Ssylka

Вышивка крестиком (страница 448)

Я-na
Несу отчет свой...
Было Вышивка крестиком

Стало Вышивка крестиком

+3100 на этой неделе.

Что хочу сказать про станки...
У меня Официант-2, уже много лет. На одной ноге, конечно, мобильнее (у меня места для вышивания в квартире немного совсем), но если рама большая, то при вышивании качается. И про колена: нижнее я распрямила и зафиксировала в вертикальном положении, т. к. опускается вниз и все тут, как не затягивай.
Очень нравятся металлические станки от Сереги-мастера, но это мечта, несбыточная в ближайшее время.

Лапулечка
+3100 на этой неделе
Очень даже?. Когда там низ появится?

Светяшка
+3100 на этой неделе.
Ого!
А у нас сегодня вода.
Опять за вышивку не сяду.

Лапулечка
это мечта, несбыточная в ближайшее время.
У сейчас тоже все средства в другую сторону

Я-na
Когда там низ появится?
Скоро, скоро. Осталось около 80 крестиков в ширину и буду перематывать. Там еще тропинка будет.

Лапулечка
Скоро, скоро
Ждём-с!
Как фундамент продвигается? Тебе подарили девочковую лопату?

Chardonnay
+3100 на этой неделе.
Ой, я тоже жду, когда до низу дошьется. Тропинку хочу! Я-na, Лена, молодец, ходко идет!

мой отчёт.
Ах, какой летний отчет! Красота!

Я-na
Как фундамент продвигается? Тебе подарили девочковую лопату?
Лопату не подарили, зато по слезной просьбе наняли джамшутов, которые споро и резво за 2 дня все докопали. В общем, траншея есть, опалубка есть, осталось заармировать и можно лить.
Тропинку хочу!
Сама жду.

Лапулечка
слезной просьбе наняли джамшутов
Согласна! Это лучше лопаты. Намного. Любимую женщину надо беречь.

АннаВи
зато по слезной просьбе наняли джамшутов
Вот так и надо было сразу делать. А то лопата, лопата... Надо уметь делегировать работу.
Там еще тропинка будет.
И я хочу тропинку. А вообще у тебя так споро и скоро эта работа идет. А угрожала, что на несколько лет растянется.
Chardonnay Рита, как твоя хандра, прошла? У тебя такое удобное вышивальное место, прямо все для того, чтобы вышивалось с удовольствием. И почему я думала, что у тебя станок напольный? Твое же фото было станка на полу?
Мне очень понравились металлические станки И вышиваю на своей диван-кровати, как Рита, вытянув ноги, подушечку под спину... В выходные дорвалась до вышивки) С таким удовольствием повышивала. На улице жарища, включила кондиционер, сериал «Склифосовский» и... примерно 2300 крестиков, с учетом всего за неделю в районе 3500 получилось) 80% готово!

Я-na
А угрожала, что на несколько лет растянется.
Она даже с такими темпами растянется года на 3, Ань. Там же 450тыс крестиков в картине. Даже если шить по 3тыс в неделю, то это 150 недель Мда уж, лучче не считать...

А то лопата, лопата... Надо уметь делегировать работу.
Так он привык все сам. И так я полдня уговаривала на помощников, чуть до развода не дошло

АннаВи
года на 3
Всего три года! Поверь, для 450 тыщ. крестиков три года вообще не срок. Это очень быстро. Зато все подготовлено, к символам привыкла. Мне вот, например, очень любопытно следить за его продвижением. Надеюсь, что и тебя он не утомляем.
Для меня самое муторное в вышивке это все подготовить: разметить схему, подготовить органайзер... Зато потом кайффф) И я не люблю несколько процессов одновременно, видимо, в башке сидит какое-то коричневое насекомое, которое твердит, чтобы я сначала один процесс завершила, а потом уже на следующий метила...

Я-na
Не утомляет, цветов в ней не много, нет месива одиночек.
Я спокойно шью пару процессов одновременно – я зимой в будни в городе, в выходные на даче, возить туда-сюда вышивку утомительно. Но эта, наверное, будет ездить... Вот только последние бутылки брату доколупаю... Вот те – совсем не моя вышивка. Слишком простая что ли, скучно шить.

