жимолостьУ меня растет, у приятельницы растет. у меня молодая еще, но десяток ягод съела. Главне -в тень ее посадить и разные сорта для переопыления..
Кафе "У пани Сони" (страница 171)
Wlad
Лютик, Жимолость родом с Дальнего востока, и отлично переносит жару. Моим первым кустам уже много лет (с 2001 года), прекрасно растут и плодоносят.
Mandraik Людмила, Люда, сейчас сорта районируют. Прекрасно растет жимолость. Я ж говорю у родственников ели ягодки, и красные были и синии. Растут и у других.
ЖимолостьА я темная и не видела ее в жизни!
JOKINGLY
Подумала какая-то крупа, что ли...Девушки, напомните какая пропорция зола / вода для полива, подкормки...
Золы я немного смогла набрать не более 2х стаканов.
Но и растюх у меня немного... Всего ничего. На «поиграться», но и их жалко.
Нашла в Гугле такую пропорцию:

Золы я немного смогла набрать не более 2х стаканов.
Но и растюх у меня немного... Всего ничего. На «поиграться», но и их жалко.
Нашла в Гугле такую пропорцию:

А у нас жимолость ещё не дозрела, но наливается.У меня первые ягодки будут, попробуем что за зверь. Накрыла сеткой кустики. Сорта выбирала по оценке вкуса ягод, но все среднего срока созревания.
красныене знала о красных
Девушки, напомните какая пропорция зола / вода для полива, подкормки..Я всегда на глаз
Сладость жимолости ещё очень сильно зависит от количества солнечных дней, а размер от воды. Муж поливает жимолость, если нет дождя дня 3, в общем почва не должна быть сухой.
Видно почти всё у нас теперь районируют, но вот абрикосы нормально у нас не вырастить
Видно почти всё у нас теперь районируют, но вот абрикосы нормально у нас не вырастить
почти всё у нас теперь районируют, но вот абрикосы нормально у нас не вырастить
И не только абрикосы.
Для Ленобласти (зона рискованного земледелия) есть хороший сайт Сады Северо-Запада, авторы практически все профессионалы.
На нем есть Черный список растений, которые у нас не рекомендуется выращивать и Зона риска, в которую помещены проблемные растения.
При выборе сортов важно придерживаться рекомендаций Государственной комиссии по сортоиспытанию и выращивать районированные или проверенные в течение длительного периода сорта.
Например:
Годжи (Lycium barbatum- дереза обыкновенная) – субтропический кустарник. Под Мшинской больше шансов вырастить мандарины, чем Годжи. (Юрий Марковский)
Голубика садовая крупноплодная. Сорта поздних сроков созревания (конец августа – сентябрь) – «Герберт» («Herbert»), «Лайтблу», «Дарроу» («Darrow»), «Джерси» («Jersey»), «Элиот» – проявляют слабую зимостойкость, к тому же из-за ранних осенних заморозков ягоды не успевают полностью созревать и часть урожая теряется. (Ирина Исаева)
Груша. Зимние сорта характеризуются более поздним сроком созревания, начиная с октября. На северо-западе в это времени ночные заморозки – обычное явление, и весь урожай может быть погублен. Так что зимние сорта груш заводить не стоит. (Леонид Бурмистров)
В скобках указывается автор. И. Исаева, например, профессор, дочь знаменитого селекционера Исаева, который вывел многие современные сорта яблонь. Ю. Марковский, к сожалению во время ковида ушел от нас, его знают и по передаче Советы садоводам на ТВ, потом по лекциям в Ботаническом саду.
Мы саженцы покупаем только в Славянской усадьбе, во-первых там работают дамы предпенсионного и пенсионного возраста вышедшие из Павловского ВИР (с научными степенями), во-вторых там продаётся только свой материал, только то, что они сами вырастили и здесь зимует в открытом грунте, то есть точно районированные. Сейчас у них появилась красная смородина Виксне, очень красивый сорт, цвет смородины темнее чем у обычной красной, такой насыщенный гранатовый.
Нам дала отводочек моя покойная тётя (Света и Галя её знали) и он вырос сейчас в шикарный куст! Это прибалтийский сорт и долго считался редкостью, прибалты никогда не любили делится.

Нам дала отводочек моя покойная тётя (Света и Галя её знали) и он вырос сейчас в шикарный куст! Это прибалтийский сорт и долго считался редкостью, прибалты никогда не любили делится.
в Славянской усадьбе, во-первых там работают дамыЭти дамы как раз из той команды, которую создала в Славянской усадьбе Смирнова, одна из трех основных авторов (Марковский, Смирнова, Фарбер), создававших передачу Советы садоводам. В перестройку они стали создавать свои питомники Смирнова -Славянскую усадьбу,
фирма Фарбера (Хардвик), например, создала ряд известных новых гибридов огурцов, самый известный – Усадебка. Марковский стал научным сотрудником Ботанического сада, вел там очень популярный лекторий по цветам, сам создал несколько новых сортов флоксов.
Ага, талантливые люди, молодцы! От нас вообще не далеко, сравнительно, около часа езды до них. Там куплено много всего, но не всё выжило даже оттуда, но это скорее наши ошибки.
вообще не далеко, сравнительно,
Я знаю этот питомник, хороший, конечно. К сожалению он расположен так, что надо именно специально ехать. А питомников и очень приличных сейчас вдоль дорог довольно много, например, на выезде из Тайцев прямо у дороги перед АЗС «плодово-декоративный питомник Тайцы» на базе бывшего ягодного совхоза, с советских времен работает, сейчас с ВИРом объединились. Люди едут на дачу и покупают по дороге. При таком насыщенном рынке конкуренция очень большая (про аферистов отдельная история, но их все меньше становится).
он расположен так, что надо именно специально ехать.3 мин от Киевского шоссе, у нас по дороге в город.
не знала о красныхА у них еще и форма сердечком. Маленькие сердечко, красивые, светятся прям.
А у них еще и форма сердечком. Маленькие сердечко, красивые, светятся прям.Они съедобны? Ты пробовала?
Они съедобны? Ты пробовала?Ну да, растут в саду рядом с синей. Вкусы отличались.
Это было давненько, честно не помню уже кто был с легкой горчинкой пикантной. Наверно синяя
Сегодня насушила зеленого лука и укропа, хочу сделать набор для супа сушеный.
О чего нашла
Многие по не знанию думают, что в пищу годятся лишь синие плоды, а алые ягоды (волчьи) — ядовиты. На самом деле некоторые сорта плодоносят ярко-красными, съедобными, сочными ягодами с приятным сладким и освежающим вкусом и едва ощутимой горечью. Плоды таких культур используют для свежего употребления и приготовления джемов, варенья, настоек, компотов.
Кроме того, среднерослый раскидистый кустарник обладает декоративной функцией. Во время цветения растение выглядит потрясающе и способно облагородить любой участок. Ландшафтные дизайнеры советуют высаживать красную разновидность для вертикального озеленения. Кустарник отлично комбинируется с плетущимися розами и хвойными растениями.
Описание съедобной красной финской жимолости Синдишен
Финская Синдишен — высокий кустарник, пользующийся популярностью у садоводов. Высокие ветви с густой листвой не боятся морозов и засухи. В регионах с мягким климатом Синдишен остается зеленым до самой весны.
Справка. Изящные кусты с густой кроной, которые не сбрасывают листву, часто используются для создания живой изгороди.
Ягоды среднего размера двойные, сросшиеся в верхней части в виде сердца. Кожица и мякоть окрашены в алый цвет. Плоды имеют приятный горьковато-сладкий вкус и содержат мелкие семечки.
Синдишен — один из самых вкусных и полезных съедобных сортов. Плоды содержат рекордное количество витаминов и микроэлементов.
Отличия красной съедобной жимолости от синей
Синие и алые ягоды одинаково полезны. Их окраску определяет основной пигмент плодов. Красный и синий цвета формируют антоцианы — сильные антиоксиданты, угнетающие воспалительные процессы, снижающие уровень холестерина и укрепляющие сосудистую стенку.
Химический состав плодов разных сортов похож, но алые ягоды содержат больше витаминов С, Е и группы В.
Красная жимолость отличается большей морозостойкостью и плодоносит в холодных северных и восточных регионах страны. Неприхотливость и великолепный внешний вид кустарника позволяет выращивать его как ягодную культуру и как декоративное растение.
Алая разновидность культуры отличаются от синей тем, что ее ягоды сохраняются на побегах и не опадают ни при каких условиях. Кроме того, они не гниют и долго сохраняют свои вкусовые качества.
Стоит обратить внимание и на форму плодов:
у красной Синдишен они парные в виде алого сердца, содержат мелкие, как песчинки, семена;
синие ягоды имеют вытянутую форму, достигают 5 см в длину и почти не содержат семечек.
Что касается вкусовых характеристик:
красные плоды — приятные сладкие освежающие на вкус с едва уловимой горчинкой;
вкус синих плодов зависит от сорта: в основном нежный и приятный, может быть сладким, кисло-сладким, с незаметной горчинкой или без нее. 
Жимолость с красными ягодами известна как ядовитое или по меньшей мере непригодное в пищу растение, широко распространенное в лесах Сибири и садах Европы. Однако съедобные разновидности тоже существуют. Ягоды таких культур обладают отменными вкусовыми качествами и пригодны для употребления в пищу.
Многие по не знанию думают, что в пищу годятся лишь синие плоды, а алые ягоды (волчьи) — ядовиты. На самом деле некоторые сорта плодоносят ярко-красными, съедобными, сочными ягодами с приятным сладким и освежающим вкусом и едва ощутимой горечью. Плоды таких культур используют для свежего употребления и приготовления джемов, варенья, настоек, компотов.
Кроме того, среднерослый раскидистый кустарник обладает декоративной функцией. Во время цветения растение выглядит потрясающе и способно облагородить любой участок. Ландшафтные дизайнеры советуют высаживать красную разновидность для вертикального озеленения. Кустарник отлично комбинируется с плетущимися розами и хвойными растениями.
Описание съедобной красной финской жимолости Синдишен
Финская Синдишен — высокий кустарник, пользующийся популярностью у садоводов. Высокие ветви с густой листвой не боятся морозов и засухи. В регионах с мягким климатом Синдишен остается зеленым до самой весны.
Справка. Изящные кусты с густой кроной, которые не сбрасывают листву, часто используются для создания живой изгороди.
Ягоды среднего размера двойные, сросшиеся в верхней части в виде сердца. Кожица и мякоть окрашены в алый цвет. Плоды имеют приятный горьковато-сладкий вкус и содержат мелкие семечки.
Синдишен — один из самых вкусных и полезных съедобных сортов. Плоды содержат рекордное количество витаминов и микроэлементов.
Отличия красной съедобной жимолости от синей
Синие и алые ягоды одинаково полезны. Их окраску определяет основной пигмент плодов. Красный и синий цвета формируют антоцианы — сильные антиоксиданты, угнетающие воспалительные процессы, снижающие уровень холестерина и укрепляющие сосудистую стенку.
Химический состав плодов разных сортов похож, но алые ягоды содержат больше витаминов С, Е и группы В.
Красная жимолость отличается большей морозостойкостью и плодоносит в холодных северных и восточных регионах страны. Неприхотливость и великолепный внешний вид кустарника позволяет выращивать его как ягодную культуру и как декоративное растение.
Алая разновидность культуры отличаются от синей тем, что ее ягоды сохраняются на побегах и не опадают ни при каких условиях. Кроме того, они не гниют и долго сохраняют свои вкусовые качества.
Стоит обратить внимание и на форму плодов:
у красной Синдишен они парные в виде алого сердца, содержат мелкие, как песчинки, семена;
синие ягоды имеют вытянутую форму, достигают 5 см в длину и почти не содержат семечек.
Что касается вкусовых характеристик:
красные плоды — приятные сладкие освежающие на вкус с едва уловимой горчинкой;
вкус синих плодов зависит от сорта: в основном нежный и приятный, может быть сладким, кисло-сладким, с незаметной горчинкой или без нее.

Лютик,, Интересно, красную у нас продают?
О, как интересно. Всем привет. Мне синей хватает, не хочу. Персик хочу и надо новую черешню сажать, погибла или помогли
красную у нас продают?Я Славянской усадьбе нет пока. В других местах не знаю
у тебя не растет? У нас у родственников в Энеме растёт 2 кустарника, синия и красная – вкусные, необычные ягодки. Посади, у нас растет прекрасно.Иришк@, Ириш, росла раньше, и синяя, и красная. Сейчас переиграла многое на участке. Пока не определила место для жимолости.
$vetLana, Свет, посмотри, может найдешь
Я тебе ее в контакте послала
Я тебе ее в контакте послала
красной Синдишен они парные в виде алого сердца, сТочно она самая. Две ягодки сросшиеся в маленькое сердечко.
А цвет у нее точно как на фото, прозрачная ягодка, светится прям.
новую черешнюУ нас новое новое дерево черешни дало первый урожай, немного. Я писала уже. Вкусная черешенка.
Пока не определила место для жимолости.Понятно, тоже хочется, все таки вкус необычный и интересная ягодка.
Ночь, полночь, а у меня опять пирог с клубникой из духовки, ещё недоразрезала, горячий
Вчера была у родителей, там купила клубники по дороге, но родители чуть поклевали, говорят свою будут ждать, то что осталось сегодня пустила на пирожок сынульке. Пекла в другой форме, теста на бортики чуть не хватило, но и так хорошо

Вчера была у родителей, там купила клубники по дороге, но родители чуть поклевали, говорят свою будут ждать, то что осталось сегодня пустила на пирожок сынульке. Пекла в другой форме, теста на бортики чуть не хватило, но и так хорошо
Ночь, полночь, а у меня опять пирог с клубникой из духовки, ещё недоразрезала, горячийУра, а мне на завтрак ранний пока все спят!
Ухвачу кусочек!
Красота, Людочка, спасибо!?
Аромат представляю!)?
Всем доброе утро! (Кстати...)
☀️❤️
☀️❤️
Доброе утро!
И я на вкуснющий пирог!
И я на вкуснющий пирог!
И кусочек с кофейком слопаю.
Всем доброе утро!
Вечером вчера муж нарвал аж ведро вишни, закатаю компот. А то страдалец зимой, компот нужен.
А мне кроме чая ничего и не надо. С утра чашка кофе. А потом чай.
Компот или сок, лимонад могу попить. Но это когда организм затребует.
Хотя лежат кабачки, есть вишня, и все мне хочется это дело вместе завялить в сушилке. И все никак не решусь.
Хотя бы на пробу.
Это я так года три четыре назад делала яблочный сыр. Один получился прям уваренный круг, другой мягковатый, как мармелад.
Муж не стал есть, не буду и всё.
Тогда мармеладный кусок отнесла родителям и на работу. А твердый положила в холодильник и благополучно забыла про него. Этой зимой вспомнила и стала давать нашей малявке. Вот кто благодарный поедатель маминой вкусняхи, не то что папа. Ела и требовала еще. Потом мужу в магазине тыкала сколько это стоит на один раз поесть. А у меня целый кг, а может и больше. Гордая была за себя.
Всем доброе утро!
Вечером вчера муж нарвал аж ведро вишни, закатаю компот. А то страдалец зимой, компот нужен.
А мне кроме чая ничего и не надо. С утра чашка кофе. А потом чай.
Компот или сок, лимонад могу попить. Но это когда организм затребует.
Хотя лежат кабачки, есть вишня, и все мне хочется это дело вместе завялить в сушилке. И все никак не решусь.
Хотя бы на пробу.
Это я так года три четыре назад делала яблочный сыр. Один получился прям уваренный круг, другой мягковатый, как мармелад.
Муж не стал есть, не буду и всё.
Тогда мармеладный кусок отнесла родителям и на работу. А твердый положила в холодильник и благополучно забыла про него. Этой зимой вспомнила и стала давать нашей малявке. Вот кто благодарный поедатель маминой вкусняхи, не то что папа. Ела и требовала еще. Потом мужу в магазине тыкала сколько это стоит на один раз поесть. А у меня целый кг, а может и больше. Гордая была за себя.
Хотя лежат кабачки, есть вишня, и все мне хочется это дело вместе завялить в сушилке. И все никак не решусь.вкуууусноооо
Доброе утро.
мне кроме чая ничего и не надо. С утра чашка кофе. А потом чай.Кофе, кофе и ещё не один раз кофе. Но сегодня организм потребовал чай, бадью, в общем, большая очень чашка. А кофе на потом.
Силявка, Ой Ленок понимаю. Но никак, пинка волшебного нету
Но постараюсь воплотить.
Но постараюсь воплотить.
Всем доброго утра!

Mandraik Людмила, Привет привет, а мы тут твой пирог доедаем
И правильно, на здоровье. Пирожок очень вкусный!
Кофе, кофе и ещё не один раз кофе.это ты про меня? да? Я тоже кофейная душа, чай могу выпить но редко в охотку.
пинка волшебного нетухош пну?
Силявка, пинка волшебного нетуТак это мы запросто, сейчас попинаем дружно.
Доброе утро, собираюсь на дачу, вечером вас почитаю
Девчата нужен совет:
Какое плетущее растение будет расти в тени дома (солнце будет только утром)?
Типа дикого винограда, чтоб разрасталось быстро, можно было ткнуть в землю с одной стороны дома – с западной, а плелось чтоб на север-северовоток и зашторило мне все окна «нафиг» от моего «предприимчивого» соседа (очень близко забор) с северной стороны его участок, окно моей спальни и детской – как назло выходят сюда...
У него автомастерская во дворе. С шумом ещё как- то смиряемся, но с запахами....
И самое интересное – воткнул в тени 4 огурца и проложил там «капельный полив» прямо своей же канализацией. И день и ночь идёт аромат!
Согласно законам физики стоит мне открыть окно – весь аромат у меня в спальне...
Тонко и ненавязчиво...
(Беседовать/ ругаться/ жаловаться/ вразумлять – можете не советовать!
Пройдено много раз во всех вариациях за последние 10 лет.)
Пытаемся максимально отгородиться.
Муж запенит уже поставленный забор снизу, чтоб не было щелей... вдруг поможет с запахом от канализации...
Деревья м его стороны есть. С нашей не посадишь – очень узкая дорожка бетона (неудачно) оставлена при строительстве дома.
Единственное что подумалось пустить что- то пахучее ползучее/плетучее по стене чтоб ещё прикрывало от шума/пыли/ запахов различных аэрозолей.
Но Посадить как бы «за углом», а потом «обогнуть» дом.
Вижу во дворах у людей разные кусты очень ароматные... Плетутся вроде...
Кто- то знает подобное? Есть опыт?
Какое плетущее растение будет расти в тени дома (солнце будет только утром)?
Типа дикого винограда, чтоб разрасталось быстро, можно было ткнуть в землю с одной стороны дома – с западной, а плелось чтоб на север-северовоток и зашторило мне все окна «нафиг» от моего «предприимчивого» соседа (очень близко забор) с северной стороны его участок, окно моей спальни и детской – как назло выходят сюда...
У него автомастерская во дворе. С шумом ещё как- то смиряемся, но с запахами....
И самое интересное – воткнул в тени 4 огурца и проложил там «капельный полив» прямо своей же канализацией. И день и ночь идёт аромат!
Согласно законам физики стоит мне открыть окно – весь аромат у меня в спальне...
Тонко и ненавязчиво...
(Беседовать/ ругаться/ жаловаться/ вразумлять – можете не советовать!
Пройдено много раз во всех вариациях за последние 10 лет.)
Пытаемся максимально отгородиться.
Муж запенит уже поставленный забор снизу, чтоб не было щелей... вдруг поможет с запахом от канализации...
Деревья м его стороны есть. С нашей не посадишь – очень узкая дорожка бетона (неудачно) оставлена при строительстве дома.
Единственное что подумалось пустить что- то пахучее ползучее/плетучее по стене чтоб ещё прикрывало от шума/пыли/ запахов различных аэрозолей.
Но Посадить как бы «за углом», а потом «обогнуть» дом.
Вижу во дворах у людей разные кусты очень ароматные... Плетутся вроде...
Кто- то знает подобное? Есть опыт?
mamusi, да-с, задачка...
mamusi, чем соседу насолила?
Так это мы запросьо, сейчас попинаем дружно.Вот за это и люблю вас.
mamusi, Ритуль, жимолость каприфоль очень пахучая и разрастается хорошо. Тебе как?
Почему то сразу в голову пришло, может перебьет неприятные запахи.
У нас соседка выпускала в огород всегда курей по осени. А так как огороды не огорожены, то куры клевали и мою петрушку со щавелем. Говорить бесполезно, она тут живет ого-го-го, а вы приезжие. Нечего указывать как нам жить, они командиры. Могла и во двор зайти, типа её цыплёнок к нам сбежал. :-. Поставили забор, отгородились. Пока натягивали сетку, весь мозг вынесла. Не имеем право.
После этого перестала курочек выпускать сразу.
Вот тебе и соседка. А так то улыбаемся, беседы о погоде беседуем.
Почему то сразу в голову пришло, может перебьет неприятные запахи.
mamusi, чем соседу насолила?Так некоторым и солить не надо. Он живет не думая о других или о правилах жития с соседями. Ему просто хорошо.
У нас соседка выпускала в огород всегда курей по осени. А так как огороды не огорожены, то куры клевали и мою петрушку со щавелем. Говорить бесполезно, она тут живет ого-го-го, а вы приезжие. Нечего указывать как нам жить, они командиры. Могла и во двор зайти, типа её цыплёнок к нам сбежал. :-. Поставили забор, отгородились. Пока натягивали сетку, весь мозг вынесла. Не имеем право.
После этого перестала курочек выпускать сразу.
Вот тебе и соседка. А так то улыбаемся, беседы о погоде беседуем.
Из плетущегося я знаю девичий виноград, очень неприхотливый, очень быстро растёт, но корень нужно подальше от дома, там такие мощные корни, что фундаменты двигает.
Хмель, то же быстрый и он вроде же ж и ароматный.
Есть жимолость вьющаяся:
неприхотливость в уходе;
устойчивость к засухам;
быстрые темпы роста;
устойчивый иммунитет;
длительный период цветения;
рост при ограниченном доступе света;
легкость размножения;
устойчивость к вредным насекомым;
средняя продолжительность жизни 50 лет
У нас может зимой вымерзать, это скорее ваше южное растение!
Актинидия, она даёт плоды по вкусу как киви, но растёт вроде не так быстро...
Лимонник дальневосточный (также лимонник китайский или маньчжурский) – растение семейства Лимонниковые, многолетний вьющийся кустарник. Он опутывают опорные конструкции подобно лианам, поэтому его обычно высаживают вдоль заборов и стен. Ягоды лимонника дальневосточного ярко-красные, небольшие и очень кислые, что и легло в основу названия этой культуры. Плоды кустарника наделены множеством полезных свойств, благодаря чему он довольно популярен в России, хотя выращивают его не везде.
В средней полосе лучше сажать на западной стороне, в более южных районах — на восточной, чтобы часть дня растение находилось в тени, то есть он теневыносливый и даже тенелюбивый. При посадке возле строений рекомендуется отступить от стены на 1,5–2 м, чтобы на корни не попадала вода с крыши.
Хмель, то же быстрый и он вроде же ж и ароматный.
Есть жимолость вьющаяся:
неприхотливость в уходе;
устойчивость к засухам;
быстрые темпы роста;
устойчивый иммунитет;
длительный период цветения;
рост при ограниченном доступе света;
легкость размножения;
устойчивость к вредным насекомым;
средняя продолжительность жизни 50 лет
У нас может зимой вымерзать, это скорее ваше южное растение!
Актинидия, она даёт плоды по вкусу как киви, но растёт вроде не так быстро...
Лимонник дальневосточный (также лимонник китайский или маньчжурский) – растение семейства Лимонниковые, многолетний вьющийся кустарник. Он опутывают опорные конструкции подобно лианам, поэтому его обычно высаживают вдоль заборов и стен. Ягоды лимонника дальневосточного ярко-красные, небольшие и очень кислые, что и легло в основу названия этой культуры. Плоды кустарника наделены множеством полезных свойств, благодаря чему он довольно популярен в России, хотя выращивают его не везде.
В средней полосе лучше сажать на западной стороне, в более южных районах — на восточной, чтобы часть дня растение находилось в тени, то есть он теневыносливый и даже тенелюбивый. При посадке возле строений рекомендуется отступить от стены на 1,5–2 м, чтобы на корни не попадала вода с крыши.
Хмель, то же быстрый и он вроде же ж и ароматный.Хмель совсем не ароматный. Это когда шишечки потрешь созревшие, тогда пахнет. А так агрессор еще тот.
Соседские огурчики сожрет.
Растет очень быстро.
некоторым и солить не надо
воткнул в тени 4 огурца и проложил там «капельный полив» прямо своей же канализацией. И день и ночь идёт аромат!не для себя же он это ткнул... есть он это не будет стопудово.
Так и у нас соседка курей выпускала не покормить.
жимолость каприфоль очень пахучая и разрастается хорошоУ меня её нет, но я бы тоже рассмотрела этот вариант.
Девичий виноград очень агрессивный, может испортить фундамент. Или жёстко ограничить его рост. Но я бы не рискнула.
Есть очень симпатичное растение – княжик. Не пахучий, но неприхотлив. И, если нравятся пушистые шарики после цветения, то один из вариантов.
Жимолость ещё и очень красивая

Жимолость ещё и очень красиваяДааа!![]()
Людочка, спасибо, это то, что я хотела!
Я видела этот куст, растет у многих, но не знала, что это жимолость.
Я сто раз нюхала! Пахнет обалденно!
Теперь у меня повилась цель и задача – найти и посадить!
Мне нужно поднять его на уровень 2го этажа.
А потом пустить виться за угол. Моя спальня на 2 м этаже!
Моя задача не воевать с соседом (он просто пофигистичный эгоист в кубе), а обеспечить себе максимально возможный комфорт и сберечь нервы.
Девочки, мои хорошие!?❤️
Очень благодарю за все советы.
Потом ещё поделюсь, что задумала.
У кого «светофор» есть
хорошая мука по 69.90.

хорошая мука по 69.90.
Была в Светофоре в субботу, но такой муки не было. Причём у нас в Старой Купавне открыли новый магазин Светофор в нём и была, за еду ещё и в старый на Горьковском шоссе может там будет.
Дааа!
Людочка, спасибо, это то, что я хотела!
Я видела этот куст, растет у многих, но не знала, что это жимолость.
Я сто раз нюхала! Пахнет обалденно!
Теперь у меня повилась цель и задача – найти и посадить!
Мне нужно поднять его на уровень 2го этажа.
А потом пустить виться за угол. Моя спальня на 2 м этаже!
Только имейте в виду, что жимолость каприфоль ядовита. Почитайте сначала о ней.
Только имейте в виду, что жимолость каприфоль ядовита. Почитайте сначала о ней.Я уже в курсе. У нас оказывается даже на опушке леса растут кусты.... Видела я эти ягоды. Красные. Называют тут Волчьи ягоды.
Я не для урожая, а ради цветов хочу
Мы дед, да баба,
каприфоль ядовита.Подумала- подумала
Из нее очень красивые изгороди. Безусловно.
Ну вот если внук приедет...
Да и сунет в рот ягодку...
У меня внук – УРАГАН мужчина.
Не уследишь!
Вот поэтому я и предупредила на всякий случай!
Рита, есть такое растение, глициния, может оно подойдет
А жимолость, могу черенкованием попробовать приживить и прислать, если у себя не найдешь
А жимолость, могу черенкованием попробовать приживить и прислать, если у себя не найдешь
О, глициния моя несбыточная мечта, у нас не растёт, холодно. Красота неописуемая

Да, у нас у многих во дворах эта красота. Но она очень долго растет, если не ошибаюсь.
Красота неописуемаяУпс!??
Вот это дождь!
Действительно красота!?
жимолость, могу черенкованием попробовать приживить и прислать, если у себя не найдешьГалюня, а у тебя она какая? Мне нужна плетущаяся...
Здесь у 6ас есть специальные. Агази6ы неподалеку «Мой сад,» или как то так....
Там полно разного... рассматриваю только из окна машины.
Стенки в кадках, ёлочки, рассада разных цветов и кустов. Декоративное!
Не задавалась ещё целью. Но нужно заехать и все расспросить сначала.
И если б Каприфоль не ядовитая была... я ее 100% посажу.
С мужем будем кумекать.
Все равно сажать теперь только осенью. Хотя черенковать можно в июне. Зелёные отростки.
Я уже три видосика посмотрела.
Решимся- значит посадим Каприфоль.
Она очень «быстрая» и неприхотливая.
Если решим, что нам опасно, то другие вар анты будем искать.
Начали мы плотно про это думать.
Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте