Я не взвешивала. Но ради интереса собрала по максимуму опилочки кожуры. Получилось где то 1ст. л от 1 кг катофеля (старого)
Электрокартофелечистка (страница 12)
foxtrader
Девочки, кто-нибудь сталкивался с : Картофелечистка Maestro MR-771?? Там нет блокировки крышки, и есть надежда что будет нормально работать, только включи. До сих пор я намучалась со своим хилтоном, сатурном и. т. д., поскольку пока не попадёшь в специальную «пимпочку ", они не работали. Тут же на сайтах пишут что такого нет. Вот и нужен Ваш совет, правда ли это? Заранее всем спасибо!
сейчас посмотрела передачу Чудо Техники.. картофелечистку испытывали... это у них что.. там картофелечистка левая какая то на испытании была.. или что..
Лариса, дело не в картофелечистке! Она как раз была обычная. А испытание проводили некорректно!
Неприятный осадочек остался от передачи. :(Муж разобиделся, сказал, что явно заказной сюжет.
В нашей картофелечистке всё получается не за 3 минуты, а за 1,5. Просто надо соблюдать инструкцию!
- Воды налили много, поэтому она и переливаться стала.
- Картошку взяли крупную.
- Положили её на одну сторону, а не распределили равномерно.
Неприятный осадочек остался от передачи. :(Муж разобиделся, сказал, что явно заказной сюжет.
В нашей картофелечистке всё получается не за 3 минуты, а за 1,5. Просто надо соблюдать инструкцию!
спасибочки! девочки.. ну подскажите пожалуйста.. где в России купить не белую (желательно чёрную или металлическую) картофелечистку.. название пожалуйста.. и не стационарную (как Тошу)
Девочки, кто-нибудь сталкивался с : Картофелечистка Maestro MR-771?? Там нет блокировки крышки, и есть надежда что будет нормально работать, только включи. До сих пор я намучалась со своим хилтоном, сатурном и. т. д., поскольку пока не попадёшь в специальную «пимпочку ", они не работали.
Тут же на сайтах пишут что такого нет.Вот и нужен Ваш совет, правда ли это? Заранее всем спасибо!
Да, я тут об этом писала, Вы переспрашиваете, Вы мне не верите?
Появился новый вид картофелечисток - Maestro
Сегодня рискнула купить родителям на день варенья (оба в мае родились )
Не знаю как долго она им прослужит, но моему Сатурну они бы давно голову свернули, особенно если учесть как верхняя кастрюлька насаживается и ссаживается с основания, и без правильно надетой крышки оно не работает....
В этой Маестре все НАМНОГО проще!!!
Собирается легким поворотом и работать будет даже без крышки
Не, это я не к тому, чтобы кто-то пробовал так гонять картоху, просто если что, то можно закрывать любой другой подходящей крышкой
Цена вопроса как у Сатурна - от 250 до 300 грн
А ещё - мелочь, но приятно - у неё шнур прячется внутрь основания!
![]()
Вот эта Маэстро - немного другая, намного удобнее Сатурна, но у неё есть маленький недостаток - при снятии чаши после чистки картохи - она подтекает в середине на основание, потому что у неё высота насадочной сердцевины меньше.
Я свой Сатурн берегу - чищу только молодую, или очень мелкую, которую тяжко руками
Простите, просто не заметила Ваш ответ. Огромное Вам спасибо!!! Именно эту и заказала, еле нашла её у нас в Киеве. Я так рада! просто слов нет! Сколько уже их у меня было.... Теперь, надеюсь, хоть эта прослужит дольше. Два месяца без картофелечистки и такие мозоли на руках. У нас семья пять человек и приходится за раз руками кг.7 перечищать, когда готовим пюрешку. Очень они его любят. То картоху на суп, то на оливье, или ещё какой салатик. Без такой помощницы просто не справится. Вот жду, когда привезут. Как только получу, отпишусь впечатлениями.
Сколько уже их у меня было....
Какие именно были? Выбираю между Хилтон и Маэстро. И, не знаю, что выбрать
Что Хилтон, что Сатурн, что Маэстро, что Клатроник - их нельзя грузить большим количеством картошки за раз, нельзя крупную, нельзя гонять несколько раз подряд без отдыха - тогда движок и пластмассовые части не выдерживают нагрузки, хлипкие они.
Тогда «зЯленую Маэстру» будем брать.
все, кроме этой Маэстро. Дело не в том, что гоняли. А стоишь-психуешь и не попадаешь в пасик. Если в него правильно не попасть верхней частью картофелечистки (чашей), срабатывает защита и картофелечистка не работает когда ты уже закинул в неё картоху и закрыл крышку. И с крышкой там замарочки. Правильно попасть в пасик. Последняя была Хилтон. Когда я привезла её обратно в магазин Фотос (о чём уже писала ранее) даже приёмщики распсиховались, у них не получалось, не то что у меня. Только когда всё правильно одеть, тогда что сатурн, что хилтон работают. Есть надежда на Маэстро, эдесь всё вроде бы просто. Подождите пару дней девочки, если хотите. Получив картофелечистку сделаю отчёт Вам и выложу видео. Пусть это поможет другим в выборе определится.
Подождите пару дней девочки, если хотите. Получив картофелечистку сделаю отчёт Вам и выложу видео. Пусть это поможет другим в выборе определится.
Поздно, заказала уже. Пару дней ждать...
так я тоже заказала Маэстро. Две шт. в разных фирмах. Что бы для надёжности. Кладовку не жмёт. Если одна сломается, так вторая будет. Чего уже растраиваться. Хороший выбор. Перепробовала всё, только этой ещё не было для полного счастья. Всёже лучше, чем руками чистить. Тем более помогла определиться с выбором julifera. Спасибо ей!
Девочки! Ну так же ж разориться можно! Не была на форуме наверное с месяц, у нас ремонт затянувшийся + начало учебного года, не до компа... : А тут тыковку захотела посушить, за рецептиком зашла (перед этим зашла и случайно купили сушку для овощей) и в глаза справа в колоночке, бросилось слово картофелечистка електрическая - ну и зашла я сюдЫ...
Завтра буду заказывать. Я картоху терпеть не могу чистить!
Вы мои спасительницы!!! Спасибо девочки огромное за впечатления ми рекомендации!
Завтра буду заказывать. Я картоху терпеть не могу чистить!
Вы мои спасительницы!!! Спасибо девочки огромное за впечатления ми рекомендации!
ой, девочки! Я тоже захожу на " наш» сайт что бы посоветоваться, выбрать, послушать.... Кто ещё нам поможет, как не мы сами?
Судя по фото, беленькая и зелененькая (Маэстро) отличаются пусковым механизмом.
А какая лучше? Я заказала зеленькую, жду звонка менеджера. Но там и беленькая есть, на 8 грн дороже. Мне просто зеленькая больше внешне понравилась.
Обломилось мне с салатовой крышкой Маэстро MR-771...... Перезвонили из магазинов, сказали нет в наличии. Не знаю, зачем так делать. Стоит на сайтах что есть она. Девочки, сегодня обзвонила технично все запросы на неё, которые выдал гугол по Украине. Единственное где есть действительно в наличии она -это, скидываю координаты Заказала Новой почтой. Жду теперь наложенным платежом. Надеюсь, хоть придёт наконец-то.
в дополнении, вот их телефоны сайтовские +380 (96) 527-85-62 +380 (63) 134-59-61 +380 (66) 687-36-12
Я заказала зеленькую, жду звонка менеджера. Но там и беленькая есть, на 8 грн дороже. Мне просто зеленькая больше внешне понравилась.Так и я тоже зелененькую. Но мне только завтра скажут наличие оной. Ага, Yulyax, уж не в одном и том же магазине мы заказали?
А я сегодня звонка так и не дождалась от менеджера... Наверное тоже нет в наличии
Алена, спасибо за контакты! Уже отправила им заказ, надеюсь дождусь ответ. Я в дополнение и звонок заказала
Алена, спасибо за контакты! Уже отправила им заказ, надеюсь дождусь ответ. Я в дополнение и звонок заказала
Да не за что! Я им, перед заказом, звонила на лайфовский телефон и точно сказали, что есть. А обратный звонок заказывала, никто не перезванивал. По этому телефону и приняли заказ.
Девчата, может кому интересно.... На этой неделе в Метро Хилтоны по акции - 79 грн. Прикиньте, как я психовала увидев эту цену, если купила ее же две недели назад почти за 300.... А по поводу работы ее - я довольна. Использую когда нужно киллограмчик картохи почистить. На суп если 2-3 шт., то ее конечно нет смысла доставать.
А они во всех Метро есть? Очень приятная цена!
Мне тоже такая цена очень даже подходит. Я бы 2 штуки взяла (себе и подруге). Только у нас Метро-база химии а всего остального нет
Зелененькая есть еще здесь: - 244 гр.
В Одесских Метро картофелечистки нет.
AlenaDS, Алена, перезвонили мне из магазина, заказала я зелененькую, спасибо за контакт, и, к стати, менеджер спрашивал не знакомы ли мы с тобой Я сказала, что виртуально только, и что по ее наводке, так что требуйте скидочку за клиента
Девчата, может кому интересно.... На этой неделе в Метро Хилтоны по акции - 79 грн. Прикиньте, как я психовала увидев эту цену, если купила ее же две недели назад почти за 300....
Я сегодня была в Метро (Донецк), там они 179гривен. Может и была акция несколько дней назад, но сегодня такая цена.
Я сегодня была в Метро (Донецк), там они 179гривен. Может и была акция несколько дней назад, но сегодня такая цена.
Девочки! Получила картофелечистку! Заказала ещё одну у менеджера Александра, в этом магазине. Вечером подробный отчёт скину. Обещала ещё на ютюб выложить девчёнкам. Так она мне понравилась! Ни тебе кнопок-защёлок, ни пимпочек! Вся семья пришла в восторг. Просто одеваешь верхнюю чашу на низ прибора, одеваешь ножи, закрываешь крышкой и всё. Работает! Куда там равняться хилтону или сатурну, в которых пока точно не попадёшь крышкой в нужную защёлку, они не хотят работать.yulyax, я говорила менеджеру этого магазина, что девочкам на сайте скажу, где её можно купить. Так что ему спасибо, что придержал для нас парочку штук. Очень быстро разбирают, поскольку очень удачная модель среди картофелечисток.
Моя тоже пришла, но забирать буду завтра.
Заказала ещё однуБеленькую или снова зелененькую?
зелёненькую. Уже не буду рисковать. Если эта модель себя оправдала, то пусть будет вторая. На всякий случай.
p.s. Маэстро- не наливайте воду выше отметки FULL. Иначе потечёт со всех сторон и будете в шоке. Так было и со мной. Лучше на пару мл. ниже этой отметки. Но за сегодняшний день, на семью 5 взрослых человек и одного внука, картофелечистка справилась на ура с 10 кг. картошки, в пять заходов. Для молодой картошки в самый раз. Я же додумалась запихать в неё сорт синеглазка, и ещё крупную. После чистки осталось только глазки повырезать. Только надо придерживать крышку рукой, иначе словите картофелечистку на полу. И периодически прополаскивать чашу. После каждой порции картошки. Но учитывая слова моего мужа (один раз в сутки-суп должен быть в желудке), и любовь всего свеженького, по три раза на день на такую ораву готовить довольно таки тяжело. И никто из семьи не любит чистить картошку. Я очень довольна своей новой помощницей. Если бы не тот факт, что перебор с водой и вся вода на полу из картофелечистки. Но я приноровилась в первый же день, сколько надо заливать воды что бы такого не было. Но по сравнению с хилтоном и сатурном,(они какие то нежные, что ли) поскольку в них блокировка от неправильного защёлкивания крышки, и не всегда работают пока не закроешь правильно, в этом отношении с маэстро таких проблемм нет. Собрал, налил, засыпал, крышку держать, промыл, помыл, готово. Вот и весь порядок действий. Я всёравно довольна.
Получила и я свою. Метка для уровня воды - это F 1 L? Картофель в один ряд укладываем? Крышка - хлипенькая, «ушки»-защелки страшно защелкивать, дабы не поломать.
Тоже вот хочу такую штучку. По 10 кг картошки мне конечно и близко чистить не приходиться, но мозоль на указательном пальце имею и от своей скромной чистки (как- то так у меня выходит нож держать, что случился как- бы мозоль). А мыть ее трудоемко? Я их в живую никогда не видела, там терки как у соковыжималки или иной принцып? Спасибо
Получила и я свою. Метка для уровня воды - это F 1 L? Картофель в один ряд укладываем?
Поздравляю! Картофель лучше в один рядок и воды можно даже чуточку меньше, чтобы не выплескалось вовнутрь на ось
Опробовали мы уже картофелечистку! Понравилась ее работа
Засыпала килограмм картошечки, и через 2 минуты была почищена, почти идеально. Несколько картошечек только было с глазками недочищенными, а остальная масса просто отлично!
Наверное я тоже воды трошки переборщила, хоть и налила не доходя до отметки. Но накрыла ее полотенечком и все нормально. В следующий раз меньше налью.
А ручки в крышечке, да, хлипенькие... Но надеюсь не поломаются...
В общем, покупкой очень довольна!!!
Засыпала килограмм картошечки, и через 2 минуты была почищена, почти идеально. Несколько картошечек только было с глазками недочищенными, а остальная масса просто отлично!
Наверное я тоже воды трошки переборщила, хоть и налила не доходя до отметки. Но накрыла ее полотенечком и все нормально. В следующий раз меньше налью.
А ручки в крышечке, да, хлипенькие... Но надеюсь не поломаются...
В общем, покупкой очень довольна!!!
Девочки, а картофелечистки (Маэстро) белая и зеленая только цветом отличаются или еще есть в чем-то отличия?
Как я поняла. в крышке отличие. Та что белая не так закрывается.
Наверное я тоже воды трошки переборщила, хоть и налила не доходя до отметки. Но накрыла ее полотенечком и все нормально.Аналогично, тоже танцы с полотенцем были. Воды еще меньше наливать надо.
Получила и я свою. Метка для уровня воды - это F 1 L? Картофель в один ряд укладываем? Крышка - хлипенькая, «ушки»-защелки страшно защелкивать, дабы не поломать.да, просто перепутала, это отметка. Картофель в один ряд. Крышка не очень хлипкая, просто снимаются защёлки. Я вчера перечистила в ней опять картошку, на дранники. Не бойтесь пользоваться! Просто чувствуется Ваше разочарование. Она не такая страшная, как кажется.) Очень удобная, ей ничего не страшно. В первый день я её залила, когда воду подбирала, сколько надо наливать. Вытерла, и продолжила пользоваться дальше. Как-то даже не боюсь, хоть и пишут -не больше двух минут использовать, просто технично перечищаю за несколько подходов, картошки столько сколько мне надо.
Тоже вот хочу такую штучку. По 10 кг картошки мне конечно и близко чистить не приходиться, но мозоль на указательном пальце имею и от своей скромной чистки (как- то так у меня выходит нож держать, что случился как- бы мозоль). А мыть ее трудоемко? Я их в живую никогда не видела, там терки как у соковыжималки или иной принцып? Спасибоой, мыть не трудно. Почистила, сполоснула как миску, обтёрла, и дальше на ось поставила. Залила водички, засыпала картофанчик, накрыла крышкой и полотеничком, включила-почистила. И всё. А раньше как подумаю что надо чистить картошку, такой облом берёт.... Рука в запястье болела вечно и мозоли надоели. Лучше я технику буду эксплуатировать, чем мозоли лечить.
Теперь я ее еще больше хочу, а то мозоль на сгибе указательного пальца аж болит
я сегодня вторую получила, у меня какой-то страх, вдруг опять руками чистить? Муж сказал-бери. Не задумываясь. Положила в кладовку, хай будет.) У меня тоже мозоль на указательном пальце ещё остался. Заказывала в том же магазине, на который дала ссылку. Сказали, ещё штук пять у них осталось. Просто после того, как «вкусил» такую помощницу, как картофелечистка, уже не остановишься. И если ломается одна, сразу ищешь замену.
Вы так классно про картофелечистку все пишете, что и я себе присмотрела Maestro MR 770. Сделаю себе подарок на Святого Николая.
Буду брать здесь . Уже созванивалась, обычно всегда есть в наличии. Надеюсь, что и на мою долю будет.
Буду брать здесь . Уже созванивалась, обычно всегда есть в наличии. Надеюсь, что и на мою долю будет.
а у меня беда-перестала работать моя маестро 771 как-то так внезапно, я и не поняла почему, просто перестала крутиться терка, а попробовала без картошки запустить-крутится
а у меня беда-перестала работать моя маестро 771 как-то так внезапно, я и не поняла почему, просто перестала крутиться терка, а попробовала без картошки запустить-крутитсяСочувствую, меня постигло такое же горе, но нашей беде можно помочь. Штырик, на который одевается терка, с обратной (нижней) стороны одевается на штифт моторчика,(так же как ручки на газовую плиту) и имеет форму полумесяца. Если накладывать крупный картофель, или много, или угловатые куски, то штифт моторчика стачивает этот ограничитель в форме полумесяца делая его круглым, и терка груженая на оси прокручиваетя.
Лекарство- Эпоксидка не помогает, можно не пробовать (как и любой другой клей), хочу еще вставить поперек какую-нибудь пластиночку маленькую если удержит груз картофеля, то ОК, а если на поможет, то надо звонить в сервисные центры и искать зап. часть целиком.
Мораль- строго следовать инструкции и на перегружать. (это лично для меня)
Фото попробую вставить.
Не вставляется, пишет:
Критическая ошибка
Скрипт вызван без требуемых параметров.
пробую одиночными файлами.
Критическая ошибка
Скрипт вызван без требуемых параметров.
пробую одиночными файлами.
ЯнОчка- если поможет обязательно напиши, мне аж немного полегчало, а то нет сейчас ни времени, ни средств связываться с сервисными центрами.
А вообще обидно конечно, весь год чистила только маленькую, кругленькую картошечку, и строго не больше 1кг, а как только год гарантии закончился, так мне стрельнуло : вместе с мелкими кинула пару средне-крупных картошин, они начали застревать и я их вынула, дочистила остальные нормально, потом еще раз чистила нормально, а потом через пару дней включаю, а она уже не крутит
А вообще обидно конечно, весь год чистила только маленькую, кругленькую картошечку, и строго не больше 1кг, а как только год гарантии закончился, так мне стрельнуло : вместе с мелкими кинула пару средне-крупных картошин, они начали застревать и я их вынула, дочистила остальные нормально, потом еще раз чистила нормально, а потом через пару дней включаю, а она уже не крутит
а у меня беда-перестала работать моя маестро 771 как-то так внезапно, я и не поняла почему, просто перестала крутиться терка, а попробовала без картошки запустить-крутитсяу меня таже беда.... без картошки-крутит, а с ней-никак. Вот теперь вторую использую. Даже боюсь сказать мужу,600грн. за две потратила. И всё коту под хвост (
ПОЛУЧИЛОСЬ вставить!!!
Вот он этот штырик
А вот ОНО, отверстие, стало почти круглым.
Кстати в инструкции написано, что после работы, отдых должен быть 10 мин. для остывания двигателя. Может оттого, что штифт двигателя нагретый, то он плавит, и затем прокручивает этот наш штырик?
интересно, а картофелечистка Тоша за 5000, тоже ломается таким образом?
Вот он этот штырик

Кстати в инструкции написано, что после работы, отдых должен быть 10 мин. для остывания двигателя. Может оттого, что штифт двигателя нагретый, то он плавит, и затем прокручивает этот наш штырик?
интересно, а картофелечистка Тоша за 5000, тоже ломается таким образом?
вот это наверное и у моих такая беда..... А что же теперь делать? У меня не выходит вытащить такую штучку из картофелечистки... Как Вам это удалось, что бы посмотреть этот штырь?
А у нас у кого-нибудь Тоша есть? Я давно о ней думаю, только отзывов живых не нашла.
На самом деле добраться до него очень просто.
Если что не понятно, я потом сброшу фото.

Ой, фото перепутала, смотрим в обратном порядке - справа налево.
И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО МОДЕРАТОРУ-АДМИНИСТРАТОРУ за упрощение вставок фото в текст. ОЧЕНЬ удобно стало.
- Надо перевернуть основную чашу вверх дном, и открутить 4 винтика. Чаша легко разделиться на 2 части: основную и плоское донышко.
- Донышко убираем, а в основной чаше смотрим куда подходит повод.
- Вот чтобы его снять, отвинчиваем еще 4 винтика и аккуратно вытягиваем на себя коробочку из паза, чтобы не сорвать остальные проводки идущие к лампочке, выключателю и т. д.
- Это все делается легко, не надо только спешить и дергать.
- Коробочка вытаскивается вместе со штыриком, который легонько тянем вверх и снимаем.
Если что не понятно, я потом сброшу фото.

Ой, фото перепутала, смотрим в обратном порядке - справа налево.
И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО МОДЕРАТОРУ-АДМИНИСТРАТОРУ за упрощение вставок фото в текст. ОЧЕНЬ удобно стало.
ЯнОчка! Спасибо за фоторассказ! Моя картофелечистка Сатурн, увы, умерла быстро. В сервисе не было запчастей. Магазин вернул деньги. Проблема то же со штырьком. А есть какие то соображения---если сразу у новой картофелечистки укрепить эту проблемную часть? А на счет Тоши можно все узнать у производителя. Я писала на электронный адрес---отвечали быстро. Но с доставкой на Украину -Тоша будет золотым.
ЯнОчка-, ты супер! Спасибо! Я такая же точно. Сидю и думаю, и чем же этот штырь укрепить.... Пока ничего толкового не пришло в голову. Чего я сегодня только не пыталась... даже была такая мысль, кусочек лёгкой жести... потом передумала. Вот делают производители г.... а мы потом сидим и думаем, как это исправить....
Девоньки, а может попробовать сделать вкладыш из твердой резины (как на автомобильных колесах или сапожнаая резина, из которой каблуки делают). Не знаю на сколько хватит такого вкладыша, но ведь их не жалко - всегда можно сделать новые.
Вот делают производители г.... а мы потом сидим и думаем, как это исправить....Да, не продумано, с другой стороны. если будет металлический паз, то при застревании картофеля уже не штырик прокручиваться начнет, а может заклинивать моторчик. А его чинить.....
... а может попробовать сделать вкладыш из твердой резиныШтифт моторчика должен, зацепив штырик, прокрутить груженую терку. Да еще и на скорости. Значит штифту нужен упор и достаточно жесткий. Упор, который будет жестко фиксирован, и который не сможет покрутиться сам внутри сточенного отверстия.
Исходя из этого я думаю, что уплотнение из резины либо покрутится, либо сгорит от трения частей. Вот металлическую перекладинку бы вставить, а точнее вживить во внутренние противоположные стенки, как распорку. В это случае если в терке что застрянет, то штырик сам распадется на половинки и уже точно придется обращаться в сервис для пересылки зап. части. Или как вариант идти к токарю, пока штырик целый и вытачивать его из металла. Но тут в случае перегруза уже начнет гореть мотор.... Мда-а-а.
Наверное придется подключать сюда мужчин, хочется того или нет.
Девчата, есть новость касаемо поломки. Связалась на оф. сайте с производителем. Данную з/ч высылают на адрес (наверно почтой). Надо только скан гарантийного талона скинуть им на почту. Заказала сразу несколько.
Сказали, что выслать могут через интернет-магазин на котором покупала.
я звонила по указанным номерам сервисных центров- не отвечают. Позвонила по контактным тел. и отправила дубликат просьбы на эл. ящик производителя с оф. сайта.
НО у меня Aresa и производитель в Белорусии. Мне на звонок ответили сразу.
Какие у Вас модели?
Сказали, что выслать могут через интернет-магазин на котором покупала.
я звонила по указанным номерам сервисных центров- не отвечают. Позвонила по контактным тел. и отправила дубликат просьбы на эл. ящик производителя с оф. сайта.
НО у меня Aresa и производитель в Белорусии. Мне на звонок ответили сразу.
Какие у Вас модели?
ЯнОчка-
У меня маэстро 771
а вы в каком городе живете?
У меня маэстро 771
а вы в каком городе живете?
Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Новое на сайте