несколько картин отшила с изнанкой идеальной, но там что-то не то происходит с лицевой стороной при этом.Интересно, что происходит.. Может на больших картинах это заметно.
Вышивка крестиком (страница 433)
Тетя Бэся
Интересно, что происходит..Тоже интересно, вроде как наоборот должно быть все хорошо
ДМС и СХС по желаниюЛена, ну не проблема же их заказать в Китае, насколько понимаю. Даже с той же фабрики. Или ДМС европейские?
Ритуль, я чет на работе, отвлекаюсь и потеряла нить нашего разговора
Мы с тобой о чем?
Конечно не проблема заказать нитки, я купила схему и одну укомплектовала схс, а одну настоящими дмс (очень хочется пошить дорогими нитками и понять что там особенного)
Мы с тобой о чем?
Конечно не проблема заказать нитки, я купила схему и одну укомплектовала схс, а одну настоящими дмс (очень хочется пошить дорогими нитками и понять что там особенного)
Мы с тобой о чем?Ну я вечно формулирую так, что только мне и понятно Вопрос был о том, почему Химера с Чайковской не комплектуют наборы нитками сами? И почему это делали в Украине до этого. То есть там дешевле было собирать из-за низких таможенных пошлин или еще чего-то? ДМС – производство Франции же, т. е. плюс растаможка. А СХС Китай – он и в Африке Китай.
Вот что сама она пишет:
«Екатерина Чайковская
сами сейчас не собираем. Могу дать пару ссылок, где можно заказать нарезку ниток) Но сейчас везде очереди довольно большие)
15 апр в 17:59
Екатерина Чайковская
"
«Екатерина Чайковская
сами сейчас не собираем. Могу дать пару ссылок, где можно заказать нарезку ниток) Но сейчас везде очереди довольно большие)
15 апр в 17:59
Екатерина Чайковская
"
А то прям было вбито в голову, что нельзя узлы в вышивке) Прям зомбирование с детства))Рита, в детстве таких дизайнов и с таким количеством цветов просто не было! Потому и можно было говорить об идеальной изнанке без узелков. Я честно просто не представляю, как, например, у Лены-Белки можно обойтись без микро-узелков. У нее же вся работа из одних одиночек состоит!
И да, еще заметила такой факт: сама я стараюсь придерживаться принципа преломления нити. А это зачастую противоречит идеальной изнанке. Но для меня важнее лицо вышивки – я так решила! И фсе! Сразу стало легче жить! (и шить ) Поэтому перестань мучиться! У тебя все очень и очень аккуратно! А лицо так просто идеальное.
Катрусины рукоделкиВот тоже эта фирма как-то перестала для меня существовать. Меня нет ВКонтакте, поэтому вся история с ней прошла мимо меня. Но как-то из видео Елены Прокопенко я об этом узнала. А поскольку периодически следила за их новинками (нравились мне некоторые дизайны и даже наборы покупала), у меня на планшете была постоянно открыта их страница. После этого я на нее зашла, глянула на баннер и закрыла навсегда. Хорошо, что Елена Раманова и Екатерина Чайковская продолжают свою деятельность и остаются с нами.
Раньше иногда любила кого-нибудь из вышивальных блогеров посмотреть. А сейчас частенько опасаюсь. Не хочется услышать что-то не то. И поддержать своим просмотром. Осталось пара-тройка, кого можно смотреть спокойно
а они какими нитками комплектовали наборы? Мне, собственно, интересно, почему именно в Украине?Я у них набора три с СХС брала, а последние три с нитками Peri. И вот эти Peri вроде украинские...
От СХС в Ирисах я не в восторге. Очень пушатся, и крутка у них слабее. Но пойдут
Интересно, что происходит.. Может на больших картинах это заметно.Вот мне кажется, что как раз принцип преломления нити нарушается. При максимальном преломлении нить словно обнимает переплетение канвы, оставляя дырочку насколько это возможно открытой. А при нарушении этого принципа ниточка словно перекрывает дырочку, и крестик становится немножко неровным, один полукрестик длиннее второго. В общем, путано объяснила, но нет возможности сейчас поискать на ю-тьюбе. Про это можно у Елены Прокопенко посмотреть или у Галины – Дуняшины крестики...
Про преломление нитки понятно, сама этим пользуюсь. Надо посмотреть как делать идеальную изнанку, может тогда станет понятней, что на лице получается не так.
