Анна, да, помню
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 134)
Яна
Но никого эти мои рекомендации не убеждают поступать так же. Почему - для меня загадка. Ведь это не сложнее, чем замочить крупу перед варкой каши. На моей памяти всего двое последовали моему примеру (одна с нашего форума), и обе почувствовали существенную разницу.
оффтоп конечно.. но нут и горох да и фасоль с содой я замачивала, когда ела
нут и горох да и фасоль с содой я замачивала, когда елаТретьим будешь
Почему - для меня загадка.Еще лет 30 лет назад, когда все всё варили в кастрюлях на плите, я пробовала для ускорения процесса варки замачивать горох с содой. Это совет еще журналы Работница и Крестьянка давали.
По моей семье - что с содой варила горох, что без соды - никогда у нас не было метеоризмов - а гороховые и пюре и супы я готовлю часто.
Но я всегда долго варю горох, до полного - для пюре - самостоятельного распада горошин. Никаких блендеров в конце варки для пюрирования.
Долго томленный горох газов в кишечнике не образует. Если только не склонность организма к газообразованию.
Кстати, и замачивать горох я перестала с приобретением первой медленноварки, только промываю.
В первые годы семейной жизни порой замачивала горох, сливала эту воду, варила в свежей - нееет, с той водой как словно гороховый вкус сливался, на второй воде горох получается не такой гороховый.
никогда у нас не было метеоризмовЗначит, в вашей семье таких проблем нет, в отличие от многих других, к кому обращены эти рекомендации. В моем случае этот эффект отметили те, кто любит бобовые и не может их есть по упомянутой причине.
А крупу ты тоже не замачиваешь?
Mirabel,
Вика, добрый день
Я готовила предварительно замоченный нут 6 часов на лоу только только покрыв его водой, думаю, что баранина успеет приготовится одновременно
Ирша,
Ира я теперь тоже готовлю в медленноварке горох без вымачивания, только слегка его мою и каждый раз вспоминаю тебя с благодарностью, суп стал намного вкуснее
Вика, добрый день
Я готовила предварительно замоченный нут 6 часов на лоу только только покрыв его водой, думаю, что баранина успеет приготовится одновременно
Ирша,
Ира я теперь тоже готовлю в медленноварке горох без вымачивания, только слегка его мою и каждый раз вспоминаю тебя с благодарностью, суп стал намного вкуснее
Оксана, Оксаночка! рада твоему возвращению!
готовила уже нут с бараниной, баранина приготовилась через 3.5часа, а нут был сыроват.
готовила уже нут с бараниной, баранина приготовилась через 3.5часа, а нут был сыроват.
суп стал намного вкуснееа поподробнее весь процесс, пжл.
Mirabel,
Вика, беру 1 стакан желтого лущеного гороха кладу в дуршлаг и промывают от серой воды, ну и стараюсь смыть почти всю пену.
Откапываю, перекладываю в чашу медленноварки и добавляю 4 стакана воды.
Готовлю 4 часа на Хай до полного разваривания гороха в пюре, затем добавляю горячую зажарку по вкусу соль и перец зелень, размешиваю и отключаю.
Я не любитель мясных бульонов, поэтому что есть мясного, или кладу в зажарку, или прямо в тарелки
Вика, беру 1 стакан желтого лущеного гороха кладу в дуршлаг и промывают от серой воды, ну и стараюсь смыть почти всю пену.
Откапываю, перекладываю в чашу медленноварки и добавляю 4 стакана воды.
Готовлю 4 часа на Хай до полного разваривания гороха в пюре, затем добавляю горячую зажарку по вкусу соль и перец зелень, размешиваю и отключаю.
Я не любитель мясных бульонов, поэтому что есть мясного, или кладу в зажарку, или прямо в тарелки
Оксана, Спасибо!
;
Девушки, может кто заказывал и получил в целости и сохранности такую суповарку- медленноварку по разумной цене.
Я купила такую за 1500 р на Авито, но она слегка битая, что корпус, что сам горшочек, поэтому боюсь, что недолго прослужит,
Полный объем горшка в реальности 2,5 л.
Готовила филе индейки в сметанном соусе, яблочный десерт и постный борщ с фасью-готовит классно, может кто поможет советом, как обрести такую целую и не за 5000 р?
Девушки, может кто заказывал и получил в целости и сохранности такую суповарку- медленноварку по разумной цене.
Я купила такую за 1500 р на Авито, но она слегка битая, что корпус, что сам горшочек, поэтому боюсь, что недолго прослужит,
Полный объем горшка в реальности 2,5 л.
Готовила филе индейки в сметанном соусе, яблочный десерт и постный борщ с фасью-готовит классно, может кто поможет советом, как обрести такую целую и не за 5000 р?
А как корпус может побиться? Он же металлический. Я такую же (малышку для каш на 1 стакан крупы) купила в Таиланде, тогда она обошлась мне в 700р. Ну щас дороже в 2 раза. Так что - отдыхать в Тай))) Танюля, кстати, по моим следам там купила. У меня, кстати, тоже горшочек треснул - я приспособила керамический подходящего размера.
Анна1957,
На корпусе снаружи : неглубокая вмятина в металле, но внутренняя часть базы без изъяна,
За идею с керамическим горшочком просто ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Желаю счастья и удачи в Новом году
На корпусе снаружи : неглубокая вмятина в металле, но внутренняя часть базы без изъяна,
За идею с керамическим горшочком просто ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Желаю счастья и удачи в Новом году
brendabaker, и все, все, все, - Спасибо за рецепты и здоровья вам и вашей семье в Новом году
Samopal,
Олег, СПАСИБОЧКИ
Олег, СПАСИБОЧКИ
У тайской суповарки-медленноварки ОТТО SC207 режим ХАЙ отличается от Кенвудского 706.
В тайской есть заметное кипение, пар валит из дырочки в крышке, жидкость в супе выкипает. Горох лущеный сварился в пюре за 2 часа, а в Кенвуде 706 тот же объем я готовлю 4 часа.
На ЛОУ я пока отличий не обнаружила, филе индейки приготовилось за те же 3 часа, что и в Кенвуде
Вот мне и ответ, почему после японской National я никак не могла так же лихо, как в ней разваривать, картошку, морковь, фасоль и свеклу в обычных медленноварках.
Кстати, появилась новая модель от Рассел Хоббс. 24180-56, черная, круглая,3,5 л. Кто-нибудь уже купил? Как впечатления, поделитесь, плз
В тайской есть заметное кипение, пар валит из дырочки в крышке, жидкость в супе выкипает. Горох лущеный сварился в пюре за 2 часа, а в Кенвуде 706 тот же объем я готовлю 4 часа.
На ЛОУ я пока отличий не обнаружила, филе индейки приготовилось за те же 3 часа, что и в Кенвуде
Вот мне и ответ, почему после японской National я никак не могла так же лихо, как в ней разваривать, картошку, морковь, фасоль и свеклу в обычных медленноварках.
Кстати, появилась новая модель от Рассел Хоббс. 24180-56, черная, круглая,3,5 л. Кто-нибудь уже купил? Как впечатления, поделитесь, плз
Mushrooms barley stew
250 г свежих шаминьонов, порезанных на четвертинки,
250 г говяжьего сердца, порезанного кубиками,
0,5 стакана перловки, помыть,(не замачивая ее предварительно)
4 стакана воды,
1 ч. л. соли.,
1 стакан измельченных томатов в собст. соку,
1 маленькая луковица, порезанная кубиками,
1 маленькая морковь, прорезанная тонкими кружочками,
0,5 черешка сельдерея, порезанного кубиками,
Сложить в чашу все ингредиентызакрыть и готовить 7 часов на ЛОУ до полной готовности морковки и сердца.
brendabaker, Оксана! Это что в конечном итоге: супчик или второе?
Таха,
Густой, плотный суп.
Я его готовлю в пятницу, а ем на обед и ужин в субботу и воскресенье,
Густой, плотный суп.
Я его готовлю в пятницу, а ем на обед и ужин в субботу и воскресенье,
brendabaker, Оксана, вот спасибо, а то у меня лежит сердце и не знаю, что из него приготовить...
Таха, на здоровье
Оксана, забыла спросить: это кол-во продуктов на какой литраж медленки рассчитан?
Таха,
Для 2,5-3,5 литра
Для 2,5-3,5 литра
Да, спасибо, Оксана. Я его уже сварила. Понравился в качестве постного варианта.
Таха,
я тоже чаще всего постный делаю, и целый день ем (когда занята и нет времени готовить)
Мне нравится, что не нужно перловку замачивать, положил все сразу и пусть себе варит
я тоже чаще всего постный делаю, и целый день ем (когда занята и нет времени готовить)
Мне нравится, что не нужно перловку замачивать, положил все сразу и пусть себе варит
ножки хрюшкины

Катерина, +100/500. Красота для мясоедов
Samopal, там ищ рулька была, они обе две влезли в медленку
плавали в «джакузи» из рассола от огурцов пару суток и в медленке " парились» 3 часа на High и 5 часов на Medium, после до утра остывали потихоньку вместе
мяско можно кушать без предметов, местами заколеровалось до румяного
плавали в «джакузи» из рассола от огурцов пару суток и в медленке " парились» 3 часа на High и 5 часов на Medium, после до утра остывали потихоньку вместе
мяско можно кушать без предметов, местами заколеровалось до румяного
katko,
Катерина, КЛАСС!!! И фотки-песня
Катерина, КЛАСС!!! И фотки-песня
так как появилась возможность заказать мдв Tonze DGD20-20ZWD
размещаю перевод панели управления
Эти мдв бывают двух-, трёх-, четырёх-литровые.
ссылка на поиск Тао по двухлитровым. можно сразу купить запасной керамич. горшок. :
что интересно, запасные чаши сейчас продают белые. если они глазурированные - то они удобнее, так как терракотовые - без глазури.
размещаю перевод панели управления
Эти мдв бывают двух-, трёх-, четырёх-литровые.
ссылка на поиск Тао по двухлитровым. можно сразу купить запасной керамич. горшок. :
Sens, у вас есть фото, как выглядит внутри эта МДВ? Тэн внизу или вокруг +внизу?
Sens, у вас есть фото, как выглядит внутри эта МДВ? Тэн внизу или вокруг +внизу?фото:

Sens, А если включить на 1-2 минуты, выключить, а потом, пощупать,?
Sens, А если включить на 1-2 минуты, а потом, пощупать,?ок.
тен идет вокруг, на высоте прим.3см. от дна. на дне тена нет.
Sens, Спасибо ещё раз
Fifanya,
И еще отзыв о двух маленьких, 0,7л. мдв Тонзе.
Те, кому подходит размерчик - оценят, они супер-удобные!
Tonze / sky DDZ-7B (BB pot), на водяной бане, сухого ободка в ней не бывает, очень удобна для утренних каш!
На Тао
tonze 天际 DDG-7AD, без регулировок, просто вкл./выкл., греет сильно, в режиме HIG!!!
вот эта гречка готова через два часа!
на Тао
И еще отзыв о двух маленьких, 0,7л. мдв Тонзе.
Те, кому подходит размерчик - оценят, они супер-удобные!
Tonze / sky DDZ-7B (BB pot), на водяной бане, сухого ободка в ней не бывает, очень удобна для утренних каш!
На Тао
вот эта гречка готова через два часа!
на Тао
Всем привет! Прошу меня не журить, если вопрос покажется глупым, но я не очень в теме. Оживилась из-за СП с Таобао.
Можно ли все рецепты для мдв исполнить в скороварке (у меня Оурссон 5015 с регулировкой времени и температуры)? Я понимаю, конечно, что приготовить можно, что я периодически и делаю, но вкус будет отличаться или нет?
Можно ли все рецепты для мдв исполнить в скороварке (у меня Оурссон 5015 с регулировкой времени и температуры)? Я понимаю, конечно, что приготовить можно, что я периодически и делаю, но вкус будет отличаться или нет?
Лилия, использовать можно. Сама так делала. В Орсике же можно выставить низкую Т.
Вот сейчас он у меня сувидницей стал))).
Но, вкус одного и того же блюда будет разный.
Как в разных кастрюлях разный вкус, в мультях тоже отличается.
Вот сейчас он у меня сувидницей стал))).
Но, вкус одного и того же блюда будет разный.
Как в разных кастрюлях разный вкус, в мультях тоже отличается.
OlgaGera, Оленька, спасибо! Вот это для меня важно - чтобы вкус был особенный.
liliya72, налейте водички в мв и поставьте внутрь керамический горшочек. Если хочется заморочиться. Вкус будет примерно похож.
OlgaGera,(шёпотом): а Орсик 60 гр для су-вид хорошо держит?
Анастасия, все поняла, в чем суть. Заморочиться не хочется, хочется новую кастрюльку купить, и получить от этого дела удовольсвие
Анастасия, все поняла, в чем суть. Заморочиться не хочется, хочется новую кастрюльку купить, и получить от этого дела удовольсвие
Лилия, держит Получается вкусно Орсик универсален!
Sens, я поняла, что у Вас первая 2х литровая с керамическим не глазированным горшком, а вторая вот эта
tonze 天际 DDG-7ADправильно? И если да, то у меня 2 вопроса - неглазированный горшок пропитывается запахами пищи и что чаще всего Вы готовите в литровой малявке?
неглазированный горшок пропитывается запахами пищиНи чем не глазированный не пропитывается, я в 1,5 литровой и настои шиповника делаю, и бульон постоянно варю.
selenа, у меня все три...
неглазурированный горшок не пропитывается запахами, мы же не жарим в нем...
но, так как у нас жесткая вода, то много налета, и удалять его тяжело.
Литровая - это какая? с терракотовым горшком двух-литровая, маленькие по 0,7 л.
в любом случае - чаще всего каши.... но, вообще, много чего.
неглазированный горшок пропитывается запахами пищи и что чаще всего Вы готовите в литровой малявке?
неглазурированный горшок не пропитывается запахами, мы же не жарим в нем...
но, так как у нас жесткая вода, то много налета, и удалять его тяжело.
Литровая - это какая? с терракотовым горшком двух-литровая, маленькие по 0,7 л.
в любом случае - чаще всего каши.... но, вообще, много чего.
Sens, ой, простите за любопытство, и которая на водяной бане у вас есть? В ней тоже можно на ночь оставлять готовиться и ещё в ссылках которые вы давали раньше я нашло керам. чайник (у которого тэн вставлен в керамику)BJH-W300K Tonze в нем можно задать время и температуру?
В ней тоже можно на ночь оставлять готовитьсяselenа, есть, и я же говорю, что она очень удобная для утренних каш! вечером ставишь цельный овес, утром очень распаренная, нежная, горячая кашка!!! она переходит в режим подогрева после окончания программы.
я нашло керам. чайник (у которого тэн вставлен в керамику) в нем можно задать время и температуру?время можно - температуру нет.
Sens, если не сложно, напишите поподробнее о 0,7л с водяной баней - какие каши готовили, какое время ит. п.. Можно в личку, хотя, наверно, многим интересно будет
а Орсик 60 гр для су-вид хорошо держит?
Такую температуру хорошо держит МАРТА-1988/1989
напишите поподробнее о 0,7л с водяной баней - какие каши готовили, какое время ит. п.можно готовить любые каши, любой густоты.
алгоритм приготовления такой: заливаете в мдв воду по риске МАХ., в керамический горшок - крупу+жидкость, в нужной вам пропорции, ставите горшок в мдв, ставите режим «жидкая каша», ставите нужное время (от 0,5 до 9,5 часов), включится она сама.
по окончании времени приготовления она переходит на подогрев, поэтому я не пользуюсь таймером.
но, много крупы, особенно сложной, в неё нельзя...
не знаю, ответил ли я на ваши вопросы...
в комплект входят вставка-яйцеварка и мерный стаканчик
тут внизу в углу справа их видно

у меня все три...Sens
Я поняла, что малышка на 0,7 литра и коричневая, а третья какая? Меня заинтересовала (потому что там белый глазурированный горшочек) Медленноварка Tonze DDG-...N (в СП у Лены), белая на 1,2,3 и 4л. Там не понятное управление, какая то в середине ручка, и не видно ни каких кнопок. Или можно взять коричневую и купить к ней дополнительно белый горшок?
Я поняла, что малышка на 0,7 литра и коричневая, а третья какая?у меня? две малышки и коричневая.
Или можно взять коричневую и купить к ней дополнительно белый горшок?можно. я тож буду покупать белый горшок двухлитровый.
Медленноварка Tonze DDG-...N (в СП у Лены), белая на 1,2,3 и 4л. Там не понятное управление, какая то в середине ручка, и не видно ни каких кнопок.это какая именно? нужно или фото или ссылку. чтобы посмотреть и понять о чем вы говорите.
похоже, она с механическим управлением, у таких только одна ручка-переключатель посередине и всё.
Deva, у Лены показана механическая медленка Tonze DDG-...N (где вместо точек ставите 10 на 1 л, 20 на 2 и т. д.) У нее три режима: авто, LOW и HIGH
Медленноварка Tonze DDG-...N (в СП у Лены), белая на 1,2,3 и 4л. Там не понятное управление, какая то в середине ручка, и не видно ни каких кнопок.
то какая именно? нужно или фото или ссылку.Не получается у меня вставить ссылку. Но и правда она похожа на механическую. Но если к коричневой медленоварке (Медленноварка Tonze DGD20/30/40-20/30/40ZWD ) на 2 литра подойдет горшочек белый, то наверное лучше с электронным управлением купить. Тем более вы расшифровали все кнопки
лучше электронное управление купить.электронное управление ГОРАЗДО удобнее!!!
А в ней можно и время свое поставить? Или на определенную программу, задано определенное время?
И по каким критериям отличаются программы? Например : Куриный суп и Зерновая каша жидкая
И по каким критериям отличаются программы? Например : Куриный суп и Зерновая каша жидкая
А в ней можно и время свое поставить?да. от 0,5 до 9,5 часов. можно установить на любой программе
И по каким критериям отличаются программы?по времени и мощности нагрева.
не сюда
Ирша, Спасибо очень и очень большое за то, что объяснила мне, что картошку нужно томить БЕЗ ВОДЫ.
За 2 часа 20 мин (это в маленькой медленноварке) на режиме ХАЙ я получиоа вот такую вкусноту и красоту всего лишь порезав крупно, посолив и обваляв в
растительном масле.
За 2 часа 20 мин (это в маленькой медленноварке) на режиме ХАЙ я получиоа вот такую вкусноту и красоту всего лишь порезав крупно, посолив и обваляв в
растительном масле.Sens,
Здравствуйте, прошу совета. Мне очень приглянулась двухлитровая электронная Тонзе, но есть пара моментов, которые смущают.
Здравствуйте, прошу совета. Мне очень приглянулась двухлитровая электронная Тонзе, но есть пара моментов, которые смущают.
- Я медленноварю чаще всего щи, где первые 4 часа овощи слоями томятся на Высоком режиме БЕЗ ВОДЫ. Не случится ли с этой электроникой такое же, как с РЕДМОНД 01 и 02, которые на программе СУП, ДЕТСКОЕ ПИТАНИ, или МОЛОЧНАЯ КАША, просто выдают ошибку и отключают программу, не получив жидкости.
- Если вдруг моргает свет, или ненадолго отключается, то, после включения света вновь, Филипс 3060 продолжает работу с того момента, где его прервали, а Редмонд 02 сбрасывает время и программу и ждет нового набора параметров. Как ведет себя электроника в Тонзе.
Интересное в разделе «Медленноварки»
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Медленноварки Endever VITA-112 и VITA-113
Как в медленноварке карамелизовать лук?
Лопнула крышка у медленноварки See Breeze
Мультиварка-медленноварка Russell Hobbs Good to Go spam 28270-56
Титановая медленноварка Morphy Richards Sear and Stew 3.5L OvalTitanium 460022
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Чем еда из медленноварки отличается от такой же, но приготовленной в мультиварке?
Выпечка хлеба в медленноварке