julifera То есть действительно удобнее мне взять точилку с 2 прорезями? С алмазами (если я ничего не путаю) и доводкой?
что-то типа этого?

что-то типа этого?
Лентяйка
julifera То есть действительно удобнее мне взять точилку с 2 прорезями? С алмазами (если я ничего не путаю) и доводкой?![]()
что-то типа этого?
Я как то привыкла к своим палочкам Лански на деревяшкеА я на деревяшке в продаже не видела. И где сие чудо можно прикупить?
А я на деревяшке в продаже не видела. И где сие чудо можно прикупить?
а такой кто-то уже видел?
Я тоже хочу магнит для ножей, интересно они по качеству отличаются (дорогие, фирменные от тех, что подешевле) или можно любые брать.Я дорогие не покупала. Купила как-то в Икее два простеньких магнитика с разноцветными передними панельками. С год валялись без дела, а тут решили таки их повесить. Так они держат, будь здоров! С трудом ножик «отлепляю».
Вот такие ножи мне вчера подарили (копеечку за них отдала)Весёленькие ножички какие!
/][/URL]
не царапает антипригарные поверхностии при этом хорошо режет зелень???? Можно верить? То-есть, что силикон не царапает - охотно верю. По форме похож на мой, но он-то и режет, и царапает.
Можно верить?
Ножницы кухонные Apollo Magma 20см MGM-99
Основные особенности и преимуществаОсновной недостаток - еда выглядит так, словно это свинкам нарубили, да?
3 разных захвата для вариантов резки
Не бъёт керамическую посуду и не царапает антипригарные поверхности
Прочная нейлоновая ручка с удобным захватом
Измельчает салат так же быстро, как в ресторане
Чоп в ваши любимые чаши, не повреждая их
Можно мыть в посудомоечной машине Подробнее: hlebopechka.ru...
Лучше цельнометаллические или с проклепанными ручкамиРежем ими только рыбу (плавники, которые жена у меня постоянно поплавками называет, ну никак не отучить). Думаю справятся. Поначалу вообще хотел брать разделочные Borner "Toronto", кованные. Они целиком металл. Но пока попробую теми, что заказал. Склоняюсь к мнению, что лезвие с зазубринами для плавников будет лучше, т. к. замечал, что ровное пытается уехать назад при отрезании крупных плавников и усилие при пользовании, сл-но надо прилагать больше. Это мне так кажется, может ошибаюсь.
Молотки, топоры и пилы не пробовал.не держуть проверили сразу же
на пластике и дереве.Лучше на дереве.
на пластике и дереве. На стекле нельзяСпасибо. Так и думала, что подойдет все, кроме стекла.
А еще с белым лезвием красится от овощейДареному коню...
Лучше на дереве.А вот с этими сложнее. Для резки у меня и нет их. Надо хороших деревянных досок посмотреть в магазинах.
привыкла к пластикуВот и я привыкла к пластику. Он в ПММ моется без проблем, а дешевые деревянные то ведет их, то разбухают, то лопаются. И цветной - под разные продукты свой цвет (особенно для мужа и детей актуально - вечно норовят овощи на рыбной порезать).
Он в ПММ моется без проблем,Вот главный аргумент. Стараюсь резать на дереве сухие продукты (хлеб и пр). Точилку купила с «мокрым» камнем, если что, точить буду.
я специально под ножи (не керамические, но хорошие японские)