Девочки, простите, что не отвечаю - не до ХП мне сейчас. Не теряйте меня, я исчезну на некоторое время. Буду в рецепты поглядывать, если занадоблюсь там кому-нибудь, а на остальное просто настроя пока нет.
Вышивка крестиком (страница 251)
Тетя Бэся
ох.. и красотища будет..Ага! Я даже вышивку с собой забрала, домой, хотя хотела снова у сына оставить.
Елена Тим, как скажете, шеф! Есть не терять шефа!
Zena, Жека, щас покусаю
Ну зачем показала
Я ж теперь тожа хочу
Стока хотелок, а места уже практически нет, а отдавать... низашто
АААААААААА, как жЫть
Ну зачем показала
Я ж теперь тожа хочу
Стока хотелок, а места уже практически нет, а отдавать... низашто
АААААААААА, как жЫть
... Начали ремонт, так сказать. Кто живёт в своём доме, с печным отоплением, знает, что это такое почистить печки с колодцами и сколько времени потом уходит на устранение последствий. У нас две печки и обе посреди дома. Раньше был дом на двух хозяев, мы объединили...Так вот... Такого у нас ещё не было... Потрудились мы славно.... В преддверии ремонта (задолго ) я затеяла вышивку домика, но с мыслями не о смене жилья, а о ремонте. Учитывая объёмы (одна половина дома саманная, весь дом просто на земле, без фундамента. Грунтовые воды не просто близко, а очень близко. Под нами шахтные подработки и пошла посадка и т. д... Кто знает, тот поймёт) это всегда было несколько... В этом году вполне оперативно, продуктивно и даже с расширением фронта работ по нашему, с дочкой, обоюдному желанию. И это ещё несмотря на мою отстёгивающуюся спину.
Так что работают вышивальные приметы... Есть с чем сравнивать.
Мы уже на финишном пути... Я даже дочку останавливаю, когда она хочет сделать ещё вот это на сегодня, прошу отдохнуть.
Танечка, рада за вас
Пусть всё до делается удачно
Пусть всё до делается удачно
Жирафка, а я что говорила. У меня же тоже обмен на месте стоял. Ходили, смотрели и никак. А как домик вышила, так все и случилось.
почистить печки с колодцами и сколько времени потом уходит на устранение последствий.последнее время к потолку крепили пленку, в хозмагах продается. Делали такую норку. И последствия минимальны.
Так же и котел чистили. Там золы, маманегорюй.., а пылюги от неё еще больше больше. скотчем пленку к котлу в сборочку, чтоб место было для работы. И всё ОК
Лёлька, мы тоже так делаем, но... от каждой печки на две комнаты колодцы, да не по одному.
даже с дверками потом штукатурить... А перетаскать вещей сколько туда-назад... Ну и помимо этого... Дом хорошо дал посадку в этом году, работы добавилось. Наш дом с 39 года. Стены из разных материалов и просаживаются по-разному... Менять надо... А с нашими шахтными подработками попробуй продай, так что надо полностью деньги на новое накопить жильё.
Дети за новый дом, в квартиру не хотят... я же у тебя и интересовалась домом, если мне память не изменяет. Тебе же сборный из кедра привезли?
даже с дверками потом штукатурить... А перетаскать вещей сколько туда-назад... Ну и помимо этого... Дом хорошо дал посадку в этом году, работы добавилось. Наш дом с 39 года. Стены из разных материалов и просаживаются по-разному... Менять надо... А с нашими шахтными подработками попробуй продай, так что надо полностью деньги на новое накопить жильё.
Дети за новый дом, в квартиру не хотят... я же у тебя и интересовалась домом, если мне память не изменяет. Тебе же сборный из кедра привезли?
Тебе же сборный из кедра привезлину да. Я в фирме заказывала.
Ток у нас кедра нет. У нас ангарская сосна. Кедр в Ливане))))
Всё равно классно! Ну я так верю. Тебе нравится?
Оформила домик, результатом довольна.

Такой бы домик, вернее в таком месте, но не такой большой))) очень красивый пейзаж.
Белочка, приятно глазу!
Покой и умиротворение-лепота!
Ощущение, что в травах пчелки жужжат!
Покой и умиротворение-лепота!
Ощущение, что в травах пчелки жужжат!
Оооо, какой красивый пейзаж! Смотрела б и смотрела.
nevelichka, Ленусик, чудесно получилось
Скоро новоселье? Вышивальные приметы работают
Скоро новоселье? Вышивальные приметы работают
nevelichka, красота! У меня, после коняшек, «Шале» на очереди. Маленький домик... Без реки, но в ромашках...
Такой бы домик, вернее в таком месте, но не такой большой))) очень красивый пейзаж.А он небольшой...
Спасибо девочки!
Но я не перестаю мечтать
Скоро новоселье?Пока не работает
Но я не перестаю мечтать
А он небольшой...Хотя да, мультиварки то чтоб готовили пока сама на речку куда ставить?
У нас темно, пасмурно, как выходной так погоды нет, а тут такая красотища! Хнык, пойду штору гладить.
Девчули!
Всем привет!
Новичкам - приятно познакомится!
Всем кто меня заманил на «крестовый» путь - очень-очень скучаю без вас!
Сегодня не вторник, да и я без отчета!
Просто смогла добраться до компьютера!
Всех крепко целую, обещаю иногда повляться с результатами! (хоть чего-нибудь)))
Елена Сусликовна!
Клянусь убрать за собой!
(просто очень захотела «повидаться!»)
Всем привет!
Новичкам - приятно познакомится!
Всем кто меня заманил на «крестовый» путь - очень-очень скучаю без вас!
Сегодня не вторник, да и я без отчета!
Просто смогла добраться до компьютера!
У меня глобальные перемены!!! Сработал Афремрвский Мостик... Но перемены - в процессе, результатов пока нет, поэтому и говорить вроде не о чем... Жива, уже здорова, дети в порядке, планирую грандиозный переезд.
Елена Сусликовна!
Клянусь убрать за собой!
(просто очень захотела «повидаться!»)
Хочухаааааа!
Вчера о тебе вспоминала
Так, что там про мостик, и какая примета а то мож мне не нать тогда в пень мостик...
Вчера о тебе вспоминала
Так, что там про мостик, и какая примета а то мож мне не нать тогда в пень мостик...
Лелик!
Мостик - к дороге в новую жизнь!)))
Это мне кто-то тут наобещал!)))
Вот оно и случилось!
Мостик - к дороге в новую жизнь!)))
Это мне кто-то тут наобещал!)))
Вот оно и случилось!
Правда, с нашими законами, я теперь со старой жизнью еще лет 5 прощаться буду!(((Но главное - на мостике уже стою!
Мостик - к дороге в новую жизнь!)))Вот и думай... есть ли жисть на Марсе... чет мне уже не нра... мож я здесь поживу?
Так ведь на Марсе может быть лучче, чем например на Сатурне)))
Конечно нужен мостик! Может ты научишься во сне вышивать! Или муж тебе аэроплан подарит! Будешь за грибами не на Монстрике гонять, а по воздуху!
Так шта... не боизь! Если мостик добротно сделан, то еще как нужОн! "От вашего крыльца, до моего Дворца!»)))
Конечно нужен мостик! Может ты научишься во сне вышивать! Или муж тебе аэроплан подарит! Будешь за грибами не на Монстрике гонять, а по воздуху!
Так шта... не боизь! Если мостик добротно сделан, то еще как нужОн! "От вашего крыльца, до моего Дворца!»)))
Млин! Мине нада мостик!
Ой, простите, всем привет! Танюхааа! Привет! Как прочитала, из кустов аж выпрыгнула, О! я придумала, мине нужен уютный домик с мостиком! Ну чтобы новую жысть в новом доме с новымкотом мужем!
Ой, простите, всем привет! Танюхааа! Привет! Как прочитала, из кустов аж выпрыгнула, О! я придумала, мине нужен уютный домик с мостиком! Ну чтобы новую жысть в новом доме с новым
Zena, Жека, щас покусаю
Ну зачем показала
Я ж теперь тожа хочу
давай друг друга покусаем и будем вместе страдать по этой вышивке
Оформила домик, результатом довольна.Круть!!!
Хочу все знать, Танюшка, ура, наконец-то ты объявилась
Рада тебе безмерно
Весь август тебя вспоминаю, забыла когда у тебя днюха (прошла уже?)
Хотела в личку стукнуться, да не удобно было тебя беспокоить, вон какие перемены грядут.
Танюш, что Бог не делает, всё к лучшему, ттт. Очень на это надеюсь
Рада тебе безмерно
Весь август тебя вспоминаю, забыла когда у тебя днюха (прошла уже?)
Хотела в личку стукнуться, да не удобно было тебя беспокоить, вон какие перемены грядут.
Танюш, что Бог не делает, всё к лучшему, ттт. Очень на это надеюсь
Ну чтобы новую жысть в новом доме с новым котом мужем!так, сначала КОТЭ! а потом мостик
Будешь за грибами не на Монстрике гонять, а по воздуху!неее, я луЧЧе низЭнько низЭнько... но к земле поближе)))
так, сначала КОТЭ! а потом мостикЛель, ну дык без коте новый муж не полагается, так что коте в приоритете!!
Отзыв о черной канве Zweigart
Девчонки, всемОтчитаюсь сегодня, через 2 часа поедем в Брянск, мой отвезёт меня, по пути.
Завтра к кардиологу, в среду к онкологу, на учёт вставать. Биопсия пришла на букву Х. И не заживает никак, жарко у нас очень, мокнет. Сегодня - завтра опять до 30
Канва 18, мелковато для меня. Да ещё чёрт дёрнул купить Цвейгард, никогда больше чёрную брать не буду. Она как воском намазана, не наметишь ни маркером, ни карандашом, ни гелевым Ладно что никого рядом нет, а то бы уши завяли.
Хотелось побольше сделать, но со временем никак, сплошная запара
Слава Богу помидоры почти всё. Зато спаржевая фасоль прёт просто валом - вчера собрала больше 10 кг, безмен про крутился потом
Хорошо в город поеду, отвезу и раздам по соседям. У нас бартер - я им дары природы, они меня конфетами завалили
Сливы тоже всё, вчера последнюю на пастилу пустила, с шоколадом
Яблоки на подходе
Елена, а на вид тёмно синяя канва. А размерчик-то большой получается...
Тань, не чёрная, размер готовой с припуском 5 см, 22 на 32.
На 18 пришлось делать, чтобы с первой дамой по размеру объединить.
Я их буду в одном стиле оформлять.
На 18 пришлось делать, чтобы с первой дамой по размеру объединить.
Я их буду в одном стиле оформлять.
Вторник, отчитываюсь...
«В лучах рассвета» было
стало
И да, где в парковке дырочки, там бисер будет.
Домик было
стало
Дочкины бабочки было
стало
Идёт фоновая зашивка травки.
Получились мало за неделю. Продолжаем ремонт, так сказать.
У ученицы было
стало
Помните, что она полностью распустила и начала вышивать макошь по-новой.
«В лучах рассвета» было
И да, где в парковке дырочки, там бисер будет.
Домик было
Дочкины бабочки было
Идёт фоновая зашивка травки.
Получились мало за неделю. Продолжаем ремонт, так сказать.
У ученицы было
Помните, что она полностью распустила и начала вышивать макошь по-новой.
Все молодцы, время даром не теряете
А ученица, вижу паркуется?
А ученица, вижу паркуется?
Я опять забыла сфотографировать днем отчитаюсь, шила немного.
Ленуся, мамуля, тетя в шляпе красивая очень! загадошная!
Танечка, молодец, прибаляются коники, и доча умничка еще при всем успевает шить, ученица тоже молодчинка, аккуратненько
Ленуся, мамуля, тетя в шляпе красивая очень! загадошная!
Танечка, молодец, прибаляются коники, и доча умничка еще при всем успевает шить, ученица тоже молодчинка, аккуратненько
А ученица, вижу паркуется?Нет, чего там парковаться-то, один моток нити на всё про всё. Это она кончики оставляла, чтобы тренироваться закреплять под моим чутким руководством. Повторяя и повторяя А то разовое закрепление, до следующего у неё вылетало и закрепляла узлами.
nevelichka, спасибо доча, мне она тоже нравится, хочется побольше сделать, а пока никак. Опять вот несколько дней простоя
Тань, под твоим чутким руководством у неё всё будет получаться на отлично
По другому никак
Покажу поближе загадошную даму

Тань, под твоим чутким руководством у неё всё будет получаться на отлично
По другому никак
Покажу поближе загадошную даму

Покажу поближе загадошную даму. Ленаа! За пять дней уже столько вышито!? Да ты скоро закончишь!
Принесла свой отчетик небольшой...
Летучий корабль было:
стало:
Сразу скажу, что за месяц нашилось... Правда в этом месяце был и апельсин и дачная отдыхалка (сфотаю сегодня на даче, отчитаюсь завтра утречком).
Летучий корабль было:
стало:
Сразу скажу, что за месяц нашилось... Правда в этом месяце был и апельсин и дачная отдыхалка (сфотаю сегодня на даче, отчитаюсь завтра утречком).
Лена, насчёт небольшого ты пошутила? Просто кавычки забыла поставить?
nevelichka, классная картина получилась, я прямо как в детство вернулась - беззаботное лето в деревне у бабушки.
Подмосквичка, здорово, как много вышила за пять дней. Нравяться мне такие картины- монохром и яркое пятно.
И мой отчет за неделю.
Было
стало

Подмосквичка, здорово, как много вышила за пять дней. Нравяться мне такие картины- монохром и яркое пятно.
И мой отчет за неделю.
Было
стало

Tanik, скорость просто впечатляет, а уж с учётом цветов...
Ух как продвигается у всех! Молодцы какие!
Мне тоже немножко пошилось, сколько времени нашлось.
Отчитываюсь
Было
Стало

