этот пирог в духовке, при 180 градусах, один часЕлена, какой красивый получился!)
Вот и духовочный опыт есть!?
Никогда не готовила хлеб на режиме «французский», а тут решила приготовить, но не по рецепту, что прилагается, а по своему желанию. Хочу белый хлеб к чаю. К воде добавила яйцо, остатки сметаны, йогурт, сливочное масло, соль, сахар, дрожжи, растительное масло уже на колобок добавляла.
Первый замес 18 минут длился, я не думала, что такой долгий будет.

Вес 1100гр
Ооочень вкусный, такого хлеба в х/б у меня никогда не было.
Но наверно на этом режиме дрожжей нужно намного меньше.
Хлеб полностью вылез из ведёрка и прилип к крышке, но пропекся хорошо.
Показываю со всех сторон.?
mamusi, Риточка, я тоже в Панаме маленьком пекла, порция 1 мультистакан, а не стакан и сахара чуть меньше положила.
Доброе утро всем и прекрасного настроения!
А у нас пасмурно и обещают дожди
Доброе утро всем и прекрасного настроения!
А у нас пасмурно и обещают дожди
Доброе утро и хорошего дня!❤️???
Всем доброго воскресного утра!
Улыбка, REW, Девочки, спасибо за доверие. Приятно читать что понравился пирог.
francevna, Алла, какой мякиш красивый.
А у меня еще стоит в ХП, скоро выпечка будет.
А еще я сварила борщик и варю тыкву. Может кашу будем с молоком, оранжевую. А может сок еще доделаю- апельсиновотыквенный.
Улыбка, REW, Девочки, спасибо за доверие. Приятно читать что понравился пирог.
francevna, Алла, какой мякиш красивый.
А у меня еще стоит в ХП, скоро выпечка будет.
А еще я сварила борщик и варю тыкву. Может кашу будем с молоком, оранжевую. А может сок еще доделаю- апельсиновотыквенный.
сварила борщик и варю тыкву.Ну, борщик я завтра, наверное соберусь... Только позавчера доели. И ленюсь что-то. Простительно. Вчера ведь делала суп с лапшой, Пирог от Иришки и ПодОливьешку от Подмосквички. И все счастливы!
(мы оба- двое)))
Сегодня ленивый воскресный обед будет...
*
А уж завтра... развернусь, если сойдутся звёзды!И, кстати, тыква, ведь, заканчивается-таки у меня в морозилке!
Так и попили всю нектарами! «яблочно-морковными»!
Я так прям собой горжусь!
Нужно будет купить уже нового урожая, хочу длиненькую жёлтую.
Добрый день!


Mandraik Людмила, привет, Людочка, а что там? У меня такие ссылки никогда не открывались и не открываются! Обидно!
Исправила, бывает, наш форум не все картинки пропускает
Вот милые фоточки для умиления и поднятия настроения

Ой какие сладкие
Так хочу животинку какую-нибудь, но куда уж.
Если бы рядом жил кто из близких, чишку бы точно купила.
Всю жизнь кто-то в доме был.
Так хочу животинку какую-нибудь, но куда уж.
Если бы рядом жил кто из близких, чишку бы точно купила.
Всю жизнь кто-то в доме был.
милые фоточки для умиления и поднятия настроенияСпасибо, Людочка!
Уютом от них веет.
А вот мои «Вести с полей»...
Лес потихоньку желтеет, но листва ещё держится. А трава так вообще – цикорий цветет, тысячелистник, одуванчик, клевер. Смешение красок и сезонов какое-то!..
Воздух прохладный осенний. Шиповника полные карманы набрала. Вот его забыла вам сфотать. Завтра принесу!


mamusi, Риточка, такие умиротворяющие фото, спасибо! я почему-то думала, что ты живешь где-то в Подмосковье, а потом увидела фото с морем
Шиповника полные карманы набрала.Чай пить будешь?
Мы в этом году насушили много боярышника и шиповника, чай по утрам пьём в феврале переболели и вместо кофе стали по утрам чай пить, хотя раньше я без кофе с утра не могла. Сейчас могу в течение дня чашку выпить, а могу и не пить
Добрый воскресный вечер
А у нас активно птички улетают, зиму обещают
mamusi, Рит, красота еще. Это у нас все опало уже.

Так хочу животинку какую-нибудь, но куда уж.Лена, хочешь котика?

А у нас активно птички улетают, зиму обещают

mamusi, Рит, красота еще. Это у нас все опало уже.
Лена, хочешь котика?Нет, спасибо. Это у меня папа был кошатник. Я больше по пёселям. Маленьким.
Я тоже люблю собак, но больших. А конкретно овчарок -восточников. Но дома кошки, так получилось
Чай пить будешь?Да, всю зиму пьём.
Я в компот из сухофруктов добавляю, который в Медленке варю.)
Нет, спасибо. Это у меня папа был кошатник. Я больше по пёселям. Маленьким.Одно другому не мешает. У меня уйма кошек и куча собак!
Это моя Планида, видимо!
Счастливее нас нету!!!
В доме можно.
У нас тоже была овчарка.
И её дочка Ладушка.
Сын после моего отъезда её застрелил.
Не прощу никогда.
И бог мне судья.
У нас тоже была овчарка.
И её дочка Ладушка.
Сын после моего отъезда её застрелил.
Не прощу никогда.
И бог мне судья.
Сын после моего отъезда её застрелил.Что за ужасы на ночь глядя... Тут у вас.
Это у меня жизнь такая.
Разлюли малина называется.
Разлюли малина называется.
была овчарка.Помню, еще щенки были. Пристраивала. Кошмар, отдал бы кому.
Интересное в разделе «Разное»









Новое на сайте