Подмосквичка
Вот мой отчёт.
Прелесть какая А я после операции на мочевом малину совсем не могу. Клубнику с трудом, не больше 100 грамм в день.

А у нас сегодня вода.
Опять за вышивку не сяду
Ничего, вода важнее. Я тебя вечером вчера вспоминала, когда мылась ржавой водой после аварии
У меня Официант-2, уже много лет. На одной ноге, конечно, мобильнее (у меня места для вышивания в квартире немного совсем), но если рама большая, то при вышивании качается.
Ларчик, я тебе фоток наделала своего усовершенствованного.

Вышивка крестиком

Вот эту вертикальную планку заказывала дополнительно, с ней рама не опускается.
Вот этой реечкой от настольного зафиксировала. Надо что то с другой стороны приспособить, тогда рама будет вообще как врытая

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Ещё вот такие планочки прикрутила верёвочкой, с дрелью боюсь связываться, глазомер уже не тот

Вышивка крестиком

Я люблю чтобы рама была с наклоном, мне так удобнее, не надо голову наклонять.
На ножки войлочные накладки приклеила, ездят как по маслу.

Если надо, могу размеры снять.

Продолжаем разговор.
По теме.
Было.

Вышивка крестиком

Стало.

Вышивка крестиком

Дошила 7 и 8 лист.
Не очень особо прибавилось, в волосах много одиночек и с сумкой, очередной, долго провозилась, на ручки только два потратила. Вязала и распускала разные варианты, подбирала по стилю.
Ну и собсно сумочка.
Вышивка крестикомВышивка крестиком Вместительная, размер 30 на 28, глубина 7 см. Ещё не решила как украсить немного. С пенсии может ещё одну сделаю и всё пока. Наверно

Подмосквичка
Я-na, Ленчик, так классно смотрится, очень реалистично

OlgaGera
его отодвинуть нельзя??
можно, но потом долго устанавливать. Я выбрала зарядку для хвостатела

Лапулечка
Подмосквичка, Леночка, какая же Нежность!
Сумочки твои полный восторг! Удобные, практичные, и, самое главное только ТВОИ!
Спасибо большое за советы по станку

OlgaGera
наняли джамшутов,
вот это дело!

Лапулечка
Девочки, а куда у нас Наташа nata4a пропала? Кто имеет с ней связь?

Подмосквичка
Да кстати
Вообще столько потеряшек, я со своим склерозом уже всех и не помню.
Лиля давно очень не заходила.
Инна-Иночек сразу резко пропала.
Я за неё переживаю, она операцию делала на позвоночнике. Никуся, Женя, эти вообще изменнщицы.

АннаВи
Лиля давно очень не заходила.
у Лили в это воскресенье был день рождения...
Инна на мое сообщение по электронной почте не ответила. Тоже переживаю за нее.
Аленка Vinokurova сто лет как пропала...
Никуся хоть объявляется раз в год.

OlgaGera
Кони, пока без коней

Вышивка крестиком

Подмосквичка
Кони на водопое в такую жару.
Отчёт принят
На зверское лицо смайлика не смотрим

Нашла ещё две сумки.
Одну просто хочу, вторую хочунемогупрямщас
Попробую поискать цвет нужный.
Блин, кто меня укусил и заразил?
И прививки похоже нет.

Chardonnay
не решила как украсить немного
Лена, сумка суперская! Попробуй сделать подвеску перышко макраме – это сейчас шибко модно.

Лапулечка
Блин, кто меня укусил и заразил?
паВук поди ночью тяпнул. Вот теперь и вяжешь

Светяшка
Я тебя вечером вчера вспоминала
Спасибо!
фоток наделала своего усовершенствованного
Классный станочек!
сумочка
Очередная красота!
У меня на сумке витые ручки.
Вязаные по кругу.
А как не помню.
Схема и описание остались на ноутбуке.
Стоит тесто на розаны.
Кони, пока без коней
Ушли на выпас?
Одну просто хочу, вторую хочунемогупрямщас
А показать хотелки?

Лапулечка
подвеску перышко макраме – это сейчас шибко модно.
Пойду посмотрю, что это... совсем от моды отстала

Chardonnay

Что-то типа такого.

Лапулечка
показать хотелки
Присоединяйтесь к предыдущему оратору

Что-то типа такого
Круто! Ленок, надо плести! Не зря паВук? кусал.

OlgaGera
Что-то типа такого.
у меня ощущение чего то индейского. Не знаю... не впечатлило

Подмосквичка
Chardonnay, Рит, не, сюда только какую нибудь блестящую штучку в середину.
Связать такую штучку раз плюнуть, я макраме много чего плела.. К этой сумке точно нет. Она больше на молодежную, мои для элегантных мадамов
Светяшка,
Хотелки не покажу, потом, сЮприз будет
Лапулечка, Ларчик, тут что-то покрупнее, чем паук, сюдя по размерам катастрофы

Chardonnay
К этой сумке точно нет. Она больше на молодежную, мои для элегантных мадамов
Прастити, умолкаю. Хотела как лучше, вышло как всегда.

Лапулечка
сюдя по размерам катастрофы
Это был гигантский птицеед

Вышивка крестиком

Светяшка
мылась ржавой водой
Вот!
Боюсь нашей водой маркер смывать с канвы.
Не посереет ли она?
Не появятся пятна?
Хотя стираем ей.

АннаВи
гигантский птицеед
Матерь Божья, Лорик, ты хде такого нарыла? Какая ж это блонда? Энто шатен самый натуральный
Боюсь нашей водой маркер смывать с канвы.
Свет, ты вот прям щас собралась маркер стирать? Может, сначала вышьешь? А там, глядишь, и вода нормальная будет.
Лелькина посылка-то дошла?

OlgaGera
Похоже, посыль наказали за мою кляузу

АннаВи
Похоже, посыль наказали за мою кляузу
Да за твою кляузу ее лично должны были Свете на дом принести.

Светяшка
Не, небыло сообщения.
А сегодня вторник уже!
вот прям щас собралась маркер стирать?
Я не правильно разметку сделала.
Чтобы переделать хотела смыть маркер.

АннаВи
Чтобы переделать хотела смыть маркер.
После стирки у тебя канва станет мягкой как тряпочка. Без пялец неудобно будет вышивать. Если ты размечала маркером маленькими крестиками, то может, ватной палочкой мокрой потереть?
Или как вариант разметить нитками (шов вперед иголкой, как приметываешь)?

Лапулечка
Я тя умоляю! Если не ошиблась в количестве клеток, то просто опустись вниз. Всего и делов то!
Я всегда полностью черчу центральные линии. От них уже вверх, вниз и по бокам.

Подмосквичка
Chardonnay, Ритуль, ты чего, у нас же демократия
птицеед
Во, точно

OlgaGera
Чтобы переделать хотела смыть маркер
переверни канву на другую сторону и рисуй

Если не ошиблась в количестве клеток, то просто опустись вниз. Всего и делов то!
Да!!!

Светяшка
Вода, булки в духовке.
Ещё искупаться.

Лапулечка
Сегодня я была засланым казачком :girl_pinkglasses:

И принесла вам Приветы!
От Никусечки. Она обещала быть.
От Ани venera19. Велела всех обнимать.
У девочек всё в порядке.

Никуся
Привет девчули!!! Это Я, изменщица! Скучаю за вами, правдаправда!!! Смотрю на ваши отчеты и скучаю за вышивкой. Сейчас время не хватает не то чтобы вышивать, даже пошастать по тырнету большая роскошь. А к вам заскочишь и как с родными повидаешься.
Дело в том что моя жизнь повернулась на 180 градусов. У мамы, её вяло текущая деменция за две недели развилась до сумасшествия. А я как раз в этот момент получила приглашение на новую работу и приняла его. Но на поработать удалось 2 дня и уже хотела увольняться, маму не возможно было оставлять одну. Слава Богу там пошли на встречу и оформили отпуск на месяц. Что это был за месяц тяжело даже вспоминать не то что писать. Сейчас он на таблетках и на учете у психиатра. Но я уже вторую неделю работаю. Подъём в 5 утра. И понеслась: обмыть маму, она в памперсах, себя, завтрак, подготовить ей обед и втолковать что это надо съесть в 12 часов и вылетаю на работу. Вечером тоже самое, только плюс магазин и готовка еды. И спать надо лечь в десять, иначе не высплюсь, а работа ответственная, ошибешься_ хана!
 Вот так. Привыкаю к новой жизни.....
Прошу прощения за печальный рассказ, так что я не в кустах, я чуть глубже

Никуся
Лапулечка, Партизанка! Спасибки золотая.

Подмосквичка
Куся, тяжело тебе, сочувствую
Держись дорогая

OlgaGera
Дело в том что моя жизнь повернулась на 180 градусов.
Куся, мда... Сходи в соцзащту или подобное, может имеет смысл маму в спцстационар под присмотр определить. Понимаю тяжело. Но она может навредить себе. Ох ох ох..
Кусь держись.

Лапулечка
чтобы положить в больницу, надо собрать кучу свидетельст от ПОСТОРОННИХ людей, чтоб она им угрожала. Даже имея подвержденный диагноз пока нет угрозы окружающим, то ты (родственник) потенциально имеешьвыгоду и брешешь.

gawala
Никуся, Илона, извините, что встреваю. Узнайте, может в вашем городе есть паллеотивное отделение в больнице. На 20 дней можно положить вашу матушку..
Насколько я знаю, такие отделения стали открывать повсеместно, а вдруг и у вас есть такое? Там полный уход, вы только приходить проведовать будете да памперсы с лекарствами покупать.

Никуся
Девчонки, спасибо дорогие, в стационар пока не хочу, я её состояние стабилизировала, она спокойна (правда языком мелет с качанами), в паллиативное отделение чтобы лечь надо сдать кучу анализов и пройти врачей и туда очередь, а я только начала работа на новом месте. По совету участкового психиатра, я начала с подачи в суд о лишении дееспособности, тогда я буду ее опекуном и многие процессы пойдут быстрей без маминого участия. А война план покажет, нужно просто втянуться в ритм и вальсировать дальше. Главное не терять оптимизма!

gawala
в паллиативное отделение чтобы лечь надо сдать кучу анализов и пройти врачей и туда очередь
Ого.. как у вас сложно.. у нас все намного проще, никаких анализов и врачей. На прием к зав. отделению и все или на дом ее вызывают.

OlgaGera
тогда я буду ее опекуном и многие процессы пойдут быстрей без маминого участия
да, я подумала что ты уже опекун.

как у вас сложно..
Очень, к сожалению

gawala
Очень, к сожалению
Я имела ввиду мой родной город в МО.

OlgaGera
Галина, сейчас приятельница занимается похожим вопросом. Перезваниваемся.

Никуся
Лёлька, в таких случаях только через суд.
Галина, да, по крайней мере мне так объяснили.
Со временем я узнаю всё подробнее. Сейчас нужно наладить всё на работе, приходится переучиваться работать в другой программе. Ничё, прорвёмся!!! Как говорит мой сын
-Война фигня! Главное манёвры!

Никуся
Споконой ночи девоньки. Я на боковую.

Подмосквичка

Девчонки, а где Белыч?
Интересно, она плавает уже или ещё копает?

nevelichka
где Белыч?
Я тутава я и копаю и полю и садю))) Плавать проблематично ((у нас уже неделю +10, кошки спят под пледами, лето былин ничего не растет кроме травы ((
сегодня пришлось включить обогреватель на балконе для орхидей, боюсь замёрзнут, 29 июня, очень хочется материцца
В саду почти порядок, в этом году сделала почти все что планировала, ну еще доделаю, время есть, остальные перемены на следующий год.
Ну и пока не законченный прудик))
Вышивка крестиком

Осталось пересадить цветы, но холодно и сыро ((
Завтра последний день отпуска пролетел просто как один день
Я не шила совсем, нет ни времени ни сил, прихожу в 8-9 вечера, моюсь, обнимаю котиков и падаю.
Ларочка, про станок, да у меня Официант, номер не помню, но если надо буду искать.
Я довольна полностью, ничего не шатается, ничего не опускается, много вариантов модефикации, выше-ниже, шью с большим удовольствием.

Вышивка крестиком

Подмосквичка
Ленусь, прудик уже сейчас классно смотрится
Самое главное, квакуша уже облюбовала

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте