Вот еще очень неплохие ножи - японские Sashimi
большой
и поменьше
большой
и поменьше
Лентяйка
julifera
Ну ты бы хоть дремучих софорумчан (софорумников? ) просветила б, шоль? Прокатный, кованый, балансировка, высота заточки... Хоть ссылок накидай, шоб мы тоже вумные были... А то у меня ваще ножи тупые и я их точу на тарелке. Вот!
Юль, а ты к какому выводу пришла - оптимальное сочетание цена-качество? какие марки посоветуешь?
не дает второй плюс поставить...Ты лучше Джулю слушай, а не эту Белонику... Я вот по ее «пищанию» керамических Monet накупила и шо? В ведро... Ну ее, пиарщицу
счас поищу их, где бы купить..
а я смотрела по ссылке от белоники - японские ножи. вроде она пищит от них.. там доставка 7 долларов фиксированная (т. е., вапще смешная ), но надо купить на сумму 100 долларов.. вот прям не знаю, умная я или красивая..
Юль, вот тут глянь по ссылочке
а я смотрела по ссылке от белоники - японские ножи. вроде она пищит от них..
при всей боязни порезаться все равно хочется хотя бы одного универсального японца.
сестрааа! вот и мне охота хоть одного в доме шоб был..
Юль, и что, не дешевле, если на том никином японском сайте брать? правда, учитывая, что придется брать на 100 баксов, то, видимо, все равно не дешевле..
Помогите, пожалуйста, разобраться, как правильно заточить нож. В интернете очень много информации, я уже запуталась
Не знаю насколько существенна высота заточки, а вот угол заточки - это важно!Юличка, прими и мой плюсик!!!
45 градусов - это топор
25 градусов - это дешевенькие ножики
20 градусов - дорогие
15 градусов - ножи азиатского типа
julifera, спасибо. Показала видео мужу в надежде, что сам сможит что-нить приспособить, ага.. три раазА... грит покупай. А у нас таких брусочков нету.
зы. у меня гибкий филейный нож затупился.. был острый такой, не нарадовалась.. а сча.
Lansky Pocket Sportsmans
- с 1 парой стержней Medium без доводочных
Lansky Deluxe Sportsmans Sharpener
- с 2 парами стержней - средняя пара Medium и мягкая пара Fine для доводки
О какую приспособу нашла.
![]()
Юля, julifera, спасибо за советы!!
испанец: (на фото ручка кажется длинее, но она на самом деле вровень с лезвием срезана)![]()
в аркосе в этом смысле хоть и срезана ручка вровень с нижним краем лезвия, но она как-то стукалась об доску и оставалось ощущение, что овощ не прорезался до конца.
Купила себе сегодня нож взамен сломавшемуся, взяла поварской нож фирмы Аркос 15,5 см, универсальный. Долго выбирала, перебрала практически все поварские, что были в наличии - мне надо было, чтобы и в руку лёг, и сбалансировано вёл себя в моей руке. Отлистала несколько страниц назад, julifera писала о своём любимом ноже - полностью разделяю её мнение. У меня полный восторг! Девочки, режет сам, в руке лежит идеально, лезвие достаточно широкое, кромка заточена чуть округленно от острия - это так удобно при шинковке! Нож сам всё делает, успевай только пальцы отодвигать! Очень рекомендую всем кто ещё в поиске, цена-качество вполне приемлемо, изготовитель даёт гарантию на 10 лет! Сейчас, конечно, ещё и заточен идеально, не знаю, что будет, когда придется всё-таки поточить его в домашних условиях, заводской-то заточки уже не получится. Вот моё приобретение:![]()
Мой любимый 15.5 см, правда на картинке пятнашка:
![]()
толи мой канецугу затупился на мясе и его надо подправить, не знаю, но он не мог прогрызть шкурку..
О какую приспособу нашла.
![]()
вопрос такой - и как муж отзывается? ему нра? или чаще пользуется каким-то другим прибором для заточки, а это так, када «пан мае час и натхнення», как у нас кажут и еще скажи, пожалуйста, на этой системе можно 15 градусов азиатов точить?
Доплета, мы тут с Людой маемся - как лучше точить азиатские ножиДевочки, не отвечала, т. к. ждала мужа с работы, чтобы допросить с пристрастием! Так вот, ему эта система очень нравится, и, как он говорит, хоть их, систем этих, много для самых разных ножей, его стандартный набор вполне устраивает. Цитирую из паспорта:«Данный набор позволяет эффективно произвести начальную правку, заточку и финиширование режущей кромки практически любого ножа, выпускаемого сегодня в мире». А теперь прикрываюсь от летящих тапков - я частенько, шоб время не терять, точу любые ножи (тока не керамику, естественно), будь он хоть азиат, хоть викинг, хоть латинос - в обычной электроточилке
Вы их специальной электроточилкой или вручную муж управляется?
Продавец... говорил, что на ДМТ и Лански точить сложно, особенно длинные, мол переставлять нож надо. Кто точил отзовитесь