Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 50)

ZeZe
Девочки, вы тут писали про количество тортов, а я хочу написать про провалы 2014 года.
ну ты конечно выделила.. провалы... 8) я думаю ничего страшного что что то было не так как планировалось!!!(и это говорит, тот кто плакался над каждым тортом в ушедшем году!!! но я честно исправилась!) не ошибается только тот, кто ничего не делает!!! а ты получила бесценный опыт! а это много стоит!!! Молодчинка!

ZeZe
Торт «Лего»
прикольный яркий тортик! этих Леговцев слепила отлично! оооой, а сколько ж по времени эти пимпочки вырезала и клеила... вот это кропотливая работа! молодчинка! Немного надпись смущает... или кривовата... или цвета... сама не знаю что...
ооо, вопрос еще по молочной девочке! а почему на перепелиных яйцах и есть ли разница: во вкусе, в структуре теста... что меняет

ZeZe
«Мишка с сердечком»
ооо... мишка нравится! и даже такой большой нравится! пропорции отличные! и свитерок классный! ну по цветам ничего не скажу... сама еще в поиске.... вкуса и вИдения!!! Молодчинка! Дочу с прошедшим!

NataST
Ляйля, ни за что не поверю, что именниница с сестрой не попадали от такой красоты :-) мы и то увидели из замечаний только узкую полоску корнелли на нижнем ярусе - остальное - ах Рассказывай теперь в подробностях как торт восприняли?!

ZeZe
Ляйля, какие розы! Любуясь цветами не видишь недочеты с корнелли-честно честно
Спасибо большое....

Инесса82
Какие ангрики!!! классные! и рогатка отличная! прям деревянненькая! и выравнивала видно что на отлично! мне нравится! а как вы такие травинки делаете да еще и так крепите по краю торта... на что клеить... и не отвалятся ли
Ляйля, спасибо, может есть и более простой способ делать травку такую, но я его не знаю, я брала мастику Принцесса и через экструдер делала длинные полоски из насадки с множеством дырочек, потом ножом нарезал и клеила на клей из смс, крепко держалось, но по низу (как в начале хотела) не возникло желания делать травку )))

Nansy
И если тоньше раскатывала все равно плунжер не резал и тогда при вытаскивании цветок вообще рвался
Вера, а из какой мастики цветочки и листочки? Из хегаевской очень тонко катать можно. У меня тоже плунжеры китайские, тоже плохо режут, я режу на очень твердой дощечке (у меня правда специальная цветочная, но наверное можно и на чем-нибудь другом попробовать), если вижу, что не прорезалось до конца, убираю плунжер - мастика с отпечатком остается на доске и острой палочкой прохожусь по краю цветка, при этом как бы обрываются края. Может непонятно объяснила, показать бы...

Cixlida
Приличный мишка получился, жаль лапы не видно. Зачем закрыла?

)) Я же не только мишу, но и надпись не по размеру сделала (вообще не продумала этот момент, в следующий раз буду на дно от формы примерять чтобы окружность совпадала). Пробовала всяко-разно ее положить, но торт маленький, ничего не влезло, пришлось ему в ноги ставить)

Cixlida
А коробочка рядом это та что не уместилась?
Свитерок у медведя очень нравится :-) С кремом по тренироваться нужно немножко и хорошо будет:-) сердечки ещё немного неровные, наверно не просушила
Спасибо) Да, та самая, в нее бы зверюшку поменьше в 2 раза)) Сердчечки из желатинки вырезала, плохо раскатала. Сравнивала покупную мастику (специально красную заказала) и самодельную по цвету. Покупная на палочке, а три пробных вниз положила, т. к. надпись не вошла.
Приехали палочки для моделирования, вот на радостях и тренировалась на свитере, половину правда не знаю как использовать.)
Крема не рассчитала, на выравнивание много ушло, а на оформление совсем капля осталась, но уже некогда было новый делать.

Nansy
так хотелось сделать шикарный торт... шоб там все попадали... видимо там вся моя энергия и осталась... в мечтах, где все в обморок от красоты моего торта падают...
ну вот, вот я так и знала, что ты опять втихушку себя гнобишь! Я уверена, что именинницы попадали в обморок от такой красоты, ну вот честно скажи! Ну прекрасный торт ведь, а ты опять за свое! Ай-яй-яй, ругать тебя буду, но любя

Nansy
Мишка с сердечком
Ой какой мишка - лапочка! И свитерок у него моднючий, здОрово! А чего мишка как будто немного назад завалился? По самому торту не подскажу, кремом сама толком не умею работать

Nansy
эти детальки что сверху (не знаю как их правильно назвать) точки, выдавливала при помощи насадки для крема, а потом приклеивала на деталь ну и потом на торт...... ну очень долго делала
ой, за одни эти пимпочки можно отдельную медаль давать!!!

TiLDA
Девочки, всех с Рождеством!!!
Я к вам с новым тортиком, правда не рождественский, но на сегодня. Ходила на ДР в подружке
Итак, торт-сумка «Монстр хай» Сумку делала первый раз, да и вообще, первый раз делала торт не круглой формы
ШМД, пропитка - сметана с сахаром, сливочно-творожный крем с добавлением сметаны, мастика - Полен частично, частично топ продукт. Вес - около 4 кг, на весы поставила, увидеть цифры так и не удалось, очень большая подставка Косяков конечно много, выровнять по-человечески не получилось, бисквиту все же удобнее наверное придавать форму, но.. прямоугольной формы для выпечки у меня нет, поэтому пекла ШМД. Именинница счастлива, все в восторге, да и я рада, что попробовала что-то новенькое

Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)

Nansy
торт-сумка «Монстр хай»
Наташа, какая отличная сумка в результате получилась! Очень круто! Так аккуратненько все, просто супер!
Вес - около 4 кг, на весы поставила, увидеть цифры так и не удалось, очень большая подставка
а я в таких случаях ставлю на весы какую-нибудь узкую кастрюльку, обнуляю весы и сверху ставлю торт, и все отлично видно тогда

fomca
торт-сумка «Монстр хай»
Наталия, так я не пойму, чем ты не довольна? Где не выровняла? По-моему, все хорошо с тортиком! Форма есть, ровный, ручки тоже ровненькие...

ZeZe
Ляйля, ни за что не поверю, что именниница с сестрой не попадали от такой красоты :-) мы и то увидели из замечаний только узкую полоску корнелли на нижнем ярусе - остальное - ах Рассказывай теперь в подробностях как торт восприняли?!
Наташенька, спасибо большое за такие слова...
ну как восприняли... с восторгом!... ну мы еще и опоздали.. так что попали как раз когда все гости были в сборе за столом... ну честно скажу: приятно когда видишь восторг и радость на глазах у именинников!!! еще и столько похвалы услышала в свой адрес... прям мой рейтинг «снохи» поднялся на уровень выше в глазах родственников Цветы не сразу поняли что мастичные... и съедобные... они вначале охали оказывается просто от торта, думали что это пластмассовые цветы... когда мы сказали что это сахарные цветы и что их я сама слепила... вот тут и началось... каждый пытался потрогать, понюхать... в общем, рада что всем понравился мой торт, а то я тааак переживала... потом была получасовая фотосессия торта и с тортом... ну в общем то и все!
ааа, верхнего тортика не всем хватило... слишком маленький оказался... нижнего как раз впритык хватило... хотя гостей не так много было... человек 15... можно было по весу и чуть больше сделать... ну это на будущее... буду знать теперь!

fomca
на весы поставила, увидеть цифры так и не удалось, очень большая подставка
А я ставлю подложку с тортом, длинным ножом аккуратно обнуляю весы, поднимаю и все - готовый вес в минусе!

ledi
Вера, а из какой мастики цветочки и листочки?
Мармышковая. Наташ, завтра не поленюсь и вырежу ромашку и и покажу что с моего плунжера выходило, только в другой теме

ledi
«Монстр хай»
Наташа, идеальная сумочка! когда я уже так научусь

TiLDA
Девочки, спасибо! Век живи - век учись)))) А я не сообразила с весами, а оказывается, столько вариантов

трям
«Монстр хай»
Наташа, молодец! Все аккуратно, ровненько!

ledi
А я ставлю подложку с тортом, длинным ножом аккуратно обнуляю весы, поднимаю и все - готовый вес в минусе!

и я так делаю

TiLDA
когда я уже так научусь
Я тоже учусь, это пятый или шестой тортик украшенный мастикой, до этого вообще была далека от тортов

fomca
Из какого молда эти загогулинки по бокам?
Татьяна, вот он
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10)
Вера, а надпись - это силиконовый штамп, я часто им пользуюсь!

Nansy
ну как восприняли... с восторгом!
Ну а я о чем! Так что и ты должна быть довольна:)))

ledi
Я тоже учусь, это пятый или шестой тортик украшенный мастикой, до этого вообще была далека от тортов

все завязываю с тортами

Nansy
Отличные темпы учебы! Так держать, уже шедевры выдаешь в самом начале, что дальше-то будет...

Nansy
все завязываю с тортами
Не вздумай! У тебя отлично получается!

TiLDA
Не вздумай! У тебя отлично получается!
Вот именно!

ledi
Вера, а надпись - это силиконовый штамп, я часто им пользуюсь!
Я уже в кремовых рассмотрела. Ты потом кисточкой по продавленному пишешь?

ZeZe
Девочки, выложу на ваш суд свое сегодняшнее мучение... ох и вымоталась... чего то подустала.... сегодня ночью не знаю что со мной было... руки не слушались... вчера мучала айсинг, не получилось... сегодня всю ночь просидела пытаясь слепить пони радугу и других лошадок... вот не поверите - не получается и все тут!!! как положено открыла МК Наташеньки, делаю все как она говорит - а в итоге у меня корявый толстый ослик я сама в шоке от себя была... уже нервы начали сдавать к 5 утра.. не знала что делать уже... уже плакать охота было.... потом решила поменять тематику торта.. Ну что делать.. раз не получается... начала смотреть варианты тортов в интернете... ничего не могла подходящего найти... так просидела до полшестого... и тут увидела этого мишку... и так он запал мне в душу... что захотелось его слепить! (заказчица была знакомой, и оформление сказала на мое усмотрение, а мне захотелось слепить пони... так что она и не знала, что должны были быть пони, а получила торт с мишкой... думала исправить свои прошлые ошибки по лепке единорожки... но не получилось...) Этого мишку слепила за полчаса.. и спокойно пошла спать... ну прилегла на 2часа... и вперед! торт нужно было отдавать в обед! ровняла, мастику замешивала... но все равно усталость брала свое... меня аж качало... пока торт доделала уже чуть ли не со слезами на глазах... тааак устала... поэтому не так гладко и четко получилось... и с цветами немного не то получилось... вообще основной фон должен был быть белый, а я замешала шокомастику на белом шоколаде, а он желтизной отдает.... вот я и покрасила в нежно сиреневый... ну смотрите сами... критику приветствую... у меня ж как раз проблемы с сочетанием цветов... так хотелось сделать нежный тортик девочке...
Торт Белый мишка Вес 2,9кг (впервые недовес... ) Внутри молочная девочка, сметанно сливочный крем, вишня, грецкий орех. Обтяжка и лепка шокомастика. Диаметр 23см высота 12см.

ооой... вот на фото вижу что спереди чуть косячок с выравниванием... вмятинка какая то... а вроде ровно все было ну и углы не получилось острые и ровные вывести... и на банте мастика толсто раскатана что ли...

fomca
Я уже в кремовых рассмотрела. Ты потом кисточкой по продавленному пишешь?

Да. Вот смотри ТУТ

TiLDA
Торт Белый мишка
Какая гамма красивая! Мне нравится Очень нежно, и мишка -милашка!

ZeZe
Ляйля, спасибо, может есть и более простой способ делать травку такую, но я его не знаю, я брала мастику Принцесса и через экструдер делала длинные полоски из насадки с множеством дырочек, потом ножом нарезал и клеила на клей из смс, крепко держалось, но по низу (как в начале хотела) не возникло желания делать травку)))
ааа... ясно... спасибо за ответ... будем пробовать!

ZeZe
ну вот, вот я так и знала, что ты опять втихушку себя гнобишь! Я уверена, что именинницы попадали в обморок от такой красоты, ну вот честно скажи! Ну прекрасный торт ведь, а ты опять за свое! Ай-яй-яй, ругать тебя буду, но любя
неее... Не сильно... я так.. в воспитательных целях так сказать... ругаю себя... надо ж уровень свой поднимать... вот и претензии!

ZeZe
торт-сумка «Монстр хай
Какая классная сумочка! аккуратная, четкая! аппликацию отлично сделала! умничка! очень красиво!

ZeZe
Цитата: TiLDA от Сегодня в 21:47:08
Вес - около 4 кг, на весы поставила, увидеть цифры так и не удалось, очень большая подставка
а я в таких случаях ставлю на весы какую-нибудь узкую кастрюльку, обнуляю весы и сверху ставлю торт, и все отлично видно тогда
а я ставлю торт на весы и только потом включаю... жду когда обнулится.. потом убираю торт - и получается вес в минусе!

ZeZe
Ну а я о чем! Так что и ты должна быть довольна:)))
Наташенька, дорогая моя, довольна... довольна... теперь то точно довольна! и вами оооочень довольна!!!

ZeZe
Какая гамма красивая! Мне нравится Очень нежно, и мишка -милашка!
Наташа, спасибо большое...

Nansy
и вами оооочень довольна!!!
ну нами-то само собой! скромная я, правда?

Nansy
Торт Белый мишка
Цвета нравятся очень! Нежно-нежно получилось! И мишка славный такой! И с выравниванием и формой все отлично у тебя Если хочешь, то могу придраться Торт у тебя высокий, и бантик смотрится маловатым немного, вот ширина ленты по низу на мой взгляд то, что надо, а бант чуть побольше бы сделать, вернее пошире и со складочками, ну вот как Света перчик делает, типа такого:

ZeZe
ну нами-то само собой! скромная я, правда?
без сомнений - ты сама скромность!
Цвета нравятся очень! Нежно-нежно получилось! И мишка славный такой! И с выравниванием и формой все отлично у тебя Если хочешь, то могу придраться Торт у тебя высокий, и бантик смотрится маловатым немного, вот ширина ленты по низу на мой взгляд то, что надо, а бант чуть побольше бы сделать, вернее пошире и со складочками, ну вот как Света перчик делает, типа такого:
Наташенька, спасибо большое... и за похвалюшки, и за придирку! вот по цвету... хотела сегодня написать и спросить, но постеснялась... как сочетаются такие цвета... они же вроде бы родные друг другу, просто оттенки одного цвета... но мне показалось что основной цвет как будто потерялся на фоне этого темного... если б основа была белой и ему контрастным был бы темно фиолетовый... вот надо по цветам почитать!
по бантику... ты права! я тоже себе в голове рисовала бант побольше и попышнее... но мастика была очень мягкая и форму держать не хотела... вот и пришлось обходиться уже этим маленьким! но мне тааак нравятся такие банты и торты с такими бантами! так что при первом же удобном случае - сделаю! Спасибо Наташенька, и за похвалюшки твои, и поддержку! и за такую придирку... это даже не придирка, а скорее «погладила по голове»...

tania T
с боку там вот
какие милые цветочки!

Nansy
как сочетаются такие цвета... они же вроде бы родные друг другу, просто оттенки одного цвета...
мне кажется, что в таком сочетании получается нежно, а если было бы с белым, то было бы свежее как-то чтоли, в общем смотря какого эффекта добиться хочешь

tania T
Татьяна, вот он
Светочка, спасибо! Я оказывается такой уже себе на Али заказала, вот жду!

tania T
Торт Белый мишка
Мишка хорошенький!
А поников слепи, когда у тебя не будет запарки, просто для себя.
Ляйля, а зачем ты хотела еще выше сделать этот тортик? По-моему все пропорционально!
Я обожаю большие банты и когда клиент просит делаю с удовольствием. и еще. очень нравятся банты с мелкими точечками, так мило! думаю сюда бы подошло!

tania T
все завязываю с тортами
А почему ты так решила?

Cixlida
ооо... мишка нравится! и даже такой большой нравится! пропорции отличные! и свитерок классный! ну по цветам ничего не скажу... сама еще в поиске.... вкуса и вИдения!!! Молодчинка! Дочу с прошедшим!
Спасибо))

Cixlida
Ой какой мишка - лапочка! И свитерок у него моднючий, здОрово! А чего мишка как будто немного назад завалился? По самому торту не подскажу, кремом сама толком не умею работать
Спасибо) Может ракурс неудачный, он вроде ровно сидел, мордочка наверх поднята)

Cixlida
Торт-сумка «Монстр хай»
Классная сумочка! Отличные пропорции, цвета, мне все нравится!

Cixlida
Торт Белый мишка
Ляйля, очень красивый, нежный, девочковый тортик! Мимимишный медвежонок, прелесть просто, такой милый))) Гамма очень красивая, бант славный. Очень понравился, молодец!

Инесса82
Наташа, Торт-сумка «Монстр хай» отличная, никаких недостатков не видно, все аккуратно! МОЛОДЕЦ!!!

TiLDA
Инна, большое тебе спасибо! Забросала тебя опросами)))))

runaway
на весы поставила, увидеть цифры так и не удалось, очень большая подставка
Я ставлю пластмассовую миску, обнуляю весы и сверху ставлю торт. Цифры все видно.

ZeZe
мне кажется, что в таком сочетании получается нежно, а если было бы с белым, то было бы свежее как-то чтоли, в общем смотря какого эффекта добиться хочешь
ясно... ну значит нежности я добилась... буду экспериментировать с цветами... спасибо!

ZeZe
Мишка хорошенький!
А поников слепи, когда у тебя не будет запарки, просто для себя.
Ляйля, а зачем ты хотела еще выше сделать этот тортик? По-моему все пропорционально!
Я обожаю большие банты и когда клиент просит делаю с удовольствием. и еще. очень нравятся банты с мелкими точечками, так мило! думаю сюда бы подошло!
Спасибо, Танюша! ага... надо просто потренироваться в свободное время...
дааа, мне хотелось попробовать как у Ларисы LarissaU... я ж всех наших мастериц пытаюсь копировать... хотелось сделать типа цилиндра... ну я ж учусь еще... вот и хочется сделать по разному...
дааа, мне тоже банты большие нравятся! я всего 1 раз делала такой бант... ну буду иметь в виду... если еще закажут детский тортик обязательно применю! точечки классно смотрятся!

ZeZe
Ляйля, очень красивый, нежный, девочковый тортик! Мимимишный медвежонок, прелесть просто, такой милый))) Гамма очень красивая, бант славный. Очень понравился, молодец!
Наташенька, спасибо большое!

tania T
торт-сумка «Монстр хай»
Наташа, хорошенькая, ровная сумочка, во всяком случае на фото никаких недочетов не вижу!

tania T
Людмила,
Торт «Лего»
Людочка, Здорово! какие фигурки классные!!! какую работу проделала, ты герой!!!

tania T
«Мишка с сердечком»
Наташенька, милый, приятный тортик! практически все советы девочки дали, а что в шкатулочке? меренга?

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте