Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 174)

mamusi
Подтолкнуло на подвиг название оригинального рецепта, найденного в интернете. Убей гадину!
Ага, тоже видела это.
У меня была «отчаянная» мысль продавать их в ресторан.
Прямо нашествие...

Cirre
Добрый вечер

Кафе «У пани Сони»

У нас жарко, что то целый день пытаюсь сделать и ухожу в дом, не люблю жару

mamusi
жарко
Ну вот и Галя!
Привет, дорогая!☀️
С жарой вам поздравляю.
А к нам пришли дожди.
Льёт и льёт.
Несколько дней с небольшими просветами днём.
Меня расстраивает, что закончились мои утренние купания. Перерыв. Жду погоды!☀️

Mandraik Людмила
Сегодня были у родителей, собирали жимолость, родители её почти не поливали, в результате ягод много, но очень мелкие, раза в 2-3 мельче чем у нас. И ещё ягодки легко отрываются, хотя на вкус ещё кисловаты. А у нас пока ягоды не отрываются, ждём созревания.
Они поливали, но раз в неделю, а мы поливаем через день по ведру под корень.

mamusi
Они поливали, но раз в неделю, а мы поливаем через день по ведру под корень.
Людочка, а с водой у вас как?
Колодец?
Скважина?
Водопровод?

Irinap
А я опять заменила тесто от Анис, теперь на хлеб. Замешиваю, а в голове крутится:«рецепт какой-то знакомый». Точно, я уже пеку такой с небольшими отклонениями в рецепте от sanadora.

Mandraik Людмила
У нас в деревне свой колодец, пока, за 13 лет, что мы здесь живём ни разу не услыхал.
В колодце насос. По участку проложены резиновые трубы со стыковками. Для нагрева воды стоят по участку большие бочки, в которые заливается по шлангам вода из колодца. Дома водопровод от колодца.
 В принципе ещё есть ручей, народ оттуда берёт воду, но он пересыхает, сейчас уже почти нет там воды.

Mandraik Людмила
Открыли сезон окрошки:

Кафе «У пани Сони»

mamusi
сезон окрошки
Нарядно выглядит!
Что в составе?

Mandraik Людмила
Огурец, колбаса варено-копчёная, сарделька, яйца, отварная картоха, отварные яйца, зелёный лук толчёный с солью, укроп. Залито Лидским тёмным квасом, забелено сметанкой Вкусно!

mamusi
Вкусно
Молодцы!
У меня муж не любит окрошку на квасе.

Только на кефире.
А я вот и на сыворотке люблю её.
Но самая моя любимая «чешская» окрошка : кефир + огурец +укроп!
Можно туда чесночка, но и без него хорошо.
А сейчас дождик... у нас и окрошка не того.
Ее в жару хорошо.

mamusi
Сейчас такой ливень полил, за окном шум стоит...
Как бы деревню Гадюкино не смыло...
И от МЧС пришло смс: Повышение уровня рек, мол.
А у нас это не есть гуд!?
Проходили уже эти игры!

Cirre
Почему то разлюбила окрошку на квасе, хотя раньше самая летняя вкусняшка была. Теперь делаем на свекле, типа холодного свекольника.

*

У нас с понедельника тоже обещают жару и грозы.

Mandraik Людмила
Как говорится у всех своя окрошка, у нас в семье только на квасе

mamusi
А я сегодня весь день ленилась под дождичек!
Ничего воскресного не готовила. Пирожков с вишней не было! Бедный муж кушал вишню из мисочки.
Завтрак: как всегда Овсянка, сэр! Из мультиварки. + Кофе
Обед: Борщ, сваренный не сегодня (ура (!) что был).
Полуужин: Лепешка от Анис (тесто из холодильника) – спасибо Принцессе+ яичница от мужа моего (глазунья).?
Супер день прошёл!

Иришк@
Доброе утречко всем! Я снова с вами.

Кафе «У пани Сони»

Погода второй день не радует, осенние дни, прохладно и льет не прекращаясь дождь.

Irinap
Доброе утро!
Иришк@, с такими красивучими розами!

Иришк@
Irinap, Ириш, моя любимая розочка, у нее цвет просто сказочный. Фото прошлых лет, осеннее, последнее цветение.
В этом году выдала маленький цветочек и все. Не смогла из зимы что ли выйти. Боюсь ее потерять.

Mandraik Людмила
Иришк@, рада тебя видеть!
Всем трям!

Кафе «У пани Сони»

Погоды поменялись местами, у нас на северах жара и сушь, а у вас на югах мокро и зябко

mamusi
Всем Добрый-добрый день!☀️❤️
 Иришка, очень рада тебе!
Спасибо за розы!
Супер цвет!?

Иришк@
Иришка, очень рада тебе!
Ритусь, я тоже рада быть с вами! Пролетели дни разлуки и мы снова можем общаться!

Танюша
Иришк@, забери у нас не много тепла, а то +33 это для меня запредельно. Мне бы +25 и то много.

Cirre
Всем привет. Иришк@ не пропадай, а то нас и так мало. Я плавлюсь, не люблю такую жару.
Я сейчас на даче, так сегодня смотрю летает птичка и как плачет. Я сперва решила, что чайка, потом смотрю, нет, не большая. Я иду, а она ко мне летит, а после недели, когда меня пас ворон, птичек я стала опасаться
Сейчас посмотрела, что ж у меня такое летало, оказалось чибис

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Пеку в хлебопечке таким образом Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

На дно хлебопечке положила старые СССРовских времён вырубки для печенья. На них форму л10.
Вообще-то купила л10 и л11. Тютелька в тютельку по размерам.
Уже печется.

Иришк@
Cirre, Галочка, спасибо, буду стараться быть с вами.
когда меня пас ворон, птичек я стала опасаться
Он что к тебе приставал?

Иришк@
Irinap, Ирин, вот это меня интересовало. Теперь все понятно. Спасибо за фото.

Иришк@
Танюшка, дождь прекратился, солнышко вышло и сразу парная. Лето уже на месте.

Irinap
Несу хлебушек по рецепту универсального теста от Анис. Часть муки заменила на ржаную, больше побоялась. В следующий раз.
Остывает.

Кафе «У пани Сони»

Lyi
я такую купила . Довольна, сейчас даже дешевле.
Улыбка, Екатерина, как давно у Вас этот измельчитель? Когда вставляешь ножи в колбу, есть ли люфт? В моей неудачной ножи вставляются не плотно ко дну колбы, в результате продукты попадают под нижние ножи, мотор не садится так как нужно и не включается. Было ли это изначально, не знаю, не обращала внимание. А сейчас, это большая проблема. Зато силен по мощности. Мелет, если удастся правильно закрыть крышку идеально, от сухарей, мяса и до влажного творога (не размазывает). Если можно, подробнее, можно в личку.

Cirre
Он что к тебе приставал?

Он на меня нападать пытался, притом до сарая шла нормально, а дальше, слетал с березы и пикировал, здоровый, страшно. Приходилось с граблями ходить. Искала гнездо, не нашла. Это он так развлекался

mamusi
Irinap link=topic=509598.0#showMsg date=16 не56343125 Несу хлебушек по рецепту универсального теста от Анис. Часть муки заменила на ржаную, больше побоялась. В следующий раз.
Остывает.

Кафе «У пани Сони»

Ох и красавец Хлебушек!
Не могу, очень нравится!?
 Ирочка, колдовство.
Я раньше никак не могла собраться на Л11.
Сейчас нам немного не до покупок.
Но мечтаю о ней.

Иришк@
на меня нападать пытался,
Ничего себе игры.

Ох и красавец Хлебушек!
Да да красавец, корочки зажаренные. Я тоже люблю немного ржаной добавлять. И вот только 30 гр, на мой вкус идеально. 50 гр ржаной, это тяжелее вкус. Не моё.
А вообще мы ржаной не очень, если хочется, то раз в полгода купим и всё, наелись.

Доброе утречко! Пьем кофе

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Хвастаюсь, повялила черешни немного и кабачок. Конечно вкусно. Собрали немного еще черешни, килограмм снова стоит вялится.
Так а мой ребёнок, понял где лежит вкусная ягода. Прибегает и жует что то. Спрашиваю, что ешь, отвечает шоколад :-, такое мы ей не даем ещё, говорю покажи где брала. Привела к сушилке, сняла крышку и таскает ягодки шоколад вкусненько.
А я сушилку выключила и поставила на пол, а доча заприметила это дело.

Посушу еще немного и спрячу. Потом в выпечку буду добавлять.
Угостила соседку, сказала что кабачок похож на банан. А я подумала, что можно пастилу сделать кабачок+ банан. Будет вкусно.

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

mamusi
Дорогие мои, всем привет!☀️

Кафе «У пани Сони»

Cirre
Добрый вечер. Опять жарко, вчера видно по жаре переработалась чуток, так ночью плохо как то было, сегодня сделала почти выходной. Завтра в город туда-обратно мотануть надо, газовый баллон перезарядить.

*

Кафе «У пани Сони»

$vetLana
Опять жарко, вчера видно по жаре переработалась чуток, так ночью плохо как то было, сегодня сделала почти выходной.
Галочка, береги себя.
Сегодня прохладно по сравнению с предыдущими днями, ветерок. Завтра тоже, вроде, без жары, просто тепло.

Mandraik Людмила
Завтра тоже, вроде, без жары, просто тепло
Света, как у вас хорошо то, а у нас опять было +32, вышла только после 7вечера. Поливать надо... Но зато пропали комары!

Иришк@
Аму нас кайф, жары нет. Комфортно, даже вечером накинула ветровку.
Но к выходным жара возвращается, а потом и вовсе до +40 обещают. Так что пока наслаждаемся комфортом.
Я сегодня делала колбасу печёночную Горловскую, очень понравилась. Сделала нам на пробу, полнормы. Ели два раза, еще и на работу муж возьмет, и мне осталось на перекус. Легко делается и быстро. Только вот лопается при варке, но это её не портит.
Буду делать еще.
А еще купила нитритную соль, вот очень мне хочется с ней колбаску сделать.

Cirre
пропали комары!

Их конечно меньше, но летают, а слепни и овода достали, целый месяц их терпеть.

*

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

mamusi
Спасибо, Людочка!❤️
Ромашкииии
Доброе утро!☀️

Cirre, Галя, это нам на утро кофе оставила?)?

Irinap
Доброе утро!

Иришк@
Всем доброе утречко!

Cirre
Риточка, конечно на утро, что б проснуться. Съездила в город, жуть, жарко даже в машине. В воскресенье все равно придется уехать, дела доделать.

*

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
жарко даже в машине. В воскресенье все равно придется уехать, дела доделать
А сегодня по прогнозам был самый прохладный день, дальше дня три жарчее

Mandraik Людмила
Пока мы тут жаримся, народ мёрзнет:
В Челябинске утро 29 июня началось «по-осеннему»: хмурое низкое небо, крепкий северо-западный ветер и температура +6. Днем также пригодились плащи — в 14:00 на термометре было +10.
Холодная ветреная отмечается по всему региону, включая Пермскую, Свердловскую, Челябинскую, Курганскую, Оренбургскую области и Башкирию.
С четверга, 30 июня, погода улучшится, воздушная масса начнет прогреваться. Но прежде ожидаются заморозки! Ночью 30 июня в Башкирии и Оренбургской областях в воздухе и на почве температура может понизиться до −1...«3.

Irinap
А я за надцать лет пользования миксером накоенц-то случайно научилась замешивать тесто. Вечно оно у меня вверх ползло. Подумала, что другие же замешивают, а почему у меня не получаетсяи... переставила крюки местами. И о чудо! Тесто не ползет вверх. Но, правда у меня мало теста и то тяжеловато миксеру.
Это я сейчас поставила тесто на очередной хлеб и, наверное, только третий раз замесила миксером.

mamusi
А я опять с пирожками с вишней!
А как?..

Кафе «У пани Сони»

Irinap
mamusi, без пирожков с вишней никак нельзя.

mamusi
Никак!?
Ни дня практиЦки!)
Вот вам разрезик, а то не поверите ещё что вишня внутри!

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Риточка, конечно на утро, что б проснуться. Съездила в город, жуть, жарко даже в машине. В воскресенье все равно придется уехать, дела доделать.

*

Кафе «У пани Сони»

Галя, картинка – прелесть!?

Mandraik Людмила
Ааааа хочу-хочу-хочу! Риточка, так вкусно, хоть экран облизывай

Mandraik Людмила
А у меня рыбные котлетки, вот, фарш был жидковат, по- этому делала в форме в Принцессе.

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Агаа!
Ну вот, теперь я котлеток захотела!?

$vetLana
Всё вкусно, девочки. Молодцы вы

Cirre
Ну вот и накормили Молодцы, готовите. А я днем салатик, вечером салатик, летом на них и сижу. Дочка с внуком переедут, хотя тоже готовить не буду Дочка тоже по салатам.

mamusi
Дочка тоже по салатам.
А внук?

Cirre
А внук?
А у него титька и прикорм каша+ овощи

mamusi
А у него титька и прикорм каша+ овощи
Лапусик!❤️
Сладкий....

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте