Стараюсь поаккуратнее делать изнанку, но без фанатизма.
Оль!!! Золотые слова!!!
Это надо, как девиз по жизни записать!!!
Именно- без фанатизма!!!
Тетя Бэся
Стараюсь поаккуратнее делать изнанку, но без фанатизма.
Садись, отлично!Фуй, слава Богу! А то я уж было подумала, что накосячила...
полосочки, высший пилотажТак-то оно так... вот только чую, что скоро этих красивых полосочек совсем невидно станет из-за того бардака, который я там уже развела.
Ты хоть покажи, что уже навышивала! Интересно же!!!Ща...
А в ответ тишина... Мы ее теряем!!!Тута я, тута! Я ж одной рукой печатаю, а второй размечаю будущий план работы.
Лен, а Лен! Ты хоть ела чего-нибудь нынче?Как вот это прочитала:
Она хоть поесть успевает?вспомнила, что еще не ела со вчерашнего дня. Сижу вот, бутер жую - докатилась, блин. Столько нормальное еды в холодильнике, но всё это надо разогревать, а мне ж некогда!
Лен!!! Просто дух перехватило!!! И все слова в горле застряли!!!О, Господи... Спасибо, Светик! А то прям сижу и думаю, что я такого натворила... може, думаю, кресты надо было в другую степь развернуть...
А если честно, то красиво, ровненько, аккуратненько!!! Загляденье!!!
Похоже, что ты всю жизнь не только пироги пекла да Людвига Ивановича играла, но и вышивала втихаряЛюдвиг Иваныч на меня уже, наверное, разобиделся в пух и прах - сто лет не садилась, пока суслики росли. Надо уже совесть иметь и начать поигрывать между вышиваниями... (блин, тогда я не только есть и спать, но и ср... сразу про всё забуду, короче. )
Так держать! Главное не останавливайсяСветочка, спасибо!
Теперь уже можно будет и на большую работу переходить, после бабочки.Ага, уже три большие картины лежат ждут: 30х40, 40х40 и 45х45.
Как правильно вышивать крестик, тоись, из какого угла в какой зашивать нижний и верхний полукрест?Хм, я левша, мне удобнее с нижнего левого угла начинать и в правый верхний. Хотя, могу и по-другому.
30х40, 40х40 и 45х45.Шо за тематика будущих шедевров?
Прощайте, други...
Как правильно вышивать крестик, тоись, из какого угла в какой зашивать нижний и верхний полукрест?Постоянно в инете, и журналах читаю что начинать надо с центра, и знаю что многие так делают, я вышиваю всегда с верхнего левого угла-мне так удобнее.
И ещё спрошу до кучи - край как оформлять при переходе из одного ряда в другой?Этот вопрос не поняла...
Это я тебе как профессионал говорю.Вот-правильно-надо профессионала слушать -скоро Лена всех мастериц за пояс заткнет
Бог Алёнке здоровья!Лен, если это мне, то спасиб... рада, что помогла..
Какая канва крупнее? 14 или 18?Если канва Аида (она наиболее распространённая), то 18 мельче. Вообще цифирь у Аиды обозначает количество крестиков на единицу длины (на дюйм штоле, но не уверена).
Какая канва крупнее? 14 или 18?крупнее 14
Шо за тематика будущих шедевров?А арать не буити?...
Тематика цветочная.Ленуль, я вот тоже в цветах сижу. И не просто в цветах, а именно в сирени
А арать не буити?...Лен, чо арать то??! Я знаешь сколько раз говорила, что «вот это я вышивать никогда не буду», а потом бац хачунимогу Теперь у меня на стенах чего только не висит, и всё такое красивое, родное
я вот тоже в цветах сижу. И не просто в цветах, а именно в сирениА! А про сирень-то я и забыла!
Главное муж мой, если кто намекнёт, что мол продать- подарить.. Ни за что! ЦенитМолодец дядька! Мой тоже проникся, слава Богу, моим вышиванием. Даже два магазина недалеко от дома откопал, сфоткал их изнутри и прислал на мобильник, мол, сари, как тут симпатишно и чего только нет! Я чуть не упала - там стооока наборов!
Близнец я....СИСТРААААААААА! Наконец я тебя нашла!
а потом когда в багетную мастерскую пойдешь, вот там начнутся мучениядевочки, присоветуйте мастерскую с демократичными ценами.
Я тоже... малость с прибабахом.Как я тебя понимаю....
девочки, присоветуйте мастерскую с демократичными ценами.Меня, кстати, тоже это вопрос страшно интересует.
Я прямо аж задыхаюсь, как тороплюсь.Продышись и продолжай творить!!
Продышись и продолжай творить!!Спасибо, Ольчик! Так она что, так ни одной картины и не отшила, что ли?
Моя подруга тоже начинала с 3-4 штук в первом заказе, года назад последний ее заказ стоил около 15 тыЩ, с того времени много воды утекло, шкаф разудло, и я не спрашиваю уже, чтобы человека не ставить в неловкое положение, потому что это все творческие планы!
А ты Лен, молодец, сразу быка за рога, и картина!!
подбивать на показ, так всегда пожалуйста.Согласна!. нечего стесняться... тем более, что есть вопросы... никого тут не шокируешь, зато подскажут!.
А там нужна была всё таки более солидная сумма!Я на ютубе всякие советы смотрела по вышивкам, так вот, рекомендуют оформлять отдельно каждую картину. Собственно, в этом есть смысл, ведь на одну картину больше шансов наскрести денежек, чем сразу на несколько. Так можно черт-те сколько ждать, пока вся сумма полностью наберется.
А тем более я ходила не с одной, а сразу четыре-пять штук оформлять!
Конечно есть там и дешёвые варианты! Но ведь рука не поднимица своё творение в дешёвку одевать!!!Однозначно!
лучше когда при багетной есть мастерская, пришел и при тебе сделали а не ждать неделю.Ага, я тут у себя недалеко от дома нашла аж три мастерских, причем, одна - вообще в шаговой доступности.
я тут у себя недалеко от дома нашла аж три мастерских, причем, одна - вообще в шаговой доступностиАлен, у тебя со вкусом вроде порядок, а вообще народ и на другой конец города мотается, чтобы хороший мастер по цветам все красиво подобрал... по форме... паспарту опять же...
Свет, а «дорого» - это сколько? Три, пять, десять тысяч? Я просто даже приблизительно не знаю. Конечно же, хороший имеется в виду.Леночка я свои работы оформлял года два назад. В Архангельске, так самая маленькая ромашки стоила 1600, другие дороже, около 2500
лен, у тебя со вкусом вроде порядок, а вообще народ и на другой конец города мотается, чтобы хороший мастер по цветам все красиво подобрал... по форме... паспарту опять же...Вот чего я точно не буду делать, так это куда-либо мотаться. Не в смысле, что я выпендриваюсь, а в смысле, что на машине порой фих куда доедешь, а метро я боюсь, как огня, если со мной нет никого рядом.
то что раньше заказывала по Одинцовском ценам в мастерской потянет на 6-7 тысяч каждая картина отдельно..... примерно, а может и дорожеМинуточку, я за крысой... без неё тут точно не обойтись -
Минуточку, я за крысой... без неё тут точно не обойтись -Да Леночка, хорошая мастерская и берёт хорошо......
OlgaGera, Оль, я видела в Леруа.
хорошая мастерская и берёт хорошо......Я уже писала где делаю свои вышивки, там цена более-менее демократичная, а как то вышивала на подарок и не успевала, пришлось рядом с домом делать, мне как цену мастер назвал -8 тыс, а картина не очень большая была, выхода не было и я сделала, но подруге я конечно не стала цену говорить и она никогда не узнает насколько мне дорого обошлась эта вышивка...
овальные рамки не встречали?Я покупала в магазине Иголочка.
Я покупала в магазине Иголочка.пошла искать. Или это обычный магазин? Уже ищу. Спасибо!
Что-то я на цены рамок в шоке!!!Угу. Далее следует полк крыс, которые падают.
Может из плинтуса смастерить рамки?
на рынке покупает готовые картины, точнее гобеленыА это идея!
заказала на Али, у китайцев... в комплекте схема цветная суперчитаемая, нитки, разложенные по цветам с цифрами, две иголки, канва оверлоченная... канва очень хорошего качества..Дайте, пожалуйста, ссылку на Али, где брали своих котов
цену мастер назвал -8 тыс, а картина не очень большая была, выхода не было и я сделала, но подруге я конечно не стала цену говорить и она никогда не узнает насколько мне дорого обошлась эта вышивка...ВОСЕМЬ ТЫЫЫЩ?!!!