Торт «Корзина ромашек»Молодец! Очень аккуратно все! Только поздравление я бы атласной лентой привязала с бантиком. Более нежно и женственно смотрелось бы)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 124)
NataST
Цитата: Vikka_nikka от Вчера в 16:19Оль, а там у тебя еще и хвостики вверх прикольно «смотрят». Я такого еще не видела. а как ты их сушила?
бантик - отличнейший, сколько ж там завитушек?
Спасибо! 23 петельки))
Торт «Сливочные облака» с персиками и ванильным бисквитом, зеленый фон делалала в акварельном стиле. Птички шокомастика, обтяжка покупная. Вес 2,5 кг
hlebopechka.ru...[/img]

hlebopechka.ru...[/img]

«Подушка для Артемки "
Медовик, заварной крем, прослойка из шоколада со смородиной. Вес 3,8 кг. Мастика Мм и желатиновая.

Медовик, заварной крем, прослойка из шоколада со смородиной. Вес 3,8 кг. Мастика Мм и желатиновая.
Оксана, корзинка прелестная получилась, а ручка массивная у Олеси тоже. Я вот про ручку и расспросить хочу, так как вчера тоже делала корзину, и у самой с ней проблемы были. Внутри фольга, а как? жгутиком или как? она же ровной должна быть, чтобы сверху ленточкой обмотать. А то, что у тебя жгутики отпадали, так может из-за мастики, может она потом сильно задубела? Ты какой пользовалась? Сейчас покажу свою корзинку, она конечно не такая шикарная как твоя, но что есть!Оль, спасибо большое. Да, с ручкой провозилась будь здоров. Взяла самую толстую цветочную проволоку, фольгой просто отрывала куски и наматывала, потом рукой прижимала, чтобы толщина примерно одинаковая была, ни о какой ровности и речи не шло.
Да, мастикой (желатиновой с инвертным сиропом и маслом) обтянула, оно криво конечно, я положила ручку на стол, прижала сильно, лишнее срезала и так несколько раз с нескольких сторон, потом руками еще, но все равно кривенько. я переживала, давай выравнивать горячей мастикой и чуть воды, чтоб намазывалась, в в итоге она так и осталась с буграми и впадинами, но гораздо толще, чем я представляла. но делать было нечего, я уже ее сухую ножиком посчищала как могла. а потом когда ленту мастичную наматывала, то все огрехи скрылись.
Да, ты права, мастика на корзинку в холодильнике задубела ( 200/200мармышек и шоколада) А судя по всему, надо было послушать одну девочку, форумчанку нашу,karina10252, и сделать 300грамм мармых и 100 грамм шоколада. пошло как раз тютелька в тютельку. диаметр корзинки то ли 21 то ли 22 см. высота 10.
трям, очень нежный, примерно такой хочу сынуле на годик! Но я боюсь пинетки делать
Торт «Сливочные облака»Да, птички и впрямь злые получились. И очень четкие. Только мне кажется надо было тор еще в другом ракурсе сфоткать, а то общее впечатление какое-то размытое. и я не понимаю ничего в акварельном стиле, но че-то мне не очень на торте, сори.
Торт «Корзина ромашек»Олечка, для первой корзинки очень даже хорошо.
Ромашки красивые, оттенила и те голубые цветочки очень хорошо дополняют.
А для того, чтобы корзинка «шикарнее» казалась, надо поперечные прутики чаще ставить. и сами прутики нетоненькие делать.
я кучу фоток пересмотрела, ставила и сравнивала рядом специально, чтобы понять в чем секрет.
Свою первую я даже не захотела выставлять, кстати вот она.
«Софии 1 годик»
Медовик, заварной крем, вишня, консерв. ананасы, один слой крема шоколадный. Мастика ММи желатиновая. Вес 3,7 кг.
Это третий такой торт))

Медовик, заварной крем, вишня, консерв. ананасы, один слой крема шоколадный. Мастика ММи желатиновая. Вес 3,7 кг.
Это третий такой торт))
«Подушка для Артемки "Люба, симпатичная подушка, пинетки и пустышка очень хорошенькие.
вот только мне нравятся более пухленькие подушечки)
«Софии 1 годик»Ага, хорошо, что написала, а я вспоминаю, думаю, у тебя ж такой вроде уже был, когда еще заказчице чего-то на тортике не хватало (а как по мне, так перебор)
Ну покрывалко точно надо было сделать другим цветом, сливается все.
Но я боюсь пинетки делатьВиолетта, спасибо) А пинетки делать не бойся. Замеси желатиновую мастику (почитай о ней все) и вырезай детали
по выкройке. Клею на воду. Все держится.
TiLDA, tania T, трям
Девочки, Наташа, Таня. Люба, спасибо за хорошие слова!
Девочки, Наташа, Таня. Люба, спасибо за хорошие слова!
Ну покрывалко точно надо было сделать другим цветом, сливается все.Ксюш, это я немного хотела ярче сделать. Вот и сливается)) А в жизни очень нежные цвета. Это лучший цвет получился из трех.
По мне тоже много всего. Хотя смотрится опять таки в натуре очень нарядный)
Ксенюшка, да, фон получается как бы разводами. Это я начиталась Cake decorating bible))) Я добавила в краску кандурин, на фото не видно, стало блестеть как голограмма не за что извиняться, я за любое мнение наоборот спасибо
Другого ракурса нет, к сожалению, фоткал муж
Другого ракурса нет, к сожалению, фоткал муж
«Сердце»
Опять повторюшка. Хотя повторы ставить и не надо наверно. Надпись конечно Мне так физиономия у кота нравится))
Медовик, заварной с вареной сгущенкой, вишня.

Опять повторюшка. Хотя повторы ставить и не надо наверно. Надпись конечно Мне так физиономия у кота нравится))
Медовик, заварной с вареной сгущенкой, вишня.
трям, желатиновую пробую ) но пока консистенцию не поняла... ох ну до 19 марта есть время набраться храбрости )
вот только мне нравятся более пухленькие подушечки)и мне пухленькие нравятся) этот раз думаю- учту предыдущий опыт (с плоскими подушками) и сделала опять такую же ((Руки заточены
только под такие что ли ((
Торт «Любимой бабушке».мне все нравится, а розы с переходом цвета - супер
Торт «Корзина ромашек»как я люблю такие тортики, но у меня не хватает терпения, особенно на ручку Девченки, вы - молодцы
я думаю, правда, нужно было зеленую мастику под ромашки положить, типа листики
Торт «Сливочные облака» с персиками и ванильным бисквитом, зеленый фон делалала в акварельном стилемне кажется покраска темновата, а птички и свинки отменные, особенно мне понравилась, которую привалило
«Подушка для Артемки "все так красиво, лаконично, подушке, правда, немного не хватает объема
Торт «Сливочные облака»Ой, пропустила тортик (Нравятся высокие торты. Лепка хорошая. Только ярковат)
Vikka_nikka, спасибо, да, сейчас тоже смотрю, что посветлее было бы лучше с фигурками пока проблема, так как мастика мягкая, приминается под фигуркой я ее охлаждала в процессе, но потом они все равно проседали
«Софии 1 годик»да, для специалистов-тортоделов всего кажется много, а для заказчиков - мало я бы для разнообразия сделала бело-розовые орхидеи
«Сердце»я думаю Валерочка был счастлив
трям, спасибо да, фон понежнее нужно было сделать
Только поздравление я бы атласной лентой привязала с бантиком. Более нежно и женственно смотрелось бы)спасибо за совет, но я всегда за то, чтобы все съедобно было, но возможно когда-то так и сделаю!
нужно было зеленую мастику под ромашки положить, типа листикивот че-то я не додумалась, хотела листики сделать, но не успела, спасибо за совет!
Девоньки, кто делал корзину с ручкой, у кого все хорошо получилось, поделитесь плиз, как сделать ее красивой!
я бы для разнообразия сделала бело-розовые орхидеиВика, спасибо за идею. Она мне понравилась)
я думаю Валерочка был счастливДааа))) заказчица отписалась, что муж был в восторге))
ViolettaVA, тортик высокий и ровненький и это уже очень хорошо, ну а стиль раскраски этой, мне не нравится или нужно было салатовым его сделать, но может в жизни лучше смотрелось. Ну а на счет желатиновый мастики, могу поделиться своим опытом, если нужно, я первую свою сделала такую, что даже до тонкости не успела раскатать, только теперь понимаю, какой она должна быть.
трям, тортики все хорошенькие, мишка и котики симпатичные, я бы только наверное орхидеи сделала беленькими и оттенила серединки розовым. А на счет надписей, они наверное из шприца или айсинга? может лучше попробовать гелевым красителем написать)
Olysha, да, за ровность я очень переживала, внутри суфле и выравнивала все картошкой
С большой жадностью впитываю все знания! У меня желатиновая мастика вроде бы резиновая, но для фигурок не подходит мне, какую я делала, так как складки разгладить нереально делала по рецепту Т. Хегай. Спасибо за мнение о торте, оно мне очень важно!
Красивую корзину видела у нас на форуме у Искуссницы, ссылку не могу найти, вроде бы она там давала описание ручки
С большой жадностью впитываю все знания! У меня желатиновая мастика вроде бы резиновая, но для фигурок не подходит мне, какую я делала, так как складки разгладить нереально делала по рецепту Т. Хегай. Спасибо за мнение о торте, оно мне очень важно!
Красивую корзину видела у нас на форуме у Искуссницы, ссылку не могу найти, вроде бы она там давала описание ручки
Виолетта, попробуй для фигурок, если нужно чтоб быстрее сохли, смешать желатиновую с какой-то другой, я пробовала с покупной 50/50, мне понравилось.
А на счет надписей, они наверное из шприца или айсинга?Надпись из дрожжащей руки)) Да, Оля, айсингом писала. Мне должны скоро резак Русский и Украинский алфавит привезти Тогда аккуратненько
буду надписи делать)
может лучше попробовать гелевым красителем написать)все равно вкривь и вкось будет))
У меня желатиновая мастика вроде бы резиноваяЯ желатин прям горяченький вливаю. Не резиновая получается. По рецепту Селезнева. Иногда с мм смешиваю для фигурок.
Не так быстро сохнет. Мне нравится)
И Оля уже ответила))
трям, а если надпись по трафарету шоколадом делать, или айсингом? Хаска где-то писала об этом
Ксенюшка, да, фон получается как бы разводами. Это я начиталась Cake decorating bible))) Я добавила в краску кандурин, на фото не видно, стало блестеть как голограммаприкольно, надо бы почитать да посмотреть, что это такое. жаль, что нет другого фото. ты ж мужа учи, что надо много разных фото)
Люба, Оля, спасибо вам!
Ксенюшка, я могу сфотографировать из книги, но она на английском, прислать?
Надпись из дрожжащей руки)) Да, Оля, айсингом писала.Люба, а зачем тебе айсингом писать??? Это что же ты его колотишь ради одной подписи... вроде бы ж ничего на торте нет из айсинга... а тратить на это время... или у тебя он был уже готовый?
а мне нравится писать растопленной мармышковой мастикой из шприца, или экструдера, выдавливается хорошо, если надпись делать сразу на файл, то и буквы подправить можно, если что не так. да я даже буквы переделывала, если на торт сразу.
А фактура дерева ковриком сделана?Нет! Стеком, нет у меня ковриков!
Шляпа.очень даже не плохая шляпа... выровняла хорошо и цветочки тут в тему, единственное к чему можно придраться так это рюши не аккуратно уложила, а так все хорошо
Торт ''клетка''сама клетка мне нравится, ровненькая, а вот остальной декор, прости не очень... вот фото бы еще улучшить, фон оного цвета сделать и смотрелось бы по-лучше
Торт ''собака''собачка очень милая... фото боком есть?
«Халат стоматологу»классный, такой ровный, четкие углы... супер и инструменты хороши!!!
Моя «корзина»мне нравится тут плетение, аккуратное
«Торт с Розовой розой»этот тортик мне конечно понравился больше предыдущего... роза такого приятного цвета и собрала ты ее хорошо, хотя я по цветам тот еще критик... но мне нравится, а вот трафарет тут лишний, или ты просто его плохо как-то сделала... или может потому что бока не совсем ровные и четкие он и смотрится не аккуратно...
листики мне тоже не нравятсяТаня имела в виду, что у тебя не правильное расположение листиков, у розы они идут как бы кучкой по три листика, в общем мне тяжело объяснить как именно, тут надо смотреть на фото, думаю ты поймешь....
Торт «Сенполия»девочки уже все недостатки описали, мне добавить не чего, да и повторятся не буду, похвалю что в целом мне нравится
«Для Викуси»хорошая единичка и мишки симпатюли
Морской
Торт с мышками
не хватает аккуратности, из какой мастики делала? почему вес и состав не указала? это твои первые работы? если да, то с практикой конечно все будет выглядеть намного лучше
Торт» Вдохновение»,Таня... убила наповал... вот это задумка... я пищу от восторга... как он мне нравится.... расскажи сама придумала или где подсмотрела?
Торт «Любимой бабушке»вот я думаю потому что большие просветы между прутиками, они не плотно друг к другу прилегали и начали вываливаться, но мне нравится твоя корзинка, такая хорошенькая
Торт «Корзина ромашек»и эта корзиночка мне нравится, ромашки такие хорошенькие
Торт «Сливочные облака»что такое акварельный стиль? это ты где-то такое вычитала, просто интересно на фото видно конечно как бы есть такая глянцевая поверхность, но когда видны вот такие следы от кисти, разводы, смотрится не очень аккуратно, прости,
«Подушка для Артемки "ей бы пухлости добавить... пинеточки такие хорошенькие
«Софии 1 годик»помню два предыдущих... этот на их фоне как то подкачал... видно много заказов было? не успевала? бока округлые вышли...
«Сердце»ну да.... надпись это наше все...
А я к вам с портмоне, вот и в моей галерее появился такой тортик, ни чего особенного...
Торт «Бумажник с деньгами»
Внк, сметанный заварной, вишня. Вес 2 кг.
А вот тут структура лучше видна

Торт «Бумажник с деньгами»
Внк, сметанный заварной, вишня. Вес 2 кг.

А вот тут структура лучше видна

Интересное в разделе «Мастика»








Новое на сайте














