Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 170)

mamusi
Елена, Светлана, спасибо, девочки!❤️❤️

Иришк@
Всем привет!

Не поняла???
Это мои пирожки и Лепешка!!!!
А он Ирочке шлёт поцелуйчики...

$vetLana
Моя аквилегия

Кафе «У пани Сони»

Флокс растопыреннный

Кафе «У пани Сони»

Просто Живучка 8)

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Света, все красавцы!?
Любуюсь!?❤️

Mandraik Людмила
А внизу чабрец? Да, Светочка?

А я пришла/принесла похвастаться новой игрушкой.
Нет у меня в городе мясорубки и комбайн сломался, в общем есть только миксер и блендер. И решила я себе искать измельчитель. Случайно наткнулась на такую интересную мне весчъ:
Máy xay đa năng KHÔNG DÂY Deerma DEM-JR08 play thumbnailUrl Кафе «У пани Сони»
- Model: DEM-JR01 - Chất liệu: ABS, Kính, PC, Thép không gỉ - Điện áp: 220V - Công suất: 400W - Tiếng ồn: ít hơn 70dB - Trọng lượng đóng gói: 3,183 kg - Kích thước sản phẩm: 17,7 x 17,7 x 29cm - Kích thước đóng gói: 22,7 x 22,7 x 34cm Deerma - Offical…Кафе «У пани Сони» - 3850656
PT1M
True
2022-06-19T15:38:40+03:00
embedUrl
Называется мясорубка, но можно взбивать яйца и чистить! чеснок. Ну и все измельчать. Чем интересна игрушка, она беспроводная, то есть аккумулятор заряжается от сети, а потом работаешь без проводов. Плюс 3 чаши вставляющиеся друг в друга 0.8 л, 1 л и 1.2 л.
Сынулька сразу же раскритиковал, типа аккум дай Бог года 3 проживет, но я всё равно купила. Вот сегодня буду фарш на рыбные котлеты молоть/делать и на шарлотку яйцы взбивать.
Вот все намыла, сохнет на полотенчике:

Кафе «У пани Сони»

А это голова/двигатель

Кафе «У пани Сони»

Вит
mamusi, это я видимо с голодухи и дурманящего запаха пирожков! Перепутал буквы, собирался писать Риточка. Извини, пожалуйста!

Кафе «У пани Сони»

$vetLana
А внизу чабрец? Да, Светочка?
Нет
Просто Живучка
Живу́чка (лат. Ájuga) — род травянистых растений семейства Яснотковые, или Губоцветные (Lamiaceae). Способность их оставаться долгое время живыми при неблагоприятных условиях, например во время засухи, обусловливает родовое название

А я пришла/принесла похвастаться новой игрушкой.
Новые игрушки – всегда приятно

Танюша
Mandraik Людмила, ждем отчета о новом гаджите.

Mandraik Людмила
Нет
$vetLana от Сегодня в 15:03
Просто Живучка
О, а у меня она другая, то же живучка, фото из интернета, я сейчас в городе, нашу не сфотать, и в нашей сорников больше... Говорили все сорники забьёт, неа, у них паритет

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Вот и первый «пользователь» подтянулся

Кафе «У пани Сони»

Cirre
Просто Живучка
Как ты ее сдерживаешь? У меня она везде ползет, когда руки доходят рву, нет, так кошу.
Она есть с зелеными и красными листьями, но цветет вся одинаково

Людочка, игрушка интересная, но мне кажется аккумулятор быстро сносится.

Mandraik Людмила
Живучку никак не ограничиваю, она растет среди деревьев и она ваще не мешает никому.
По поводу «игрушки», вот сделала фарш рыбный, в общем не очень довольна, было рыбное филе на коже горбуши, срезала кожу, повытаскивала кости, которые нашла, смолола, ну оказалось я не все кости вытащила, а измельчитель их проигнорировал, похоже мощности маловато Рыбы у меня было 1кг, это с кожей, добавила 1среднюю луковицу, 250гр творога и 1яйцо и даже самой большой чаши на это количество мало... Сюда бы 2л, как минимум, а не 1,2
Выложила фарш в обычную миску и в ней уже пробила блендером.
В общем маловато будет, но сойдёт, учту, что надо меньше закладывать

gawala
а измельчитель их проигнорировал, похоже мощности маловато
Все аккумуляторные игрушки маломощные... Я терку с акку выкинула. Не тянет..

Mandraik Людмила
Ну вот я и думаю, в деревню нужен измельчитель литра на 2, буду проводной смотреть

mamusi
Называется мясорубка, но можно взбивать яйца и чистить! чеснок. Ну и все измельчать. Чем интересна игрушка, она беспроводная, то есть аккумулятор заряжается от сети, а потом работаешь без проводов
Замечательная игрушка, Людочка!)?
Поздравляю с покупкой!?
mamusi, это я видимо с голодухи и дурманящего запаха пирожков! Перепутал буквы, собирался писать Риточка. Извини, пожалуйста!

Кафе «У пани Сони»

Ладно, прощаю!
Но в последний раз....
Шучу, Котик, мы ж любя, смеёмся.
 Сегодня ничего не пекла, отдыхала... Хлебушек поставили в ХП, да и только.

$vetLana
Просто Живучка
Как ты ее сдерживаешь? У меня она везде ползет, когда руки доходят рву, нет, так кошу.
Как на фотке среди камней – обрезаю побеги, а на участке её немного, не мешает.

Cirre
Ну вот я и думаю, в деревню нужен измельчитель литра на 2, буду проводной смотреть

Людочка, я когда то присматривала и мне понравился киф, у него 2 ножа, хорошо рубит, оставляла себе в закладках, но все слетело и не помню уже какой номер. Сама почитай.

Mandraik Людмила
Галя, Китфорты я в первую очередь смотрела, но они все – те же 1,2л, мало мне это, надо от 2л.

Cirre
Вот я как раз и смотрела 2 л, почему и запомнила

Cirre

2,3 емкость

А этот 2,5

Mandraik Людмила
Галина,

Иришк@
Mandraik Людмила, Люда, интересный агрегатик. Приноровишься и будешь пользоваться себе на радость.

Иришк@
А мы сегодня прям заняты целый день. С утра ребенка на качели в парк возили.. Это для нее праздник. Потом заехали на рынок за огурцами и помидорами. Много черешни, уже по 100 и 130 руб. А кабачки по 40, не падает цена на них. Помидоры тоже уже по 100 крупные и поменьше по 80, огурцы по 60.
Вечером сварила картошки, сделала салат. Ну почти вкус лета. Масло надо пахучее. Восторг в тарелке, да еще и окрошки наделала.
Ну и лепешка.
Идем на рынке, а там лепешки продают, очень мне нравятся из тандыра. Муж говорит, может лепешку возьмем. На что я с гордостью отвечаю зачем, дома тесто стоит, сами испечем не хуже. Не из тандыра конечно, но вкусняцкая.

Mandraik Людмила
Погода у нас сейчас не летняя, около +15, но обещают потепление. Черешня на рынке от 350, клубника так же... В общем дороговато. Но я в городе схожу на рыночек, там подешевле может быть.
Испекла шарлотку с ревенем сынульке

Кафе «У пани Сони»

mamusi
А мне можно кусочек??
Доброе утро!❤️☀️

Иришк@
Доброе утро! У меня кофе! Угощаемся.
Вот за что люблю шарлотку, любую ягоду положи, она по новому заиграет, но будет очень вкусной.

Кафе «У пани Сони»

Irinap
Иришк@, а что за ложка в кофе? Доброе утро всем!

Силявка
что за ложка в кофе?
что-то царское
Доброе утро.

Иришк@
Irinap, Ириш, купили чай, внутри была ложка. Надпись Царский чай.
Я так запас чайных ложек пополнила. Муж покупал кофе, местного разлива. А в пачке ложка. А это чай оттуда же, пачку придарили.

У меня еще и три чашки из под кофе. Удобные. Люблю их.

что-то царское

У нас принцесса растет, ложка на будущее.

Irinap
Иришк@, надо же как написали под старину. Я сразу подумала или новодел или же что-то из древности.

Иришк@
новодел
Он самый, но надпись красивая.

Кафе «У пани Сони»

Силявка
принцесса растет
сама ты прЫнцесса, а козябушка Царевна

Иришк@
сама ты прЫнцесса, а козябушка Царица

Лен вот с козябушкой ты попала 100%. Я ее козявочкой называю частенько.

Силявка
Иришк@, Ирина, а я своего козяблик или козябус

Иришк@
Иришк@, Ирина, а я своего козяблик или козябус

mamusi
Погода у нас сейчас не летняя, около +15, но обещают потепление. Черешня на рынке от 350, клубника так же... В общем дороговато. Но я в городе схожу на рыночек, там подешевле может быть.

Кафе «У пани Сони»

Людочка, Шарлотка в Принцессе пеклась?
(Я прям в Принцессе полюбила её выпекать – она там другая, похода на Пирог, тесто рассыпчатое, а не мокрое и фрукты ягоды больше распределены в одном слое))?

Хочется дождя, а нет!
Мяту вчера пришлось поливать, заскучала – так сухо у нас!

Mandraik Людмила
А у нас темнеет, тучки набегают, обещали дождь, ждёмс

Кафе «У пани Сони»

Светяшка
А нам похоже тучки разгоняют.
+35.
Солнце разворачивается.

Иришк@
И у нас очень облачно. Солнце спрятано за облаками.
Я испекла сейчас хлеб, в ХП, как обычно. При замесе добавила остатки овсянки, да еще остатки майонеза домашнего собрала с банки, ложки столовой 2 получилось. Испекся гигант, открыла крышку, а он уперся макушкой и из ведерка пытался удрать. Обалдеть, вот это сегодня у меня хлебушек получился.
Я давно заметила, что добавление вареной каши Геркулес волшебным образом влияет на подьем хлеба, но сегодня я конечно остатков не пожалела+ майонезик наверно помог.

Вит
Иришк@, а мука какая? У меня из этой Селяночки 1 сорт хлеб плохо подымается. Хотя готовлю чисто по классике. Буду благодарен за рецепт с кашей. Тоже хочу попробовать загеркулесить кашу и... как её закладывать и сколько?

Иришк@
Муку покупаю в магните, которая по акции, ту и беру.Вит,
У меня классика такая- на 500гр муки, 300- 350 мл воды. Дрожжи 1ч. Л, соль 1 ч. Л. Могу сахар добавить 1ч. Л, но в основном без него.
Всё.
Теперь о каше. Варю на завтрак, для хлеба беру ложки две три столовые, в стакан мерный, доливаю водой до нужной отметки. Вот и вся премудрость. Сегодня каши было наверно ложек 5, да еще майонез домашний. И как поперло, я в шоке.
Кашу варю на молоке, не жидкую.
Вит, Пробуй, потом по результату поймешь, что тебе надо.
Сейчас мука сухая, поэтому воды лью 350 мл.

Селяночки
Селяночку тоже брали, в Пятерке. Мне понравилась. А вот мука Красная цена, просто ужас.
В магните часто акция идет на Петровские нивы, красная пачка.
Не беру там только пачки в красный горох. Не идет она у меня и все.

как её закладывать
Так закладываю как обычно, пеку на основной программе, или французский. По времени 3,5 ч.

Силявка
пачки в красный горох
раньше была хорошая мука, а потом испортилась, стала хуже. А вот селяночку полюбляю. Ещё подгоренская нравится.

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Да да точно, и мне Подгоренская очень нравилась. Сейчас не вижу.

Силявка
Иришк@, Ирина, я её обычно в пятёрке покупаю, реже бывает в магните по скидке.

Mandraik Людмила
Я тут уже писала, использую Дивинку, вот здесь: , но она дорогая, но хорошая, сухая, светлая.

Вит
Иришк@, спасибо! Всё понял. Буду пробовать.

Подгоренскую всегда брал в Перике. Хорошая мука. Сейчас тоже не попадается. Красная в белый горох раньше вполне нормальная была. Брал в основном в Ленте. Дивинка как для 1 сорта дороговата. Лучше я возьму Селяночки высшего сорта 4 кг за 200р. В 5чке по 99 целковых 2 кг вчера видел.

Иришк@
Иришк@, Ирина, я её обычно в пятёрке покупаю, реже бывает в магните по скидке.
В пятёрке не было у нас, покупала в магните, да и то давно.

mamusi

Кафе «У пани Сони»

Людочка, залюбовалась я на котиков! Прелесть!?
И на дождь.. залюбовалась я!

Иришк@
Ага, картинка уютная и домашняя такая.

Lyi
Mandraik Людмила, не покупайте вот такую

С удовольствием пользовалась где-то полгода. Теперь прежде чем он заработает нужно каким-то образом установить ту же картошку или что другое, чтобы она не попала под ножи и, как результат, закрылась крышка и нормально установилась «голова» измельчителя, чтобы начать измельчение. Иногда бьюсь над этим несколько минут, после чего вытаскиваю все продукты и перехожу в свой маленький Браун.
Тоже в проекте купить измельчитель от 2-х литров, чтобы можно было измельчать без таких танцев с бубном. Но, теперь уже боюсь налететь на такой же.
Если купите, поделитесь, пожалуйста.

Mandraik Людмила
Поняла, такой не видела. Скорее всего на Китфорт решусь... Но ещё думаю

Улыбка
Mandraik Людмила, я такую купила . Довольна, сейчас даже дешевле.

Mandraik Людмила
Чего то пишут странное – мощность 220, похоже с напряжением перепутали

Cirre
Угощайтесь, первые

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Угощайтесь, первые
А что это?..

kubanochka
А что это?..

Жимолость

Mandraik Людмила
А у нас жимолость ещё не дозрела, но наливается.
Синоптики обещают неделю без осадков и жару! Ягодам хорошо, слаще будут. А вот я плохо жару переношу, ну будем посмотреть.

Кафе «У пани Сони»

С добрым утром!

Irinap
Mandraik Людмила, какой букет!
Всем доброго утра!

Иришк@
Угощайтесь
Какая вкуснятина. Я хочу посадить у себя, сейчас столько сортов.
Даже из семян пыталась вырастить. Надо повторить.
Всем доброе утро!
У меня с утра оладушки! Завтракаем!

Кафе «У пани Сони»

kubanochka, Леночка у тебя не растет? У нас у родственников в Энеме растёт 2 кустарника, синия и красная – вкусные, необычные ягодки. Посади, у нас растет прекрасно.

Mandraik Людмила
Иришк@, жимолость, насколько я понимаю, северный кустарник, у вас на югах ему может быть плохо

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте