Елена, Светлана, спасибо, девочки!❤️❤️
Кафе "У пани Сони" (страница 170)
Wlad
Всем привет!
Не поняла???
Это мои пирожки и Лепешка!!!!
А он Ирочке шлёт поцелуйчики...
Моя аквилегия
Флокс растопыреннный
Просто Живучка 8)

Флокс растопыреннный

Просто Живучка 8)

Света, все красавцы!?
Любуюсь!?❤️
Любуюсь!?❤️
А внизу чабрец? Да, Светочка?
А я пришла/принесла похвастаться новой игрушкой.
Нет у меня в городе мясорубки и комбайн сломался, в общем есть только миксер и блендер. И решила я себе искать измельчитель. Случайно наткнулась на такую интересную мне весчъ:
Называется мясорубка, но можно взбивать яйца и чистить! чеснок. Ну и все измельчать. Чем интересна игрушка, она беспроводная, то есть аккумулятор заряжается от сети, а потом работаешь без проводов. Плюс 3 чаши вставляющиеся друг в друга 0.8 л, 1 л и 1.2 л.
Сынулька сразу же раскритиковал, типа аккум дай Бог года 3 проживет, но я всё равно купила. Вот сегодня буду фарш на рыбные котлеты молоть/делать и на шарлотку яйцы взбивать.
Вот все намыла, сохнет на полотенчике:
А это голова/двигатель

А я пришла/принесла похвастаться новой игрушкой.
Нет у меня в городе мясорубки и комбайн сломался, в общем есть только миксер и блендер. И решила я себе искать измельчитель. Случайно наткнулась на такую интересную мне весчъ:

Сынулька сразу же раскритиковал, типа аккум дай Бог года 3 проживет, но я всё равно купила. Вот сегодня буду фарш на рыбные котлеты молоть/делать и на шарлотку яйцы взбивать.
Вот все намыла, сохнет на полотенчике:

А это голова/двигатель

mamusi, это я видимо с голодухи и дурманящего запаха пирожков! Перепутал буквы, собирался писать Риточка. Извини, пожалуйста!

А внизу чабрец? Да, Светочка?Нет
Просто ЖивучкаЖиву́чка (лат. Ájuga) — род травянистых растений семейства Яснотковые, или Губоцветные (Lamiaceae). Способность их оставаться долгое время живыми при неблагоприятных условиях, например во время засухи, обусловливает родовое название
А я пришла/принесла похвастаться новой игрушкой.Новые игрушки – всегда приятно
Mandraik Людмила, ждем отчета о новом гаджите.
НетО, а у меня она другая, то же живучка, фото из интернета, я сейчас в городе, нашу не сфотать, и в нашей сорников больше... Говорили все сорники забьёт, неа, у них паритет
$vetLana от Сегодня в 15:03
Просто Живучка

Вот и первый «пользователь» подтянулся

Просто ЖивучкаКак ты ее сдерживаешь? У меня она везде ползет, когда руки доходят рву, нет, так кошу.
Она есть с зелеными и красными листьями, но цветет вся одинаково
Людочка, игрушка интересная, но мне кажется аккумулятор быстро сносится.
Живучку никак не ограничиваю, она растет среди деревьев и она ваще не мешает никому.
По поводу «игрушки», вот сделала фарш рыбный, в общем не очень довольна, было рыбное филе на коже горбуши, срезала кожу, повытаскивала кости, которые нашла, смолола, ну оказалось я не все кости вытащила, а измельчитель их проигнорировал, похоже мощности маловато Рыбы у меня было 1кг, это с кожей, добавила 1среднюю луковицу, 250гр творога и 1яйцо и даже самой большой чаши на это количество мало... Сюда бы 2л, как минимум, а не 1,2
Выложила фарш в обычную миску и в ней уже пробила блендером.
В общем маловато будет, но сойдёт, учту, что надо меньше закладывать
По поводу «игрушки», вот сделала фарш рыбный, в общем не очень довольна, было рыбное филе на коже горбуши, срезала кожу, повытаскивала кости, которые нашла, смолола, ну оказалось я не все кости вытащила, а измельчитель их проигнорировал, похоже мощности маловато Рыбы у меня было 1кг, это с кожей, добавила 1среднюю луковицу, 250гр творога и 1яйцо и даже самой большой чаши на это количество мало... Сюда бы 2л, как минимум, а не 1,2
Выложила фарш в обычную миску и в ней уже пробила блендером.
В общем маловато будет, но сойдёт, учту, что надо меньше закладывать
а измельчитель их проигнорировал, похоже мощности маловатоВсе аккумуляторные игрушки маломощные... Я терку с акку выкинула. Не тянет..
Ну вот я и думаю, в деревню нужен измельчитель литра на 2, буду проводной смотреть
Называется мясорубка, но можно взбивать яйца и чистить! чеснок. Ну и все измельчать. Чем интересна игрушка, она беспроводная, то есть аккумулятор заряжается от сети, а потом работаешь без проводовЗамечательная игрушка, Людочка!)?
Поздравляю с покупкой!?
mamusi, это я видимо с голодухи и дурманящего запаха пирожков! Перепутал буквы, собирался писать Риточка. Извини, пожалуйста!Ладно, прощаю!![]()
Но в последний раз....
Шучу, Котик, мы ж любя, смеёмся.
Сегодня ничего не пекла, отдыхала... Хлебушек поставили в ХП, да и только.
Просто ЖивучкаКак на фотке среди камней – обрезаю побеги, а на участке её немного, не мешает.
Как ты ее сдерживаешь? У меня она везде ползет, когда руки доходят рву, нет, так кошу.
Ну вот я и думаю, в деревню нужен измельчитель литра на 2, буду проводной смотреть
Людочка, я когда то присматривала и мне понравился киф, у него 2 ножа, хорошо рубит, оставляла себе в закладках, но все слетело и не помню уже какой номер. Сама почитай.
Галя, Китфорты я в первую очередь смотрела, но они все – те же 1,2л, мало мне это, надо от 2л.
Вот я как раз и смотрела 2 л, почему и запомнила
2,3 емкость
А этот 2,5
Галина,
Mandraik Людмила, Люда, интересный агрегатик. Приноровишься и будешь пользоваться себе на радость.
А мы сегодня прям заняты целый день. С утра ребенка на качели в парк возили.. Это для нее праздник. Потом заехали на рынок за огурцами и помидорами. Много черешни, уже по 100 и 130 руб. А кабачки по 40, не падает цена на них. Помидоры тоже уже по 100 крупные и поменьше по 80, огурцы по 60.
Вечером сварила картошки, сделала салат. Ну почти вкус лета. Масло надо пахучее. Восторг в тарелке, да еще и окрошки наделала.
Ну и лепешка.
Идем на рынке, а там лепешки продают, очень мне нравятся из тандыра. Муж говорит, может лепешку возьмем. На что я с гордостью отвечаю зачем, дома тесто стоит, сами испечем не хуже. Не из тандыра конечно, но вкусняцкая.
Вечером сварила картошки, сделала салат. Ну почти вкус лета. Масло надо пахучее. Восторг в тарелке, да еще и окрошки наделала.
Ну и лепешка.
Идем на рынке, а там лепешки продают, очень мне нравятся из тандыра. Муж говорит, может лепешку возьмем. На что я с гордостью отвечаю зачем, дома тесто стоит, сами испечем не хуже. Не из тандыра конечно, но вкусняцкая.
Погода у нас сейчас не летняя, около +15, но обещают потепление. Черешня на рынке от 350, клубника так же... В общем дороговато. Но я в городе схожу на рыночек, там подешевле может быть.
Испекла шарлотку с ревенем сынульке

Испекла шарлотку с ревенем сынулькеА мне можно кусочек??
Доброе утро!❤️☀️
Доброе утро! У меня кофе! Угощаемся.
Вот за что люблю шарлотку, любую ягоду положи, она по новому заиграет, но будет очень вкусной.

Вот за что люблю шарлотку, любую ягоду положи, она по новому заиграет, но будет очень вкусной.

Иришк@, а что за ложка в кофе? Доброе утро всем!
что за ложка в кофе?что-то царское
Доброе утро.
Irinap, Ириш, купили чай, внутри была ложка. Надпись Царский чай.
Я так запас чайных ложек пополнила. Муж покупал кофе, местного разлива. А в пачке ложка. А это чай оттуда же, пачку придарили.
У меня еще и три чашки из под кофе. Удобные. Люблю их.
У нас принцесса растет, ложка на будущее.
Я так запас чайных ложек пополнила. Муж покупал кофе, местного разлива. А в пачке ложка. А это чай оттуда же, пачку придарили.
У меня еще и три чашки из под кофе. Удобные. Люблю их.
что-то царское
У нас принцесса растет, ложка на будущее.
Иришк@, надо же как написали под старину. Я сразу подумала или новодел или же что-то из древности.
новоделОн самый, но надпись красивая.

принцесса растетсама ты прЫнцесса, а козябушка Царевна
сама ты прЫнцесса, а козябушка Царица
Лен вот с козябушкой ты попала 100%. Я ее козявочкой называю частенько.
Иришк@, Ирина, а я своего козяблик или козябус
Иришк@, Ирина, а я своего козяблик или козябус
Погода у нас сейчас не летняя, около +15, но обещают потепление. Черешня на рынке от 350, клубника так же... В общем дороговато. Но я в городе схожу на рыночек, там подешевле может быть.Людочка, Шарлотка в Принцессе пеклась?
![]()
(Я прям в Принцессе полюбила её выпекать – она там другая, похода на Пирог, тесто рассыпчатое, а не мокрое и фрукты ягоды больше распределены в одном слое))?
Хочется дождя, а нет!
Мяту вчера пришлось поливать, заскучала – так сухо у нас!
А у нас темнеет, тучки набегают, обещали дождь, ждёмс

А у нас темнеет, тучки набегают, обещали дождь, ждёмсА нам похоже тучки разгоняют.
+35.
Солнце разворачивается.
И у нас очень облачно. Солнце спрятано за облаками.
Я испекла сейчас хлеб, в ХП, как обычно. При замесе добавила остатки овсянки, да еще остатки майонеза домашнего собрала с банки, ложки столовой 2 получилось. Испекся гигант, открыла крышку, а он уперся макушкой и из ведерка пытался удрать. Обалдеть, вот это сегодня у меня хлебушек получился.
Я давно заметила, что добавление вареной каши Геркулес волшебным образом влияет на подьем хлеба, но сегодня я конечно остатков не пожалела+ майонезик наверно помог.
Я испекла сейчас хлеб, в ХП, как обычно. При замесе добавила остатки овсянки, да еще остатки майонеза домашнего собрала с банки, ложки столовой 2 получилось. Испекся гигант, открыла крышку, а он уперся макушкой и из ведерка пытался удрать. Обалдеть, вот это сегодня у меня хлебушек получился.
Я давно заметила, что добавление вареной каши Геркулес волшебным образом влияет на подьем хлеба, но сегодня я конечно остатков не пожалела+ майонезик наверно помог.
Иришк@, а мука какая? У меня из этой Селяночки 1 сорт хлеб плохо подымается. Хотя готовлю чисто по классике. Буду благодарен за рецепт с кашей. Тоже хочу попробовать загеркулесить кашу и... как её закладывать и сколько?
Муку покупаю в магните, которая по акции, ту и беру.Вит,
У меня классика такая- на 500гр муки, 300- 350 мл воды. Дрожжи 1ч. Л, соль 1 ч. Л. Могу сахар добавить 1ч. Л, но в основном без него.
Всё.
Теперь о каше. Варю на завтрак, для хлеба беру ложки две три столовые, в стакан мерный, доливаю водой до нужной отметки. Вот и вся премудрость. Сегодня каши было наверно ложек 5, да еще майонез домашний. И как поперло, я в шоке.
Кашу варю на молоке, не жидкую.
Вит, Пробуй, потом по результату поймешь, что тебе надо.
Сейчас мука сухая, поэтому воды лью 350 мл.
В магните часто акция идет на Петровские нивы, красная пачка.
Не беру там только пачки в красный горох. Не идет она у меня и все.
У меня классика такая- на 500гр муки, 300- 350 мл воды. Дрожжи 1ч. Л, соль 1 ч. Л. Могу сахар добавить 1ч. Л, но в основном без него.
Всё.
Теперь о каше. Варю на завтрак, для хлеба беру ложки две три столовые, в стакан мерный, доливаю водой до нужной отметки. Вот и вся премудрость. Сегодня каши было наверно ложек 5, да еще майонез домашний. И как поперло, я в шоке.
Кашу варю на молоке, не жидкую.
Вит, Пробуй, потом по результату поймешь, что тебе надо.
Сейчас мука сухая, поэтому воды лью 350 мл.
СеляночкиСеляночку тоже брали, в Пятерке. Мне понравилась. А вот мука Красная цена, просто ужас.
В магните часто акция идет на Петровские нивы, красная пачка.
Не беру там только пачки в красный горох. Не идет она у меня и все.
как её закладыватьТак закладываю как обычно, пеку на основной программе, или французский. По времени 3,5 ч.
пачки в красный горохраньше была хорошая мука, а потом испортилась, стала хуже. А вот селяночку полюбляю. Ещё подгоренская нравится.

Да да точно, и мне Подгоренская очень нравилась. Сейчас не вижу.
Иришк@, Ирина, я её обычно в пятёрке покупаю, реже бывает в магните по скидке.
Я тут уже писала, использую Дивинку, вот здесь: , но она дорогая, но хорошая, сухая, светлая.
Иришк@, спасибо! Всё понял. Буду пробовать.
Подгоренскую всегда брал в Перике. Хорошая мука. Сейчас тоже не попадается. Красная в белый горох раньше вполне нормальная была. Брал в основном в Ленте. Дивинка как для 1 сорта дороговата. Лучше я возьму Селяночки высшего сорта 4 кг за 200р. В 5чке по 99 целковых 2 кг вчера видел.
Подгоренскую всегда брал в Перике. Хорошая мука. Сейчас тоже не попадается. Красная в белый горох раньше вполне нормальная была. Брал в основном в Ленте. Дивинка как для 1 сорта дороговата. Лучше я возьму Селяночки высшего сорта 4 кг за 200р. В 5чке по 99 целковых 2 кг вчера видел.
Иришк@, Ирина, я её обычно в пятёрке покупаю, реже бывает в магните по скидке.В пятёрке не было у нас, покупала в магните, да и то давно.
А у нас темнеет, тучки набегают, обещали дождь, ждёмсЛюдочка, залюбовалась я на котиков! Прелесть!?![]()
И на дождь.. залюбовалась я!
Ага, картинка уютная и домашняя такая.
Mandraik Людмила, не покупайте вот такую
С удовольствием пользовалась где-то полгода. Теперь прежде чем он заработает нужно каким-то образом установить ту же картошку или что другое, чтобы она не попала под ножи и, как результат, закрылась крышка и нормально установилась «голова» измельчителя, чтобы начать измельчение. Иногда бьюсь над этим несколько минут, после чего вытаскиваю все продукты и перехожу в свой маленький Браун.
Тоже в проекте купить измельчитель от 2-х литров, чтобы можно было измельчать без таких танцев с бубном. Но, теперь уже боюсь налететь на такой же.
Если купите, поделитесь, пожалуйста.
С удовольствием пользовалась где-то полгода. Теперь прежде чем он заработает нужно каким-то образом установить ту же картошку или что другое, чтобы она не попала под ножи и, как результат, закрылась крышка и нормально установилась «голова» измельчителя, чтобы начать измельчение. Иногда бьюсь над этим несколько минут, после чего вытаскиваю все продукты и перехожу в свой маленький Браун.
Тоже в проекте купить измельчитель от 2-х литров, чтобы можно было измельчать без таких танцев с бубном. Но, теперь уже боюсь налететь на такой же.
Если купите, поделитесь, пожалуйста.
Поняла, такой не видела. Скорее всего на Китфорт решусь... Но ещё думаю
Mandraik Людмила, я такую купила . Довольна, сейчас даже дешевле.
Чего то пишут странное – мощность 220, похоже с напряжением перепутали
Угощайтесь, первые

Угощайтесь, первыеА что это?..
А что это?..Жимолость
А у нас жимолость ещё не дозрела, но наливается.
Синоптики обещают неделю без осадков и жару! Ягодам хорошо, слаще будут. А вот я плохо жару переношу, ну будем посмотреть.
С добрым утром!
Синоптики обещают неделю без осадков и жару! Ягодам хорошо, слаще будут. А вот я плохо жару переношу, ну будем посмотреть.
С добрым утром!
Mandraik Людмила, какой букет!
Всем доброго утра!
Всем доброго утра!
УгощайтесьКакая вкуснятина. Я хочу посадить у себя, сейчас столько сортов.
Даже из семян пыталась вырастить. Надо повторить.
Всем доброе утро!
У меня с утра оладушки! Завтракаем!

kubanochka, Леночка у тебя не растет? У нас у родственников в Энеме растёт 2 кустарника, синия и красная – вкусные, необычные ягодки. Посади, у нас растет прекрасно.
Иришк@, жимолость, насколько я понимаю, северный кустарник, у вас на югах ему может быть плохо
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте