Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 169)

mamusi
Доброе утро всем!
☀️❤️?

Иришк@
Mandraik Людмила, Люда ты опять с прекрасным утром.
Сейчас сижу пью чай на улице, солнце яркое, что глаза закрываются, жарко. Нарвала кабачков. Хочу теперь торт.
Картохи накопала молодой, помидор не хватает своих, вкусных.

mamusi
Пришла соседка, говорит вся черешня с червяками
У мен и вишня и черешня так...
Наливаю воду в миску и соли немного, постоит, червячки всплывают
Сливаю воду и промываю...
Вы тоже так, Ириш?
Я их не брезгую именно фруктовых. Вымываются и ем!
А вот сын – нет. Не может!?

Иришк@
Вчера пекла торт, созрела.

Кафе «У пани Сони»

Бисквит на кипятке, крем сметанный заварной с варенкой.
Крем получился вкусный. Сначала думала сметану просто смешать со сгущёнкой, но так как сметана была холодная, сгущёнка взялась комочками. Я решила сделать заварной крем так как варилась у меня картошка я на эту кастрюлю поставила миску со сметаной и с варенкой начала размешивать варёнка постепенно таяла. А в другой сметанке развела яйцо. Добавила муки ложку. Размешала С основной массой чуть чуть добавила грамм 20 масла. практически без сливочного масла крем получился конечно. очень шикарно я потом ещё для верха я больше сгущёнки добавила что более по – шоколадный, что ли, было? Короче, девочки, получилось вкусно, конечно, бисквит стал мягусенький. Ещё бы орешками посыпать, Вообще был бы, наверное, Сникерс.

mamusi
Нарвала кабачков. Хочу теперь торт.
А я вчера нажарила, душу отвели!
Сегодня опять купила!
Раньше сажала их, много. Потом как начали они у меня болеть (и я тоже)
И закончился рай!

Ну а кабачки сегодня по 35 руб я взяла...
Фермерская ярмарка. Люди привозят – ешь, не хочу!)?

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
мен и вишня и черешня так...
У меня муж обрабатывает. Один год слива такая была, я ее мариновала.
Стоит баночка, не могу пересилить зная что там червячок.

mamusi
муж обрабатывает
Молодец!
А мой не хочет!
(Не переносит никаких брызгалок, физически) я не напираю. Здоровье важнее. И мы не молодеем.
Молодежь наша садом не интересуется совсем.
Хотя надо весной, конечно.
Деревья высокие, я сама не смогу... да и не пытаюсь. Махнули уже рукой на опрыскивание.

Иришк@
mamusi, Ритааа, красивенные какие.
У нас видела по 40, да и может 35 были где то. Сильно не смотрела.
У родителей кабачки начинаются когда все их уже наелись. В июле. Папа их садит, а они долго растут. Мама ругается но это каждый год. То ли поздно садит, то ли то что под деревьями. Огородом он сам занимается, так что хоть закамандуйся

Иришк@
Махнули уже рукой на опрыскивание....
Я туда тоже не лезу, у него система. А так покупает саженцы, хочет и продать что то, но не получается никак, эти болячки сильнее нас. Несколько лет персика не было, я аж соскучилась. Надеюсь этот год порадует.
Черешня молодая штук 10 ягодоко дала, вкусная. Сорт Аннушка. Крупная, черная, сердечком, плотная.

mamusi
Сорт Аннушка. Крупная, черная, сердечком, плотная
Угу...

Иришк@
Угу...

Умничка, я для этого и написала название.
Муж у кого-то спрашивал про черешню, для себя, посоветовали. И правда очень-очень. У нас старое дерево, уже вот вот умрет. Но тоже сладкие ягодки, мелкая, но всегда ветки просто усыпаны, каждый год. В этом мало ягод, да и обрезали старые и засохшие ветки.
Теперь ждем персики и сливу.

mamusi
посоветовали. И правда очень-очень. У нас старое дерево, уже вот вот умрет
То же самое у нас...
Черешня – старушка.
персики
В прошлом году не было.
Слива была норм!
Алычааа!!!

Иришк@
Слива была норм!
у соседей тоже были и слива и персики.
А у нас наверно когда завязывалась был морозец, вообще пустые деревья были. В этом году такие яблони.
Пара деревьев проскочила, будет что погрызть.
Очень жду абрикосы. Но деревца молодые.
Сейчас кусочек тортика из холодильника съела, выстоялся. Совсем вкусный, бисквит вкуснее стал, какой то сливочный вкус появился. И все таки если посыпать арахисом, то точно будет Сникерс. И ничего выдумывать сверхъестественное не надо. Сверху залить шоколадом.
Ритуль ты варёную сгущёнку любишь?

Вит

Я люблю!!! Где сгущёека?!

Иришк@
Жалею что не взвесила торт. Ну килограмм точно будет. Это я к тому что захотелось подсчитать себестоимость тортика. Если я правильно все посчитала, то где то в 300 рублей я уложилась. Мне нравится.

Иришк@
Я люблю!!! Где сгущёека?!
в торте.
Я у Риты спросила, потому что есть у нас сеть магазинов, где продают вкусную качественную и недорогую сгущёнку.

Вит
Сойдёт и торт! Куда бежать?

Irinap
Вит, на предыдущую страницу, недавно показала

mamusi
Когда то очень любила, Ирочка, но сейчас и не знаю – давно не пробовала.
Наверное мне будет слишком сладко казаться... теперь.
Сахар же не употребояю. Чай, кофе совсем несладкие и мне норм. Шоколад и мороженое домашние – немного сиропа Топинамбура – под мой вкус...
Теперь не могу уже есть мороженое и шоколад из магаза, мне ОЧЕНЬ сладко.
Ириш, но могу сказать, что когда я была молодая, а мои сын и доча маленькие, а деревья были большие... мы всегда делали тортик Рыжик с кремом ИМЕННО из вареной сгущенки (!) Он тогда ещё рыжее
Нам очень нравилось.
Сам вкус вареной сгущенки люблю, если б ее чуть мене сладкой сделать... Супер было бы...
 Я прочла подробно как ты делала тортик – можно будет повторить, увеличив долю сметаны, но уменьшим долю сгущенки.
Заварной сметанный с Форума я делала. Мне он нравится!?
Пы Сы Бисквит на кипятке я ещё не пробовала ни разу....
Надо исправляться!
Ты умница – тортик такой аппетитный!

Боюсь рыжий кот у нас весь торт упрёт!?

Вит
Уже!
Я думал, что вы уже полакомились кусочком.

Иришк@
Уже!
Молодец, тортика всем хватит.
Я прочла подробно как ты делала тортик – можно будет повторить, увеличив долю сметаны, но уменьшим долю сгущенки.
Ритусь, честно признаюсь, что все делала на глаз. Пачка сметаны, ну наверно 300 гр и взяла, это я так думаю, а варенки пол банки добавила, сахар не ложила. Попробовала на вкус, мне нормально было сладости. Сама не думала, что этот крем получится в вольной интерпретации.

Mandraik Людмила
У нас муж прыскает всё, если не прыскать, вообще ничего не будет. Но эти фиты -лавины, -скорины и -вермы они мягкие после них можно уже через пару дней использовать фрукты-ягоды и пчёлкам они не опасны.
Для того что бы опрыскивать высокие деревья муж нашел в инете «удлинитель», теперь с земли достает до макушек без напряга. Риточка, я не призываю вас опрыскивать, просто может кому то другому пригодится, в озоне

mamusi
Ирина, смотри, я случайно нашла вТеме Кранца у Sonadora как она варит сгущёнку в микре. Мне очень понравился совет. Ибо я не сама варить в кастрюле или Штебе не стану ни за что!
Покупать варенку– тоже не покупаю. А иногда, когда вдруХ понадобилось немножко метод – Супер. Перелить в стеклянную пиалу и сварить немного.

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
варит сгущёнку в микре. Мне очень понравился совет.
Ага, нужная весщь. я так варенку не люблю особо. Обычную, да обожаю, а варенка для меня не то. Но тут прям захотелось, жуть. Даже муж удивился ну я то с умыслом, для торта, хотя один раз хотелось открыть и слопать пару ложек.

Cirre
Всем привет. Ну вот тортик котяра утащил, не успела. Ну кабаками обойдусь.
Ау нас похолодало, что вырастит и когда не понятно. Хотя посмотрела и груши должны быть и сливы и яблоки и ягоды висят гроздьями. Тепла б хоть немножко.

an_domini
Да вот тоже не нравятся мне эти похолодания, но ничего хорошего нам в Ленобласти не обещают, наш главный синоптик Колесов сказал:
«Погода в воскресенье снова испортится, хотя будет и не холодно, в Санкт-Петербурге до +18 градусов, но дожди в первой половине дня и сильный ветер с запада.»

Он уточнил, что новый циклон придет в Петербург в воскресенье. Он смещается с Атлантики и получил красивое имя Офелия. В целом погода на выходных будет неустойчивая и изменчивая, заключил Колесов.

Mandraik Людмила
Мы сегодня днём протопили маленькую печку, сыро было в доме. А сейчас хорошо, тёпленько и сухенько.

mamusi
Тепла б хоть немножко
Девочки, желаю вам тепла от души!?☀️
Очень хочется, чтоб урожай у вас поспел в полной мере!
 Жалко ведь как, когда оно завяжется, наливается, а вызреть толком не может из-за погоды...

Риточка, я не призываю вас опрыскивать, просто может кому то другому пригодится, в озоне
Чей-то, другому? И нам надо! Раз уж пчелам вреда нету, то и наши кошки переживут.
В жизни возможны перемены. Я сейчас читаю много про сад.
Вот сына и привлеку к этому! Спасибо за ссылку.
Людочка!

Иришк@
У нас вроде бы и жарко, но ветерок свежий и в теньке просто замечательно. А вечером, уже ближе к 8 я вчера и сегодня накидывала ветровку, малой тоже джинсовую куртку надевала. Прям прохладно, как будто не лето впереди, а осень.
Но лучше пусть так, чем задыхаться от жары даже ночью. Сейчас хорошо спится.

Cirre
Низкий кустик, пышный цвет,
лета тёплого привет
в белых, розовых цветочках,
словно ямочки на щёчках.
Засмотрелась и улитка
«Ай, да, чудо — МАРГАРИТКА!».

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Вот сына и привлеку к этому
Давай пробуй, может заинтересует его это. Вон у нас соседи сначала грибы вёшенки выращивали, потом сад купили у соседей, снова что то не то, стали клубнику растить. Выкорчевали нафиг сад, посадили клубнику. В этом году оказывается еще и соседний участок в аренду взяли, для клубники. Во как. А работают пока втроем- отец, сын и невестка, причем невестка не законная, ну не зарегистрированы они. Пашут и днем и ночью. Она даже институт бросила, это конечно зря.

Иришк@
Cirre, Галя, какой цветочек, сама нежность. Стих просто прелесть.

Mandraik Людмила
У нас сейчас на улице +12,5град. А дома натопили до комфортных +24. А на улице ещё комары и мокрецы жрут. В общем, хорошо сейчас дома

Cirre
Я сегодня картоху чистила, так уши как у чебурашки, красные и чешется все. Мошка бьет. Дом натопила, так кошаки, которые со мной, к печке ушли, греются

mamusi
Давай пробуй, может заинтересует его это
Точно нет!
Они городские, мы сельские!
Живут они отдельно в квартире в 9-ти этажке и точно не «расположены» к земле!
Вся его жизнь в работе совершенно другого рода!
В детстве он помогал сажать эти деревья, что сейчас растут...
А взрослым дядькой стал... и стало ясно что не его это. Хоть и переехал, но помогает охотно, приезжает траву покосить, что-то спилить! Перетащить и прочее.

mamusi
Низкий кустик, пышный цвет,
лета тёплого привет
в белых, розовых цветочках,
словно ямочки на щёчках.
Засмотрелась и улитка
«Ай, да, чудо — МАРГАРИТКА!».

Кафе «У пани Сони»

Галочка, какая прелесть стихи!?
Спасибо! Скопирую себе...

Cirre
Рит, дети появятся, заинтересуется землей.

Иришк@
Они городские, мы сельские!
Тогда понятно, может позже все таки к природе поближе захочет.
У меня родной племянник пока маленький был, с бабой все в огороде сажал и кукурузу и подсолнухи. Даже семена в магазине ему покупала, что говорил, продавец чуть не рухнула, когда он сказал что хочет посадить (не помню какие семена). А сейчас уже 20 лет, любит гитару, устроился в музыкальный магазин работать, причем в другом городе, уехал в Краснодар, взял академ отпуск в колледже. Сказал ему надо поработать. Вот и вся любовь к огороду Теперь живет самостоятельной жизнью.

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

Cirre
Я к вам только к вечеру добираюсь, так вот пусть утро и день будут позитивны

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Добро Утро! Хорошего дня!☀️❤️

Иришк@
Девочки, всем привет! Я сегодня с творожной запеканкой, которое суфле. Мне очень понравилось, очень нежно и воздушно.
 Кулинарный рецепт (автор Светта): Творожное суфле.

Кафе «У пани Сони»

Желтенькая от яиц.

Ели с дочей на улице, решила и фото сделать сразу же.

Cirre
Ура, я первая добралась до суфле. Все видно отдыхают. А меня мошка и дождик домой выгнали.
Это мой питомец, очередной, каждый год в,, болоте,, кто то живет

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Cirre, Галина, Галя, у нас такая же под окном сейчас квакает, живет в колодце.

mamusi
питомец
Ой, жабка!
Это ж хорошо и полезно!?❤️ Я их люблю....
А у нас ушли последние два года... Обидно...

mamusi
А я как обычно...
Пирожки с вишней!
И лепешка сверху яйцо и сыр! Вкуснявая, мягкая как пух! А тесто одно – НеаполитанскоЁ!?

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
А тесто одно – НеаполитанскоЁ!?
Ну всё, подсадила

У меня в холодильнике лежит выходные все заняты, а вдруг че-нить захочется.

Mandraik Людмила
У вас их что, по одной?! У нас по участку прыгают прям стаями.
Были сегодня у родителей на даче, потом пошел дождик... Но я успела сфоткать. Расцвел первый мак и рядом бутон пиона, пионы всё на бутонах ещё

Кафе «У пани Сони»

А это мама называет водосбор

Кафе «У пани Сони»

Птицемлечник

Кафе «У пани Сони»

Вит
Пирожки с вишней!!! Мои любимые!!! Ирочка,
Лепёшку тоже заберу, Лежит кусочек, все наелись чуЙствую. я к чайку!

Иришк@
У вас их что, по одной?! У нас по участку прыгают прям стаями.
Люда, сколько у нас не знаю. В колодец не заглядываю. А по участку никто не прыгает, у нас ящерицы и всякие мошки.
Цветочки красивые, у нас потихоньку все уже отцвели. Но вот маки в бутонах, поздно вылезли.

mamusi
Ирочка,
Лепёшку тоже заберу, Лежит кусочек, все наелись чуЙствую. я к чайку!
Не поняла???
Это мои пирожки и Лепешка!!!!
А он Ирочке шлёт поцелуйчики...

Светяшка
Не поняла???
Это мои пирожки и Лепешка!!!!
А он Ирочке шлёт поцелуйчики...

$vetLana
Пиррррожки Рита
Люда, цветочки. Вчера прочитала, что водосбор – аквилегию не жрут улитки.

Иришк@
Пирожки с вишней!
Ритуль сегодня муж нарвал вишню, кислятина с червячками.
Спасибо за совет про солёную воду. Повсплывало этих зверей куча. Компот сварила, скорее кислый чем сладкий, но сахар честно добавляла. Ну пусть пьет, прям нужен ему компот с вишни и все тут. Как твоему пирожки, так моему компот

Cirre
$vetLana, Светик, хочешь семян соберу? У меня 3 вида аквилегии

mamusi
Доброе утро всем!
Хорошего дня и настроения!❤️☀️
(А я купила семена маргариток разноцветные... и не знаю как с ними поступить...).
Хочу в горшочках и на мансарду для начала. Но как их сеют? Прямо на место, чтоб потом не пересаживать уже?

Mandraik Людмила
Я то же не знаю, у мамы на даче маргаритки есть, растут прям на дорожках то тут то там, мама удивляется, говорит не сеяла

Кафе «У пани Сони»

mamusi
Я то же не знаю, у мамы на даче маргаритки есть, растут прям на дорожках то тут то там, мама удивляется, говорит не сеяла

Кафе «У пани Сони»

Людочка, так они многолетники.
А может семена ветер занес или птицы.
Здорово!?❤️
А я пакетик верчу в руках... грунт универсальный есть, но ни перлита, ни чего то подобного «для разрыхления почвы» нету у меня сейчас.
Я пока в горшочках хотела на мансарде, а дальше уже видно будет, может и в саду высажу.
Наверно несколько семян посажу в стаканчики для проращивания пока.
А несколько уже сразу в контейнер. Все на пробу. Что я теряю то...
У меня тут мансарда вся в зеленушках. Для игр в «салатики» себе посадила, ну и просто – душе радостно...
Вот свекла взошла очень дружно. И морковь, петрушка, укроп. Все в горшках.

Кафе «У пани Сони»

$vetLana
$vetLana, Светик, хочешь семян соберу? У меня 3 вида аквилегии
Галочка, спасибо. У меня есть, пока хватает.
у мамы на даче маргаритки есть, растут прям на дорожках то тут то там, мама удивляется, говорит не сеяла
К сожалению, эти милые цветы – агрессоры. Будут сеяться сами куда хотят. Я, когда узнала об этом от соседки, выкопала их.
грунт универсальный есть, но ни перлита, ни чего то подобного «для разрыхления почвы» нету у меня сейчас.
Можно песка речного добавить.

Силявка
Можно песка речного добавить
или шелуху от семечек или скарлупки от яиц.
Доброго дня.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте