Ну тогда абашдём Свету и узнаем, зачем ей еще пяток сантиметров занадобился.
Хозяйственные сумки-тележки (страница 43)
Елена Тим
Да я длинная как каланча..., ну не знаю как так получается - рост вроде бы средний, а все что покупается и завязано на рост превращается в такую проблему... Вот и здесь - вроде бы в магазине покатала, подержалась за нее, а как поехала домой, так частенько себе на ноги наезжала (правда, может виновато отсутствие опыта - уже больше 7 лет с тележками не езжу) и вперед толкать неудобно.
Vinokurova, я убилась выбирая между ними, вот конкретно зависла... Такой глубокий и красивый синий цвет... и веселенькая апликация и напротив - стильная черная шахматка...
Я бы тоже убилась! Это ваще нереально, выбрать между этими двумя расцветкамм!
Lilida, Лидия, жалко... Я вообще-то ее для тетушки присматривала, она когда к нам в гости приезжает, то едет с сумкой типа уменьшенная копия сумчищ челночников. Когда к нам едет - еще ничего, а вот обратно... Там от электрички еще км 1,5 пешком и очень большой шанс, что маршрутка не пойдет. Дама она очень разумная и много не набирает - так чтобы не надрываться, но здоровье далеко не то, вот я и подумала насчет этой сумочки. Да ведь тут девочки вроде бы ее хвалили? Или я с чем-то здорово перепутала?
vatruska, если б я в живую выбирала, то убилась бы тоже... у меня аж все чесалось при выборе... я ж вообще две купила.. одну малую - на двух колесах, а вторую на шести....
мужик из интернет магазина прикатил и говорит - выбирайте!. дык я не смогла))))))))))))))
две телеги домой привезла... очень удобно.. даже до гаража вещички докатить и при этом не парковаться во дворе, где даже остановитьься нельзя!!!
мужик из интернет магазина прикатил и говорит - выбирайте!. дык я не смогла))))))))))))))
две телеги домой привезла... очень удобно.. даже до гаража вещички докатить и при этом не парковаться во дворе, где даже остановитьься нельзя!!!
А то ж с обычными пакетами запарят - только и торчат оттуда две рыжие жопы, выясняя - чё интересненького «им» купили!ааааааааааааааа класс!!!
До того умна была! Хотя, наверное, каждый собаковладелец так говорит про своего питомца.неа не каждый.. у меня кошка дура дурой... угу... ест, спит, спит.. на руки не идет... на имя не откликается...
Лен, а сегодня я вот что видела
и ты вот так спокойно смотрела и фотала?? и руки не тряслись???
сильная женчина!!!
евчонки, сарите, чё терь надо к нашим сумочкам прикупить (для тех, у кого тачки вперёд умеют ездить)ниче се!!! зонт к сумкам??? валяюсь... весчь!!!
vatruska, с покупочкой!!!
Девушки, спасибо все огромное за поздравления!!! В конце недели уже запланировала торжественный выезд в пятерочку
Елена Тим, а сколько такое чудо зонтичное стоит... Это я так, на всякий случай интересуюсь...
Елена Тим, а сколько такое чудо зонтичное стоит... Это я так, на всякий случай интересуюсь...
vatruska, подожди покупать, скоро будут к хозяйственным сумкам продавать навигатор и систему парусов, как на судне. бортовой компьютер через глонасс доставит вашу сумку по адресу, используя альтернативную и экологичную силу ветра, посредством парусов. Когда хозяйственная сумка прибудет в пункт приписки домой, вы на свой телефон получите SMS сообщение, ведь робот пылесос возвращается на базу.
А система парусов зачем? Ведь зонтик есть!!!
Елена Тим, а сколько такое чудо зонтичное стоит... Это я так, на всякий случай интересуюсь...Свет, ну ваще-то это зонт для колясок, но, собсно, если сумка может как и коляска ехать самостоятельно вперёд, то чем она не коляска?!
Пришпандурил к ней зонтик, вот те и коляска.. А цены на них разные, как и на сумки. Поэтому посто набери в поисковике: «Зонт для колясок», и тебе их столько вылезет, запаришься выбирать!
Вы давненько не терзались муками выбора? Тада мы идём к вам!
у меня кошка дура дурой...Вряд ли.
Тут может быть только две причины: либо ты просто не любишь кошек, либо ты нифига не умеешь их готовить! Хошь научу?!
vatruska, у меня эта сумка уже третья. Но раньше ноги не болели и как-то я эту сумку тягала. А теперь трудно с ней ездить в магазин. Купила другу., но после обсуждения сумок на форуме, поняла, что нужно для своего собственного облегчения покупать либо с большими колесами, либо на 6-ти. Их везти хотя-бы легче. Ну а по ступенькам - куда денешься.
Да не... просто любопытство неистребимое... просто глянула и окосела - до чего буржуи дошли, что уже и зонтики для хозяйственных тележек выпускать стали...
И присоединяюсь по поводу кошек... Ну вот почему сразу кошка - дура? Она не дура, а просто с характером, нордическим... У меня такая же, неласковая и на руки не идет, но при этом умница такая (и настолько же вредная ).
И присоединяюсь по поводу кошек... Ну вот почему сразу кошка - дура? Она не дура, а просто с характером, нордическим... У меня такая же, неласковая и на руки не идет, но при этом умница такая (и настолько же вредная ).
Все!!! Я тоже с сумочкой, притащила сегодня... Наслушавшись, взяла GIMI TRIS Optical, красивенькая... Стояла никак не могла выбрать между черной и синей, взяла черную.. Забирала на Соколе. Была я и на Новых Черемушках - ничего нету... На Теплый Стан смотреть гармол уже не поехала, решила что коллективному разуму форума виднее..Какая красивая сумка!!!![]()
(Моя, конечно, красивее, но и эта хороша!!! )
и ты вот так спокойно смотрела и фотала?? и руки не тряслись???Женя, нет не тряслись.... У нас на двоих два чемодана, а сумки-тележки в ручную кладь по размерам не проходят. Сдавать в багаж надо. Дополнительное место 150 евро - хорошее лекарство от трясучки.
сильная женчина!!!
нет не тряслись....Я бы в этом магазине попросила политического убежища!
Вряд ли.ха!!! я эту дуру знаешь как люблю!!!
Тут может быть только две причины: либо ты просто не любишь кошек, либо ты нифига не умеешь их готовить! Хошь научу?!
но.. факт остается фактом!!!
(Моя, конечно, красивее, но и эта хороша!!! )
vatruska
Меня волнует такая проблема: эту сумку при движении нужно поддерживать или она сама едет и можно за неё держаться?
Насколько она устойчива?
Меня волнует такая проблема: эту сумку при движении нужно поддерживать или она сама едет и можно за неё держаться?
Насколько она устойчива?
Taia, извините, немножко не врубаюсь в вопрос... Что имеется в виду - насколько надежно сумка на платформе закреплена или что?
Меня волнует такая проблема: эту сумку при движении нужно поддерживать или она сама едет и можно за неё держаться?она значительно устойчивее, чем на двух колесах...
Насколько она устойчива?
тупо стоять на двух колесах она точно не может... чтобы просто стоять, у нее есть опорная ножка... стоит устойчиво
vatruska, я в личку написала.
Vinokurova, тут вопрос - можно ли опираться на нее в движении...
Taia, ответила, не знаю, помогла или нет...
Taia, ответила, не знаю, помогла или нет...
можно ли опираться на нее в движенииНУ ЭТО Ж НЕ САМОХОДКА!
у Лены Тим тележка другая... мне кажется, на нее можно опираться... а у нашей другая конструкция...
интересно, а зачем на нее в движении опираться?. вместо палочки что ли?
вместо палочки что ли?Ну да. Ну не полностью конечно, хотя бы частично.
хотя бы частично.с нашей точно не получится...
ее много легче возить, чем двухколесную... но не опираться...
Пусть так.
У меня в правой руке трость-костыль, а левой, свободной рукой я хочу с такой сумкой - тележкой. Боюсь чтобы сумку не заносило от веса, чтобы она не дёргала руку и меня. Хочу свободно катить, слегка держась за неё для равновесия.
У меня нет возможности ни видеть, ни испытывать такую сумку. Только по факту покупки.
У меня в правой руке трость-костыль, а левой, свободной рукой я хочу с такой сумкой - тележкой. Боюсь чтобы сумку не заносило от веса, чтобы она не дёргала руку и меня. Хочу свободно катить, слегка держась за неё для равновесия.
У меня нет возможности ни видеть, ни испытывать такую сумку. Только по факту покупки.
Taia, а лестницы критично? Просто если нет, то лучше взять немножко другой модели, 4-х или 6-колесные, но с другим расположением колес - у них лучше радиус поворота, это все-таки не очень хорошо поворачивает, может вот такое
или такое

или такое

vatruska, Света, там второй этаж - это очень критично... лучше, конечно, шагающую!
vatruska, у нас первого варианта сумок, этой фирмы нет в продаже.
И у нас лифт не останавливается на 2 этаже, а я как раз там и живу. Да и при входе в сам подъезд есть лестница.
И у нас лифт не останавливается на 2 этаже, а я как раз там и живу. Да и при входе в сам подъезд есть лестница.
Томочка, тебе нужна обязательно с большими колесами либо 4-х, либо 6-колесная.
Такая, как у Лены Тим, с вращающимися вокруг втулки колесами, хорошо может ездить сбоку параллельным курсом, маневрена, на неё удобнее опираться на ходу, т. к. расстояние между колесами в ней больше и там пары колес на разных осях, соответственно, она более устойчива на ходу, но по лестницам её труднее поднимать.
Такая, как у меня, 6-колесная шагающая, менее маневрена, менее устойчива, т. к. все колеса на одной оси, едет удобно либо впереди, либо сзади, сбоку (т. е. боком по ходу движения) не удобно, но зато по лестнице лучше всего шагает. «Менее» - не значит «не», просто в сравнении именно этих двух.
Впрочем, отличия между ними по сравнению с многими другими моделями не радикальны.
Одно я точно знаю: чем больше колеса, тем тебе будет удобнее. И обязательно не пластик, а резиновый обод.
Такая, как у Лены Тим, с вращающимися вокруг втулки колесами, хорошо может ездить сбоку параллельным курсом, маневрена, на неё удобнее опираться на ходу, т. к. расстояние между колесами в ней больше и там пары колес на разных осях, соответственно, она более устойчива на ходу, но по лестницам её труднее поднимать.
Такая, как у меня, 6-колесная шагающая, менее маневрена, менее устойчива, т. к. все колеса на одной оси, едет удобно либо впереди, либо сзади, сбоку (т. е. боком по ходу движения) не удобно, но зато по лестнице лучше всего шагает. «Менее» - не значит «не», просто в сравнении именно этих двух.
Впрочем, отличия между ними по сравнению с многими другими моделями не радикальны.
Одно я точно знаю: чем больше колеса, тем тебе будет удобнее. И обязательно не пластик, а резиновый обод.
Нет у нас в магазинах вообще выбора сумок.
Из этих четырёх и надо выбрать. Или вообще без сумки обходиться. Это пятый вариант.
Что выбрать?
1) 2) 3) 4)

Из этих четырёх и надо выбрать. Или вообще без сумки обходиться. Это пятый вариант.
Что выбрать?
1) 2) 3) 4)

Том, бери синюю, она тебя выручит на ступеньках!
Мне первая вообще не нравится внешне, а 3 и 4 - они с двумя колёсами. Поэтому наверно 2 вариант?
Правая, это красная с круглой белой ручкой?
Поэтому наверно 2 вариант?Второй вариант, то есть, синяя, для тебя самая оптимальная. И хотя на ходу ты не сможешь на неё опереться как на ходунки, всё же она предпочтительнее, потому что я даже не представляю, как ты другую какую-то сумку в груженом состоянии сможешь впереть на второй этаж!
Я уже приловчилась. Поднимаюсь на ступеньку, потом сумку беру и поднимаю её на ступеньку выше. Потом опять сама поднимаюсь, потом опять сумку поднимаю. И таким образом всю грязь сумками с лестниц собираю, но до квартиры добираюсь.
Ну вот, а шагающая сумка будет подниматься почти сама, при минимальном усилии.
Ты знаешь что, сама очень хорошо всё взвесь. Собственно выбора у тебя особого и нет: если для тебя главнее - по дороге в обязательном порядке опираться на тележку, тогда только четырёхколёсная нужна, чтоб ехала самостоятельно, как детская коляска. А если для тебя важнее спуск и подъём по лестнице, тогда бери синюю шагающую, она точно не подведет на ступеньках.
Ну вот, а шагающая сумка будет подниматься почти сама, при минимальном усилии.Лена, тут нужно брать во внимание основное!
Поясню, поднятие на 5 ступенек - это не принципиально (она сама об этом упоминала).
Тут самое важное, что бы удобно было везти тележку, т. к. это занимает всё основное время общения с сумкой-тележкой.
Ну, как-то так, на мой взгляд.
Не, у меня не 5 ступенек. Вернее есть 5 ступенек чтобы в подъезд зайти, ну а потом на 2 этаж пешком.
Taia, я катала первую сумку в магазине. Она очень легкая сама по себе, ну и в магазине каталась очень легко, но как будет вести себя на улице - это нужно мнение человека, который с ней уже походил по магазинам. А так она мне понравилась.
Поясню, поднятие на 5 ступенек - это не принципиально (она сама об этом упоминала).Пять ступенек - это у меня до квартиры, а у Тамары - и перед подъездом ступеньки, и потом еще тащить на второй этаж!
Если бы речь шла всго о пяти ступенях, я бы однозначно посоветовала четырёхколёсную, я не знаю, что может быть удобнее, чем самоходная тележка.
Если бы речь шла всго о пяти ступеняхВ таком случае вижу только один выход. Taia, должна определить для себя, что важнее для неё - тащить тележку или поднимать по ступеням!
И сделать вывод! Другого оптимального решения не вижу!!!
Кстати, 4-я у меня в ходу. Это самая обычная сумка на 2-х колесах. Если ее немного перегрузить, то тащить ее тяжело. Я бы ее не советовала. Нужно что-то на 4- колесах как советуетЕлена Тим, она намного удобнее.
По цене мне как раз 4-я мила, но все говорят что на 2 колёсах тяжело.
Taia, не надо ее брать. Доставку продуктов она не облегчит, большая нагрузка на руки, так как ее тащить нужно сзади, нагрузка и на ноги большая. Что-то нужно другое, исхожу из личного опыта. Жизнь она не облегчает.
Taia, 4-я по маневренности будет как 2-я (шестиколесная), но вот по ступенькам придется затаскивать и в отличие от второй это будет вес содержимого сумки+вес шасси.
А гармоловских шагающих у вас нет? Вроде бы она как то полегче, ручка что-ли поудобнее (немножко покатала в магазине, но не понравилось исполнение сумки, да и колеса у гими поосновательнее).
А гармоловских шагающих у вас нет? Вроде бы она как то полегче, ручка что-ли поудобнее (немножко покатала в магазине, но не понравилось исполнение сумки, да и колеса у гими поосновательнее).
Томочка, про 2-х колесные вообще забудь сразу.
Выбирай из 4-х и 6-ти колесной.
Если есть возможность, посмотри обе, покатай их хотя бы в торговом зале. Еще узнай диаметр колес и из чего они сделаны. Выбор - в пользу бОльшего диаметра и обрезиненных колес.
И всё правильно девочки пишут: с 4-х колесной тебе будет удобнее на дороге, с 6-ти колесной - на ступеньках.
На внешний вид не смотри, для тебя важнее удобство.
Если бы я сама выбирала бы для тебя сумку, я бы пометалась, но взяла бы 4-х колесную, т. е. из твоего списка первую. Её неспеша можно тоже потихоньку подтягивать по лестнице. Кстати, 6-ти колесная ведь тоже не совсем сама шагает, тоже тянуть надо.
Кроме того, возможно, тебе было бы легче подняться на 3-й этаж на лифте, а оттуда на 1 этаж вниз спуститься на второй?
Почему у вас лифт не ходит на 2-й этаж? Возможно, это искусственное ограничение? Надо бы тогда в РЭУ написать заявление, чтоб лифт перепрограммировали. Справочку о состоянии здоровья приложить и потребовать.
Мы, например, за лифт платим, но никогда не пользуемся (тоже 2-й этаж).
Выбирай из 4-х и 6-ти колесной.
Если есть возможность, посмотри обе, покатай их хотя бы в торговом зале. Еще узнай диаметр колес и из чего они сделаны. Выбор - в пользу бОльшего диаметра и обрезиненных колес.
И всё правильно девочки пишут: с 4-х колесной тебе будет удобнее на дороге, с 6-ти колесной - на ступеньках.
На внешний вид не смотри, для тебя важнее удобство.
Если бы я сама выбирала бы для тебя сумку, я бы пометалась, но взяла бы 4-х колесную, т. е. из твоего списка первую. Её неспеша можно тоже потихоньку подтягивать по лестнице. Кстати, 6-ти колесная ведь тоже не совсем сама шагает, тоже тянуть надо.
Кроме того, возможно, тебе было бы легче подняться на 3-й этаж на лифте, а оттуда на 1 этаж вниз спуститься на второй?
Почему у вас лифт не ходит на 2-й этаж? Возможно, это искусственное ограничение? Надо бы тогда в РЭУ написать заявление, чтоб лифт перепрограммировали. Справочку о состоянии здоровья приложить и потребовать.
Мы, например, за лифт платим, но никогда не пользуемся (тоже 2-й этаж).
Нет, мы за лифт не платим. В принципе, при желании, на нашем этаже можно сделать остановку, организация которая занимается лифтами не против. Но для этого нужно согласие всех жильцов нашего этажа, а это 4 квартиры. А не все соседи этого хотят, потому-что в больших семьях получается большой платёж, дорого.
Мне легче подниматься. Когда на костылях спускаюсь - у меня ощущение падения, вниз на ступени страшно смотреть.
Мне легче подниматься. Когда на костылях спускаюсь - у меня ощущение падения, вниз на ступени страшно смотреть.
Подниматься всегда легче, с любой сумкой. Слава Богу, что мне не приходится нигде спускаться с груженой сумкой - это ж убицца легче!
Девочки я сегодня ходила со своей новой сумкой Rolser, Боже какое же это счастье. В магазин шла неся её в сложенном состоянии, внутрь положила косметичку с кошельком, мобилкой и ключами, А обратно уже катила. Мне очень подуше эта модель
Я столько купила, чувствовала себя очень комфортно, встречались по пути очень пожилые женщины несущие сумки тяжелые.
Я шла и думала, что когда идёшь и спокойно катишь сумку, поход по магазинам доставляет удовольствие.
В сумке нагрузила
3 литра молока, льняное масло 2 бутылочки по пол литра.
Три десятка яиц
Примерно по три кг яблок и лука
+ по мелочи всякой храни, да ещё сверху что бы бабулька поддержать купила у неё букет тюльпанов.....
Это все играючи довезла до дома!!!
Кто сомневается не сомневайтесь это просто прелесть!
Я столько купила, чувствовала себя очень комфортно, встречались по пути очень пожилые женщины несущие сумки тяжелые.
Я шла и думала, что когда идёшь и спокойно катишь сумку, поход по магазинам доставляет удовольствие.
В сумке нагрузила
3 литра молока, льняное масло 2 бутылочки по пол литра.
Три десятка яиц
Примерно по три кг яблок и лука
+ по мелочи всякой храни, да ещё сверху что бы бабулька поддержать купила у неё букет тюльпанов.....
Это все играючи довезла до дома!!!
Кто сомневается не сомневайтесь это просто прелесть!
Ну ваще! Поздравляю, Лилюш!
Тока... я не помню, какую ты взяла модель...
Ту, которая как дамская сумочка складывается, да?
Тока... я не помню, какую ты взяла модель...
Ту, которая как дамская сумочка складывается, да?
Ту, которая как дамская сумочка складывается, да?Ага....
Taia, на 2 колесах, даже не думай, выброшенные деньги. Я бы взяла на 4 колесах. А по лестнице, можно сделать так: сразу в сумку укладывать продукты в пакетах и по лестнице не тянуть полную сумку, а делать так же, как сейчас делаешь. Вытащить один пакет из сумки и подниматься, пакет на ступеньку вверх, сама поднялась, потом сумку за собой подтащила. Я сама так делаю иногда, если сын меня встретить не может, но у меня и сумка обычная на 2 колесах, такую не покупай! Сама хочу ее поменять на 4 колесную.
А у вас доставки продуктов домой нет? Никакой? Я в последнее время такой услугой пользуюсь. Очень удобно. Раньше, когда из супермаркета продукты у нас не возили я заказывала муку, сахар, крупы, подсолнечное масло с доставкой, только там приходилось брать мелкий опт. Мешками или упаковками по 5-10-20-25 кг. Но все равно это удобнее, чем самой на себе это таскать. И по осени картошку, морковку, лук заказывала. Поищи, может и у вас что-то подобное есть?
А у вас доставки продуктов домой нет? Никакой? Я в последнее время такой услугой пользуюсь. Очень удобно. Раньше, когда из супермаркета продукты у нас не возили я заказывала муку, сахар, крупы, подсолнечное масло с доставкой, только там приходилось брать мелкий опт. Мешками или упаковками по 5-10-20-25 кг. Но все равно это удобнее, чем самой на себе это таскать. И по осени картошку, морковку, лук заказывала. Поищи, может и у вас что-то подобное есть?
У нас только недавно появилась такая услуга-доставка продуктов. Но я даже не знаю что у них и как. Но мне и не надо в больших объёмах продукты, даже мелкий опт, только по немногу. А так заходишь в супермаркет-пакет молока, пачка творога, потом начинается по мелочи- а на кассе уже рыдать охота.
Вот-вот... Только у меня эти рыдания немного сдвигаются - а на машинке езжу, так что рыдать начинаю после выгрузки и в процессе затаскивания на 5-й этаж... Правда, я такая счастливая - в этом году мне аж 3 раза сосед помог затащить одну сумку наверх, правда при этом удивлялся - а чего это она такая тяжелая
А так заходишь в супермаркет-пакет молока, пачка творога, потом начинается по мелочи- а на кассе уже рыдать охота.Вот о том и речь. Просто можно пересмотреть свое отношение к покупкам. Я раньше так же в магазин ходила практически каждый день. А сейчас несколько раз в месяц. Или иду в магазин, или заказываю с доставкой. А что делать? Пришлось перестроиться. И честно говоря, так удобнее, меньше времени на магазин уходит. Опт и мне не нужен, но заказала 5 кг крупы и все на пол года обеспечена. Все не в руках тащить.
Ромашка1, Ольга, согласна, но... в общем у меня летающая пакость (пищевая моль) никак не выводится. Уже все перетряхнула, все свежее - опять порхает... Последняя пакость - по совету знакомых, после покупки прогрела на сковородке перловку, да так прогрела, что она даже набухать не желала, пересыпала в чисто вымытую и просушенную банку с завинчивающейся крышкой... Ну чего - через месяц в ней запорхало...
Интересное в разделе «Предметы обихода»

Новое на сайте