Я тут в теме про кофеварки написала, купила вьетнамский заварник для кофе, вроде «фина» называется, продаётся вместе с молотым вьетнамским же кофеОбожаю Вьетнамский кофе, после него другой никакой пить не хочу... и штучка такая есть, и нравится кофе через нее, но пью иногда, в основном в кофеварке...![]()
![]()
Кухонные мелочи (2) (страница 347)
Ерунда
Наталья, это на любителя, я писала в профильной теме
Это дело на любителя ритуалов, мне очень нравится процесс, в прозрачную чашку ложку сгущёнки, сверху эту штуку и наблюдаю за процессом, прям медитация на кофе, у меня много кофеварок, наверное все кроме капсульной, а это для коллекции, по настроению, да и кофе вьтнамский имеет очень специфический вкус, на любителя
Обожаю Вьетнамский кофеМне он тоже очень нравится, пусть даже, со сгущенкой и льдом сильно отличается от кофе других стран, именно, обжаркой и мягким шоколадным вкусом. Покупала во Вьетнаме фасованный и развесной - разница во вкусе есть, но небольшая, заваривать в фине или турке - все равно, дело вкуса и крепости... А на личном опыте убедилась, что обжаренный кофе долго не хранится, независимо от упаковки: покупала два одинаковых пакета, один вскрыла по приезде, другой пролежал ровно год - зря лежал... Нашла в инете фирму, торгующую вьетнамским кофе, но внимательно почитав, выяснила, что обжаривают его уже здесь, наши... секрет обжарки вьетнамцы не раскрывают
Мне он тоже очень нравится, пусть даже, со сгущенкой и льдом сильно отличается от кофе других стран, именно, обжаркой и мягким шоколадным вкусом. Покупала во Вьетнаме фасованный и развесной - разница во вкусе есть, но небольшая, заваривать в фине или турке - все равно, дело вкуса и крепости... А на личном опыте убедилась, что обжаренный кофе долго не хранится, независимо от упаковки: покупала два одинаковых пакета, один вскрыла по приезде, другой пролежал ровно год - зря лежал... Нашла в инете фирму, торгующую вьетнамским кофе, но внимательно почитав, выяснила, что обжаривают его уже здесь, наши... секрет обжарки вьетнамцы не раскрываютОй, не знаю,Катя, может и здесь обжаривают...мне дочь из Вьетнами привозила, а сейчас подружкам заказывает, привозят. Где-то в Москве есть...но никак не доеду...Я тут купилась на кофе Чибо, что у Т.А. многие заказывают, хвалят...ну и я туда же, заказала....никто дома не оценил, оно сильной обжарки, горький....
Лена, тоже Чибо заказала, два разных, теперь дожидаюсь - еще не весь заказ пришел. Насчет кофе, усвоила одно - вскрытый пакет сразу рассыпать по мелким и завакуумировать, а часть оставить в плотно закрывающейся банке. Еще читала, что хранить нужно в морозилке, но это еще не пробовала, а пожалуй, следует - я утром, пока глоточек не сделаю, как зомби... 85/50 - вот с таким просыпаюсь.
Лена, тоже Чибо заказала, два разных, теперь дожидаюсь - еще не весь заказ пришел.Жду впечатлений!
Мой отец преподаёт, и у него есть группа вьетнамских студентов, так они ему так и сказали, что в Росси очень не вкусный кофе Не могут найти хорошего кофе
А этот произведён во Вьетнаме, фирма вьетнамская, пишут что обжарка и упаковка и всё всё во Вьетнаме делается. Но об этом, если что в другой теме
А этот произведён во Вьетнаме, фирма вьетнамская, пишут что обжарка и упаковка и всё всё во Вьетнаме делается. Но об этом, если что в другой теме
кофе Чибо, никто дома не оценил, оно сильной обжарки, горький....нужно было выбрать слабую или среднюю обжарку с 100% Арабикой
Тоже сильную обжарку не люблю, горчит
Я все таки люблю больше арабику с робустой средней обжарки, робусты не менее 20%.
И у меня такой кофе, оочень нравится шоколадный вкус, действительно отличается от привычного, наверное на любителя.
А про фин для заварки кофе тоже прочитала здесь очень давно
Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) #312
Тогда и заказала в инете, оказалась очень удобная штучка.

А про фин для заварки кофе тоже прочитала здесь очень давно
Кофе. Добавки (виды, сорта, производители) #312
Тогда и заказала в инете, оказалась очень удобная штучка.
Сегодня видела в фикспрайсеОчень жаль, что у нас нет Fix Price, удобно сливки с молока снимать через такой кран)))
Краник лежит в банке не прикрученный, в дырочке для краника на стенке банки силиконовое кольцо. Горлышко банки широкое. Крышка винтовая.
«воспитан» за воровство со стола и спанье на диване.та же история, и при возможности, раскидает порвет мус. пакет
Девочки классные контейнеры, сейчас по акции, корейские в Ноум маркете.
Девочки классные контейнеры, сейчас по акции, корейские в Ноум маркете.а ссылку?
Елена, я туда ножками ходила, вернее супруг. Контейнеры разные по объему и форме. Мне понравился высокий и узкий, для макарошек. Есть и наши с 4 мя зажимами неплохие, там много оказывается чего есть интересного.
в Ноум маркете.Что за Ноум маркет?
Что за Ноум маркет?
Наверно вот это:
Елена, спасибо. У нас таких магазинов нет (
Наташа, Home Market - магазин низких цен, раньше назывался у нас «Зайди».
Елена,
Елена,
А у нас оказывается есть такой магазин. Посмотрела у них на сайте и нашла. Спасибо за наводку
Людмила,
корейские контейнеры в WB на 3,8л, размером 180х160х197ммТоже долго думала, в итоге заказала со скидкой. Отлично встал. Мука наконец-то на месте и эти кулечки не лежат в полке.
Рядом с такими контейнерами все отлично уместилось в полку. Минимум свободного места
Контейнеры брала на WB, но они там набором. На Озоне поштучно, но дороже. В итоге докупила в ближайщей Фамилии. Теперь наконец то порядок в крупах.
робусты не менее 20%.Робуста дает горечь, хотя пенку держит хорошо ИМХО
робуста лучше в кофе для автомКМ, я лично предпочитаю чистые моносорта кофе с меньшей кислинкой, как-то больше бразильские сорта
робуста лучше в кофе для автомКМНе, вообще не могу её пить, только Арабика!!
Не, вообще не могу её пить, только Арабика!!+1
Не, вообще не могу её пить, только Арабика!!А я воооообще кофе не пью, пьет жена, но тоже только арабику!
У меня в моей АКМ робуста свою БУСТУ оставляет у меня во рту, а она бе бе бе...
Может, что то не так делали?Наталья, зайдите на сайт магазина ванланг. ру, там кажется есть видео как правильно готовить кофе в их заварнике, есть нюансы... И на мой взгляд кофе получается очень крепкий...
девочки, вот вам немного фото контейнеров, стоят недорого там
это не все, еще много разных не только корейские, есть и российские неплохие, все недорого. Вот мои некоторые новинки (часть уже полоскается в ПМ)
слева ведро для солений на 3 л. с корзинкой и ручкой внутрь (стоит перед ним), взяла для муки, всего 159 р.

это не все, еще много разных не только корейские, есть и российские неплохие, все недорого. Вот мои некоторые новинки (часть уже полоскается в ПМ)

слева ведро для солений на 3 л. с корзинкой и ручкой внутрь (стоит перед ним), взяла для муки, всего 159 р.
ведро для солений на 3 л. с корзинкой и ручкой внутрь (стоит перед ним)У меня давно такое есть, что то не солю ничего, но контейнер классный!
Оля, для муки хочу приспособить
ведро для солений на 3 л. с корзинкой и ручкой внутрь (стоит перед ним)Подобное в фикс прайсе есть
Наташа, не было в нашем.
Девочки, а мне где и какой контейнер под муку искать, если домой привозится мешок в 50 кг?!

Наталья, оййй, боюсь я... все запасы в мою кладовку переведутИльмира, тогда тебе нужен БИДОН литров на 100)))))
слева ведро для солений на 3 л. с корзинкой и ручкой внутрьУ меня есть такое, свежепросольные огурчики хорошо делать, но долго хранить нельзя, крышка не плотная - плесневеет
dana77,
Лютик, думаете низя под муку?
Лютик, думаете низя под муку?
Меня наверное одну устраивает мука в родном магазинном бумажном пакете
Стоит себе устойчиво, хоть в шкафчике, хоть в тумбочке.
Не перфекционист я
Не перфекционист я
Меня наверное одну устраивает мука в родном магазинном бумажном пакете
Не перфекционист я
в родном магазинном бумажном пакетеВеточка, ты не одинока мука - это, пожалуй, единственный продукт, который я не пересыпаю в контейнер, или еще куда... я просто запихиваю пакеты в бочку
запихиваю их в бочкуС этого места поподробнее плиз
я просто запихиваю пакеты в бочкуЛихо! У меня бочка в мою
поподробнееВсе просто: муку покупаю расфасованную по 2 кг и по 10 кг, сразу на полгода, складываю в 50-ти литровую пластиковую бочку с крышкой, которая стоит в уголке прихожей. Раньше пробовала пересыпать - не понравилось, мука слеживается... остановилась на таком немудреном варианте
Покупаю много видов разной муки, открыты и в ходу несколько пакетов, которые помещаю в целлофановый, зажимаю, но увы, при мой жаре в квартире, мука портится, поэтому покупать стараюсь не оч. большими объемами. У меня мука в пакетах пока и вакуумных кон-х. Теперь пересыплю, еще и по другим
Рада за тех, кого все устраивает и нашли свои способы ее хранения.
Рада за тех, кого все устраивает и нашли свои способы ее хранения.
при мой жаре в квартире, мука портитсяЧто значит портится?
при мой жаре в квартире, мука портитсяНика, поэтому и не высыпаю из бумажных пакетов - в них мука дышит
Что значит портится?Тоже интересно.
Ника, поэтому и не высыпаю из бумажных пакетов - в них мука дышитВот соглашусь. И жучков нет.
Наташа, долго, объяснять, почитай
Екатерина, мука и не должна дышать, и в бумажных портится, причем даже «свежая» цельнозерновая, дорогая...
Екатерина, мука и не должна дышать, и в бумажных портится, причем даже «свежая» цельнозерновая, дорогая...
Не перфекционист яАналогично.
Охо-хо, все мы разные, с кучей своих стереотипов и привычек, и не все, не всегда мы готовы принять, прислушаться...
В чем хранить муку? Чаще всего ее продают в бумажных пакетах. Если у вас нет подходящей емкости, чтобы пересыпать продукт, то его можно оставить и в производственной бумажной упаковке. Главное – тщательно закрывать пакет с помощью держателя для бумаг или прищепки. В него не должен попадать воздух и влага.
Лучше пересыпать муку в специальную тару для длительного хранения. Для этой цели подойдет:
полотняный мешок;
плотно закрывающийся пластиковый контейнер;
стеклянная банка с крышкой.
Главное, чтобы к продукту не попадала влага. Если тара не закрывается герметично, то муку важно время от времени проверять, поскольку в ней могут завестись вредители.
Не знаю, возможно старый опыт, сказывается, но сразу чувствую муку, по цвету, запаху, консистенции...
В чем хранить муку? Чаще всего ее продают в бумажных пакетах. Если у вас нет подходящей емкости, чтобы пересыпать продукт, то его можно оставить и в производственной бумажной упаковке. Главное – тщательно закрывать пакет с помощью держателя для бумаг или прищепки. В него не должен попадать воздух и влага.
Лучше пересыпать муку в специальную тару для длительного хранения. Для этой цели подойдет:
полотняный мешок;
плотно закрывающийся пластиковый контейнер;
стеклянная банка с крышкой.
Главное, чтобы к продукту не попадала влага. Если тара не закрывается герметично, то муку важно время от времени проверять, поскольку в ней могут завестись вредители.
Не знаю, возможно старый опыт, сказывается, но сразу чувствую муку, по цвету, запаху, консистенции...
Я не пересыпаю никуда муку, по принципу - уж если её производитель так фасует, перевозит, продает (что предполагает хранение на складе, в магазине), то её так оптимальнее хранить и дома.
Но бумажные пакеты стоят в большом фикспрайсовском контейнере с крышкой - легко (относительно) вытащить и вероятность появления извне жуков меньше.
Но бумажные пакеты стоят в большом фикспрайсовском контейнере с крышкой - легко (относительно) вытащить и вероятность появления извне жуков меньше.
Mrs. Addams, тоже так часто поступаю. Но сейчас, когда купила слоника, надо как-то правильно набрать в «стаканчик» муку, вот и призадумалась, как проэргономить процесс...
Наташа, долго, объяснять, почитайЭто я все знаю. Что конкретно у вас происходит? Плесневеет, жучки заводятся, прогоркание или что то ещё?
Наташа,
Не знаю, возможно старый опыт, сказывается, но сразу чувствую муку, по цвету, запаху, консистенции...и порой вижу волокна на пачке внизу, сразу мука на выкид уходит
Ага, уже прочитала.
Я тоже храню все запасы в заводском пакете. Пересыпаю только тот пакет который вскрыла и то лишь потому, что удобнее из контейнера доставать)
Я тоже храню все запасы в заводском пакете. Пересыпаю только тот пакет который вскрыла и то лишь потому, что удобнее из контейнера доставать)
но теперь возможно пересыплю, т. к вечно кучу зажимов надо и сколько не покупаю, всегда не хватает
Лютик, думаете низя под муку?Не, под муку не пойдёт, она «заточена» под соления, и куда деть вставку
Лютик, под овощи
Ника, сооёные
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте