А у меня Samura Mo-V SM-0023. В постоянной работе полгода, в руке удобно лежит и все как бритва острый. Но подбирала нож под себя минут 40. От керамического можно сказать продавец отговорил - т. к. керамические ножи можно точить только в специализированной мастерской.
Кухонные ножи, топорики для мяса (страница 4)
Лентяйка
Девочки, подскажите, ножеточкой электрической простой, вот такой
кто-то пользовался?
Или это ерунда и лучше купить ручную типа такой?
Просто они в одну цену, а электрическая - AEG - уважаемый бренд вроде бы

кто-то пользовался?
Или это ерунда и лучше купить ручную типа такой?

Просто они в одну цену, а электрическая - AEG - уважаемый бренд вроде бы
k.alena
У меня была электрическая подобная этой. Все никак не могла выбросить, жалко было, фирма вроде хорошая производит. Но слабенькая зараза, мы покупаем не учитывая, что слабенький движок не сможет заточить хорошую сталь, да и плохую сталь тоже. Недавно только выкинула, три года только место занимала на полке.
Лучше всех точит ножи точилка Аспект с Икеа, ей уже лет 10, покупала ей на смену другие, хуже точили и пластмасса вся изрезалась вокруг, а икеевская почти как новая, но хочу обновить, на такую же.
У меня была электрическая подобная этой. Все никак не могла выбросить, жалко было, фирма вроде хорошая производит. Но слабенькая зараза, мы покупаем не учитывая, что слабенький движок не сможет заточить хорошую сталь, да и плохую сталь тоже. Недавно только выкинула, три года только место занимала на полке.
Лучше всех точит ножи точилка Аспект с Икеа, ей уже лет 10, покупала ей на смену другие, хуже точили и пластмасса вся изрезалась вокруг, а икеевская почти как новая, но хочу обновить, на такую же.
Ну я где-то это подозревала, тогда возьму что-то второго типа (Икеи у нас нет). Спасибо
Прикупила два ножа... есссно по интернету
С одним малость по весу промахнулась, а вот второй, похоже, самое то
тип ножа : Шеф нож (Gyuto)
длина клинка : 180
материал клинка : сталь VG10
слоев стали : 3
заточка : #5000
общая длина : 295
тип ножа : Шеф нож (Gyuto)
длина клинка : 180
материал клинка : сталь VG10
слоев стали : 3
заточка : #8000
общая длина : 310
Опробовала на горячем французском хлебе. удивительно, но режут ровно, без сминания даже минимального совершенно горячий мякишь!
С одним малость по весу промахнулась, а вот второй, похоже, самое то
тип ножа : Шеф нож (Gyuto)
длина клинка : 180
материал клинка : сталь VG10
слоев стали : 3
заточка : #5000
общая длина : 295

тип ножа : Шеф нож (Gyuto)
длина клинка : 180
материал клинка : сталь VG10
слоев стали : 3
заточка : #8000
общая длина : 310

Опробовала на горячем французском хлебе. удивительно, но режут ровно, без сминания даже минимального совершенно горячий мякишь!
Тетя Бэся, поздравляю, ножечки хорошие, есть у меня такой пользуюсь уже 3 года не разу не точила.
Тетя Бэся, с покупочкой!!! Мне тоже такие очень нравятся!!!
А ещё нравятся керамические ножи из серии Apollo Sacura (Великобритания):
Никто такими не пользуется?
А ещё нравятся керамические ножи из серии Apollo Sacura (Великобритания):

Никто такими не пользуется?
Мой младший давно такие просил - жадничала я, надо будет купить!
А я эти попробовала и еще прикупила- для овощей, универсальный. разделочный и для тонкой нарезки Вот такая я хапужка... А также еще сотейничек и сковородочку с керамическим покрытием итальянские Никто вовремя не вырубил Интернет
Тётя Бэся, а где Вы купили этих красавцев? Ссылочку, плиз, если можно, тоже хочу обновиться. Икеевские, хоть и дорогие они, что - то поднадоели уже...
Во-во и я интересуюсь - де тако добро дають, и ножи, и сковородочки...!!! Тем более, что за Интернет я за 2 месяца вперед заплатила!!!
Товарисчи, а подскажите плиз мне неграмотной, что такое доводчики для ножей
Выбираю подарок на 8-е марта, прочитала тему от корки до корки. Теперь вообще выбрать не могу Керамика - титан - дамасская сталь... УЖОС!
Выбираю подарок на 8-е марта, прочитала тему от корки до корки. Теперь вообще выбрать не могу Керамика - титан - дамасская сталь... УЖОС!
Подскажите хороший нож для хлеба. Купили хлебопечку, а хлеб такой пушистый, мои ножи не справляются. Говорят, нож-пила нужен. А какой фирмы неплохие? Или, может лучше не пила, а обычный какой-то. Как думаете?
Говорят, нож-пила нужен. А какой фирмы неплохие? Или, может лучше не пила, а обычный какой-то.
Да, нужен нож-пила. Лучше всего японский. А еще лучше свежий хлеб нарезается ломтерезкой.
А еще лучше свежий хлеб нарезается ломтерезкой.ППКС!!! Лучше чем ломтерезкой у меня ничем не получалось...
А вообще-то я зашла сказать, что завтра моим ножам исполняется ровно годик... После года ежедневного использования нисколечко не кривя душой, говорю-ножи просто суперрр!!! Я так ими довольна, ну прям так... Рекомендую!!!
Купила себе нож-топорик, впечатлившись на мастер-классе Марианны Орлинковой.
Самый дешевый из приличных Gipfel, тяжеленький. Только мой без отверстия

Самый дешевый из приличных Gipfel, тяжеленький. Только мой без отверстия

Я тоже такой давно хочу, только не поняла ещё - зачем?
Ох, надо только посмотреть как Марианна плашмя им по неочищенным зубчикам чеснока (целой разобранной головке) ударяет - и вот они уже выскочили из шелухи, и тут она их живо рубит в мелкую крошку
И зелень, и капусту, и перец, все шинкуется таким топориком в момент. Можно помогать второй рукой, нажимая на верхний край. Если небольшой объем - одной рукой
Чем тяжелее топорик - тем лучше.
И зелень, и капусту, и перец, все шинкуется таким топориком в момент. Можно помогать второй рукой, нажимая на верхний край. Если небольшой объем - одной рукой
Чем тяжелее топорик - тем лучше.
Девочки киевлянки (и не только). У нас в магазины Fissman (бывшие Gripfel, обычно они в больших ТЦ, я брала в Ашане на Большой Окружной) завезли керамические ножи по гуманным ценам.
Этот набор 83 грн.
Этот шеф-нож 6" самый дорогой - 203 грн.
Цвета ручек выбрать нельзя - только такие как есть. Ручка, как-бы покрыта силиконом, в руке приятно лежит, не выскользнет. Пока (1день ) все нравится - режут прекрасно. Дальше будем видеть. Чисточка похожая у меня была, все нравилось пока я ее в раковину не уронила. Разбилось не керамическое лезвие, а пласмасска, которая его фиксирует

Этот набор 83 грн.

Этот шеф-нож 6" самый дорогой - 203 грн.

Цвета ручек выбрать нельзя - только такие как есть. Ручка, как-бы покрыта силиконом, в руке приятно лежит, не выскользнет. Пока (1день ) все нравится - режут прекрасно. Дальше будем видеть. Чисточка похожая у меня была, все нравилось пока я ее в раковину не уронила. Разбилось не керамическое лезвие, а пласмасска, которая его фиксирует
Угробил 2 похожих ножа, одно неловкое движение и..... фсе кусочек откололся. Колется при разделке мяса с костей. Годится только для мякоти мяса, отделения пленок, жил, жира. Но не более того. Точатся плохо только спец машинками по цене превышающими стоимость 1-2-х ножей. Слышал что «за бугром» их отдают на завод изготовитель для заточки, ну так где я а где «за бугром»
В сухом остатке: баловство всё это....
В сухом остатке: баловство всё это....
Целиком и полностью поддерживаю последнего оратора. Три ножа радовали меня две недели, после чего скоропостижно скончались, а я ведь так их желала! Увы, любовь была недолгой. Нет лучше ножа, чем нож выкованный кузнецом из выхлопного клапана. Мой старенький папенькин нож до сих пор отлично служит на моей кухне.
одно неловкое движение и..... фсе кусочек откололся.
Когда-то был одним из самых любимых
Моему керамическому ножу года четыре уже, жив-здоров, небольшие повреждения на кромке есть, но режет по-прежнему отлично.
Так чего вы ж молчали? Это достойно книги рекордов Гинесса! А может вы очень аккуратная хозяйка? Вот нам бы так. Нашим рукам, увы, только стойкие металлические ножи, другие противопоказаны.
Когда-то был одним из самых любимыхЛарочка, неужто уронила?
Моему керамическому ножу года четыре уже, жив-здоров, небольшие повреждения на кромке есть, но режет по-прежнему отлично.Моим немногим больше года, прям нарадоваться не могу

У меня есть такой набор. Овощечистка лежит в руке не удобно, может я к Бернеровскому больше привыкла, вообщем не пользуюсь, а нож в принципе ничего, но тупится также как и другие керамические ножи (их у меня несколько и все верно отслужив, лежат и ждут когда их выбросят, а выбросить жалко-дорогие ведь).
В моих неаккуратных руках керамические ножи (каюсь, резала мороженое филе) сломались, не дожив до того периода, когда они начинают тупиться.
sir-knife, Вы нарушаете правила форума, в частности, сразу два условия второго пункта - и активные ссылки на сторонние ресурсы, и коммерческая реклама у нас запрещены.
Доброго времени суток всем! Помогите, кто знает: купила сегодня в предверии дня рождения ножи Самура серии Дамаск, 3 ножа за.... короче дорого для меня, но уж очень хотелось. А после уже, начиталась в инете про Самуру, что, мол, сделано в Китае, ничего общего с хорошими ножами и тд и тп. Может есть у кого такие? Как они в работе? Часто требуют заточки? Чем нужно точить: достаточно спец. приспособы или нужно обучиться исскуству ножеточки камнем?
какая фирма ножей самая качественная??? помогите, пожалуйста, выбрать! Посоветуйте!!! Не керамику!!
Ну проконсультируйте меня, пожалуйста, я очень сильно хочу ножи!!
Анечка, из доступных у нас есть испанские Аркосы - они среднедорогие, есть в Эпицентрах, у меня 3 Аркоса - я довольна.
Это магазин в районе Шмидта, за техникумом, там полный выбор Аркосов, дешевле чем в обычных магазах:
Есть еще швейцарские Викториноксы - они лучше Аркосов!
Но в свободной продаже вот так пойти купить сейчас не видела.
Раньше была в Караване точка с этими ножами, около катка, сейчас они куда-то пропали.
Это магазин в районе Шмидта, за техникумом, там полный выбор Аркосов, дешевле чем в обычных магазах:
Есть еще швейцарские Викториноксы - они лучше Аркосов!
Но в свободной продаже вот так пойти купить сейчас не видела.
Раньше была в Караване точка с этими ножами, около катка, сейчас они куда-то пропали.
julifera, спасибо огромное!!! Хоть какая-то полезная инфо!!! Сейчас буду изучать!!! Брать буду скорее всего в инет магазинах, привыкла я уже так много чего покупать)))
julifera, а может ты мне еще кое-что посоветуешь, а то темку я не нашла соответствующую..... в чем лучше всего хранить еду в холодильнике?? стекло там, металл и т. д... а то в инете куча одной и той же общей инфо.... и какую фирму выбирать
julifera, а может ты мне еще кое-что посоветуешь, а то темку я не нашла соответствующую..... в чем лучше всего хранить еду в холодильнике?? стекло там, металл и т. д... а то в инете куча одной и той же общей инфо.... и какую фирму выбирать
julifera, а может ті мне еще кое-что посоветуешь, а то темку я не нашла соответствующую..... в чем лучше всего хранить еду в холодильнике?? стекло там, металл и т. д... а то в инете куча одной и той же общей инфо.... и какую фирму выбирать
Я на этом деле немного повернутая
Пластиковые судки - фуу, не знаю, клин у меня на них.
В голом металле нельзя, чего-то там будет окислятся по-любому.
Я храню либо в эмалированных кастрюльках либо в керамических, у меня ж гора керамики
Одно НО - если холодильник НоуФрост - керамика может не подойти - у них обычно крышки имеют неплотное прилегание, вдруг будет высыхать - я ненаю Из-за этого в принципе и не стала брать ноуфрост.
Искала хороший нож для нарезки хлеба. Купила ножик Трамонтина по совету с форума. Но он не хлебный. Вот он:
Назывался он в инэтмагазе - для замороженных продуктов. Теперь не нарадуюсь. Никакому хлебному и в подмётки не годится. Подозреваю, что это для замороженной и не замороженной рыбы. Там по низу зубцы, а по верхней кромке идёт такая, как мелкая рифлёная кромка, подозреваю для чешуи рыбной, ну и крюк такой на конце, наверное для потрошения рыбы. Вообще, на вид страшновато-опасно было брать первый раз в руки. Длина лезвия от самой ручки - 23 см.


Назывался он в инэтмагазе - для замороженных продуктов. Теперь не нарадуюсь. Никакому хлебному и в подмётки не годится. Подозреваю, что это для замороженной и не замороженной рыбы. Там по низу зубцы, а по верхней кромке идёт такая, как мелкая рифлёная кромка, подозреваю для чешуи рыбной, ну и крюк такой на конце, наверное для потрошения рыбы. Вообще, на вид страшновато-опасно было брать первый раз в руки. Длина лезвия от самой ручки - 23 см.


Так и у меня самым лучшим хлебным ножом оказался Трамонтино для резки замороженного мяса. А как легко он режет замороженное мясо! Это я раньше хвасталась и сейчас призываю всех покупать этот нож.
Так и у меня самым лучшим хлебным ножом оказался Трамонтино для резки замороженного мяса. А как легко он режет замороженное мясо! Это я раньше хвасталась и сейчас призываю всех покупать этот нож.Да, точно, плюсанула тебе за идейку. Мой, правда, немного другой формы, замороженное мясо пыталась порезать, не вышло. Правда, мясо было ну очень мёрзлое, прям аж звенело. Кстати, мясо пыталась резать вторым таким же ножом, чтоб один для хлеба, а второй - для мяса-рыбы. Думаю, мой - точно для рыбы, я вначале этого крюка побаивалась, а щас ничё, привыкла. Зато хлебушек, даже свежим и тёплый ещё режет прекрасно, не мнёт его.
Очень впечатлилась видео:
Я пользуюсь ножами фирмы "TIMA российская марка» - весьма неплохи! Особенно за свою цену - 400 рублей в среднем. Удобные деревянные ручки, и разного назначения. Особенно мне нравиться нож формы сантоку, сырую морковь режет как масло. Недавно видела точно такой же нож фирмы РЭНДЭЛ (и за такую же цену!), должен быть так же хорош. А вот нож АМВЭЙ универсальный за 2500 (подарок) мне не понравился, им удобно резать только сырую картошку и вялую свеклу. Но за такие деньги!!!
Бридж , и мне понравилось. А что выбрали??Мне вот этот филейный, «Касатка», как раз не очень, мне нужен более жесткий. Есть ножи «Игла».

Буду заказывать дамасскую сталь. Для понтов. Мне ж для работы.
А домой что-то типа такого

Таких у меня еще нет. Для полного счастья нужен такой и сантоку.
И мне «Игла» понра... И мужа охотничьим заразила.
Мне ж для работы.А кем работаете, если не секрет.
Филейщицей.
А по ножам лет с десяти маньячу-сначала складными увлекалась, потом всеми остальными.
А по ножам лет с десяти маньячу-сначала складными увлекалась, потом всеми остальными.
Хочу себе вот такую меццалуну
и вот такую сечку
Кто знает, где можно купить? В моем городе в магазинах нет.
и вот такую сечку
Кто знает, где можно купить? В моем городе в магазинах нет.
и вот такую сечку
Именно такую? Тескомовская не подойдет?
У меня есть - очень даже неплохая.
Только вот такой удобной кадушечки как на фотке вашей хотелки у меня нет, у моей бабули была - очень удобная
А я вынуждена крошить в круглой деревянной миске радиальным движениями...

Да нет, не обязательно в точности такую. И меццалуну можно с деревянными ручками. У меня есть маленький полумесяц для зелени со специальной доской, вот хочу еще и большой, он универсален.
Если будете искать, то называется он - Нож для трав PRESIDENT Tescoma
Упс! Он, оказывается, всего 17 см длиной. А мне для фарша. Интересно, удобно таким коротким рубить?
Упс! Он, оказывается, всего 17 см длиной. А мне для фарша. Интересно, удобно таким коротким рубить?
Вообще - рубить удобно, но не фарш, этот нож для зелени ж идет - я рублю им капусту, грибы - простенькое.
Для фарша мне кажется обычный топорик будет эффективнее, а то у этого лезвие слишком скругленное.
У меня есть маленький полумесяц для зелени со специальной доской
А можно узнать, как выглядит доска для меццалуны и чем она такая специальная?
Чуток не к кухне, но я своему супружнику на 23-е подарок делала от Русского Булата
Доволен.... как слоник! Нож и вправду вызывает уважение к мастеру, приятно в руки взять!
Я к чему? Там и кухонные и филейные, выбор очень большой! Работают неплохо, нож делают под твой заказ, могут по желанию изменить какие-то параметры, просят небольшую предоплату для ускорения процесса!

Доволен.... как слоник! Нож и вправду вызывает уважение к мастеру, приятно в руки взять!
Я к чему? Там и кухонные и филейные, выбор очень большой! Работают неплохо, нож делают под твой заказ, могут по желанию изменить какие-то параметры, просят небольшую предоплату для ускорения процесса!
А можно узнать, как выглядит доска для меццалуны и чем она такая специальная?

Я, наверное, не так написала. Я имела ввиду, что у меня такой набор-сечка и доска с округлым углублением, чтобы кусочки не разлетались во время рубки. Для большой меццалуны, конечно, удобно, если будет подобная доска, но можно и на обычной рубить.
Выставлены как бы образцы, можно длину клинка, форму рукояти, какие-то мелочи под себя... Ну во всяком случае, меня по телефону спрашивали, все ли оставить, как в образце
Ого!!! Недешевые...Это в расчете на предстоящее 8 марта У нас же все по сраведливости: ему новые носочки, мне новую шубку
Я пока их рассматривала, сын мимо проходил... Сразу остановился... и намекнул мне, что неплохой подарочек был бы для него
И как мне теперь быть... Я то не получу от него в ответ шубку
И как мне теперь быть... Я то не получу от него в ответ шубку
Чей то не получишь? Ну мож не завтрева и не в этом году.... но надеяться то надо!!!
Купила себе сегодня нож взамен сломавшемуся, взяла поварской нож фирмы Аркос 15,5 см, универсальный. Долго выбирала, перебрала практически все поварские, что были в наличии - мне надо было, чтобы и в руку лёг, и сбалансировано вёл себя в моей руке. Отлистала несколько страниц назад, julifera писала о своём любимом ноже - полностью разделяю её мнение. У меня полный восторг! Девочки, режет сам, в руке лежит идеально, лезвие достаточно широкое, кромка заточена чуть округленно от острия - это так удобно при шинковке! Нож сам всё делает, успевай только пальцы отодвигать! Очень рекомендую всем кто ещё в поиске, цена-качество вполне приемлемо, изготовитель даёт гарантию на 10 лет! Сейчас, конечно, ещё и заточен идеально, не знаю, что будет, когда придется всё-таки поточить его в домашних условиях, заводской-то заточки уже не получится. Вот моё приобретение:


Меланюшка, хороший нож. А точить пока не надо, достаточно мусатом подправлять. А потом приобрести точилку этой же фирмы с необходимым углом заточки.
Кстати насчет заточки - за 2 года я именно этот Аркос ни разу прилично не точила, только правила и режет отлично!
Правда я никогда им на стекле, на тарелках не режу.
Правда я никогда им на стекле, на тарелках не режу.
И я в подарок очередной Samura получила, Damascus VG-10, шикарный нож!


И еще один подарок! Складной филейный нож от Ken Steigerwalt "Lone Wolf Knives". Так он выглядит в сложенном виде
Так раскладывается
Потом фиксируется

Так раскладывается
Потом фиксируется

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