Мне тоже немножко пошилось, сколько времени нашлось.
Отчитываюсь
Было
Стало

Хорош...
Tanik, скорость просто впечатляет, а уж с учётом цветов...Спасибо! Серое по серому и сверху еще чуть-чуть немножко серого
Лена, насчёт небольшого ты пошутила? Просто кавычки забыла поставить?Не, не пошутила... 2900 крестиков за месяц... Мало. Я мотаюсь между городом и дачей, так что как есть...
Спасибо! Серое по серому и сверху еще чуть-чуть немножко серогоДа-да... Я тоже такую шила и звала 56 оттенков серого (реально 56 цветов было)
Девочки, все умнички! Хорошо продвигаетесь! Таня с дочкой еще и ремонт делают. А все одним цветом вышивать-для меня вообще подвиг!
классная картина получиласьСпасибочки
Серое по серому и сверху еще чуть-чуть немножко серогоржунимагу клаасс!))
Очень много нашила, молодец!
ОтчитываюсьОчень прилично продвинулось дерево, красота!
2900 крестиковВсе равно много и красиво, уже кораблик хорошо видать!
Мои грачи что-то совсем тихонько шьюцца... примерно 600 крестиков.
Было:
Стало:
Каждый раз фото другого цвета я прям мастер
Веро4ка, Вер, быстро не получится, начала ещё работу бисером, икону.
Вляпалась по полной программе, вся работа строчным швом
Самое тяжёлое при работе с бисером
Но результат конечно феерический получается. Хотела в подарок, но мало вероятно, что успею.
Это надо сидеть целыми днями, что вряд ли получится
Tanik, ощутимая прибавка, молодчина
Верина Наталья, Наташ, носик какой, прям бархатный и икры немножко
nevelichka, Ленусик, с учётом того что огородный сезон не закончился, нормальная прибавка
Вляпалась по полной программе, вся работа строчным швом
Самое тяжёлое при работе с бисером
Но результат конечно феерический получается. Хотела в подарок, но мало вероятно, что успею.
Это надо сидеть целыми днями, что вряд ли получится
Tanik, ощутимая прибавка, молодчина
Верина Наталья, Наташ, носик какой, прям бархатный и икры немножко
nevelichka, Ленусик, с учётом того что огородный сезон не закончился, нормальная прибавка
nevelichka, твои зигзаги просто ломка стереотипов.
И мой отчет. Было
Стало
Стало
Девы, все умнички... и кто не отчитался, каа я, тоже умнички... я сегодня без отчета... хотеле три строчки дошить, но сил нет😕... дошью, отчитаюсь 😘😘😘
Веро4ка, шикарная роща растёт...
Опыт оформления с безбликовым стеклом
Это опять яЗабрала из багетки своего ангелочка.
Поставила на диван, сижу рядом любуюсь
Сделала с безбликовым стеклом.
Влетело конечно в копеечку, но оно того стоит.
На фото не видно, кант по краю рамы рыже-золотой, к ангелочку по цвету хорошо подходит.
Веро4ка, Вера, ива какая плакучая... как живая Очень красиво.
Подмосквичка, Лена Какой ангелочек. Лапочка. Тоже любуюсь.
Спасибо Верочка
От этой работы у меня один позитив. И шилось легко, ну а теперь вообще... любовь
Будет висеть над моей кроватью в квартире
От этой работы у меня один позитив. И шилось легко, ну а теперь вообще... любовь
Будет висеть над моей кроватью в квартире
Девочки, загляните сюда - впечатляет
Очень вдохновляющие фотографии рабочего процесса всемирно известной художницы нитками и иглой из России: Вышивки Лизы Смирновой

Очень вдохновляющие фотографии рабочего процесса всемирно известной художницы нитками и иглой из России: Вышивки Лизы Смирновой

Подмосквичка, просто ахнуть и смотреть, раскрыв рот. И восхищаться.
Подмосквичка, Ленааа, чудо ангел, очень нравится!!!
Девочки, все молодцы такие, так у всех красиво и много
Девочки, все молодцы такие, так у всех красиво и много
Подмосквичка, nevelichka, Леночки, оформление работ - выше всяких похвал! Очень здорово получилось, умнички!!!
Девочки, все молодцы, всем есть чем похвастаться! Прибавляется так солидно у всех!
Я не молодец, хотя и вышивала Но так как вышивала немного, то я отчитаюсь в следующий вторник, надеюсь, будет чем))))
Девочки, все молодцы, всем есть чем похвастаться! Прибавляется так солидно у всех!
Я не молодец, хотя и вышивала
во вторник отмечала день рождения... по ходу, до сих пор отмечаю...
Всем привет
Вторник, отчитаюсь с утреца
Было
Стало
Бисером поделала немножко
Пока вышивается легко, думала будет хуже. Очень мне нравится как получается
Вторник, отчитаюсь с утреца
Было
Стало
Бисером поделала немножко
Пока вышивается легко, думала будет хуже. Очень мне нравится как получается
А я вчера в Москву с утра уехала.... и номером приехала домой хотела побыть несколько дней, не получилось Сыну позвонила накануне, а у них лазарет, лежат в повалку втроем с ротавирусом. Предложили мне в маске походить, чур меня чур Так что теперь долго не захочу покататься на паровозе, насиделась и укачалась, буду отлеживаться несколько дней
Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»
Ручная штопка узелками
Машинка для состригания катышков
Ушивание одежды
Обережная вышивка
Вышивка гладью. Мотивы.
Как лучше зашить дырку на штанах?
Даём носкам второй шанс
Постельное белье. Подробный МК. Шьем своими руками
Подушки, сшитые вручную: уютный декор без швейной машинки