почему Химера с Чайковской не комплектуют наборы нитками сами?Ну это наверное занимает много времени, а Химера ж схемы делает, а это тоже очень трудоемкий процесс и времени на самом деле уходит очень много, просто некогда ну это моё имхо.
Чайковская всегда на связи по поводу покупки схемы, тоже наверное времени уходит вагон и маленькая тележка.
Рита, в детстве таких дизайнов и с таким количеством цветов просто не было!Вот да!
Лены-Белки можно обойтись без микро-узелков.Никак не представляется возможным
важнее лицо вышивки – я так решила! И фсе!И правильно! Я ж грю моя вышивка-шью как хочу!
СХС в Ирисах я не в восторге. Очень пушатся, и крутка у них слабее. Но пойдутЯ тоже от них не в восторге, но цена подкупает, для большого набора дмс неподьемные
ты заказала уже нитки для Красавицы?так у меня нарезка. Я сразу заказала схему + нарезку на парковку для 16 канвы.
Спасибо, Лен. Вроде, отпустило. Но еще остаточные явления... к вечеру должно всё пройти
А мне нравится СХС. Ничо не перетирается. Мож не там покупаете?
мне нравится СХСУ меня пушились схс сильно на портрете Светлампочкином, они были на шерсть немного похожи, а вот на птичку и на лилии я заказывала на ЯМе, вот они как хлопковое мулине почти, не пушатся так сильно.
На радостях что голова нормальная, пошла похоронила лук Ну,... голова вернулась в своё дурное состояние....
nevelichka, всё нашла в правилах? СО ведёт Ирина Карапетян, на общественных началах, так сказать. правила тут альбом тут за отшив дают две схемы или одну, забыла, за первоотшив 2 или 3, но больше, чем просто за отшив. Отчёт раз в 2 недели, не строгий по количеству, но строгий по срокам. И классно по нему ходить. Смотреть как продвигается работа. Есть группа СО болталка, но туда только через Ирину, а то столько невменько.... Так что закрытая и всякие невменяемые сразу удаляются.
Оксана сегодня картоху хоронит. Обещала быть здоровенькой
Вот мне кажется, что как раз принцип преломления нити нарушается. При максимальном преломлении нить словно обнимает переплетение канвы, оставляя дырочку насколько это возможно открытой. А при нарушении этого принципа ниточка словно перекрывает дырочку, и крестик становится немножко неровным, один полукрестик длиннее второго.Ох, ё, я думала у меня в голове тараканы Ну вы деФки, блин, даёте
Как у вас всё глубоко
А я просто получаю удовольствие от процесса во-первых, а во-вторых, мне всё равно как крестики выглядят, без очков я их не вижу
В хризантемах не всё идеально, но они висят на стене, и я на них смотрю издали в метра полтора, и всё просто замечательно
Не забивайте себе головы.
так у меня нарезка. Я сразу заказала схему + нарезку на парковку для 16 канвы.Ага, понятно.
А я просто получаю удовольствие от процессая вот тоже. В глЫПь лезть не хочу
правила тутХоспидя, как все строго...
Chardonnay, наборы комплектовали СХС, ДМС, росаж. Что уж вспоминать. У них был как бы магазин, сайт был. Украинка ФИО не пишу во избежании ее рекламы, начинала с того, что собирала наборы по схемам Хаед. Потом стали сотрудничать с Химерой (Елена Раманова). Елена не публичный человек, творческий. Екатерина Чайковская тоже больше творческий человек. И как раз нитки, канва, нарезка, всем этим украинка занималась. Чайковская высылала схемы. Когда катавасия началась, то там в той украинской группе начались жуткие, оскорбительные посты. Они же и в инсте были, и там тоже. Ну и девочки отделились. Прада схемы все не забрали. Уж не знаю, какие там договорённости были. Вроде в некоторых схемах в создании принимала участие украинка. И получается, что русские девочки никогда не занимались наборами. Нет у них наработок. А сейчас тем более, начать этим заниматься не реально. Так что у них теперь только схемы. И ссылки на тех, кто может собрать набор, укомплектовать.
Хоспидя, как все строго...Понять это можно. Потому что 1. Дают схему любую бесплатно. 2. Куратор, которая ведёт СО ничего не получает, а работ сейчас загружено более 600. Раз в 2 недели надо всех проверить. Это же очуметь. А если народ не отчитывается, то работ станет ещё больше, некоторые будут «мёртвые», всё их запомнить нереально. Поэтому правила. Там не сложно совсем, просто надо шить и отчитываться раз в 2 недели. По нитками строго, надо одними шить, если смешивать, то немного и не делать сборную солянку. И всё. Ну оформить правильно один раз в начале работу. Подписать информативно.
всё нашла в правилах?Да Оленька, спасибо, все прочитала.
Я просто хочу все таки наверное (но это не точно ) начать котика, которого вы мне дарили на ДР уже давно, набор готовый, только наверное канву на меньшую заменю, там вроде 16, уже и не помню, стыдобища, но шить его очень хочется. Он от Химеры, вот думаю про них, чтоб стимулировали.
Еще лиса есть, её тоже очень хочу, там у меня дмс и она тоже от Химеры, но на сегодняшний день больше на котика хотелка переваливает.
Да и перед вами стыдно уже ((
похоронила лукНичеси, у нас еще лопату не воткнуть))
Всем болящим здоровья
Обещала быть здоровенькойТтт, скорей бы к нам вернулась наша зайка от меня передайте большой и пламенный привет и обнимашки
равно как крестики выглядят, без очков я их не вижуЯ теперь тоже и тоже не парюсь, шью и наслаждаюсь
1. Дают схему любую бесплатно.
Я этот момент не совсем поняла – можно их попросить любую схему прислать?? Бесплатно что ли? Взамен на то, что ты будешь ее шить и точно отчитываться (ну сама прикупив нитки)?
А, не, все же схему выкупить надо, да?
девочки никогда не занимались наборами. Нет у них наработок.Все же им проще этим начать заниматься, потому что пароли-явки есть...
Чтобы получить за отшив бесплатную схему не обязательно участвовать в СО. Можно просто прислать фото готового отшива. Если твой отшив по этой схеме первый, то три (по-моему) схемы можно потом взять бесплатно, если не первый, уже кто-то отшивал, то одну. Я так свою монстру «Волшебную долину» и получила. Размахнулась на халяву аж в 900 крестиков ширины.
Но у Химеры и так весьма скромные цены на схемы, можно себе позволить.
Но у Химеры и так весьма скромные цены на схемы, можно себе позволить.
В глЫПь лезть не хочуА че тебе лезть? Ты уже слазила... с луком... и головной болью. Нафига, спрашивается? Я вон два дня промучилась, зато сегодня самый счастливый человек, что у меня МИГРЕНЬ прошла! Может, даже повышиваю вечером... если настрой не пройдет.
и тоже не парюсь, шью и наслаждаюсьТак и я не парюсь, шью и наслаждаюсь. Но когда крестики ровненькие, мне красивше А зная Ритин перфекционизм, она на это точно внимание обратит.
Ттт, скорей бы к нам вернулась наша зайка от меня передайте большой и пламенный привет и обнимашкиприсоединяюсь!
когда крестики ровненькие, мне красившеАга! И наслаждения больше от этого, и ваще – я в два раза вышивку больше люблю
Рита, а ты не шила со стежкоукладчиком?
Медленнее получается, ну у меня точно, но крестики очень красивые, я тут на кусочке заморочилась, понравилось, но отложила, потому как скорость падает чуть ли не в половину на моей мелкотне, да и так второй год шью Птичку свою (все никак до птички не дошью ), а с ним еще не два, а все три буду ковырять, но у тебя работа небольшая и скорость тебе потерять не страшно.
Медленнее получается, ну у меня точно, но крестики очень красивые, я тут на кусочке заморочилась, понравилось, но отложила, потому как скорость падает чуть ли не в половину на моей мелкотне, да и так второй год шью Птичку свою (все никак до птички не дошью ), а с ним еще не два, а все три буду ковырять, но у тебя работа небольшая и скорость тебе потерять не страшно.
Я рельсовать стала. Скорость немного падает, но не сильно, Качество крестиков улучшилось. И стала больше внимания уделять преломлению нити. Раньше не так трепетно относилась к этому. Додумалась сама, мне недавно видео показали, а я уже так и делаю.
Оля, да рельсование помогает, я тоже стараюсь рельсовать, но со стежкоукладчиком сооовсем другая история выходит, на фото не смогла уловить на своей мелкотне, а в жизни это очень видно, особенно на 16-14 канве.
Это без стежкоукладчика
Видно что нить верхняя не аккуратно лежит
А это с ним
Нить аккуратно расправлена, конечно это сильное макро, в жизни так мы не смотрим, и с растояния вытянутой руки ваще охонь

Это без стежкоукладчика
Видно что нить верхняя не аккуратно лежит

А это с ним
Нить аккуратно расправлена, конечно это сильное макро, в жизни так мы не смотрим, и с растояния вытянутой руки ваще охонь

Это без стежкоукладчика
А это с нимКитайская грамота!
Для меня красиво и ладно!
Вышивка мне не далась.
без стежкоукладчикаБелыч, да, заметно конечно, существенно лучше с ним. Я тоже рельсую как Оля-Ромашка, ну не прям на каждом-каждом крестике, а по возможности стараюсь. Но я вторую руку держу под вышивкой и ею придерживаю нитку, поэтому мне стежкоукладчик не пойдет. Переучиваться не желаю)
Я тут очередной раз пробовала вторую руку подключить, очередной раз нишмагла, и окончательно очередной раз на этот счет успокоилась)
Так он надевается на палец безымянный руки котораая сверху
Ты протягиваешь нижней рукой, а им как бы расправляешь нить
Посмотри видео
Но я конечно не настаиваю)) просто как предложение
Ты протягиваешь нижней рукой, а им как бы расправляешь нить
Посмотри видео
Но я конечно не настаиваю)) просто как предложение
Посмотри видеоДа, думаю, что
Заполнила вышивальный календарик:
А еще у Лены Прокопенко увидела календарь вышивальщицы от Эстэ. На сайте Фондучка его можно купить. Ой, наверное закажу

А еще у Лены Прокопенко увидела календарь вышивальщицы от Эстэ. На сайте Фондучка его можно купить. Ой, наверное закажу
Не пускает меня туда. Ну, вощем тетрадку в клеточку взять.. или любой календарь
Не пускаетЭто Хлебопечка подставляет букву S к HTTP. Убери вручную и пустит.
любой календарьНе, там не просто календарь. На 12 месяцев без указания года и дат. Для учета количества вышитых крестиков и других заметок о процессе.
Подходит для любого года и начинается с любого месяца.
Специально для вышивальщиц.
Вот тут тетя рассказывает:

Ой, наверное закажуФух, по-моему первый раз, когда мне не надо
Какое же это счастье
У меня все сага считает. Удобно, но я особо и не смотрю.
Оль, а у Химеры схемы дорогие? Одну присмотрела, простенькую, 9 цветов+17 блендов.
И ещё. Ты ссыль давала на девочку в ВК, которая нитки схс продает? Дай ещё разок, плиз, не найду никак у себя
И ещё. Ты ссыль давала на девочку в ВК, которая нитки схс продает? Дай ещё разок, плиз, не найду никак у себя
Подмосквичка, кажется 250 р, новинки 350. Может ошибаюсь. Я ж давно покупала. Ссылки надо искать. Ща.
Эту девочку рекомендуют, она в СО в группе Химера, на виду, если бы что не так было, то я бы знала. Говорят, что в Москве с ней можно договриться, встретиться и забрать без почтовых расходов.
Сама покупала тут. Но брала Роял на мельницу, что сейчас вышиваю.
Сама здесь не покупала, но девочки очень ее хвалят, говорят, что у нее СХС качественные (с двумя этикетками) У нее один поставщик и есть девочки, которые покупали через несколько лет нитки и нитки тех же номеров из предыдущей закупки соответствовали в цвете и качестве.
Кто-то, когда-то рекомендовал.
Эту девочку рекомендуют, она в СО в группе Химера, на виду, если бы что не так было, то я бы знала. Говорят, что в Москве с ней можно договриться, встретиться и забрать без почтовых расходов.
Сама покупала тут. Но брала Роял на мельницу, что сейчас вышиваю.
Сама здесь не покупала, но девочки очень ее хвалят, говорят, что у нее СХС качественные (с двумя этикетками) У нее один поставщик и есть девочки, которые покупали через несколько лет нитки и нитки тех же номеров из предыдущей закупки соответствовали в цвете и качестве.
Кто-то, когда-то рекомендовал.
Спасибо
Списалась, этой схемы больше нет. Написала девочкам кто отшивал, может быть поделятся.
Списалась, этой схемы больше нет. Написала девочкам кто отшивал, может быть поделятся.
Подмосквичка, это для тебя там схему ищут? С Ангелом.
Вот, красоту принесла
36,21%, 39660 стежков.
Оксана новый этап начинает

Оксана новый этап начинает
Подмосквичка, это для тебя там схему ищут? С Ангелом.Ага, уже прислали.
Подмосквичка, ура! А я хотела предложить поискать, поспрашивать в СО. Но ты к правильному человеку обратилась, Ирина там давно и все известна. Ей проще было найти.
OlgaGera, как же красиво! привет там передавай, и наилучшие пожелания. Блин, какие пожелания, тут к подруге племянница с мужем и дочкой 8 мес. приехали. машина в хлам, как сами живы остались, чудом. Вот и Там передавай, что она чудо!!! И наилучшие пожелания!!!!
OlgaGera, как же красиво! привет там передавай, и наилучшие пожелания. Блин, какие пожелания, тут к подруге племянница с мужем и дочкой 8 мес. приехали. машина в хлам, как сами живы остались, чудом. Вот и Там передавай, что она чудо!!! И наилучшие пожелания!!!!
Вот, красоту принеслаКакая красота!
Вот, красоту принеслаСогласна
Надо срочно ПМ осваивать для перевода схемы. А может и не надо, одуваны тоже были ч/б.
Если вы никогда не вышивали мулине РОЯЛ и хотите с ними познакомиться, это предложение для вас?
Предлагаю пробник☺️
Напишите в сообщения сообщества о желании попробовать мулине РОЯЛ в работе и я отправлю Вам три метра обычным письмом. Цвета будут разные, без права выбора.
Стоимость. 35р (почтовые расходы)
Предложение актуально для РФ
Таке вот предложение. Попробуйте, девочки. Мне ниточки нравятся, по качеству похожи на Мадейру, гамму, только потоньше немного. И перекручиваются некоторые номера.
Я с хвастами.
Забрала из багетки.
Домик
Очень нежная работа, я довольная
Икона
Как мастер и обещал богато и дорого Но не жалею, она того стОит.
Выглядит шикарно, фото не передает, плёнка мешает. Золото и на раме и на иконе ярче и желтее.
Гуляла на днях по делам, наткнулась на магазин для творчества. Купила прикольный маленький мольбертик, вот под эту вышивку.
Но пока постоит домик, вешать тут не буду.
Ну и обещанное, не по теме.

Зая в реале светло-жёлтая. 

Забрала из багетки.
Домик

Икона

Выглядит шикарно, фото не передает, плёнка мешает. Золото и на раме и на иконе ярче и желтее.
Гуляла на днях по делам, наткнулась на магазин для творчества. Купила прикольный маленький мольбертик, вот под эту вышивку.

Но пока постоит домик, вешать тут не буду.

Ну и обещанное, не по теме.

Очень красиво!
Я с хвастами.
Забрала из багетки.
Домик![]()
Икона![]()
Гуляла на днях по делам, наткнулась на магазин для творчества. Купила прикольный маленький мольбертик, вот под эту вышивку.![]()
Но пока постоит домик, вешать тут не буду.![]()
Ну и обещанное, не по теме.Зая в реале светло-жёлтая.
Ой..
Подмосквичка, Елена,
Красотища!
Красотища!
Подмосквичка, Елена, как всегда, красота игрушки такие веселые и добрые! Очень мольбертик понравился с овальной вышивкой и икона, да вообще все нравится
ромашка112, gawala, Irinap, Ярик, спасибо девочки Мне очень приятно
36,21%, 39660 стежков.Ксюшеньке – очень красиво! Молодчинка! Жду лицо, очень интересно как будет.
Я с хвастамиКакое все красивое! Икона очень богато смотрится, здорово!
Игрушки сплошная милота мне очень зайка с корзинкой понравился.
Какой именно? Фиолетовый?
Он такой прям ми-ми-ми.
Зайка-топотун называется
Он такой прям ми-ми-ми.
Зайка-топотун называется
Подмосквичка, Елена, умопомрачительно!
Красота неописуемая
Красота неописуемая
Пасиб
Какое оно!!!?
У меня слов нету!!!!!!❤️
Умница ты...
У меня слов нету!!!!!!❤️
Умница ты...
Подмосквичка, ваши работы потрясающие! Браво!
От Оксаны всем привет!
И ей от нас.
Пусть завтра никуда не ходит.
Пусть завтра никуда не ходит.
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте