Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 52)

рикуля
надеюсь... вернее твердо верю! что в скором времени увидим твои торты - аккуратные, гладкие, бока ровные, 90 градусов!!! Удачи!
тоже надеюсь, что сделаю, спасибо за оценки

рикуля
"Golden Deagle"
потрясающий пистолет!

alenkasawa
Торт Белый мишка
что бросилось в глаза, ты и сама написала. А сочетание цветов мне очень нравится, люблю фиолетовый цвет)

fomca
Галина, а почему другое фото не выставила? Не понравилось?

рикуля
Ляйлечка, ты мне столько смайликов наслала! прямо настроение мне до улыбки до ушей подняла! кстати, я одно время была «почти твоей землячкой» 18 лет назад год в Актау жила и сына там родила

ZeZe
что бросилось в глаза, ты и сама написала. А сочетание цветов мне очень нравится, люблю фиолетовый цвет)
Алена, спасибо большое... после всех ваших слов и я по другому посмотрела на этот тортик... и мне тоже нравится это сочетание цветов... и уже не кажется грязным сиреневый...

alenkasawa
«бедненький»
воплотила идею хорошо)
просто хочется наверно повыше тортик сделать.
спасибо за новый рецептик)

ZeZe
Ляйлечка, ты мне столько смайликов наслала! прямо настроение мне до улыбки до ушей подняла! кстати, я одно время была «почти твоей землячкой» 18 лет назад год в Актау жила и сына там родила
Оооо... почти землячка... тем более! почему бы не одарить смайликами!!!

alenkasawa
Хочу выложить на обсуждение и свою работу...
необычный способ покрытия мастикой, цветочки только хочется потоньше-поаккуратней немножко...

alenkasawa
Galinka, ну ты растешь!!!
Такая классная машинка!!! А пистолет просто бомба!

alenkasawa
У меня неожиданный заказ.
Недавно делала тортик с пожеланиями с ромашками от одной сестры для другой, а сейчас наоборот 2я для 1й заказала. Так вот именинница очень любит подснежники и сестра ей каждый год их ищет, в этом году решила на тортике подарить. Я напряглась в начале, что с проволокой придется работать, а заказчице даже больше понравился вариант такой как у меня получился.
Обмен тортиками или любительнице подснежников
ВнК с какао, взбитые сливки с ананасами, сливочно-творожный крем с вишней.
Легкий, но в первый раз такой высокий тортик. Забыла померить правда, наверно 14см где-то и диаметр 21см примерно.
2,8 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

izabella
если последний раз была весной - значит и я была в числе только влившихся в этот тортонутый коллектив... теперь я накрепко здесь застряла...

Ой, как раз тебя я то и хотела бы похвалить сейчас больше! Посмотрела тему половину, твои работы просто не узнать! Так держать! Рост на глазах! Все просто загляденье! УМНИЦА!!!

izabella
Какой интересный тортик... такой сложный.. и опять же такой маленький вес.. как такое возможно... у меня вообще гигантомания какая то.. если просят 3, у меня выходит все 5кг... если просят 5 - то могу все 10 сделать!

Да у меня так с молочной девочкой так. Сам он очень легкий, но обьем позволяет разогнаться! Спасибо за отзывы))))))

По поводу свадебных - фигурки ШМ, цветы цветочка Бэйкс ил самодельная Т. Хегай (не помню уже). И там тоже с весом зрительный обман и плюс легкий состав молочная девочка. Фигурки крепила на полистероловый постамент и протыкала насквозь верхний ярус к этому ярусу.

Стеночка у ну погоди - тоже полистерол, обтянутый мастикой.

izabella
новогодние- панчо и фруктовый по 2,6 кг

Тут и похвалю и чуть критики. Аппликация отличная, но выравнивание сдает белый торт. Но это все наживное.....
Точно такая же история с тортом для Алевтины - бока выдают, книжечку я бы тоже чуть больше бы сделала

Larchik79
Тортик ровненький! Букетик отличный получился!!! Ален, но так много всего, на мой взгляд, ты всего сделала. На боковинке я бы рисунок вообще не делала наверно! Среди других цветочков потерялся сам букетик.

izabella
Добрый вечер, девочки! Я тут два дня подряд такая собой довольная, аж страшно! Срочно нужна порция критики

Ну что ж.... буду критиковать.... ой да только ничего плохого не вижу (((((Зачем же быть такой самокритичной - оба торта отличные. Ровные, выглаженные, детальные. На 5

izabella

Торт исполнен хорошо, но меня все же сбивают цветные цветы сверху. Без них бы было бы больше нежности, которую нам дарят подснежники. Они такие самодостаточные и милые, что не нуждаются в дополнение...

alenkasawa
Девочки, согласна на 100%.
Это задумка категоричная заказчицы. Я прям расстроилась, когда разложила эти цветочки вокруг, подснежники сразу потерялись. Но ей показалось, что так будет очень бледно, захотелось яркости и образец мне был предоставлен.

izabella
Это задумка категоричная заказчицы. Я прям расстроилась, когда разложила эти цветочки вокруг, подснежники сразу потерялись. Но ей показалось, что так будет очень бледно, захотелось яркости и образец мне был предоставлен.
Да чего уж тут расстраиваться- желание клиента- закон. Было ло бы по-вашему, не факт, что девушка была довольна. Хотя тоже сама стараюсь часто переубедить клиентов обратном, но...... не всегда наши мысли сходятся!

Galinka
Спасибо, девочки! Так приятно читать похвалюшки! Но всё равно вы редиски... Думала, выложу здесь - отрезвите меня хоть малюсенькими замечаниями
а колеса у тебя из молда
нет, ручками-ручками

а внизу белое это подставка
Ляйля, это торт. Просто подрезала вглубь чуть-чуть и обернула серенькой мастикой
а почему другое фото не выставила?
fomca, потому, что у меня память никудышная... Уже добавила!
Зачем же быть такой самокритичной
Спасибо, izabella! Но я как раз ну совершенно не самокритична! Особенно с этими двумя изделиями))) Поэтому сюда и прилетела, чтобы вы незатуманенным взором взглянули

Фамилия
С куклой

ВнК, пропитка карамельный соус, арахис, безе, крем масло взбитое с карамельным соусом. Мастика топ-продукт. Вес - 3, 300. Диаметр верхнего яруса - 14см, нижнего - 22см.

Олька я
новогодние
Какие забавные милые тортики:-) немного не доровняла бока, но не страшно, аппликация взгляд отвлекает на себя :-)

Олька я
Чероки для Влада
Нагоняй значит просишь!? Ну лови:-)
  • вопрос номер раз- почему фары не горят?
  • вопрос номер 2- почему машина не рычит, колёса то явно у неё крутятся
Вопрос номер три- тёмная тонировка по кругу не позволяет мне рассмотреть пристегнут ли водитель:-)
Шучу я конечно, не к чему тут придраться, вся мелочевка проработана великолепно, даже изгиб дуг на крыше! Я в ауте!
А что за чёрная мастика?

Олька я
Golden Deagle
Да ну тебя...
 Я комплексную уже глядя на углы в 90 градусов....
Притащила шедеврУ очередную и просит чтоб её поругали... Zeze, ты на Галю не чихала? Кто у нас вирус повышенной самокритики распространяет?
Пистолет настоящий, можно пару патронов еще положить в коробочку. и сзади пистолета фигня такая для фиксации руки наверно или чего там... Кажется она большевата... Пистолет я так понимаю без молдов всяких сделан? Поэтому -БРАВО!!!

Олька я
хочется наверно повыше тортик сделать
Спасибо, тоже люблю высокие торты, но просят пониже, чтобы ''есть удобно было''

Олька я
Яркий тортик, но перебор все же получился, охота корону убрать совсем, оставить подснежники и рисунок сделать зелёным или голубым или наоборот букет подснежников убрать и корону и тогда яркие цветы с боковиной сочетаются отлично.
Эх... но желание заказчика закон...
Ален, справилась с тортом хорошо, учла все пожелания:-)

Олька я
С куклой
Какой нежный девчачий тортик! Класс!!! Малышка очаровашка:-) игрушки тоже нравятся, неваляшка покорила:-)

Кунжутик

Классический бисквит, крем сливочно-сметанный, кг 2 где-то (точно не знаю, внуку делала) мастика своя.

Galinka
Нагоняй значит просишь!? Ну лови:-)
Настоящий друг! Не прошла мимо
- вопрос номер раз- почему фары не горят?
А потому, что ты когда-то где-то обещала рассказать, как и какие диоды ты в торты втыкаешь! А мне тогда не надо было, вот и прошляпила я твой мк ((
А что за чёрная мастика?
ММ, покрашенная сначала российским гелевым (ерунда синеватая ), а потом углем
Пистолет я так понимаю без молдов всяких сделан?

Nansy
Пистолет я так понимаю без молдов всяких сделан?
Оль, я тебе больше скажу, у нее ваще в пистолете торт! Это уже высший пилотаж!

Олька я
потом углем
Чем-чем? углем? Это как?
Про диоды как с компа зайду в оках скину фотки, пни только меня ещё там как увидишь оранжевый квадратик у аватарки:-)

Олька я
у нее ваще в пистолете торт! Это уже высший пилотаж!
Хорошо что лежу:-) как знала подушечку подложила и за планшет взялась:-)

Hotice-1
Привет всем!!!
С прошедшими праздниками и почти закончившемися выходными

Приболела я немного, вообще тут не появлялась, но торт с температурой и вообще в состоянии нестояния делать пришлось... вот и принесла вам своего мученника... мне он не нравится, одни косяки и недоделки... хотелось конечно другого, но что смогла (муж зудел на ухо чтоб бросила... как говорит ты на ногах только стоишь, а я вот не могу людей подвести).
Да и мастики не хватило пришлось домешивать коричневый, а крышка была уже покрыта, цвет вышел совсем другой... так что сверху все покрасила губкой и закандуринила...

Торт «Сундук сокровищ на ЮБИЛЕЙ»Состав: Бисквит классический, сметанный крем, пропитка персиковый сироп, персики; в крышке тоже тор; мастика молочная, вес 5,5 кг

tania T
Торт «Сундук сокровищ на ЮБИЛЕЙ»
Алена, Хороший такой сундучек, объемный, только золота пожалела! Или фото не передает? а что за штрихи на надписи?

tania T
С куклой
Юлечка, очень приятный тортик! Утащила к себе!

tania T
«Чероки для Влада»
Отличная машина, натурализм зашкаливает!

tania T
.. и сегодняшний "Golden Deagle"
Ну ничего себе подарочек!!! Золотой пистолет! интересно кому такие дарят? выполнен отлично!

tania T
новогодние- панчо и фруктовый по 2,6 кг
Танечка, отлично сделала апликации! Бока чуток не доровняла, но это спишем на новый год.

tania T
с метриками для Алевтины
Танечка, лепка замечательная, но опять с боками проблема! надо исправлять!

tania T
Классический бисквит, крем сливочно-сметанный, кг 2 где-то (точно не знаю, внуку делала) мастика своя.
Мариночка, дай название тортику! Для первых неплохо!

tania T
Мой «Свадебный с розовой лентой» мучитель.
Шоколадные коржи, сливочно-сметанный-вишневый крем, вишневая пропитка, в двух ярусах вишня. вес около 15кг, ММ. по ярусам 33см-5,5кг (наверно); 27см - 4кг; 22,5см - 2,8кг; 15,5см - 1,8кг, высота ярусов 9,5 см.
Огромное спасибо всем девочкам в скорой помощи за помощь и поддержку. Отдельное спасибо Олька Я, за оперативность. А то я в панику ударилась!

Собирала в ресторане, поэтому прошу прощения за фото.

Инесса82
Таня, умница, какой он ровный, это одна из сложных задач -сделать ровный торт, где нет возможности задекорировать огрехи. Ты справилась!

Олька я
Свадебный с розовой лентой
Рада быть полезной:-)
Танечка торт шикарный! Ровный!!! Лаконичный! Ничего лишнего!!!

Кунжутик
tania T, просто БАРТ его назвали в честь любимого героя

валентина52
«Свадебный с розовой лентой» м
Таня. какая огромная работа проделана! Аж целых 15 кг. Так выравнен классно. очень лаконичный. ну очень. Так здорово. что разместила фото торта еще не покрытого мастикой. Обрезан идеально. Вот один из секретов ровного торта. а то у меня проблема с бочкоорразными боками. Спасибо!

alenkasawa
«Свадебный с розовой лентой»
Танечка, вот это молодчинка!!!
Столько труда!!! Вот не было заказов и на тебе такой большой, за 1 раз наработала материально, как за несколько тортов, теперь передохнешь.
Да и горда ты должны быть собой, что смогла такое сделать!!! Какой опыт приобрела!

tania T
Таня. какая огромная работа проделана! Аж целых 15 кг. Так выравнен классно. очень лаконичный. ну очень. Так здорово. что разместила фото торта еще не покрытого мастикой. Обрезан идеально. Вот один из секретов ровного торта. а то у меня проблема с бочкоорразными боками. Спасибо!
Валентина, спасибо! У меня собраный (ярус) торт стоит в холодильнике с маленьким грузом (разделочная доска) с вечера до утра. потом обрезаю нежалея где-то 0,5-0,7 см сбоку и верх тоже ровняю. потом переворачиваю торт и низ становится верхом, его ровняю т. е на него переворачиваю лист с нанесеным ганашем, вот здесь в холодильнике видно, как ярусы стоят вверх ногами, кроме самого большого, его не смогла перевернуть, очень тяжелый, так ровняла.

tania T
Таня, умница, какой он ровный, это одна из сложных задач -сделать ровный торт, где нет возможности задекорировать огрехи. Ты справилась!
Инесса, спасибо! Очень ответственное дело - торт на свадьбу! И не хотели не кружева ни цветов. 4 яруса обтягивала с 2 часов до 12 ночи, это очень долго для меня.

tania T
Танечка торт шикарный! Ровный!!! Лаконичный! Ничего лишнего!!!
Оленька, спасибо! И за помощь и за похвалюшки! как хорошо, что у нас такие отзывчивые собрались тортоделочки!

tania T
Танечка, вот это молодчинка!!!
Столько труда!!! Вот не было заказов и на тебе такой большой, за 1 раз наработала материально, как за несколько тортов, теперь передохнешь.
Да и горда ты должны быть собой, что смогла такое сделать!!! Какой опыт приобрела!
Аленка, спасибо! Да, свадебные торты отличаются от обычных подарочных. огромная ответственность перед молодоженами, чтоб не испортить им праздник! Дни рождения бывают каждый год, а свадьбы пореже.
И очень хорошо, когда есть возможность собрать торт на месте в ресторане, чтоб не волноваться, как его довезут? как он перенесет поездку по нашим дорогам.
А тут муж так аккуратненько довез, и донес.
Я вышла из ресторана и прям груз с души, а то и спать не могла, все о торте думала.

Мама Таня
И очень хорошо, когда есть возможность собрать торт на месте в ресторане
Это тебя еще пустили - хорошо!!!))) Колоссальная работа!

tania T
Это тебя еще пустили - хорошо!!!))) Колоссальная работа!
Я очень переживала, как там будет в ресторане, там посторонних не очень любят. Но здесь все оказались довольно дружелюбными.

Galinka
«Свадебный с розовой лентой»
Татьяна, грандиозная работа проделана! Действительно, надо быть настоящим профи, чтобы решиться на лаконичный торт. Ведь малейшая помарка сразу бросилась бы в глаза. Браво!

Galinka
Чем-чем? углем? Это как?
Как-как, просто! Перемолола таблетки, просеяла через органзу и добавила в мастику

tania T
Татьяна, грандиозная работа проделана! Действительно, надо быть настоящим профи, чтобы решиться на лаконичный торт. Ведь малейшая помарка сразу бросилась бы в глаза. Браво!
Галочка, спасибо! Очень переживала за этот торт, всех в скорой помощи замучила.

tania T
Как-как, просто! Перемолола таблетки, просеяла через органзу и добавила в мастику
Я слышала где-то краем уха об этом, но не знала, что уголь дает такой классный результат! спасибо за совет!

Galinka
Оль, я тебе больше скажу, у нее ваще в пистолете торт! Это уже высший пилотаж!
Хорошо что лежу:-) как знала подушечку подложила и за планшет взялась:-)
Вы, смотрю, твёрдо решили меня до звездной болезни довести. Не выйдет! Оль, Наташа не дописала, что торт в пистолете - медовик! Повезло, накануне был заказ, остались обрезки. А из медовика - сами знаете - что хочешь можно вырезать))

Galinka
Я слышала где-то краем уха об этом
От меня наверно и слышала)) Я всегда так чёрную мастику получаю - чернее не бывает)) Только учти, что уголь сушит сильно, поменьше пудры добавляй

tania T
Вы, смотрю, твёрдо решили меня до звездной болезни довести. Не выйдет! Оль, Наташа не дописала, что торт в пистолете - медовик! Повезло, накануне был заказ, остались обрезки. А из медовика - сами знаете - что хочешь можно вырезать))
ну ничего себе!!! так скромненько про пистолетный тортик говорит! Я бы из просто мастики так не сделала, а тут еще и торт обтянут!!! Виртуозно!!!

Nansy
Оль, Наташа не дописала, что торт в пистолете - медовик!
а че, медовик не торт чтоли? Я бы из мастики так не слепила, а ты из торта сделала! Да я до сих пор в шоке, и от джипа тоже кстати!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте