Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 168)

brendabaker
Olga M., Оля, а сколько положить сухофруктов? Дно чаши прикрыть, или какой толщины слой?

gawala,
Галь, грудка одним кусочком, или резала?
А у нас на ужин опять твоя картошка, СПАСИБО тебе

Olga M.
Оксана, сухофрукты сверху плавали, как раз закрывали всю поверхность водную. Специально не замеряла, но где-то кружка 500-граммовая или чуть побольше. В этот раз готовила в М. р. на 3,5. Что интересно, в яблоках сладости не осталось совсем. Хотела так поесть, а они безвкусные. Сахар я засыпаю после того, как компот процежу.

gawala
грудка одним кусочком, или резала?
Там не кусочек, там кусок на 700гр. Мне много одной столько, отрезала самую толстую часть. Остальное прокрутила через мясорубку с куриной грудкой и сделала а-ля сосиски-сардельки, в пленку закрутила и в морозлку сунула, ну там специи, все как положено. На пару делаю с овощами, очень нравится, телодвижений ноль, а результат вкусный.. А грудку из МД в салаты.. С тыквенным маслом и укусусом. Тут такой салат называется - фитнес-салат. Буду вся стройная и красивая..

Ритусля
Наварила я себе щей из кислой капустки. Очень вкусно! Причем, без сметанки вкуснее, чем с ней.
Варила мучительно долго, почти 10 часов. Сначала 3 часа на максимуме, а потом 7 часов уже на минимуме. Картошка вот еле-еле сварилась. Дубовый овощ какой-то. Может ещё мельче его резать?!
Мяско изумительное. В щах уже прямо вкус тушенки по ГОСТу.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

так всё же медленка или элемент?
Анют, я Элемент забросила. Теперь вся в экспериментах в медленке.

Stafa
Рит, картошка как то к медленке не расположена, ей походу температуры не хватает. Либо ее чутка в микре приготовить, а потом уже запустить в медленку. Хотя я картоху кусочками в щах не оставляю, варю круглую и в конце мну ее. И все таки лучше в ночь такое долгое счастье готовить, чтоб как раз к обеду приготовить. Этож медленка.

Irgata
.

Mirabel
НесказАнная вкуснота просто!
НУ слава Богу! понравилось!
а картошка ведет себя направильно, по моему, от ее сорта зависи.
Галина картошка у меня получалась ужасная как-то, стекло с дубом. Купила у фермера с деревни картошку, другое дело!
Готовь теперь суп по рецепту Оксаны с грибами и перловкой. Очень вкусный! Ооочень!

Irgata
.

Kara
Вдруг, кому надо, на озоне Russel Hobbs на 3,5 литра, очень симпатичная, и цена отличная

brendabaker
А у меня салат с курицей в приправе карри. Рецепт оформила, чтобы не забыть, как делала. Вкусно

Olga M.,
Оль, СПАСИБО, поняла.

gawala
А мне индюшка понравилась больше, чем куриные грудки. Плотное такое мясо, мягкое, очень вкусно. На бутерброд великолепно.

brendabaker
gawala,
Галь, индейка богаче вкусом, чем курица, но и дороже.

Ритусля
А классические щи готовят без картошки
ну и пусть готовят без картошки, а у меня и с картошкой вкуснота получилась! Кисленькие такие, наваристые, ароматные, и по объему, как оказывается, самое то.
В 5-литровой мультиварке как наварю, так едим чуть ли не неделю, а тут все на пару дней.

Теперь зарядила куриные голяшки. Посмотрим. Пошла вторую медленку доставать, чтобы компот в ночи сварить.
Компот тоже получился другим, не мультиварочным: клюква чувствовалась, яблочки не разварились, нотка вкусовая какая-то другая появилась.

Stafa
А я сегодня в первый раз решилась на утку с капустой квашенной. И, как оказалось, зря я тянула с этим. Как же вкусно получилось. Два окорочка утиных замороженных положила поверх капусты и поставила на хай. Через 6 часов шикарная по вкусу еда. Утку не солила, чуть поперчила сверху.

Улыбка
Я тоже, начиталась, и полезла в «закрома родины»... попались на глаза две индюшачьих голени подержала их на гриле 15 минут, затем, посыпала вкусной солью и хорошей щепотью карри... они очень хорошо поместились по центру, валетом с боков слоями тертую морковь и лук, червертькольцами, а сверху парочку яблок зеленых и, не удержалась, плесканула - таки, около 100 мл воды, за неимением теплого бульона. Сидю... жду...

brendabaker
Вот что холод с нами делает. Все достали свои горшочки и медленноварят кто во что горазд всевозможные вкусности

Stafa
Так летом эта еда не лЭзет.

Olga M.
Вот тоже хотела написать, как темка-то ожила!

Anna67
Точно. А сейчас самое время для такой еды.

OlgaGera
в первый раз решилась на утку с капустой квашенной
со вкусной едой! Обожаю утку с капустой, яблоками... а... любую
да? а мне можно круглый год... ток понюхать дай. И я, как собака Павлова, уже есть хочу)))))))))))))))))))

Ритусля
Воть и я со своими Потами. Как оказалось, так классные парнишки. Йоху!!!

Сижу довольная, аки слон, и думаю, что третьего, наверно, мне надо.
Уж больно супец с бульончиком хорош был!
Йоху!!!
Хочу теперь парнишку повертикальнее!

Stafa
Рита, у тебя все впереди. Маловат комплект. Еще надо тазик 6 л и мелкую.

Anna67
Ритусля, прямо родные братья
Я еще на фритюрницу литровую посматриваю от кита, тоже внешне стальная с черным - надо оно мне как кастрюля? Как фритюрница точно нет, если что, то и в мультиварке есть корзинка...

brendabaker
Хочу теперь парнишку повертикальнее!
Ритуль, ты прямо читаешь мои мысли

Lisichkalal
Здесь хвастаются медленками? Вотььь, поехала искать большую и купила очень симпотную беленькую малявку за 10 евро. Заполнение максимум 1.25 л, минимум 0.5 л.

gawala
10 евро
Ну и цены... Я бы две хапнула бы. В Резерв..

Lisichkalal
Я бы тоже но есть уже одна такая только черненькая.
Купила в магазе секонд хэнд, там только одна была, но новая! Отсюда и цена такая
В коробке даже

gawala
есть уже одна такая только черненькая.
В общем с запасом..

Lisichkalal
спасибо

Anna67
Lisichkalal, чудная кастрюлька!

Lisichkalal
Анна, спасибо.

Помимо этих двух есть 6.5 л с разделенной чашей пополам.

Осталось прикупить неразделенную чашу 6.5 л и будет мне счастье

Mirabel
Дамы! в утиную грудь никто не готовил в медленке?

Светлана, Свет! Очень красивый гараж!

Lisichkalal
Вика, от слова «гараж» Ну ваще больна на всю голову.
А ведь похвастаться можно только тут никто больше не поймет же....

Vlad_Ru
Не посоветует кто где по инету можно купить данные «кастрюльки», проверенные и не очень дорогие, можно бу. Как понимаю Кит снят с производства и на Озоне ждать нет смысла.

Kara
и на Озоне ждать нет смысла
Вдруг, кому надо, на озоне Russel Hobbs на 3,5 литра, очень симпатичная, и цена отличная
Влад, а еще можно в закупке у Елены, вот тут
Кухонные и бытовые нужности с ТаоБао (СП, Россия)

brendabaker
Vlad_Ru,
Я писала в службу подлержки Китфорт, сказали, что планируют завозить еще медленноварки

Vlad_Ru
brendabaker, Kara, Спасибо!
Скорее всего тогда буду брать Russel Hobbs, что про него можно сказать?

Kara
Влад, могу сказать, что не знаю, как без нее раньше жила. Моему Расселу уже года два, наверное. Я очень довольна, мясное теперь практически только в нем готовлю, ну и на гриле еще

Vlad_Ru
Kara, еще раз спасибо!
Но похоже и с Russel Hobbs пролетел, на Озоне закончились.
Может тогда с Китаем придется связываться.

brendabaker
Kara,
Ирина, а у вас именно круглая модель с мелкАми? А то мы Расселлов на 3,5 л насчтали: 2 или 3 овальных, керамических, 1 овальный с тефлоном и 1 круглый, с мелкАми, самый шустрый.

Anna67
А зачем там эти мелки вообще? Вместо доски для заметок на холодильник что-ли, записать что готовиться и когда поставил томить?

Kara
Ирина, а у вас именно круглая модель с мелкАми?
Нет, это новая модель, я так понимаю. У меня овальная на 3,5 литра с керамической чашей

Но похоже и с Russel Hobbs пролетел, на Озоне закончились.
Она вчера и по поиску не искалась, мне уведомление на почту пришло. Их было всего 2 штуки. Такие нужности сразу разбирают, надо караулить! Я поэтому вчера и кинула сюда ссылку

brendabaker
Anna67,
Анна, у меня рука не поднялась его купить, я сравнила:
 Рассел Кит
режимы. 2+подогрев. 2+ подогрев
объем 3,5 л 3,5 л
мощность 200 200
мелки 2 шт 0
цена. 3500 1500
И решила, что не стОит платить за 2 мелка на 2 т. р. дороже, дорогущий у них мел выходит.
Оба шустрые, как Кит

Vlad_Ru
brendabaker, Оксана, все так, НО в продаже Кита уже нет, и когда будет не кто не скажет

brendabaker
Vlad_Ru,
Расселла круглого вижу только во ВСТРОЙКА СОЛО по 3109+доставка, это в Москве, в Питере мелькал в Юлмарте по 2600+доставка.
Это я к тому, что Расселлы тоже раскупаются

Vlad_Ru,
Мне нужна была именно дешевая медленноварка для приготовления замороженных овощных смесей (мы с дочкой их едим всю зиму), чтобы, если чаша треснет, то не жалко. В Расселла за 3,5 т. р. я бы заморозку так смело не пихала. И картошку в фольге я бы тоже в дорогую не сунула, чашу бы пожалела. А потом бы всю медленку сунула в шкаф за ненадобностью.
А Кита я гоняю ежедневно, как считаю нужным, сколько послужит и на том спасибо.

Lisichkalal,
Какая чудесная кастрюлька, просто мечта.
Эх, мне бы такую же, да за такие же деньги, вот это было бы счастье
Искренне поздравляю, такая прелесть, глаз не оторвать, что внешность, что размер.

Ритусля,
Рита, я тоже от кислые сварила, ночью поставила на таймер бульон+5 кусков картошки, наколов ее вилкой со всех сторон
Утром мягкую картошку в пюре размяла и вместе с кваш. капустой и зажаркой до ума довела. Уже пробу сняла, не дожидаясь, пока настоится.

ОписАла все подробно в теме про Китфорт

brendabaker

А у кого-нибудь есть такой? Что за фирма фудмастер?

kirch
Интересная кастрюлька, с таймером. Жаль нет никакой информации

gawala
А у кого-нибудь есть такой?
Syntrox Germany 4,5 Liter немецки ибей, один -в - один с фудмастером. с таймером цена вопроса 51 евро.

Digitaler Slow Cooker Schongarer Langsamgarer Syntrox Germany 4,5 Liter m. Timer
У продавца 13 штук уже проданы.

Olga M.
Ух ты! Классный какой! И нагрев по принципу крок-пота. И температурная шкала приличная.

brendabaker
Olga M.,
Оль, там внизу есть возможность скачать инструкцию. Я прочитала и остыла. Два режима, менять можно только время от 30 мин, до 12 часов. Замороженное в чашу класть нельзя. В холодильник чашу ставить нельзя нельзя, в духовку чашу ставить нельзя. Боюсь, что это такой же вариант типа 707 Кенвуда, только на 3,5 л

Кит мой больше, чем 100℃ не набирает, поэтому румяных кур в нем не будет. Хотелось бы действительно с большим диапазоном, чтобы был выбор и была возможность зарумянить. А в инструкции пишут, что чашу без воды не нагревать, холодную воду в горячую чашу не лить... хотя может это именно из за того, что разогрев до 140℃. Вот прямо в раздумьях, хочется и колется. Был бы хоть объем меньший, а то у меня своих два по 3,5 л.

Olga M.
Оксана, да уменя уж тоже полный комплект. Ну может только Кита не хватает:)

brendabaker
Olga M.,
Мне сейчас Кит варит молочную рисовую кашу

Вот Расселл круглый вроде есть еще в продаже

Lisichkalal
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, брать или нет б/у, пишут в хорошем состоянии за 20 евро.
Мне кажется она круглая.

Lisichkalal
Я ее взяла
У меня теперь 4 медленки

gawala
У меня теперь 4 медленки
Светаааа... Это не лечится.. однозначно..
В новой помощницей, пусть служит долго.

brendabaker
Lisichkalal,
Я бы тоже по такой цене взяла бы не раздумывая и маленькую и большую

Lisichkalal
Галина, Оксана, спасибо
4 медленки пожалуй, больше никому не стоит говорить
Мужу сегодня не сказала
P. S. В эту последнюю круглую 4.7 л утка ж не влезет

gawala
В эту последнюю круглую 4.7 л утка ж не влезет
Есть еще скрытые резервы.. На 8л..
Digital Slow Cooker Model SC-800D Schongarer Syntrox 8 Liter

Ритусля
Lisichkalal, Светочка, поздравляю от всей души!
Пусть теперь радуют свою хозяйку вкусностями без устали.

Сегодня в Ките компот варила на минимуме. Наверно, часов 10 получилось. Не, ничего не выкипело, но запах не больно вкусный какой-то. Брала 2 яблока больших, винограда кисточку и немножко изюма.

Маша Иванова
Lisichkalal, Светлана, поздравляю! По таким ценам только покупать и покупать! И большую обязательно надо! Под рульку, под птичку большую. Ведь никого не удивляет, что у хозяйки на кухне много разных кастрюль с разным литражом. Так вот и медленок должно быть так же много.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте